Вот бывают такие фильмы, после которых в душе совершенно ничего не остается. А есть только мысль: 'А? Что? Я только что кино смотрела? Правда? ' Заняться было нечем. А как раз в такие моменты хочется делать хоть что-то, чтобы хоть как-то потратить время. Наверно, это и есть причина, по которой я села смотреть 'Громобой '.
Фильм, на мой взгляд, тянет не больше, чем на боевик для детсадовской аудитории. Честно говоря, к боевикам я стала относиться гораздо хуже именно после нескольких фильмов, как этот. Если быть точнее, то именно после того, как в сюжет напихали добрую кучу совершенно ненужных и не смешных эпизодов.
А подходит все это только под одно слово: ба-наль-но. Донельзя. Дальше уже некуда. И предсказуемо. Конечно, может детский сад и не поймет некоторых вещей. Ну например то, как можно прошибать микроволновку половником, загружать в компьютеры НЕкомпьютерный вирус, спрессовывать машину вместе с мальчиком и натравливать на него гигантскую медузу.
Единственное, что хоть немного порадовало, это актерский состав. В других фильмах МакГрегор и Сильверстоун играют более чем достойно. Но кого они играют здесь? К слову, Петтифер как актер еще немного где себя проявил. Честно сказать, интересно, каким образом сложится его карьера, и сложится ли вообще.
Не понравилось. Половина ожиданий не оправдались. Ну что ж... Половина так половина.
Фильм с самого начала мне понравился. События сюжета, спецэффекты и качественная игра актёров. Фильм совершенно не похож на детский, здесь нет глупого юмора. А как же стрельба из двух рук с пистолетов, вися на верёвках с вертолёта вниз головой? А динамичный саундтрек, который, в принципе, играет далеко не самую последнюю роль в фильме. Да и бой хорошо показан с точки зрения физики и мастерства персонажей фильма. В фильме нет показа, насколько главный герой 'крут' и подобное. Он - юноша, получивший от дяди-профессионала то, что может помочь выжить каждому. И использует свои способности, чтобы остановить несправедливость и зло.
Впечатлений много. Финал тоже довольно-таки захватывающий. В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Возможно, и не один раз.
А сюжет? 'Громобой' - не просто спецэффекты и захватывающие кадры. Это ещё и жизнь героя, у которого погиб близкий родственник. Каждый актёр показывает себя полностью. И играет в полном соответствии со своей ролью.
Минусы можно найти, но у меня это, к сожалению, пока не получилось.
А фильм может посмотреть каждый. Здесь нет детского лепета. Здесь всё серьёзнее, хоть и герои слишком молодые.
Легкий хороший фильм, не знаю, что его так ругают. Мне лично понравился, это на мой взгляд около 8-9 баллов, снят очень хорошо. Вот правда злодей мне не понравился, очень уж тупо, неужели не могли выбрать какого- нибудь красавчика...
Да и тема замусоленная спасать мир, уже тошнит от этого неужели нет других идей, кроме как спасать всех от неминуемой гибели?
Фильм снят только и для детей! Если вы пойдете с семьей, то хорошо отдохнете. Фильм снят просто и доступно, иначе фильм рисковал бы просто быть непонятым.
Был приятно удивлен саундтреком, только популярные и узнаваемые мелодии. А вот игра маленького шпиона немного раздражала, сразу понятно, это его первая роль.
Успех фильму обеспечен, так как я смотрел фильм с залом полным малышни от 7 до 10 лет. Когда фильм закончился, все дети наградили просмотренный фильм аплодисментами даже пару детей выкрикнуло что-то в духе: 'Громобой! ты супер!'
Нет, ребята, это просто смешно! Четырнадцатилетний пацан «мочит» заправских бойцов и бровью не ведёт. Тут что-то не то. Не верю я в эту сказку, не верю! Из-за того, что кто-то обозвал школьника вонючкой, тот, повзрослев, стал мастерить вирус для уничтожения всех школьников. Разве это не глупо?!
Но, что самое удивительное, армия дюжих мужиков во главе с умнейшим человеком, который смастерил Громобой, не могут справиться с Алексом Райдером, который им в сыновья годится. Не знаю, это фильм или шутка такая?!
Я не читала книгу 'Громобой', но посмотрев фильм я была в восторге!
Ещё радует актёр играющий Алекса Райдера. Он замечательно справился со своей задачей, вжишись в роль. После этого фильма у Алекса Петтифера (также как и Алекса Райдера) появится немало поклоников, для некоторых он станет кумиром.
Если вы погружались в воду с аквалангом, увлекались альпинизмом и усвоили уроки школы восточных единоборств, - у вас есть все шансы занять место в ряду рыцарей плаща и кинжала на службе её величества королевы Великобритании. Именно таковыми являются исходные данные молодого Алекса Райдера, призванного на опасную и ответственную службу английского шпиона.
Что радует, - парень не рвётся в герои, вменяемо оценивая свой возраст и способности. Как впрочем, и авторы картины, которые сделали выводы из несуразностей предыдущих попыток создания фильмов о детях – супергероях. Алекс, за редким исключением, не делает ничего, что было бы не под силу обычному, немного тренированному, тинейджеру. Катание на велобайке: неподалёку от моего дома ребята его возраста и не такие финты делают на рампе. Приёмы самообороны – ничего экстраординарного. Плавание в аквариуме – сродни занятиям в бассейне. Единственный «скользкий» момент – висение на тросе. Правда и его можно отнести за счёт альпинистской подготовки.
Тем и подкупает «Громобой», что не стремится поразить зрителя невероятными трюками и запредельными поступками. Герой Петтифера делает всё в рамках обычного подросткового восприятия, включая отдельные жёсткие (безрассудные) действия в отношении своих же коллег по службе. Чего не отнять у картины – так это правдоподобия. Нет, не правдоподобия сюжета. А правдоподобия действий. Логики поступков. И дело не только в джентльменских замашках Райдера, но и в вполне привычных низостях его боссов. Всё без сантиментов.
Исключительно развлекательное кино, не обременённое излишними нравоучениями и педагогическими наставлениями, Громобой воспринимается грамотно выстроенным и умело смонтированным постановочным реалити-шоу, в котором главный герой последовательно проходит полосу препятствий, своего рода форт Баярд, где ряженые герои-антагонисты (посмотрите на фрика в исполнении Микки Рурка) мешают протагонисту достичь поставленной цели. И в этом, думаю, кроется главная причина благоприятного впечатления, которое остаётся от просмотра этого фильма. Он не смешон.
Но весел. Юмора и иронии в диалогах хватит сполна. Штаб-квартира MI6 ну очень смахивает на агентство по контролю за инопланетянами из «Людей в чёрном». А опускающийся в позе летучей мыши, вниз головой, злобный киллер со сложенными на груди руками – прямая или косвенная отсылка к Бэтмэну. Ничем не прикрытый стёб - сцена снаряжения Алекса Райдера шпионским оборудованием в крупнейшем лондонском магазине игрушек «Himly`s».
Макгрегора в картине, хотя и не много, но вполне достаточно. Энди Сёркис воодушевляет одним видом своего улыбающегося лица, а Мисси Пайл пугает мертвенной бледностью. Билл Найи: человек придумал говорящий образ. И этим всё сказано. Появление в роли хранителя шпионского арсенала любимца англичан Стивена Фрая, скорее всего, не случайно. Дуэт Фрай – Петтифер запомнился зрителям туманного Альбиона по популярному телевизионному проекту «Школьные годы Тома Брауна», где они сыграли главные роли.
Но главная удача создателей картины – выбор Алекса Петтифера исполнителем роли Алекса Райдера. Благодаря этому парню, обладающему заметными актерскими способностями, Алекс Райдер сыгран без паясничества, строго и убедительно. Петтифер обнаружил ценное умение придать драматическую глубину гротесковому персонажу. Да и физически актёр выложился в этой роли по полной программе. Адекватный персонаж.
Еще будучи помладше читал книжку и был в таком восторге от нее, что некий мальчик 14 лет Алекс Райдер, после смерти дяди становится шпионом-спецагентом.
Фильм же опошлил весь гений книги. В книге упоминается, что для своих 14 Алекс выглядит развитым физически не по годом, в фильме же как всегда взязи взрослого человека и пытаются сказать - Да ему 14. В общем с книгой мало чего общего общего. Так, что получился непонятный фильм о котором наверное в скором времени все позабудут.
Обидно правда за актеров, ведь здесь снялся Юэн МакГрегор, Алисия Сильверстоун, Мики Рурк, Билл Найт, Энди Серкинс, но если сами персонажи тупые и без задумки, что брать с актеров?
В общем мне фильм не понравился. Лучше читайте книгу
Сюжет банален, заезжен до дыр. Но мне понравилось. Если учитывать то, что герой исполнял львиную долю всех трюков сам, а ему всего 16. Я уверена, что фильмов такого типа снимут ещё не один десяток, и уверена в том, что их будут смотреть.