Фильм на раз, но смотреть достаточно увлекательно. Если бы не феминистическая псевдомораль, появляющаяся ближе к концу фильма, был бы обычный проходняк, но, поскольку автор замахнулся на странную философию, навеянную то ли чрезмерным увлечением христианством, то ли сексизмом, фильм теряет несколько набранных баллов.

Из положительных сторон картины стоит отметить возможность полюбоваться на раздетых героинь и на Киану Ривза как приятного актера. Первые две трети в фильме держится атмосфера преследования, но далее все рушится.

Далее спойлеры.

Две девушки, выслеживая добропорядочного отца семейства достаточно продолжительное время, решают проверить его на верность. у мужчины отсутствовал секс более трех недель, после чего две красотки пытаются его активно соблазнять и им это (о внезапность) удается. После чего они решают до основания разрушить его жизнь, т. к. он не смог совладать со своими желаниями и поддался страсти.

После просмотра остается осадок, ощущение беззащитности мужчин перед несгибаемой глупостью женщин, а также чувствуется твердый кулак феминизма, занесенный над мужским достоинством человечества.

(и то только за красивые сиськи)

21 мая 2018 | 15:51

Четвертой полнометражной работой в резюме Элай Рот делает ремейк остросюжетного фильма малоизвестного режиссера Питера С. Трэйнора, который он местами прямо цитирует, но отчасти и придает новые смыслы, доказывая тем самым, что «Тук-тук» это не просто осовремененная версия «Смертельной игры» с логичным привнесением на экран атрибутов технического прогресса (в виде 3D-принтера, сервиса Uber и видеочата), шагнувшего со времени выхода оригинала в 1977-м году далеко вперед, но и действительно кинематографически переосмысленное прочтение оригинала, а не примитивное придание картине лоска для соответствия запросам современных зрителей.

Действие разворачивается вокруг архитектора Эвана Уэббера, живущего в одном из престижных районов Лос-Анжелеса, главной характеристикой нашего героя выступает «happily married», именно она (и сопутствующие категории в виде ответственности и долга) становится основным объектом исследования фильма. Жена и дети мистера Уэббера уезжают на уикэнд, и, как только город погружается в ночную тьму, в двери раздается стук, а на пороге появляются две промокших под дождем миловидных незнакомки с просьбой вызвать им такси.

Незамысловатая фабула реализуется сюжетом, знакомым самой широкой аудитории в диапазоне от фанатов сериала «Сверхъестественное» до читателей Кристофера Марлоу, но Элай Рот обходится без потусторонних сил и апологетики, сформулированной Отцами Церкви. Режиссер излагает условия и последствия сделки с дьяволом на современном наречии, укладывается в полуторачасовой хронометраж и, вместе с тем, демонстрирует высший кинематографический пилотаж, ведя повествование сразу на двух уровнях: для одних «Тук-тук» предстанет остросюжетным триллером с пикантным сюжетом, для других – философской драмой о неприглядной природе человека.

Элай Рот переснимает «Смертельные игры», но на деле крайне изящно пересказывает «Доктора Фауста», облекая его в форму триллера (к слову, многие останутся крайне разочарованными предложенным киноповествованием, так как трейлер «Тук-тук» обещавший зрелище крайне динамичное, выстроенное на бегстве главного героя от преследующих его неуравновешенных особ, предвосхищает рассказ довольно размеренного темпа, в котором Эван Уэббер большую часть времени проводит обездвиженным, лишенным возможности активно действовать). Вместо блистательного Мефистофеля здесь девушки с говорящими именами Джэнесис и Бель, а доктор магических наук превратился в мужчину средних лет, обзаведшегося семьей, но не забывшего про увлечения юности в виде DJ-сэтов и легких наркотиков.

Постановщика формально не интересует концепция Града Земного и Божьего, он работает с понятиями более близкими обывателю и задается вопросом о том, что значит быть мужчиной и следовать не инстинктам, а жить сообразно морали. При этом Рота нельзя назвать морализатором, он не судит и не осуждает (вы вольны распоряжаться своим временем и телом так, как вам заблагорассудится), но предостерегает об опасности нарушения данных обещаний, будь то слово чести или же зарегистрированный брак. И исполняет свой замысел режиссер виртуозно: сначала заставляя принять сторону Уэббера, а затем меняя точку зрения на прямо противоположную - представляя жертву единственным истинным преступником.

Если у Марлоу Мефистофель был величественен и безучастен к тому, кто поддался на обещания наслаждения и блаженства, то Рот делает своих Джэнесис и Бель своеобразным подобием бога-проказника Локи – девушки непристойны чуть более, чем полностью. Но, достигая пика своих шалостей, сформулированного фразой Джэнесис «No one says «No!», героини не низвергают Эвана Уэббера, а всего лишь разочаровываются тем, как он жалок. 'Тук-тук' не пугает ужасной расплатой за прегрешения, а лишь предлагает внимательно посмотреть на то, как ничтожен грешник.

Следует отметить, что никогда прежде Элай Рот в своих фильмах не обращался к серьезным темам. Хорроры «Лихорадка» и дилогия «Хостел» формально, конечно же, содержали в себе некие основания морального толка, но по сути представляли собой не более, чем развлечение, измеряемое количеством бутафорской крови на единицу экранного времени. «Тук-тук» же картина принципиально иная, в которой развитие сюжета не зависит от намерения постановщика поразить публику чем-то омерзительным, а напротив – смысл определяет содержание и форму. При всей неоспоримой репутации Рота как крепкого ремесленника, от него трудно было ожидать чего-то столь достойного во всех отношениях (из недостатков, а скорее шероховатостей, можно отметить лишь неудачную адаптацию режиссерской версии к формату кинотеатра, в результате которой одна из сюжетных линий, включающих использование телефонов главного героя и секретаря его жены, остается незавершенной).

Если в «Тук-тук» Элай Рот отходит от свойственной его работам трэш-эстетики, то традиционному принципу совмещения профессиональных и личных отношений не изменяет. По фильмографии мистера Рота можно с легкостью проследить динамику его любовных побед, но в случае с «Тук-тук» и «Зеленым адом» (очередность выхода в прокат которых разнится в отдельных регионах) режиссер зашел как никогда далеко, а именно – женился на одной из центральных актрис по имени Лоренца Иззо. Миссис Элай Рот и ее экранная напарница Ана де Армас принадлежат к типажу «девочка по соседству», иными словами, они далеки от, так скажем, царственной женственности (присущей, к примеру, Монике Белуччи или Андреа Райзборо), а учитывая, что антагонистом в «Тук-тук» выступает красавец Киану Ривз (который по сюжету фильма на 8-мь лет моложе своего реального возраста), то крайне сложно сопереживать неряшливым Иззо и Армас, а не лощенному Ривзу.

Черноокий Элай Рот, прославившийся как актер по воле случая и Адама Сандлера, отказавшегося из-за несогласованности рабочего графика сыграть специально написанную для него Квентином Тарантино роль Донни Доновица в «Бесславных ублюдках», после выхода на экраны истории о легкомысленном архитекторе и его еще более легкомысленных случайных знакомых, зарекомендовал себя в качестве умелого постановщика авторского кино, изъясняющегося метафорами и претендующим на диалог со зрителем относительно вопросов философии и этики.

«Тук-тук» безапелляционно и столь же бесстрастно раскрывает тему грехопадения, проводя ее полную секуляризацию и формально диктуя примат не глубокомысленности, а жанровых особенностей триллера с возрастным рейтингом R, в котором героям дозволяется практически все. Уроженец Массачусетса не только понял, что главным в истории, созданной Питером С. Трэйнором, является отнюдь не насилие и секс, а подтекст, имеющий потенциал к превращению ремейка в калейдоскоп образов, но и реализовал этот потенциал.

Хороший фильм, к какому бы жанру он ни принадлежал, никогда не бывает прямолинейным. И «Тук-тук» в некотором роде есть определенный апофеоз данной аксиомы. Ординарный триллер с банальным сюжетом и ничего более, но оказывается, что к «Тук-тук» нельзя применить высказывание Оскара Уайльда относительно того стоит ли судить о содержании по форме – зарисовка оказывается крайне занимательной и, на вроде бы многократно исследованном пространстве супружеской неверности, конструирует стройное философское эссе на тему того, почему же почти никто и никогда не говорит искушению «Нет!».

20 октября 2015 | 00:07

Каждый знает, что случится, если заказать пироги знакомому сапожнику – если, конечно, человек не обладает скрытым кулинарным даром и внезапно выдаст настоящий сюрприз. К сожалению, в большинстве случаев все случается так, как всегда случается, и клиент остается попросту голодным. Та же самая история и приключилась с режиссером Элаем Ротом, известным любителем кровавых хорроров а-ля «Лихорадка» и парочка «Хостелов». Результатом стало бескровное во всех смыслах недоразумение, вышедшее на российские экраны под прокатным названием «Кто там» (в оригинале «Тук-тук»).

Итак, пока жена с ребенком находятся в отъезде, архитектор Эван остается один дома, дабы спокойно поработать над завершением очередного заказа. Но внезапно дождливым вечером на его пороге появляются две юные красотки, которые мило хлопают глазками, сверкают промокшими футболками и просят переждать грозу. Милая беседа предсказуемо оканчивается сексом на троих, ну а поутру милые девушки внезапно включают психопаток-мужененавистниц, жаждущих не только разгромить жилище Эвана, но и вволю поглумиться над самим прелюбодеем.

Как уже было сказано, основная проблема фильма заключается в следующем: Рот вдруг решил отодвинуть в сторону то, что получается у него, по крайней мере, неплохо – трэш, кровищу и прочий шок-контент. Он откровенно зря попытался снять типа психологический триллер, который, к тому же является римейком малоизвестного фильма «Смертельная игра» (1977), поскольку талантов на этом поприще очевидно не имеет, и в итоге «Кто там» не работает абсолютно по всем статьям. Дидактическая составляющая насквозь фальшива – то, что девицам ненавистны неверные и похотливые мужья, выглядит сущей нелепицей, поскольку герою Ривза приходилось чуть ли не клещами вытаскивать их из своих трусов, и то, что он в итоге уступил, вовсе не делает из него похотливого извращенца (а вот из девушек, наоборот, делает). Психологизма и достоверности – ноль, маньячки из этих двух истеричек как из ухи квас, и поверить в то, что Нео не в силах раскидать по углам двух хрупких дам одной левой попросту невозможно, как и полное недоумение по поводу того, зачем девушки вообще все это замутили, поскольку все их пытки оказываются настоящим детсадом. В связи с этим кино не оправдывает себя даже как банальная пыточная страшилка, в чем мог бы себя реализовать постановщик – вместо этого зритель недоуменно наблюдает за закатом карьеры Ривза, которого мучают отрезанием челки, поскольку ничего другого предложить авторы попросту не в состоянии.

16 ноября 2015 | 01:54

Едва ли я сам могу объяснить, что побуждает меня вообще взяться посмотреть тот или иной фильм. Но название тут явно играет не последнюю роль: со многими вещами я принципиально отказываюсь знакомиться, в силу совершенного неприятия названия. Знаю-знаю, это неумно – лишать себя удовольствия от культового фильма лишь из-за субъективной неприязни к названию; да и у каждого есть фильмы-фавориты, само упоминание которых кем-либо в негативном ключе вызывает жгучее желание протянуть руку через экран и придушить зарвавшегося тролльчонка... Но всё же вот примеры тех кинокартин, что странноватый и придирчивый кинозритель Кукки даже не включает, «обижаясь» на создателей и (или) русских прокатчиков, не удосужившихся придумать название, к-рое бы пришлось ему по душе. «Брюс Всемогущий», «Сколько-то там друзей Оушена», «Бесславные ублюдки», «Альфа Дог»... В связи со сказанным, трудно поверить, что фильм с таким непрезентабельным названием, как 'Knock Knock...' (в русском прокате – «Кто там?») мог привлечь меня. Однако ж тут вышла такая история, что иначе и быть не могло... Люблю украинскую певицу Елену Войнаровскую, и у неё есть англоязычная песня с таким названием: 'Knock, knock, knock!' Естественно, я не мог пройти мимо фильма с практически полным созвучием в заголовке с релизом той, из-под чьего «пера» я знаю всё когда-либо выходившее в студийном качестве.

А когда я ещё и узрел самого Кеану Ривза в «старринге»!.. Да прочёл синопсис, обещавший тот самый пикантный, в моём понимании, стиль, когда главгадины отличаются сексуальностью и маньячностью одновременно!.. Да припомнил, что снял это для нас сам Элай Рот!.. Его «Хостел» пусть и не понравился мне (в силу глупого сюжета, где, как всегда, благородный американец, пренебрегая собой, пытается спасти слабую женщину, но это оказывается бессмысленным геройством, потому что та всё равно не жилица на этой земле; и мораль псевдословацкого псевдоснаффа оборачивается банальнейшей дошкольной страшилкой «не ходите, американские дети, в Словакию гулять!»), но хотя бы привнёс в мой личный плейлист шикарнейшую песню словацкого металла 80-х: «Правда витязи!», плюс порадовал (не могу этого не признать!) самой атмосферой и парой действительно шокирующих моментов... Наконец, одну из двух ролей главных гадин исполняет жена самого Рота, обольстительная чилийка, ставшая истинной музой этого чернокнижника, судя по тому, что тот её даже в своём людоедском триллере «Зелёный ад» снял! Одним словом, включая «Тук-тук!», на свой коронный вопрос «а чего я там не видел?!» я сам себе мигом ответил: «нет, это надо видеть, и точка!» – и вуаля, понеслось!

Уже самые общие виды кинокартины настроили на нужный лад: я эти жестколистные сады на тихоокеанском побережье, в тени которых прячут свои тёмные тайны особняки богатеньких и знаменитеньких, полюбил ещё со времён «Ядовитого плюща» с Дрю Берримор в роли той самой «ядовитой плющихи». А уж когда я увидел, каким предстаёт здесь герой Кеану Ривза, я и вовсе расплылся в блаженной улыбке. Это ж я родной! Когда жена оставляет мужа поработать дома на компьютере, чтоб тот мог хоть немного подзаработать, а сама уезжает, в т. ч. с детьми, на свой заслуженный отдых, – это удел таких, как я: переводчиков, дизайнеров, всевозможных фрилансеров! Ну, и, натурально, тут сам бог велел парню включить любимую старую музыку, налить пива и провести время на своей волне, раз уж вырос таким вот чудиком, что не может заколачивать на нормальной, 8-часовой, работе и вынужден заниматься халтурой. Конечно, бриться тут совершенно не обязательно, да и посуду можно не мыть – главное, предстать в презентабельном виде и с чистой квартирой перед благоверной, когда та вернётся, но это когда ещё будет! И тут в дверь постучали... На пороге предстали сразу две потенциальных «ядовитых плющихи», видок которых, конечно же, по законам столь любимого мной жанра, внушал лишь умиление и жалость: тем сильнее должен быть тот ужас, что отрицательные героини привнесут в жизнь своих наивных благодетелей ближе к концу – таков стиль «ядовитый плющ»... Дождь стекал по миленьким кукольным личикам (в одном из которых знакомые с антропологией люди без труда узнают метиску из числа испаноязычных американцев, а в другом – просто знойную испанскую леди Дульсинею, мечту Рыцаря Печального Образа). «Дядя, прости нас засранок, но не пустите ли погреться?» Пурква-па? – подумал наш герой и сказал гостьям: «Милости прошу». Как индейские детишки в одной североамериканской легенде пригрели малютку-змейку, что поначалу только ласково пела в благодарность за подношение пары зёрнышек корма, но быстро выросла в Великого Горного Змея, пожравшего всё племя за отказ добывать бизонов ему в пропитание... Так и нечёсаный фрилансер (уж такую роль по каким-то причинам соизволил сыграть Кеану Ривз – казалось бы, недавно весь такой элегантный мистер Нео или герой-любовник по кличке Сладкий Ноябрь) приютил девчонок в своих объятиях... и слишком хорошо узнал, где раки зимуют и на чём свинья хвост носит!..

Надо ли говорить, что лично я посмотрел однозначно подходящий для себя фильм (мистер Рот оправдался в моих глазах, доказав, что, помимо довольно атмосферных, но топорных ужастиков, умеет снимать умные чёрные комедии)? Но что не всем любителям «жести» и чернухи такое кино понравится – скажу обязательно! Да, пружина изощрённой жестокости виртуозно закручивалась-закручивалась на протяжении почти всего фильма (и как минимум одна смерть – причём довольно мерзкая и шокирующая – здесь есть), но выстрелила в итоге совсем не так, как подобает кульминации маньячных фильмов! Но не это ли и есть новое слово в такого рода кино? Кто-то категорически не согласится со мной. Им ведь подавай развязку, где главгады сойдутся с протагонистами в смертельном бою, и прольются реки крови, и будет победа добра с кулаками! Но я так скажу. Не в этот раз! Благо, фильмов с рейтингом R и с финальными кадрами кровавых соплей на фоне поверженного врага – сколько звёзд в небе, смотри не хочу. А в данном конкретном случае, вместо этого, нас ждёт довольно тонкий стёб и достойный пера детского сатирика Остера вопрос сына главного героя: «Наверно, это папа приводил своих друзей?!» Слишком уж детски-наивно горе-отец семейства пренебрёг золотым правилом: мой дом – моя крепость! И, да не покажусь я банальным каждому, кто досмотрел «Тук-тук» до конца, – своеобразный привет советскому культовому боевику «Белое солнце пустыни»! Такой вот твист с кровавой сексуальной картины на чернушный ситком!

Кто готов на разрыв шаблонов?

18 ноября 2015 | 09:07

Триллер «Кто там?» с элементами эротики и Киану Ривзом в главной роли – по-моему – это предел мечтаний всех представительниц прекрасного пола, влюбленных в голливудскую звезду. И пусть эротики в картине не так уж много, хотя обнаженные женские тела мы все же видим, отнесу его именно к этому жанру – триллеру с элементами эротики.

Элай Рот, «подаривший» зрителю добрую порцию мяса, сняв душераздирающий и до тошноты отвратительный с виду «Хостел» (как поклонник фильмов ужасов не могу сказать, что первая часть не понравилась – она хороша, вторая – чуть хуже, а третья - шлак), продемонстрировал очередное свое творение, которое точно найдет своего зрителя, а кому-то покажется очередным низкобюджетным киношным чтивом.

Согласно сюжету, примерный семьянин Эван, отправив свою семью на отдых, останется дома, с целью поработать. Кропотливо так, усердно… Глубокой ночью в его дверь постучат две милые очаровательные девушки, которым понадобилась помощь. Рубаха-парень в исполнении Ривза растворит перед ними душу, впустит в дом, согреет, даст сухую одежду, позволит ванной воспользоваться и, в конце концов, займется с ними диким сексом. Вот только на утро ему придется сильно пожалеть, ведь красотки превратятся в настоящих фурий – нахальных, надменных и жестоких…

Фильм, имеющий довольно посредственный рейтинг, не скажу, что произвел ошеломляющее впечатление, напротив, сложилось ощущение, что демонстрируемая информация слишком наигранна и нереальна. Ривз, словно телок на веревочке, ведомый двумя телками, прыгает с места на место и всячески делает вид, что не понимает, к чему клонят две эти красотки, явно возжелавшие «ближнего своего».

Хотя тут стоит отдать должное герою Киану – он подобно вертлявой змее выкручивался как мог…

С другой стороны, неужели я, как зритель, мог ждать от фильма о сексе, страсти и маниакальном преследовании грандиозных и интригующих сюжетных поворотов? Да нет же! Если бы на экране было больше обнаженных женских тел, которые, не скрою, оказались красивы и изящны, поставил бы «Кто там?» твердую десятку. А так, благодарен Элаю Роту за в принципе не скучное кино, за шоковую для главного персонажа развязку и за глумление над современным «искусством», которое различные видные деятели считают новой вехой в развитии культуры.

Закончив предыдущее предложение подумал о том, что девушки, решившие поглумиться над беднягой Эваном, устроив ему эмоциональную сверхвстряску, очистили его самого и его логово, дав возможность исповедаться перед лицом Смерти, признав, что и среди таких идеальных мужей (не супруг имеется ввиду, а мужчина), воспитанных, образованных, есть место гнилой червоточинке, которая разрастется стремительно, лишь дай ей повод.

Впрочем, быть может, это всего лишь мимолетная мысль и я чего-то не понял в этом фильме. Думаю, его можно глянуть еще разок. Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

18 декабря 2015 | 12:12

Если вы решили посмотреть «Кто там» ради кровавой бани в излюбленной манере Элая Рота то вам явно не сюда. Если хотите увидеть напряженный триллер с неожиданной развязкой, то вам тоже явно не сюда. В случае же если вам нравится актер Киану Ривз и вы здесь только ради него то можете смело начинать просмотр.

Эван Уэббер (Киану Ривз) обычный с виду среднестатистический женатый мужчина в прошлом ди-джей ныне архитектор вступает в схватку с двумя абсолютно не дружащими с головой сексапильными красотками Генезис и Бел (Лоренца Иззо, Ана де Армас). Весь фильм Эван старательно пытается доказать что уровень его ай кью располагается там же где и у красоток его мучающих, но нет, временами девушки все равно на пару вырывают пальму первенства по идиотизму из рук Эвана. К тому же Эвану явно нравится творящаяся с ним ерунда, иначе не объяснишь его унылую попытку побега, единственную кстати, за весь фильм. И хотя Киану Ривз явно выглядит намного внушительнее, чем Лоренца Иззо и Ана де Армас, какого либо объяснения, почему взрослый мужик пускай и с больным плечом не смог справиться с двумя хрупкими девушками дано не будет. Как впрочем, и не дано объяснения отсутствию временами мозговой деятельности у героя Киану. Совершить столько глупостей и банально поверить на слово двум психопаткам, что они несовершеннолетние кажется, просто невозможно. Зато взамен на творящееся, на экране безобразие Ривз продемонстрирует свой актерский талант назло всем тем, кто любит высказаться про его никакую актерскую игру. Киану знатно поистерит, да и вообще выдаст столько эмоций, что хватит на как минимум двадцать «Джонов Уиков» вперед.

Мучительницы Эвана, благодаря трейлеру представлявшимися этаким ночным кошмаром главного героя так ничего по-настоящему шокирующего и не сделают. Оно и понятно ведь Генезис и Бел пришли не мучать Эвана, а доказать ему, что все мужики похотливые козлы только и ждущие повода изменить своим женам. И чтобы это Эвану доказать, мучительницы несмотря на все его отговорки будут приставать и соблазнять его пока в результате внаглую не набросятся на главного героя. Действительно если после сорока минут подобных заигрываний главный герой сдался, значит, он кобель и его надо срочно наказать.

«Кто там» по сути, не дает ничего нового и даже не использует хорошо забытое старое. Это бессмысленное и скучное зрелище, снятое разве что только для поклонников Ривза.

P.S. А Киану Ривз убедительно смотрится в роли ди-джея.

13 ноября 2015 | 11:23

Элай Рот с каждым своим выпущенным фильмом, становится бесконечно далеким от звания культового режиссера. Таковыми являются его товарищи - Квентин Тарантино и Роберт Родригез. Последний к слову, тоже сейчас не в своей лучшей форме, но достойных произведений у него хватает. А вот Элай Рот запомнился мне только лишь по первой части 'Хостела', ибо уже вторая получилась неоднозначной. А его 'Зеленый ад', который по идее должен был воскресить жанр ужасов про каннибалов, оказался своего рода пшиком. Амбиций полно, а толку от этого довольно таки мало. Рот решил переключиться, да попробовать снять психологический триллер, на уровне 'Кинопробы', 'Жестоких игр' или 'Дикости', ну, точнее, нечто отдаленно похожее на них. Очень отдаленно похожее.

Сюжет картины знакомит нас с богатым и талантливым архитектором - Эваном. У него огромный дом, отличная работа, восхитительная жена и двое любимых детей. На выходные Эван отпускает свою семью за город, а сам остается дома работать, так как дел просто невпроворот. В тот же вечер, как будто совершенно случайно, к Эвану стучатся две милые девушки, насквозь промокшие от дождя, с просьбой ненадолго приютить их и вызвать такси. Эвана подкупает их внешность и обаяние, он впускает их в дом. И как выясняется чуть позже, делает это зря, ибо девушки оказываются двумя ненормальными психопатками и начинают испытывать Эвана на прочность, буквально во всех смыслах.

Сама сюжетная завязка вроде бы и не такая уж плохая, фильм в самом деле может заинтриговать. Хоть и стоит отметить что начало здесь довольно таки затянутое и скучноватое. Другое дело, что с логикой некоторых персонажей тут определенные проблемы. Так, цели, мотивы и действия девушек на протяжении фильма вызывают только лишь недоумение и вовсе не потому что сами персонажи мало адекватны, а вообще, даже некоторые их поступки не поддаются логическому объяснению и при детальном рассмотрении ведут просто в никуда. К тому же, здесь, как и в 'Зеленом аде', есть персонаж который умудряется самоустранится, при том, настолько тупо, насколько это вообще возможно. Только вот в фильме про людоедов таких неадекватов было гораздо больше, а здесь, Рот решил обойтись хотя бы одним. В плюсы мне хотелось бы занести актерскую игру самого Ривза, он тут смотрится лучше всех и на мой взгляд, действительно выкладывается.

Актерский состав крайне слаб. Рот по всей видимости, очень уж сильно любит свою жену и всячески пиарит в своих картинах. Вот тебе роль в 'Зеленом аде', а вот тебе роль на пару с самим Киану Ривзом! Только вот Лоренца Иззо что тут, что там, играет очень уж так себе. А ее напарница - Ана де Армас тоже недалеко ушла. Зато Ривз тут местами выдает просто очень достойный перфоманс. Здесь есть несколько его монологов, которые обусловлены моментами отчаяния героя, граничащими чуть ли не с сумасшествием. Это реально очень здорово освежает его, как актера. Либо, я просто видел крайне мало его ролей.

Правда, Ривз наверно единственное хорошее что случилось с этим произведением. В целом, оно получилось довольно таки вторичным и по многим параметрам блеклым. Как Рот затянул сюда Ривза? Для меня навсегда останется загадкой, но лучше бы ему завязывать с сомнительными ролями, пусть уж лучше играет 'Бабу Ягу'. А то так и до уровня нынешнего Николаса Кейджа совсем недалеко. Логика персонажей хромает на обе ноги, бред и определенные несуразности Рот как и обычно, тоже вставить не забыл. Так что, тут есть практически все чем хвалится Элай Рот. Если Вы неготовы к этому, то к произведению лучше всего будет не притрагиваться, ибо даже сам Киану Ривз не может в одиночку тащить на себе весь фильм, хоть и старается.

26 октября 2015 | 17:38

Досмотреть до конца заставила лишь надежда на то, что этот фильм будет с 'неожиданной развязкой', типа розыгрыш, шизофрения или что-то в этом роде. На самом деле - это охота на ведьм. Авторы решили, что они знают, где скрывается зло, придумали персонажа, не устоявшего против 'зла', и давай его раскаленными щипцами на дыбе пощипывать, жеманно хихикая. А потом ещё живого на костер. А вы смотрите, как у него облазит кожа и лопаются глаза и шепчите: 'чур меня, чур меня!' Вот теперь то вы точно знаете, где оно, зло.

Лучший фильм, чтобы испортить себе день или вечер. Если вы кого-то ненавидите, порекомендуйте ему этот фильм!

Кому понравится? Тому, кто уже знает, где 'зло' - всем обманутым женам, которые прямо сейчас горько переживают измену. Тем, кто мечтает сделать со своим 'чудовищем' все то, что делают с ним авторы фильма и уверены, что никакие обстоятельства его не оправдывают.

13 февраля 2016 | 12:39

Элай Рот знаменит тем, что в каждом его фильме красной нитью проходит мотив чудовищной жестокости, которая зачастую становится центральной составляющей истории, на которой держатся сюжетные линии персонажей, неожиданные откровения и настоящий драматизм. Зрители до сих пор помнят «Хостел», от упоминания которого по коже пробегает холодок. И вот настал черед Элая Рота вернуться к режиссуре вместе с лентой «Кто там». Как и следовало ожидать, режиссер не отказался от фирменного стиля, насытив новую историю изрядным количеством жестокости на грани. Можно даже не сомневаться в том, что он с увлечением взялся за издевательства над главным героем, чью роль исполнил Киану Ривз, доведя их до апогея изобретательности.

Согласно сюжету, в дом архитектора и семьянина Эвана проникли две симпатичные незнакомки и так просто покидать обитель не намерены. Беззаботный флирт перерастает в жаркую ночь любви. Опомнившийся Эван не собирается продолжать знакомство и пытается в спешном выпроводить девиц на улицу, что оказывается непосильной задачей. Сам того не осознавая, герой становится центральной фигурой в жестокой садистской игре под названием «Найди педофила». Что бы он ни делал, девушки ни на миг не отпускают его из поля зрения, постепенно доводя его до критического уровня психического истощения. Напряженная, но безобидная забава постепенно превращается в ужасающее противостояние характеров. И девушки явно не собираются отступать. Судя по всему, в их коллекции жертв уже находится далеко не один трофей, и Эван обещает стать настоящей жемчужиной.

Режиссер не спешит открывать все карты сразу, а постепенно вводит нас в курс дела, чтобы мы успели как следует привыкнуть к Эвану и узнать, какой он на самом деле человек и почему же выбор девушек пал именно на него. Киану Ривз играет в действительности приятного человека, явно незаслуживающего столь печальной участи, как безвольной игрушки в руках обезумевших незнакомок. Но благодаря тому, что такой герой попал в подобную переделку, градус напряжения возрастает с каждой минутой. Без особых проблем кто-то из нас видит в Эване самого себя или своего знакомого. Он – самый обыкновенный, среднестатистический человек, живущий тихой, неприметной жизнью и ни на что особенное не претендует. Так что наблюдать за тем, как ему придется выбираться из щекотливой ситуации автоматически превращается в событие, которое просто нельзя пропускать мимо внимания. Тем более, что из фильма можно подчеркнуть для себя несколько важных идей, следуя которым, можно избежать участи Эвана.

Резюмируя все вышеперечисленное хочу сказать, что «Кто там» Элая Рота полностью оправдывает мои высокие ожидания относительно проекта. Выверенное до мелочей повествование, концентрированное напряжение и блестящая актерская игра Киану Ривза определяют мое мнение о фильме, как превосходном драматическом (и эротическом) триллере, способном поразить самых пресыщенных зрителей, изучивших представленный жанр во всех направлениях. Уверен, что вы не пожалеете о своем выборе и оцените «Кто там» по достоинству.

27 октября 2015 | 13:14

Сразу понятно зачем был сделан фильм. Когда в последний раз вы видели триллер, в котором в роли жертв выступят не две сексапильные студентки, а маньяком не будет бородатый мужик, приютивший их в дождливую ночь? Кстати так начинается человеческая много... Не важно.

В общем да, я считаю что не было никакой логической причины делать женских персонажей злодеями. Потому что немолодой архитектор с большим домом выглядит на их фоне как раз-таки доминирующей, сильной фигурой. Посудите сами: две хрупкие студентки, которые максимум йогой занимались против взрослого мужчины, у которого в вазе пистолет и который, как упоминается в фильме, 'Поддерживает физическую форму'. Разве не глупо звучит концепция того, что Они пытают Его? Гораздо логичнее было бы показать как архитектор впускает в дом двух студенток, а затем насилует и закапывает их, погубив их личную жизнь выкладыванием порно-видео с их участием на фэйсбук. Они моложе - в соц. сети практически вся их жизнь! А он что? Да он туда наверное по полгода не заходит. Только разговаривает с женой в скайпе или как там.

Так же глупо выглядят моменты жестокого обращения психопаток над архитектором. Все смотрится как-то не органично и нелепо. Они пытают его? Да кто в такое поверит?!

Плюс к тому в самом фильме множество глупых моментов. К примеру: маньячки находят пистолет, развязывают Эвана что бы поиграть с ним в 'прятки'. Дают ему тридцать секунд. Мало того, что Эван мог выхватить пистолет в тот момент, как его руки освободятся, так эти студентки Обе закрывают глаза и отворачиваются когда Эван всего в паре шагов от них! Или вот еще один: Помощник Эвана приходит в его дом, обнаруживает его связанным, и вместо того что бы развязать его будучи астматиком бежит сам останавливать двух психопаток с кувалдами в руках.

Понятное дело, что Эван в такие ситуации не попадал, поэтому мог паниковать и подолгу не понимать что делать. Но Боже, Эвану уже сорок с лишним лет! Неужели он за это время не видел ни одного чертового тупого триллера, в котором расклад был бы таким же, как в ситуации, в которую он попал?! Не верю! В роли неопытных и не знающих как выбраться из такой ситуации лучше смотрелись бы Девушки! Но нет, их решили сделать злодейками, пожертвовав атмосферой и логикой в фильме.

Киану Ривз не актер для такого жанра. Он выглядит нелепо и недоигрывает. И это печально.

В итоге мы имеем типичный Фильм категории 'Б'. Глупый фильм с дырами в сюжете, никакими персонажами, никакими актерами, никаким экшеном, с никакой атмосферой и недотянутой жестокостью. Не рекомендую к просмотру. Можно было бы посмотреть из-за актера или из-за сюжета, но и то и другое в этом фильме плохо.

16 октября 2015 | 10:00