Да, здесь мы не увидим неисправимого алкаша, преподнесенного нам российской кинолентой. Да, представленный нам персонаж не учитель. Но перед нами все тот же щетинистый мужик, у которого не сложилась семейная жизнь. Вот и здесь он также решил закрутить интрижку с несовершеннолетней. Благо в обоих случаях разум возобладал над чувствами (но так ли это? Судя по концовке данной картины, вряд ли). Именно поэтому естественно возникает вопрос: а не «слизали» ли эстонские коллеги одну из сюжетных линий «Географа»? Даже если это и так, то пусть это будет у них на совести. Тем более что осознание данного факта ничуть не портит впечатление от картины. Мне так даже приглянулось этакое своеобразное продолжение.

Фильм пестрит красивейшими пейзажами. Ну разве это не наслаждение? Отвлечься от городской суеты (хотя городом там и не пахло, так, селеньице небольшое), побыть в тишине, слушать «песню ветра». А концовка так и вообще предстала нашему взору в виде слайд шоу великолепных картин природы. Чувствуется своеобразная «свежесть» киноленты, будто сам очутился в лесу и слушаешь щебетанье птиц, которые только и поют, чтоб «охладить свои половые органы» (смех за кадром).

Улыбку вызвало у меня всеобъемлющая реклама продукции «Apple». Ну а как же, все таки члены Евросоюза, надо же соответствовать планке. Скрытая реклама, господа, куда это годится (или скорее открытая).

Обозначает кинокартина и социальные проблемы современного общества. Время «женственных мужчин и мужественных женщин» теперь не внове увидеть на экране. Забавно же было после «ухаживаний» за главной героиней ее сверстником, когда мать несчастного говорила, что ему делать и как себя вести с девушкой, увидеть, как в ту же ситуацию попадает уже наш мужик с трубкой, когда главная героиня заявляется к нему домой. Видя замешательство своего мужа, женушка «щетинистого» берет на себя роль маменьки того самого несчастного.

Благо концовку не стали делать «по – географски». Все к тому шло, и я уже было хотел разочароваться, но все повернулось иначе. Хоть на этом спасибо. Главный вопрос фильма остался открытым, что дает творческую пищу для ума. Это мне в фильмах прельщает. Всегда можно самому продолжить развитие сюжета.

03 июня 2015 | 15:04