Типичные проблемы тинейджеров. Все запретное и все хочется попробовать. Но если с первыми двумя уже достаточно просто, то с последней у героев фильма возникают те самые проблемы: первый опыт, нерешительность и неуверенность, запретная тема, тайны и секреты от родителей.

А фильм – современный прародитель подобного рода молодежных комедий. Основанных на сексе и проблемах с ним у тинейджеров. Рассматривая разные аспекты проблемы с разных сторон, он, естественно, иногда скатывается в излишнюю откровенность и даже пошлость. Но это не портит фильм, так как делается сквозь смех, через шутки и ситуации, порой глупые и наивные, но некоторые из которых действительно смешны и удачны.

Актеры большим талантом, конечно, не блещут, но вполне соответствуют постановке, из всех можно упомянуть основную четверку: Джейсон Биггз, Крис Клейн, Томас Йен Николас, Эдди Кэй Томас, харизматичного «папу Джима» Юджина Леви и одного из основных источников шуток и пошлостей Шонна Уильяма Скотта. И, естественно, нельзя обойти вниманием саундтрек, молодежный и задорный, целиком и полностью подходящий и подчеркивающий дух и стиль фильма.

А в целом, фильм вполне получился. Современная молодежная комедия, возродившая целый жанр и породившая кучи продолжений, подражателей, клонов. Конечно, надо представлять, на что идешь при просмотре и настроится на определенную волну: пошлых, иногда тупых шуток, откровенностей и прочих скабрезностей. И тогда пошлость будет не такой пошлой, и подростковые проблемы покажутся актуальными, ситуации знакомыми, а шутки смешными, и фильм развеселит и поднимет настроение.

11 ноября 2010 | 17:49

Многие могут называть этот фильм тупым, и что юмор в нем сплошь туалетный, и, по сути, они будут правы, но именно это и делает эту комедию особенной. Не знаю почему этот фильм обзавелся столь солидной аудиторией и подделки с его названием клепают и до сих пор, но то что он для многих людей моего поколения является культовым – это факт.

По сути, в фильме нет ничего особенного, что выделяло бы его среди остальных комедий схожей направленности и жанра. Посудите сами, сюжет у фильма не блещет оригинальностью, та же самая история, которая кочует из фильма в фильм, а именно – парням нужно лишиться девственности, и они заключают пари, что на выпускном вечере каждый должен заняться сексом с девушкой. Оригинально? Конечно же, нет.

Одним из самых главных плюсов в фильме являются персонажи. Их здесь хватает, а главное что каждый из них обладает своим неповторимым характером, за что спасибо сценаристам. Конечно же, главной звездой этой картин является Стифлер (Шонн Уильям Скотт) хотя он здесь и не является главным персонажем, но когда он находится в кадре, то так и ждешь, что он выдаст какую-то шутку. Именно на его имени сейчас и держатся эти «поделочные Пироги» которых развелось не знаю сколько. С юмором в фильме тоже все отлично! Правда, тем, кто уже «обожрался» туалетными молодежными комедиями он врятле покажется оригинальным. Но на то время когда выходил «Пирог» такого насыщенного рынка в комедийном жанре не было.

Что здесь еще добавить? Фильм из моего детства и прошлого, в которое уже не вернешься, и потому он для меня особенно дорог. Хотя в нем и нету ничего выдающегося и гениального, но все равно когда его смотришь в душе шевелятся какие-то радостные и грустные воспоминания за давно ушедшим временем и молодостью, которую уже не вернуть…

10 августа 2011 | 00:02

«Американский пирог». До этого я понятия не имел о таком жанре кинематографа, как молодёжное кино.

Братья Вайц сделали один из лучших на данный момент фильмов этого жанра. Да в фильме много пошлости и несуразности которую можно было убрать, но без этого фильм бы потерял свою изюминку. Знаете смотря «пирог» у меня не слезала полуулыбка, я всеми силами желал друзьям достичь их цели и «войти» им во взрослую жизнь мужчинами, а не мальчиками.

Извиняюсь, за выражение но «зажравшиеся» критики невзлюбили эту комедию не по своей воле. Они сразу не смотря фильм приняли его в штыки вот и результат. Хотя жанр не новый можно вспомнить и «Горячую жевательную резинку» (и др. менее мне нравящиеся фильмы). Просто мало у нас в мировой прокат выходит действительно «добротных» фильмов этого жанра так что нужно ценить и уважать то что есть… Вот так изнутри выглядит пирог. Приятного вам аппетита.

Спасибо за внимание.

02 апреля 2009 | 16:59

Когда узнаю, что есть люди, которые не видели этот фильм, то сильно удивляюсь. Лично я посмотрела его еще в школьные годы на кассете, боясь, как бы родители не пришли домой раньше:) 'Американский пирог' стал классикой в cвоем жанре, это самая лучшая молодежная комедия про секс, и что бы ни пытались снять другие, 'Пирог' им не переплюнуть.

Пересматриваю примерно раз в год в компании друзей. Веселое, атмосферное, качественно снятое кино с отлично подобранной музыкой обеспечивает заряд позитива!

Еще один плюс - все герои очень разные, каждый по-своему интересен, у каждого свой характер, а второстепенные персонажи настолько яркие, что запоминаются не меньше главных - одна мама Стифлера чего стоит:)

02 апреля 2011 | 22:14

Очень порадовало качество фильма. Даже отдельно взятые 'плоскопошлые ' шутки, присутствующие в этом фильме, совсем не раздражают (как это бывает в подобных комедиях), а смотрятся очень даже замечательно в общем контексте. Действительно, каждый раз смотришь этот фильм и ухохатываешься над ними как в первый раз. Сюжет радует своей незамысловатостью и в то же время хорошей продуманностью. Актеры сыграли просто великолепно: смотришь фильм и 'чувствуешь ' все самые смешные и нелепые моменты, которые случаются с главными героями. В общем отличная молодежная комедия, позволяющая расслабиться и на время отключиться от повседневных проблем.

06 мая 2008 | 01:23

Это не то что ты думаешь
Ладно скажем маме что мы съели весь пирог

'Американский пирог' - молодёжная комедия отнюдь не про кулинарные изыски и мучные изделия.

Данное кино это как группа Ласковый май для русской поп-музыки. Все в своё время слушали её, плясали под неё на дискотеках в пионер лагерях, а потом начали выпускать группы с похожими песнями и направлением. Так и здесь, после успеха данной киноленты вышло чуть ли не сотни фильмов, которые в своей рекламе к ним использовали короткое, но лаконичное, в стиле Американского пирога. Или ещё лучше от создателей пирога. А раз у фильма до сих пор столько подражателей, то надо постараться разобраться в чём секрет успеха этой комедий.

Наверно первое что может прийти на ум, так это сюжет фильма. На тот момент картин с подобной тематикой не так уж и много. А самым известным из них, таким как 'Горячая жевательная резинка', и 'Последний девственник Америки' далеко за двадцать лет кинематографической жизни. Поэтому данную тему надо было освежить выпуском творения братьев Вайцев. Которые как и братья Фарелли, и Уайнсы, знают толк в комедиях. За основу всего сценария берётся история ребят пытающихся всеми правдами и неправдами расстаться с этой не дающей покоя девственностью. А комизм ко всем этим приключениям как говорится приложится. На экране всё это выглядит мягко говоря пошловато, но тем не менее очень смешно.

Далее следует удачный подбор актёров, которые после выхода фильма на большие экраны становятся просто кумирами молодёжи по всему миру. И после в фильме 'Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар', Джейсон Биггз играя там самого себя, кричит полицейским: вы что не помните меня, я же символ молодёжи, я в пироге снимался. На что они ему отвечают: да в тюрьме ты будешь пирогом. А Шона Уильяма Скотта и вовсе после этого фильма нельзя воспринимать всерьёз, его персонаж Стифлер, как сейчас модно говорить, отжигает весь фильм. Ну и другие актёры попали в свои роли как золушка в хрустальную туфельку. А Юджин Леви это вообще что-то с чем то, повезло же персонажу Биггза с отцом.

Ну и наверно третий пункт успеха, это то что фильм с таким сценарием, сюжетом и актёрами выходит в нужное время. Как говорится, ложка хороша к обеду, или кто успел, тот и съел. И фильм удачно снимает все 'сливки' кассовых сборов.

И как итог. Мучное изделие американского производства стало лидером в своём жанре, и нашло своих зрителей по всему миру.

Что он сделал? Облажался, причём два раза (c)

09 ноября 2011 | 22:04

Кому-то фильм может показаться слишком пошлым, кому-то абсолютно несмешным, а кому-то вообще - скучным...

Действительно, в фильме присутствует большое количество шуток 'ниже пояса', но они действительно забавны, даже считаются актуальными среди нашей молодежи, для которых выпивка, вечеринки, секс - это неотъемлемая часть жизни...

Так и в Американском пироге - эти понятия идеализированы и представлены именно так, как это хочется зрителю, американская party у Стифлера (безбашенный персонаж фильма) - это ведь то, чего мы с вами, молодёжь, всегда хотели...бочки пива, веселье до потери сознания...

Но сюжет не зацикливается только на этом, суть состоит в том, что четверо лучших друзей вдруг выясняют, что они девственники, и цель до окончания школы - сами знаете какая...

Тут и начинается весь ажиотаж, в итоге каждый получает что хочет и остается доволен, кроме бедного Стифлера... речь о его маме.

Фильм наполнен харизматичными героями, шутками, необъяснимыми поступками, отличными молодежными саундтреками в стиле альтернативного рока и многое другое.

Кстати, фильм дал нам много талантливых актеров - это и Джейсон Биггз и Шон Уильям Скотт и другие, не судите фильм строго и не оценивайте его с точки зрения культурности и пристойности - просто получайте удовольствие от просмотра!

19 февраля 2010 | 02:37

Если быть честной, впервые этот фильм я увидела вчера. До того момента он мне казался ужасно пошлой картиной, просмотром которой можно пренебречь. Но, увидев ролик последней части по телевизору, мне захотелось посмотреть ее, но для начала, я решила посмотреть три предыдущие части (видео не в счет).

Режиссерами этой картины стали Пол и Крис Вайц. Именно они положили начало этой истории. Стоит сказать, что картина получилась интересной, смешной и пошлой. Но, во всей той пошлости, которая присутствовала в картине, есть смысл. А если быть совсем точной, она и раскрывает главную задумку картины. Поэтому, в этом случае, можно закрыть глаза на пошлость. В остальном же, картина замечательная. Смешная, интересная. Поэтому, стоит сказать братьям Вайц спасибо, фильм получился великолепным!

Сюжет фильма прост. Четверо лучших друзей-выпускников: Джим, Оз, Кевин и Зяблик приходят однажды к выводу, что им совсем не везет в отношениях с девушками. Ни у одного из них не было еще сексуального опыта. Поэтому, они решаются бороться с коллективной девственностью и заключают что-то похожее на уговор. Они должны распрощаться с этим словом до поступления в колледж, т. е на выпускном.

— А на что это похоже по ощущениям?
— На яблочный пирог.
— Домашний или из Макдональдса? (с)

Переходя к актерскому составу, мне хочется сказать, что он подобран блестяще. Джейсон Биггз отлично подошел на роль Джима. Мне кажется, никто бы не справился с этой ролью лучше него. Его игра была смешной и запоминающей. Герой Криса Клейна понравился мне в фильме, мне нравились перемены в его герое. Крис отлично справился со своей ролью. Он сумел передать настроение своего героя. Томас Иэн Николас и Эдди Кэй Томас неплохо справились с ролями Кевина и Зяблика. Мена Сувари понравилась мне в роли Хэзер. Тара Рид хорошо исполнила роль Вики. Героиня Элисон Хэннигэн показалась мне странной, но Элисон играла великолепно. Она умеет хорошо играть. Юджин Леви исполнил роль отца Джима. Юджин играл замечательно, в большинстве случаев его появление в картине заставляло, как минимум, улыбаться. Шонн Уильям Скотт отлично справился с ролью Стифлера.

Так же мне бы хотелось отметить юмор. Он был пошлым и, сначала, я не могла к нему привыкнуть, но потом просто закрыла на это глаза и все. Шутки действительно были смешными. А это главное, ведь какая комедия может обойтись без шуток?!

Еще мне бы хотелось отметить музыку. Композитором этой картины стал Дэвид Нессим Лоуренс. Я знакома с несколькими работами Дэвида, и стоит сказать, что они были весьма неплохими. Что же касается музыки, присутствующей в этом фильме, она была хорошей. Она идеально дополняла картину, создавая определенное настроение. Спасибо.

«Американский пирог» - отличная комедия, положившее начало неплохой квадрологии. Фильм, в котором вы не найдете ничего умного, это обычная комедия, во время просмотра которой можно просто расслабиться. Поэтому, я рекомендую ее к просмотру. Оно того стоит. Приятного просмотра!

07 апреля 2012 | 21:36

ШЕДЕВР! Вот что я могу сказать. Это основоположник такова жанра как Молодёжные комедии. Все комедии наполнены позитивом, и не когда не скучно. За исключением уже 7 части Пирога. Там честно говоря бред сивой кобылы.

Как я уже напоминал, в фильме рассказывается о группе подростков, которые всеми путями пытаются лишиться девственности. Действительно актуальная проблема для подростков и в наше время, хоть фильм и был снят более 11 лет назад.

В этом фильме нет ничего пошлого. В продолжении действительно есть, но тут всё в рамках. Конечно я думаю что слишком юным людям не интересно будет посмотреть, так как они много чего не поймут, а более опытным людям будет скучно ведь они ни как не поймут героев. Хотя не смотря на всё это Американский Пирог оставляет впечатления на всех. Фильм рассчитан на аудиторию подростков (Тинейджеров). Поэтому это и молодёжная комедия.

Актёры просто великолепные, в своём довольно таки юном возрасте они показали серьёзную и взрослую игру. Актёры на столько вжились в роль что даже нету слов описать. Все актёры так же приятной внешности и не вызывают отвращения. Особенно понравилась Тара Рид. Все актёры сыграли просто блистательно. Наверно почти всем запомнились персонажи: неудачник Джим, Кевин, Зяблик и конечно великий, ВЕЛИКИЙ Стифлер, кто бы не пытался его скопировать в продолжение выходило совсем не то!

Сюжет прост. И фильм смотрится легко. И это хорошо, ведь это не драма! Не смотря на это фильм можно пересматривать чуть ли не через неделю! Он не только ужасно смешной, но и дико поучительный.

Фильм стоит посмотреть любителям посмеяться от души. Это одна из комедий которую должен посмотреть каждый.

Посмотрев фильм я ставлю 10 из 10, обдумав и немного остыв после просмотра я поставлю 9 из 10 и ниже рука не дёрнится поставить!

18 мая 2010 | 18:52

После просмотра этого фильма у меня остались только положительные эмоции.

Первый раз я посмотрел эту комедию в 12 лет и не полностью оценил этот шедевр. Недавно пересмотрел и посмеялся от души. Столько юморных эпизодов в одном фильме! Такого я еще не встречал. Фильм связан с сексом и девственностью, как старшеклассники хотят потрахаться до выпускного вечера. Знаю, звучит как-то грубо, но поверьте фильм очень смешной. У них есть три недели, чтобы осуществить мечту, интересно успеют ли они соблазнить девушек или может даже начать встречаться?

Фильм ни на секунду не заставляет зрителя соскучится, смотрится на одном дыхании; картина, радующая глаз. Наши «Выкрутасы» и «Тот еще Карлсон» отдыхают. Отличный юмор, неизвестные актеры раскрылись, благодаря этому фильму. Джейсон Биггз мне понравился больше всех, самый смешной в этом фильме, играет человека в фильме, чье имя вообще никак не сочетается с сексом, самые классные моменты именно с этим актером (Джим в фильме). Его игра просто великолепна. Ну а про Стивена Стифлера наверное знают даже те, кто не смотрел, второй смешной персонаж после Джима.

Классные саундтреки разных престижных групп наложены на протяжении всего фильма. Этот факт большой плюс, потому что настроение становится еще лучше. Blink-182, The Offspring наполняют красоту этого фильма.

Кто не смотрел комедию на все времена — обязательно посмотрите. Ставлю жирную десятку.

15 августа 2012 | 00:33