Сразу скажу, что оригинальный старый фильм не смотрела, поэтому сужу конкретно по этому, отдельному фильму.
Фильм получился неоднозначным. С одной стороны, он вобрал в себя все минусы, из-за которых я не люблю боевики, как жанр: предсказуемый сюжет (концовку можно угадать уже с начала), обилие экшена, провисание характеров персонажей.
С другой, у него и много плюсов, первый из которых – Пол Уокер. ОН был главной причиной, по которой я пошла на этот фильм. Утверждается, что это его последняя яркая роль. Позволю себе не согласиться – последняя будет в Форсаже 7. Здесь Пол сыграл хорошо, но, на мой взгляд, несколько бледно. Всё-таки чего-то ему тут не хватает (может, Вина Дизеля?). Не говоря уж о том, что за такое обращение с машинами Доминик бы ему голову оторвал (простите).
Ещё очень понравился актёр RZA (так его именует Кинопоиск!), играющий Александра Тремейна. Сволочь, конечно, но походу фильма я прониклась к нему симпатией. Особенно в финале.
Многие минусы просто теряются на фоне головокружительных паркурных трюков. Вот уж за чем приятно наблюдать. Дух захватывает.
Из того же, что действительно поразило и возмутило, так это проходящий через весь фильм красной нитью сюжет о пакостном отношении американских властей к своему народу в одном конкретно взятом городе. Да, ублюдков везде полно, да, сложно судить, насколько это всё правдиво, но, похоже, не только о другие страны американцы горазды ноги вытирать.
В целом мне фильм понравился. Не гениален, но достаточно увлекателен, чтобы посмотреть и получить удовольствие.
(большей частью за Пола Уокера. Светлой памяти этому прекрасному актёру)
Помните хорошый французский фильм ''13-й район'' 2004 года? Так это был реально отвязный боевик. Да и там в главных ролях был сам создатель паркура - Давид Белль. И все трюки были сделаны без компьютерной графики. Сиквел 2009 года с подзаголовком ''Ультиматум'', для меня вышел бредовым (особенно концовка), но трюки все равно были крутыми. Теперь о ремейке. Я думал что он будет плохим. Но оказалось нет (возможно только для меня). Я просто расскажу о плюсах и минусах.
О голосе Тимоти я ничего не могу сказать, так как я фильм видел с украинским переводом.
Плюсы:
1. Атмосфера первых двух фильмов. Когда я смотрел фильм, я думал что это не ремейк фильмов ''13 район'' и ''13 район: Ультиматум'' (об этом я позже расскажу). Мне казалось что это третья часть этих фильмов. Наверное это из-за рэпа, который играл на заднем плане. А также, наверное, это из-за сценаристов этого фильма Люка Бессона и Биби Насери. Они и являются сценаристами оригинальных фильмов.
2. Участие Давида Беллья. Если бы в этом фильме не было бы Давида Беллья, я бы фильму поставил 6, а не 7 баллов. Трюки с паркурами он все еще умеет делать по-мастерски. Несмотря на то, что он не делал настолько крутые паркуры как в оригинальном фильме, но все равно никто с ним не сравнится. Если бы американцы не брали бы Давида Беллья, я в этой ролье представляю актера Шайа ЛаБафа.
3. Соеденение первых двух фильмов. Несмотря на то, что весь сюжет взят из первой части, то концовка взята на половину из первой части и на половину из второй части. Да и то сиквела скорее всего не будет, так как Пола Уокера уже нет с нами.
Минусы:
1. Специальные американские выдумки. В оригинале Лейто спасает свою сестру. А в этом фильме, Лино спасает свою бывшую девушку (сразу видно где американская версия). Отссылка к злым русским (не буду говорить где). До того как я видел фильм, я знал что события будут происходить в Детройте (я нигде не смотрел).
Это все плюсы и минусы фильма ''13-й район: Кирпичные особняки''.
*Вы можете посмотреть этот фильм ради Пола Уокера (так как это его последняя картина, где он полноценно снялся).
Повальная мода переснимать успешные фильмы прошлых лет по-прежнему не теряет актуальности, и вот перед нами американский вариант всем известного и хорошо знакомого 13-го района. С момента выхода оригинала оказывается прошло уже 10 лет!
Действие перенесено в Детройт, сюжет и ключевые фигуры все те же - но при этом, даже хорошо помня оригинальный фильм, новый смотреть не скучно. Зрелищность погонь, трюков и перестрелок - все на уровне. Девид Белль в свои 40 по прежнему демонстрирует выдающуюся физическую форму. Да, плотность кульбитов на минуту экранного времени стало меньше, и Пол Уокер не так эффектно бегает и прыгает, как это делал Сирил Раффаэлли - но фильм не стал от этого хуже.
Ряд сюжетных моментов вызывает бодрый смех, рекомендую внимательно смотреть на надписи. Ну и RZA в озвучке Тимати просто таки True Gangsta!
В 2004 году вышел французский фильм '13-й район' Пьера Морелья. Фильм произвел большой восторг на зрителей, так как в этом фильме есть паркур, ураганные экшн сцены, а так же интересный сюжет. Спустя 5 лет на экраны вышло продолжение -' Ультиматум', который не произвел нужного результата и не окупил свои сборы.
В 2014 году выходит ремейк французского хита под названием ' Кирпичные особняки'. Для некоторых будет главным минусом то, что ремейк и оригинал довольно схожи друг с другом, но меня это не испугало и я сходил на данный фильм.
Итак: Детройт 2018 года. Агенту под прикрытием Дэмиену поручают ответственное задание - найти и обезвредить бомбу, которую правительство 'потеряло'. Герою говорят, что бомба находится в 'Кирпичных особняках' - деградирующий район города, который славится своей преступностью, наркотиками из за чего район обнесли бетонной стеной. В напарники агенту дают Лино, который будет для Дэмиена ' глазами и ушами' в самом сердце преступного мира. Сможет ли эта компания найти и обезвредить бомбу? Ответ узнаете, посмотрев фильм.
Режиссером фильма стал Камиль Деламарр, для которого этот фильм стал дебютным. Сказать, что бы он совсем не справился со своей работой нельзя, так как фильм выглядит не слабо. Смотрится он довольно приятно. Фильм не уступает оригиналу в драках, перестрелках, погонях, а так же паркуру и акробатическим трюкам Давида Беллья. Если взять оригинал,' ультиматум' и ' Кирпичные особняки',то последнего я бы поставил на второе место, конечно же после оригинала, который ну никак не переплюнешь.
Что же касается актеров то:
1)Пол Уокер, ради которого я собственно и сходил на этот фильм сыграл очень и очень здорово и прекрасно вжился в роль. Роль агента под прикрытием ему удалась. Прекрасно справился он и с элементами паркура и боевых искусств. Я являюсь фанатом Пола и мне конечно жаль, что он ушел от нас так рано. Светлая тебе память.
2)Давид Белль, которого мы прекрасно помним по оригиналу. Прошло 10 лет, а он все так же в прекрасной форме. Порадовал так же новыми трюками в собственном исполнении, которые не вошли в оригинал ( Начальная погоня).
3)RZA,сыгравший Трэмейна Александра - человека, который знает себе цену и смотрит на мир с правильной позиции. Музыкант играет очень здорово, и мне очень понравился не сам образ героя, а то, как он мыслит - справедливо.
Если сравнивать актеров ремейка и оригинала, то конечно же ремейк побеждает, так как звезд в оригинале и нет (если не считать главных героев).
Итого: Фильм довольно приятный. Мне было очень интересно смотреть его, хоть я и знал чем закончится фильм. Не понимаю, почему у фильма такая низкая оценка, так как фильм заслуживает большего. Рекомендую посмотреть его в кинотеатре, что бы прочувствовать фильм заново. Поверьте, это стоит того! фильм на 8,но что бы поднять рейтинг ставлю
Вышедший в 2004 году французский фильм Пьера Мореля '13-й район', буквально покорил зрителей всего населения нашей планеты и по праву заслужил звание 'легендарного фильма'! Спустя некоторое время вышел сиквел, который получился довольно - таки не плохим, но тем не менее уступал первому по многим параметрам.
И вот наступило время, когда вышел в кинотеатры ремейк 13 района, который получил название '13-й район: Кирпичные особняки'. Сразу хочу сказать, что оригинальный фильм лучше ремейка! Здесь сразу встаёт вполне логичный вопрос, а нужен ли ему вообще ремейк? Я думаю, что нет! Ведь большинство ремейков 'убивают' множество легендарных фильмов, конечно есть и исключения, но всё же их не так много! В случае с 13 районом, я считаю, что ремейк удался, фильм смог передать ту атмосферу, которая была в оригинале, хотя и не на 100%! Не мало важным аспектом являются бои, здесь ремейк и оригинал находятся на равных, хотя по времени в оригинале бои длились по дольше, крутости они не потеряли. Паркуру уделено достаточное количество времени, как и в оригинальном фильме, здесь также фильмы примерно на равных!
Теперь настало время перейти к очень важному моменту, а именно к сюжетной линии и сценарию! В фильме присутствует один очень важный нюанс, который очень многим может не понравится. Дело в том, что ремейк и оригинал очень похожи, как по сюжетной линии, так и по сценарию. Я ещё не встречал подобного, чтобы было настолько похоже! Но лично для меня это не является минусом данного кино, а наоборот плюсом, потому что если бы Камиль Деламарр, перевернул бы всё с ног на голову, было бы только хуже и из не когда легендарного боевика получилось бы не понятно что!
Актёры из 'Кирпичных особняков' мне пришлись больше по душе, чем из оригинальна. Это относится в первую очередь к главному злодею в исполнении RZA, талантливого рэпера, а теперь и талантливого актёра, чьё мастерство растёт и растёт. Порадовал и Пол Уокер, сыграл 'Дэмьена' отлично, как когда - то это сделал Сирил Раффаэлли и конечно же неподражаемый Дэвид Белль, основатель паркура, сыграл как всегда уверенно! Также порадовал 'К2', в исполнении Гучи Боя и 'Лола' в исполнении Каталины Денис.
Итог: - данная интерпретация мне пришлась по вкусу, не смотря на большую похожесть, та атмосфера, что была сохранилось, как и всё то за что мы полюбили тот '13 район'! Ремейк уступает оригиналу, но не смотря на это фильм достойный и можно сказать с уверенность, что он удался!