Начнем, пожалуй, с качества фильма. Оно в не всяких похвал - вот что я называю максимальным погружением.
Но сюжет фильма разочаровал. Это, наверное, самая жалкая пародия на все фильмы о танцах, где происходило так называемое скрещивание танцевальных стилей. Слишком уж быстро в фильме происходит смена событий, что трудно уловить тот самый смысл всего фильма.
Я ждала чего-то большего, чего-то более захватывающего. Этот фильм подходит под раздел тех фильмов, которых именуют неудачным продолжением. Первый фильм действительно мне очень понравился, и я на самом деле безумно жаждала его продолжения, но явно не такого.
Из всего актерского состава меня порадовали лишь несколько актеров, и то только те, что были на втором плане. Именно те, чьи танцы по-настоящему меня завораживали, что мне хотелось приплясывать вместе с ними.
Саунтреки - это тоже одна из положительных сторон фильма, помимо его максимального погружения. Думаю если бы группа N-Dubz не распалась, она бы добавила парочку своих замечательных песен к этому фильму.
Я бы пошла на этот фильм еще раз, лишь только для того чтобы вновь увидеть хореографию этого фильма. Это то, что является самым лучшим в этом фильме.
P.S.Не мое право обвинять создателей фильма в плагиате, но сюжет фильма безумно напоминает мне совершенно другой фильм, который, наверное, никто никогда не переплюнет.
Начну с того, что фильм не идеален. До неприличия предсказуемый сюжет, танцы в стиле 'стритдэнс', которые именно здесь почему-то не цепляют. Но в 'Уличных танцах 2' есть очень сладкая изюминка: латина. На мой взгляд, это один из самых сексуальных танцев, в котором важны эмоции и страсть. Плюс ко всему в латине невероятно сложная хореография. Смешать эти два стиля? Рискованно. Но получилось очень удачно. Чего не скажешь про первую часть (смешение стритдэнса и балета). Создатели рискнули и на этот раз не прогадали.
Финальный танец просто шикарный! Если хорошо, то хорошо, что тут еще сказать?
Теперь об актерах. Фальк Хеншел (Эш) танцует не ахти, если говорить серьезно. Не дотягивает до танцоров из 'Шагов вперед' например. Не в обиду поклонникам. Поэтому он мне не понравился. Но ради справедливости стоит заметить, что в финальном танце он блистал, и это так. София Бутелла (Ева) совсем другое дело. Она прекрасна. И этим все сказано. Причем, надо понимать, что я имею ввиду не только внешность. Изюминка номер 2.
Таким образом считаю, что фильм неплох. И именно его нужно смотреть, а вот первую часть не стоит. А, конечно, если опять же сравнивать с 'Шагом вперед', то не дотягивает. Никак.
Попала на фильм я случайно: он просто оказался на нон-стопе вместе с долгожданным «Защитником» Боаза Якина, но обойти его стороной я не смогла.
Сюжет «Уличных танцев 2» начинается так же, как и в предыдущих фильмах подобной тематики: парень собирает команду, чтобы выступить на соревнованиях(конкурс Streetdance), в итоге влюбляется в девушку из собранной команды, с которой сначала все, конечно, не очень-то и ладится. И вот все вместе они усиленно готовятся к выступлению, и якобы внезапно он совершает оплошность, из-за которой она уходит. И когда они, уже стоя на сцене, должны показать свой финальный танец, появляется она, что спасает ситуацию, и наша команда красиво побеждает.
Что ж, сюжет слишком типичен, предсказуемым был каждый шаг, из-за этого отдельные моменты были даже слишком скучны. Я бы, наверное, сказала, что фильм невозможно смотреть, но это не так.
Несмотря на предсказуемость сюжета, фильм снят так, будто ты смотришь клип, длинною в полтора часа, который сопровождается энергичной музыкой, танцами, резкими кадрами и необычными движениями. Интересная идея положена в основу фильма – соединение сальсы и уличных танцев, своеобразное смешение страсти и свободы. Но осуществлена идея слишком банально, хоть и не приходиться скучать при просмотре фильма.
О игре актеров достаточно сказать пару слов: собственно как актеры они проявили себя мало, зато как танцоры они выложились на все сто. Том Конти отлично разряжал обстановку, этакий дядюшка-юморист из него вышел замечательный.
В заключение могу сказать, что этот фильм можно смотреть. Особо он будет интересен людям, увлекающимся и занимающимся танцами, но для людей вроде меня, для людей, которые любят фильмы на подобии «Бойцовского клуба», «Зеленой мили» или «Игр разума», он окажется неинтересным, но и их то, как преподносится фильм, заставит взбодриться.
Oh, it's so crazy, she's like Baby, I'm like Swayze…
Я хип-хоп танцовщица и по совместительству киноман. Фильмы о танцах я смотрю в основном, чтобы получить эстетическое удовольствие от хорошо и профессионально снятой «хоряги», при этом отдаю себе отчет в том, что не стоит ждать особенно уж закрученного сюжета или невероятной актерской игры. Все просто и довольно шаблонно, и от этого современным танцевальным фильмам редко удается отделаться, НО есть танец … и одно движение может наэлектризовать воздух, и по спине промурашит каждую мышцу. Фильм «Уличные танцы 2» не станет шедевром мирового кинематографа, да и вряд ли ставилась такая цель, не стоит его сравнивать со всеми «Шагами вперед» и, тем более, с легендами жанра - «Грязными танцами» или «Flashdance». Фильм смотрится легко, непринужденно… и из кинотеатра я сегодня вышла в хорошем настроении и с мыслью о том, что у меня лучшая профессия в мире
Танцы... танцы... танцы... я как-то писал статью о танцах и я писал, что меня больше всего привлекают именно уличные танцы. С большим ожиданием я ждал появление уличных танцоров на больших экранах, потому что за такое время я очень скучал по' музыкальному' кино.
Уличные танцы - первый фильм про танцы в формате 3D. Интересный сюжет, красивая музыка и танцы - было ощущение, что этот фильм утрет нос другим 'музыкальным' фильмам, но тут появляется ' Шаг вперед 3D' и все забывают об уличных танцах.
Совсем недавно появилось продолжение этого замечательного фильма. Думаю авторы фильма ждали от своего творения многого, и я думал, что авторы привнесут что-то новое в фильм, но увы...
Эш - уличный танцор, но он сильно облажался. Его мечта, обрести уважение. Его цель - победить 'непобедимых' и для этого он собирает команду из лучших танцоров планеты. В этом ему помогает Эди, старый наш знакомый, единственный кто остался из первой части. Что бы выступление его команды было неповторимой и оставила большое впечатление, надо соединить два вида танцев, совсем разных. Он знакомится с Евой, красивой девушкой и прекрасной танцовщицей. Сальса и Уличные танцы - это невероятное совмещение перевернет танцпол.
На первый взгляд все не плохо, но сюжет, можно сказать скопирован с 1 части и подвергся малым изменениям. Очень сильно раздражал отсчет времени, т.е. 'до финала осталось 5 дней'... ' до финала осталось 3 дня' ну и т.д. Сидишь и думаешь, ну когда же этот финал?
В общем сюжет ничем нас не порадовал. На что претендовали авторы с таким сюжетом?
Очень красивая и зажигательная музыка, сумасшедшие и головокружительные танцы - это конечно дало море эмоций (это было все на столько реально, что когда они танцевали, я не на долго забывал, что я в кинотеатре). Только благодаря этому, фильм хоть как-то, хоть что-то заработали.
Да кстати, бюджет. С бюджетом в 7 млн евро, они заработали чуть больше 11 млн долларов. Цифры говорят сами за себя. Значит очень, очень мало в мире любителей 'музыкального' кино (прошу прощения за повторения). Я ещё так думаю, что ещё одной причиной провала фильма послужили актеры. Не в смысле, что они плохо играли или танцевали, я имею ввиду подборка. На мой взгляд актеры подобраны ужасно.
У меня такое ощущение, что на фильмы типа ' уличные танцы', когда берут актеров, то смотрят не на то, как они 'играют', а как танцуют. Думаю поэтому в таких фильмах больше половина ужасных актеров. Вот вам живое доказательство, София Бутелла имеет в своем активе всего 4 фильма, к тому же низкосортных. По мне она в фильме была никакая, не передала эмоций, все искусственно, в общем мертвая, камень, дерево, называй те как хотите.
Ещё хоть минимальные надежды подавал Джордж Сэмпсон, хотя ему ещё 18, все ещё впереди, но ему надо попробовать сыграть с хорошими, опытными актерами, набраться нужного опыта.
Но больше всего мне не понравился Фальк Хеншел. Ну с такой физиономией играть эту роль... Если на минутку посмотреть на разные фото разных актеров и представить их в этой роли, то я думаю от них было бы больше пользы. Единственно что в нем есть хорошее, это его мастерство танцевать, хотя может даже быть, что его научили этому на съемочной площадки.
Единственный кто мне понравился больше всего - это Том Конти. В свой не малый возраст (70 лет) он прекрасно танцевал Сальсу, было не мало прекрасных шуток с его стороны, может где-то, что-то не добрал или перебрал, но в остальном все шикарно.
Подведя итог, я могу сказать, что у меня смешанные чувства, с одной стороны, фильм никакой, с другой стороны, позитивные, взрывные танцы... Даже не знаю что поставить фильму... 5 думаю будет хорошей оценкой для этого фильма. Пожалуй на этом я закончу. Всем спасибо за то, что вы уделили мне минутку внимания!
P.S Жду с нетерпением Шаг вперед 4 с новой, интересной историей.
Нда! Таковы были мои эмоции, после просмотра данного фильма. Ну начнем все по порядку. Фильмы про танцы, так же как и сами танцы я очень люблю. Стараюсь не проходить мимо любых фильмов, где есть хоть намек на танцы. Вот и этот фильм я ждала с нетерпением. Посмотрев первую часть фильма я была просто в восторге эмоции меня переполняли. И от второй части я ждала такого же восторга, уже освобождала место в телефоне для закачки хитов из данного фильма. Но к моему сожалению, ожидаемых эмоций я не получила. Фильм про танцы конечно, не должен иметь какую-нибудь смысловую нагрузку, но все-таки сюжет обязан быть в любом фильме. Все как-то скомкано, главные герои то ненавидят друг друга, а то сразу в кровати оказываются. кто должен где за что бороться не понятно... в общем одни вопросы и ни одного ответа даже после финальных титров. Если в первой части соперники главных героев были показаны во всей красе, то тут сразу и не понятно. а вообще кто они.
Теперь надо затронуть главных героев фильма. Говоря честно. они не вызвали у меня не сопереживания, ни сочувствия. Самый запоминающийся персонаж это дядя главной героини. Все же остальные какие-то блеклые, не выразительные что ли.
Единственное за что можно и нужно посмотреть это фильм, так это за танцы. Они конечно на высоте. Смесь латины и стритдэнса, мне пришлась по душе, очень зажигательно (но не от главных героев). За что и ставлю
На очередном блоггерском показе мы смотрели 'Уличные танцы 2'. Эмоции неоднозначные...
Атмосфера создаётся очень энергичная, к таким танцам нельзя остаться совсем уж равнодушным. Особенно в таком количестве. Смешение уличного стиля и сальсы радовало глаз и заставляло чуть ли не выпрыгивать с места в танце. Пластика движений выступающих зачаровывала, в некоторых моментах хотелось смеяться от эмоций.
София Бутелла начинала, как уличная танцовщица в Париже, сегодня она выступает на лучших сценах мира - танцует у Мадонны, снималась в клипе Майкла Джексона, является лицом Nike. По сюжету она исполняет роль танцовщицы латино: яркая, смуглая, милая, черноволосая, с заразительной улыбкой - очень подходящая для фильма.
А теперь о недостатках. Собственно, весь остальной фильм - сплошной недостаток. Сюжет прост, один в один содран с 'Шаг вперёд 3'. Мальчик девочку не знал, узнал, потанцевал, влюбился, поцеловался, поссорился, помирился, ФИНАЛ. С другой стороны... если сравнивать фильм с 'Шагом вперёд', там присутствует гораздо бОльшее смешение стилей, что не могло не отразиться на общем впечатлении. Главный герой 100% американец - стрижка, челюсть, твердолобость. Лично я таких не люблю.
ТриДЭ не совсем к месту, сильно присутствует максимум в трёх местах, в остальных это лишнее.
Вердикт - можно посмотреть, если любите танцы (энергетика иногда создаётся очень сильная), если хотите очень лёгкое кино, чтобы сюжет можно было предугадать, совершенно не напрягая мозг, или если понравится девушка в главной роли (потому что в 'Шагах вперёд' девушки от серии к серии немного страшнеют). В остальных случаях вам не обязательно идти на этот фильм.
Сложно поставить однозначную оценку фильму. Лично я знала, на что шла, ждала не глубины сюжета, а лёгкости и танцев. Но в среднем получится
Первую часть Уличных танцев до конца не досмотрела - скучновато под конец стало, так как надоели однотипные сюжеты музыкально-танцевальных фильмов: группа танцоров, несколько недель до предстоящего финального батла и победа главных героев в конце. Но всё-таки решилась на просмотр Уличных танцев 2.
Не могу сказать, что фильм окончательно неудавшийся: шикарные сцены с латиноамериканскими танцами и их страстными движениями потрясают воображение. Но вот сами как таковые уличные танцы, по-моему, оставляют желать лучшего. В этом фильме они мне больше напоминали какие-то выдрыгивания, нежели танцы. Поэтому латиноамериканские нотки очень даже не помешали.
Музыка - ничего особенного и запоминающегося. В процессе просмотра зацепила одна песня, но, закончив просмотр, мне даже мотив ее не вспоминается. (но вкусы разные)
А вот сюжет, в особенности в конце.. Ну что сказать - Шаг вперед 3 рулит. Ссора влюбленной пары главных героев перед финальным выступлением, и явление главной героини на последнем этапе батла говорят сами за себя. Правда в плюс могу сказать, что здесь лучше и логичнее продумано появление главной героини на состязании и финальный этап выступления, нежели в Шаге вперед-3.
Советую посмотреть чисто из-за латиноамериканских па. И из-за Ману. Уж очень мне понравился этот миловидный мужичок.
Я люблю фильмы про танцы, и когда я узнала, что выходит новый фильм, в моей голове промелькнула мысль о том, что стоит его посмотреть. И вот я наконец добралась до него, а сейчас про фильм в целом.
Когда я начала его смотреть, то поначалу ничего кроме неуклюжего неудачника я не увидела. Ну ладно, подумала может он потом исправит свою не подвижность, потренируется и все такое. Ладно, смотрим дальше, потом они набирают команду, где все танцую в сто раз лучше главного героя. Он капитан команды, он обязан быть лучшим, но не капитана ведущего всех за собой или лучшего я в нем не увидела. Было такое чувство, что он подумал, наберу ка я команду, они станцуют и восстановят мою репутацию, а я так и буду не уметь танцевать, но в глазах остальных буду крутым. Он больше показывает то, что он гонится за репутацией, а танцы для него ерунда, главное казаться крутым. Что же дальше, как обычно главный герой находит бесподобную танцовщицу, влюбляется в нее, как и во всех подобных фильмах. Что мне действительно понравилось в этом фильме так это латиноамериканские танцы, когда они там на ринге группой танцевали. Тут пробежала светлая мысль, может дальше будет интереснее, и танцы намного лучше. Ведь обычно все тузы оставляют на конец. На протяжении фильма я заметила, что когда танцевала его группа, он стоял в сторонке и смотрел, а почему он сам не показывает что может. Как он и был неуклюжим медведем, так и остался на протяжении всего фильма.
Итог: 3 балла за латинские танцы, и 1 бал за дядю главной героини. После фильмов 'Шаг вперед' остальные фильмы про танцы уже не смогут удивить. А что мне не понравилось больше всего так это главный герой. Уж танцор из этого актера никакой, сложно поверить что не нашли бы кого ни будь лучше него.
Желание увидеть этот фильм возникло из за наличии в нем латиноамериканских танцев и только по этой причине. Все потому-что сам увлекаюсь клубной латиной и мне чертовски интересно наблюдать за мастерами своего дела на большом экране. Цели я своей достиг и получил огромное удовольствие от профессионально поставленной сальсы, да еще и с элементами из других танцев схожей направленности. А теперь ближе к фильму.
Трехмерность картины, на мой взгляд, не возымела обещанного эффекта. Очень темные съемки не позволяют разглядеть ничего, кроме мельтешащей массы дергающихся людей. Снимать очки тоже смысла нет, по известным причинам. Да и эти постоянные выпады рук в зрителей и мотание кедами перед носом, только раздражают.
Суть картины в её полном отсутствии. Нам показывают историю, коих сотни и пути решения, такие же как и во всех танцевальных фильмах. Закрыть на это глаза можно только если сделано всё качественным образом. Очень скомканная предыстория с 'попкорновым' поражением и слабые мотивы взять реванш, сразу настраивают на недоброе. Герой, решив поквитаться с обидчиками (причем во всём виноват только он сам), отправляется в Европу на анимированном самолётике, проезжая по нарисованной карте с целью сбора всех самых лучших танцоров. Уж больно попахивает фальшью всё это предприятие. Собрав эту разношерстную команду, приходит озарение в виде необходимости усложниться за счет танго, сальсы и чего-то там еще в чём главный герой не силён явно ни теоретически, ни как-то иначе. Озарение это носит прекрасное имя Ева в исполнении непревзойденной Софии Бутелло. Глаз от нее оторвать невозможно, сразу забывается и фильм и цель прихода в кинотеатр, весь взор только на неё!
Главный герой по имени Эш мне показался неубедительным, все дело в практически полном отсутствии обаяния и желания показать хорошую танцевальную историю. Он по всем статьям проигрывает Рику Маламбри (Шаг вперед 3), хотя опыт у этих двух актеров примерно одинаковый. Остальных участников процесса тоже не видно, и чтобы там не делал Эдди, все равно никаким подлинным энтузиазмом назвать это нельзя. Хоть немного, но спас картину никто иной, как Том Конти. Поразительно приятный актер, наполненный позитивом до краев, благодаря чему все с цены с ним останутся в памяти надолго. Стоит хотя бы вспомнить кулинарную дуэль по поеданию чили или случай в больнице. София Буттелло скорее выглядела как профессионал и хореограф, нежели как актриса, но этот факт совсем не хочется замечать. Без Софии и Тома картине пришлось бы совсем туго. А изначальная идея смешать такие противоположные стили - просто прекрасна.
Множество недочетов и сомнительных моментов, топорные актеры, глупейшие диалоги, подражательность всем танцевальным фильмам, а также халатность буквально по всем статьям, делают свое черное дело. Но есть весомая причина всё это не брать в расчет. Это латина конечно же. Очень красивая, выверенная, потрясающе чувственная и завораживающая. Жаль, что авторы не удосужились поискать ремиксы на соответствующую музыку, ограничившись финальным треком. В целом звуковое сопровождение удовлетворительное, а танцев недостаточное количество, что окончательно разочаровывает на последних минутах фильма.
Изначально слабый по бюджету и актерскому составу, да и на всем протяжении, фильм только укрепляется в своей неоднозначности. Хвалить его стоит лишь за прекрасное танго, очень сложную скоростную и одновременно акробатически гениальную сальсу. Танцуйте и помните, что латина чаще всего - это прямое приглашение принять горизонтальное положение.
P.S. После просмотра, я так озадачился написанием будущей на тот момент рецензии, что чуть было не выкинул 3D-очки в мусорный бак и ведь сложно будет объяснить, что там им и место.