Ну что ж, очень интересный дебют от Джорджа Клуни. Интересна подача материала, редко такое наблюдаю. Интересный сюжет, чем-то похожий на 'Великолепную аферу'. Главный герой - мошенник, обманывающий обычных зрителей и ведущий двойную жизнь.
Понравился актёрский состав. Мне вообще нравится Сэм Рокуэлл, он может сыграть и придурка, и серьёзного дипломата и мошенника как в этом фильме. Очень разноплановый актёр. Ну и Дрю Бэрримор и Джулия Робертс 'на закуску'.
Этот фильм-точно не провал для Клуни и посмотреть его стоит.
'Признания опасного человека' - это режиссерский дебют Джорджа Клуни. Дебют получился неудачным с финансовой стороны (кассовые сборы покрыли только бюджет фильма, а затраты на рекламу нет), но довольно успешным с точки зрения отзывов критиков (критики не жалели хвалебных слов в адрес Клуни, но, конечно, не забывая упоминать и огрехи).
Что касается меня, то режиссерская работа мне понравилась. Фильм смотрится очень целостно, это уж точно заслуга Джорджа как режиссера!
Актеры подобраны очень хорошо, особенно понравился исполнитель главной роли Сэм Роквэлл, о котором я до этого фильма, к сожалению не слышал. Играть такую роль, роль человека живущего двойной жизнью непросто, но он справился просто блестяще! Также хочу отметить Дрю Бэрримор, которая очень хорошо сыграла Пенни, прочувствовав свою роль! Джулия Робертс как всегда на высоте, несмотря на то, что роль была довольно короткой. Актерский состав был подобран очень хорошо и все очень качественно выполнили свою работу!
В одном эпизоде фильма буквально на пять секунд можно увидеть Брэда Питта и Мэта Дэймона, довольно забавный и интересный шаг Клуни!
Но, это все плюсы. К минусам я бы, все-таки, отнес затянутость фильма, несмотря на то что длительность картины всего 110 минут. Мне было как-то тяжело смотреть фильм. Фильм не затягивает и местами уж очень неинтересен. Это мое личное субъективное мнение.
Итог: Фильм довольно неплохой и посмотреть его при наличии свободного времени вы можете. Если вы любите размеренные фильмы, в которых рассказывается история человека – обязательно посмотрите, если же вы предпочитаете более динамичные фильмы, то хорошенько подумайте перед тем как нажать Play!
P.S. Интересная деталь, что реальный Чак Бэррис (прототип главного героя) все-таки появляется на экране и происходит это в финале фильма, а точнее в финальной сцене, играя самого себя.
Замечательный фильм. Америка могла бы гордиться Джорджем Клуни-режиссёром, но вместо этого они гордяться милашкой Джорджем, что в общем-то обычное дело - мы имеем свойство вообще не гордиться своими живыми талантами и ничего, чувствуем себя отлично.
А Клуни-режиссёр, мне кажется, очень скоро посоперничает со действующим гением постановки - Мелом Гибсоном. У Джорджа есть для этого всё: блестящее чувство юмора, умение нестандартно выстроить сцену, задеть зрителя неизбитым сильным кадром, а главное - у него есть, что сказать, он умеет заставить задуматься.
'Признание опасного человека' - злая, но тонкая сатира на американское телевидение, а также на общество, которое его смотрит.
Убийственность иронии понятна не всем, а ведь главный образ, надо признать, сильный: серийный убийца, работающий на ЦРУ, ведёт низкопробные телевизионные шоу, своим дебилизмом постепенно разъедающие общество (привет ведущим и продюсерам 'Дома' и ежи с ним!), что не оставляет равнодушным его самого, но тем не менее он продолжает свои шоу до конца. ЦРУ, вовсю борющееся с КГБ, на его телевизионное дело плевать хотела (по-моему, пощёчина незаметная, но звонкая).
После фильма предлагается задуматься над ответственностью телевидения за будущее своего народа, а также над личною ответственностью деятелей сего опасного трансформатора культуры.
Замечательный фильм. Актеры подобранны на славу. Это немного абсурдный биопик, великолепно построенные перепитии, показывает все от распада до возвеличивания личности героя, реально талантливого создателя и продюсера ТВ-шоу.
Безусловно интересно также наблюдать по-фильму за становлением развлекательных программ второй половины 20 века, некоторые из которых популярны и по сей день даже у нас (с учетом того с каким опозданием они пришли на отечественное ТВ).
На обложке Сэм Рокквелл подозрительно похож на Бенисио Дель Торо
Купил. Узнал правду. Не пожалел.
Хороший фильм. Хорошо снят. Не шедевр, но стоит посмотреть.