Самое главное – кино занудновато. Экшен-сцена всего одна на весь фильм (бой на крыше поезда), всё остальное – разговоры, интриги, расследования и иногда перестрелки. Большую часть фильма Хью Джекман просто ходит с суровым видом, похваляясь бугрящимися мышцами – авторы решили, что для зрелищности этого довольно.

И сюжетно наворочено сверх всякой меры. Куча злодеев, многие из которых непонятно чего добиваются. Ходченкова, к примеру – чего она вообще хотела? Ниндзя какие-то, которые то в Россомаху гарпунами кидаются, а то через мгновение внезапно прозревают. Министр юстиции с его ручными якудзами, гибнущими десятками – в чем была его цель?

Нет, наверное, если хорошо вдуматься и обсудить происходящее с умным товарищем, всё это можно было бы понять. Но для того ли люди ходят на развлекательные блокбастеры, чтобы мозгами скрипеть?

И благо был бы смысл, а то ведь фильм непонятно, о чем. Росомаха приехал в Японию и ввязался в спасение некоей девушки – вот и весь смысл. Зачем ввязался, чего добился? Хотя бы банальную мысль о воздаянии заложили в сюжет безумные авторы! Но финальный кульбит оставляет только недоумение. Типа, делай добро, и тебя же потом за это добро крепко взгреют? Хороша мораль...

И сработано небрежно. Грубая, топорная работа! Одни дважды вытаскиваемые из тарелки палочки чего стоят! Вот как получилось, что грубый ляп, столь явно бросающийся в глаза, просмотрели все – и монтажеры, и зрители на тестовых просмотрах? Сильно торопились?

Есть, впрочем, и позитивные элементы. Росомаха хорош и суров почти так же, как в первых 'Людях икс' (хотя сопереживать ему совсем не получается – ибо как вообще можно переживать за героя, если он совершенно бессмертен, да ещё и страдает, гад, по этому поводу?) Прочие персонажи все подобраны великолепно – даром, что японцы, а отличаются друг от друга. И девушка японская симпатичная.

Хороша, вообще, и японская экзотика – все эти катаны, кимоно, лав-отели... И пейзажи местами красивые, созерцательные...

Но в целом я, например, доволен, что ходил в кино без ребенка – он бы явно заскучал. И скачивать этот фильм я себе не буду. Незачем. ОЦЕНКА –

29 августа 2019 | 10:39

Впечатления от просмотра остались смешанные. Вроде бы местами вышло не плохо, но и выдающегося не прослеживается. Лично мне, действия, перенесённые в Японию, показались сомнительными. Во время просмотра, казалось что самому Логану, там абсолютно делать нечего. Считаю что логичней смотрелись бы действия, продолжая развиваться в той же Канаде, или ещё где-то.

В общем догадки есть догадки, фильм сделан по видению создателей и ничего не избежать. Происходящие события развиваются то медленно, то быстро, постоянно меняя темп. Не ощущается в них крупная масштабность. Сама Япония представлена не плохо, с позиции преступных группировок, в которые входят множество наёмных убийц-ниндзя. Было бы лучше, если бы создатели внесли в ленту хотя бы несколько мутантов, чтобы история была полноценно связана с 'Людьми Х', это кино бы тогда вышло на вполне достойный уровень.

Касаемо актёрской игры, в целом нормальная. Хью Джекман вновь отлично исполняет свой привычный образ Росомахи. Воспоминания и видения во сне о возлюбленной Джин Грей, не плохо наделены элементами драматизма. Ходченкова достойно смотрится в образе Ядовитой гадюки - злодейка, преследующая свои коварные цели, по отношению ко всем. Азиатские актрисы хорошо справились со своими задачами.

Резюме. Фантастический боевик от режиссёра Джеймса Мэнголда. По ощущениям фильм имеет перевес в сторону боевика, нежели фантастики. Она здесь выстраивается на второй план. Хорошо что режиссёр смог в дальнейшем исправить ситуацию в истории про Логана и выдал яркую ленту о нём в 2017 году, поставив яркую точку. Касаемо этого фильма, он получился далеко не выдающийся, но и плохим назвать его не могу, поэтому отношусь к нему с нейтральной позиции.

20 июня 2017 | 19:23

Второй сольный фильм про “Росомаху” получился одновременно уникальным и спорным продуктом. Одни любят его за довольно оригинальную историю, другие люто ненавидят по причине скудного набора каких-либо “людей-исковых” принадлежностей, помимо самого мистера Логана. Безусловно, оба эти лагеря имеют право на существование, но к какому из них примкну я? Скорее всего я застряну где-то на границе, разделяющей их, и попробую уже непосредственно отсюда, поделиться своим мнением о спин-оффе спин-оффа про “Росомаху”.

Что связывает отшельника Логана, скромно уединившегося в тихом лесу с влиятельным японским бизнесменом, японской мафией и прочими колоритными атрибутами страны восходящего солнца? На первый взгляд ничего, однако корни растут со времен Второй Мировой, когда наш герой имел честь спасти одного из японских солдат (того самого бизнесмена). И вот по просьбе уже состарившегося азиатского друга, Логан в сопровождении японки Юкио отправляется в Токио. Не удовлетворив просьбу умирающего, наш герой становится свидетелем внутрисемейного конфликта, на котором собственно и строится весь дальнейший сюжет. Звучит банально, не спорю, но те обстоятельства, в которые попадает Росомаха, заставляют нас посмотреть на него под совершенно иным углом.

Во-первых, никто не придет на подмогу, ты один на один в чужой стране, где все плохие парни желают твоей скорейшей гибели. Даже меткие стрелы таинственного ниндзя не дают гарантии, что этот ловкач на нашей стороне.

Во-вторых, каждая рана на теле Логана продолжает кровоточить, ведь теперь он лишен способности к регенерации.

В-третьих, нашего героя постоянно преследуют призраки прошлого, что терзают его изнутри и ставят непростую моральную дилемму.

В этих непростых условиях Росомаха вынужден встать на защиту юной Марико, за которой теперь гоняются самые отпетые головорезы. Несмотря на возникшие трудности, Логан с радостью отвешивает большое количество люлей плохишам и делает это весьма виртуозно, как например, в сцене на крыше скоростного поезда. Постановка боев в этой части на два уровня выше по сравнению с предшественницей, а в Unrated-версии (где добавили кровушки) на три.

Таким путем, наш отчаянный самурай пробивает себе дорого к месту финальной схватки, где его поджидает коварная Светлана “Гадюка” Ходченкова. Замечу, что наша актриса не разочаровала и из неё получилась довольно неплохая злодейка. Начинается финальный замес и тут вроде бы и сказочки конец…

Но чем же всё-таки этот фильм цепляет? В первую очередь тем, что он не про Росомаху в буквальном смысле. Эту ленту следует рассматривать как историю, в которой известный нам герой решил взять отпуск и попутешествовать в чуждых ему краях, попутно решая свои и чужие проблемы. У создателей картины очень здорово получилось передать атмосферу Японии, в чем несомненно большая заслуга всех коренных актеров, которые безупречно отыграли свои роли. При этом Росомаха не выглядит изгоем, он органично вписывается во всю их тусовку и чувствует себя там отлично!

Смотря на “бессмертного” с позиции человека уже посмотревшего заключительную часть трилогии, можно сказать, что если бы в режиссерском кресле не оказался Джеймс Мэнголд, неизвестно получили бы мы в итоге ту дилогию, что имеет место быть? Вторая часть - это проба пера, причем проба качественная. И если вы готовы на время забыть о былых приключениях Росомахи и ко и воспринимать этот фильм как обособленный кинопродукт, то тогда он точно придется вам по вкусу. В ином случае, он скорее всего оставит после себя горькое послевкусие. Выбор за вами, а я пожалуй так и останусь где-то между этих двух зол.

22 марта 2017 | 11:51

По моему мнению, хоть в русской версии названия отражено, о чем будет фильм, на самом деле нас немного обманывают: Росомаха не бессмертен, у него лишь замедленное старение, если так можно сказать, и прожив века 3 он все равно умрет от старости. Зачем было в фильме говорить именно о БЕССМЕРТИИ Росомахи, если в следующем сольном фильме о герое 'Логан' показывается, что он уже седой, а его регенерация действует слабо, не так, как раньше. Сюжет позаимствован из одной из самых известных комиксов о Росомахе. И многих фанатов такое могло действительно порадовать. Но ошибки сценаристов и запутанность в киновселенной Людей Икс сильно подействовали на концепцию фильма. Мне бы хотелось написать о главных ошибках, но они содержат спойлеры к сюжету, поэтому просто при просмотре будьте внимательными и увидите их запросто. В фильме также есть 'японская клюква', то есть не совсем правильное представление о японцах и японской культуре. Но все-таки создатели отнеслись ответственно, и показали нам японцев так, как все и есть. Бросается в глаза, конечно, что в Японии 'самые передовые и серьезные нанотехнологии' и вся красота и величие сакуры для этой страны. Зато приятно смотреть, как Логану приходится справляться с незнанием японской культуры, языка и традиций. Также не забыли и хорошо показали, как Росомаха переживает гибель своей возлюбленной Джины Грей и что ему пришлось сделать, чтобы остаться наедине.

Сам сюжет весьма прост и никаких изменений или событий, из-за которых происходят следующие сюжеты киновселенной, не представляет. Была лишь отсылка к 'Люди Икс: Дни минувшего будущего' в самом конце, но и она вызвала большой резонанс среди зрителей, ведь в ней появились Профессор Ксавьер и Магнето, которые после событий третьего фильма стали, почему-то, такими же, и это никак не объясняется. Положительные персонажи хоть и запоминаются, но ничего нового не несут. С отрицательными же здесь постарались больше. Прекрасна в роли Гадюки наша актриса Светлана Ходченкова, но это слабый и неинтересный злодей для сольного фильма про Логана. Вот если бы ее добавили в группе мутантов Магнето или еще куда-то в фильмах о Людях Икс, выглядело бы намного лучше. Присутствует неожиданный поворот, которые все уж точно предскажут. В картине также много жестокости, особенно когда главного герою приходится разрезать себе грудь и лезть к сердцу. И все понятно: этот фильм о Росомахе, как и прошлый, должен был сниматься с рейтингом R. И если с первым фильмом все смирились, но были огорчены, то здесь это было необходимо из-за самого сюжета и что в нем происходит. Ведь сам фильм твердит нам о том, что Росомаха - Бессмертный. И это было бы очень хорошо при взрослом рейтинге, для 12+ слишком уж жестоко показали все физические изменение, произошедшие с Логаном.

Саундтрек неплох, и в основном передает грустный или напряженный во время экшена тон. Но некоторые композиции, специально написанные с японской стилистикой, вот уж сильно надоедают. Как будто хотели, чтобы зрители почувствовали и ощутили всю прелесть Японии, а в итоге получилось что-то вроде 'раз уж это Япония, то понапихаем туда побольше всего японского, и музыку в том числе'. Юмора мало и построен практически на незнании и неумении Логана жить и взаимодействовать в чужой стране. Радует, конечно, операторская работа, панорамы и на небоскребы, и на обычные традиционные домики. Но это было не так и нужно, но посмотрев фильм понимаешь, что это, конечно, спасает очень.

Фильм получился неплохим, но как продолжение франшизы о Росомахе не совсем удачное. Хочется воспринимать фильм как отдельный, построенный на знаменитом комиксе, а получается, что ты ждешь чего-то, что продолжит и первый фильм о Логане, и третий фильм о Людях Икс, и что-то как-то не клеится совсем.

03 марта 2017 | 13:54

Сюжет фильма Росомаха: Бессмертный повествует о событиях, происходящих не известно в какой временной ветке. Больная тема для фильмов Люди Икс. Сюжет повествует о Новой главе приключений Росомахи развернувшихся в Японии, где Логану предстоит выяснить, что острее — когти Росомахи или меч Серебряного Самурая. Абсурдно, не правда ли?На деле получилось получше чем казалось на первый взгляд. Но схематичность и абсурдность происходящего не давало погрузится в атмосферу, которая была на мой взгляд восхитительна. Также как и воссоздание Японии. Также приукрасила игра актёров. Но больше всего отметился Хью Джекмана. По-моему мнению, только он может играть Росомаху. Повествование идёт в моменты спокойно, но уже через 5 минут куда-то бежит. Если с повествованием тут более или менее, то с логикой тут явные и откровенные проблемы. Мотивация абсурдна и не объясняется. Финальный твист удивил только маленьких детей, а схватка в конце была запоминающийся, но не очень зрелищной. Хотя во время всего фильм экшн был на высоком уровне, чего только стоит битва на поезде.

В вердикт хочется вынести, что картина вышла спонтанной и абсурдной, но с хорошим темпом повествования и главным героям, ну а также годным экшеном.

С натяжкой, но:

Пересматривать верят ли захочется

Проходняк

27 октября 2016 | 18:23

— Откуда ты знал, что там бассейн?
— Я не знал.

После событий фильма 'Люди икс. Последняя битва' Логан отправляется в добровольное изгнание, дабы заглушить душевную боль от потери Джин Грей. Он живет отшельником в глухих лесах, и иногда выбирается в бар чтобы выпить. Там его и находит Юкио - помощница умирающего предпринимателя, которого Логан давным давно спас в Хиросиме. Юкио привозит Росомаху в Японию, где того, в качестве благодарности за спасенную некогда жизнь, предлагают избавить от тяжелого бремени бессмертия...

Это наверно единственный фильм из серии людей икс, который в мое личном топе не дотягивает до положительной рецензии. Нет, фильм очень даже неплох. Просто он как то слегка выбивается из всей франшизы. Я не знаком с этой аркой комиксов, по которой он снят, но почему то уверен, что она тоже стоит белой вороной среди всех сюжетов.

От тематики первого спин-оффа отошли, начали продолжать развивать первую трилогию. Ну окей. Если рассматривать этот фильм как мостик к 'Дням минувшего будущего', то он безусловно нужен. А если расценивать его как самостоятельный проект, то тут он для меня провалился. Был ли смысл брать именно этот сюжет, для того чтобы показать душевные терзания Росомахи? Наверное был, но посвящать этой теме весь фильм уже перебор.

Думаю один из главных плюсов это конечно визуал фильма. С этим все отлично, как собственно и всегда. Правда бюджета явно не хватило, для того, чтобы переплюнуть предыдущие картины, но на уровень первого спин-оффа они легко запрыгнули. Нет таких масштабных сцен, как например в 'Первом классе', зато фильм может похвастаться хорошо поставленной боевкой и зрелищными экшн сценами на фоне современной Японии. Также не обошлось и без мутантов, но тут их число резко сократилось до одного (не считая росомахи). Способности Гадюки показаны простенько, но ее персонаж был нужен скорее для склейки сюжета, нежели ее действительно хотели противопоставить Логану. Так что денег на визуализацию ее возможностей потрачено ничтожно мало. Но выглядит хоть и простенько, но впечатляюще.

Фильм неплох. Может он заслуживает оценки повыше, но для меня это белая ворона среди всей франшизы.

18 августа 2016 | 11:43

Когда я впервые увидел трейлер мне показалось, что ждать нужно чего–то невообразимого и невероятного, зрелищные экшн–сцены и завораживающая музыка, Япония, Светлана Ходченкова — все говорило о том, что фильм будет просто сногшибательным. Но когда пришлось залицезреть весь проект постигло глубокое уныние и разочарование. После всего того, что говорили на всевозможных превью, интервью и прессконференциях, что покажут воистину звериную ярость Росомахи, его новую систему боя и многое другое — все это оказалось пустыми словами.

Ни в какое сравнение не идет с первым фильмом. Не понимаю, зачем перенесли действие после событий оригинальных фильмов о Людях Икс. Странствиям Логана в Японии посвящена значительная часть комиксов, неужели нельзя было взять за основу, что–нибудь поинтересней. Да и к тому же этим сюжетным ходом, на мой взгляд, создатели обрубили все заделки для дальнейшего продолжения, теперь не представляю, что можно показать в сиквеле.

Фильм и в самом деле об одном мутанте. Такое чувство, что Япония вообще живет отдельной цивилизацией и незнакома с проблемой людей с геном икс. Но это всего лишь одна сторона медали: об атмосферной и культурной Японии можете забыть, все связанное с восточной культурой снято по банальным штампам. В Marvel сейчас стало модно во всех своих картинах копировать Нолана и добавлять в сценарий глубокие психологические переживания героев, которые смотрятся слегка не в тему. Раздражала совсем тихая, незаметная или вообще отсутствующая музыка. Игра актеров конечно на уровне марвелофских фильмов, но даже здесь как–то смотрится картонно и плоско, полное отсутствие харизмы, кроме конечно Хью. В интервью обещал показать животную ярость своего героя, но я этого или не увидел или заснул от унылых мелодий. Вот в первом фильме Логан и впрямь в драках был «животным», но не здесь. Светлана Ходченкова…хотелось бы отметить ее игру, но не слишком она убедительна и лучше бы себя не озвучивала. «Серебряный самурай»…, но это полное детство и привет Майклу Бэю (достойный конкурент).

Не могу сказать, что фильм совсем плохой; впечатляющее начало, искренне жаль было главного металлического реквизита Росомахи в финале, много веселых моментов и смешных шуток, но это все. Непроизвольно сравниваешь с первой частью и видишь, что второй фильм уступает первому во всем — сюжетом, актерами, музыкальным сопровождением, атмосферой, экшн–сценами. Такое ощущение, что они из разных вселенных. С таким сеттингом, персонажем, с его историей можно было снять намного увлекательнее и интереснее. Но все–таки не могу не поставить десятку, за то, что в очередной раз порадовали хотя не идеальным, но самобытным возвращением Росомахи и обязательно буду ждать, теперь уже, непредсказуемого продолжения.

P.S. Посмотрите фильм хотя бы ради момента после титров или прокрутите до их конца. Там ждет приятный сюрприз.

19 августа 2014 | 20:30

Во время Второй мировой войны Логан (он же икс-мутант Росомаха), пребывая в плену у японцев, спасает от атомного взрыва в Нагасаки японского офицера Ясиду. Уже в наши дни, живя отшельником в глухой канадской провинции, Логан вынужден вспомнить свой японский эпизод из жизни – Ясида, находясь при смерти, просит приехать Росомаху в Японию под предлогом прощания, хотя при встрече просит его отдать ему возможность регенерации.

«Люди Икс: Начало. Росомаха» в 2009-м году пошатнул марку «людей ха» - у Гэвина Худа вышел пусть и наполненный экшеном, но, в целом, бессмысленный фильм, от которого было «ни тепло, ни жарко», а сама история появления Росомахи выглядела каким-то беллетристическим опусом. Такой фактурный и харизматичный герой, да еще в исполнении такого же актера, как Хью Джекман, в фильме был какой-то неодушевленной ролевой моделью, задачей которого было бегать и строить грозные гримасы. «Исправлять» ситуацию доверили Джеймсу Мэнголду, который выдал целый японский квест о приключениях Росомахи в стране восходящего солнца. По сравнению с предшественником вышло более достойно, но по-прежнему не так замечательно, как это получалось в кинофраншизе о мутантах, где действовал не герой-одиночка, а целый отряд. Да, азиатский колорит внес хоть какую-то изюминку в повествование, но на этом достоинства ограничиваются. Во-первых, сказалась продолжительность фильма - долгие «сборы и проводы» между всего несколькими яркими вспышками экшена вызывают недоумение и оборачиваются продолжительной скукой.

Во-вторых, авторы пошли сразу с места в карьер и зритель, ничего не знающий о людях икс, может не понять, кто такая Джин Грей и почему Логан так часто видит ее в своих снах, причем ее персонаж в сюжете явный рудимент. Излишний драматизм и психологизм не всегда бывает уместен и это тот самый очевидный пример. Не сказать, что фильм получился беспомощным, но и как развлекательное кино, от которого ждешь совсем другого, он не может похвастаться необходимым градусом «энтертеймента». Не скрасило фильм и присутствие распиаренной русской звезды Светланы Ходченковой, мало того, что актриса она посредственная, так и персонаж ее настолько пунктирен, что лучше бы ее место заняла любая другая более импозантная и харизматичная дама, уверен, что таких в Голливуде найдется с достатком.

22 января 2014 | 02:34

Сложновато будет описать свои впечатления об этой картине... Но, пожалуй, я рискну. Всё-таки ходил в кинотеатр на 3D. Надо поделиться своим мнением.

Начну с того, что я специально перед походом в кинотеатр, в спешке посмотрел первые три части 'Людей Икс', в которых, собственно, и прославился этот герой. Две предыстории к этой франшизе пока оставил на потом. Посмотрю обязательно. С первой частью был знаком ещё раньше, она мне очень понравилась. Не то чтобы я был большим любителем детских комиксов, просто люблю качественное кино, независимо от жанра. Первую часть пересмотрел для закрепления - да, очень увлекательный фильм. Второй фильм впечатлил только крутыми спецэффектами, а вот третий понравился не меньше первого - переживал за исход фильма не по-детски. На этом фильме заканчивалась история 'Людей Икс', пока авторы не решились на продолжение. Только продолжение получилось абсолютно не таким, какого ждали.

То, что сразу бросилось в глаза - полная смена жанра. Вся франшиза 'Людей Икс' была комиксом, в лучших традициях жанра. Супергерои против злодеев - сюжет для расслабления мозга, отдыхающее кино. А 'Росомаха бессмертный' - это не комикс. Это боевик, только главный герой со сверхспособностями. А куда подевались красочные декорации 'Людей Икс'? Как, собственно, и сами Люди Икс - здесь только Росомаха. Которого каким-то ветром занесло в Японию. Ну а что дальше - опять разборки со злодеями, только в более реальной обстановке, без особо крутых спецэффектов. Что? Спецэффекты это не главное? Нет, дорогие читатели - в комиксе спецэффекты важны, как нигде! Комикс должен радовать глаз, а не напрягать мозг. Данный же фильм делает в основном второе. Почему Росомаха стал отшельником? По-моему, финал 'Людей Икс 3' был не столь мрачным для такого продолжения. Слишком много сцен с показом применения грубой физической силы - ограничение 12+ слишком мягкое для такого зрелища. Да и всё остальное тяжеловато для детского восприятия. Что касается 3D-изображения в данном фильме, то лучше бы этот фильм сняли, как и все предыдущие части - традиционно. Тогда бы меня не понесло в кинотеатр. Это не 3D, а одно его название. Ни одного яркого вылета с экрана, всё трёхмерное изображение только по ту сторону экрана, ничего не приближается к зрителю. Я это называю трёхмерной халтурой. Хотя вообще 3D очень люблю.

Почему же моя рецензия нейтральная, а оценка столь высока, если я нашёл в этом фильме столько минусов? Всё логично - здесь есть и свои плюсы. Может, многим как раз хотелось увидеть Росомаху в другой обстановке, засланного куда-то за тридевять земель и даже там нашедшего объект активного действия для своих когтей? В целом было интересно смотреть на эти события в Японии, где Росомаха столкнулся с Серебряным Самураем и Гадюкой. Кстати, хорошие спецэффекты здесь всё-таки есть, но только в финальных сценах. Решающие битвы были показаны на 'ура'. Из всего фильма больше всего запомнилась сцена с дракой на поезде во время его движения. Самая напряжённая и активная сцена, которую было очень приятно смотреть именно в 3D, несмотря на его общую несовершенность в этом фильме. В целом фильм снят качественно, съёмка отличная (ну ещё бы это было не так).

По-моему, с этой историей надо было закончить после снятия двух приквелов (хоть я их ещё не смотрел, но почему-то уверен, что они меня порадуют). Мне кажется, что первую и третью части уже не повторить. Если снимать продолжение, то делать его достойным предыдущих частей и не забывать удивлять зрителя. Этот фильм вызвал двоякое впечатление, так же как 'Новый человек-паук' после первого 'Человека-паука': вроде понравилось - но ждал чего-то другого. Не знаю, чего ждать от грядущей финальной части 'Людей Икс', но надеюсь на лучшее. И жду эту премьеру.

19 декабря 2013 | 14:54

Лично у меня были три причины, по которым я считал, что фильм 'Росомаха: Бессмертный' будет отличным зрелищем и порадует меня, как любителя хорошего экшна и фантастики. Плюс 'Люди Икс' - мои любимые герои комиксов, по которым было снято кино (после, разумеется, 'Человека-паука', хотя 'Новый Человек-паук' мне больше по душе, чем трилогия с Тоби Магуайром, но не об этом сейчас). А Джеймс 'Логан' Хаулетт по прозвищу Росомаха - мой любимый персонаж из 'Людей Икс'. Сейчас назову все три причины, а также сообщу как они повлияли на общее впечатление от увиденного.

Первым фактором стал тот, что это как раз фильм от студии Marvel, которая в последнее время стала чуть ли не самой известной и обсуждаемой студией по производству кинокартин. 'Марвеловцы' приучили уже нас к тому, что все их картины снабжены мощными спецэффектами, наделены динамикой и яркой визуальной компьютерной графикой. 'Росомаха: Бессмертный' должен был стать таковым, но после просмотра остаётся налёт разочарования. Вроде бы и графика не подкачала, и спецэффекты шумные и действие не останавливается, но в этом фильме не хватило остроты ощущений, зрелище было, но не то, на что были возложены такие большие надежды. Наверное, самый яркий эпизод в картине - когда является робот-самурай в заключительной схватке в 'Росомахе: Бессмертный', по идее так и должно быть, когда в концовке наступает апогей, пик, но до этого надобно было как-то приготовить фундамент, побаловать, так сказать, зрителя, но до финала ничего такого навскидку не вспомнишь, всё другое время мы лицезреем боевик, хороший, крепкий такой боевик, но это не фасон от Marvel. Не скажу, что я остался удовлетворённым от фантастики, не было полёта фантазии в данном случае.

Второй фактор, который вселял уверенность, что 'Росомаха: Бессмертный' станет 'головусрывательным' фильмом, это режиссёр Джеймс Мэнголд. Именно он снял 'Идентификацию' и 'Поезд на Юму', 'Прерванную жизнь' и 'Рыцаря дня'. От такого постановщика стоило ожидать чего-то оригинального, чтобы могло добавить эксцентричности фильму от Marvel, но, видимо, фантастика это ещё не жанр для Джеймса Мэнголда. Он не угадал, когда сделал ставку на единоличного лидера - Росомаху, да ещё и превратил его (вместе, разумеется, со сценаристами) в того, за кого внутри появляется жалость, и беспощадный Росомаха превращается в обычного и гонорного драчуна. Что-то не то тут было, не тот Росомаха. А весь азарт и от фильма и от героя поместился, как я уже говорил выше, в заключительных сценах схватки, когда Росомаха стал таким, каким мы его знаем. А те сцены, когда он сам себе делает операцию на сердце... Извините, но это уже попахивает выходом за такие рамки, ведь даже фантастика не замахивается до такой степени отсутствия логики.

И, наконец, третий фактор. Это сам Хью Джекман, сыгравший главную роль, то есть Росомаху. Имя этого австралийского актёра давно уже ассоциируется с вымышленным персонажем со тсранци комиксов. Язвительность, грубость у него легко уживается с силой и характерностью, как он беспощаден к врагам, то также и к себе, а если угроза нависла над друзьями и близкими, то он в последнюю очередь подумает о себе, когда отправиться их спасать. Но если Хью Джекман сыграл лихо, как настоящий герой боевика, но нам хотелось чего-то 'круче', мощнее, напористее, грознее. Но, подчеркну, сыграл Джекман хорошо, он и есть настоящий Логан, и не его вина, что на этот раз его Росомаха оказался не таким фантастическим героем-мутантом. Да и, если честно, на фоне японцев он смотрелся несколько нелогично.

Кстати, к другим актёрам у меня может быть только минимум претензий, разве что похожи они друг на друга. Тао Окамото, Рила Фукусима и Уилл Юн Ли (последний, правда, не японец и родился в США) показали себя с наилучшей стороны. Думается, что персонаж Рилы Фукусимы (Юкио) может ещё побывать на экране, слишком уж хороша была эта девочка как актриса. И наша Светлана Ходченкова в образе антагониста, чтобы там не говорили, мне понравилась. Её Гадюка - смесь красоты и смертельной угрозы, она вызывала устойчивое желание дать ей по башке за Росомаху.

В общем, фильм неплохой, поставлен на широкую ногу, но хотелось большей агрессии, большей опасности от врагов Росомахи, а так он побил Гадюку и с командой единомышленников победил робота. Как-то маловато для такого героя как Росомаха.

02 декабря 2013 | 17:46