о том, как иногда полезно просто удержать язык за зубами))
На самом деле не на какое место встречи они не пребывают спустя год. Это Ария, одна из пятерых, возвращается в город после года, проведенного с семьей в Европе. Все остальные из славной компании были здесь, но сильно изменились, да и компанией быть перестали. Снова их объединяют лишь таинственные послания от А. Да и они были бы не в силах это сделать, если бы не тысяча скелетов в шкафу каждой из подруг.
Каждая из девушек в сериале пытается разрешить свои подростковые проблемы, с которыми и связаны все тайны. Таким образом, среди подруг не оказывается ни одной, у которой все было бы нормально хотя бы относительно. Нет, они все представляют собой крайние случаи, причем проблем у них с каждой серией только прибавляется. Иногда кажется, что они несколько надуманы, или точнее, не совсем правдоподобны... Например, все они, конечно, роковые женщины, от которых кругом идет голова даже у новоиспеченных женихов сестер, молодых учителей, новых соседей и еще половины городка. Но при этом наблюдать за всеми перипетиями их жизни вполне себе интересно и весело!
Ах, да, ну и главная интрига в том, что этот таинственный А может быть по идее только главной заводилой этой 'милой' компании - стервозной блондинкой Элисон. Только вот незадача - она вроде как мертва.
Иногда обещая хранить секрет, люди говорят: 'Унесу его с собой в могилу!'. Ну, оказывается, это и не гарантия вовсе.
Итог: интересный, местами очень веселый сериал, который, с одной стороны, перегружен тайнами, но с другой - совершенно не 'грузит' зрителя, смотрится очень легко.
Есть секрет? Можешь сохранить его? Лучше спрячь его в карман. И забери с собой в могилу.
Что нужно для нового хорошего сериала?
Загадка, разгадка, смекалистые, симпатичные девушки, убийство, таинственная особь, главный подозреваемый и интересный сюжет.
На первый взгляд незамысловатая история. Пять подружек устраивают себе маленькую спальную вечеринку. На ней заводило девчонок, Элисон, пропадает, через год полиция находит ее тело. В это время за девочками начинает кто-то следить и посылать сообщения с их раскрытыми секретами, с подписью - А. И начинается расследование. Девчонки пытаются раскрыть тайну. При этом узнавая секреты друг - друга. А, приоткрывает нам занавесу отношений персонажей.
А теперь о персонажах:
Ханна – симпатичная девушка, «мисс популярность» и просто хороший человек. Она пытается быть счастливой и беззаботной. Но интерес раскрыть личность А, берет верх и несет за собой множество проблем.
Ария - романтичная девушка. Главный секрет какой- роман с учителем, но А все таки узнает эту тайну. И продолжать отношения с каждой серией становится все опасней.
Эмили - милая, немного наивная девушка. Главный вопрос - ее ориентация. Она пытается скрыть то, что она лесбиянка. Рано или поздно все тайное становиться явным.
Спенсер- целеустремленная, умная девушка. Немного холодная и стервозная. Она не любит ошибаться и быть хуже других. Поэтому все время противостоит своей старшей сестре, которую все считают образцом для подражания.
Элисон - немного мистический персонаж. Вокруг нее и строится весь сюжет. Она могла общаться с людьми, при этом всегда чувствовать себя выше других. Ей доверяли все, а она никому. Она знала о каждом какой-то секрет, но о ней знали не много. Может именно ее знание стало причиной смерти?
Секреты есть у каждого, и их раскрытие несет за собой множество жертв. Как было сказано Элисон: «Лучше хорошая ложь, чем, правда. Я сказала правду в не то время, не тому человеку, вот за это и поплатилась.»
Все любят секреты и их раскрытие – вот главная интрига сериала.
Да двое могут хранить секрет, если один из них не жилец.
Честно признаюсь, сериалы я не смотрела эдак года 4. Во-первых, телевизор как-то выпал из моей жизни, во-вторых, видимо, переросла «сериальный» возраст. Но тут дело было вечером, делать было нечего, и я, вспомнив трейлер к сериалу «Pretty little liars»,который видела где-то однажды случайно, решила посмотреть первую серию онлайн. И что вы думаете? В тот же вечер я взахлеб пересмотрела несколько серий подряд! Я буквально подсела на обманщиц.
Однако, поначалу меня раздражала игра главных героинь, мне казалось, что все они то ли недоигрывают, то ли переигрывают, но позже я, войдя во вкус, уже не замечала недостатков актерской игры и влюбилась в актрис. Сейчас мне даже сложно выделить кого-либо из девушек, так как каждая из них хороша по-своему.
Тройэн Эвери Беллисарио (роль Спенсер Хастингс) ставлю на первое место в плане актерской игры, свою роль она исполняет очень убедительно.
Люси Хейл (роль Арии Монтгомери) нахожу очень привлекательной, яркой девушкой, которая и играет к тому же неплохо. Плюс ко всему романтичная линия ее героини прибавляет актрисе очарования.
Шей Митчел (роль Эмили Филдс) больше всех мне по душе, она сама по себе милая, и ее героиня близка мне по характеру.
Эшли Бенсон (роль Ханны Марин) не сразу понравилась мне, но спустя несколько серий Эшли как будто убедила меня в том, что в действительности она симпатичная и хорошая актриса, а ее героиня — не пустышка, а многогранная личность.
Саша Питерс (роль Элисон) вначале показалась мне бездарной актрисой, чересчур наигранно исполнившей роль предводительницы девчонок, эдакой хитрой, наглой подстрекательницы. Но позже я поняла, что мне не нравится не сама актриса, а ее персонаж. Элисон — крайне неприятная личность, и если она вызвала у меня такую антипатию, значит, Саша Питерс справилась со своей ролью отлично. В рецензиях к сериалу возникал вопрос: «Почему Ария,Спенсер,Эмили и Ханна дружили с этой гадкой девчонкой и продолжали боготворить ее и после смерти?». Ответ очевиден: она была умелым манипулятором, вожаком, и именно она вывела их в свет, с Элисон каждая девушка чувствовала себя особенной…
Что касается остальных актеров, то они все хороши, а их персонажи интересны, загадочны, и каждый так или иначе связан с делом о пропаже Элисон. Кстати, приятно удивила Холли Мэри Комбс (помните сестричку Пайпер из «Зачарованных»?), сыгравшая мать Арии.
Но сериал затянул меня в свои запутанные сети не только благодаря актерам, а в первую очередь благодаря интересному, почти детективному сюжету. Что на самом деле случилось с Элисон? Кто эта загадочная или загадочный Э, который знает все тайны подруг и ловко манипулирует ими? А вдруг Элисон жива? Или, может, ее убил вовсе не посторонний человек, а кто-то из четырех главных героинь, которые кажутся такими очаровательными…
Сериал 'Милые обманщицы' я стала смотреть в первую очередь из-за режиссера Нормана Баккли, причастного также к созданию 'Сплетницы' и 'О. С.' Хотелось чего-то такого же сияющего и интригующего. Местами 'обманщицы' меня действительно обманывали или точнее интриговали, но местами было и до одури скучно. Любимую 'Сплетницу' мне напоминали саундтреки и какой-то присущий только ей стиль...но все же до 'GG' новое творение Баккли не доросло.
Эшли Бенсон - Ханна - наверное, наиболее яркий персонаж из четверки обманщиц - она самая живая, она выделяется и внешне, и по актерским качествам.. ей веришь, сопереживаешь и понимаешь ее метания от прошлого (которое зовет ее только к популярности, чтобы снова не стать изгоем) к будущему (просто быть счастливым и хорошим человеком - принять парня таким, какой он есть, завести друга не из своего круга, научиться экономить и жить в новых условиях).
Тройэн Эвери Беллисарио- Спенсер - тоже довольно яркий персонаж. Ей неплохо удается сыграть некую стервозность, холодность, которая совсем не вяжется с ее любовью к простому служащему в клубе для гольфа... разве что - она не умеет противостоять соблазнам... Линия 'Спенсер-сестра-парни сестры' выглядит же несколько наигранно и банально - неужели прямо все таки парни довольно красивой девушки станут западать на 16летнюю неопытную девчонку и бросаться на нее буквально на глазах у своей девушки? Не верю!
Люси Хейл - Ария - особых эмоций на экране не показывает, используя для всех сцен примерно пару выражений лица. Романтическая линия 'ученица-учитель' тоже, увы, но несколько избита, и не шокирует зрителей... То же самое могу сказать о теме 'а не лесбиянка ли я?' - вопрос, которым мучается героиня Шэй Митчел Эмили. Шэй, как и Люси, я не назвала бы слишком талантливой актрисой, однако она очень красива, и поэтому ее присутствие в кадре не раздражает.
Детективная линия в сериале, на мой взгляд, удалась. Мне, по-прежнему, интересно, кто же такая A, и я строила тысячу догадок на этот счет.. Именно благодаря основной линии сериала я и посмотрела пока что существующие 10 серий за пару дней, и именно поэтому с нетерпением жду января, чтобы таки узнать, чем дело кончилось :). Шокирующий и трагичный конец 10й серии добавляет масла в огонь. Однако я думаю, одного сезона для этого сериала будет вполне достаточно - если уж сейчас некоторые темы в нем настолько избиты, то что будет дальше?
У тебя есть лучший друг, на которого ты можешь положиться? Не верь ему, он предаст, тем самым сделает больно и себе, и тебе.
Именно про это сериал PLL. В городке Розвуде живёт девочка Элисон, которая знает о ком-то слишком много... исчезновение, а затем смерть Элисон приводят в шок жителей города, а заодно и подруг Элисон: Арию, Ханну, Эмили и Спенсер. Для них она была лучшим другом, всегда помогала, готова была прийти на помощь в любую минуту, но на деле она оказывается не ангелом, а злобной, лживой стервой, которая всех вокруг шантажировала и унижала. Так что повод для убийства был у многих.
Но самое интересное, это то, что девочкам на телефон стали приходить SMS-ки от некоего 'Э', который знает все их секреты. Кто владеет информацией, тот владеет миром, а в данном случае миром владеет 'Э'. Смогут ли девушки найти убийцу и 'Э' или же будут плясать под его/её дудку?
Люблю детективы. Загадки, тайны, расследования, убийства - всё это для меня. С каждой серией сериал становится всё более интересней и запутанней.
Люси Хейл (Aria Montgomery) - типичная девушка из Розвуда, у которой есть всего два секретика (это то, что её отец изменял её маме, и то, что у неё роман с учителем), но эти секреты могут разрушить всю её жизнь.
Тройэн Эвери Беллисарио (Spencer Hastings) - всегда во всём первая, но вот проблема, ей всегда нравятся парни её сестры.
Шэй Митчел (Emily Fields) - послушаня, постоянно слушает родителей, занимается плаванием и встречается не с мальчиками, а с девочками.
Эшли Бенсон (Hanna Marin) - для неё Элисон всегда была примером, она пыталась ей подражать. Но они совершенно разные, у Ханны доброе сердце, в отличие от ледяного сердца Элисон. И вроде бы всё отлично, но только 'Э' украл/украла деньги, которые мама Ханны получила не совсем законным путём.
Интриги, тайны, загадки переплетаются с романтическими моментами - вот рецепт идеального сериала.
Просмотр сериалов - обычное занятие, которого я совсем не стыжусь. Мне нравится находить новые увлекательные истории и следить за развитием событий и судьбами героев.
Пересмотрев все старые, новые, самые известные и не очень я взялась за 'Pretty Little Liars' и пока что ничуть об это не жалею. Из существующих пока что 10 серий, 7 мною уже посмотрены и боюсь, что я не удержусь и взгляну на оставшиеся три, потому что искушение слишком велико.
Я бы сказала, что на данный момент это шоу практически идеально: интересный детективнохоррорский сюжет грамотно гармонирует с вечными человеческими проблемами и пока что часа весов не склонилась ни в одну сторону. Сценаристы не дают расслабиться, зритель всегда на стороже и ждёт, что любую романтическую сцену может прервать вопль из прошлого, таинственный призрак умершей стервозной подруги.
Молодые и не очень актёры хорошо справляются со своими ролями и за них не надо додумывать реплики - их мимика, интонация и взгляд всё завершат сами.
Если вы любите загадки, но не настолько чтобы забывать об обычных соплях, то этот сериал именно для вас. В частности, для меня.
Абсолютно случайно натолкнувшись на этот сериал в надежде скоротать новогодние праздники, я и не ожидала, что он меня так затянет - да так, что за месяц я просмотрела все 7 сезонов. И о потраченном времени не сожалею. Почти не сожалею.
Удивительное свойство 'Милых обманщиц' - затягивание в происходящее на экране. Не каждый сериал или фильм, даже более дорогой и раскрученный, может настолько увлекать, как этот. Вообще, 'Обманщицы' на протяжении всех сезонов умудряются ловко балансировать между различными жанрами, не превращаясь в очередную подростковую чушь или слезливую мелодраму о потерянной любви. С книгами Сары Шепард я не знакома, поэтому сравнивать сериал с первоисточником не могу.
Четверых старшеклассниц - Арию, Спенсер, Ханну и Эмили - преследует загадочный и неуловимый маньяк, который подписывается 'Э' (ну или 'А' в английском варианте). Он присылает девушкам сообщения с угрозами, в которых обещает раскрыть все тайны, которые их семьи тщательно оберегают. Все ниточки ведут к делу о таинственном исчезновении их одноклассницы и подруги Элисон Ди Лаурентис. В списке подозреваемых - едва ли не все знакомые, ведь мотив навредить (а то и убить) есть практически у каждого. Цена ошибки слишком высока, ведь от неверного действия могут пострадать самые близкие люди. Поэтому девчонкам приходится лгать родителям, одноклассникам, учителям. И с каждым днём жить во лжи становится всё труднее. И вот, казалось бы, 'Э' вычислен и схвачен, но анонимные сообщения продолжают поступать. Впереди Арию, Спенсер, Ханну и Эмили ждут тёмные страницы истории их родного города Роузвуд и схватка с очень опасным и сильным противником. И конечно же, любовь. Главное - всегда держаться вместе, ведь только так они пройдут через испытания, что посылает им 'Э'.
Конечно же, как большинство сериалов, 'Обманщицы', оторваны от реальности не намного меньше, чем музыкальные клипы звёзд шоу-бизнеса. Самая модная одежда, самые навороченные гаджеты, самые крутые автомобили - прямо таки американская мечта во всём её проявлении. Какими-то особенными декорациями киношный Роузвуд не отличается, да и пейзажами сериал явно бедноват. Тихий и богатый пригород Филадельфии - идеальное место жительства по мнению американских киношников, в котором концентрация хакеров, шпионов и супергероев среди учеников отдельно взятой школы просто зашкаливает. Хотя восприятию сериала это не сильно мешает, по крайней мере, на первых порах.
Весь сюжет строится на истории четырёх одноклассниц, у которых разный темперамент и характер, но дружба между ними крепнет изо дня в день. Конечно, же, киношным старшеклассницам на вид лет 25, а последних сезонах и все 30, но это опять же издержки жанра. Девушки не показывают какой-то гениальной игры, но с характерами своих героинь справляются. Каждая из них - яркая индивидуальность, которой сопереживаешь все семь сезонов и 165 серий.
Спенсер Хастингс (Тройан Беллисарио) - мозг команды, у которой 'Горе от ума', как сказал классик. Пытается всех контролировать, всё продумать, продавить своё мнение. От этого часто конфликтует с окружающими и зарабатывает проблемы с нервами и наркотиками.
Ария Монтгомери (Люси Хейл) - самый романтичный и милый персонаж сериала. Дочь профессора, начитанная девушка, которая влюбляется в учителя и пытается скрыть свои отношения ото всех с переменным успехов.
Ханна Мэрин (Эшли Бенсон) - гламурная чика и главный генератор шуток. Непосредственная и эмоциональная, местами вспыльчивая и в то же время преданная подруга.
Эмили Филдс (Шей Митчелл) - спортсменка и лесбиянка. Может показаться блеклым и скучным персонажем. Только по мне она самая честная и искренняя девушка из всей четвёрки.
Но из всех героев - как основных, так и второстепенных, я бы выделила двоих. Во-первых, это Элисон Ди Лаурентис (Саша Питерс), вокруг исчезновения и убийства которой сюжет и строится. Её реальный возраст практически соответствует киношному, а ведь Саше досталась очень непростая роль главной задиры, лидера команды, интриганки, манипулирующей людьми как куклами.
Но больше всех мне понравилась Мона Вандервол (Джанель Пэрриш). Актриса сумела передать сразу несколько личностей, живущих в одной героине. Забитая неудачница, гламурная модница и безумная злодейка в одном лице. Один из таких персонажей, которых хочешь любить и ненавидеть одновременно.
Сериал долго держал высокую планку, но в погоне за прибылью создатели слишком поздно нажали 'Стоп'. В идеале 'Милые обманщицы' должны были закончиться в середине шестого сезона, когда школьная жизнь подошла к концу. Потому что продолжение истории спустя много лет после окончания школы получилось уж слишком вымученным и надуманным. Это можно было бы стерпеть, если бы не откровенно разочаровавшая развязка всего сериала - слишком предсказуемая с заезженными в ужастиках клише. И самое обидное - слишком много вопросов осталось без ответа, слишком много тайн остались неразгаданными. А жаль.
Но в целом 'Милые обманщицы' с ролью развлекательного шоу с элементами детектива справляются на ура. С течением сюжета невольно подключаешься к розыску маньяка, строя свои догадки. А вовлечение зрителя в происходящее - это и есть залог успеха.
P.S. Отдельное спасибо за саундтрек - он просто отличный.
P.P.S. Говорят, что скоро выйдет продолжение под названием 'Перфекционистки'. Хочется надеяться, что он станет достойным продолжением полюбившемуся сериалу.
У каждого из нас есть свои секреты! Вся проблема не в том, каково их количество, а то, кто о них знает. Именно с такой проблемой и столкнулись героини этого сериала. Всегда интересно посмотреть на тех, кто запутался в паутине собственной лжи. Ведь сложно представить, как бы мы сами вели себя на месте героинь.
Несмотря на то, что этот сериал рассчитан на подростковую аудиторию, зрители постарше тоже найдут для себя много интересного: ведь проблемы, поднимаемые в сериале гораздо глубже, нежели кажется на первый взгляд. Неразделенная любовь, страх быть пойманным на лжи, личные неудачи героев - все это заставляет сопереживать и сочувствовать персонажам. Именно это делает этот сериал понятным и близким зрителю.
Ну и безусловно запутанный сюжет, неожиданные повороты, и загадочная(ый) 'Э', которая(ый) следит за всеми.
Захотелось поделиться впечатлениями об одном из лучших на мой взгляд сериале, рассказывающем о подростках, их взрослении, становлении как личностей, проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день. Несмотря на то, что в основе лежит сюжет со смертью девушки и таинственной(ым) 'А', преследующей её подруг, нам дают заглянуть глубже, показывая семьи героинь, реакцию на разные ситуации и то как они меняются.
Сериал держит в напряжении и не отпускает. Сюжет закручивается, интрига нарастает. И каждый раз, когда кажется, что разгадка уже близко, появляются подробности, которые только добавляют новые вопросы. Нервы шалят и местами даже страшно.
Стоит отметить правдоподобную игру главных героинь. Действительно передают эмоции так, что моментами я даже забывала, что это происходит на экране, сопереживала, волновалась и хотелось сказать 'Верю'. Особенно хороши на мой взгляд Тройэн Эвери Беллисарио (Спенсер) и Эшли Бенсон (Ханна), в них особенно ярко отображена противоречивость характера и борьба с внутренними 'демонами'.
Судя по тому, что сериал продлён на второй сезон, сценаристам и режисёрам ещё есть, чем нас удивлять и нам предстоит узнать ещё много тайн вместе с любимыми героинями.
Один из самых захватывающих сериалов, которые мне приходилось видеть.
История, рассказывающая о четырех 16-ти летних девушках, потерявших свою подругу при загадочных обстоятельствах, не может не привлечь внимание подростков и людей по-старше. Бурно развивающаяся любовная линия, взаимоотношения между подругами, попытки узнать больше о смерти Элисон и последствия всего этого.
Стоит обратить внимание в первую очередь на таинственного 'А', который всегда все знает, и не упустит возможность пощекотать нервы. Каждая из девушек имеет свою проблему, которая характерна подросткам и в реальной жизни(начиная от нестандартной ориентации, и заканчивая разводом родителей), что вызывает особый интерес к сериалу.
Актрисы и актеры главных ролей восхитительно справляются даже с самыми щекотливыми сценами. Поэтому сериал смотрится легко, хотя в то же время и не дает расслабится ни на секунду, заставляя гадать кто же этот 'А' и какой будет его выходка на этот раз.
Сюжетная линия включает в себя одновременно и драму и детектив, что придает ей искру, поэтому: