Вспомнила об этом фильме после просмотра предыстории, фильма 'Нечто' 2011 года выпуска. Кино Карпентера я видела в глубоком детстве, ещё кажется, на кассете с одноголосным переводом и не помнила оттуда ничего, кроме снега и собак. Поэтому решила посмотреть.
Что ж, нужно признать, лента получилась довольно хорошая. Атмосферная, динамичная, сдобренная отличной актёрской игрой и замечательными зимними пейзажами. Однако, испугаться, конечно же не получается, даже при желании. Монстры хорошо проработаны, но ничего, кроме некой ностальгии по прошлому кино, где все спецэффекты были вот так же вылеплены в ручную, не вызывает. Хотя до сих пор выглядят довольно зрелищно!
Большую роль, в данном кино играет нагнетание атмосферы ужаса и безвыходности, накручивание зрителя на том основании, что совсем не понятно, кто же чудовище, поэтому слешера, коим является фильм 2011 года, здесь ждать не приходится. Тем не менее действие довольно напряжённое, а уж сцена с проверкой крови - выше всяких похвал (так и стоит в ушах, этот отвратительный скрежет проволоки по поддонам с кровью).
Единственным существенным минусом, на мой взгляд является саундтрек. Он какой-то кислотный и нервирующий. Не зря заработал номинацию на 'малинку'.
Вообще, у меня данное кино вызвало очень тёплое чувство ностальгии, по тем далёким кассетным временам и популярным тогда фантастическим фильмам, которые смотрел мой папа.
А в целом, проект достойный. Интересный, передовой для своего времени и уже практически классический. Наверное, я ставлю немного завышенную оценку, но это исключительно из-за значимости этого фильма (а может из-за видимости этой значимости) и весьма обаятельного Курта Рассела.
Самый лучший фильм о столкновении человека с неземной формой жизни
Мое первое знакомство с Джоном Карпентером, который является одним из самых культовых режиссеров фильмов ужасов и кинофантастики, началось именно сэтого фильма, который в конце 80-х годов принес ему мировую известность, поначалу не принятый массой и кинокритиками Нечто.
Наверное, это единственный фильм, в котором так необычно и в некоторой степени, реалистично показано столкновение людей, в этом случае группы полярников, с инопланетным существом, которое имело способность создавать идеальные имитации своих поглощенных жертв.
Первое за что стоит хвалить данную картину, так это за визуальный ряд и атмосферу, которая идеально передает безысходность и напряженность ситуации, в которую попали персонажи этого фильма.
Не стоит не в коем случае забывать и титанический труд, который приложил гример Роб Боттин, создавая образ Нечто, инопланетного существа, в разный его воплощениях, работая по 18 часов в день, попав даже в психиатрическую больницу из-за нервного переутомления, но оно того, однозначно стоило, ведь даже сейчас по прошествии около 20 лет с момента появления фильма Нечто, все эти куклы макеты и прочие механизмы, которые придавали живости инопланетной твари, без использования какой-либо компьютерной графики, могут дать фору современным фильмам ужасов, в которых всякие монстры создаются исключительно с помощью компьютерной графики, что очень огорчает.
Сами же образы полярников, работающих в исследовательском лагере в Антарктиде, переданы на самом высшем уровне, чему поспособствовала похвальная игра актеров. У каждого свое место, своя харизма и индивидуальность. И попав в такую экстремальную ситуацию, будучи отрезанными от внешнего мира они стали действовать трезво и логично, а не развешивать сопли.
Единственное, за что стоит поругать фильм Нечто, так это за сюжет который, в общем-то, держится на должном уровне, все равно не до конца доработан, оставив за собой некоторые логические неувязки и неточности в сценарии.
В остальном хочется сказать, что этот фильм действительно является эталонном жанра фантастических фильмов ужасов, который может составить жесткую конкуренцию Чужому Ридли Скотта, снятого 1979 году.
И если вы являетесь любителем фильмов ужасов и фантастических триллеров, то вы однозначно должны узреть 'Нечто' Джона Карпентера.
«Убирайтесь отсюда. Это не собака, это нечто другое. Оно всего лишь имитирует собаку! Убирайтесь отсюда, идиоты!!». (с).
25 июня 1982 года. На экраны выходит восьмой фильм 'мастера ужасов' Джона Карпентера. Фильм является римейком картины 1951 года.
Просмотр фильма удался с третьей попытки. Первые полчаса картина ничем не поражает, а откровенно ввергает в сон. Затем фильм начинает постепенно разгоняться, заставляя зрителя обратить внимание на происходящее на экране.
Мы знакомимся с главным героем картины. Нужно отдать должное специалисту по гриму Робу Боттину. Само Нечто и все его последующие имитации сделаны очень качественно. Напоминаю, что это 1982 год, а самому специалисту по гриму было всего 22(!) года.
Начиная с момента первого появления инопланетной твари и до конца, фильм держит зрителя в напряжении. Смотришь и гадаешь: кто же станет следующей жертвой? Смогут ли герои выжить?
Несмотря на напряжение второй половины части фильма, на блестящую работу гримёра Роба Боттина и на Курта Рассела, фильм это не спасает.
Один из самых худших и переоценённых научно-фантастических фильмов ужасов, не страшный, местами пугающий, а по большой степени мерзкий. Смотреть или не смотреть - РЕШАТЬ вам.
Из всех хорроров про инопланетных захватчиков которые я посмотрел, ни один, представьте себе, ни один меня не напугал. Ну, вот не было таких фильмов, которые могли довести меня до дрожи в коленках, и тем самым доставлять мне удовольствие этим ощущением. И вдруг, я вспомнил, что есть на свете замечательный такой режиссер по имени Джон Карпентер, у которого есть как минимум неплохие фильмы, и вот тогда я решил скачать себе на плеер фильм 'Нечто'. Обстоятельства для просмотра были не самые лучшие, я вам скажу. Громкость на плеере была не комильфо, поэтому я больше слышал не персонажей фильма, а сериал который крутили в автобусе (я тогда ехал из Москвы в свой родной город), да и батарейки надолго не хватало, но до конца досмотреть я успел. После окончания фильма, в голове у меня щелкнуло, и я сам себе сказал: 'Диман - это твой новый любимый фильм'.
Описать фильм 'Нечто' не получится, да и вообще фильмы просто описать никогда не получается, потому что, ощущения и эмоции которые ты получаешь при просмотре очень тонкие и мимолетные, и обычный слушатель их не поймет, но я все таки постараюсь изъясниться.
Сюжет фильма, вроде бы и не банальный, но и оригинальностью не блещет. На арктической базе группа небритых и грубых полярников, терпит небольшое фиаско, на их станцию прибегают полярная собака и такие же небритые и грубые норвежские полярники, которые явно от собаки не восторге и очень резко это проявляют, но американцы известные своим отношением к животным (вспомните Greenpeace) спасают песика, а злых и небритых норвежцев пускают в расход. Тут же возникает странность, зачем людям убивать собаку, ведь не просто ради удовольствия, а по какой то веской причине. Оказалось, что собака несет в себе инопланетного паразита, который может вселяться в организмы и мимикрировать, то есть имитировать организм в котором паразит находиться. Тут, то и начинаются большие проблемы, кто то явно носит в себе паразита, но как узнать. Верить никому нельзя, выхода нет, либо умереть от лап инопланетянина, либо замерзнуть на морозе.
В съемочной группе проблем нет. Тут все как надо. Актеры - просто высший класс. Режиссер - вообще бог. Создатель спецэффектов и существ - мастер своего дела, но в команде есть человек который сработал лучше всех - это Энио Морриконне да - да, именно он, даже больше скажу, я бы при встрече с ним непременно пожал ему руку, такой жуткой и по настоящему страшной музыки, я еще не слышал, и честно признаюсь, я бы избил того человека, кто хотел вручить Золотую малину фильму за саундтрек. Это просто несправедливое оскорбление!
Ну, напоследок, я бы хотел все таки выразить свое личное, короткое мнение по отношению к фильму. Нечто - это шедевр ужасов, лучший фильм 80-х, единственный фильм про инопланетян от которого мне пробрало на дрожь.
Какое счастье, что в моём беззаботном детстве я имел возможность смотреть и пересматривать творения Голливуда на кассетах VHS пиратского производства. Кто не помнит, это такие черные пластмассовые кирпичи с тёмно-синей обложкой и наклейкой на торце, с написанным на ней названием фильма.
Один такой кирпич хранил на себе ”Чужого 3” и ”Нечто”. Первый я засмотрел до белого шума в некоторых местах, а до ленты Карпентера детские кривые ручонки не доходили. Но вот однажды, пасмурным днём, я остался дома один и решил таки проверить, что же за зверь это, Thing. Вставил кассету, сел на пол перед телевизором… так и просидел до конца, не в силах оторваться. Лет мне было около одиннадцати, а потому я сам себе иногда прикрывал ладошкой глаза, так как чувствовал, что моя нежная психика может дать нежелательные сбои. Когда пошли титры, я сидел и слушал жуткий саундтрек, и, если честно, побаивался бродить по квартире. Настолько сильным было впечатление.
Теперь же, спустя n-ое количество лет, я могу по достоинству и по недостаткам оценить картину.
Сценарий не блещет, прямо скажем, стандартный мясной хоррор про монстра, но качественный. Такие были раньше, есть сейчас и будут впредь. Атмосфера полярного холода, замкнутости и безысходности на просторах целой ледяной пустыни удалась на 5+ Интерьеры станции, звуки, музыка, визуальный ряд не позволяют подкопаться и не поддаются критике.
Спецэффекты спорные. По современным меркам это голимый отстой, хотя бы потому, что нет компьютерных монстров, камера не летает над полем брани и не грохочут огромные пушки. Но именно набитые мясом резиновые куклы не дают усомниться в происходящем. Ведь самая жуткая тварь, исполненная в CGI, выглядит в некотором смысле красиво, можно оценить её техническое совершенство, видно как старались программисты, как прекрасно анимировали движения и покрыли текстурами чудовище. Тут этого нет, мутанты смотрятся по-настоящему мерзко, они в крови и гное, скользкие, вонючие и осязаемые. Их существование невозможно, иррационально, но они настоящие. Это круче любых цифровых спецэффектов. Тем более снимали в 82 году, для тех лет всё вышло на высшем уровне.
Тем, кто не видел сие творение, очень рекомендую. Всем остальным обязательно пересмотреть ещё раз.
Моя оценка очень субъективна, так как я фанат, и составляет
Итак, наконец-то я посмотрел фильм, о котором много раз слышал и читал в разных статьях здесь, на КиноПоиске.
Начну с того, что я знал о чем и про что будет фильм. 1982 год, поэтому я особо не рассчитывал на спецэффекты, хоть режиссером и был Джон Карпентер, до этого я был знаком с его другим фильмом. Это была экранизация произведения Стивена Кинга - 'Кристина'. Постановка фильма меня очень впечатлила. Да и спецэффекты были на высоте. Так что я ожидал чего-то подобного и от 'Нечто'.
Судя по всему для тех времен фильм 'Нечто', наверное, произвел на публику такой же шок, как и аналог нашего времени 'Хостел'. Для 80 'Нечто Джона Карпентера' - весьма смелая и кровавая картина. , это было одной из причин, из-за которой публика весьма прохладно встретила фильм.
Сюжет фильма весьма интересен, но идея подана не так уж и хорошо. Действие временами нагоняет скуку и небольшое разочарование. Место действия и декорации конечно впечатляют, но на современного зрителя особого впечатления не произведут. Особой напряженности в атмосфере фильма, не ощущается. Ибо не слишком яркая игра актеров, плюс доисторические спецэффекты на пластилиновом уровне - скорее насмешат и разочаруют, нежели обрадуют.
Насколько я знаю, музыку к фильму писал не Джон Карпентер, это ощущается, ибо Эннио Морриконе весьма хороший композитор, но музыку для фильмов ужасов, он писать не умеет.
Операторская работа тоже ничем выдающимся не выделяется. Обычная съемка на вполне обычном, голливудском уровне - то есть абсолютно нормальная.
В итоге я получил не слишком убедительный и явно не впечатляющий, фантастический фильм ужасов, напрасно претендующий на звание 'остросюжетного триллера'.
В принципе если так уж любопытно и охота посмотреть, то можете взглянуть разок. Но второй раз смотреть не буду.
На дворе стоял 1982 год. Джон Карпентер, безусловный классик жанра, был безутешен, его 'Нечто', задумывавшееся как один из главных фильмов года, стало настоящим фиаско. Еще бы, фантастический триллер с солидным, по тем временам, бюджетом, был 'избит' в прокате невероятно милым инопланетным гостем Стивена Спилберга, а критики оказали ему холодный прием, под стать месту действия истории, рассказанной в фильме. 'Инопланетянин' был выпущен всего двумя неделями раньше картины Джона карпентера, но этого времени ему хватило, чтобы полностью поменять представление зрителей о том, какими должны быть пришельцы. Фильм Карпентера прошел тогда незамеченным, но справедливость восторжествовала спустя некоторое время. Сейчас 'Нечто' - это классика жанра, и, на мой взгляд, просто лучшая картина великого режиссера.
Режиссер снял потрясающий научно-фантастический триллер о группе полярных исследователей, которые оказались в ситауции, когда ни один из них не может доверять друг другу. Вопрос жизни и смерти, в контексте данной картины актуален как никогда. 'Каждый сам за себя' - этот постулат, пожалуй, лучше всего подойдет к мироописанию атмосферы фильма. Режиссеру удалось выстроить запредельный по своему напряжению рассказ, в котором каждая деталь таит в себе угрозу, а каждый персонаж не тот кем он хочет казаться.
Мы знакомимся с героями на полярной станции. Все они занимаются своими обыденными делами, когда вдруг безмятежную тишину Антарктики, нарушают вертолетный гул, выстрелы и собачий лай. На станцию к американцам по белоснежному покрову вечной мерзлоты прибегает, спасаясь бегством от коллег из другой страны, собака, которую наши герои сразу же отводят на свою базу. Пилот вертолета МакРиди вместе со штатным врачом улетают на поиски ответов, исследуя 'соседскую' станцию и пытаясь выяснить, что же случилось с коллегами учеными, они узнают шокирующую правду о своем новом 'друге'...
Блестящая работа всего актерсокго ансмбля, заставляет по-настоящему прочувтсвоть весь страх и всю безнадегу той ситуации, в которую попали персонажи картины. Главный из них - пилот МакРиди, в исполенении Курта Рассела. Который, сыграл свою иконообразную роль, его персонаж убидителен и притягателен как никто другой, несмотря на то, что все герои получились непохожими друг на друга, и яркими каждый по-своему. Положение, в которое поставил своих персонажей режиссер, в невероятных красках показывает нам их психологический образ. Работа Джона Карпентера заставляет тебя просто-напросто забыть о существовании мира на время просмотра картины. Невероятное напряжение и потрясающая атмосферность уносят тебя на покрытую снегами и льдом полярную станцию, где ты вместе с героями пытаешься определить кто есть кто в этой ужасающей игре на выживание. Карпентер создает внутри пространства фильма свое изложение картины эволюции организмов. Социальная метафора которой проста - выживает сильнейший. А сильнейший - это тот, кто может подстраиваться под быстро меняющуюся окружающую среду.
Эталонный фантастический триллер от настоящего мастера жанра. 'Нечто' поражает своей тщательно выстроенной атмосферой и глубиной проработки психологического портрета каждого персонажа. Отменная режиссура, точный подбор актеров и великолепное исполнение ими своих ролей - делают данный фильм культовой классикой жанра. Провалившийся в свое время 'Нечто', сейчас, более чем заслуженно, занимает одно из ведущих мест в списке лучших научно-фантастических картин в истории кино.
Этот фильм мало того, что считается лучшим фильмом Джона Карпентера, так критики включают его в десятку лучших научно-фантастических кинокартин XX века. Поставленный по рассказу Джона Кэмпбелла «Кто идёт?» фильм повествует о монстре, который появился на одной из арктических станции.
Теперь жизни полярников угрожает страшная учесть. Чудовище может превратиться в любого из них, ему достаточно съесть этого человека или животное, чтобы стать его точной копией.
Фильм действительно получился шикарный: напряжённый, захватывающий, с отличной атмосферой. Хороший сценарий и блестящая режиссура. Сам фильм ещё и является римэйком фильма Говарда Хоукса, любимого режиссера Джона Карпентера. В главной роли, полярника по имени Джон Макреди снимается главный актёр Карпентера Курт Рассел. Кстати, в фильме нет ни одной женщины. То есть чисто мужское кино, где нет ни розовых соплей и слёз. Просто очень жёсткий фантастический триллер, который просто поражает своей атмосферой, так и чувствуешь, что находишься на научной арктической станции вместе с героями фильма.
Также один из плюсов фильма – это отсутствие хэппи-энда. Ну, некоторые, конечно, считают финал счастливым, но это не так.
В обязательном порядке нужно выделить музыку за авторством Эннио Морриконе. Принцип музыкального сопровождения простой: так называемое «пощипывание» одной из струн бас-гитаре на фоне мелодичного и еле слышимого звучания электронного органа.
Музыка придаёт фильм потрясное напряжение, этот приём гораздо лучше, чем какие-нибудь струнные на фоне звучания целого хора вокалистов. Можно сказать, просто и со вкусом.
Спецэффекты – предмет отдельного разговора. Их создатель Рик Боттин угремел в своё время в сумасшедший дом по причине нервного истощения, так он старался. И не зря. Фильм до сих пор является образцом того, как нужно делать аниматронные спецэффекты. Применение специальных кукол для создания чудовищ выглядит очень впечатляюще, не подкачал и грим.
Правда, так же, как и вышедший через 12 лет фильм Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка», «Нечто» попал под тень другого блокбастера. Удивительно, что оба фильма «проиграли» слезливым мелодрамам – «Инопланетянину» и «Форресту Гампу» соответственно. оэтому фильм лишь окупился в прокате, а не принёс десятки миллионов дополнительной прибыли и хотя бы «Оскара» за спецэффекты.
Всё равно, несмотря на это фильм стал культовым и популярным. Именно по мотивам «Нечто» в 2002 году была выпущена очень оригинальная и интересная одноимённая компьютерная игра.
В целом фильму можно присудить пятёрку по пятибалльной и десятку по десятибалльной системе оценок. Эта кинокартина обязательно должна быть в коллекции каждого уважающего себя киномана. Просто даже для того, чтобы знать, как должен выглядеть настоящий шедевр кинофантастики.
А что если представить, что события фильма правда, и главный вопрос стоит в том, можно ли доверять тому или иному человеку. Вот он вроде бы ваш друг, а может уже и нет, может это уже Нечто..
Сидишь смотришь фильм, и понимаешь что все герои оказались в непростой ситуации. Это не просто инопланетный организм который либо методично убивает людей, либо наоборот добр к людям. Нет! Этот организм копирует внешний облик существа, к примеру собаки, или человека.
Всё остается таким же, с тобой вроде также может беседовать твой товарищ, но в один прекрасный момент он окажется жутким монстром.
Творение режиссера Джона Карпентера уже смело можно считать классикой фантастики. Поначалу как всем известно картина не снискала большого успеха у зрителей. Но сейчас смотря этот фильм видишь как всё отлично сделано, мастерски поставленная режиссура, актерская игра, и конечно же отличного грима.
Из известных мне актеров в 'Нечто' играют Курт Рассел и Кит Дэвид.Курт Рассел сыграл отлично, эдакого крутого полярника. Его герой вызывает некую симпатию своим поведением. Он один понимает что нужно предпринимать, для того чтобы остаться живым, и не допустить распространения Нечто.
Кит Дэвид талантливый актер и здесь он играет выше всяких похвал. Сейчас этот актер не столь востребован, но раньше он играл помимо 'Нечто' в Оскароносном фильме 'Взвод'.Хоть роли у него в картинах по большинству второстепенные, но справляется он с ними довольно хорошо.
И хоть концовка даёт повод додумывать самому, играя в компьютерную игру можно найти ответы на свои вопросы. Съёмки приквела совсем не радуют, думаю мало кому удастся переплюнуть творение Карпентера.
Хоть фильм как многие другие фантастические фильмы того времени не отмечен какими-то престижными наградами смотреть его безусловно стоит. Что мне определенно нравится в картинах тех годов они оригинальный, ни на что не похожи. Это сейчас смотришь фильм и сравниваешь его с каким-нибудь фильмов. В общем, смотреть несомненно стоит, если вы любитель фантастики да и хороших фильмов в целом.
12 человек в забытом Богом месте сталкиваются с чудовищным кошмаром
Помню, впервые я посмотрел это кино где-то в 8-9 лет, когда нашёл у родителей кассету с этим фильмом в достаточно плохом качестве. Когда я смотрел этот фильм, мне было очень страшно. Я постоянно дрожал от страха и всякий раз вздрагивал во время неожиданного нападения Нечто на человека. На сегодняшний день этот фильм я уже много раз пересмотрел, как от начала до конца, так и самые интересные моменты, и он мне не кажется уже настолько страшным. Однако, это не значит, что он перестал интересовать меня. Наоборот, я понял, что Джон Карпентер снял замечательное кино!
Атмосфера — вот что выделяет этот фильм ужасов от остальных представителей данного жанра. В «Нечто» прекрасно передана атмосфера отчаяния, безысходности, постоянной тревоги... Сложно подобрать то слово, которое описывало бы чувства полярников, столкнувшихся с инопланетным кошмаром, когда они осознают, что Нечто после контакта с живым существом может полностью скопировать его внешний облик. Более того, эта имитация будет думать как человек, действовать как человек и отличить человека от Нечто практически невозможно. Каждый начинает подозревать каждого, люди начинают паниковать... Всё это чувствуем и мы, как будто являемся членами этой же полярной станции.
Однако невозможно создать необходимую атмосферу без использования соответствующей музыки. Обычно Джон Карпентер сам пишет музыку к своим фильмам, но в данном случае он этого делать не стал, а договорился о написании музыки к «Нечто» с Эннио Морриконе. И не прогадал! Музыка, написанная Э. Морриконе кажется, на первый взгляд, достаточно простой и банальной. И это действительно так, но она, вместе с тем, является гениальной и прекрасно передаёт то напряжение и ту атмосферу безысходности, которую мы видим на экране.
Ещё одно достоинство фильма — игра актёров. Конечно же, особо следует отметить главного героя Ар Джея Макриди, которого сыграл Курт Рассел. Это мужественный человек, который раньше других (после доктора Блэра) стал осознавать всю серьёзность ситуации, сложившейся на полярной станции и попытался взять на себя обязанность по «выявлению» Нечто и недопущению распространения заражения. Из остальных актёров никто особо не выделялся, однако это не значит, что кроме Курта Рассела все сыграли плохо. Наоборот, каждый актёр смог оставить приятное впечатление, однако, повторюсь, особо выделялся среди остальных только Курт Рассел.
Самых высоких оценок заслуживают спецэффекты фильма. Они были выполнены без какой-либо компьютерной графики, а изготовлены вручную из латекса и других материалов. Смотрелось всё это очень натурально и все образы, которые приобретало Нечто, действительно смотрелись как настоящие. В связи с этим, хочется отдельно поблагодарить всех людей, которые занимались созданием спецэффектов в «Нечто» за проделанную работу. Один мой друг после просмотра этого фильма высказал своё мнение о том, что у этих людей было не всё в порядке с головой. И знаете, я согласен с ним! Думаю, что они были талантливы и, вместе с тем, по-своему сумасшедшими людьми с очень богатой фантазией. К слову, когда я вспоминаю это кино, то мне, прежде всего, вспоминается эпизод фильма, где доктор Коппер пытается с помощью дефибриллятора реанимировать Норриса, но желудок последнего внезапно трансформируется в рот с острыми зубами, который откусывает руки Копперу; затем голова Норриса отделяется от тела, превращается в «паука» и пытается убежать. Мне кажется, что до такого могли додуматься очень немногие!
И, наконец, финал. В «Нечто» мы не видим какого-то логического завершения противостояния полярников с инопланетным кошмаром, т. к. финал у фильма открытый. Из всех фильмов с открытым финалом, которые мне довелось увидеть, у «Нечто» самый лучший открытый финал! Да простят меня поклонники Кристофера Нолана, но даже открытый финал в «Начале» хуже, чем в «Нечто». Всякий раз после просмотра фильма, я всё время начинаю размышлять на тему «А что же произошло дальше?». На самом деле, вариантов может быть много. Определённо больше двух возможных, как мы можем увидеть на примере того же «Начала». И это действительно здорово, когда после просмотра фильма ты не забываешь его через пять минут, а начинаешь думать, рассуждать, фантазировать!..
Возможно, многие люди, прочитав эту рецензию, хотят задать вопрос: «А какие же у этого фильма недостатки?». Конечно, у «Нечто», как, впрочем, у любого фильма, они есть. Но мне даже не хочется отдельно останавливаться на них, потому что они незначительны.
Завершая написание рецензии, хочется выразить сожаление тем фактом, что у нас в России этот фильм, на мой взгляд, недооценивают, в отличие от запада. Сравните хотя бы рейтинг «Нечто» на КиноПоиске и на IMDb и Вы поймёте, что я не вру. «Нечто» на IMDb входит в число 250 лучших фильмов. На западе этот фильм включают в число лучших научно-фантастических фильмов. В России же многие наверняка даже не знают о существовании такого великолепного фильма. Очень жаль. Этот фильм достоин самых высоких оценок.