'Шрек Третий' я не считаю мультфильмом в правильном значении этого слова, так как юмор в этом фильме в большинстве совсем не для детей, соответственно понять его могут только взрослые или подростки, которым мультфильмы почти и не интересны, за небольшим исключением.
Сюжет повествует о том, как один из родителей Фионы скоропостижно после приезда дочери погибает... После этого начинаются приключение зеленого великана, которому выпадает 'честь' отправится за королем Артур, который должен взойти на престол, и у которого есть главный соперник по имени Чарминг. Всё это приключение сопровождается шуточками, выходящими в основном из уста Осла. Любимым моим персонажем остался Кот в сапогах, который также в фильме присутствует.
В общем, кому полюбились первые две части, 'Шрек Третий' не должен вас разочаровать. Однако шуток в этой части чуть меньше чем в первой и во второй, и шутки в основном нацелены на аудиторию старшего возраста. Ну, а в общем - фильм не плохой.
Мультипликационный фильм 'Шрек' является едва ли не самым любимым мультфильмом моего детства. Понимаете, он такой трогательный и интересный, позитивный и смешной, каких очень мало. Сюжет мультфильма вроде бы очень прост, но он настолько необычен и оригинален, что является едва ли не самым главным украшением всей франшизы. Но основной плюс этого мультфильма, заключается в очаровательных персонажах:Шрек, Осёл, Кот, Фиона, Дракониха, принц Чаминг, лорд Фаркуад - интересные, и просто восхитительные персонажи, за которыми, очень интересно наблюдать. Каждый персонаж содержит свою изюминку, отличительную черту от других персонажей. Каждый персонаж имеет собственную цель, достижение, целеустремление. Они веют любовью к своим зрителем, и дают полное представление о своих характерах. Все герои очень интересны и по своему, необычны.
Вот и третья часть понравилась мне тем же. Остались и прекрасные герои, так искренне полюбившиеся нам, остался оригинальный и захватывающий сюжет, сохранилась неповторимая и завораживающая атмосфера. Конечно,'Шрек Третий' уступает первым - двум частям по качеству, но все равно является все тем же качественным и очень актуальным мультипликационным фильмом. Мультфильм отлично раскрывает тему об очень верной и незнающей преград любви.
Как и в предыдущих частях, мне безумно понравился саундтрек. Композиции очень правильно и точно передают всю атмосферу данного мультфильма. Музыка идеально вписывается в тематику мультфильма, и является неким дополнением ко всему происходящему на экране. Больше всего запомнилась великолепнейшая и очень трогательная композиция Lisa Hannigan & Damien Rice - There Alright,которая, на мой взгляд, является самой яркой и самой лучшей композицией данного мультфильма.
Вывод:
'Шрек Третий' - интересный и очень качественный мультипликационный фильм, и на мой взгляд, достойное продолжение первых - двух частей. Это все та же неповторимая и очень увлекательная история о приключениях очаровательного Шрека и его друзей. Захватывающий, умопомрачительный, незабываемый мультфильм, который определённо заслуживает просмотра в семейном кругу.
Вообще я люблю все части этого мультфильма. Но почему то эта часть, мне запомнилась больше, я до сих пор пересматриваю её время от времени, при чём чаще чем остальные. Откуда такая любовь в третьей части, я не знаю.
Мультфильм понравился. Очень весёлый, забавный, смешной, интересный, впрочем как всегда. Этот мультфильм не теряет актуальности и поклонников у него порядком больше, чем антифанатов. Фильм достоин внимания. Я наверное как и все при просмотре этой части, думала что эта часть финальная, но какого было моё удивление когда я узнала, что продолжение выйдет и ждать осталось не так уж и много.
Всё в этой части сделано очень красиво и качественно. Мы как и положено увидим в этой части, новых интересных персонажей. Услышим много искромётных шуток, по большей части от Осла. И полюбуемся на миленьких маленьких огриков, которые появятся у, всеми любимой парочки, Шрека и Фионы. Сюжет у мультфильма довольно интересный, правда немного банальный. Ну что же сделать, мультфильм то в первую очередь сделан для детей. Как и всегда в мультфильме будет долька драмы, мы увидим как умирает король, кстати смерть его тоже сделана с юмором, чего я не много не понимаю. Зачем нужно было делать из столь драматичного эпизода, какое-то шоу?Вопросов при просмотре возникает порядком не мало, но рассматривать все, нет времени да и желания, так как общее впечатление о мультфильме может изменится если приглядываться в глубь.
Хочу сказать отдельное спасибо нашим дублёрам. Работа сделана ими очень качественно.
Может раньше я бы поставила этому мультфильму оценку нижу, то сейчас это будет непременно
Наверное только ленивый не отметил, что третий 'Шрек', получился намного хуже предыдущих частей. И хотя я категорически не согласен, что мультфильм получился провальным, - не могу не согласиться, что второй сиквел уже легендарного киносериала, и правда во многом уступает предшественникам. Но если смотреть третьего 'Шрека' без скептицизма и не заниматься сравнениями, то мультфильм сам по себе выдался замечательным. В нем по прежнему присутствует немалая доля юмора, интересная история и обаяние задействованных персонажей. Да, данная картина менее проработана и детально безупречна, но одно то, что лента способна на все полтора часа увлечь зрителя в свой по прежнему сказочный и красивый мир, уже априори не ставит на фильме крест. Первая часть 'Шрека', была безумно оригинальна своим нестандартным подходом и концепцией - в ней блистали очень свежие и не заезженные идеи, в мире анимационных картин. Уморительные пародии, искрометный сюжет, яркие персонажи - все это сразу же сделало 'Шрека', - культовым. А продолжение, переняло все самые вкусные аспекты первой части, еще больше их развив и добавив истории остросюжетности и лоска. И вообще, если говорить о лучшей серии 'Шрека', то на мой субъективный взгляд, пьедестал возглавляет именно вторая картина. Наверное поэтому, третьего 'Шрека', в основном приняли в штыки, - все ожидали нового наплыва феерии и нового уровня безупречности. Многие, разочаровавшись тем, что 'Шрек Третий' несколько во всем этом отступает на 1-2 шага назад - попросту не стали обращать внимание на достоинства, которых в ленте все же немало...
Да, хороших мультфильмов в последнее время стало выходить достаточно много, чтобы привередливый зритель, подавшись сравнениям, нашел таки элементы недостатков и выразил свое равнодушное фи. Но, позвольте - недостатков, если захотеть, можно найти в чем угодно, и где угодно, сначала хочется написать о достоинствах - во-первых, мультфильм имеет в себе увлекательный сюжет, обаятельных персонажей, умилительные шутки и яркую анимацию. А во-вторых - по прежнему способен понравиться как маленькой, так и большой аудитории, да и к тому же, будучи неся в себе сугубо развлекательную основу - вполне себе развлекает. Ну или может быть это я такой не привередливый и усидчивый зритель, отлично проведший время, глядя на новые приключения Орга, подарившие мне отличное настроение... Не знаю. Но, одно я знаю абсолютно точно - третий 'Шрек' не произвел на меня ничего негативного или скучного. В целом, лента мне вполне понравилась, но это не помешало мне отметить то, что в данной работе не хватало. А не хватало мне более продуманного сюжета - каждая серия 'Шрека', всегда славилась своей остросюжетностью и динамикой. Концепциям и сюжетным поворотам 'Шреков', с легкостью могли бы завидовать большие художественные картины. В третьей части, перед нами предстает хоть и любопытная история, но зато по мультяшному типичная, не выделяющаяся в среднестатистических анимационных рядах...
Так же, я не остался в восторге и от музыкальной составляющей. Я понимаю, что вторую часть, с ее грандиозными песенными номерами, превзойти было бы сложно, но хотелось бы увидеть хотя бы попытки. Нам показали парочку музыкальных сцен, но они, к сожалению, выглядят достаточно блекло, - нет в них того задора и искры. А ведь у меня пред глазами до сих пор парит фея крестная, со своим 'Я жду героя'... Зато в данной ленте, появилась некая театральность, которая между прочим начала развиваться еще во второй, но и это, кажется было не до конца продуманно - хотелось бы больше эксцентрики от персонажей и соответствующего юмора. Что касается новых персонажей, то тут тоже чуда не случилось - юный Артур выглядит забавно, и с его участием есть немало интересных и смешных сцен. Но он не производит того эффекта восхитительности, как во второй ленте, когда мы впервые познакомились с Котом в сапогах. Кстати, который на пару с Ослом, по прежнему прекрасно выглядят на экране, постоянно бросая всяческие прикольные шуточки и колкости. Но того противостояния, которое мы наблюдали в предыдущей картине, к сожалению больше нет - они стали более дружны, и хотя все еще друг друга не понимают, стараются по возможности проявлять к оппоненту, лояльность.
А у самого Шрека, тем временем куча проблем - намного больше, между прочим чем в прежних историях. Ну, посудите сами - отец Фионы умирает и передает трон зятю. Трон, Шреку абсолютно не нужен, так как всем известно, что Огру любо-дорога, лишь его топь. Есть конечно выход - перед смертью папаша-король называет еще одного претендента на престол - некоего Артура. И вот теперь, Шреку нужно еще и переться незнамо куда, за юным мальчуганом. Но, это еще ладно - а как вам известие о том, что наш зеленый великан, скоро станет отцом? Эта новость, становится для Шрека, худшей в жизни, ибо мысли о писающих и орущих детках, нарушающих покой и единение, создают в душе великана настоящую депрессию. Да и в добавок ко всему, сумасшедший павлин принц Чарминг, затевает новый план, по захвату Тридевятого Королевства! Как говорится - покой нам только снится. Вот, примерно такие события, вас ожидают в третьей истории 'Шрека'. Как я уже писал - данная лента получилась достаточно интересной и не скучной, а если подойти к ней без скептицизма и предвзятости, то можно получить массу удовольствий. Да, безусловно, картина во многом проигрывает первой и второй части, но тем не менее, откровенного провала и ужаса, как отмечают многие - я не вижу. Да и не стоит забывать, что в третьем эпизоде, замечательный Эндрю Адамсон, создатель первых картин - покинул режиссерское кресло, что не могло не сказаться на новой серии...
P.S. 'Шрек Третий', во многом слабее своих предшественников - это видно и по подаче материала, и по развитию сюжета, и по уровню шуток, и по общей концепции. Третья серия несколько растеряла ту изюминку волшебства и очарования, которые пестрили практически в каждом эпизоде, первой и второй главы. Но несмотря на все вышесказанное, данная картина имеет свои плюсы, и по прежнему способна развлечь зрителя, - главное не подходить к мультфильму скептически. Да и шикарная анимация, обаятельные персонажи и шутки, - не дадут вам заскучать, на протяжении всего просмотра.
Самое волнительное для зрителя — это ожидание. Ведь ожидание порождает кучу сомнений наравне с надеждой, что всё будет хорошо. «Шрека Третьего» весь мир ждал с нетерпением, но с опаской, так как триквел имел риск оказаться хуже предыдущих частей, а этого никто не хочет. И вот, третья часть вышла в прокат, собрав, в конце концов, со всего мира довольно огромные кассовые сборы, но не превосходящие сборы сиквела. Заменившие Эндрю Адамсона Крис Миллер и Раман Хюи могли бы спокойно радоваться приличным доходам, но в первую очередь важны не они, а отзывы зрителей и кинокритиков...
К сожалению, «Шрек Третий» подвергся проклятию «типичного триквела», превратившей очередное продолжение в блеклую копию предыдущих частей, которые уж точно стоят гораздо выше третьей. Честно говоря, этого стоило ожидать, с неприязнью тая в себе сомнения. Но когда эти самые сомнения оправдывают себя, ты почему-то не удивляешься, словно понимая, что так и должно было произойти. А порой с провалом долгожданного мультфильма не хочется смириться вообще. Вот и неудачу триквела многие не желали воспринимать спокойно, и это совершенно естественная реакция зрителя. Первые два мультфильма оказались прелестными во всех отношениях, их полюбили дети и взрослые, из чего и возникла проблема создателей третьей части: как же сделать её не менее достойной? Подобное препятствие оказывается для некоторых кинематографистов просто не посильным, ведь если сиквел вобрал в себя всё самое лучшее, то что он оставил последующим продолжениям? Правильно, ничего, поэтому надо с умом обдумывать сюжет каждой из частей в соответствие с планами на весь цикл картин.
Но в данном случае вина со сценаристов «Шрека Третьего» всё равно не спадает. И дело в одном, но очень важном: они не уловили всей сути и натуры первых двух анимационных шедевров о Шреке и его друзьях. Посчитав юмор ведущим звеном всей истории, создатели просто-напросто напихали в мультфильм ещё больше шуток, но, как известно, главное не количество, а качество. Здесь не все попытки рассмешить и повеселить оказываются столь удачными и приятными, потому что весь юмор, веющий остротой и теплотой, сдулся и потух, опустившись до уровня сортирных и пошлых шуток, и только моментами радуя чем-то действительно забавным и гомерически смешным.
С другой стороны, картина затрагивает новую и не менее интересную тему, не лишённую доли мысли. Теперь речь идёт даже не о любви и дружбе, а об отцовстве, смелости и характере принять статус «милого папочки», которое требует, что подтверждено и доказано многими отцами, много терпения и нервов. И даже тема власти и коварства является всего лишь второстепенной идеей мультфильма, ведь главное здесь — история о монстре, который обрёл любовь, но обрекнув себя на долгие годы мучений с детьми. Естественно, это не так, потому что дети — цветы жизни, и хоть это создатели ленты смогли донести до зрителя с блеском и приличием. Однако, как назло, они не обошлись без тупого юмора, который в характерной для него манере неизбежно всё портит. Даже разнообразие сюжета не спасает и того трудное положение мультфильма, так как происходящее связано неаккуратно, грубо, не побоюсь этого слова, халтурно.
Вследствие этой несоразмерности, изменяется, а если поточнее, буквально портится сама атмосфера картины, в которую так приятно было окунаться при просмотре первого и второго «Шрека». В третьем же остался только лёгкий след той атмосферы, который проявляется очень и очень незаметно. В основном, как я уже сказал, всё в свои руки берёт глупейший юмор, а то, чем отличались и сияли прошлые части, нагло отодвинулось в сторонку, в угол. Так что просмотр оказывает странное воздействие: вроде бы сказка, а её вовсе и не чувствуешь, следя только за нудной пародией на неё. Досадно...
Как бы это не было тяжело признавать, но «Шрек Третий» оказался не просто худшей частью всей квадралогии, но и просто не достойным продолжением приключений полюбившегося нам героя. Глупый и протухший юмор выдвигается на первый план, а остальные преимущества, которые и делают «Шрека» прекрасным, — на задний, что и привело картину к провалу во всех планах, кроме коммерческого.
Я так подумал-подумал, но 'Шрек'-то ведь мой любимый мультфильм. Ну или один из самых любимых. И каждая часть - это праздник. Первая, вторая, четвертая - классные фильмы. Даже немного банальная история, в основу которой легла пословица ('Шрек навсегда') не портит весь пейзаж, а наоборот, дополняет чем-то взрослым и жизненным. А я ведь пропустил третью часть. И не зря. 'Shrek the Third' - это худшая часть серии. Увы, но это так.
Как не прискорбно говорить, но мультфильм получился на редкость гадким и стремным, что ли. На самом-то деле, ругать не за что, ведь и предыдущие части не обладали сверхординарным сюжетом, но шарма в них тонны. Надпись на коробке из под диска 'Лучший из Шреков!' реально убивает и раздражает. Просто не укладывается в голове, что для кого-то этот фильм лучше шедевральной. Мнения разные, так же, как и люди, но докатится до откровенной лести все-таки глупо. А может, это и не лесть вовсе. А безрассудство. Ну да ладно. Речь о напидсях, а о фильме.
Сюжетом 'Шреки' ни когда не блистали, но всегда умели завлечь и развлечь. А здесь все до боли банально и глуповато изрядно. Король умер, да здравствует новый король..Шрек. А он не хочет и едет на поиски принца. А принц - типичный лох. Но король какой-никакой. А в замке большой бадабум происходит. Переворот, свержение. Но доблестный зеленый герой вернется и все разрулит и будет мир во всем мире. И вроде ведь нормально все, но композиция данного фильма - это нечто ужасное.
Крис Миллер сумел из рядовой истории о побеге зверей на один остров сделать настоящий культовый мультик, а пингвинов так и вообще прославить на весь мир. И ведь не было там глупых вещей, потому что абсурд - не глупость. Абсурд - это когда непонятно, но, сука, смешно. А здесь слишком предсказуемо, плоско и шаблонно. Ладно еще 'жопа' под звук горна и корабля, но уж моменты в самой школе явный бред. НЕ пахнет, а воняет чем-то американским и пошлым. А мульт-то детский и далеко не на такую публику рассчитан, хотя дети смеяться будут, несмотря на то, что это настоящий крах комедийной составляющей саги о зеленом огре. Не за это мы любим 'Шрека', точнее говоря, не такого 'Шрека'.
Вроде и смешно, но плоско, вроде и сюжеты никогда не отличались оригинальностью, но здесь не доделали или переборщили, еще не разобрался, так еще и школьные проблемы реализовали на редкость убого и тупо. Но я все равно люблю Шрека и каждую серию о нем никогда не забуду. Я вырос на нем и должен отдать честь хотя бы за то, что он есть и есть моя любовь к этой замечательной серии, третья часть который выглядит блекло на фоне других.
Где-то до середины мультфильм держится на уровне. Прощание с Гарольдом, новая работа Принца, парикмахер, чаепитие Фионы с подружками - это все довольно интересно. А потом струна срывается - и разлад, диссонанс, расхлябанность сюжета, неестественность юмора, блеклость героев.
Во-первых, создатели не продолжили добрую традицию снабжать Шрэка очередным прикольным другом. Приставучий, но неунывающий Осел и галантный идальго Кот были хороши, а вот недомерок Арти, школьный лузер (а-а, опять школьные лузеры на экране! опять спасают кого-то!) - это уже совсем не то. Во-первых, Шрэку в друзья он не подходит ни по возрасту, ни по характеру; во-вторых, он сам по себе неинтересен. Подросток-омега, получивший шанс, сменив компанию, стать альфой. Не всегда из этого выходит что-то хорошее, скажу я вам... бедное Тридевятое Королевство.
Во-вторых, девушки-коммандос... неестественно, натужно, неприятно. Набитые гламурные дуры, другого слова нет. Картон, выполняющий сюжетную функцию. Я понимаю, создать нормальный женский образ - сложная задача. Но как-то удались ведь Фиона, королева-мать, Добрая Фея... зачем этих кобыл-то приплетать?
Потом, проблемы Шрэка. К этому фильму он вполне уже адаптировался к обществу и счастлив в браке. 'Чего бы ему еще за психологическую неприятность придумать?', - заскрипели мозгами сценаристы. О! Неготовность к отцовству! Злободневно и логично! А вот не то. Милая история одинокого романтика в первой части; отличная драма зятя-люмпена в богатой семье во второй части; а вот боязнь отцовства - это как-то несерьезно. Ясен пень, что Шрэк не бросит Фиону из-за этой своей тревожности, это так, мелкая проблемка, мандраж.
Мерлин - ужас-ужас. Такого убогого Мерлина я нигде не видела. Даже шаралатан из 'Понедельник начинается в субботу' не столь неприятен. Его функция в сюжете чисто техническая: быстрая доставка. А смена тел - вообще перепевы второй части. Нельзя, что ли, было обойтись без такой сшивки событий? Как-то изящнее можно было бы обставить... да хоть и вовсе исключить, сдвинув немного время узурпации власти.
Прекрасному Принцу (какой Чарминг! Имя у него - Принц, фамилия - Прекрасный, это хорошо понятно во второй части, кто ж так переводит) при этом я даже слегка сочувствую. Он, пожалуй, тут вышел даже удачнее, чем во второй части. Униженный, озлобленный, одержимый местью, оставшийся без матери, вынужденный зарабатывать на жизнь дешевым фарсом... с его-то самовлюбленностью это такая пытка. Продуманный характер, не отнимешь.
Но развитие образа Принца, да некоторые неплохие шутки - вот и все, чем радует вторая половина фильма. Развязка, по мне так, недостоверна, слишком похоже на 'бога из машины', финал, собственно, предсказуем. Чего-то недодумали, схалтурили. Понятное дело, после блестящей второй части народ в любом случае ломанулся бы смотреть третью, но постараться все же можно было.
Поддерживать успех намного сложнее, чем заработать его. В эйфории режиссеры редко снимают достойное продолжение. У зрителя интерес, безусловно, только нарастает, но зачастую средства не оправдывают ожидания. Крис Миллер взяв на себя ответственность за третью часть о Шреке сделал ответственный шаг.
Возможно, им двигали свежие идеи и рвение к созданию чего-то более сильного, чем снятые первые две части Андрю Адамсоном. Не могу сказать, что у него всё получилось. Были и промахи, были и успехи.
Огромным промахом были пошлые моменты, которые, на мой взгляд, ни к чему в мультфильме. Давайте хоть немного вписываться в рамки ограничения. А от дикого кадра с детишками побежали мурашки по телу. Этот момент скорее походил на кадр из триллера, нежели из детской истории. Я категорически против такой свежей идеи. Да и стоило приодеть Мерлина. Идея сама по себе не плохая, внести в сюжет нового героя, добавить, тем самым масштабности. Но с другой стороны полуголый псих не тянет на доброго персонажа и на детскую психику действует не так, как бы хотелось. У меня ребенок сразу же задал вопрос: «А, что с дядей, ему плохо?» А ребенку только пять лет!
Злодеи обогатили и так большой список заурядностей. Нечего им было больше показать, кроме как уже обыденных пакостей. И под конец уже начинаешь жалеть не удавшиеся выпады с их стороны. Ну, не выглядели они в моих глазах злыднями. Не хватало мне феи-крестной с её экспрессией.
Надеяться приходилось только на группу принцесс и их интригующий побег из замка. И вправду королева предстала передо мной во всей красе, чем несказанно удивила меня. Милая глупость дам, их споры, и доказательство того, на что они способны освежило мультфильм и добавило в него долю иронии, которой ему очень не хватало. Жалко лишь, что Рапунцель выставили не в лучшем свете.
Успешным был обмен телами у Кота и Осла. Неожиданный поворот событий обновил ход истории, и сил, чтоб досмотреть до конца прибавилось. Так же позабавил Пинокио со своей изворотливостью, уж очень он умело научился заговаривать зубы. Да и Артур со своей королевской речью затмил чистотой слов и искренностью, с которой он их произносил. Она стала ключевым моментом предсказуемости данного мультфильма, но при этом в ней была масса очарования.
Она таки и заставила поверить в доброту просмотренной работы.
В итоге фильм то падал, то взлетал, и уж точно врядли я могу сказать, что получила удовольствие от просмотра, скорее он ничего нового не добавил.
Я не перестаю удивляться, как такой посредственный мультфильм мог собрать 800 миллионов в мире. Такое ощущение, что я посмотрел перезапуск второй части с некоторыми изменениями. Ну, конечно, я утрирую, но ощущение дежавю посещало меня не раз и не два.
В третей части, как ни странно, Шреку придётся снова спасать королевство от злых принцев. Правда, в этот раз ему приходится искать замену на позицию короля в своём царстве. Ему поручено привезти Артура, парня-неудачника, которого все 'чморят' по неизвестным причинам, и выглядит это, по меньшей мере, нелепо. Причём этот самый неудачник в последствии начинает воротить нос (!), и это как бы в порядке вещей (я долго искал логичные объяснения его действиям, но не нашёл). И, естественно, они снова бродят по лесам, мило беседуют у костра... короче говоря, делают всё то же, что и в предыдущих частях. Во время этой части повествования мне дико хотелось заняться чем-то другим, но я досмотрел в надежде увидеть что-то новое. Размечтался.
Большая часть сюжета копирует два предыдущих мультфильма, только, естественно, с заменой героев и их действий. Но суть-то остаётся прежней. Герои большую часть фильма путешествуют, без умолку болтает всякую чепуху осёл, у которого, кстати, появились дети от драконихи (!!!), призванные вызывать умиление от вида своих уродливых морд. Обязательные пафосные речи в конце и разочаровывающий финал... Да, конечно, он содержит мораль для детей, однако для тех же детишек клепают очередные сортирные шутки, которые в этой части переходят все разумные границы. Я думаю, что Дримам пора одуматься, изменить свой юмор в лучшую сторону, но дети уже успели привыкнуть к фирменному стилю 'Шрека'. Также, авторы наплевательски относятся к деталям, ведь нелогичностей здесь даже больше, чем тупых шуток за три части.
Конечно, нельзя не отметить анимацию, которая улучшается раз за разом - здесь всё отлично. Красивые пейзажи, детальная прорисовка персонажей, естественные движения. Но, кроме анимации, больше ничего нет. Дорогая пустышка, разочарование, и, в то же время, стабильный источник дохода. Дримворкс бессовестно делают деньги из ничего, копируя самих себя раз за разом, и ведь четвёртая, заключительная часть, в коммерческом плане тоже прошла успешно.
Итог. Вышло неинтересное самокопирование, то же блюдо на новой тарелке. Несмотря на щадящий хронометраж, местами было откровенно скучно, и лишь отличная анимация спасает 'Шрека третьего' от провала.
Знакомые и любимые герои прекрасной антологии мультфильмов «Шрек» в третьей части стоят перед непростой ситуацией, которая осложняется новыми неприятностями и проблемами: после отчаянной и победоносной схватки со злой волшебницей Крёстной феей, её отпрыск, коварный и мстительный принц Чарминг, вынашивает план возмездия и разрабатывает новое нападение, контрнаступление на Шрека, Фиону и их верных друзей – Ослика, Кота в сапогах, Пиноккио, Печенюшку и прочих сказочных персонажей, занимающих правую сторону и являющихся исключительными добряками.
На сей раз неустрашимая армия Чарминга, состоящая из раздосадованных и гневных сказочных тварей, решает добиться справедливости и правды, какими они их себе видят, возжелав уничтожить главного огра страны Далеко-Далёко, а заодно – поработить добрых героев. Что же, борьба начинается, и победителем суждено быть только одной из сторон. Каков будет исход и чем всё завершится?..
Бесспорно, третья картина о приключениях Шрека удалась на славу – великолепный сюжет приправляется непредсказуемым развитием событий и отменными шутками героев, яркими сценами и чудесными красотами пейзажей, а наши друзья вновь вместе, решая трудные жизненные задачи, но не переставая оставаться счастливыми, живут себе и добра наживают. В данной серии будет много тревожных моментов и рискованных шагов, которые делают наши герои, однако, как и всегда, кинофильм завершается хэппи-эндом, все рады и веселы, зло побеждено, а добро и хорошие ребята торжествуют. Что может быть прекраснее?..
Лично я расцениваю эту часть «Шрека» как одну из самых успешных, интересных и захватывающих, насыщенных действием и однозначно любимых серий антологии, в которой есть абсолютно всё, что душе угодно: и смысл, и красота, и моральные ценности, и живописные, симпатичные и однозначно радующие глаз моменты, опасные и тревожные ситуации, а также оригинальные пути и способы выхода из них. На мой взгляд – чудесный и весьма радующий, не имеющий изъянов, а, напротив, обладающий массой преимуществ и плюсов мультфильм, который понравится абсолютно всем членам Вашей семьи!..