Я обожаю этот фильм! В нём есть решительно всё, что нужно нормальному зрелищному, современному боевику: захватывающие перестрелки, погони, заставляющие зрителя ёрзать по креслу, искромётный юмор двух главных героев, друзей-копов и злодей, при виде которого невольно сжимаешь кулаки.

'Плохие парни-2' вышли спустя 8 лет после первой части. Вырос бюджет, выросли герои. Вспоминается фраза М. Лоуренса (Уиллу Смиту): 'Мы стареем, чувак. Вот уже какой-то шнур приглашает мою дочь на свидание'. Времени действительно прошло более чем достаточно, неизменным осталось лишь одно - дружба. Именно это слово является сюжетообразующим, и очень приятно, что практически все актёры, играющие в первой части, снялись во второй спустя такой внушительный срок. Я считаю это гарантией качества.

И вообще, не зря же говорят, что актёры нередко возвращаются к тем ролям, которые некогда принесли им славу и уважение. Именно это и произошло с Мартином Лоуренсом и Уиллом Смитом, немало измотавшихся по съёмочным площадкам за эти долгие 8 лет. И обычно такие возвращения не проходят бесследно, что и доказывает потрясающее продолжение 'Плохих парней'. Обязательно посмотрите на досуге.

10 из 10. Не считайте моё мнение предвзятым, но фильм действительно того заслуживает.

10 июля 2007 | 20:29

Их возвращения ждали долгие восемь лет. И все же после столь долгого ожидания “Плохие парни 2”, очередной качественный продукт от продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Майкла Бэя, увидели свет. А уж как сделать правильное, грамотное и коммерчески успешное кино эти ребята знают не понаслышке.

Наделав много шуму в своё время, ведь после премьеры зрители поделились поровну. Первые, кому просто крышу сносило от динамики, стремительности развития сюжета, ураганных погонь и красочных спецэффектов (я кстати отношусь к первой группе) и вторые, критиковавшие картину именно из-за перенасыщенности всего вышесказанного.

Картина и правда стала ярче, шумнее, зрелищнее, динамичнее, при всем при этом сохранив фантастический юмор и атмосферу первой части. Сразу видно, что снято кино качественно и дорого. Ну не умеет и не хочет Майкл Бэй снимать по-другому, и уж если берется за работу, то фильм должен выглядеть очень красиво и зрелищно.

Зрелищно, по-моему, ключевое слово второй части. Ибо бесконечные погони, перестрелки со всеми с кем только можно, куча взрывов, не на минуту не угасающий драйв и атмосфера вселенского безумия (ну а как ещё описать погоню на шоссе на Феррари за грузовиком!) все это выглядит чертовски круто и ЗРЕЛИЩНО. Да такими и должны быть настоящие боевики.

Залогом успеха картины, безусловно, послужило и возвращение абсолютно всех главных героев (не говоря уже про парочку Смит и Лоуренс). Сами парни вернулись к ролям, которые некогда сделали их звездами, принеся славу.

Так что не ищите загадок и головоломок в сюжете. Много роскошных машин, красивых девушек, шумных и ярких погонь, классных перестрелок и добротного юмора – вот залог успеха вторых “Плохих парней”.

01 февраля 2009 | 02:54

Майкл Бэй – монстр блокбастеров! В этом он знается лучше всех и тому подтверждение, эта зубодробительная картина с безбашенными погонями и отличными сценами перестрелок. Я специально решил посмотреть этот фильм перед премьерой «Трансформеров», чтобы еще раз убедится в том, что Бэй может снять суперхит. Хотя многие его критикуют, мне он как режиссер очень нравится.

«Плохие парни-2» - отличный фильм и по игре актеров и по спецэффектам. Уилл Смит и Мартин Лоуренс как никто вписываются в эти роли, все красиво, смешные приколы сыпятся на протяжении всего фильма, чего только стоит сцена в видеосалоне, я смеялся очень долго. В общем кто еще не видел этот фильм, тот многое потерял.

04 июля 2007 | 13:06

Данный фильм я бы классифицировал не как комедию с элементами боевика (как Плохие парни 1) а как супер экшн с элементами комедии. В этом фильме замечательно сняты погони (особенно если смотреть в кинотеатре либо на хорошей акустике), перестрелки и драки. Я бы поставил данный фильм в один ряд с такими экшенами как 13-й район, Перевозчик 1 и 2. Снято действительно драйвово и дорого. Круто. Поэтому если хочешь экшн - вперед! Особое внимание, конечно же заслуживает дуэт Смит - Лоуренс!

17 августа 2007 | 14:06

Плохие парни 2 это один из тех фильмов, которые я могу смотреть каждый день, и он мне не надоест. Это один из лучших фильмов про полицейских напарников попадавшие в передряги. В этом фильме показано то, что несмотря не на какие разногласия друзья все равно останутся друзьями. Два друга детства Маркус Бернета (Мартин Лоурес) и Майк Лоури (Уилл Смит). Эти напарники абсолютная противоположность.

Маркус: семьянин, любящий свою жену и детей. А также отличный полицейский, не любивший перестрелки, но часто в них попадавший (80% из-за Майка).

Майк: холостяк, не меньше любивший семью Маркуса. Также отличный полицейский, обожавший перестрелки, в которые часто попадает и заодно втягивает и Маркуса.

Этот фильм стал шумихой своего времени достоин похвалы. Спецэффекты на высшем уровни заставляющие смотреть фильм с открытым ртом. Погоня за грузовиком была очень захватывающей и интересной. Все смотрелось очень реалистично и шикарно. Чего стоят только перестрелки, которых в фильме предостаточно. Оригинальные шутки (которые доводили меня до слез). Шутки в фильме присутствуют даже во время перестрелок.

Плохие парни 2 настолько захватывающий фильм, что во время просмотра мне даже не хотелось моргать, потому что не хотел пропустить даже секунду.

Все кто до сих пор не посмотрел этот фильм, очень многое потерял.

12 декабря 2008 | 13:36

Плохие парни - мы сулим беду, что ты станешь делать, если я приду…

Редко случается, что успешный блокбастер получит достойное продолжение. Часто создателям сиквела просто не хватает фантазии, чтобы переплюнуть оригинал. Создателей этой картины это не коснулось. Через долгих восемь лет они снова на экране. Они – Плохие парни.

«— Власть белым!

— Власть синим, ублюдки! Полиция Майами»
©

Маркус и Майк снова в деле. На этот раз их целью становится задержать опасного наркоторговца и раскрыть схему доставки наркотиков. Но делу рабочему мешает дело личное. Маркус всерьез намерен подать прошение о переводе, а Майк увлекся сестрой Маркуса – федеральным агентом под прикрытием.

«— Во мрак! Кто-то влепил тебе пулю в зад.

— А то я не понял»
©

Уровень постоянной динамики вырос в несколько раз, от Майкла Бэя другого ожидать и не стоит – он лучший в этом деле. Качество спецэффектов улучшилось благодаря выросшему в несколько раз бюджету.

«— О Боже, Майк, ты это видел?

— Что? Как летела машина?»
©

Работа оператора заслуживает признания – каждый кадр четок, съемки с нужных точек в нужных моментах. Музыкальное оформление – неотъемлемая часть любого экшена, но в некоторых фильмах бывает не к месту. В этом фильме каждая мелодия с точностью передает настроение эпизода, что просто мурашки по коже.

«—У нас есть права.

— Так воспользуйся правом молчать и заткнись, мразь»
©

Игра актеров – Уилл Смит и Мартин Лоуренс снова на высоте. Они отлично дополняют друг друга, и в итоге мы получаем бойкий харизматичный дуэт, один из лучших в истории данного жанра.

«У него с обузданием гнева большие проблемы. Он из-за этого и рано спать ложится, чтобы пораньше с утречка кого-нибудь грохнуть» ©

Триумфальное возвращение любимых героев прошло более чем удачно. Все то, за что нам полюбилась первая часть, присутствует во второй и даже больше. Отличное продолжение от мастера экшена – Майкла Бэя и мировых звезд – Уилла Смита и Мартина Лоуренса.

«Вот так всегда и надо стрелять! И в будущем только так и стреляй!» ©

P.S. Очень ждем продолжения!

«— Сколько тебе лет?

— Мне 15.

— Ну а на вид все 30»

01 октября 2009 | 14:44

2003 год стал настоящим событием для тех, кто ждал продолжения известных боевиков и фантастики. Так же кино-создатели будто бы сговорились по поводу продолжительных и дорогих авто-сцен. 'Терминатор 3', 'Матрица Перезагрузка' и вот 'Плохие парни 2', в которых больше всего запоминаются сумасшедшие погони с участием главных персонажей, что сопровождается масштабными разрушениями и впечатляющими авариями. И так получилось, что Уилл Смит и Мартин Лоуренс 'зажгли' в 2003 лучше всех. Сиквела 'Плохих парней', наверное, ждали меньше разочаровавших продолжений 'Матрицы' и 'Терминатора', а новый комедийный боевик очень порадовал во всех отношениях. К тому же, скучное и неэффектное кино Майкл Бэй снимать не умеет, поэтому 'Плохие парни 2', пожалуй, лучший блокбастер 2003 года.

С самого начала становится ясно, что передышки нам не дадут. Сюжет про кокаиновые махинации в Майами хоть и затянули, но получилось все весьма оригинально. Во многом благодаря отличным видам Майами, Кубы и, разумеется, двум детективам-весельчакам Майку и Маркусу. Кино представляет собой дорогой красивый боевик, где экшн сменяется комичными выяснениями отношений напарников, которые все никак не поладят из-за разного семейного и материального положения. А тут еще и Майк с сестрой Маркуса стал встречаться, что вроде как положило конец их дружбе. И что радует - сценаристам удалось совместить разборки напарников с их разборками насчет кокаинового короля Джонни Тапиа. То есть они успевают и то, и другое, и третье, и делают это красиво.

Итак, в начале сорвавшаяся операция под прикрытием с отличным экшном, потом самая роскошная авто-разборка на мосту, где бьются автомобили и веселятся главные герои. К тому же, 'Феррари' Майка посреди полицейских тачек и преследуемого авто-воза гаитянцев смотрится мощнее, чем мотоцикл с Тринити или даже большой кран с Терминатором. Поэтому, однозначно, лучшее авто-побоище в истории кино, разумеется, если рассматривать его как погоню копов за преступниками.

Кажется, что может быть мощнее? А вот вам гонки с выбрасыванием мертвых толстяков под колеса детективам, запоминающаяся летающая камера при перестрелке в доме наркоторговцев. И чтоб уж совсем обалдеть от просмотра - почти 20-минутная финальная сцена с подрывом особняка и проезде 'Хаммера' сквозь домики кубинцев. Выглядит все не просто эффектно и дорого, а ярко, красиво, стильно. Да как угодно, главное - мощнее и зрелищнее Майкла Бэя еще не снимал никто. 'Плохие парни 2' - не серьезный криминальный боевик, это 100% развлекательный боевик, и отличный, неглупый блокбастер. Наверное, пока лучший в творчестве режиссера, поскольку тут нет ничего лишнего - все эффекты, юмор, отличная игра Уилла Смита, Мартина Лоуренса, и вообще всех актеров, даже голливудский сценарий здесь не напрягает.

В общем-то, 'Плохие парни 2' - образец правильного блокбастера 21 века, где, даже несмотря на нехилый хронометраж и некоторую затянутость повествования, есть гармония между всеми составляющими. Здесь ни разу не заскучать, и не схватиться за голову от бесконечного действия. Откуда Майкл Бэй взял такой рецепт без излишнего пафоса и поднадоевшего американского патриотизма (Армагеддон, Перл-Харбор), непонятно. Но лучшего развлекательного боевика про полицейских и преступников, чем 'Плохие парни 2', пока что не придумали.

Зрелищность – 5
Постановка – 5
Актеры – 5
Сценарий – 4
Ожидаемость – неожиданно беспрецедентно
Мое слово – 'Плохие парни 2' не только превзошел первую часть по всем параметрам, он к тому же очень похож на эталон боевика 21-го века. И один из лучших дуэтов в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса.

20 мая 2009 | 00:06

Феноменальная команда в составе Майкла Бэя и Джерри Брукхаймера собралась во второй раз. Эти люди умеют творить по истине гениальные вещи. Конечно, мистер Бэй не снял ещё своих знаменитых 'Трансформеров', а мистер Брукхаймер не взялся за реализацию диснеевского атракциона 'Пираты Карибского моря'. Нет, они создали продолжение великолепного развлекательного боевика 'Плохие парни', снятого в 1995 году.

Когда я смотрю такие фильмы, я чётко знаю, что хочу увидеть. Море адреналина, волны драйва, умопомрачительные спецэффекты и фантастический юмор. И эдесь всё это определённо присутствует. 'Плохие парни 2' - это своеобразный коктейль из экшена и комедии. Трюки стали разнообразнее, погони зрелищнее, персонажи любимее.

Создатели добавили в продолжение больше спецэффектов, благо технические достижения это позволяют. И, конечно, великолепны актёры. Уилл Смит и Мартин Лоуренс вновь показали на экране настоящую мужскую дружбу. Уилл - потрясающ, как всегда. А Мартин очень забавен, что и соответствует его амплуа.

'Плохие парни 2' - это одно из лучших творений гения экшена Майкла Бэя (и по совместительству одного из моих любимых режиссёров), цепкого продюсера Джерри Брукхаймера и отменной игры актёров в лице красавчика Уилла Смита и юмориста Мартина Лоуренса. Достойное продолжение достойного фильма.

31 июля 2009 | 17:03

- Брат ты слова не выучил
- Мы всегда только припев пели

Майкл Бэй всегда снимает визуально совершенное кино, но где-то до 2003года у его картин была и цель и содержание, а не только оболочка с намеком на супер-экшен. 'Плохие парни ll' я считаю 2 его лучшей работой (первая 'Скала'). Сиквел на мой взгляд превосходит оригинал по всем показателям, изящная картинка, мощные взрывы, блестящие шутки, взрывные диалоги и экшен, который стекает с фильма, как малиновый джем.

- Ты ведь готов умереть Марк?
- Да мне это и нахрен не нужно

Совершенное кино, в котором по прошествии почти 10лет я не могу ничего убавить и прибавить, никаких минусов в части актерской игры пары Смитта-Лоуренса и батальных сцен, каждая их ссора приносит массу восторга. Единственное, что мне никогда не нравилось, так это женская роль, но женщины меня бесят во многих боевиках, и у Бэя постоянно, исключение Мэган Фокс в 'Трансформерах'

- Мне пулю влепили в задницу
- Кто влепил тебе пулю в зад?
- Да вот ты и влепил
- Я всадил тебе пулю в зад? Да не... я стрелял... ну я не опираюсь... да я шмалял во все стороны... Во мрак да у тебя пуля в заднице!
- А то я не в курсе

Данный фильм держится на боевике и юморе, основанном на довольно натянутых отношениях в дуэте. Майк убивает людей пачками, за что потом, конечно же капитан гнобит их обоих... но не это главное, ведь рискуя своей жизнью он подставляет и Маркуса: 'Он псих! У него с обузданием гнева проблемы! Он потому и рано ложится, чтобы пораньше с утречка кого-нибудь грохнуть!'

- Ну ты видел это?
- Машины швыряют, как я мог не видеть?!

Важнейшим в данной картине я считаю правильную композиционную выложенность действия. Столько эффектных выстрелов я не видел с тех пор, как посмотрел 'Круто сваренных' Джона Ву. Важнейшим плюсом данной картины являются погони. Стрельба ведется не только в помещениях, но и на трассах, с падающими тачками.

- Майк, я вижу ты не можешь без фокусов, так высади меня пока не поздно... я как-то видел это в кино и там все умерли

Невозможно не отметить также и взрывы, которые происходят на ровном месте. Конечно посреди данного хаоса нам должны продемонстрировать тихую и чистую работу, что и было показано в морге, как-будто вняв словам капитана 'Что из сделанного вами можно назвать тактичным?' ребята выполнили задание на все сто и при этом умудрились насмешить зрителя вдоволь

- После того, как ты мне засадил... я не могу
- Что значит не могу
- У меня не встает... Я пробовал виагру... 2-3 таблетки, а он все равно мягкий... ем их уже как скителс

- Вот это ящик. Засунем туда все твои проблемы с эрекцией вместе с грудью моей мамы и забросим их глубоко в океан... и чтобы достать его тебе придется стать самим Жаком Кусто

'Плохие парни2' истинный шедевр, все составляющие выполнены идеально и даже после десятков просмотров я не могу не пересматривать их. Сейчас выходят много боевиков, но ни один из них не может по-настоящему передать тот дух, который был в данном фильме. Обычно я люблю в фильмах определенные сцены, так вот в этой картине этих сцен огромное колличество и в особенности из-за юмора, который фонтаном брызгает во-время перестрелок и погонь

- Майк, тут папа-крыс вовсю занимается бедной мамой-крыс. Прямо супермэн какой-то, уже вовсю ей засадил
- И как эта информация может мне помочь?
- Да они делают это прямо как мы

Первоклассное муви, которое я советую многим людям, потому что оно потрясающе эффектное и потому что ни у каждого человека сердце может выдержать такое.

- Ему нужна прохлада, а то от жара он может в уме повредиться

- Ну этого никто не заметит

- Майк, у меня эрекция, вези меня домой - звони моей жене, скажи, что я еду!

Мартин Лоуренс мне всегда нравился, но после такого продолжения я влюбился в его манеру смешить, это наверно его лучшая картина, как и у Смитта, конечно у них есть и другие роли, более успешные в коммерческом плане, но мне кажется, что лучше этого они еще не создали.

- Вот так всегда и надо стрелять! В будущем только так и стреляй! Чтобы мой новый напарник так и стрелял, только ненормальный может вот так вот, влепить пулю другому в лоб! только законченный псих!

Смотрите это кино и получайте удовольствие от каждого выстрела, каждого взрыва и каждого слова. Таких фильмов очень мало, что и делает любой из них шедеврами. Класика боевика

- Ну надо тебе слова когда-нибудь выучить

- Майк, да ты сам слов не знаешь

02 апреля 2011 | 14:42

Если первая часть была сделана полностью в олдскульной манере, то продолжение получилось абсолютно современным боевиком с невероятными спецэффектами и новым контрастом. Бэй сделал продолжение в новой манере и не прогадал. Всё тот же дуэт великолепных актеров под началом режиссера-взрывателя.

Сюжет получился по всем канонами - злодей, любовь, юмор. И обрисовано все это было как нельзя лучше. Хронометраж 'Плохих парней 2' увеличился до двух с половиной часов, что очень необычно для боевика. Но у Бэя фильмы всегда длинные. Если в первой части юмор был отличный, то во второй он просто шикарен, невероятен! Импровизация Смита и Лоуренса в очередной раз дала значимый результат. На протяжении всего фильма они пускают тонну шуток и вляпываются в неприятности, как всегда, впрочем. Злодей на этот раз получился еще более психованный, чем прошлый.

Мы получили невероятное продолжение комедийного экшен-фильма, которое так и хочется посмотреть еще раз. Отменный юмор, зрелищные погони, взрывы, харизматичные актеры - всему высший балл.

P.S. А ведь в планах Майкла Бэя находится и третья часть. Она определенно стоит ожиданий, потому что 'Плохие парни' - один из лучших боевиков разных эпох.

24 августа 2010 | 23:32