Да, целых 200 особенностей, мурлыкающих, курлыкающих и ползающих...

Очень необычный фильм, необычный тем, что в последнее десятилетие такое давно уже не снимали. Это просто история одной семьи, которая всеми силами старается удержать свой дом и его обитателей, а также история обретения новой надежды на жизнь.

Главный герой Бенджамин Ми, роль которого блестяще исполнил Мэтт Дэймон, подкупает своей любовью к детям, перерастающей в любовь к своему новому дому, и лучистой доброй улыбкой. Такую улыбку я у этого актера еще не видела и это прекрасно. Скарлетт Йохансон и ее Келли также пришлись по душе, как и все остальные смотрители зоопарка, особенно запомнились шотландец МакГриди и Робин Джонс со своим капуцином. Детишки просто прелесть, особенно малышка Рози с ее цитатами. Эль Фанинг мне всегда не нравилась, но здесь она милая, парнишка Дилан также интересен. Но больше всего мне понравился старший брат Бенджамина Дункан. Ироничный и искренне переживающий за брата бухгалтер просто покорил - он больше всех против затеи Бенджамина возродить зоопарк, но при этом каждые выходные он приезжает в зоопарк и помогает по хозяйству. Он не желает своему брату такой жизни, но принимает все его решения и всячески поддерживает, пусть и в своей манере. Замечательный персонаж.

В этой картине нет отрицательных персонажей, даже вредный инспектор Феррис в конце представляется не таким уж и плохим, ведь он также хотел, чтобы зоопарк снова заработал, без его помощи Бенджамин и его друзья не прошли бы инспекцию.

Затея была глупая... И все же удачи. (Феррис)

Запомнились даже такие второстепенные герои как излишне говорливый риэлтор или продавщица супермаркета.

Отличная работа операторов: пейзажи зоопарка, девочка с павлинами в свете солнца, отдыхающие на солнышке тигры и мудрый взгляд льва Соломона, ставший одним из решающих аргументов в пользу покупки зоопарка. Фильм полностью соткан из таких вот моментов и вкупе с красивым саундтреком оставляет просто потрясающее впечатление.

Отличный фильм для семейного просмотра.

12 августа 2014 | 14:47

Какой восторг, просто пиршество для эмоций!

После ужасного денька захотелось посмотреть что нить расслабляющее, бодрое и веселое, и наткнулся на запылившийся и заждавшийся своей очереди фильм. Попадание просто в 10ку! Далее по порядку...

Сюжет. Все просто, таких фильмов уже много было, и ничего особо нового нет. А несмотря на это, картина вовсе не скучная, не заезженная и смотрится на одном дыхании.

Игра актеров. Браво! Дэймон и раньше был в списке одних из любимейших, но теперь как то по-новому открылся, таких ролей у него еще не было. Скарлетт как всегда бесподобна, даже в образе девушки с окраины. Вторые планы не чуть не уступили: дочка Бенджамина и сестра Келли в исполнении Мэгги Джонс и Эль Фаннинг соответственно, братец главного героя Дункан и даже совсем уж 'бэк'-персонаж риелтор. Все эти роли сыграны не просто хорошо, они сыграны здорово! Отмечу и дубляж, ибо думалось, он будет средним из-за отсутствия фильма в широком прокате, но нет, он удался на славу. 'Мы купили зоопарк' можно разнести на цитаты с такой же легкостью, как и любой фильм с Робертом Дауни Мл. в озвучке Владимира Зайцева.

Музыкальное сопровождение. Оно прекрасно дополняет каждый кадр и каждый новый момент, идеально вписывается!

В общем смотреть всем! Смотрите, даже если вы в данный момент ощущаете себя циничным меркантильным злодеем, жаждущим апокалипсиса! Уверяю, после просмотра вы дадите человечеству еще один шанс!

P.S. 10 ставлю только культовым лентам, шедеврам. Так что 9 из 9, не иначе.

16 мая 2012 | 21:12

О фильме говорили и писали много. Мне стало интересно, почему многие говорят онемела с восхищением. Сначала было скучновато и показалось, что кинолента содержит в себе стандартные сюжетные линии: одинокой родитель с детьми, потеря родственника, трудный подросток, первая любовь, новая жизнь. Хотелось даже выключить кино, но что-то меня остановило. В конце-концов я не пожалела, что выбрала фильм 'Мы купили зоопарк'.

Название. Необычное и цепляющее, словно зовет зрителя узнать нечто интересное.

Актерский состав знаменит, но нет того пафоса, когда сценарий пишется 'под звезду', Йохансон и Деймон сыграли отлично.

Обстановка в фильме очень естественная, можно сказать, дикая, нет даже музыкального сопровождения. Это радует.

Любовь показана той, которая наступает после смерти человеека - исцеляющей, спасительной.

В фильме показана наша жизнь, со всеми расстройствами и радостями.

Кино о любви, смерти, сочувствии и надежде, приправленное юмором и грустью.

30 августа 2014 | 06:20

Ознакомился с этой картиной только сейчас, и в целом она производит приятные впечатления и позитивные эмоции. Подобные фильмы с элементами лёгкости, простоты и душевности, довольно редкое явление, но если такое попадается на глаза, то лучше стараться не пропускать и не упускать возможность от просмотра.

Атмосфера в ленте очень привлекательная, плавно погружает в эту обыденную жизнь героев. Музыка в стиле кантри, лёгкого рока - просто радует слух. Вид зоопарка с различными животными, смотрится замечательно. Прослеживаются здесь также нотки драматизма, связанные главным героем, купивший дом вместе с зоопарком. Персонаж испытывает утрату, связанная со смертью жены. Но не смотря на это, приобретая зоопарк, его жизнь начинает меняться.

Касаемо актёрской игры, то Скарлетт Йоханссон и Мэтт Дэймон исполнили главных героев очень удачно. Персонажи живые, у которых в душе имеется масса разных чувств. Не смотря на то, что на их плечах лежит большой груз ответственности за зоопарк, находящийся на грани исчезновения - смотритель зоопарка и его хозяин делают всё, чтобы он был. Актёры в образе детей отлично справились со своими задачами.

'Мы купили зоопарк' - хороший добрый фильм, в котором семейные ценности и сильная взаимосвязь людей с животными, отражаются во всей своей красе. Лента смотрится с интересом и оставляет после себя приятное послевкусие.

22 мая 2017 | 19:38

Признаюсь честно, запуская этот фильм на ноутбуке томным осенним вечером, ожидал увидеть добрый красивый фильм про семейные ценности и веру в себя. Так оно и вышло.

У картины есть при себе все составляющие для своего жанра - добротные актеры, неплохая задумка и ОТЛИЧНОЕ музыкальное сопровождение. Говоря отличное, я имею ввиду талантливейшего музыканта Jonsi, чья музыка придает фильму особое очарование.

«Мы купили зоопарк» - фильм простой, но в то же время дающий зрителю все, что должен дать. Тут тебе и проблемы отца и сына, и переживание утраты, и радость первой любви. Он зачаровывает, не давая оторваться от экрана. Два часа пролетят как один миг.

Искренне советую к просмотру, ибо после подобных картин так и хочется жить.

10 из 10.

24 сентября 2015 | 10:16

Многое ли мы теряем помогая животным? Я думаю - нисколько, потому что растрачивая свое законное время на помощь обездоленным и брошенным зверюшкам, мы сохраняем генофонд наших побратимов, на которых мы можем равняться в сравнениях, описаниях, пародиях и уловках. Где бы мы не встречали репортажи о диких саваннах и прериях, заставляющих нас окунуться в мир таинственной флоры и фауны, мы вспоминаем о животных и говорим рядом смотрящему человеку: 'глянь-ка, дикая природа в эфире!'. Нанимаясь в волонтеры, мы хотим оказать данную помощь любым способом, не ради заслуги или любой другой выгоды, мы просто понимаем, насколько это важно для всей видовой цивилизации, пополняющейся с каждым годом. Но на всех таких добровольцев 'дикой природой' не запасешься, нужно другую акцию проводить, собирать средства. А не проще будет приобрести домик на выезде, позади городской полосы, не в лесной гуще, конечно, чтобы с золотыми красотами сблизиться, не к родникам или к целебным источникам, а так. .. с немалой фермой в придачу... с зоопарком...

Новый фильм романтика в душе Кэмерона Кроу описывает реальную историю с художественным вымыслом о покупке довольно необычного земельного участка, являющемся неким пристанищем, единственным домом для причудливых хищников и млекопитающих. Невозможно поверить, что этим животным грозит смертная участь, что до них дела нет, как до бродячих собак, что им придется остаться здесь, потому что самостоятельно им не удастся добраться домой. Конечно, за ними ухаживают местные натуралисты и ветеринары, но и одним таким уходом ничего особого не сделаешь. Обнищавший зоопарк становится домом для новой семьи, которая вновь его возродит и обустроит в нужной форме, но хватит ли им духу без подготовки взять на себя такую ответственность? Конечно, хватит, 'они же чокнутые!'

Помимо основного повествования режиссер связывает еще и лирическую параллель с адаптированным текстом, которая значительно чем отличается. В моральных поисках главный герой (Мэтт Дэймон) находит свой счастливый уголок в родном кругом подрастающих детей, таким образом потихоньку отвыкая от печальной утраты жены и продолжая жить. Вскоре он находит ту милую девушку (Скарлетт Йоханссон), которая больше напоминает ему свою единственную и о встрече с которой он обещает рассказать сыну и дочери, потому что в этом он находит утешение, здесь его моральные поиски проходят еще быстрее и скоро закончатся. Сын (Колин Форд) не принимает поступок отца подходящим и правильным, его вообще мало чем интересует эта затея с переездом, он как будто еще сильнее ушел в себя. Очнуться ему помогает 'светлая актриса' Эль Фаннинг, желая образумить его и доказать, что не все он потерял, она хочет произвести на него впечатление, что, как полагается, должен предпринять сам юноша, но ему плевать на чувства. С таким же скверным неуважением к вдовцу относиться его брат (Томас Хейден Чёрч), также оказавшийся в трудном недоумении, 'до чего же он дошел-то, Бенджи?' И вроде бы окружающие интересуются, зачем он купил зоопарк, зачем ему столько ненужных проблем, чем он жертвует, чего он добивается, что этим хочет доказать? За весь фильм герой доказал им многое, даже больше, чем можно уложить в один простой ответ. И тем самым комедию победила драма, а не наоборот. В картине практически нет той смешливой карикутаризации на тему, как обычные пройдохи справляются с грудой грязной работы, здесь Кроу, тот романтик Кроу, больше передал драматичный глубокий смысл, которого добивался и на этом строится другая сюжетная линия, не связанная с покупкой зоопарка.

И в общем действии не нужно акцентироваться на окончательном названии проекта, взгляните, а что могло быть дальше или, что уже происходит. Семейство Ли уже купило зоопарк, повстречалось с местными, освоилось помаленьку, сблизилась с животными, которых поддерживает и заботится о них - если все это объединить получилось бы другое названии, не кризисное, не более волнительное и одурманенное, еще более драматичное и скучное - 'Мы спасали зоопарк' и этим они помогли животным. По крайней мере, ехать далеко не пришлось.

06 октября 2013 | 22:55

Отличное семейное кино, коего я давно не видела. На ум приходит только 'Тайная жизнь Тимоти Грина'. Но сравнивать эти две картины нельзя, а вот провести аналогию между ними - вполне. Оба фильма светлые и позитивные, такие, после которых остаётся ощущение чего-то хорошего и доброго.

Одна семья перенесла потерю, которую невозможно оценить и трудно принять. Молодой отец остался один с двумя детьми: младшей дочерью и старшим сыном. Они все пытаются начать новую жизнь и для того, что бы как-то себя отвлечь от грустных мыслей, отец семейства решает переехать в новый дом. Но вот место для переезда выбрал весьма и весьма необычное - заброшенный, никому ненужный зоопарк. Не долго думая, глава семейства приобретает зоопарк вместе со зверушками и теми немногими сотрудниками, что ещё остались.

'Мы купили зоопарк' размеренное, спокойное кино. Здесь нет ни грамма пошлости и хамства. Юмор сочетается с трогательностью и нежностью. Но кино не совсем для детей (да оно про семью и детей), потому как у самых маленьких есть возможность заскучать во время 'сеансов семейной психотерапии'. А вот взрослым абсолютно точно придётся по душе, в особо сентиментальных моментах можно даже и всплакнуть.

Скарлетт Йоханссон сыграла такую простодушную, деловитую девушку, которая всей душой переживает за жизни животных.

Мэтт Деймон в роли Бенджамина - отличный, заботливый, любящий отец. Весьма необычно было видеть в его такой роли.

А особенно запомнилась маленькая девочка Мэгги Элизабет Джонс, которая сыграла Рози. Такая малютка и уже столь подающая надежды актриса.

Словом, 'Мы купили зоопарк' - кино о преодолении трудностей, какими бы они не были и, конечно, о семейных ценностях. Пересматривать можно миллион раз.

03 июня 2013 | 18:08

Столь красивая история реально существующего человека, купившего себе однажды зоопарк, просто не могла пройти мимо режиссеров США и остаться незамеченной.

Фильм получился очень светлым и грустным в одно время. Здесь показана ситуация, когда работа и личная жизнь не могут 'идти одинаково хорошо'. Вся сюжетная линия крутится вокруг семейки Бенджамина Ми, переживающей очень сильное горе. 'Мы купили зоопарк' произвел на меня очень сильное воздействие.

Историй, подобно этой, уже много, однако что может помешать просмотру еще одного фильма на схожую тему, если старая задумка оформлена уже по-другому, если она уже даже не выглядит настолько старой?

В фильме представлено несколько сюжетных линий, из можно разбить как по героям, так и по типу 'карьера-личная жизнь', у каждого героя свое собственное видение мира, свои проблемы и переживания. Этим то героям и предстоит столкнуться, чтобы помочь залечить раны.

Актеры меня сильно удивили. Скарлет Йоханссон было непривычно видеть в столь 'негламурной' роли, но ее талант от этого никуда не делся, Мэтта Деймона я и вовсе всегда недолюбливала, не понятно почему, здесь же он заставил меня верить и сопереживать ему, герой Колина Форда был довольно типичен, таких подростков в кино мы видим сплошь и рядом, но и он, для своего возраста, проявил себя с хорошей стороны, Мэгги Джонс была просто очаровательна, а Эль Фаннинг неплохо показала себя в роли влюбленной девочки-подростка.

Юмор в картине присутствует, однако его настолько мало, что любое его проявление вызывает бурную реакцию.

Итак, мы видим перед собой замечательную, хоть и несложную в плане сюжета, историю про человека, которому понадобилось лишь 20 секунд смелости.

05 января 2013 | 17:46

Меня всегда подкупают фильмы, основанные на реальных событиях. Почему-то, такая, незначительная на первый взгляд, пометка придает особый интерес к сюжету. К тому же, меня всегда привлекали фильмы с качественными съемками животных. В этом контексте фильм «Мы купили зоопарк» не мог остаться без внимания.

Очень приятная история о том, как одна спонтанная, если не сказать шальная, мысль в корне меняет жизнь обычной европейской семьи. Оказывается, что счастье и смысл жизни можно найти в заброшенных клетках с животными, в бездорожье, в простом душевном деревенском быте. Невероятно интересно наблюдать за эмоциональными метаниями героев, которые не имеют малейшего представления об управлении зоопарком, но вложили в него все свои сбережения. Вот где действительно риск — благородное дело!

Могу точно сказать, что этот фильм относится к жанру драмы, так как помимо умильных сцен с братьями нашими меньшими много тяжелых и болезненных для восприятия моментов. Несомненно, такое кино можно показывать и детям, но взрослые вынесут из него совершенно иной смысл.

15 августа 2013 | 17:18

Этот фильм меня удивил своей простотой, увлекательностью и тем, что он основан на реальных событиях.

Хорошая игра актеров помогла мне прочувствовать эмоции героев этого фильма.

Когда все идет хорошо, жизнь обычно приносит наслаждение. Но что, если в жизнь вторгается непоправимое?

Если вы потеряли кого-то из близких, вы тоже, скорее всего, ощущаете целый спектр эмоций — от печали до одиночества и беспомощности. А может, еще гнев, вину и страх. Вероятно, вы даже сомневаетесь, стоит ли жить дальше.

Смерть близкого человека всегда отражается на членах его семьи и это можно увидеть в этом фильме. Каждый по своему переживал смерть близкого человека, но глава семьи решил кардинально поменять жизнь и в итоге это пошло на пользу всем. Сыну главного героя труднее всего далось приспособиться к новым обстоятельствам. Но не смотря на все препятствия, семье удалось преодолеть трудности, сплотиться и найти удовольствие в новом деле, и они сохранили зоопарк. Как написано в Библии: 'Но каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими'. Иными словами, необходимо ставить достижимые цели и знать, чего действительно можно достичь, и затем стремиться к намеченной цели. Если цель разумная и достижимая, тогда «будет повод радоваться». Мы сможем испытать счастье.

В итоге этот самый известный зоопарк, который действует и по сей день.

Этот фильм можно посмотреть всей семьей.

30 октября 2021 | 14:37