Этот фильм я ждала 4 года, по интернету ходило много слухов, и я до последнего верила и надеялась, что четвертый фильм будет. И вот когда состоялся официальный анонс фильма я начала считать дни до премьеры. И вот это свершилось.

Фильм убил меня, да и весь кинозал еще своим началом. Это пожалуй самая смешная часть, даже смешней первой, и самая страшная часть, были моменты, где некоторый зрители кричали.

Уэс Крейвен и Кевин Уильямсон собрали первые три части, смешали их, добавили современных клише и тенденций, лихо закрутили сюжет и создали четвертую часть.

Я очень рада, что мои опасения по поводу того, что старая гвардия, а именно Сидни, Геил и Дьюи будут на втором плане - не подтвердились. Но и новые герои не подкачали.

В фильме много отсылок к предыдущим частям, что не может не порадовать фанатов 'Крика', также очень много говорят о других фильмах ужасов и не только. Очень понравилась сцена, где одна из героинь тараторит ремейки последних лет.

Так же хочу отметить, что мне очень понравились убийства, они были довольно изощренные и интересные.

Конечно, не может не удивить неубиваемость и не хилая сила Сидни, а также Геил и Дьюи. Но по поводу Сидни отдельная тема. Меня еще в первой части удивляло то, как она швыряет бедного маньяка, но в этом фильме это переходит всякие границы.

В этой части моим любимым героем был маньяк, по моему это самый умный маньяк за всю историю франшизы.

Подводя итог, я не могу сказать, что этот фильм стал новым словом в жанре слэшер, но он стал довольно громким словом, и по моему мнению это один из лучших фильмов ужасов за последнее время, которого стоило ждать 11 лет.

16 апреля 2011 | 23:04

Только что вернулся из кинотеатра. Впечатление о фильме, нужно сказать, двоякое. Будучи ярым поклонником трёх предыдущих частей, я боялся, что четвёртая часть может испортить впечатление о всём 'Крике' вообще. Рад сообщить, что мои опасения подтвердились лишь отчасти.

Да, этот фильм уступает предыдущим 'Крикам', но провальным его назвать нельзя никак. Во-первых, огромное спасибо создателям фильма за удовольствие наблюдать тот же практически нестареющий актёрский состав, что радовал нас и в трёх предыдущих фильмах. Это, на самом деле, очень большой плюс, который собственно во многом и сподвиг меня на сегодняшний поход в кинотеатр. Но вот о самой актёрской игре хорошего сказать, правда, нечего, впрочем, и плохого тоже - всё как-то средненько, вполне смотрибельно, но особых эмоций не вызвало. (Так, между делом, если же говорить о молодых актёрах, хотелось бы упомянуть участие Рори Калкина, родного брата всеми известного Маколея Калкина, вступившего в противоборство с грабителями в фильме 'Один дома' 1990 года.)

Не понравилось то, что в фильме появилось больше совершенно ненужной комедии. Вот что мне нравилось в предыдущих 'криках', это то, что присутствовала такая тонкая балансировка между жанром ужастика и комедии, в целом это был отличнейший слэшер с долей юмора, придающим фильму определённую пикантность, четвёртый же фильм, как мне показалось, был слишком комедийным, т.е. этот баланс жанров стал каким-то грубым что ли, и из-за этого при просмотре возникали такие мысли а-ля 'это уже не тот Крик'.

Но у фильма всё же не плохая динамика, которая заставит вас досмотреть его до конца. Порадовало отсутствие так называемых 'тупых разговоров ни о чём', служащих обычно для 'затыкания дыр' (исключение: фильмы Тарантино). Была так же попытка сохранить атмосферу 'старых' криков и перенести её уже в 'поножовщину' 2011 года. С первых же минут фильма звучит музыка, которая тут же возвращает нас в ту ностальгическую вселенную безумных маньяков в узнаваемой маске, что заставляет поудобнее устроиться в кресле и получать удовольствие от того, что перед тобой действительное продолжение почти легендарного фильма ужасов.

В целом 'Крик 4' это среднего класса ужастик, рекомендуемый в особенности поклонникам его приквелов, ну и слэшеров в принципе. Не стоит ждать от него чего-то сверхзахватывающего и суперинтерсного, - как ни крути, по всем параметрам он уступает первым трём частям, но, несмотря на всё это, посмотреть его безусловно стоит!

16 апреля 2011 | 22:46

Четвертый фильм о маньяке в маске. Проходит целый год после трагических событий, произошедших с Синди. За это время она успевает написать книгу 'Вышла из тьмы' и решает вернуться в родной город Вудсборо. И тут, как некстати, снова появляется маньяк.

Как и положено ужастику, в фильме 'Крик 4' присутствуют все необходимые атрибуты: сексапильные старшеклассницы, бегающие от маньяка, полиция, которая не может поймать убийцу, и парочка обычных парней.

Помимо неплохого актерского состава, поражает сюжет фильма. С самого начала фильм почти непредсказуем. Чего только стоит эпизод 'фильм в фильме' и неожиданные моменты, заставляющие изумляться работе сценариста (в хорошем смысле этой фразы). Но больше всего поразили концовка фильма, которая была действительно неожиданной и удивляющей, и невозможность угадать убийцу на протяжении фильма.

Вердикт: Уэс Крэйвен основательно поработал над фильмом.

16 апреля 2011 | 22:04

Внимание! В рецензии есть спойлеры!

Снимать ремейк или продолжение некогда культовых ужастиков дело не то, что бы рисковое(ибо старые фанаты и просто интересующиеся люди всяко пойдут в кино, Крик 4 все таки!), сколько сложное. Если в наше время такие культовые картины как 'Пятница 13', 'Техасская резня бензопилой' и 'Хеллоуин' не покажутся оригинальными, интересными и непредсказуемыми, но будут смотреться довольно мило, то первая часть культовой некогда трилогии Крика смотрится свежо даже сейчас. Непредсказуемый убийца, интересные убийства и сам образ маньяка погружают зрителя в некое напряжение. А что делает четвертая часть Скрима? Занимается самокопированием. Да, детки, круто, когда человека режут ножом, а потом скидывают на машину. Круто, когда человека режут и бьют дверью гаража. Но, это было круто в первый раз, ну может во второй. Но когда я вижу, как маньяк режет девушку, вытаскивает её кишки и кладет на кровать, я говорю 'О-о-о, это было так жестоко и оригинально, жаль, что она в фильме появлялась всего 5 секунд и я не проникнулся к сись... интересному персонажу.'

И не подумайте, что я сильно возненавидел фильм, тот же ремейк Пятницы 13, где больше сисек, чем убийств или тошнотворный ремейк Техасской резни бензопилой(2003) куда хуже(Однако, мы еще не видели ремейка первого Крика), просто единственное, что было непредсказуемого в фильме - это убийцы. Особенно меня поразили их мотивы. Точнее их отсутствие. Жажда славы? Серьезно? Насколько бы не хотел человек стать знаменитым, убить свою мать(которая была очень милым и добрым человеком, кстати говоря), а потом говорить об этом с сарказмом, ей богу! Я бы еще понял, если бы нам поведали историю о том, как в детстве она перенесла тяжелую душевную травму (например, отца убили у неё на глазах и что-то в этом роде), но у неё нет настоящей мотивации убивать своих друзей и близких. Хотя конечно, просто нужно было сделать убийцей самого неожиданного человека, без разницы кого. В том же произведении Агаты Кристи (к сожалению забыл название) две главные жертвы оказались преступниками (действие происходило на корабле). Это было неожиданно, даже шокирующие, но при этом не оказалось бредом, у преступников были мотивы и своя цель. А то, что мы видим в Крике, просто жалкая попытка выдавить из зрителя 'Блин, это непредсказуемо.'

А что по поводу девушки, которая обожала ужастики? Её подругу порезали на мелкие кусочки у неё на глазах, а что она делает? Продолжает веселиться и тусоваться. Если бы у меня на глазах убили кого нибудь из моих друзей, я бы несколько недель отходил. Это же глупо! Опомнитесь! Зачем так портить классический молодежный ужастик? Сам Крик какой-то Бэтмен, стоит людям отвернуться, он не издав звука исчезает. Я от души смеялся на моменте, когда репортерша уронила ключи под сиденье, на капот забрался убийца, напугал её, затем исчез. Что бы сделали вы? Конечно же достали ключи, завели машину и уехали! Но нет, только не она, наша героиня выбегает из машины, смотрит, не спрятался ли убийца под ней и бежит к лифту. Зачем?! И кстати, детки, если вам в голову ударит разряд из дефибриллятора, вы не сможете потом встать и двигаться, ваши мозги просто расплавятся и потекут из ушей и носа.

В общем и целом, Крик 4 напоминает мне 30-летнюю женщину, которая одевается как 15-16 летние девочки (под девочками я подразумеваю современные ужастики) и всячески крутясь и вертясь пытается уловить мою снисходительную улыбку. Нет, Крик 4, ты не классная и даже не милая девочка. Ты взрослая женщина и пора бы это понять.

16 апреля 2011 | 21:04

Главное, чтобы после просмотра кто-нибудь не посчитал кино пособием по тому, как стать знаменитым и не побежал искать свою Сидни...

Итак, теперь маньяк снимает свое собственное кино. Он живет собственной жизнью. Именно поэтому он все-таки вырвался на свободу из рамок трилогии и продолжил свой путь, пригласив прежних друзей. А кто наденет его маску, надо хорошенько подумать.

Но тут добрый друг-сценарист взял ключевые моменты из первой части, добавил новых захватывающих эпизодов, новых людей, которые вполне неплохо справились с задачей, маньяку это все понравилось и... команда вновь принялась за работу.

Все знакомые лица. Гейл, Дьюи и естественно непобедимая Сид. Ей уже все по плечу, и вновь образовавшийся маньяк совсем не вызывает паники, скорее он стал воскресным пудингом с неприятной начинкой. Снова надо кого-то ловить, от кого-то убегать, кого-то мутузить, кому-то не доверять и все так похоже, так похоже, что аж... 'Ну ладно, - подумает Сидни, - что ж поделать! Судьба у меня такая', - и со вздохом начинает выдумывать новый изощренный способ, как избавиться от надоедливого убийцы.

Новые неожиданные ходы, новые правила, но все в той же знакомой манере, которая не отпускает до самого конца. Подозреваемых все прибавляется, все кажутся подозрительными, но надо выбирать кого-то одного... То есть, двоих. А может, все-таки одного? - ведь это ремейк с другими правилами, кто их знает, этих маньяков. И пока ты разбираешься с подозреваемыми, примеряя на них балахон, действие вдруг перемещается в новое неожиданное русло. Сцена из первого фильма, но с работающим правилом 'в ремейке все наоборот'. Челюсть падает на стол, и новый 'Крик' благополучно занимает заслуженное место на полке рядом с трилогией.

16 апреля 2011 | 20:55

Признаться честно, в далеком детстве фанаткой 'Крика' я никогда не была. Первую часть 'Крика' 96 года выпуска я посмотрела только в конце 2010, также как вторую и третью части. Но посмотрев их практически в одно время, четвертую мне увидеть всё же хотелось, потому что третий 'Крик' получился хуже предыдущих историй, и было жутко интересно - удастся ли авторам фильма исправить положение. Придя с кинотеатра несколько часов спустя, куда я решила поскорее отправиться, прочитав хвалебные отзыву фильму, могу смело констатировать, что это кино действительно есть за что похвалить.

Что меня по-настоящему порадовало, так это то, что создатели сохранили ту прежнюю атмосферу всего происходящего, которая царила на протяжении всех предыдущих киноработ. Мне лично было приятно услышать и увидеть те сцены, детали, мелочи, которые уже известны, будь то звонок по телефону, убийца в неизменном балахоне с ножом в руке, бесконечно вопящие герои в фильме или полиция, которая всегда приезжает слишком поздно.

Кто-то после просмотра остался разочарован, что как таковых ужасов в картине немного. Согласна. Хотя ввиду того, что я особа довольно впечатлительная, несколько раз я успела вжаться в кресло и закрыть себе глаза рукой, чтобы не смотреть на особо кровопролитные сцены. В данном случае на первое место из существующих в кинематографе жанров здесь я бы отметила комедию, потому что сцен веселящих было на порядок больше, чем пугающих. Еще полностью себя оправдала детективная составляющая, потому что имя убийцы для меня так и оставалось загадкой, пока создатели сами не продемонстрировали, кто под маской. Чтобы предугадать заранее у меня не было никаких шансов.

Актерская игра здесь приятно удивила, это я ценю в молодежных ужастиках более всего, ввиду того, что в подавляющем большинстве такого рода фильмах молодые актеры только делают вид, что кого-то играют и изображают. Здесь приятно удивляют как 'старые знакомые' - Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс, так и множество других более молодых актеров, вдохнувших новую жизнь в проект, - Кристен Белл, Хайден Панеттьери, Эмма Робертс, Рори Калкин и Адам Броди.

В итоге 'Крик 4' получился лучше, чем предшествующая ему 3-яя часть и в то же время очень близкая по духу и атмосфере 1-ой и 2-ой частям. Появление в проекте новых персонажей только позволило сюжету фильма обзавестись новыми идеями, которые, как глоток свежего воздуха даже спустя 10 лет после выхода третьего фильма, сумели сделать сюжетную линию всё такой же актуальной и популярной среди любителей фильмов ужасов.

16 апреля 2011 | 18:56

Прежде всего хочу выразить восхищение к 1, 2 и 3 части (3 в особенности). Актёры, их игра, съёмки и невероятный сюжет - все в трилогии имеется. Все молодежные ужастики 90-х я очень люблю и уважаю авторов и актёров, так что для меня первые 20 минут фильма были очень невыносимы, с каждой минутой всё невежество, глупость, и незамысловатость только усугублялись.

Я отлично понимаю, что всем нужны деньги(в особенности оригинальному трио - наверное), но сам же Уэс Крейвен сделал такой сиквел и считаю что это - Тотальнейший Провал среди всех уважаемых ужастиков.

Даже периодические высмеивания старого-доброго жанра ужастиков не иронизируют картину, а только делают это всё некой шуткой, благодаря которой ты ждёшь и думаешь: 'Ну ладно, с этим ошиблись, сейчас наверное уже начнётся настоящий Криковый экшн'. Но нет, до самого конца никакого сильного разнообразия каких-то женских разговоров из 'Секса в большом городе', только без их женской фишки про секс и какого-то юмора(сам особо не вглядывался, но пару серий оценил сего творения).

В итоге: Герои - тупее, скучнее, не вызывают симпатию никакую, был бы в том городке - убил бы всех и самих же этих 'Масок', сюжет - прямолинейно гадок, невыносимо глуп(вспомните сколько было всего полицейских задействовано в сценах), полное разочарование, съёмки - терпимы, но это никакой фильм не спасёт, те же Кэмероновские 3-D творения - картина и пафосные высказывания и чувства(при всём уважении к ранним картинам). И кстати, удар ножом в лоб - ну вот это просто нечто странное, кто помнит, что там сама крепкая кость как-бы, а он(а) так - оп, и весь нож вошёл! И я с кучей единомышленников так и не понял - Как относится к этому фильму, то-ли как ужастику, триллеру, детективу, или же как - к комедии, где один бред на другой ложится и всё это становится бредовой кашей(см. Скотт Пилигрим против всех).

16 апреля 2011 | 17:25

Для начала пара фразочек из фильма, которые мне очень понравились:

'Я гей! Ну, если это поможет'

'Грёбаный Брюс Уиллис'

После просмотра 'Забери мою душу' мне было хотелось даже и не ждать четвёртого 'Крика', но я решил, что всё-таки мне стоит его посмотреть. Я не ошибся.

Можно ли считать 'Крик-4' фильмом ужасов? Именно над этим я задумался после его просмотра. И подумал: первая часть нагоняла на нас ужас и страх, а в четвёртой такового не было. И тут ещё один вопрос: плохо ли это? Я скажу, что это очень хорошо, Уэс Крейвен снял ностальгическое кино, при просмотре которого хочется пересмотреть всю трилогию с самого начала. Он дал нам вспомнить былое. Фильм занимает второе место в моём списке 'Криков'. Уэс Крейвен, в очередной раз спасибо тебе, за очередной шедевр.

Пройду по актёрам, но по молодому касту.

Эмма Робертс (В фильме Джилл Робертс). Племянница Сидни. Довольно обычная девушка, немного стервозная. Живёт со своими скелетами в шкафу. Исполнение Эммы Робертс мне никогда не нравилось. Разве что только в фильме '4.3.2.1' довольно неплохо. Мне кажется, что везде она одинаковая.

Хайден Панеттьери (В фильме Кирби Рид). Безбашенная, помешанная на ужастиках молодая девушка. Подруга Джилл. Панеттьери после её большой роли в 'Героях' привлекает меня своей игрой. Она не выделяется из толпы, а просто играет.

Рори Калкин (В фильме Чарли Уолкер). Также как и Кирби помешанный на ужастиках и собственно на самом кино. Большой фанат вымышленного 'Удара ножом'. Тайно влюблён в Кирби. Рори Калкин, как же ты вырос. Сыграть такого персонажа как Чарли непросто. Но Калкин справился. Даже не важно, что в его фильмографии по одному фильму в год, важно то, как он относится к своему делу.

Эрик Кнудсен (В фильме Робби Мерсэр). Так же как и Чарли, фанат кино. Всю свою жизнь он транслирует в прямом эфире в интернет через веб-камеру. Довольно интересный персонаж. Но, увы, создатели 'раскрыли' его неправильно. Чего-то всё-таки не достаёт. Что касается актёра, не так уж часто его вижу. Надеюсь сейчас его станет побольше.

Адам Броди (В фильме Детектив Хосс). Детектив, который работает в паре и естественно участвует в поимке убийцы. Броди в фильме мало, но время которое он провёл на экране того стоит. Никогда не видел его в более 'взрослой' роли.

Вердикт: Не хотелось бы, чтобы этот фильм начал новую трилогию, так как, наверное, лучше закончить франчайз на этом. Отличный фильм, а потому

P.S- Добро пожаловать домой, Сидни.

16 апреля 2011 | 16:10

Я в восторге от Крика 4!

Трилогия Крик моя самая любимая в жанре ужасов, это просто эталон, и то, что Уэс снял четвертую часть для меня стало настоящей радостью. И ведь новая часть получилась не то, что хуже, 'как обычно бывает во всех ремейках', а в некоторых местах даже немного лучше, для меня по крайней мере. Детскую наивную радость я испытала, когда увидела у героини Оливии такой же телефон, как у меня ха ха, все - же это подкупает. Еще очень понравились два фильма в фильме, потому что момент с персонажем Анны Пакуин меня напугал.

Отдельно хочу сказать о Хайден Панеттьери, так как очень ей симпатизирую, ее персонаж в фильме мне понравился больше всех, потому, что она уж слишком похожа не меня, и когда Маска задал ей вопрос про ремейки, я ответила вместе с ней. Но если абстрагироваться от личной симпатии, то все - равно, играет она замечательно, а вот Эмме Робертс я совсем не верила. Как мне показалось, играла она очень неубедительно, хоть и роль у нее была главная, и историю ей придумали интересную и неожиданную, она с ней не справилась.

Я очень рада была увидеть старых героев на экране - Сидни, Дьюи и Гейл, без них фильм бы не получился. Они возвращают в старые времена, когда никакого ремейка и не планировалось. И как и должно было быть, справились они со своими ролями потрясающе. Но и персонажи молодого поколения не упали в грязь лицом, по - сравнению с ветеранами Крика.

Да, на счет того, кто злодей я догадалась где - то в первой половине фильма, но несмотря на это смотрела до конца с неугасающим интересом.

Как итог, скажу огромное спасибо Крэйвену за еще одну великолепную часть моего любимого фильма!

'Какой твой любимый ужастик?'

16 апреля 2011 | 14:07

Года два-три назад, когда только зародилась мода на квадриквелы (четвертые части в франшизе), для меня это было дико - ведь ранее все ограничивалось трилогией. Но с другой стороны, это давалось возможность режиссерам и продюсерам дополнять франшизы еще одним фильмам, а нам - смотреть еще одно продолжение понравившегося фильма. 'Такси', 'Форсаж', 'Пункт назначения', 'Пила', 'Обитель зла' - эти франшизы уже обзавелись четвертыми частям. И вот полтора года назад, благодаря КиноПоиску, я узнал, что икона фильмов ужасов - неподражаемый режиссер Уэс Крейвен в сотрудничестве со сценаристом Кевином Уильямсоном и студией Dimension Films решили снять еще один 'Крик'. Четвертый по счету. Так как я являюсь фанатом этой кинотрилогии, 'Крик 4' встал в Топ-5 моих самых ожидаемых фильмов 2011 года.

Полтора года ожиданий. Полтора года поисков и просмотров кадров со съемочной площадки, тизеров, трейлеров и прочих материалов, связанных с 'Криком 4'. И вот, наконец, наступил знаменательный день премьеры - 14 апреля. Благодаря Интернету, я смог оценить данное творение настолько быстро, насколько это возможно (к сожалению, в нашем городе так и не появились кинотеатры).

Фильм шикарный! Бесчисленные недели ожиданий не прошли даром и оказались не напрасны. Уэс Крейвен в который раз сумел нам доказать, что порох в пороховницах еще имеется и в немеренных количествах! После вполне хорошего, на мой взгляд, классического слэшера 'Забери мою душу 3D', Крейвен собрал отличную команду и дал нам достойное продолжение любимой всеми нами франшизы.

Четвертая часть повествует нам следующую историю: Сидни Прескотт спустя десять лет после событий триквела заявляет о себе выходом своей автобиографической книги 'Из темноты', которая моментально становится национальным бестселлером. Дьюи Райли и Гейл Уэзерс стали супругами. Дьюи получил должность шерифа Вудсборо, а Гейл превратилась в домохозяйку, переживающую творческий кризис. И не стоит забывать о фильме 'Удар ножом' - за десять лет франшиза разрослась аж до семи фильмов! Позже Сидни возвращается в родной город на несколько дней ради промо-акции для книги, как раз в годовщину памятной резни. В годовщину резни в Вудсборо происходит убийство двух школьниц. Совсем скоро становится понятно, что все это - дело рук возрожденного убийцы в маске Призрака. Над жителями города Вудсборо вновь нависла жуткая угроза...

Еще раз повторюсь - фильм шикарный. По сути, в нем не появилось чего-то кардинально нового в сюжетном или изобразительном плане, разве что внесены различные технические новинки нашего времени вроде Интернета, Facebook, многочисленных iPhone'ов и многого другого. Несмотря на вышеуказанный факт, при 40 миллионах бюджета четвертая часть по качеству и уровню исполнения получилась на порядок выше, если не на два, своего предшественника - 'Крика 3' - который стоил столько же. Так как с выхода триквела прошло достаточное количество времени, я очень боялся того, что фильм получится таким же ужасным, как, например, ремейки 'Пятницы, 13' или 'Хэллоуина'. Были, конечно, и счастливые исключения в виде 'Пираний' или 'Кошмара на улице Вязов', но определенный риск все равно присутствовал. Но четвертый 'Крик' превзошел все мои ожидания, за что спасибо его создателям!

Для меня, 'Крик' - это прежде всего, детективный триллер с примесью ужасов. Мне всегда было интересно строить догадки, предполагать - кто же убийца? Спасибо Кевину Уильямсону и Уэсу Крейвену, они сумели сделать фильм непредсказуемым, а финал и личность убийцы - вообще шокирующими. Только за это фильм достоин высокой оценки.

Отличительная особенность этого 'Крика' - ни в одном из предыдущих фильмов не было столько критики в адрес триллеров и ужастиков нашего времени. Герои словами сценариста по-разному опускают различные фильмы, от 'Пилы' до 'Хэллоуина'. Временами этого было так много, что иногда хотелось промотать дальше. С другой стороны, все то, что говорится об этом в фильме - правда, горькая и жестокая. Так что создателям все равно плюс в аттестат.

Еще 'Крик 4' можно сделать чемпионом франшизы по количеству пролитой крови. Сцены убийств изобилуют жестокостью и кровью, льющейся отовсюду. Мне кажется, что даже в первом фильме ее столько не было. Раньше ее старались как-то прикрыть, уменьшить ее количество, здесь же дан зеленый свет - кровь хлещет только так, кишки разлетаются со скоростью света. И вообще, я очень рад, что фильм не планировали сделать с уклоном в уже приевшееся 3D. И без него фильм получился очень классным.

Ну и конечно, нельзя не сказать несколько слов об актерах. Старая троица - Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс - все также великолепна. Они стали намного взрослее и опытнее, но смогли не растерять свой талант. Помимо полюбившихся персонажей, Крейвен собрал в четвертой части невероятно талантливое скопление молодых актеров. Эмма Робертс, Хайден Панеттьери, Рори Калкин, Эрик Кнудсен - все они уже знакомы мне по своим ранним работам. Актерская игра прошла на довольно высоком уровне, нареканий нет. Девчонки и парни натурально пугались, истошно кричали и правдоподобно изображали боль - это только нам и надо. Больше всех понравилась Хайден Панеттьери - за ее персонажа (Кирби) я переживал больше всех.

Даже если вы не смотрели ни одной части 'Крика', я советую вам посмотреть фильм. Хотя ради того, чтобы погадать, кто же убийца. После того, как я узнал ответ, я очень долго не мог прийти в себя. Всем, кто видел остальные части - вообще то, что доктор прописал. Это, несомненно, один из лучших детективных триллеров-ужастиков нового десятилетия.

16 апреля 2011 | 12:15