Вот не так давно фильму 'Парк Юрского периода' стукнуло 25 лет.

Помню, как в детстве кассета с этим фильмом засматривалась до дыр.

Потом был добротный но не столь захватывающий 'Затерянный мир', третья часть из серии тянет только с майонезом.

Потом был 'Мир Юрского', который может и не ровня, но работа достойная и да я поностальгировал.

И вот аккурат под юбилей новая часть. Ну лучше инфоповода и не придумать.

Одна беда - история.

Весь гуманитарный посыл, вокруг которого вертится конфликт фильма выполнен ну очень надуманно. То ли авторы хотел сделать намек на то, что человечество все никак не образумится, то ли намек на конкретную историческую личность, то ли сатира. Да и переодически ловил себя на мысли, что хочу вскочить и воскликнуть 'Это было уже в Симпсонах!'. Ну не в Симпсонах, но уже было у других. И не раз.

Нет, я не ожидал лихих сюжетных перепетий, но и плохих шаблонов тоже. Да и зачем было а ля мышиный дом так нагло списывать у предшественника? В данном случае у 'Затерянного мира'. Вот 'твист' с плохим/хорошим явно был оттуда позаимствован.

Но на этом фоне глаз и какое-то детское подсознательное радуется и прыгает! Красивые съемки, умопомрачительные пейзажи, отличная графика. Да и сами динозаврики! Любо дорого смотреть! Прямо если бы нешнл джеографик решили бы снимать кинокомиксы.

Отрадно было и увидеть Джеральдину Чаплин, Джеймса Кромуэлла, Джефф Голдблюм (его преступно мало). Уверен, что это было именно идеей Байоны, а не продюсеров. Это отличный вкус.

Что до основных актеров, они конечно хороши, но кое-где то ли переиграли, то ли им не так поставили задачу и вроде бы серьезное (ну не сказать, что суровые щи) выглядело комичным и дурашливым. И не думаю, что так оно и должно. Чего стоит сцена с отходняком (ну кто видел поймет) Пратта.

Одним словом, от плохой оценки фильма спасает то, что мне очень понравился 'Голос монстра' и за него я ему готов простить многое. Даже такой прогиб под продюсеров.

Фильм хорош, но он вторичен по отношению даже к первой части 'Мира'. Как пакетик чая заваренный второй раз - можно, но вкус уже не тот.

Да и терзают смутные, что этим напитком нас будут поить еще не раз и не два.

Это уж точно без меня!

Я лучше пойду 'Парк' пересматривать.

19 июня 2018 | 00:18

Сиквел оставил вполне не плохое впечатление. Не всё конечно же идеально, как хотелось бы, но по отношению к первой части 2015 года, вторая часть, получилась весьма получше. Сюжет у ленты складный. Клэр и Оуэн - уже знакомые лица с первого фильма, вынуждены отправиться на остров, чтобы спасти динозавров, от глобальной-природной катастрофы, место, которое подвергает опасности, практически всех. Но и после острова, складывается не всё так просто, героям придётся проявить себя, ещё более на максимуме, чем когда либо прежде.

В процессе просмотра, становится заметно, что затрагивается проблема о защите прав животных, именно тех, которые не пересекаются с людьми и несут угрозу для человека. Имеются также заговоры и предательства, выступающие здесь стандартными приёмами, встречающиеся довольно часто. Порадовали своим присутствием сами динозавры. Сцена с Бронтозавром в огне - получилась сильной. Блю - хороша, отличается умом и сообразительностью. Индораптор - тоже отличный. Из него получилась грозная особь. Остальные виды динозавров, интересны по-своему. История Мейзи в целом интересная, особенно твист в развязке. Концовка получилась открытой, создающая особое восприятие.

Актёрская игра получилась вполне добротной. Брайс Даллас Ховард (Клэр) и Крис Пратт (Оуэн) - на этот дуэт вновь было приятно смотреть. Оба героя в этот раз, раскрыты ещё лучше, их взаимосвязь естественна настолько, насколько это нужно. Впечатлил собой Рейф Сполл в образе алчного мистера Миллса, ради власти и денег, готовый пойти на что угодно, ради своих коварных планов и целей. Остальные персонажи, не плохо дополняют ленту.

'Мир Юрского периода 2' - американский блокбастер 2018 года от Хуана Антонио Байона ('Голос монстра'). Такое фантастическое кино, может впечатлить, каждого зрителя по-разному. Как по мне, то вторая часть не ощущается как проходной сиквел. Проект наполнен смысловым наполнением, которое и служит залогом успеха. И конечно же, всё идёт к тому, что должен быть на горизонте третий фильм, где уже свой финал, расставит всё по своим местам в этой истории.

12 июня 2018 | 02:30

'На Земле грядёт новый Юрский период, друзья!' Четверть века минуло с культового фильма Спилберга про парк с динозаврами, воскрешённых благодаря древнему комару в рыжем янтаре и вот уже летом 2018 года мы лицезреем пятый фильм в этой помпезной франшизе, переквалифицировавшейся теперь уже в целый гигантский динопарк на острове Нублар..

Режиссёр пугающе-драматичного 'Приюта' каталонец Хуан Антонио Байона, а именно его посадил режиссировать дедушка Стивен, покажет, что произошло после того катастрофического форс-мажора с предыдущей части - когда освободившиеся из своих клеток огромные рептилии, начали банально жрать многочисленных туристов и крушить всё на своём пути, а также, ну так, вдругорядь, постарается 'увлечь' вас ещё высосаной из, по-видимому, всё с того же, застывшего миллионы лет назад янтарного камешка, тобишь из условного 'пальца' - миссией спасения этих юрских хищников и травоядных с этого самого острова близ Коста-Рики, так как на нём проснулся единственный вулкан, который отправит всех древних ящеров снова в землю - на поиски будущим археологам. Дабы избежать вымирания ещё раз вымерших, старые знакомые в лице бывших сотрудников 'Динозаврлэнда' Оуэна (Пратт) и Клэр (Брайс), летят снова на злополучный остров: одна, чтобы включить систему слежения за динозаврами и отловить наиболее ценных экземпляров; другой, чтобы спасти выращенного им раптора Блю. Также в этом новом фильме не закончатся и генетические эксперименты доктора Ву (Б. Д. Вонг), который взамен сверхумной твари в виде индоминуса рекса, даст жизнь ещё одной сверхмыслящей особи, дойдя этим практически до предела абсурдности...

Если парки чародея Спилберга были фантастикой, но очень приближенной к реальности с соответствующей более менее логикой, то блокбастер Байоны, является просто тривиальной фантастикой без логики, истории и харизмы - пусть и напичканный не дешёвыми специальными эффектами. Шаблон и карикатура являются главными лейтмотивами ленты, как по сценарию, так и в актёрской игре, которые просто видны невооружённым глазом, и все эти поцелуи перед вынужденным разделением и закрытие дверей прямо перед мордой условного аллозавра, встречаются только лишь издевательскими ухмылками и банальным фэйспалмом.

Вердиктируя фильм 'Jurassic World: Fallen Kingdom', прежде всего стоит отметить в совокупности двух минутное появление на экране культового Джефа Голдблюма, которое стоило продюсерам восемнадцать лямов зелени, но которое неразубедило меня в одноразовости и посредственности картины, не посмотрев которую, многого не потеряешь.

Как-то так!

19 июня 2018 | 23:51

Я, честно говоря, бежал на этот фильм, пусть и спустя неделю после премьеры. Бежал, как преданный фанат этой франшизы в ожидании невероятного бума.

Но ждал меня отнюдь не шедевр, продолжающий марку Спилберга...

Коротко о хорошем:

С актерами все отлично.

Персонажи Оуэн и Клэр снова с нами, а значит нам уже заведомо известно чего ждать: люблю новые приключения в компании старых знакомых, к тому же зарекомендовавших себя. Эта пара продолжает серию удачных тандемов Сэма Нила и Лоры Дерн в первом фильме, Голдблюма и Джулианы Мур во втором.

Кстати, Голдблюм и здесь появится, что безумно радует, пусть и в незначительных эпизодах. Этот флешбэк дополняется и другими с прошлых фильмов: старый парк, перевернутый джип с первой части, сцена с ребенком и вертикально закрывающейся, заевшей дверью и другое.

С музыкой все хорошо. Стоит отметить, к сожалению, очень редкие воспроизведения старых нот из 90-х, но в то же время звуковой ряд по прежнему держит высокий уровень.

Картинка великолепная. Детализация животных, информативные крупные планы, красивейшие панорамы, последовательная экшн-камера... Короче, Голливудский высочайший стиль.

Пожалуй на этом всё.

Теперь о насущном: о растущем с каждым кадром уровнем неудовлетворенности сюжетом.

Все начинается весьма неплохо. Все тот же остров, где зритель бывал уже неоднажды, все те же проблемы, все хорошо/ плохо.

Наши герои попадают на остров в силу разных соблазнов и причин. Одной из которых внезапно становятся ПРАВА ДИНОЗАВРОВ. Чертов 2018 год, то у нас ЛГБТ и африканцы в сказках из -надцатого века (ремейк 'красавица и чудовище'), теперь вот права животных вымерших десятки миллионов лет назад. Господи, когда же кино освободится от этих оков предрасудков, политики, необоснованной толерантности? Когда оно снова станет отдельным от всего этого мусора?

Ладно, бог с ними. На острове разродился вулкан и черт бы побрал всю неправдоподобность развития действия. Суть в том, что рядом с лавой нельзя лежать, не сгорев до тла.

Затем чудовищный трюк с грузовиком: с понтона на кораблик лихо запрыгнул тяжеленный трак.

Неуместный кадр с погибающим динозавром в дыму, тут прям намелодрамили за края.

Потом операция по спасению велоцераптора. Словно по энимал плэнет кино про ветеринаров, спасающих бездомных собак.

Но самое ужасное впереди. Естественно, там все пошло не по плану. Ученый генетик выходил одну особь, скрестив ее с велоцераптором, ящерицей и головорезом из фар края. Эта животина оказалась чересчур умна и, воспользовавшись страстью одного наемника к зубам, выбралась из клетки и пошла гулять по дому, охотясь на маленькую жительницу. Какого дьявола?! Какого черта динозавр ходит по лестницам, открывает двери, бегает бесшумно по деревянным полам и как эту многотонную машину для убийства останавливает дверца в прачечный лифт? Как сказал бы мой товарищ-иностранец 'DAPHUQ!?'

У режиссера настолько все плохо с фантазией, что вместо ремейка (попытки, хотя бы) потрясающей второй части Парка Юрского периода, он ограничился событиями в частном доме. Этот цирк я воспринял очень негативно, зрителя так нагло обманывать нельзя!

Где масштаб? Где открытый мир? Почему все это так неаккуратно обрезано?

И если первый 'мир юрского периода' мы как то восприняли с этими трюками в воспитании и контролем диких хищников, то это уже ни в какие ворота.

В некоторых сценах фильм и вовсе показался каким то второсортным ужастиком на уровне баек из склепа за очень дорого.

Сюжет очень скудный, примитивный, порой просто стыдный. Глупостей много, мало правды.

Фанаты будут расстроены, дети в восторге, рядовой зритель оценит на 6.

Моя шестерка только за те хорошие моменты, что не позволяют пожалеть о потраченых деньгах и времени, а так же дань памяти отличной франшизе. В остальном - это обидная четверка.

Приятного просмотра.

18 июня 2018 | 14:41

Не будем тянуть интригу! Вторая часть новой трилогии про парк с динозаврами - это зрелищное и невероятно эмоционально путешествие в уже знакомые любителям франшизы места. Ощущение после просмотра остались исключительно положительные! Но закрыть глаза на гору вполне весомых проблем - то же самое, что не заметить брахиозавра за спиной. Некоторые косяки не бросаются в глаза, а другие местами даже мешают получению от просмотра данного произведения. Но сразу хочется отметить очень 'хитрый' минус, который, как раптор, притаился в роще пост-продакшена. Почему же 'хитрый'? Потому что он не является ошибкой создателей ленты, а лишь людей, ответственных за рекламу. В последнем трейлере было заспойлерено немало важных сюжетных поворотов. Однако в фильме есть один, который не был заспойлерен до релиза. Ничего говорить не буду, ибо мы, конечно же, против спойлеров, но обещаю, что это вас точно вдавит кресло от неожиданности. Но вот мы и разобрались с этим 'раптором в кустах', который лишь косвенно относится к фильму. Ну теперь можно идти дальше!

Второй минус, который уже непосредственно связан с фильмом - монтаж. Он тут безжалостен, как сам Тиранозавр, король динозавров. Я буду не удивлен, если режиссерская версия идет на час дольше. Отсюда, правда, вытекает третий грех создателей. Фильм такой же быстрый и стремительный, как разозленный карнотавр, гонящийся за сферой с главными героями фильма. Все происходит нереально быстро. Событие идет за событием, локация сменяется другой локацией, а ты пытаешься разобраться с происходящим. Ладно, едем далее. Фильм начинается безумно круто. Первые пять минут - настоящий шедевр. А потом около 20 минут нам показывают рабочие будни Клэр и её фонда по защите динозавров от вымирания. И это, стоит признать, наверно был единственный скучный момент за весь фильм. А теперь о главном злодее, но сначала среди динозавров. Как по мне, Индоминус Рекс из прошлого фильма интереснее Индораптора из сиквела. И-Рекс был намного крупнее и сильнее, но зато И-раптор обладает интеллектом, близким к человеческому. Но, лично для меня, размер существа имеет большее значение. Пожалуй, заключающий минус - это излишнее разбавление юмором в некоторых моментах. Однако надо заметить, что в моментах, где шутка не мешает, она звучит в разы гармоничные с ситуацией.

А теперь о плюсах фильма. Как я уже говорил, он очень хорош в своей зрелищности. Создатели, наверно, знают приемы для получения визуального наслаждения от ленты. Во многом этого достигли из-за хорошей, в большинстве своем, графики. Второе достижение - это экшн. Все экшн-сцены сделано просто потрясающе. Чего только стоит сражение с Индораптором на крыше или извержение вулкана! В этом аспекте, лента превзошла все предыдущие части франшизы. Музыкальное сопровождение ленты от Майкла Джакино - это настоящий шедевр.

Дальше хочется поговорить не о технических и музыкальных плюсах, а, например, о раскрытии персонажей, которые в этом фильме далеко удалились от образов ходячих клише. Актеры играют классно. Диалоги, в целом, прописаны неплохо. Ну а сценарий хоть и представляет собой случайно получившуюся цепь условно связанных между собой сцен из-за неумелого монтажа, но преподносит немалое количество интересных и даже неожиданных сюрпризов. Также душу грело непродолжительное камео Джеффа Голдблюма в исполнении всем известного математика и главного скептика идей Хаммонда по созданию аттракционов с динозаврами. Его монолог в конце просто поражает своей глубиной и одновременно простотой сказанных им очень важных и актуальных слов. Спасибо Джеффу за такой подарок мне и еще миллионам фанатов франшизы про парк динозавров. Жаль, что в фильме его было немного. Главный злодей (не будем называть его имя во избежание спойлеров для не посмотревших) тоже получился невероятно колоритным и хорошо сыгранным героем.

Подводя итог, 'Мир Юрского Периода 2' - это отличное кино, которое оставляет от себя лишь положительные впечатления. Минусы в этом фильме есть, но если вы большой фанат франшизы или непринуждённый зритель, то вы их даже не заметите.

21 ноября 2018 | 23:11

Мне не особо впечатлила данная кинокартина. Вторая часть 'Мир юрского периода' основывалось на ее первой части, выходящий в 2015 году. Сиквел получился тривиальным, маловпечатлительным, менее интересным и захватывающим.

В качестве положительных достоинств можно отметить зрелищные спецэффекты и темные моменты киноленты.

Сюжетная линия достаточно слабая и посредственная, не несет в себе содержательной нагрузки и глубокого смысла, а лишь потому, что история сиквела аналогична истории ее предшественника, вышедший в кинопрокат в 2015 году. Поэтому во время просмотра я не испытывал предвкушения и почти ни какого интереса к происходившимся событиям и действиям, показанных в фильме.

Сиквел 'Мир юрского периода' переиначил историю своего предшественника, частично изменив сюжетную линию и внося нововведения, в частности пересмотр отдельных элементов кинофильма 2015 года. Изъяны можно обнаружить и в слабой сценарии данного фильма, а именно присутствия в нем логических отверстий, уж слишком они неравномерно проходят.

Также следует отметить, что захватывающие моменты, которые присутствуют в этом ленте, их длительная продолжительность более короткая в отличие от ленты 2015 года.

Таким образом, сиквел получился растянутым и в большей степени использовал атрибуты своего предшественника. Данный фильм не добавил ничего нового в франшизу. Можно даже сказать, что он прошел свой курс.

Я конечно понимаю, что производство фильма - эта весьма трудоемкий процесс, который требует значительных финансовых затрат, особенно при техническом исполнении фильма. Но на развитие концепции фильма можно же приложить какие-то усилия с целью недопустить повторений историй, проиллюстрированных в предшествующих картинах, чтобы фильм продемонстрировался новаторским, а в лучшем случае интересным и не заставляющим скучать во время просмотра.

В первом фильме отрицательный персонаж намеревался использовать динозавров как объектов новых технологий для ведения войны с целью грозного устрашения противника.

Во-втором фильме благодаря разворачивающейся посредством махинации дятельности антагониста динозавры выступали предметами торгов.

22 июня 2018 | 20:56

Я не думал, что дойдет до того, что я первый раз напишу на этом сайте рецензию про фильм. Да ещё, к сожалению, отрицательную рецензию.

С детства, я был очень большим фанатом фильма «Парк Юрского Периода». Стивен Спилберг создал абсолютный шедевр. Первый раз я посмотрел этот фильм ребенком, на кассете, в переводе Андрея Гаврилова. Фильм вызвал у меня резонанс в голове. Я не думал, что существуют такие технологии. Была проделана колоссальная работа над фильмом. Халтуры не было нигде. Динозавры были просто потрясающими, живыми, к каждому виду рептилий я относился с переживанием. Мне казалось, что у каждого из них есть своя история и даже характер. Нейтральный король лев динозавров - Тиранозавр. Хитрый, расчетливый, злой Велоцираптор. Добрый Диплодок. Все эти динозавры в первой части Спилберга были частью моего детства. Также, как и герои этого фильма. Начиная от взрослых персонажей, заканчивая персонажами — детьми. Я переживал за каждого героя этого фильма.

По моему мнению, во второй части «Парка Юрского Периода», Стивен Спилберг начал понимать, что пора заканчивать эксперименты с этой темой. Мне этот фильм тоже очень понравился, но я уже начал понимать, что это уже совсем другая история, хотя актеры со своей работой справились, сюжет был интересен. Основу сюжета занял только один динозавр. «Царь динозавров» так сказать. Было интересно наблюдать за тем, как такая мощь и сила, ещё и голодная, ходит по улицам Сан Диего.

Но вот потом произошло что-то непонятное.

Третья часть «Парка Юрского Периода» — я бы вообще назвал это мини дополнением. Как обычно это водится в компьютерных играх. Можно выпустить игру, а потом к ней купить дополнение. Вот так я ощутил себя, когда посмотрел этот фильм. Он просто не доходит до масштабов предыдущих, к сожалению. Делал его конечно не Спилберг, аккуратно стоял в стороне. Был исполнительным продюсером.

И тут появляется нечто..

«Мир Юрского Периода». Выходит по всем модным и нужным для зрителей параметрам. IMAX 3D. Масштаб огромен. Динозавры нарисованы с качеством «Трансформеров», их много, они разные. Шуточки всякие в стиле Майкла Бэя. Помню сидел в кино, ел попкорн и пил колу. Все зрители ели попкорн и пили колу. На этом всё. Больше к этому «шедевру» я не возвращался никогда. Этот фильм не запомнился мне вообще. Особенно сюжетом. Тематика: «Мы решили опять построить парк, опять всё сломалось, нарисованные, бездушные злобные динозавры всех съели». Чем то напоминает первую часть фильма. Вот только до него «Миру Юрского периода» по многим категориям было очень далеко.

И вот лежу я дома и смотрю новый трейлер «Мира Юрского периода 2». И тут я про себя думаю: «Стоп.. где то я уже эту сюжетную идею видел. Так это же „Парк Юрского Периода 2“!

Ради интереса, я сходил на этот фильм. Опять IMAX 3D. Опять всё красиво. Опять всё.. одинаково. К сожалению, я не купил попкорн и колу.

И я начал сразу параллельно уже обдумывать:

Если вместо этих грузовичков в начале фильма, продюсеры бы поставили Мерседесы ML в цвете Хаки, как во второй части Спилберга «Парка Юрского Периода», то мне бы показалось, что это две одинаковые сцены (вдруг кто то помнит)!

Персонажи. Действия их лишены логики и смысла. Куда то бегают, попадают в нелепые ситуации по ходу сюжета. Признаются друг другу в любви, шутят над этим же.

Какая то клонированная девочка. Кто она вообще такая?

Какой то парень-весельчак — заместитель актеров режиссера Майкла Бэя, которые плоско шутят у него в Блокбастерах.

Музыка — 'Звездные Войны' в перемешку с первой частью «Парка Юрского Периода».

В конце фильма, намек на продолжение.

Стало страшно за будущее этой франшизы.. Вышел я из кинотеатра и ещё раз убедился, что американцы начали делать фильмы для «попкорна и колы». Я забыл этот фильм через полчаса.

За динозавров не переживал. Их просто нарисовали для красоты. За героев не переживал тоже. Они бы и так справились по сценарию.

Очень жаль, что франшизу довели до такого печального состояния. Как фанат первой части Спилберга, я бы и единицы из десяти не поставил этому фильму.

Ах да. Русские, покупающие динозавров. Без них нельзя.

08 июня 2018 | 21:54

Вот и сходили на Мир Юрского периода 2,ожидания оправдались. Снова смелые герои и эффектные динозавры, но последние теперь не у себя на родном обжитом острове, а в гостях у цивилизации. Хотя цивилизованными этих алчущих денег, власти, крови коммерсантов назвать сложно.

Хочется отметить глубокое философское содержание: человек должен нести ответственность за то, что совершает, будь то научные открытия или желание обогатиться или даже попытка помочь живым существам, погибающих на твоих глазах.

Меня впечатлили зубастые, рычащие, умные и пугающие динозавры. Но и было интересно наблюдать за отношениями героев, за их тяжёлыми решениями и лёгким общением.

Но как всегда, устами младенца глаголит истина, и финал оказался неожиданным: интересно, каким, при таком повороте событий, окажется наше будущее.

У фильма много сюжетных линий. Одна стремительно сменяет другую, не успевая наскучить.

Актёры весьма убедительны в своих ролях. Крису Пратту в этой части дали раскрыться. А то в первой, как мне показалось, на него во второй половине фильма махнули рукой, его не хватало. Брайс Даллас в своей роли осталась такой же симпатичной, но уже не такой холодной карьеристкой. Ещё одна парочка положительных героев отыграла не идеально, но смотрибельно. Очень милая девочка. Некоторые моменты с ней получились просто культово. Там, где в кадре оказывались только она и главный антагонист - инновационный продукт клонирования динозавров-Индораптор.

Вот отношения между главными героями могли бы показать детальнее, подробнее. Всё-таки многим зрителям хочется больше романтики, как и мне. Хотя всё-таки эта пара мне нравится. Она получила достойное развитие. Они не стали врагами, разочарованными в друг друге, препирающимися по мелким поводам. В их отношениях есть место дружбе, что мне и вправду понравилось.

По поводу главного вопроса, поднятого в фильме. Стоит ли так шутить с природой? Стоит ли вмешиваться в её планы? Лично я не верю, что человек способен приручить природу. И чем дальше мы двигаемся в сторону её покорения, тем ближе становимся к уничтожению и нашего вида и вообще всей жизни на планете. Увидеть вживую динозавра конечно очень интересно, но стоит ли оно того?

Новый динозавр выше всяких похвал по степени своей хитрости и коварства, повергающих в трепет и удивление: неужели человек может такое создать? Но даже этот «милый» рыкающий динозаврик с неухоженными коготками не способен противостоять силе людей, сплочённых благородной идеей спасти жизни своих близких и гигантских подопечных.

17 июня 2018 | 01:28

'Мир Юрского периода 2' можно сравнить со Священной Римской империей германской нации, которая, как всем известно, не была ни 'Священной', ни 'Римской', ни империей, ни германской нации.

Начнём со слова 'Мир'. Проблема состоит в том, что создатели фильма решили перенести действия на континент, поближе к человечеству, а именно в особняк профессора Джона Хаммонда (создатель оригинального Парка Юрского Периода) и о боже... как же это плохо получилось... Ведь потенциально это давало нам шанс увидеть схватку огромных машин для убийства, запертых в замкнутом помещении, но мы получаем трёх, ТРЁХ! 'динозавриков'. При этом двух из них нельзя назвать динозаврами в классическом представлении этой франшизы, ибо они больше не представляют угрозу для Good Boy-ев и выступают в качестве союзников, что, на мой взгляд, портит атмосферу постоянной угрозы и ничтожности физических возможностей человека на фоне этих биологических машин смерти. Стоит отметить, что есть сцены и на острове из первого 'Мира Юрского Периода', которые отличаются от всего фильма одним важным аспектом: ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ ДИНОЗАВРОВ БЕЗ ЭФФЕКТА ДОЖДЯ И НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ, ЕЕЕ!!! Но этому уделили недостаточно хронометража ведь надо было засунуть в фильм претенциозности, но об чуть позже.

'Юрского периода'. Здесь недостаток перекочевал из первого фильма, второй части франшизы, а именно генетически модифицированные динозавры, на которых смотреть скучно в рамках этой вселенной, ведь зачем придумывать велосипед, когда старый добрый Ти-Рекс способен напугать до полного отказа нервной системы, а если старик надоел, то всегда можно обратиться к нераскрытым водным динозаврам, как в открывающей сцене фильма.

А теперь кратко по другим минусам. Претенциозность! Фильм поднимает проблемы защиты животных, вмешательства человека в ход истории, в природу, опасность научных открытий и прочее. Да, об этих проблемах говорили и в других частях этой франшизы, но они шли фоном и не сжирали драгоценные минуты динозавров. Здесь же их поставили в основание сценария и мотивов персонажей, словно не осознавая, что хронометраж не резиновый. По моему мнению именно из этого вытекают остальные проблемы фильма, такие как слабая мотивация и невзрачность персонажей, мало динозавров особенно Ти-Рекса (две сцены за весь фильм, в которых он двигается и что-то делает), сюжет, заставляющий бить Facepalm-ы со скоростью света, неработающие эффекты для нагнетания саспенса (дождь, тьма) и прочее, что я скорей всего пропустил, ибо в середине фильма я уже удерживал себя на сеансе, а не был погружён в мир, где 'дети могут посмотреть на динозавров'.

P.S. Джефф Голдблюм мало, но круто.

21 июня 2018 | 20:46

В детстве очень увлекался динозаврами. Поэтому оригинальная франшиза в то время меня приводила в неописуемый восторг, да и уже в более зрелом возрасте, пересматривая фильмы, получал удовольствие.

Конечно, на первую часть перезапуска я сходил в день премьеры, особого восторга не было. На днях посмотрел продолжение, и надо сказать сиквел оказался хоть и поинтереснее, но очень слабым.

На самом деле обидно, что из фильма делают тупо кассу для сбора денег, я не против перезапусков, но можно же это сделать лучше или теперь главное сборы, а все остальное уже не важно?

Самое слабое место это сюжет. Он практически полностью копирует вторую часть оригинальной франшизы, только что в новом фильме больше идет упор на материковую часть. И это только ухудшает картину, делая ее гораздо менее глобальной, ведь намного интереснее наблюдать за динозаврами в джунглях, чем за тем, как их продают олигархам. И да, первая треть фильма и была весьма неплохой, за счет хорошей атмосферы джунглей, использования вместо комп. графики роботов динозавров. Но нет, создатели решили долго не заморачиваться и быстро перевезти животных на материк.

Сам сюжет ужасно предсказуемый, практически заранее угадываются следующие сцены и т.д. Плюс множественные дыры в повествование, также не понятно для чего добавлен юмор, при чем он ну вообще не к месту. Да и над самими диалогами явно никто особо не старался. Конечно с первых минут зритель почти уверен, кто будет съеден, а кто нет.

Персонажи это сплошное клише, Оуен - супер герой, который минуту назад получил кучу транквилизаторов, но спустя момент уже убегает от лавы. Клер стала яростным защитником, хотя в первой части она была очень даже меркантильной дамой. Ботаник, который боится по началу даже собственной тени, но, как и положено к концу чуть ли не спасает жизни. Врач, этакая бой-баба. Ну и конечно супер охотник. И еще несколько плохих парней, которые и хотят продать динозавров. В итоге персонажи получиться пустыми и картонными, сопереживания они не вызывают, в отличие от животных

Да, создатели пытались затронуть какие-то философские темы, к примеру генную инженерию, плюс может ли человек возрождать давно умерших животных, не противоречит ли это эволюции. Но увы, это сделано так мимолетом, что многие эти темы и не заметят.

Про актерскую игру в принципе писать и нет смысла, так как играть там почти было нечего. Неплохо и не хорошо, весьма стандартно.

Да есть немного и плюсов. Очень понравилась первая треть фильма, именно свой атмосферой джунглей, плюс это дополняло хорошо сделанные динозавры, но если бы фильм с таким бюджетом еще и провалился бы по визуальной части, то это был бы вообще нонсенс. К выше написанному можно добавить хорошее музыкальное сопровождение. Но как мне показалось, на этом плюсы и закончились, увы.

Итог. Фильм очень слабый, даже для летнего блокбастера. Возможно, уделив больше хронометража островной тематике, впечатление было бы в разы лучше. Но почему-то создатели решили, что показывать особняк будет интересней. Увы, ничего интересного в этом не было, да и динозавры смотрелись гораздо хуже, в достаточно небольшом доме.

Но деньги свои фильм отобьет, возможно даже приумножит. А открытый финал явно намекает на третью часть, но если она будет, то похоже это будет уже полнейший провал.

Идти ли в кино? Честно, не очень рекомендую поощрять этот фильм монетой, не сходив, особо ничего не потеряете.

12 июня 2018 | 17:36