Обожаю котов, что может быть лучше этого мурчащего чуда? Конечно, каждому своё, кто-то кошек больше любит, кто-то - собак..не проблема, в этом фильме есть и коты, и собаки, и даже мыши. К тому же все животные хорошие и позитивные, не оставляют места для грусти.
Гарфилд - личность, его и котом-то непривычно называть. Такой себе коточеловек, не по-кошачьи умный, наглый, толстый и ленивый бездельник, безмерно любящий себя. Зато как танцует, как поёт, что вытворяет и придумывает! И только посмей обидеть кого-то из его близких - мало не покажется.
Кино очень доброе и веселое, заставляет смеяться, улыбаться и танцевать в душе самбу. Атмосфера - чудесная, но сюжет...всё-таки не доработали, нет того содержания, которое захватывало и веселило бы до умопомрачения. Мне постоянно чего-то не хватало! Слишком уж всё поверхностно и плоско.
Очень симпатизирую актрисе Дженнифер Лав Хьюитт. 'Влюбилась' в неё после просмотра фильма 'Сердцеедки'. Невероятно харизматичная и сексуальная девушка с потрясающей фигурой, обаятельной улыбкой и актёрским талантом, достойная всякого восхищения. В фильме она - невероятно милая и улыбчивая, дарит свет и тепло, как и сам фильм.
Лёгкое забавное кино с потрясающим котом, для поднятия настроения - самое оно. Смотрите, великий Гарфилд Вас не подведёт. Ему, само собой, высший балл, ну а фильму в целом:
Фильм очень короткий (около 1 ч. 20 мин). Из-за этого возникает чувство скомканности и незавершенности. Как вроде очень длинный ролик рекламный посмотрел.
Чувство легкой досады усиливается оттого, что фильм в общем хороший, веселый и не тупой. Такого хочется больше, а не так мало.
Обожаю этот фильм. Я его могу смотреть постоянно. Когда я впервые увидела Гарлфилда он мне так понравился, что тепрь у меня дома живет такой же кот. Персидский, рыжий, пушистый, ленивый и любящий танцевальную музыку кот. Вот только зовут его не Гарфилд, а Тимофей.
А если говорить о фильме, то на мой взгляд аниматоры поработали очень хорошо, да и актеры тоже.
Если кто-то считает этот фильм детским, то и пускай. А что плохо 1,5 часа побыть ребенком!?
Хотя я очень люблю мультяшек, «Гарфилд» почему-то в руки мне долго не попадался. Посмотрела его случайно, надо было отдавать залежавшийся диск, ну и поглядела на рыжего кота. Так что теперь на вопрос: «Ты смотрела ‘Гарфилда’?» я отвечу утвердительно, но от комментариев воздержусь. Какой-то безликий фильм, не «безмордочный», потому что сам по себе кот классный, а вот именно фильм в целом скучный.
Мне только покажи симпотную собачку – восторг и умиление без границ. Но пес Оди оставил меня совершенно равнодушной. Кстати, непонятно, почему он единственный из всех животных был лишен права голоса.
Не знаю, как задумывался фильм, но по идее главный герой – мультяшный кот – на фоне реальных персонажей. А получилось с точностью наоборот. Гарфилд выглядит живее всех живых. Люди выглядят как картонки, даже нет смысла говорить про актерскую игру, потому что они просто кого-нибудь изображают: вот злой телеведущий, вот хозяин кота, а вот девушка хозяина кота. Такой минимум персонажей. Я вполне нормально отношусь к стереотипам и шаблонам, но всего должно быть в меру, а в этом фильме их чересчур много, проскальзывает излишняя слащавость и откровенная глупость. Конечно, маленьким детям понравился и Гарфилд, и все остальное, но от пары-тройки изюминок фильм бы только выиграл.
Рыжий, толстый, полосатый Гарфилд получился обаятельным во многом благодаря голосу Олега Табакова, специалиста по озвучиванию котов. Гарфилд отвечает за все песни, пляски, ехидные замечания и шутки. Но фильм своей рыжей шкурой не спасает, т.к. на фоне его харизмы другие герои скучные и серые. Вот если бы наглый котяра был в каждом кадре, тогда другое дело.
Не буду ставить оценку, но если по школьному, то обжоре-ленивцу-шутнику Гарфилду – отлично, а фильму в целом – троечку.
Впервые глянул старый фильм с известным мультяшным, если не ошибаюсь, французским героем.
Основная привлекательность фильма в философии жирного лентяя, которой мы все часто страдаем, поэтому мы будем улыбаться каждый раз, когда увидим схожие черты в качественном юмористическом монологе кота. В целом семейное кино, страдающее повышенной картинностью и добротой, в виде дружбы с новым жителем дома (псом) и героическим его спасением.
Часть фильма, относящаяся к его дому, убивает статичными декорациями, которые кажутся театральными, а не киношными. Другие места пребывания кота, выглядят приятней, поэтому вторую половину фильма смотреть интересней. Сам Гарфилд достаточно сносно вписан в кадр, а к говорящим животным привыкаешь, как бы они не были странны. На одном коте и юморе не выедешь, хотя, конечно, ветеринар там очень даже ничего. Особо хорошо он ее благодарит за то, что она безыдейно с ним бегала за животными, ничего не делая.
Если Вы не знакомы с первоисточником, то, наверняка, Вам фильм понравится.
Я знаком. Поэтому фильм стал разочарованием. Тут юмор совсем не тот. И кот не оставляет впечатления ленивого и саркастичного, какой он есть в комиксе. Одди постоянно вызывает чувство жалости, что тоже не в плюс фильму. Джон недостаточно нелеп.
Понятно, что из небольших зарисовок Джима Дэвиса - создателя комиксов - довольно трудно написать достойный сценарий. Так что сценарий также, я считаю, не удался.
Озвучка Олега Табакова - весьма спорный момент. С одной стороны - очень удачная 'игра голоса', с другой - сам голос: никогда не представлял себе хриплого Гарфилда. Но тут уж дело, что называется, вкуса.
P.S. Вторую часть пока не смотрел, но сюжет уже пугает...
Рыжий кот Гарфилд очень популярен у себя на родине в США. Игрушки, книжки, носки и многое другое с его изображением всё ещё успешно продаются с большой скоростью, так, впрочем, происходит и с другими раскрученными брендовыми анимационными персонажами. Жирный эгоистичный кот герой комиксов, и к его юбилею было решено подарить миру полнометражный фильм.
На роль режиссера был приглашен Питер Хьюит, работавший над культовым сериалом «Байки из склепа» и снявший продолжение приключений, не менее культовых, Билла и Тедда. В фильме нас знакомят с Гарфилдом и его хозяином Джоном (Брекин Мейер) на роль которого, поговаривают, пробовался сам Джим Кэрри. Они живут вдвоём размеренной жизнью холостяков, но Джон с детства влюблен в девочку, теперь уже женщину ветеринара, Лиз (Дженнифер Лав Хьюит). Однажды Лиз просит Джона взять себе на попечение щенка Оди, Джон воспринимает это как важный шаг в их отношениях. Но «при помощи» кота Гарфилда, щенка похищают. Друзья отправляются на помощь.
Сразу скажу, мне этот котяра никогда не нравился, ну не мог я найти ему место в своём сердце. Когда впервые смотрел в 2004 году, мне фильм понравился, а через 10ть лет пересматривал на Блю-рее, он показался совершенно скучным и неинтересным. Покупал фильм только из-за уважаемого Билла Мюррея, который озвучивает Гарфилда и, к слову сказать, который лучше всех играет в этом фильме. Ему даже пошла роль мизантропа, коем славится Мюррей, этим создатели угадали на 100%. И какой там Олег Табаков, у него есть свой кот, и мы его помним и любим.
По известным, американским комиксам про забавного, ленивого, рыжего кота в 2004 году сняли целый фильм. Кино получилось легкой и забавной, семейной комедией. Данный фильм смотрится с улыбкой, а у рыжего кота много коронных, запоминающихся фраз и различных шуток.
В этом фильме с детской, сказочной атмосферой мы видим жизнь рыжего кота по имени Гарфилд. Он живет у своего доброго, молодого хозяина. Гарфилд любит вкусно поесть, хорошенько выспаться, и снова поесть. Он счастлив и больше и мечтать ни о чем не хочет. Гармония идеальной жизни Гарфилда рушится тогда, когда его хозяин приносит в дом щенка, и тут и начинается эта забавная история…
Сам персонаж Гарфилда весьма забавный и смешной. На его озвучку идеально подобрали актера Билла Мюррея. У Гарфилда острый язычок, и с ним не соскучишься. Мы видим его забавную историю и много, много шуток и неловких ситуаций. Этот фильм смотрится с улыбкой. Конечно, он будет больше по вкусу самым юным зрителям. Думаю, дети оценят это легкое и милое кино. Помимо мультипликационного героя Гарфилда в фильме играют Брекин Мейер и Дженнифер Лав Хьитт.
«Гарфилд» - американская, семейная, незатейливая комедия. Вся эта комичная история вертится исключительно на забавном и наглом, но очаровательном коте. Комедия далеко не шедевр, но к просмотру ее юным зрителям я рекомендую.
Гарфилд - прикольный, толстый, рыжий, немного наглый, но очень добродушный и юморной кот. Он всей душой любит своего хозяина и лазанью.
Несмотря на то, что сюжет фильма довольно предсказуем и вроде как можно догадаться, что будет на экране в следующую минуту, при просмотре фильма нельзя хотя бы один раз не улыбнуться.
Взять хотя бы те моменты, когда Гарфилд вернулся домой и от злости на пса Оди, отопнув от себя игрушечный мячик, он случайно разрушил всю комнату и уронил на себя шкаф; или тот момент, когда Гарфилд падает с одного из самых высоких этажей небоскреба прямо в грузовик, наполненный его любимым лакомством - лазаньей.
А вообще, фильм конечно, в первую очередь, детский. Я сам его смотрел в 11 или 12 лет. Кино не шедевр, ничего такого там нет, однако небольшой заряд хорошего настроения при просмотре Гарфилда Вам гарантирован.
Все таки жалко, что сюжет не до конца продуман и на мой взгляд, довольно - таки пуст. В общем, моя оценка для фильма Гарфилд - следующая:
Невозможно при просмотре этого фильма не сравнивать кино-Гарфилда с его прототипом. Иначе зачем, собственно, было снимать кино про Гарфилда, если совершенно игнорировать характер оригинала. Именно в соответствии характеров основная проблема фильма. Настоящий Гарфилд, созданный годах в 80-х (если мне не изменяет склероз), тоже был толстым и ленивым, но при этом невероятно саркастичным и циничным котом. У него была своя вполне сформировавшаяся и довольно взрослая философия жизни. По сравнению с этим Гарфилдом киношный кот все же мягче и инфантильнее.
Инфантильность вообще главная проблема 'экранизации '. Гарфилдовский юмор изначально не совсем на детишек рассчитан, детишки многие хохмы просто не поймут. А здесь мы имеем типичный диснеевский семейный фильм, единственным спасением которого от сладко-сиропности является сам Гарфилд. Он хоть и сам на себя не похож, все равно достаточно мил и забавен, а также харизматичен, благодаря чему и вытягивает все это кино.
Хороший, в общем-то, фильм для семейного просмотра и умиления. На оригинального Гарфилда не сильно похоже, но кто мешает нам абстрагироваться и просто смотреть кино про толстого, ленивого, рыжего кота?