Ни нормального героя. Ни истории. Ни картинки. Ни захватывающих экшн-сцен. Всё как с конвейера - ничего нового. Не ощущается целостности во всём происходящем. Юмор смотрелся нелепым... Будто в Тома вселился не пришелец, а какая-то местная гопота... Для меня это идеальный пример, почему я не смотрю супергеройские фильмы по комиксам (кроме редких исключений).
Не думал, что всё настолько будет бездушно, шаблонно и скучно... В голове лишь одно объяснение: это снято для детей. Лишь они могут восхищаться 'невероятными событиями' которые пытались показать... Ну или для тех, кого не будут напрягать бессмысленные диалоги и никчемная актерская игра... Всё настолько упрощено, что ни о каком сопереживании, ощущениях и впечатлениях речи быть не может. Герои совсем не прописаны, никакого раскрытия персонажей нет. Всё невероятно поверхностно. Никакого драйва в сценах погонь и драк... Всё то, что уже было показано тысячу и один раз в других картинах.
Да, многие могут сказать, что это фильм экнш-аттракцион... Он чисто расслабиться и ни о чем не думать. Вы серьезно?! Ну вот что в нем такого показали, чего не было в других фильмах?! Монстра-инопланетянина откусывающего головы и выдающего в ответ нелепые шуточки?! В этом потрясность фильма?!
Я очень хотел сходить на фильм после того, как увидел трейлер. Он привлек меня одним из любимых актеров и тем, как преподнесли сюжет. Плюс я знал, что фильм не связан с другими комиксами и не нужно будет смотреть с десяток других фильмов 'вселенной, чтобы понимать суть происходящего.
У меня не было невероятных ожиданий от него, но он не вызвал вообще ни-че-го... Даже желания его оценить...
Учитывая, что я давно не был в кино, а сходить на что-то хотелось, составил другу компанию и таким образом попал, на сеанс данного фильма. Прежде слышал я много разной информации о нём. Отзывы встречал самые разные, но некоторые общие факты и черты, присущие этой экранизации, для себя выделил. Мне стало понятно, чем примерно окажется сие творение. И эта ясность меня не особо радовала. Но я решил дать фильму шанс, может, несмотря на всё, он мне понравится.
Увы, но он оказался в точности таким, каким я себе его и представлял. Из мрачного фильма про инопланетную разумную и голодную субстанцию сделали обычное, лёгкое, подростковое, супергеройское кино. Своей целевой аудитории оно, как мне кажется, зайдёт неплохо, возможно даже, кто-то истечёт слюной от его крутости. Но вот я к таковым не отношусь. Мне не нравились именно те моменты, на которые сетовали некоторые посмотревшие. А именно глупый юмор, отсутствие сцен жестокости, плохая графика, некоторые сценарные несуразности.
Но зная об этих недостатках, я всё равно пошёл на сеанс, ведь, несмотря на всё это, у картины было и немало достоинств. Впрочем, как и у любого другого фильма. Имея в виду всё это, интересно было проверить, чего же в ленте окажется больше, плюсов или минусов. В какую сторону склонится чаша весов. А вот с достоинствами у фильма не так всё однозначно. В итоге, явный плюс для себя я нашел только один - это Том Харди. Хвала этому актёру. Если бы не его харизма и игра, ужимки, трипы, то это было просто унылое и никчёмное зрелище. Харди всё-таки тащит, как ни крути. А вот тем людям, кому он не нравился по какой- либо причине, смотреть данную ленту противопоказано. Я к нему отношусь нормально. Взаимодействия его персонажа и паразита были показаны неплохо и интересно, чего не скажешь, об их общении друг с другом. Подростковой аудитории, опять же, это скорее всего понравится, шутки, сказанные инопланетной тварью в теле человека сработают, а людям постарше, возможно, покажутся ужасно глупыми и неестественными для пришельца-захватчика. Да сам Веном выглядит не столь устрашающе, а скорее смешно.
Можете меня расстрелять, но мне понравился Веном в фильме 'Человек-паук. Враг в отражении'. Там я увидел его первый раз. Я не смотрел мультфильмы, не читал комиксы про него и мне хорошо зашло. с тех пор, за 10 лет в этом плане ничего не изменилось. Нравится он мне и сейчас, как и весь третий фильм про паука. С этим творением сложнее. Пересматривать его я буду лишь в том случае, если появится версия 18+, вернут вырезанные сцены, может, что-то изменят ещё. Слышал, что есть такая вероятность. Если это правда, пересмотрю и возможно, он мне даже понравится.
Итак, очередной замечательный фильм от MARVEL, 'Веном'.
Недобросовестные авторы на отзовике чуть было меня не убедили в том что этот фильм мягко говоря неудачный. Но сопоставив даты отзывов и то что предпремьерных показов собственно как и утечек в интернет не было понял что верить им нельзя. Как поклонник фильмов от MARVEL я собирался пойти на сеанс в ночь со среды на четверг, благо что сеансов начиная с 00:05 04.10.2018 было предостаточно. Однако просмотрев наличие мест в кинотеатрах решение своё поменял. Абсолютно на всех сеансах не было хоть мало-мальски удобных мест. Естественно пришлось отложить поход в кинотеатр на следующий день. Специально выкроил время на утренний сеанс... и знаете залы опять были заполнены, хотя конечно не до такой степени как ночью. Кстати, тем кто говорит, что всё самое интересное показали в трейлерах, не верьте ни на миллиметр, скорее всего они его просто не смотрели.
Ну а теперь собственно весь фильм как говорится разложим по полочкам.
Сюжет. Забудьте что до этого вы узнали о Веном в фильме 'Человек-паук 3. Враг в отражении'. Здесь абсолютно другая сюжетная линия. Хоть мне и нравится фильм про Человека-паука, но здесь Веном показан совсем в другом свете. В фильме столько неожиданных сюжетных поворотов, что единственное что ты можешь предугадать это только то что зло будет повержено... да и то совсем неожиданным образом. Одним словом и сценаристы и режиссёр постарались на славу. Однозначно пять!
Зрелищность и спецэффекты. По сути если коротко то можно сказать так: это MARVEL, а они планку свою не опускают. Если же постараться посильней развернуть эту тему, то опять же отметишь прекрасные спецэффекты и поставишь 'отлично' оператору, что в сочетании даст зрелищность высокого уровня. Надо отметить, что MARVEL видимо уже достиг максимальной планки в качестве спецэффектов и поэтому их уже принимаешь как нечто обыденное.
Актёры. Том Харди просто бесподобен. Не удивлюсь если его в этом фильме выдвинут на Оскара. Все остальные актёры тоже показали высокий уровень игры, но за одним исключением... Мишель Уильямс. Сыграла она как-то угловато, как говорится недоиграла, но лишь иногда и совсем чуть-чуть. В целом и актёрским составом и игрой актёров остался доволен. МОЛОДЦЫ! Однозначно пять!
Юмор. В этом фильме юмор достоин отдельного отзыва. По сути юмор тут одного плана, а именно разговор между Эдди Броком и Веном. Не смотря на то, что юмор в этом фильме состоит только из фраз главных героев он почти безупречен. Уверен фраза 'Давай сожрём его' уйдёт в цитаты года. Этими смешными репликами пронизан весь фильм от начала до конца, что регулярно заставляло смеяться весь кинозал. Молодцы, с юмор тоже справились на отлично.
Оригинальность. Как я и писал выше в этом фильме нет абсолютно ничего из фильма 'Человек-паук 3. Враг в отражении'. Думаю что многие посмотревшие этот фильм скажут одно и тоже, а именно 'не ожидал такой концовки'. Так что фильм оригинален на все 100% с самой первой минут и до конца. Хотя в конце всё же MARVEL не стал отходить от традиции и добавил ещё два ролика после титров. Так что не торопитесь покидать зал.
Саундтрек. Самый что ни на есть обычное музыкальное сопровождение, но подобранное весьма удачно и точно отвечающая тому что вы увидите на экране.
В итоге: Фильм получился просто замечательный, особенностью которого станет то что необязательно смотреть то MARVEL снял до него, а следовательно его можно рекомендовать к просмотру абсолютно любому, хотя всё же детям до 13 лет всё же не стоит его смотреть так как могут испугаться сцен с откусыванием голов.
Рекомендую к просмотру! Точнее так. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Фильм, которого Веном заслужил. Крутой персонаж = крутое кино.
- Ах ты паразит!
- Как ты меня назвал?!
Как же всё-таки здорово, когда выходят фильмы, соответствующие по своей крутизне уровню самих персонажей, о которых они повествуют. Это было с Бэтменом. Это было с Человеком-пауком. Это было с Суперменом. Это было с Людьми Икс. Совсем недавно это случилось с Росомахой и Дэдпулом. Но почему только герои заслуживают своего звёздного часа в сольниках? Пришло время и злодеям заявить о себе! (Да, неудачный опыт DC с 'Отрядом самоубийц', от участия в котором благоразумно отказался исполнитель главной роли в обозреваемом мною фильме, не считается).
Итак, на сцену, а точнее на экран, выходит, наконец, долгожданный ВЕНОМ! Ожидаемый с самого анонса, но особенно остро заинтриговавший лично меня с того момента, как главная роль была закреплена за одним из лучших актеров нашего времени, Томом Харди, уже прочно укрепившемся у меня в голове как один из любимых артистов.
Если попытаться описать этот фильм одним словом, то трудно будет подобрать что-то более подходящее, чем слово КРУТО. Крутая игра актеров, крутой сюжет, крутая музыка, крутые эффекты, крутые шутки, крутой экшн… да всё в этом фильме крутое!
Его совершенно не хочется ни за что ругать. Он, как прекрасный пример блокбастера, ловко смешивает в себе различные жанры, жонглирует моментами ужаса и смеха, заставляет вас пускать слезу и расплываться в улыбке в нужных моментах. Для меня, пожалуй, главной неожиданностью в этой картине стало присутствие в ней такого количества непошлого, качественного юмора, даже несмотря на то, что на КиноПоиске первое слово в графе жанров 'ужасы'. Именно элементы комедии просто заставят вас проникнуться к этому персонажу, а его поведение станет подспорьем к тому, что этот фильм не превратится в очередной пример картины о злодее, которого ты ненавидишь, но все равно смотришь его историю, ибо мир жесток, и встречаются разные персонажи. Нет, в этом случае, пусть мы и смотрим фильм о злодее, отрицательном герое, но мы получаем шанс проникнуться к этому герою, благодаря его харизме, смекалке, чувству юмора, иногда очень черному, но все же. Этот фильм не обделён эмоциями.
Но всё же он о злодее. Не стоит это забывать, как это сделал я после просмотра. Если задуматься над показанной в нем ситуацией, то невольно начинаешь спрашивать себя: а так ли уж не прав был главный антагонист, если мыслить в глобальном масштабе? Но на этот вопрос, каждый пусть отвечает сам. Как и на вопрос об уместности отгрызания головы плохим людям (да и как их отличить от хороших, вы знаете? Вот и Веном нет). Мы же вернёмся к фильму.
Как я уже написал, его отличает совсем неглупый, не вторичный (чем грешат сейчас многие фильмы), полный действия сюжет. Да, может кому-то его будет легко обвинить в клишированности, шаблонности, но мне этого делать не хочется. Он четко соответствует фильму вроде этого, и поверьте, он намного умнее большинства фильмов Марвел, не говоря уже о многих других выходивших в свет высокобюджетных боевиках. Когда нужно он задействует эмоции, повествует о людях и их простой (и не очень) жизни, когда нужно - врубает фантастику. И юмор здесь намного лучше, чем во многих выходящих в наше время блокбастерах и супергеройских фильмах.
Вытягивает фильм и игра актеров, особенно основной троицы, довольно стандартной: главного героя, его подружки, и антагониста. Том Харди, Мишель Уильямс и Риз Ахмед отыграли роли по максимуму. Особенно, конечно, это стоит сказать о Томе в роли Эдди Брока и, собственно, самого Венома. Ох, как же эта роль отличается от его перевоплощения в жуткого Бэйна в последнем 'Темном рыцаре'! Если там он был жуткий именно в холодном, полностью лишенном какого-то просвета ключе, то тут он скорее, я бы даже сказал, жутко чудаковатый, нежели жуткий в прямом смысле этого слова. Надо понимать, он действительно старался ради своего сына, который и уговорил его сыграть этого персонажа. Так что просто браво! Мишель Уильямс исполнила роль очень сильной девушки, готовой пойти на многое, и которую трудно чем-то испугать, что мне тоже очень понравилось. Персонаж Риза Ахмеда, ученый по имени Карлтон Дрейк, отвечает в фильме за его смысловую нагрузку, и актер очень убедительно изобразил этого человека, который сам не считает себя одним из этих мелких существ под названием люди. Остальные актеры так же хорошо справились со своими персонажами. Ну и, конечно, не забываем и про камео Стэна Ли, которое, на мой взгляд, входит в число его лучших.
Визуальные эффекты. Что примечательно: наверное, это первый успешный опыт студии Double Negative, у которой прекрасно получаются фантастические пейзажи, в таком же успешном создании трехмерного персонажа. Все мы помним то чудо под названием 'Думсдэй', что вышло из под их 'пера' в 'Бэтмене против Супермена'. Но здесь ребята исправились, и, надо сказать, спецэффекты в этом фильме на очень высоком уровне. Они совсем не бросаются в глаза, выглядят полностью законченными, и на них приятно смотреть. Экшн тут изобретательный и совсем не шаблонный, так что не заскучаете. Фильм очень зрелищный, взрывной и зубодробительный, так что всем любителям острых ощущений придется по вкусу.
Так же здесь имеем очень здоровскую музыку. Композитор Людвиг Йоранссон очень постарался в работе над саундтреком к этому фильму, в результате он получился очень разнообразным и точно соответствовал настрою происходящего на экране. Порадовала и операторская работа, да и вообще вся техническая часть, начиная от костюмов и заканчивая работой художника-постановщика.
Фильм крутой, и я рекомендую его вам к просмотру. Это все, о чем я хотел сказать в этой рецензии. Я шел на него уже с довольно высокими ожиданиями, и он не только оправдал их, но в некоторых местах даже приятно удивил. Например, я не ожидал, что режиссер даст нам шанс симпатизировать этому антигерою. Это не ваш типичный фильм от Марвел, и это просто замечательно. Этот фильм очень точно передал настроение Венома как персонажа, точно так же, как трилогия 'Темный рыцарь' передала настроение Бэтмена, 'Человек-паук' передал настроение Человека-паука, 'Логан' передал настроение Росомахи, а 'Дэдпул' - настроение Дэдпула. Во многом благодаря исполнителю главной роли, вжившемуся в образ на 100%. Так что если вы любите взрывной экшн, отпадный юмор и истории происхождения не только супергероев, но и суперзлодеев, то именно для вас этот фильм к просмотру обязателен!
P. S. Конечно же, не забудьте остаться на сцену после титров. Говорю 'сцену', ибо стоящая из них двоих лишь первая, и 'стоящая' о ней - это ещё мягко сказано. Однако все титры можете не сидеть, поверьте мне: это не окупится.
Эдди Брок (Том Харди) — успешный журналист, чьи материалы всегда злободневны и полны разоблачений. В поисках сенсации, Брок пытается вывести на чистую воду магната Карлтона Блэйка (Риз Ахмед), который проводит сомнительные с этической точки зрения эксперименты над людьми. В ходе одного из экспериментов при вмешательстве Брока, последний получает необычного соседа — инопланетного симбиота Венома, который внедряется в организм носителя, перехватывая над ним контроль. Симбиоз Венома и Брока является для Блэйка ключом к открытию нового потенциала для своих научных изысканий, а потому на поиски сбежавшего эксперимента направлены все силы. Только вот сам Веном возвращаться в клетку не хочет, и готов на все, чтобы не расставаться со своим носителем.
После премьерных дней показа на «Венома» странным образом ополчились все кинокритики. Кто-то жалуется на то, что фильм опоздал с выходом лет на 15, кто-то считает, что картина Фляйшера — безвкусна и уступает лучшим образчикам киновселенной Марвел. Мне захотелось самому составить мнение о фильме, не опираясь на мнение каких-то там критиков, и, к моему удивлению, я не обнаружил в нем ничего настолько ужасного, чтобы ставить клеймо «провал».
Безусловно, у «Венома» есть серьезные проблемы с сюжетом. Он прост, прямолинеен и неровен. Первая четверть фильма слишком медленная, он долго раскачивается, набирает темп и создает атмосферу. И из этого вытекает вторая проблема — «Веном» не знает, чем он хочет быть: хоррором, черной комедией или супергероикой. Достаточно мрачная открывающая сцена под напряженную музыку могла бы стать отличным началом для хоррора в духе «Чужого», но далее в дело вступает Том Харди в качестве неврастеничного и гиперактивного Эдди Брока, и атмосфера, нагнетаемая с первых кадров, вылетает в трубу, а мы начинаем думать, что смотрим комедию. Уж очень уморительно кривляется Харди… И, знаете, мне нравится Эдди Брок в интерпретации Харди! Он обаятельный, трусоватый, далекий от образа типичного героя, и то, как он вынужден кооперировать со своим симбиотом создает массу довольно-таки забавных сцен. В какой-то момент фильм и правда претендует на лавры «Дэдпула» по части черного юмора, но претендует неуверенно и как-то с опаской, ведь детский рейтинг и строгие голливудские боссы не позволяют слишком заигрываться с откушенными головами и расчлененкой. А ведь ой как хочется! Поэтому при всей своей очаровательной беспощадности к врагам, никакого ультранасилия в кадре Веном не демонстрирует, хотя парочка сцен была близка к тому, чтобы показать больше, чем требовалось… Да и словесные пикировки Эдди и Венома чудо как хороши. Если бы весь фильм состоял только из препирательств этой парочки, возможно, критики отнеслись бы к нему более благосклонно. Но, увы, у фильма еще имеется сюжет, вернее его шаблон, который сценаристы и режиссер не потрудились развить до полноразмерной истории.
Здесь все куда печальнее и злых критиков на самом деле можно понять. Сюжетные дыры местами так велики, что даже самый увлеченный зритель по ходу просмотра начнет задаваться резонными вопросами, типа: «В этой крутой корпорации с самыми передовыми технологиями нет ни одной камеры видеонаблюдения?», или «Эта старушка добиралась из Китая до Сан-Франциско полгода?», или «А что собственно стало с другими симбиотами в лаборатории?». Да, сюжет «Венома» по многим параметрам отличается исключительной условностью и непроработанностью, и это, несомненно, скажется на коммерческой судьбе картины.
Что касается персонажей, то тут, конечно, главная звезда — Том Харди. За ним, как минимум, интересно наблюдать и у него, определенно, есть комедийный талант. Мишель Уильямс здесь, напротив, играть совершенно нечего. Она пытается придать своей героине — Энн — объем в рамках сценария, но о сценарии говорилось выше, так что и у Мишель не получилось прыгнуть выше головы. Карлтон Блэйк, очевидно, должен был стать этаким зловещим Илоном Маском, но харизмы для главгада Ризу Ахмеду немного не хватило. Он больше напоминает Лекса Лютора в киновселенной DC, которого сыграл Джесси Айзенберг, и это сравнение не в пользу Ахмеда.
И конечно, в фильме, где главный герой — инопланетная слизь, должны быть самые передовые на сегодняшний день спецэффекты. С этим отчасти «Веном» справился. В одиночных сценах, где мы видим Брока в облачении Венома он чудо как хорош, и гики всех возрастов могут биться в экстазе от того, как в целом канонично показан их любимый зубастый симбиот. Однако, в экшен сценах и драках между Веномом и Райотом (он же симбиот Бунт) CGI-графика начинает резать глаза, и даже самый внимательный зритель в какой-то момент перестанет различать, какая из темных клыкастых клякс герой, а какая злодей. В защиту хочется сказать, что способности симбиотов с помощью графики реализованы в полной мере — это и многочисленные отростки, и создание колюще-режущего оружия, и всяческие метаморфозы. Собственно, все то, чего от Венома и ждали.
То, что от «Венома» ждал помимо прочего лично я, мне увидеть так и не довелось. В комиксах Эдди Брок был зависим от Венома, как от наркотика, и длительное расставание с ним доводило персонажа до ломки. В фильме их взаимоотношения показаны сперва как вынужденное сотрудничество, а в последствие едва ли не дружбой. Это лишает сюжет психологизма, а героя Брока той трагичности, которая делает его по-настоящему интересным. Не смотря на жестокость Венома, зрителя пытаются убедить, что симбиот, в общем-то, неплохой парень и за него можно болеть, но на деле Веном всегда пробуждал в своих носителях темные стороны, и только моральные устои носителей позволяли сдерживать разрушительное влияние Венома.
И все-таки, при всех недостатках работы Рубена Фляйшера, «Веному» хочется дать шанс на реабилитацию. Он далеко не так плох, как его описывают критики и избалованный кинокомиксами зритель. Это местами веселый, местами жутковатый, временами нелепый, а моментами даже трогательный фильм об одном из самых ярких персонажей Марвел. Он далек от идеала, но у него есть достоинства, которые трудно игнорировать. А изумительная послетитровая сцена с персонажем, которого многие так давно ждут в кино, да еще в исполнении неподражаемого Вуди Харрельсона, обещает нам, в случае нашей благосклонности, весьма любопытный сиквел. И будем надеяться, что сиквел осуществит работу над ошибками и откроет симбиотам дорогу в мир большого кино.
Относительно недавно в кинотеатрах вышла новая картина производства всеми любимого Marvel- фильм Веном.
Как истинного фаната комиксов о супер героях, с нетерпением ждала появления данной картины и мягко сказать после просмотра была немного разочарована.
Начну с того, что сам сюжет является банальным!
Успешный журналист на пороге женитьбы на любимой женщине в одночасье теряет все, работу, свою любимую, так и в добавок ко всему в него вселяется космическое существо- симбиот Веном.
Симбиот обладает уникальными способностями, что делает главного героя Эдди Брока сильным и всемогущем. Симбиот существо на мой взгляд харизматичное и смешное, его шутки были забавными для меня.
Сам сюжет фильма можно сказать не очень интересен. Половину первой части фильма я все ожидала начало какой нибудь фантастики, которая типична для всех фильмов Marvel, но вместо этого увидела очень нудное течение жизни главного героя, его обыденную жизнь. Второстепенные герои были раскрыты мягко говоря так себе, по моему мнению совершенно неудачный подбор актрисы (Мишель Уильямс) на роль любимой женщины Эдди Брока.
На протяжении всего фильма я не могла уловить суть всей картины и выстроить логическую цепочку.
Первая половина очень затяжная, в середине фильма вроде начинается какой то экшн и БАМ! снова нудное течение сюжета. А вот ближе к концу картины, сюжет разворачивается настолько быстро, что не успеваешь в принципе понять, Кто? Где? И Почему?
Положительным в фильме для меня являлась пожалуй прорисовка самого Венома. Нарисовали четко и круто. Шутки Венома тоже были забавными. Наблюдая за Томом Харди, которому всегда удавалось играть героев-чудиков, а в данном фильме это журналист Эдди Брока и когда в его теле иное существо, которое желает много есть и откусывать головы заставляло смеяться, даже на фоне таких перебросок по сюжету.
Спецэффекты фильма были плохими. Даже и не ожидала от Marvel, что они будут настолько слабыми и нереалистичными.
Смешанные чувства после просмотра, вроде и были хорошие моменты, но как будто что то не дожали.
Как по мне, фильм подойдёт для просмотра в компании друзей, за поеданием вечерней пиццы.
Сложный был год. Победа Формы Воды, Гоголь, закрытия кинотеатров, наркомания продюсеров, алкоголизм Бэтмена и провал экранизации Венома. С последним мириться было нельзя, я и пошел заливать свою тоску в ближайший паб.
Плюхнувшись на стул у барной стойки, я начал изучать коктейльную карту. Так-так, что тут у нас? Белый русский, Маргарита, Секс на пляже, Мохито. Я продолжаю искать глазами хоть что-нибудь интересное из бесконечного списка коктейлей, как вдруг я замечаю неприлично пеструю сноску с рекламой 'нового, будоражащего воображение, самого обсуждаемого коктейля этого года' под названием Черная грязь. Я не стал отказываться от столь многообещающего предложения и позвал бармена.
- Скажите, это и вправду такой хороший коктейль, как о нем здесь пишут?
- Да, конечно! Он вас точно не разочарует, вы будете в полном восторге, у него убийственный вкус!
- Продано! Несите же его скорее.
Бармен зашаркал ногами куда-то за шкаф с алкоголем, а я решил обдумать фильм, после которого я был вынужден направиться сюда. Однако только я начал погружение в чертоги разума, как вдруг передо мной появился бокал с моим коктейлем.
- Готово! - радостно вскрикнул бармен.
- Как-то вы уж слишком быстро справились, - с подозрением я начал изучать сосуд, - вы уверены, что всё сделали как надо?
- Конечно. У меня довольно впечатляющий опыт в этом деле, знаете ли, - бармен оперся правым локтем о стойку и скривил улыбку, которой бы позавидовал даже Мистер Бин.
Коктейль выглядел красиво, тут уж не поспоришь: черные оттенки, один глубже другого, переливались внутри бокала и манили своей загадочностью. Не понятно только, зачем из такого на вид взрослого пойла торчала разноцветная трубочка с зонтиком.
- Ну, ваше здоровье.
Я сделал глоток. Зрачки расширились, дыхание участилось, на фоне заиграли The Pixies и напиток попросился наружу.
- Пфффууу, - коктейль с брызгами полетел прочь из моего рта, - это что за хрень такая?!
- Вам не понравилось? Что не так? - бармен смотрел на меня с искренним удивлением.
- Всё! Что вы здесь намешали?
- Нууу, эээ, - бармен нерешительно начал чесать свой затылок, - коллекционный коньяк, французское шампанское, сироп маракуйи, дикий мёд, тростниковый сахар, дикие ягоды и лимонный сок.
Я не верил своим ушам. Голова перестала гудеть, и на смену разочарованию пришло искреннее удивление.
- Как вы вообще умудрились из таких ингредиентов приготовить это? - ткнул я пальцем на сосуд с черной жижей.
- Я просто...
- Замолчите. Ваше творение уже вторая вещь за сегодня, которая выдавала себя за одно, а на деле вышло черт знает что. Сначала Веном, а теперь вот ваша Черная грязь. Между ними, кстати, много общего.
- Я не понимаю... - бармен хлопал глазами и даже присел на стул.
- Коньяк в вашем коктейле - это отличная база. Такая же отличная, как была у фильма Веном. Комиксы, мультсериалы, бессчетное количество фанатских рассказов и адаптаций, статус одного из самых узнаваемых персонажей и одного из лучших злодеев всех времён. С таким фундаментом трудно сделать что-то плохое в принципе. Но нет же, вы умудрились. Истории того, кто такой Веном, откуда он, почему он такой, какой он есть, и какие цели он преследует - этому уделена буквально пара диалогов в фильме. Классическое 'я плохой, потому что плохой'. Сюжет слаб, очень слаб, но от подобного жанра не приходится ждать чего-то другого. Однако большинство сцен написаны и поставлены так, будто это делалось наспех, и никто особо не задумывался о том, как это всё выглядит со стороны. Следующий ингредиент - шампанское. Без сомнений это Том Харди, который является украшением чуть ли не каждого фильма. Его игра, или в случае коктейля игристость, всегда притягивает и никогда не разочаровывает. В Веноме же всё прошло с переменным успехом. Видно, что Харди изо всех сил вытягивает фильм, но вот его персонаж губит практически все его усилия. Эдди Брок один самых жалких персонажей кинокомиксов в этом году. Матерый журналист, перспективный жених и клинический идиот, который начинает свою историю в фильме с карьерного самоубийства, после которого он теряет все вышеперечисленные статусы (кроме клинического идиота). Абсолютно все поступки героя не имеют ничего общего с адекватным восприятием мира, причем симбиоз с инопланетной жижей в этом не виноват - он и без её влияния ведет себе, как гражданин не от мира сего. Взаимодействие героя фильма с Веномом сводится к хиханькам, да хаханькам. Психологическое давление одного субъекта на другого совершенно никак не обыграно. Эдди Брок к концу фильма абсолютно никак не меняется, как персонаж, зато, что самое удивительное, меняется Веном, но к этому я ещё вернусь. Ещё один ингредиент - сироп маракуйи. Потрясающая вещь и шикарное дополнение к коктейлю. Пусть это будут второстепенные персонажи в фильме. У меня нет более подходящего слова, чем просто картон. Они безликие, немотивированные и, естественно, бесповоротно тупые. Апофеозом интеллектуального падения стала сцена, где два второстепенных персонажа смотрят на инопланетную гадость, которая пытается добраться до них через стеклянную дверь, и они решают, что это самых подходящий момент для того, чтобы обсудить тему ревности, и упускают симбиота из виду. Genius. Затем вы добавили в коктейль дикий мёд. Ну это конечно же дикий юмор в фильме. Он не всегда смешной, но в целом это приятно. За исключением одного момента. Все эти хохмы очень сильно изменили самого Венома. Из брутальной инопланетной мышечной массы он превратился к концу фильма в послушного котенка Тома Харди, который просит вместо человеческой плоти в качестве еды...шоколадки. Вот уж действительно странная трансформация персонажа. И это сущность, способная влиять на рассудки людей, серьезно? Всё остальное - тростниковый сахар, дикие ягоды, лимонный сок - это корявый монтаж, трясущаяся камера оператора и саундрек к фильму от Eminem. Если к последнему у меня вопросов нет, то вот первые двое лишь усугубили и, без того печальную, общую картину. А эта ваша разноцветная трубочка в этом черном напитке. К чему она здесь? Как детский рейтинг в фильме про гиганта, пожирающего людей. Я разочарован. И экранизацией, и вашей Черной грязью. У вас был флэш рояль, а вы умудрились проиграть.
Бармен сидел с широко открытыми глазами и не двигался.
- Сколько с меня?
- Десять...
- Десять? Хо-хо, нет уж, это слишком много. А вот три, я думаю, будет в самый раз. Доброй ночи, старина. Относитесь к своим творениям с бóльшим вниманием и тогда у вас всё получится.
«Веном» отсмотрен. Сольник об одном из самых известных и любимых врагов Человека-Паука планировался не один год. Могло выйти что-то после дебюта Венома в ЧП3, но этот дебют не удался, и далее, соответственно, уход в криогенный сон. Полная разморозка была в 2016, весьма удачное время для выпуска фильма (тема супергероики как никогда актуальна). Вначале я был положительно настроен, ведь во главе угла персонаж, который вполне может на себе вытянуть фильм, небездарный актёр на главной роли, плюс попахивало рейтингом R. Но всё изменилось, когда я узнал, что фильм делают Сони. Эти люди едва не угробили Паучка в НЧП2, поиздевались над Охотниками за приведениями и, как я слышал, над Тёмной Башней. Короче, неприятного запаха от них хватало. Потом я узнаю, что они хотят сделать свою киновселенную с Морбиусом, Соболем, Кошкой и Крейвеном. Я думаю: «Что-то у меня ещё больше сомнений». Затем за месяц до премьеры говорят, что будет PG 13, это бесповоротно убивает мою веру в фильм (это было не у меня одного). Как и то, что 40 минут были вырезаны. Даже после этого часть людей продолжала надеяться на фильм. Завидую им, я бы тоже так хотел, но опыт подсказывает обратное. Ещё и критики стали опускать фильм, но на это не надо обращать внимания. О какой адекватной оценке критиков можно говорить, когда они влепили «Чёрной Пантере» 10 из 10, ведь там ПОСЫЛ? Тут каждый должен сам посмотреть фильм и составить своё мнение. Что я и сделал. Увы, но для меня опасения относительно «Венома» подтвердились.
Эдди Брок живёт хорошей жизнью. Он успешный репортёр, у него есть девушка. Но однажды он переходит дорогу злому богатому дядьке индусу, у которого на лице написано «ПЛОХОЙ», в итоге теряет работу и женщину. Но по воле случая он обретает неожиданного друга. А именно симбиота, который хочет делать нехорошие вещи. Броку приходится с этим мириться, а злодей индус не дремлет и готовится привести в исполнение план.
Думаю, даже из такого описания предсказать весь сюжет фильма не составит труда (тем более если взять трейлеры). Никаких неожиданных поворотов тут нет и в помине. Печальнее дела обстоят со сценарием, который даже сценарием назвать нельзя. Вопросов масса: если Брок такой буйный репортёр и не раз вредил своему чёрному работодателю, почему его после второго раза не уволили? Почему опытный репортёр во время интервью с плохим индусом вываливает на него обвинения, основываясь только на слухах и без доказательств (это было в трейлере)? Громкая музыка у соседей (я такую дрисню в последний раз видел в другой дрисне по имени «Женщина кошка». Дрисня в квадрате, кароч.)? Почему в помещении с симбиотами и подопытными такая отстойная охрана (я там даже камер не заметил. Может, я слепой или тупой?)? Почему злодеи, зная, что симбиоты боятся громких звуков, не обзавелись звуковыми бандурами как в «Невероятном Халке» и огнемётами? Почему приходы Эдди, что были еще в трейлерах, напоминают мне приходы Николая из второго Призрачного гонщика (будто Сони ориентировались на фильмы, на которые не надо ориентироваться)? Есть еще один связанный с Веномом, внятный ответ на который даже он сам не может дать. Будто так и должно быть (прям в стиле Шьямалана). Вопросов к фильму немало. Плюс всё происходит слишком быстро и сумбурно (например страдания Эдди от Черной Смерти), толком не успеваешь на чём-то одном сосредоточиться (это было и в НЧП2). Чувствуется, что в фильме не все сцены, что планировались, и что сценаристы вообще не заморачивались. А как иначе, если среди них один отвечал за сценарий НПЧ2 (напоминает фильмы о Хитмане, оба писал один сценарист Скип Вудс, а за ним был «Начало: Росомаха. Они реально думали, что ему в первый раз тупо не повезло?), а другая за «50 оттенков серого»? Ни нормального сюжета, ни вменяемого сценария, неинтересные и картонные персонажи, унылая любовная линия, ни капельки заботы о своей будущей киновселенной.
В «Докторе Стрэндже» тоже был клишированный и предсказуемый сюжет. Но там была интересная тематика магии, изобретательный экшн и годный юмор. Там создатели хоть как-то да старались. С «Веномом» не чувствуется никаких стараний. Возьмём любимого героя, возьмём любимого актёра, что-то слепим и сойдёт. Единственный, кто как-то выкладывается и старается, это Том Харди. Он и сцены его взаимодействия с Желчным (единственные, где я хотя бы улыбнулся, ибо шутки здесь явно писал Петросян. Одна шутка про говно из трейлера чего стоит) есть единственное хорошее в фильме. Харди вписывается в образ Эдди Брока лучше Тофера Грейса и выдаёт неплохую актёрскую игру (чую, он искренне верил в фильм). Остальные пресные, скучные и неинтересные. Музыка блеклая и незапоминающаяся (это норма для блокбастеров наших дней), спецэффекты ужасны (даже ЧП3 выглядит лучше), а экшен никакой. Во многом из-за детского рейтинга (это прям Принц Персии: Два Трона. Кто играл, поймёт к чему это). «В «Тёмном Рыцаре» тоже не было крови, и Смертоносцу это необязательно» скажет кто-то. Ну а почему бы и не пойти на эксперимент? Сделайте кровь, матюги, убийства, и это будет к месту (с таким то зверем, а не мужчиной), и народ потянется. «Дэдпул» и «Логан» были же успешными. Но видимо Сони настолько уверены в успехе своего творения, что стали его подстраивать под Дисней, надо больше бабла.
«Веном» есть худший фильм по комиксам со времён БэтСупа. Ну Сони, Universal уже попытались создать свою киновселенную, но на «Мумии» все заглохло. Вы не хотите учиться на своих ошибках и ошибках конкурентов. Всё, что можно было запороть, вы запороли. Браво. Дай бог, чтобы вы разорились как Telltale. Вы этого достойны. А пока лучше пойду и пересмотрю ЧП3.
Вот казалось бы - есть у Марвелов отличный антигерой Веном, достойный собственного фильма. И вот уж сколько лет подбирались и подбирались к экранизации...
Да результат...
Но для начала о Броке. Эдди Брок представал в комиксах скользким и мерзким типом, а Харди вызывает к персонажу симпатию. И дело не в том, что он сумел сыграть обаятельного негодяя. Нельзя сказать, что перед нами отвратный антагонист. Он вроде бы и за правое дело, но со странной жизненной позицией и другими дуализмами. И эти дуализмы нам никто не проясняет.
Вообще череда мотивировок выстроена на уровне ответа симбионта: Ты убедил. То есть 'потому, что потому'. Очень много упрощений, просторечий и примитивизма. События развиваются с места в карьер, но их не так много. Хронометраж приличный, но не сказать, что перед нами калейдоскоп событий.
По словам Харди немало сцен пошло под нож. Видимо в угоду детскому рейтингу. И помимо детей это, думается, повредило и логике повествования. Ну сцена после - думаю кто видел поймет. Она реально смотрится вне контекста.
А сам Веном хорош, да и мрачность присутствует, и у Харди на подмоге Уильямс и Ахмед. Да и юмора было умеренно, точечно и хорошо.
Но при плохо прописанной истории даже такое не особо выручает.
Нельзя сказать, что фильм плох. Получился стандартный супергеройский фильм. Да мы привыкли, что все что так или иначе под знаменем Марвел имеет свойство прогрессировать как визуально, так и по истории и глубине. Но увы.
Здесь не вышло. Тому Харди большой респект за то, что протянул кино.
Сегодня кинотеатры радуют разнообразием новинок от комедии до эпических драм. Но мой выбор пал на фильм, жанр которого меня не то что не радует, а абсолютно раздражает в последнее время. Кинокомикс «Бином Ньютона» с Томом Харди. Да, я 100 раз обещал не смотреть комиксы. Да, из последних кинокомиксов только «Война Бесконечности» минимально приблизилась к тому, что бы мне понравиться по-честному. Но, несмотря на свой жанр, есть много причин, по которым «Веном» надо посмотреть. Я сам себя уговорил и отправился на просмотр. Что же я увидел?
Неизвестный космический корабль терпит крушение в Малайзии. Крупная корпорация, которая занимается разработкой технологий для предотвращения экологического коллапса на Земле, извлекает на месте крушения несколько Клинтарцев, которые являют собой симбиотические организмы. Далее, корпорация хочет скрестить людей с симбиотами, что бы иметь шанс колонизировать космос в случае экокатастрофы на Земле. Один из симбиотов убегает из лаборатории, подчиняет себе главу корпорации и начинает воплощать в жизнь план порабощения Земли с помощью легиона симбиотов. Однако, дотошный журналюга Эдди Брок, при попытке узнать правду о деятельности корпорации, так же подвергается заражению симбиотом. И вот, симбиот Веном в сотрудничестве с Броком решают помешать ужасному плану Командиру Симбиотов вместе с главой корпорации ассимилировать Землю…Грядёт знатная битва!
Я постарался максимально доходчиво объяснить, в чём суть фильма о Веноме. Я не являюсь гиком или фанатом комиксов, как и 90% зрителей, которые пойдут в кино на этот фильм. Кинокомиксы всегда страдают тем, что многие вещи на сеансе ты типа обязан знать. И если ты не в теме, то не поймёшь кучу того, что увидишь. Но, как я говорил ранее, есть несколько причин, по которым «Веном» можно смотреть.
Первая – это то, что Веном достаточно известный персонаж даже для меня. Трилогию о Пауке Рейми смотрели все и еще там по касательной нас познакомили с Веномом. Ведь интересно же узнать, кто такой этот Веном, откуда он и что делает на Земле. Второе – это слова Фейги (глава Марвэл) о том, что Веном не является частью кинематографической вселенной Марвел. А это значит, что история Венома будет вариться сама в себе, без перекрестных отсылок к миллионам фильмов и комиксов, а так же без бесконечных камео других супергероев. Третье – это история антигероя. Ну, сколько можно уже о героях? Народу действительно хочется увидеть то, как негодяй становится на пусть исправления и начинает жить по правилам. Четвертое – это Харди. Чёрт, у этого парня и харизма на месте, и шутейки выходят, да и игра на хорошем уровне. Был бы на его месте другой – стопиццот минусов фильму. Вроде всё?
Так если есть столько причин, что бы смотреть фильм, то почему же такие негативные отзывы? Да, есть и минусы. Первый – это понижение рейтинга. История такой знатной заразы, как Веном, смотрелась бы намного круче, если бы кровище лилось рекой, руки ноги отрывались и не жалели никого. А вот это PG-13 превращает этот фильм в подростковую сказку. Это плохо. Второе – туманность жанра. Вроде с одной стороны пытаются нагнетать атмосферу: мрачные сцены, ночные драки, эпичные погони, но всё это нивелируется дебильным и неуместным юмором на уровне третьего класса. Зачем? Надо было или дожимать драматизма или делать уже совсем комедией. А так непонятно: серьёзные сцены не воспринимаются серьёзно и фильм смотрится неровно. Третье – сценарий. Фейспалм, нелогизмы, дыры и глупости. Это самое слабое место фильма. Именно из-за сценария фильм смотрится как подростковое кино, типа «Балбесов» или «Капитана Крюка». А я всё-таки ожидал от него немного другого.
Итог! Я советую всем пойти в кино и посмотреть его. При всё своём несоответствии заявленному и слегка завышенным ожиданиям, получилось достаточно ровное развлекательное кино, которое на порядок выше того, чем нас пичкает Марвел в последнее время (Тор, Муравей и прочее).
П. С. Очень обидно, что такое страшилище, как Веном, получился таким не пугающим, а очень даже забавным.