Редко смотрю такого планы фильмы, но когда увидел Майкла Серу, сразу решил посмотреть. Я не хочу сказать, что он выдающийся актер. Ему та только 26, а сняться он сумел в разнообразных фильмах, над которыми я реально смеялся.
Сюжет- самая удивительная вещь в этом фильме. На протяжении просмотра данной картины я даже не задумался, когда начнётся завязка, а когда конец. Удивительно, но мне эти ощущения очень понравились. Ночь пролетела на глазах.
Можно вынести три жизненных урока из фильма. Необходимо иметь друзей, которые за тебя побеспокоятся, помогут и защитят, как друзья главного героя. И самое главное, нужно пытаться видеть людей, как они относятся к Вам, что они от Вас хотят. Может они Вас просто используют?
Третий урок я вынес из отношений главных героев. Чего хотят девушки? Это вы узнаете при просмотре этого замечательного фильма.
Чудесная молодежная комедия о любви. В лучших традициях 'SuperПерцев' и 'Скотта Пилигрима'. Строящее из себя взрослый ромком, но все равно немного не дотягивающее до такого жанра кино. Милый сюжет, своеобразный подход к развитию действий и персонажей. Что еще нужно? Ах да, завсегдатай таких вот капустников Майкл Сера, приятный паренек, простой и ничем не выделяющийся. Вечный девственник и слывущий народом лузер. Или Кэт Деннингс, с экзотической внешностью и мимолетной обаятельностью. А может три рок-музыканта гея, всегда готовые по-дружески выручить в беде. Или в мужском, новом для себя образе Джей Барушель, смеющийся как свинтус. Плюс ко всему, смешной качек-болван. Ах да, чуть не забыл про пьяную подругу, которая уже в 16 лет напивается в хламину. Странный наборчик, не правда ли?
Поместив нас в вакуум тупой Американской атмосферы, где со всеми изысками отображается культура молодежи, создатели возможно и не ожидали, что фильм получится классным. Открыв для тех кто в танке понятие 'найди группу' (по-другому просто не назвать), доказав что жвачка в любом виде съедобна и что музыка - это не только ноты, это течение жизни, энергия и любовь. Милое кино.
Я тоже ничего сверхъестественного от фильма не ожидала.
Скачала в сетке, чтобы убить время! И не пожалела. История очень интересная. Герои: мальчик - неудавшийся ЭМОГЕЙбой и девушка, которая в своей жизни целовалась только с двумя парнями, одного из которых можно и не считать.
Событий в фильме очень много и каждый сюжет закончен, везде ставится своя точка. Подруга героини очень порадовала своей тупостью.
в целом фильм не плохой и оставил очень приятное впечатление.
- Ты что, не понял? Это друг, это самое главное! — Что главное? — Битлз. — И что они? — Вот. Слушаешь, другие группы поют лишь только о сексе и боли, но Битлз, они уже давно все поняли. И я хочу взять тебя за руку — это их первый хит. Прекрасно, правда?
Конечно, надо дать прокатчикам по одному месту, за такой правильный, а главное осмысленный перевод фильма. Название на русском - отталкивает, будто собираешься посмотреть тупую комедию.
Но не тут-то было.
Это прекрасная история любви, куда втянуты безумные друзья-геи и синячные подружки, тупые бывшие, хипстерский Нью-йорк со всей этой прекрасной музыкой, ну и Юго. Ситуации абсурдные, но от этого только сильнее хочется потусить с этими крутейшими персонажами: погоняться за мистичными флаффи, потанцевать с трансами и поблевать в морозилку аутентичного магазина.
Фильм настолько волшебный, что как-то обидно, что он такой недооценённый.
Сижу на работе, скучно. В кармане 50 руб. Диски на распродаже как раз столько и стоят. Долго выбирала, ничего хорошего там, естественно, нет. Думаю, возьму комедию романтическую, просто от нечего делать, 50 руб. не жалко. Начало уже немного разочаровало, ну просто вышла из того возраста, чтобы про школьников смотреть, хотя многие фильмы очень даже нравятся.
Потом начался вообще кошмар. Что это за сцены со школьницей-алкоголичкой, ее голым задом, блевотиной в мороженом и мерзкой жевачкой? Это вызывает столько отвращения, что дальше некуда.
Главная героиня, в принципе, красивая девушка, даже играет неплохо. Но таких мягко сказать 'полноватых' на роль красоток (хотя она на таковую в фильме и не претендует) не берут. Весь фильм плохо одета, выглядит непонятно как.
Про парня вообще молчу, страшненький, актерская харизма напрочь отсутствует.
Красавцы-геи (двое из них) порадовали больше, чем все остальное в фильме.
Любви тут никакой нет. С точки зрения режиссуры ничего не оправдано. Ни одна из сюжетных линий не просматривается до конца — богатый отец оказался ни к чему, 'Зайки' тоже невнятный мотив.
Этот фильм не романтичный, невеселый, никакой. Его фильмом трудно назвать.
Музыка — да, но еще в начале фильма я подумала: какое унижение для хорошего композитора использовать свою музыку в этом.
Я еле досмотрела, просто деваться некуда и тут же написала коллеге, что я ей оставила диск, пусть либо забирает себе, либо выкидывает.
На такое мне даже 50 руб. жалко.
Отстойнейший фильм.
Еще... я каждый день посещаю этот сайт, но никогда не реггилась, просто инфу читала. И сегодня зашла сюда, думаю, что рейтинг у этого фильма минус сто и отзывы матерные (в метафорическм смысле). И я в таком шоке, что пишут об этом дерьме, как о доброй, светлой комедии. Тьпфу, тьпфу, тьпфу
'Last Friday night
Yeah, I think we broke the law
Always say we're gonna stop-op, woah
But this Friday night
Do it all again' (K.Perry) - ассоциация
Странный фильм. Алогичный, пошлый, излишне- подростковый. С несуразными диалогами. Милый, где-то романтичный. В общем весьма парадоксальный.
Фильм вроде бы плохо обыгранный, но с изюминкой.
Сюжет картины крутится вокруг группы подростков, колесящих по ночному Нью-Йорку и выясняющих отношения. Ник играет в группе и любит Триш. Нора сохнет по Нику. Керолайн блюет и жует жвачку, выловленную из унитаза. А Триш пытается вернуть, брошенного ею Ника. В общем обычные перипетии подростковых взаимоотношений. Добавляем к компашке тройку симпатичных геев, спокойный и ровный саундтрек, мистических 'заек' и vollia... фильм готов.
Были непонятны пошлые моменты, если честно. Пошлость ведь должна быть оправдана или как-то объяснена. Ну, к чему здесь злосчастная жвачка (сомневаюсь, что она внесла дополнительную смысловую нагрузку в данную ленту)? А как вам такая фразочка:
'Ты со мной покончил? А может еще раз со мной кончишь?'
Актеры в целом неплохие. Не знаю отчего, но почему-то симпатизирую милому и щупленькому Майклу Сере. Роль гитариста группы 'задроты'( звучит, да?) ему удалась.
P.S. Моя подруга уснула во время просмотра. Определенно, фильм понравится далеко не всем. При просмотре важно учитывать свое настроение. Неплохо, если вы рассчитываете убить вечер в одиночестве. Не ищите какого-либо смысла. Ибо его нет.
P.P.S. НО. Повторюсь, в фильме что-то есть. Что-то эфемерное, так, что не определить и не разглядеть обычным взглядом. Может, дело в легком и спокойном настроении, которое он создает?!
Спокойный, миролюбивый и добрый фильм. Нету экшена, нету интригующего сюжета, что обычно привлекает внимание зрителя. Это просто интересная история о том, как одна ночь может поменять жизнь двух людей.
Очень понравилась игра Кэт Деннингз, как выразительно она передавала все переживания и ощущения Норы. В свою очередь, каменная физиономия Майкла Серы мне понравился намного меньше, я конечно понимаю, что он играл скромного, зажатого парня, но и тут можно было добавить много различных эмоций.
Однако удовольствие я от просмотра получил, понравился момент, где продавец вычищал холодильник, а на счет жвачки, которую Кэролайн вытащила из унитаза и стала снова жевать я что-то сильно сомневаюсь, какая же должна быть девушка, чтобы сделать так!
Я в жизни не слышала о таком фильме - оно и понятно: актеры неизвестны вообще, сюжет оригинальностью не отличается, режиссер так же не мего-популярен. Вот вам и причина. Но, когда я купила DVD 'Easy A', фильм, который мне понравился еще до выхода в России, я обнаружила, что в подарок мне вложили еще и диск с фильмом 'Будь моим парнем на 5 минут'. Ну не пропадать же добру, так? Вот я и посмотрела его.
Перед нами история длиною в ночь. Триша только что бросила Ника, выкидывает на помойку все диски с его музыкой, ведет себя по-хамски. Ну да, она ведь красавица-звезда, а как им еще себя вести? Но здесь появляется Нора - бывшая подруга Триши, которая просто обожает музыку Ника, не зная, кто он такой. Совершенно случайно, после оскорбления бывшей подруги, Нора просит Ника побыть ее парнем. Всего на пять минут. Что же из этого получится? А то, что злобная фурия заревнует и выйдет из себя, а подруга Норы напьется до умопомрачения - с этого и начнется странная и веселая история. Поведение Триши - абсолютно глупое - вызывало у меня улыбку. Я таких девчонок еще не знаю, слава богу.
Сам сюжет не нов, но интересен. Если бы не ряд минусов, которые я перечислю - фильм бы мне понравился. Но есть НО. Диалоги меня убили. Особенно тот, про 'пописаю'. Более того - зачем надо здороваться, после того, как отошел в туалет - ведь до этого они целый час стояли, мило держась за ручки? Ладно, забили. Теперь геи - это сейчас модно? Почему в каждом фильме есть геи?! Да ну вас всех. Название группы 'Мы задроты' очень самокритичное, да и вообще 'Боль в члене' - еще лучше. Здесь есть и пошлые моменты - особенно запомнилась пара на заднем сиденье, которая залезла в такси, но было и то, от чего меня чуть наизнанку не вывернуло. Скажите - если у вас изо рта в унитаз, в который вы только что блеванули, выпадет жвачка - вы полезете ее доставать? Я нет. А вот Керолайн полезла.
Кино предсказуемое. Немного необычное и милое, с хорошей музыкой, но не мое. Все дело в том, что 'Будь моим парнем на 5 минут' можно было снять намного лучше.
По поводу актеров. Мне очень понравилась Кэт Деннингс - она была великолепна, без сомнений. Майкл Сера тоже выглядел очень убедительно. Их поклонникам фильм явно понравится. Но я, в силу своей нелюбви к пошлости на экране, и неправильному переводу названия фильма, останусь на нейтральной территории.
Чудаковатый парень Ник убивается по поводу разрыва с Трис, которая славится в школе своей заносчивостью и стервозностью. Он записывает бесконечные музыкальные миксы в надежде, что девушка все-таки одумается и вернется к нему. Диски, естественно, Трис не слушает, отправляя их в мусорную корзину, а вот Нора, знакомая Трис, явно иного мнения о музыке Ника и заочно считает его милым. И вот, в один из вечеров, забавный случай сводит вместе Ника и Нору.
Основной упор этой молодежной комедии делается на музыку, хотя в локализированном русском названии этот аспект был заменен на более прямолинейный романтический посыл. Фабульная схема построения сюжета в фильме не очень отличается от большинства подобных молодежных комедий, да и юмор в большинстве своем довольно шаблонный, изобилующий «гэгами на грани», эксплуатирующий банальные физиологические процессы, употребление алкоголя и шутки, связанные с геями. Но вплетение музыкальных пристрастий главных героев как раз сглаживает эти банальные шутки, заставляя развиваться романтической линии без оглядки на другие факторы. Одновременно создает неплохую ауру и ночной город, по которому герои колесят в поисках инкогнито концерта своей любимой группы, не зная, что к утру они обретут свою любовь. В общем, «Будь моим парнем на пять минут» не сильно, но все же приятно выделяется среди романтических однодневок, так что просмотр не будет потраченным зря времяпрепровождением.
Желающим видеть изысканных актеров, или гламурных сцен большого кино этот фильм не подойдет. Признаюсь, его описание и обложка не вдохновляли меня к просмотру. Наверное я его посмотрел через три месяца, после того как он у меня появился и пожалел. Невероятный эффект от, если верить описаниям `молодежной комедии`. Потом стал думать, а что же такого в этом кино, почему оно запомнилось. Расскажу за себя, многие ругают фильм. Во-первых атмосфера. Весь фильм от начала и до конца пронизан милыми диалогами, приятными звуками и толковым сценарием. Когда смотришь, то чувствуешь себя там в экране вместе с этими ребятами. Они не идеальны, но этим фильм и цепляет. У меня тоже был такой звонок на мобильнике, как у главного героя `Boys don`t cry`) Машина у Ника со вкусом. Во-вторых, музыка. Сам фильм не музыкальный, хотя о музыке в нем много. Все мелодии фильма дополняют атмосферу какой-то радостью. Привносят шарм в фильм.
Это необыкновенная молодежная комедия! Посмотрел бы этот фильм еще раз.