Фильм из разряда 'посмотрел, позевал, чтобы до самой смерти не вернуться к просмотру'. да и отношение у меня к фильму было заведомо нейтральное. Комедиям нечего мне дать, если только это не Один дома или хотя бы Ползком от гангстеров, классика ушедшая. С появлением компьютерных эффектов американцы разучились делать фильмы навсегда.

Гарфилд во мне не вызвал ни симпатии, ни эстетического чувства, вот рисованный был бы красивее. Главные герои очень подходят по внешности к фильму, а злодей больше подходит для цирка. В фильме героев-людей странно мало, всего четыре. Да и сценарий жидкий и какой-то недоделанный. Все они только собирались что-то сделать. Собирались завести отношения, доползти до здания, уехать. И кульминация тоже собиралась случиться. Весь просмотр фильма состоит из ожидания фильма, но кульминации так и не произошло, хотя может она где-то и была. Всё могло быть круче, сюжет мог быть ярче, злодейская сторона могла быть сильнее. Не хватает там акциона, злостных пакостей. История на уровне лёгких сериалов где актёры разыгрывают анекдоты.

Из-за жидкости сценария а может и специально для детей, злодеев в этом фильме вообще нет - есть только нейтральное недоразумение между теми и теми героями, которые даже ни разу не пересеклись, чтобы набить друг другу морды. Всё происходило между немыми животными в их микро-мире.

Это фильм для детей и детишек. Не стану крайне настаивать что фильм плох - фильм да и фильм. Но и сказать о нём особо нечего.

Настолько нечего, что я бы и не смотрела этот фильм. Да и не желание просмотра было причиной просмотра этого фильма.

22 мая 2013 | 02:19