Видел мелодрамы и по-лучше. На много лучше. И я говорю не об актерской игре или каких-то причудах кино. Все просто. Сюжет просто растянули до непонятных размеров. То что нужно было бы растянуть - сузили, что итак ясно и уже не интересно - растягивают. Это был первый фильм за последний месяц, который я пролистывал. Откровенно говоря скучно мне было. Если бы я смотрел этот фильм в кинотеатре, то мой билет означал бы билет в страну сновидений.
В начале интересно, но в середине идет вода, которую нет никакого желания смотреть, а вот конец, как спасательный круг. Около 20-30 минут можно было и вообще вырезать из фильма. Например, пару-тройку постельных сцен. Порадовала актерская игра. В большинстве случаев я верил актерам, переживал, ждал продолжения, но затянутость все же делает свое дело. Можно было добавить еще парочку препятствий или чуть-чуть потянуть имеющиеся. Просто получается как в сериалах. Средней скорости начало, медленная середина, быстрый конец. Это, наверно, единственный существенный минус.
В целом вполне проходной фильм. Любители мелодрам могут его смотреть без опаски, но вот остальные...
Любовь если и не является панацеей от всех болезней, то уж с тем, что она мощнейший анестетик, поспорить сложно. Когда человек любит, по-настоящему любит, он просто-напросто на время заболевает о своем недуге и всего себя отдает своей половинке. А там глядишь и болезнь отступит, ведь любовь, она же волшебна. Способна творить настоящие чудеса.
Так вот именно о магнетической силе этого прекрасного чувства и поведал нам Эдвард Цвик в своей то ли драме, то ли комедии «Любовь и другие лекарства». Здесь перед нами предстают красавчик-ловелас, приторговывающий то лекарствами, то виагрой, Джейми и неординарная и загадочная Мегги. Их отношения как завязываются весьма необычным образом – со взгляда Джейми на оголенную грудь Мэгги и следующей спустя пару десятков минут за ним пощечиной, - так также нестандартно и продолжаются. Секс-секс-секс. Бурный, страстный, - вот изначальная опора их связи. И только впоследствии это перерастает в настоящее чувство. Джейми говорит Мэгги, что любит, спустя некоторое время уже Мэгги отвечает ему тем же. И вроде бы все должно быть хорошо, ан нет. Мэгги страдает от тяжелой болезни и только в руках Джейми находятся их отношения. Захочет ли он, перспективный и ничем не обремененный, связать свою жизнь с девушкой, которая фактически неизлечима, и которой всегда будет требоваться огромное количество его заботы?
Сюжет особой оригинальностью не блещет: голливудский штамп о любви мальчика и тяжело больной девочки. Просто в необычной интерпретации. Огромный акцент здесь сделан на секс: очень много интима и голых тел. Не берусь оценивать, насколько это уместно и оправданно. Однако скажу, что вся картина в целом смотрелась весьма гармонично, однако местами затянуто и монотонно. И лишь последняя пятнадцатиминутка была действительно напряженной и волнующей и пролетела, как одно мгновение.
Дуэт Джиленхола и Хэтэуэй смотрелся весьма симпатично. Однако Энн все же местами уступала Джейку, Также в плюс можно отнести игру Джоша Гада, исполнившего роль брата Джейми. Этакий забавный толстяк – неудачник.
Очень милая и симпатичная романтическая комедия, перерастающая в драму. Слегка скучноватая, как мне показалось, только на один просмотр. Пересматривать бы не стала, но разик глянуть можно. Моя оценка:
Ощущение, что режиссёр будто бы по заказу зрителей, жаждущих увидеть добренькую мелодраму, снимал этот фильм. Действительно, здесь даже нет острых конфликтов и особого негатива.
Касаемо персонажей: пара влюблённых Мэгги и Джеми совершенно разные. Один работает в продажах и торгует лекарствами, представляя крупную фармацевтическую компанию. А она — неуравновешенная и забавная. Но их доброта, улыбчивость, позитивный настрой и милое времяпрепровождение сглаживает «странность» главной героини. Может, в этом и есть суть фильма? Может, так и задумывал режиссер, ибо подкопаться не к чему?
Сравню, пожалуй, картину с тихой гаванью для тех, кто любит романтику. Фильм спокойный, без каких-либо особых спецэффектов, совершенно не претендующий на супер-премьеру, собирающие огромные кассовые сборы. Просто парень встречает миловидную особу, затем в неё влюбляется, а потом все по классике.
Стандартная история, но очень даже подойдёт для романтического вечера, чтобы посмотреть с любимым. Я часто оцениваю фильмы с точки зрения доброты и позитива. Так вот, фильм «Любовь и другие лекарства» точно наполнит вас положительными эмоциями и теплыми чувствами. Несмотря на то, что герои хоть и будут вместе, сложности не останутся позади, а будут лишь нарастать, поэтому несложно предугадать исход событий... от этого уж точно многие проронят слезу.
Смотрите его с любимыми, ведь Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол отлично играют милую парочку, которая с надеждой на лучшее справляется со сложными жизненными ситуациями.
В конце концов каждый останется с тем, кого хочет обнять, а не трахнуть…
Ромком – как много в этом слове, для сердца зрительского слилось, как много в нем отозвалось…
А отозвалась в нем, прежде всего, давно придуманная схема в несколько, признаем честно, уже приевшихся, но вполне действенных этапов с первой неловко выпущенной стрелой Купидона, охами-ахами сугубо в плане нарастающей бури романтических чувств (которая тем не менее не всколыхнет ни единой пуговки на блузке главной героини), естественным препятствием на пути двух любящих сердец (для проверки чувств и просто чтобы нам экранная жизнь медом не казалась) и долгим поцелуем под финальные титры, над которым долго еще будут умиляться настроенные на соответствующий лад зрители… Не так оригинально, с возрастом все менее правдоподобно, но очень мило…
И в «Любовь и другие лекарства» (Love and Other Drugs, 2010) мы тоже увидим подобные трогательные мотивы – куда уж без них в истории, где основной темой является старая добрая amour. Вот только в отличие от других целомудренных мелодрам, концентрирующихся в первую очередь на отношениях двух людей, близость главных героев в данном сюжетном случае с самого начала имеет весьма неожиданный, сугубо плотский характер.
И именно это для начала хочется выделить в данном проекте. Кино-деятели давно эксплуатируют страсть между персонажами, но чаще всего мы видим это в фильмах ужасов и молодежных комедиях на примерах вторых, а то и третьих по иерархии ролей героев или в драмах, триллерах уже на первых ролях, но типичные персонажи типичных мелодрам оказываются где-то вдали от постельных сцен. Здесь же, несмотря на всецело мелодраматическую направленность (слово любовь есть даже в названии картины) все начинается не с банальной любви с первого взгляда, а именно с секса без обязательств.
При этом соответствующие обнаженные сцены в довольно масштабном количестве для большого экрана не заставляют себя долго ждать - Энн Хэтэуэй не раз порадует парней, а Джейк Джилленхол сверкнет пару раз голой задницей на восторг девушкам – в общем, рейтинг R оправдан как сюжетом, так и его экранным приложением.
Но вся эта обнаженка – только часть истории и небольшая, пусть и весьма притягательная часть экранного времени в несколько так называемых свиданий, призванная не столько удовлетворить пошлые взгляды зрителей, сколько показать (осознание этого факта только потом накроет зрителя), что путь к любви может лежать и через постель тоже. Скажу даже больше – подобные сцены расшевелят зрителя только в начале, а позже во время просмотра мы уже о них и не вспомним, потому что картина на самом деле получилась весьма многоаспектная.
Начало и все время по ходу сюжета всплывающая работа главного героя по продаже фармацевтических продуктов – это типичная комедия, чуть позже идет доля расписанной выше эротики, далее уклон в сугубо драматическую часть проекта (что в мелодрамах опять же редкость) и под финал уже царство любви, слез и трогательных объяснений в чувствах – картина получилась действительно универсальной, так что если на других проектах вписывающихся в рамки Дня Святого Валентина девушки роняют слезы над прекрасной историей, а парни чувствуют разве что снижение уровня тестостерона, то здесь благодаря такому вот многоплановому построению истории всем будет где посмеяться, будет на что попялиться в плане не прикрытых тел, но и на что посмотреть в плане переплетения судеб героев и их романтических чувств.
Напоследок остановлюсь на персонажах и звездных лицах. Джейк Джилленхол в роли более знакомого героя на грани между комедийным ловеласом с изменениями в сторону вылитого Ромео, Джош Гад в роли совсем уж типичного друга, в данном случае еще и брата, главного героя, еще пара знакомых лиц на вторых, тоже не столь важных для понимания истории ролях (Оливер Плэтт, Хэнк Азария, Джуди Грир) и наконец Энн Хэтэуэй в пожалуй самом оригинальном образе персонажа из всех в картине присутствующих.
Итог: с виду вроде бы и типичная мелодрама каких много, но вот завязка отношений и общая многоплановость сюжета с отчасти комедийным юмором, временем на страстные сцены и драматическую часть (скажу только что и препятствие оказалось закономерным по местоположению в сюжете, но оригинальным и опять же для мелодрам очень жизненным по внутреннему характеру ситуации) насыщает картину не только само собой разумеющимся количеством чувственных финальных ноток, но еще и вполне оригинальных плотских и уже отдельно драматических мотивов, на которые раньше в данном жанре просто не обращали внимания.
Не собиралась идти на этот фильм, пошла за компанию с подружкой. И надо же, смело говорю, что это одна из лучших мелодрам, которые я посмотрела за несколько последних лет. Да что там, по части передачи того, как двоим может быть хорошо друг с другом, это лучший фильм, который я видела до сих пор. Причем, кино ничего никому не доказывало: нам просто показали его и ее, то, как они проводят время, то, как развиваются их отношения, какие подводные камни попадаются им на пути, как они их преодолевают. Все очень органично, естественно, жизненно.
Возможно, многие скажут, что смотреть на счастливых людей неинтересно. Что все счастливые скучны и тому подобное. Знаете, а мне уже надоело смотреть на людей несчастных. Столько снято фильмов о том, какая сука любовь и как нельзя никому доверять, что даже как то временами и не верится, что у двоих может быть счастье в жизни. Нет, есть, конечно, миллиард фильмов о том, как у пары все шоколадно, но там как правило все настолько шаблонно, что даже при желании, остается только вздыхать: 'Это всего лишь кино!'
А тут... Нам показали двух совершено обычных жизненных персонажа. Ну верю я, что может где-то жить такой вот рубаха-парень, работающий на фармкомпанию, и такая слегка эксцентричная девица с дурацким упрямым характером, у которой... (лучше посмотрите сами).
Написала, и понимаю, что пересказывать фильм - это зло. Лучше сходить и посмотреть. Для тех, кто слегка недолюбливает мелодрамы, в фильме есть отличный комедийный персонаж, представленный младшим братом героя, он насыщает фильм по-настоящему смешным юмором (давно мы так не веселились в кино!). Плюс сама тема работы в фармбизнесе - тоже благодатная почва для комедийных ситуаций. Это я к тому, что фильм вполне можно смотреть разнополым парам, никто не будет скучать, копаться в телефоне или порываться уходить.
А теперь один абзац по поводу постельных сцен, которые некоторые рецензенты КП почему-то называют пошлыми. Я не поленилась заглянуть в словарь, так вот, пошлый - это значит заурядный, низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высших интересов и запросов. Либо безвкусно-грубый, избитый, тривиальный (комплимент, анекдот). Не могу назвать навскидку десяток пошлых сюжетов кино, хотя они есть, просто я стараюсь не смотреть такие фильмы. Хотя... такими темами часто блещут современные русские мелодрамы-комедии (названия фильмов писать не буду, наверняка, вы видели в этом году в кинотеатрах пару-тройку из них).
А постельные сцены в фильме Любовь и другие лекарства - это правдиво и тонко переданные нюансы отношений двоих, которым просто хорошо вместе. Если кто-то считает, что любовь - это двадцать пять свиданий в модных местах и 168 шикарных букетов, я улыбнусь. По-настоящему любовь раскрывается в моменты, когда невозможно сыграть роль. Когда эти двое сидели на диване обнявшись, она слушала плеер, а он что-то делал в своем ноутбуке, было понятно: им без разницы, чем заниматься, им хорошо в любом случае. А постель... нам показали, как может быть хорошо в постели, без игр и без напряга.
Обобщая: неожиданно цепляющая и неглупая мелодрама с вкраплениями по-настоящему смешного юмора. Джейк Джилленхол в отличной форме, очень хорош. Энн Хэтэуэй не люблю, но персонаж понравился. Плюс у актеров все получилось с химией, открытостью и естественностью.
Зачет и в коллекцию (для пересмотра в нужные моменты).
Джеми Рэнделлл (Джейк Джилленхол) - торговый агент-новичок одной крупной фармацевтической компании - отправляется двигать продукт своей компании в провинцию. Постепенно он понимает, что для успеха на этом поприще необходимо устанавливать близкие контакты с людьми, от которых зависит продвижение предлагаемого им препарата. К счастью, он коммуникабелен, а в флирте и завязывании романтических отношений с женщинами Джеми вообще является экспертом. Как правило, его отношения с женщинами рвутся так же легко, как и завязываются.
Но однажды в клинике, с которой он связан по работе, Джеми встречает пациентку - Мэгги Мардок (Энн Хэтэуэй), отношения с которой постепенно перерастают во что-то значительно большее.
Джеми, между тем, все лучше чувствует себя в своем ремесле, делая выдающиеся успехи для своей компании, что гарантирует ему блестящую карьеру. Если и раньше для него не было проблем в отношениях с женщинами, то сейчас он начинает пользоваться просто огромным спросом.
Но у Джеми есть Мэгги, которая в любой момент готова отпустить его, но в то же время нуждается в нем все больше...
Зрелищность
Необходимые по сюжету декорации. Есть эротика, в меру и со вкусом.
Актеры
Отличная актерская работа от Джейка Джилленхола и блестящая игра Энн Хэтэуэй.
Детали
Любовь и другие лекарства - романтическая мелодрама с улыбкой. В ней много и забавных, и трогательных моментов. Много морали, и достаточно философии. Отдельное важное место в фильме занимает психология человеческих взаимоотношений.
Все это смотреть легко и интересно, и все это дает пищу для ума.
Единственный минус - небольшие вопросы к логике сюжета, которых, вероятно, не возникло бы, если сюжет был раскрыт чуть лучше
Рекомендации
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Хотя самым маленьким детям, которые все еще уверены в капусте, как месте происхождения рода человеческого, смотреть рановато.
Впервые в жизни я пожалела, что посмотрела какое-то кино. И не просто пожалела, а была готова биться головой об стену, приговаривая 'какого черта я потратила почти два часа своей и без того короткой жизни на ЭТО?!'
Американцы, эти двуличные ханжи, уже достали своей лживой моралью, которой они пытаются заразить весь остальной мир. Уместить в одном фильме бездумный трах и якобы романтику могут только они. Но с каждым разом у них это получается все хуже и хуже. От любовных сцен, больше похожих на сцены из плохой порнушки, начинает тошнить уже на 15 минуте. В голове вертится только один вопрос : актеры согласились сниматься в этом, только чтобы потискать друг друга? Ну так встретились бы как-нибудь вечерком в баре и потискались без свидетелей. Нет, я не против эротики в фильмах, но, черт возьми, ее тоже надо уметь снимать! Но создатели решили не заморачиваться. И в результате загубили всю симпатию зрителя, то есть меня, к актерам. Более того, зрителя, то есть меня, тошнит от них. Их филейные части мелькают на экране каждые десять минут. И, если задние части Хэтуэй и Джилленхола еще очень даже ничего, то зачем было показывать жирную волосатую задницу брата героя Джилленхола - мой умишко этого не понимает.
Ах, эти постоянные американские штампы! Достали. Достали даже больше, нежели штампованные биографические передачи на российском телевидении. Вы вряд ли могли не заметить, что абсолютно во всех последних американских комедиях с романтически уклоном у высокого и красивого главного героя есть жирный и пошлый друг, а то и несколько таких друзей. В данном фильме друга заменил брат. Но лучше от этого не стало. Как, скажите мне, высокий, красивый и успешный может дружить с такими тупыми и пошлыми придурками? Да никак. Не может этого быть, потому что этого не может быть никогда. Высоким и красивым даже не нужно оттенять себя идиотами, чтобы казаться лучше, они и так супер! Нет, создатели фильмов с тараканьим упорством пичкают нас этими 'персонажами'. И весь фильм эти 'персонажи' ходят с дебильными выражениями лица, пускают слюни на телок, шутят пошлее некуда, но в конце им обламывается какая-нибудь шикарная телка. Ну вот абсолютная неправда жизни! Эта телка сбежала бы от него с криками ужаса, только прикоснись он к ней. И как, скажите мне, у героя Джилленхола мог родиться такой брат? Его маменька что, изменила когда-то его папеньке с жирным и небритым бомжом? Слабо вериться. Ладно, спишем все на приколы генетики.
Сюжет. Обожемой, выражаясь интернетным языком. Судя по всему, меня должна была тронуть до глубины души история больной Паркинсоном девушки. Меня призывают понять ее мотивы и посочувствовать ей. Да, мне должно быть ее жаль, а у меня лишь одна мысль в голове : да так тебе и надо, шлюшка ты подзаборная. Меня должны печалить грустные, увлажненные слезами, глаза Хэтуэй, а у меня в голове лишь ассоциации с коровьими глазами, причем коровьи глаза кажутся мне симпатичнее. И ведет она себя, мягко говоря, нелогично. То ей нравится, что он сволочь, поэтому-то, в общем-то, она и соглашается с ним, гм, встречаться. То вдруг начинает истеричным голосом предъявлять ему претензии, что он плохой, и ничего в нем человеческого нет. Вы бы уж определились, девушка, чего вам надобно!
И конец. О Господи, эти концы американских фильмов. Единицы умеют снимать их так, чтоб зритель не зевал. Последние 15 минут все ходят с постными лицами, думают тяжелые думы, потом все понимают, что жить друг без друга не могут, кидаются сломя голову догонять, затем следует душещипательное объяснение заезженными фразами на глазах у дикого количества народа, и - бах! - все вдруг счастливы. Ёлы-палы! Заколебали. Заканчивать надо было не так. Он должен был переесть виагры и умереть от разрыва своего главного причиндала, а она должна была броситься вниз головой с 10-этажного дома. Вот тогда бы я хоть немного утешилась от потери времени.
И чему, собственно, учит народ данный опус? Парней тому, что надо спать с каждой встречной-поперечной, авось попадется та самая. Девушек же тому, что спать с каждым встречным-поперечным вовсе не зазорно, авось встретишь того самого, на белом мерседесе. И кто эту аксиому придумал, интересно? Какой-нибудь занюханный интеллигент-сценарист, которому никто не дает?
Не понятно, в общем, почему я поставила этому фильму аж 4 из 10. Наверное, природная манера завышать оценки сыграла свою роль.
Итак, свежий РомКом. Ромкомы в последнее время нам стали преподносить в более интересном виде, чем приходилось видеть несколько лет назад. Все же, чувствуется, что киноиндустрия следит за поведением и вниманием аудитории, которое со временем ослабевает от однообразия фильмов в популярном жанре. После «Любви и других лекарств» мне снова стали нравится романтические комедии. Объясню почему.
Завязка любого мелодраматического фильма это неожиданная встреча представителя сильного пола и представительницы противоположной стороны. Здесь эта встреча, разумеется, имеется в классическом виде. Но атмосфера 90-х и сквозная тематика конкурентной борьбы фармацевтических гигантов задает особый стиль вместе с музыкальным сопровождением типичных для того времени хитов, переплетенных с более серьезными мелодиями. Джейк Джилленхол – прекрасный актер и он изумительно сыграл Джейми в фильме, превратившись из заядлого пикапера в надежного и стабильного мужчину. Кстати, такой переход - не редкость в жизни и многие из мужской части зрителей увидят себя в лице Джилленхола. И это первый момент, изящно добавляющий изюминку картине. Помимо этого в фильме раскрыт очень и очень серьезный жизненный вопрос заботы о близком человеке с серьезными проблемами. И это как нельзя лучше вписывается в картину, повествующую о торговле лекарствами. Это вторая изюминка фильма, которая прибавляет жизненности происходящему. Энн Хэтэуэй сыграла одну из двух главных ролей и сыграла просто прекрасно, учитывая сложность специфики ее персонажа.
Фильм добрый и мягкий с редкими и равномерно распределенными пошлыми шутками, к которым обязывает жанр. Концовка фильма и финальный монолог Джилленхола, от части, напомнил монолог Джоржа Пеппарда в легендарном «Завтраке у Тиффани» и хоть здесь он и не такой пронзительный, но отлично подводит черту и ставит точку в фильме. По большому счету «Любовь и другие лекарства» - это интересная мелодрама, а романтической комедией фильм можно назвать, разве что, из-за нескольких сцен с типичным американским юмором, которые, впрочем, неплохо вписываются в происходящее. РомКом со смыслом.
«Мужество в бою», «Осада», «Джек Ричер 2», плюс «Кровавый алмаз» - некоторые фильмы Эдварда Цвика доводилось видеть и раньше и раньше создавалось впечатление, что ставит он либо фильмы на военную тематику (как в случае с «Мужеством в бою»), либо остросюжетные картины (как в случае с «Осадой»).
Когда увидел «Любовь и другие лекарства» - как-то даже удивился тому, что этот фильм поставил именно Цвик. Опять же, сложно представить фильмы этого режиссера, в которой есть обнаженка. Довольно много обнаженки.
Этот фильм рассказывает о истории влюбленности главного героя Джейми Рэнделла (Джейк Джилленхолл) в Мэгги (Энн Хэтэуэй), страдающую от болезни Паркинсона (1 стадия). Все это происходит на фоне становления Джейми в качестве коммерческого агента по продаже лекарств и распространению им популярных таблеток, известных в мире как «Виагра».
Обычно фильмы о сложностях в любви, о пути через тернии к ней (к любви, в смысле), обрисовываются режиссерами на фоне каких-то событий: в «Интуиции» герои преодолевают расстояния и годы, прежде чем снова увидеться, в «Красотке», «трудовые отношения» между «работодателем»-Гиром и «исполнителем»-Робертс перерастают в любовь, и так далее…
Что касается «Любви и других лекарств» - здесь все обставлено Цвиком, что любовные отношения развиваются на фоне заболевания Мэгги, равно как и развитие карьеры Джейми раскручивается на фоне его отношений с Мэгги.
Не знаю, понятно ли изъясняюсь — но это как сон во сне во сне в фильме «Начало».
И одно другому, равно как другое третьему не мешают. Старт карьеры главного героя в новой профессии создает впечатление того, что дальше ты увидишь всю подноготную в работе торговых представителей, погрузишься в мир фармацевтики…
И поначалу так все и складывается (даже на момент знакомства двух главных героев). Однако затем мир торгового представительства отходит на второй план и «протекает» фоном по всему дальнейшему сценарию, предлагая обратить внимание от общего (от целой индустрии) на частное (на одного человека, чья жизнь идет кувырком из-за жутковатого для 26 лет диагноза)…
Демонстрация работы торгового представителя в области фармацевтики — это еще один пример того, что в Штатах из всего можно сделать шоу. Любая сфера деятельности, в которой крутятся сотни миллионов долларов — шоу. Любая сфера деятельности, в которой можно заработать — шоу. Любая индустрия, в которой можно из воздуха сколотить состояние — это шоу.
Запустить новый продукт, влияющий на эрекцию на рынок? Естественно это можно сделать правильно его разрекламировав и раскрутив! У вас тревоги, панические атаки и вы склонны к депрессии (по вашему личному мнению или по мнению доктора) — вам нужны ПРАВИЛЬНЫЕ препараты!
За всем этим любопытно наблюдать, ведь мир фармацевтики — это отдельный мир, в котором тоже есть и свои подводные камни, и свою «плюшки», а еще риски, обломы и приключения. И естественно эта сфера, как и любая другая приносит человеку новые знакомства. Иногда не очень приятные, как знакомство Джейми с Трейем Ханниганом (Гэбриел Махт), а иногда очень тесные, как например с Мэгги...
ФАКТЫ:
- Упомянутые в фильме противопаркинсонические препараты «Синемет» и «Ропинирол» могут вызывать у некоторых пациентов сексуальную гиперактивность и гипервозбуждение в качестве побочного эффекта.
- Когда Джейка Джилленхола спросили о сексуальных сценах с Хэтэуэй, он пошутил: «На тот момент у меня была довольно блестящая карьера, но самым трудным было притворяться, что меня возбуждает Энн Хэтэуэй. И я горжусь тем, что мне действительно удалось это сделать». К слову ранее они уже играли мужа и жену — в фильме «Горбатая гора».
- В первой сцене в магазине, где работает герой Джилленхолла, на экранах выставленных на витринах телевизоров можно видеть кадры с заставки «Секретных материалов», а также кадры из «Дня Независимости» Эммериха. В одном из апокалиптических проектов режиссера снимался и Джилленхолл — это фильм «Послезавтра» 2002 года.
Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.
Решила посмотреть этот фильм. Не скажу, что понравилось название, типично в голливудском стиле.
Поначалу решила смотреть ради актеров, а там будет видно. Но на протяжении всего фильма мне был приятен его просмотр.
История о парне-бабнике, главной целью которого был секс-секс и еще раз секс, и о девушке, больной Паркинсоном (которая тоже не отличалась непорочностью). Не могу сказать, что сюжет оригинальный, но, по крайней мере, не напрягает зрителя. Молодые люди (Мэгги и Джейми) решают встречаться только ради секса. Но увы или к счастью судьба распоряжается иначе. Почему они боятся серозных отношений? Она боится, что это чувство возникнет из-за жалости к ней, что близкий человек бросит её, боясь ответственности. А он думает лишь о сексе, а серьезные отношения не входят в его планы.
Трудно дать однозначную оценку фильму. Очень удивила Энн Хэтэуэй. Я впервые увидела её в таком амплуа. Обычно ей доставались роли каких-то принцесс или сказочных героинь, а тут… Что ж вполне достойно. Джейк Джилленхол (то есть Джейми) – не знаю, как-то не очень он мне.
Если выбираете фильм со средненьким сюжетом для домашнего просмотра, то это вполне неплохой вариант. Но на вкус и цвет товарищей нет. Так и в этом деле – всё нужно пробовать самому.