Мне очень нравился в детстве мультфильм 'Мулан', поэтому как только я услышала про то, что выходит фильм - не могла не посмотреть его.

Сюжет частично повторяет сюжет мультика - наша главная героиня единственная дочь своего отца и чтобы его не забрали в армию (а на Китай совершено нападение жужанскими воинами), она притворяется мужчиной и идет в армию вместо него. Далее нам рассказывают о пути Мулан, о ее подготовке в отряде командира Тунга и о том, как она сражается с захватчиками.

Сюжет мне понравился, но все-таки это немного не то... У мультфильма была своя энергетика, любовная линия, там был дракончик Мушу. В фильме этого всего нет, что полностью меняет всю историю. Да, драки сделаны очень эпично и реалистично, за это лайк. Но от старой 'Мулан' осталось лишь затравка сюжета и имя главной героине. Я не знаю почему нельзя было сделать сюжет оригинального мультфильма с небольшими изменениями, но сохранить основное направление. А так, это уже совсем другое, отдельное от мультфильма произведение.

Графика в этом фирме очень качественная, умеют же снимать, детализация героев отличная, повреждения реалистичные, а ракурсы вообще отпад. Операторы постарались, чтобы сцены с боями выглядели максимально динамично и насыщенно. Смотреть одно удовольствие.

Музыкальное сопровождение тоже не подкачало. Оно такое оркестрово-этническое, как и подобает фильмам про Китай. Отлично дополняет картинку на экране и усиливает эмоциональное воздействие на зрителя.

Касаемо актеров, мне понравилось, как справилась Лю Ифэй с ролью Мулан. Таким образ этого персонажа и должен быть - строгие черты лица, уверенная в себе девушка с твердым характером, при этом не мужеподобная, а скорее девушка, которой по стечению обстоятельств, пришлось стать сильной.

Понравилась идея добавить ведьму в сюжет, хоть и прослеживаются нотки попсовости (неудивительно, фильм же американский), выглядит это гармонично и интересно. Неоднозначный персонаж, который проявит свою суть лишь в конце фильма.

Что я хочу сказать в конце... Да, это не старая-добрая 'Мулан' времен мультфильма, но при этом довольно неплохое кино, на которое мне абсолютно точно не жалко потраченного времени. Все сделано как нужно. Неудивительно, что это кино было номинировано на премию Оскар, хоть и мои фанатские чувства немного ущемились.

11 сентября 2022 | 17:41

Всё никак не могла добраться до нового фильма о Мулан, но вот время пришло.

Первое, что бросилось в глаза, это низкий рейтинг - аж 5.9, по сравнению с 8.1 у одноименного мультфильма.

Почему же такая низкая оценка? Что не так с фильмом? Давайте разбираться.

Фильм дважды номинирован на Оскар - 'Лучшие костюмы' и 'Лучшие визуальные эффекты', что, на мой взгляд, совершенно справедливо. Хоть статуэтку фильм и не получил, первым, на что я обратила внимание, были яркие цвета - костюмы героев, цвета природы, всё это очень красочное и не может не радовать.

Следующее, что бросается в глаза - это отсутствие полюбившегося всем спутника мультяшной Мулан - дракончика Мушу. Грустно было его не встретить, но не смертельно. Вроде как, Дисней пытался угодить своей китайской аудитории, которая многочисленна, а следовательно, должна принести весомую долю прибыли. Так это или нет, отсутствие Мушу должно затронуть только тех, кто смотрел мультфильм. Кстати, как некий спутник, в фильме присутствует молчаливый феникс, который помогает Мулан пару раз за фильм.

Ладно, нет Мушу и нет, но 'магия' в фильме присутствует, хотя смысла в ней нет. В фильме появляется 'ведьма' - отвергнутая обществом женщина, преисполненная энергией 'ци'. Появляется она, как некий антипод Мулан, показывая нам, насколько то общество не приемлет женщину-война, женщину с энергией 'ци'. Толстый намек на равенство полов... но! Несмотря на то, что эта 'ведьма' к концу фильма выбирает сторону добра, она, на мой взгляд, не особо нужный персонаж в фильме. Если её убрать - ничего не изменится. А её наличие, наоборот, смущает. Смотришь сцену битвы, а тут женщина превращается в птицу... как-то не вяжется. Тот же Мушу нисколько не умалял реальности происходящего, в конце концов, его могла видеть только одна Мулан, а женщина-птица, которая еще и вселяется в людей, это уже совсем другое. Единственное, для чего она нужна, это чтобы Мулан наконец сама приняла себя такой, но это бы произошло и без данного персонажа - в фильме есть сцена, где Мулан не может дать клятву о честности, так как она не честна перед собой и остальными.

Продолжая сравнивать фильм и мультфильм, разочаровываешься, увидев командира. Его роль исполняет мужчина в возрасте, наверное, как и подобает командиру. Но ты сразу понимаешь, что любовной линии между ними не будет. Намёк на нее, кстати, но всё остальное остается за кадром.

Итого, что мы имеем: красивая картинка, немного отличающийся сюжет, новые персонажи и отсутствие некоторых старых.

В негативных отзывах пишут об отсутствии достаточной мотивации у персонажей, искажениях и фальши показанного Китая, плохом монтаже...

Но! Хочется напомнить, что вы смотрите фильм, предназначенный не вам! Девочка-подросток не увидит плохой склейки кадров, не поймет, что перед ней искажение факта и Китай показан как-то не так... Она увидит историю девушки, которая ради отца пошла на войну и билась наравне с мужчинами. И в какой-то момент приняла себя такой, какая она есть - сильной и может не такой женственной, как и хотелось бы её матери. Она увидит историю, что девушка может выполнять мужскую 'профессию' и добиваться в ней успехов.

На этом уровне мотивация всех персонажей абсолютно ясна, так зачем же вы пишете отзывы от себя - тридцатилетнего?

Да, конечно, в идеальной картине фильм не должен содержать огрех в части достоверности, но, может, они были и у мультфильма? Заметили ли вы их тогда, когда в детстве смотрели мультфильм? Конечно же, нет.

Попробуйте посмотреть фильм глазами ребенка, сидящего в каждом из нас, тогда всё встанет на свои места.

04 апреля 2021 | 18:14

Красочный, атмосферный фильм, с отличными актёрами и бесподобными, живописными локациями. Пожалуй, один из немногих ремейков Диснея, который оправдал себя.

Это поучительная и добрая сказка о том, что гордость может быть слепой и разрушительной, а честь измеряеется не слепым следованием традициям, но реальными поступками - умением защищать то, что тебе дорого, переступая через страх, заботой о близких людях и товарищах, реализацией своего потенциала, от чего в итоге выигрывают все.

Особенно понравилась мысль, что общество может само создавать своих врагов, проявляя негибкость, жестокость, следуя предрассудкам и отжившим своё суевериям. Единство и мир - в понимании, доброте и готовности принимать новое.

Фильм честно и полностью соответствует рейтингу 12+. Режиссёры и сценаристы, несмотря на обилие боевых сцен, смогли избежать демонстрации жестокости ради жестокости и кровавого натурализма.

То, что дело не 'закончилось свадебкой' и финал остался открытым, на мой взгляд, гораздо более честный ход, чем если бы героиня, совершив подвиги, была вновь водружена на 'отведённое женщине место'.

Красочность. актёрский состав, сцены, сюжет, диалоги - всё

Дисней удивил и порадовал в этот раз.

25 сентября 2020 | 14:12

Посмотрел кино.

Потраченного на него времени было не жаль.

Зашёл сюда. Смотрю, а ведь большая часть негативных отзывов обусловлена именно неоправданными ожиданиями, продиктованными опытом просмотра старого мультика.

Да, в этом кино:

- много не везде качественных эффектов

- слишком банальная ветвь повествования

- слишком нереалистичные драки без крови

- персонажи практически без развития

- неряшливость фильма и отсутствие важных мелочей бросается в глаза

...и, как результат, - недостаточно глубокое погружение в атмосферу истории. Фильм действительно пустоват, как постный суп.

Но в этом кино есть и плюсы.

+ отличный каст

+ приятная история для просмотра с детьми

+ колоритные персонажи

+ приятное количество адекватного, не сортирного, юмора

+ отсутствие постельных сцен

+ красочные сцены и динамичный монтаж

+ отсутствие длинных и поучительных речей из уст персонажей

...и, как результат, хоть фильм и не стал откровением в плане глубины, он не оказался колоссом на глиняных ногах.

В наше время фильмы, рассчитанные на максимально широкую аудиторию - дети и родители, обязаны попутно удовлетворить и требованиям феминисток, и ЛГБТ, и всех остальных меньшинств. Если вам не нравится - ходите на пикеты и отстаивайте традиционные права там, где это уместно, а фильму негативные оценки за это ставить бессмысленно.

25 сентября 2020 | 11:30

Первая версия поэмы о Мулан была создана ещё в 6 веке. История китайской Жанны д’Арк, которая, однако, не погибает, а приобретает заслуженную славу и становится национальной героиней, заинтересовала студию Дисней в самом конце 90-х годов. В итоге вышел традиционно качественный мультфильм с песнями, забавными зверьками (любимый всеми дракон Мушу, исчезнувший из последней экранизации) и красивой принцессой. Мулан, правда, совсем нетипичная принцесса Дисней: ни по происхождению, ни по своим качествам и судьбе она не похожа на Белоснежку, Аврору и даже Золушку. Это сильная девушка, ставшая воином, защитившая свою страну и семью. Студия последнее время активно переснимает свои классические картины и превращает их в фильмы, презентующие всё богатство компьютерной графики. В данном случае желание заработать новые миллионы и курс на феминистскую повестку последних лет как нельзя лучше соединились в истории независимой китаянки, спасшей императора и всю страну. В результате мы получили «Мулан» новозеландской режиссёрки (надеюсь, в отзыве об этом фильме позволительны феминитивы) Ники Каро, известной по военной драме «Жена смотрителя зоопарка».

Сразу скажу: фильм хороший, яркий, красочный, в лучших традициях Дисней. Здесь есть место и неплохим батальным сценам (хотя знатоку восточных единоборств, может, они и покажутся примитивными, нелепыми, но мой дилетантский взгляд этого не заметил), и сказочной птице-феникс, оберегающей героиню, и национальной культуре Китая: от простого быта маленькой деревушки до пышности императорского дворца, от военных доспехов до женских кимоно и т.д. Убрали, правда, привычные всем диснеевские песни о свободе, любви, дружбе, которые в русском переводе могли оказаться нелепыми. Убрали и всеобщего любимца дракончика Мушу, что вызвало недовольство у многих поклонников первоначального мультфильма. Картина 2020 года в принципе стремится отойти от канона своего предшественника, скинуть налёт сказочности и приблизиться к исторической военной драме: юмора стало заметно меньше, но увеличилось экранное время сражений и поединков, что, возможно, и повысило рейтинг с традиционного 0+ до 12+.

Зачем студии сознательно уменьшать свою аудиторию? Скорее всего дело в расставлении приоритетов. Концепция диснеевской принцессы, которая в конце всегда «в награду» получает принца, в 21 веке заметно устарела. Феминизм в мире уже не просто движение, но одобряемое властями и открыто поддерживаемое мировоззрение. Дисней – крупнейший конвейер семейных картин – не может не считаться с действительностью, поэтому сказочность и прекрасный принц в конце туннеля уступают место драматизму и торжеству женской независимости. Мулан, с детства владеющая некой жизненной энергией ци, растёт в патриархальном мире, где девушка может принести честь семье лишь своим замужеством. Её тяга к военным искусствам вызывает только недоумение или порицание, поэтому Мулан учится скрывать свою ци, подстраиваться под правила мужского мира. Лишь война, как ни странно, даёт ей шанс проявить себя, доказать всему Китаю, что она – сильнейшая воительница, одинаково владеющая мечом и воинской хитростью.

Местами феминистский пафос слишком явно проглядывает сквозь нити сюжета, где-то даже рвёт их. К примеру, появление второго женского персонажа-антагониста (Колдунья) необходимо, чтобы показать женскую солидарность: только другая героиня, к тому же отвергнутая обществом из-за своей силы и дара, может понять Мулан и помочь ей. Но здравый смысл подсказывает, как натянута и неправдоподобна эта линия с переходом уже победительницы-злодейки на сторону проигрывающего добра.

Несмотря на некоторые нелогичности сюжета, «Мулан» - хорошая новая версия старой сказки, ещё ярче окрашенная в феминистские настроения современности, но не злоупотребляющая ими. Даже «принца» вон оставили, хотя и превратили из сына генерала в обычного солдата. Правда, убрали все намёки на замужество, но на что бы это было похоже, если после апофеоза женской независимости и храбрости появлялся бы мужчина в качестве будущего мужа? Это свело бы к нулю всю логику истории и посыл фильма: «в жизни девушки самореализация важнее брака». Взрослый человек прекрасно всё это поймёт и вероятно похвалит студию за найденный компромисс. Поймёт ли маленькая девочка, воспитанная на традиционных сказках, почему «принцесса» так и не поцеловалась с «принцем», - уже другой вопрос. Но ведь когда-то истории о пассивных и тихих Белоснежках и Спящих красавицах придётся менять на что-то более современное и решительное... Кажется, время пришло.

24 сентября 2020 | 21:49

О фильме: Очередное переосмысление анимационной классики от Disney.

Сюжет: На страну надвигается война, поэтому император приказывает отправить на службу одного мужчину из каждого дома. Но что делать Мулан, когда у них в доме из мужчин только старенький отец? Она тайком забирает меч отца и под видом юноши отправляется на войну от имени своей семьи.

Мнение: Давайте примем, как данность, что Disney не успокоится, пока не снимет ремейки на все свои классические мультфильмы. Беспроигрышная стратегия опробована уже на стольких сюжетах: «Малефисента», «Золушка», «Книга джунглей», «Красавица и чудовище», «Дамбо», «Аладдин», «Король Лев»).

Вся ставка на знакомые образы, проверенные на многих поколениях, которые не могут разочаровать юных зрителей и на ностальгию взрослых – это исключает возможность провала. Студия нашла свою золотую жилу, поэтому ее не остановить. В скором времени нас ожидают ремейки «Леди и Бродяги», «Пиноккио», «Стервеллы», «Горбуна из Нотр-Дама», «Питер Пэна», «Меча в камне», «Русалочки», в общем, на десяток лет проектов точно хватит.

Вопрос в другом, сможет ли Disney успешно балансировать между веяниями трендов, переосмыслением классики и жаждой наживы. Судя по прошлым проектам, баланс они так и не нашли.

Признаюсь, я шла на фильм уже с негативными мыслями. Мол, опять сняли ремейк ради денег, как это нет Мушу?! Как это нет песен?! Но была приятно удивлена.

Обычно Disney боится привносить в сюжеты и образы что-то новое из-за критики и враждебности непримиримых фанатов, которые хотят, чтобы было «как в детстве», поэтому фильмы они снимают почти покадрово, из-за чего они плоские и скучные.

С «Мулан» другая история.

Всеми любимый мультфильм 1998 года, номинированный на «Оскар» за саундтрек, заработавший 304 млн. долларов только в кинопрокате, с нашим любимым драконом и песнями не слишком то понравился китайской публике из-за слишком «западной» подачи.

В новых реалиях, Китай – тот рынок, которому пытаются угодить все, особенно Голливуд. Новый фильм должен был исправить прошлые ошибки, сделать акцент на реалистичности и приблизится к первоисточнику – истории, основанной на древней китайской легенде о девушке воине Хуа Мулань.

В режиссерское кресло садится Ники Каро, чьи фильмы «Оседлавший кита», «Северная страна», «Тренер», «Жена смотрителя зоопарка» полюбились критикам. Она становится второй женщиной-режиссером, которой Disney доверил снимать фильм с бюджетом более 100 млн долларов. До этого был только «Излом времени» Авы ДюВерней.

К команде актеров присоединяется Донни Йен («Ип Ман»), который исполнил роль капитана Танга, командира и учителя Мулан и Джет Ли («Герой»), получивший роль императора Китая. Но главной находкой стала китайская актриса Лю Ифэй, звезда «Запретного царства». Ассистенты режиссера побывали в пяти странах и встретились с почти 1 000 кандидатками, к которым предъявлялись такие требования, как владение боевыми искусствами, знание английского языка и хотя бы относительная известность.

Далее, еще на стадии производства, Ники Каро заявляет, что в фильме не будет дракона Мушу и песен, аргументируя тем, что фильм будет более реалистичным и о войне, что это всё здесь неуместно. Дракона Мушу, который не понравился китайцам в мультфильме (в китайской культуре драконы - величественные существа), заменили на птицу феникс, а музыкальным номерам отдали дань уважения в виде музыки.

Далее следует заявление продюсера Джейсона Рида о том, что в фильме не появится капитан Ли Шанг, командир и возлюбленный главной героини из оригинального мультфильма. По его словам, персонаж не соответствует современным веяниям. «Думаю, особенно во времена движения #MeToo наличие командира, который одновременно является возлюбленным, - это не очень хорошо. Нам показалось, что это не очень корректно», - добавил продюсер.

По итогу мы имеем фильм без музыкальных номеров, с большим количеством боевых сцен и рейтингом PG-13 (это первый игровой ремейк мультфильмов Disney, которому присудили подобный рейтинг).

И это прекрасно! Фильм «Мулан» получился очень взрослым и эмоциональным. Да, он отличается от анимационного предшественника, но его и нужно рассматривать, как самостоятельный проект.

Из потока copy&paste-ремейков Disney этот фильм хотя бы выделяется. Он сделан с голливудским размахом, восточным колоритом, великолепным кастом актеров и, действительно, новым видением истории.

Живописные натурные съемки будоражат. Восточные традиции и элементы погружают в сюжет. Прекрасная исполнительница роли Мулан очаровывает природным шармом. Даже шаблонный злодей выглядит весьма харизматично. Сама история подана эмоционально и душевно, я рыдала раз пять.

И всё бы хорошо, но есть вещи, на которые сложно закрыть глаза.

1) Реалистичный фильм. Птица феникс, колдунья, люди, бегающие по стенам, суперсила ци… Серьезно?

2) Феминизм в квадрате. История и так о девушке, которая может всё, зачем добавлять еще одного женского персонажа и плясать под дудку феминизма.

3) Невменяемый монтаж. Что за эпилептическая нарезка кадров и миллион склеек. За работой Эдвард Руки-Ножницы?! Не нужно превращать каждый кадр в экшен и бесконечный движ.

В итоге: На первый взгляд «Мулан» выглядит самым дорогим и самым удачным ремейком от Disney. Но, очевидно, что попытка угодить всем и попасть в современные тренды сыграла во вред.

24 сентября 2020 | 17:10

Признаюсь честно, я тот самый человек в танке. Я не видела одноимённый мультфильм, поэтому полный метр был для меня новинкой ещё и в этом смысле.

Маленькая деревушка в Китае. Семья: отец, мать и две дочери. Патриархальный уклад. Дочь принесёт честь своей семье, если выйдет замуж. Удачно или нет – дело десятое. Талант и желание девушки никого не интересуют. Кроме, пожалуй, отца. Но и он не в силах противостоять традициям. Такова реальность. Но ещё есть удивительные отношения дочь-отец, в которых перевешивает любовь. Именно поэтому когда его (пожилого и больного) призывают на военную службу, прекрасно понимая, что он не вернётся, дочь занимает его место в войсках императорской армии.

В фильме много забавных ситуаций, особенно, когда юной девушке приходится притворяться парнем и жить в казарме. Но она становится талантливым воином, храбростью и самопожертвованием превосходит любого мужчину. Эпично? Возможно.

Что зацепило. Картинка, она просто идеальна. Я не спорю, что там достаточно компьютерной графики, но есть же и натурные съемки. Фильм однозначно для большого экрана, это настоящее эстетическое удовольствие.

Сама история зацепила не меньше, я каждую секунду думала, что сейчас Мулан погибнет, это как смотреть остросюжетное фэнтези. Мне понравилась эмоциональная и моральная составляющая: помнить о своих корнях и уважать традиции, но слушать своё сердце и никогда не сдаваться.

Я с удовольствием посмотрю продолжение, если оно будет.

Не понимаю низких оценок и негативных отзывов, визуально фильм очень красивый.

23 сентября 2020 | 00:22

Я бы поставила фильму 7/10. И вот почему...

К плюсам однозначно можно отнести яркую красочную картинку (одежда жителей деревень - вообще услада для глаз), приятные пейзажи, красивых (ну или харизматичных) главных актеров и т.д. Из всех фильмов про Мулан (я смотрела, кажется, все, включая мультфильмы и про людей, и про гусениц-бабочек) этот самый спокойный. Никаких страстей, заранее знаешь, что все будет шикарно. Даже смертей пожалели, как по мне. Дисней такой Дисней... С другой стороны, это все же плюс, ибо фильм детский (опять же, все же потенциальная аудитория диснеевских фильмов - это дети, а не любящие сказки взрослые). Не ждите кровищи. Все мило, складно, супер-пупер хореографические трюки в наличии.

К минусам сразу идет феникс. На кой ляд он там? Более того, рисовка такая, как будто поверх фильма пошла реклама. Когда крылышки пририсовали Мулан - тут вообще безвкусица. Понятно, что имели ввиду, но это так шаблонно и глупо! Далее, в минусы записываю нереалистичность происходящего (выше это частично пошло в плюс), ибо иногда ну совсем нереально (и феникс тут не при чем). Я, например, про физические возможности хрупкой девушки в отношении тяжестей. Что еще... Пожалуй, хватит. Придираться не буду, ибо в целом впечатление положительное. Фильм длинный, но смотреть не скучно, хоть тут заслуга не столько сюжета, сколько красивой картинки.

Рекомендую.

22 сентября 2020 | 23:56

Знаете фразу 'на основе реальных событий'? Взаимосвязь фильма и мультфильма 'Мулан' можно трактовать также. Основа есть, а фильм другой. От диснеевского мультика здесь осталось только имя, да идея, что девочка отправилась в армию вместо отца, принеся в последствии почет в семью (даже дракончик Мушу превратился в обычного безмолвного феникса, который как полярная звезда предназначен просто указывать правильный путь).

Если рассматривать это произведение, как что-то отдельное и независимое, просто, как фильм про девушку-героиню, который снял дисней, то этот фильм может понравится. Однако, фильм оказался скуден на эмоции, уж не знаю как так получилось, но несмотря на весь масштаб и смысл, эта картина не вызвала никакой эмоции: то есть ты просто пришел, посмотрел, скоротал время и ушел. Даже мультик Мулан до сих пор вызывает во мне какое-то переживание, где-то радость за героиню, а здесь все слишком плоско.

Почему так получилось не понятно. Актриса, видно старается, ее игра не плоская, все заметные актеры также имеют свою харизму и все равно этому фильму не хватает серьезных эмоций, которые заставят смотреть этот фильм повторно сразу после первого просмотра.

И все же хочется поставить положительную рецензию, несмотря на скудность эмоциональной составляющей, потому что фильм все-таки смог принести атмосферу старого Китая, жизни в китайской армии и проблему людей, которые могут быть заложниками своей личности в обществе.

16 сентября 2020 | 08:23

Из ремейка полностью ушел юмор и добавилось героической патетики. Весь фильм целиком и полностью посвящен теме признания женщины в неженской профессии. Забавно, что более реалистичной выглядит трагичная судьба Ведьмы, нового персонажа ее в мультфильме не было, которая оказалась в стане врагов империи исключительно из-за того, что общество ее отвергло за таланты, а вовсе не судьба Мулан, добившейся этого признания своими уникальными способностями.

Ведь, на самом деле, женщине недостаточно просто проявить свой талант, чтобы мужчины сразу ее зауважали. Даже если на кону будет стоять судьба, мужчины выберут пустить все на самотек, чем доверить женщине спасать ситуацию. И после спасения не будут превозносить ее заслуги, предлагая достойную награду (помните эту «изумительную» историю про победу девочки в математической Олимпиаде? Мальчикам, занявшим третье и второе место умные книжки, а победительнице – набор косметики). Именно так и выглядит гендерная сегрегация, в этом ее суть.

Видимо, чтобы от голой патетики зубы не ломило, создатели добавили легкой иронии и натурализма, ведь жить в мужской казарме так себе удовольствие, а чтобы скрываться при таком тесном проживании требуется смекалка.

Особого внимания заслуживает любовная линия, вернее, ее отсутствие. Осталась такая легкая симпатия, больше человеческая чем любовная, и не с тем героем. В мф генерал, а тут рядовой из отряда Мулан. В общей парадигме это тоже объяснимо - именно генерал по сюжету решал, опозорила Мулан свой род и страну обманом или все таки с ней особый случай и спасение собственной армии на позор не тянет.

Если бы между ними летали любовные флюиды, то всегда можно было сказать, что решение слушать стратегический план способной девицы он принимал не мозгом, а чем-то другим. Важно было показать, что он стал уважать ее именно как профи, а не за красивые глаза. Он, кстати, и по возрасту ровесник папы Мулан, а не ее.

Ну, а в общем и целом - красиво, экзотично, качественно. Рекомендовано к просмотрю юным девочкам, которые только ищут свое место в жизни.

14 сентября 2020 | 19:56