Тот, кто хочет хорошо провести вечер с детьми, да и вообще отдохнуть, то «Мы купили зоопарк» отлично подходить для этого. Когда смотрела, все показалось очень хорошо придуманной историей, которой просто не может быть, но, когда, взглянула на купленный диск, поняла, что вся эта замечательная история основана на реальных событиях. На самом деле, это вселяет уверенности, что и с нами такая замечательная история сможет когда-либо произойти.
Мэтт Дэймон и Скарлет Йоханссон прекрасно смотрятся в фильме. Я вообще не задумывалась, как кто играет и нравится ли мне это, я просто молча, наблюдала за хорошим кино. Что касается детей в фильме, могу сказать, что мне очень понравилась их игра. Особенно маленькая девочка Рози, которая просто как лучик солнца в фильме, и ее старший брат Дилан, с помощью которого мы наблюдаем нарастающие взаимоотношения его с отцом.
Хочется отдельно выделить природу, всех зверей, которые нам представлены. Львы, зебры, тигры, птицы, змеи: они ни капельки не сделали фильм скучным, а наоборот добавили чего-то необычного. Давно я не смотрела таких добрых фильмов с животными.
Не могу сказать, что это просто «аховая» картина, но для обычного приятного вечера подойдет.
Выбор между животными и людьми не всегда должен быть взаимоисключающим...
Оценивать картины подобного жанра, честно говоря, сложновато. На первый взгляд такие добренькие фильмы, предназначенные для семейного просмотра, кажутся совсем уж простыми и не принуждают задумываться над смыслом, который, тем не менее, в них заложен. Подобно басням Крылова, за простоватой и даже, в некоторых случаях, примелькавшейся картинкой скрывается глубочайшая мораль, увидеть и усвоить которую необходимо каждому человеку. О том, как постигало её семейство Ми, великолепно изложено Кемероном Кроу и его 'подчинёнными' - Мэтом Дэймоном, Томасом Хейденом Чёрчем, Колином Фордом и, несомненно, Мэгги Джонс в их личном зоопарке! Причём, малышка Мэгги, сыгравшая Рози Ми, обладает такой не по-детски объёмной мудростью, которой следовало бы поучиться взрослым.
Жизнь после потери делает людей слабыми, а неотпускающая любовь может окончательно сбить с ног. Бенджамин Ми сильнейший человек, сумевший не только пережить это, но и найти новый смысл для дальнейшего существования себя и своих детей. Иногда безумные поступки делают жизнь лучше. Надо лишь найти в себе смелости хотя бы на 20 секунд.
Тот факт, что фильм основан на реальных событиях, вызывает чувство ещё большей гордости и уважения к таким замечательным людям, которые в трудную минуту помогают тем, кто ещё больше нуждается в помощи. И таким образом можно 'излечиться' самому.
Мораль сего фильма такова - не надо удерживать прошлое, каким бы хорошим оно не было. Делай хорошим настоящий момент.
Хочешь изменить свою жизнь и будущее своих детей в лучшую сторону? Смени место жительства для начала, переедь в другой поселок, купи новый дом, заведи новых товарищей, возможно домашних животных. А если хочешь жить счастливо и о ком-то заботиться, купи дом в придачу с зоопарком.
Так и делает главный герой Бенджамин в исполнении Мэтта Деймона. Удивительно приятно, Деймон играет хорошего семьянина, заботливого отца, а Скарлет Йохансон на удивление никакую не обольстительную девушку, но без поцелуев конечно не обошлось, но все же.
Герою сложно. Тяжело и не возможно столь быстро пережить боль утрат. Он потерял близкого и любимого человека – жену. Оставшись с принцессой дочуркой и вредным сыном-подростком, все таки принимает вызов судьбы. И без того в долгах и не особо имеющий возможность обеспечивать достойно семью, вопреки всему и всем, ставит на ноги зоопарк.
'Вот если кто-то вдруг тебе предложит выбрать:люди или звери?Ты что ответишь?'
Пожалуй, хотелось бы сначала поблагодарить создателей этого фильма, а еще больше семью, которая подарила возможность узнать такую прекрасную историю! Не так часто встречаются картины, оставляющие после себя приятное послевкусие добра. Картины, которые что-то меняют внутри тебя, которые помогают задуматься и измениться к лучшему. Таким фильмом для меня оказался 'Мы купили зоопарк'.
Долгое время обходила стороной этот фильм(сама даже не знаю почему..хм). Но, посмотрев, он меня приятно удивил! История семьи, которая отличается от множества других стремлением и упорством на пути к мечте. Об отце-одиночке, который горько переживает утрату супруги, но находит силы восполнить эту утрату, возрождая зоопарк, находящийся на грани развала и банкротства. Он никогда не занимался подобными делами, ничего не смыслит в животных и уходе за ними, но готов рискнуть и последовать зову сердца. Фильм о непростых взаимоотношениях между отцом и сыном, каждый из которых по-своему переживает потерю близкого человека, но все же находят способ не потерять, а приобрести нечто ценное. Да и в целом кино о том, как можно обрести себя в совершенно неожиданном месте. Надо только лишь безгранично верить своему сердцу и изо всех сил бороться за мечту!
Отдельно хотела бы отметить Эль Фаннинг в роли Лили. Для меня в этом фильме она была удивительным открытием. За ее смех (уж не знаю кого именно благодарить больше Эль или Елизавету Захарьеву, озвучившую эту роль) и чистые эмоции. За открытость и искреннюю игру. Спасибо, с радостью буду обращать внимание на другие ее работы. Скарлетт Йоханссон тоже предстала в не совсем привычном для меня образе:немного резковата, грубовата, но вполне себе мило все получилось. Порадовала простота речи и хороший юмор.
Хороший фильм для просмотра всей семьей. Легкий и добрый, красочный и яркий. Пусть он каждому прибавит сил на пути к своей мечте! Или обрести, если пока ее нет. Приятного вам просмотра!
Спасибо за классный фильм! И да, отвечу на вопрос: определенно люди! Но такие как Бенджамин Ми.
Как в детской дразнилки «Купи слона», «Сам купи слона», «Все говорят, сам купи. А ты купи слона». Так и в этом фильме – изменить жизнь может посоветовать каждый, да я сам иной раз задумываюсь, что надо поменять жизнь, но чтоб вот так кардинально, как Бенжамин Ми, взять и купить зоопарк, то на такое не каждый решится. И ведь причиной покупки являлось то, что дочке понравилось в этом месте и она, впервые, перестала вспоминать покойную мать. Вот так вдовец с двумя детьми, один из которых – трудный подросток, исключенный из школы за рисунки, приезжает в американскую глубинку, где его ждут новые испытания и новые встречи, которые помогут лучше понять себя и других.
«Звери помогают людям понять друг друга», я бы добавил, что не только звери, но и совместное дело и общие заботы сближают. Бен в процессе общения с Диланом (своим сыном) начинает его лучше понимать, а Дилан начинает понимать, что не все вокруг виноваты в его проблемах. Две любовные истории (если так можно сказать) переплетаются в фильме, Бен и Келли, люди взрослые, идущие навстречу к друг другу тернистыми путями самоутверждения, и Дилан с Лили, которые в своем юношеском максимализме более прямолинейны и не так закомплексованны. Понятно, что конец этих любовных перипетий будет положительным, но как все таки мило это смотрится со стороны. Кроме межличностного понимания так сказать в сфере взаимоотношения полов, в фильме проходит еще и коммерческая линия, а именно открытие зоопарка и его функционирования. Брат Бена не верил в его затею и всячески отговаривал от инвестиций в столь сомнительное дело, но когда он же привозит рыбу для прокорма зверушек, становится понятно – бизнес – идея правильна. И как модно говорить в бизнесе должна быть и социальная составляющая, в фильме она показана через кассиршу магазина, которая живет воспоминаниями о зоопарке своей юности и обещает прийти на открытие со всей семьей, так как скучает по зоопарку.
Мэтт Дэймон (Бен) и Скарлет Йоханссон (Келли) в нехарактерных для себя ролях семьянина и сельской жительницы смотрятся выше всяких похвал, даже в некотором роде можно сказать миленько, хоть и не люблю этого слова. Дуэт взрослых дополняет детское трио Колин Форд (Дилан), Мэгги Джонс (Рози) и Эль Фаннинг (Лили), которое своей непосредственность с одной стороны вносят колорит семьи в повествование, а с другой стороны становятся помощниками взрослых в делах благодаря незамутненности восприятия мира. И конечно неплохи лев, тигры, медведь, страусы и зебры, а как же без них раз фильм про зоопарк. Именно забота об обитателях становится по замыслу создателей той вехой, пройдя которую люди способны лучше понимать друг-друга и себя.
Очень добрый фильм, в котором нет ни пошлости, ни жестокости, в меру сентиментальный, с хорошей актерской игрой. Как говорится семейное кино, для семейного просмотра. Из минусов некоторая затянутость сюжета, что не лучшим образом влияет на просмотр, можно было сделать подинамичнее. Но это уже придирки - общее впечатление после просмотра положительное
Картина для всей семьи, способная привлечь внимание самой разной возрастной аудитории и сплотить семейство во время просмотра своей душевной и доброй аурой - явление всегда замечательное. У Кэмерона Кроу получилось снять яркую и увлекательную картину, на фоне весёлого приключения, поднимающую многие проблемы взаимоотношений.
Прекрасно развернутые здесь проблемы детей и родителей, сложности переживаний, подростковая влюблённость, а также вопрос открытости для новых отношений после утраты любимого человека, преподносятся яркими и располагающими к себе героями картины в том виде, в котором ты полностью погружаешься в заботы данной семьи и её ближайшего окружения.
Купленный зоопарк выступает сразу многоплановым элементом, где-то служащим лишь фоном и поводом, где-то центром обобщения и порой даже причиной для конфликта. Всевозможные эпизоды с животными помогают видеть яркий контраст между характерами, а так же многогранно подчеркивают взаимодействие героев между собой. Отдельные герои воплощают в себе серьёзные препятствия на пути к цели, как например брат главного героя или приезжающий раньше времени смотритель. Общая беда или угроза не редко служит поводом забыть предыдущие раздоры и разногласия, акцентируя внимание на более серьёзных жизненных ценностях и на бескорыстной чистой любви к своим родным и близким, когда любишь не смотря ни на что, и в радости и в горе.
Мэтт Дэймон, спасающий животных от гибели, рискованно вкладывающий огромные средства в купленный зоопарк, видящий в этом нечто гораздо большее, чем доходное предприятие или способ впечатлить и привлечь к себе героиню Йоханссон, раскрывается во всех эмоциях, как хороший отец и верный друг. Не смотря на отдельные словесные перепалки, крики и ссоры, этот защитник природы и повелитель зверей остаётся приятным и заботливым человеком, на всё готовым ради счастья собственных детей. Сама же Скарлетт картине добавляет необходимого очарования, а ответственный за юмор Энгус МакФадьен преподносит просто незабываемый персонаж!
Дети от взрослых ничуть не отстают. Колин Форд во всех тонах изображает замкнутого подростка, теряющего смысл жизни и источник радости, а активно пристающая к нему героиня Элли Фанннинг всячески пытается разжечь в парнишке искру надежды и любви, внося в жизнь маленькие радости типа принесённых вкусняшек в подарок, и стараясь как-то озарить своим лучезарным обаянием его мрачный внутренний мир, в котором сгустились тучи после потери матери. Младшая же Мэгги Джонс - это весёлый радостный ребёнок, не способный оставить равнодушным при своих забавных высказываниях и искренних проявлениях радости.
Кастинг блистательно справляется со своей задачей выставить персонажей самым ярким и острым образом во всех возникающих проблемных и конфликтных ситуациях, однако само их количество ставит общее действие в довольно затянутую череду однотипных и шаблонных явлений. Фильм, пусть и не сразу показывающий всё великолепие обещанного зоопарка и многообразие всякой живности, очень резво начинается и бодро шагает примерно до середины, после чего в довольно неровном виде начинает повторяться из раза в раз.
К тому же дисбаланс среди экранного времени животным может изрядно огорчить. Какие-то животные появляются в кадре лишь однажды и безучастно для сюжета, другим же типа медведя и тигра посвящены целые микро-истории в контексте общих событий. Безусловно, звери в такой истории должны не только радовать глаз и умилять своим присутствием, а быть частью рассказанной и показанной на экране истории, но даже при большом хронометраже фильма ощущается порой их нехватка. Многие пустые и провисающие сцены лучше было бы заменить на появление братьев наших меньших, доставляющих от просмотра куда больше удовольствия, чем затяжные планы и передержанные паузы. Что, впрочем, не мешает и некоторым эпизодам с живностью быть тоже довольно ненужными для видеоряда сценам, типа момента со змеями и незакрытой крышкой.
Убрать из фильма минут 20 излишков, самоповторов и топтания на месте, добавив действию динамики, а хронометраж подкорректировав под более годные для семейного просмотра полтора часа времени, стало бы гораздо лучше и куда более приятно для просмотра. Но и то, что в итоге получилось у Кэмерона Кроу - это замечательная и очень трогательная история, с крайне привлекательным актёрским составом, отлично справившимся со своими ролями. Добрый семейный фильм, получившийся действительно ярким, приятным и запоминающимся. А значит - заряжающим позитивом и хорошим настроением.
'Дяденька, все говорят, что Вы - козёл. Но лично я сходства не нахожу...'
Кэмерон Кроу, снявший в своё время такие картины, как 'Почти знаменит' и 'Джерри Магуайер' снова в деле. 'Мы купили зоопарк', как и многие фильмы последнего времени, имеет в своём арсенале историю, вдохновлённую реальными событиями, и Бенжамин Ми, роль которого в фильме досталась Мэтту Дэймону, отец семейства, о котором пойдёт рассказ, сам принял непосредственное участие в создании сценария картины.
Бенжамин и представить себе не мог, во что обернётся его попытка найти новый дом для себя и детей. Его жена недавно скончалась от неизлечимой болезни, и теперь он воспитывает детей в одиночку, всеми силами пытаясь держать себя в руках и не позволять горю мешать этому процессу. Его дочь ведёт себя хорошо, но вот с более старшим сыном отношения очень сложные. По некоторым причинам Бенжамин решает переехать, и вот, когда они с его дочерью находят, казалось бы, идеальное место - их ожидает большой сюрприз - к домику, оказывается, прилагается ещё и зоопарк, и по договору купивший дом берёт на себя ответственность и за животных в том числе, дом отдельно не продаётся. Бенжамин, не в силах устоять перед улыбкой своей дочери, подписывает бумаги и становится владельцем участка, чем вызывает разумное недоумение своего брата Дункана: 'Я тебе сказал - с людьми больше общаться, а не зверинец покупать!'. Томас Хейден Чёрч в роли Дункана смотрится великолепно, не в последнюю очередь способствуя поддержанию нужного градуса юмора там, где это необходимо. Его герой преисполнен сарказма, и до последнего момента пытается отговорить брата от этой бредовой затеи. Чёрч в который раз показывает, насколько он со всем своим серьёзным видом хорош в комедии. Тут стоит отметить, что такое обилие юмора в фильме стало для меня неожиданностью, но это удачно играет на руку картине; когда действие начинает слегка буксовать и вот-вот рискует показаться затянутым - пара удачных шуток освежают атмосферу и вливают в фильм новые порции энергии, подталкивающие динамику развития сюжета.
Сама ситуация предполагает достаточно юмора, ведь ни Бенжамин, ни его семья не являются профессионалами в сфере ухода за животными, что способствует массе комичных ситуаций. Но это, в конечном итоге, лишь облегчает восприятие фильма, делает просмотр позитивным и приятным, но не является важнее драматической линии, в которой мы видим, как Бенжамин, параллельно тому, как пытается подготовить зоопарк к открытию, стремится навести порядок и в собственной жизни; смирится с потерей жены, найти общий язык с сыном и поверить в будущее. Его фанатичное желание добиться разрешения на открытие зоопарка становится символом его борьбы и веры в хороший конец. Сотрудники зоопарка, по началу, относятся к нему с недоверием, но видя его энтузиазм, постепенно всё больше начинают уважать нового хозяина. Мэтт Дэймон, тем не менее одеяло на себя не перетягивает; каст отлично сбалансирован, и актёрские работы хороши. Скарлетт Йоханссон играет Келли Фостер, старшего смотрителя. Между ней и Бенжамином могла бы вспыхнуть романтическая искра, но он ещё не отошёл от своей потери, а она слишком ответственно относится к своей работе. Эль Фаннинг на экране - сама искренность, Колин Форд в роли сына Бенжамина поначалу кажется безучастным, но в процессе вполне раскрывается в нескольких эмоциональных сценах, таких, как спор Дилана и Бенжамина на повышенных тонах ближе к финалу картины.
'Мы купили зоопарк' производит очень приятное впечатление, это кино пронизано неподдельной теплотой, что подчёркивает как картинка с доминирующими мягкими пастельными тонами, так и приятный саундтрек от исландца Jonsi. Новый фильм Кэмерона Кроу это добрая, эмоциональная и позитивная история, это по-настоящему жизнеутверждающее кино.
В последнее время из-за учебы у меня практически не остается времени на кино. Я стала реже смотреть фильмы, но все же, несмотря на это, каждый раз, когда мне выпадает возможность что-нибудь посмотреть – я стараюсь ее не упускать. Сегодня как раз такой случай. Честно, я не знала какую картину выбрать. Зайдя в папку с фильмами, я наткнулась на эту картину и решила посмотреть…
Режиссером этой картины стал Кэмерон Кроу. До просмотра этой картины я, можно сказать, не сталкивалась с его работами, до них все время не доходили руки. Что же касается этой его работы… я в восторге! Давно я не видела подобных картин: добрых, светлых, искренних, запоминающихся.
Если говорить о фильмах в целом, то не для кого ни секрет, что все они разные. Одни - сложно смотреть, другие, наоборот, легко, но их хватает лишь на один раз… А есть другие, те, которые хочется смотреть и пересматривать. Фильмы, которые так легко и просто проникают в душу, покоряя сердце. Лично для меня таких картин немного, но они есть. И сегодня добавилась еще одна. «Мы купили зоопарк» - одна из лучших картин своего жанра, которые я когда-либо видела. Добрая, искренняя, проникновенная, она похитила мое сердце с самого начала. На протяжении просмотра меня атаковала целая армия мурашек, и когда я, вспоминая картину, они легким бегом проносятся по мне… Именно поэтому я хочу сказать Кэмерону спасибо. Давно я не видела таких картин!
Еще одна особенность фильма – то, что он основан на реальных событиях. Именно поэтому его еще интереснее смотреть. Бенджамин Ми всегда был искателем приключений. Они притягивали его. Он работал журналистом, но потом случается несчастье…погибает его жена. Оставшись с двумя детьми Бенджамину ничего не остается, как смириться с произошедшим. Но ему это дается непросто. Все напоминает о ней. Он решает переехать в новый дом, чтобы начать все сначала. Но покупает он не обычный дом. Все свои сбережения Бенджамин вкладывает в зоопарк…
Переходя к актерам, мне хочется сказать, что актерский состав подобран изумительно! Мэтт Деймон всегда нравился мне как актер, его игра всегда была настоящей, живой. В данной картине Метт не изменял себе и снова предоставил потрясающую игру. На его лице были все переживания Бенджамина: грусть, отчаяние и улыбка – были настоящими, а не натянутыми. Это радовало.
Однажды в жизни нужно сделать важное решение, и хватает двадцати секунд безумной храбрости для того чтобы произошло чудо. (с)
Скарлетт Йоханссон досталась роль Келли. Ее героиня – искренняя девушка с характером. Она отлично справляется со своей работой, жертвуя личной жизнью… Скарлетт отлично справилась с этой ролью. Ее игра была настолько органичной, что ей нельзя было не поверить! Колин Форд исполнил роль сына Бенджамина - Дилана. Колин, несмотря на свой возраст, справился с ролью потрясающе. Я сопереживала его герою. Маленькая Мэгги Джонс поразила меня больше всех. Она, словно маленькое солнышко, освещала картину, делая ее искренней, настоящей. Я не могла оторвать глаз от этой маленькой девочки. Несмотря на свой еще совсем юный возраст, играла она потрясающе! У нее большое будущее!
Дяденька, все говорят, что Вы — козёл. Но лично я сходства не нахожу. (с)
Эль Фаннинг неплохо справилась с ролью Лили. Томас Хейден Чёрч неплохо справился с ролью серьезного старшего брата.
Композитором этой картины стал Йоун Тоур Биргиссон. «Мы купили зоопарк», можно сказать, первая его серьезная работа как композитора. И, стоит сказать, что с ней он справился неплохо. Музыка, подобранная им, отлично подходила картине, соединяясь с ней в единый пазл. Спасибо.
«Мы купили зоопарк»- одна из самых добрых, ярких, искренних и интересных картин, в своем жанре, среди тех, что мне довелось когда-либо увидеть. Настоящая, проникновенная история, которая не оставит равнодушным любогодаже самого привередливого зрителя.Поэтому, я рекомендую ее к просмотру. Поверьте, оно того стоит. Приятного просмотра!
Мы купили зоопарк-место, где начиналась новая жизнь, людей и животных. Где старые ценности ни в коем разе не предавались, а наоборот сеяли то, на чем держится настоящая семья: любовь, верность себе и слушание сердца. Фильм основан на реальных событиях, и мне радостно знать, что где-то в другом далеком уголке есть отец, реющий за своих детей, принимающий их индивидуальность, а порой и бунт, вынашивающий идею и ее воплощающий сквозь груду неудач и испытаний. Что есть люди, болеющие за свою работу, живущие ею и дарящие тем самым радость сотням другим.
Скарлетт Йоханссон, выбранная на роль из остальных ведущих актрис, безапелляционно передала взглядом и станом свою вовлеченность в каждый момент жизни зоопарка, свою самоотверженность и смелость в выражении чувств владельцу дома и главному герою фильма.
Мэтт Дэймон – авантюрист и просто цельная личность, знающая как давать выход эмоциям, чувствующий свои потребности, и потребности близких, заботящийся “о том кого приручили” и ставящий во главу свой комфорт и счастье своих детей. Он справился с ролью на 5 плюсом.
И отвечая на вопрос всего фильма: вот нельзя жить иначе, просто всеми внутренними и вселенскими законами запрещено жить так, чтобы по утрам тебе не хотелось вставать на нелюбимую работу, сухо отвечать надоедливым детям и жить в доме, где от стен веет сухостью и неприязнью. Вперед, копать и находить верные и откликающиеся душе ответы, и воплощать их в жизнь!
Этот фильм меня удивил своей простотой, увлекательностью и тем, что он основан на реальных событиях.
Хорошая игра актеров помогла мне прочувствовать эмоции героев этого фильма.
Когда все идет хорошо, жизнь обычно приносит наслаждение. Но что, если в жизнь вторгается непоправимое?
Если вы потеряли кого-то из близких, вы тоже, скорее всего, ощущаете целый спектр эмоций — от печали до одиночества и беспомощности. А может, еще гнев, вину и страх. Вероятно, вы даже сомневаетесь, стоит ли жить дальше.
Смерть близкого человека всегда отражается на членах его семьи и это можно увидеть в этом фильме. Каждый по своему переживал смерть близкого человека, но глава семьи решил кардинально поменять жизнь и в итоге это пошло на пользу всем. Сыну главного героя труднее всего далось приспособиться к новым обстоятельствам. Но не смотря на все препятствия, семье удалось преодолеть трудности, сплотиться и найти удовольствие в новом деле, и они сохранили зоопарк. Как написано в Библии: 'Но каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими'. Иными словами, необходимо ставить достижимые цели и знать, чего действительно можно достичь, и затем стремиться к намеченной цели. Если цель разумная и достижимая, тогда «будет повод радоваться». Мы сможем испытать счастье.
В итоге этот самый известный зоопарк, который действует и по сей день.