«Думать легко, действовать трудно, а превратить мысль в действие — самая трудная вещь на свете» Гёте
Вероятно, моё первое и последнее знакомство с Кар-Вайем. И не потому что я обожаю хэппи-энды или не понимаю возвышенной философии одиночества.
В центре 'Любовного настроения' — встреча людей, чьи половинки им изменили. Мужчина хочет удостовериться в этом так, чтобы его собеседница ни о чем не догадалась и витиевато интересуется происхождением её сумочки. Она со своей стороны прямо говорит о том, что у её мужа точно такой же аксессуар. Этими словами и отчаянным приходом в гостиницу к герою она меня обнадеживает. Однако затем всё рассыпается как карточный домик.
Увы, наши герои сильны только на обещания. Всё остальное не заходит дальше репетиции. В итоге лента лишается как сюжета, так и интересных персонажей. От постоянно меняющихся платьев Мэгги Чун рябит в глазах, так что кажется — вот оно, её туловище, играет самостоятельную роль в фильме.
Герои наказаны Кар-Вайем за собственную безынициативность и трусость. Не было объяснений с супругами, никто так и не осмелился рискнуть и изменить свою жизнь к лучшему. И если у героя этой картины ещё есть две отдушины — литературный труд и общение с другом, то унылые будни героини способны вогнать в депрессию кого угодно.
Хотите узнать о такой штуке, как несчастная любовь, обращайтесь к экранизациям Бунина с Куприным. А лучше — не обращайтесь. Жизнерадостнее будете.
Чоу и Су в один и тот же день въезжают в две соседние комнаты в одном доме. У обоих есть супруги, и они часто задерживающиеся на работе. Вскоре стало понятно, что их супруги изменяют им друг с другом. А Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба.
Я не особо поклонник азиатского кино, но этот фильм выделяется из всех прочих своим обаятельным шармом. Кроме того в картине хочется подчеркнуть очень красивые цитаты:
Сразу хочется отметить, что в фильме очень красивый Саундтрек, который действительно поддерживал любовное настроение. Актёрская игра не сказать что была безупречна, но всё же, была на уровне голливудской. Понравились красивые платья у главной героини, которые украшали её и так красивую внешность.
Мне эта любовь показалась через чур странной, вымышленной. Из за этого картина привела меня в замешательство. Очень странная концовка фильма! Нелепая и не естественная! Сюжетная линия оказалась совершенно непредсказуемой. Совершенно не понятно почему главные герои выбрали именно такой путь. Вообщем фильм то не плохой, но вот концовка глуповата. Это единственный минус картины.
Любовное настроение признают одним из лучших фильмов 21-го века. Но мне так не кажется. Потому что, фильм исключительно на один просмотр. Его нельзя смотреть из раза в раз. Я бы сказал что это фильм на любителя. Каких то возвышенных впечатлений от картины не получаешь. Но настроение действительно становиться романтическим.