«Война за планету обезьян» – это не экшен, а выверенная, медленная и атмосферная драма, поднимающая актуальные вопросы о социуме, мести, ответственности за свой выбор. Сюжет строится на противостоянии Цезаря и Полковника, который собирается убить всех обезьян ради выживания человеческой расы. Цезарь не идеален: он сомневается в правильности своих поступков, его гложет чувство мести и ненависти, которое меняет принципы даже самого доброго и ответственного предводителя обезьяньей стаи.

Драматические сцены выше всяческих похвал: щемящая музыка, отличная игра актеров, непревзойденный Энди Серкис в роли Цезаря, - все это помогает полностью проникнуться стилистикой и философией картины. Среди жестокости всегда найдется место для добра и любви, и даже предатель сможет по-другому взглянуть на происходящее и сделать тяжелый, но правильный выбор. В фильме много времени уделяется общению обезьян, языку жестов, поэтому треть картины придется читать субтитры на экране. В такие мгновения можно понять, как далеко зашел прогресс: все обезьяны созданы с помощью технологии motion capture, благодаря которой передаются тончайшие эмоции главных героев. Цезарь и его друзья выглядят как живые, они далеко превосходят людей в своей мимике и выразительности взгляда. Человечество изображено довольно блекло и скупо, поэтому обезьяны на их фоне кажутся более искренними, добрыми и эмоциональными.

Единственный интересный персонаж среди людей – это Полковник. Вуди Харрельсон сыграл жестокого, опасного и принципиального руководителя, который готов идти по трупам ради выживания своего вида. Актер отлично справился с ролью, хотя с ним можно отметить всего 2 по-настоящему сильные сцены. Однако они врезаются в память надолго, оставляя после просмотра смешанные эмоции. Нельзя сказать, что Полковник – полностью отрицательный персонаж, все же он не лишен своих слабостей и сомнений. Его столкновение с Цезарем заканчивается довольно необычно, благодаря чему зритель в очередной раз понимает – перед ним не глупый летний блокбастер, а взрослая философская картина о пороках и прощении.

Конечно, в фильме есть и несколько недостатков. Среди них могу отметить то, как изображены выжившие люди: они все очень глупы, жестоки и наплевательски относятся к своей миссии. Также в картине не раз использовался прием под названием «Deus ex machina» («Бог из машины»), когда герои оказывались в безвыходной ситуации, но потом чудесным образом спасались и выживали. Но эти недостатки никак не портят впечатление от фильма.

После просмотра картины кто-то может задуматься над проблемами социума, проанализировать свое отношение к мести и расплате, а кто-то снимет розовые очки и наконец-то посмотрит правде в глаза. Ведь в жизни происходят вещи даже похуже, чем в фильме, однако мы часто не обращаем внимание на реальные проблемы. Возможно, некоторые воспримут этот фильм как очередную фантастику, не заметив, что лента завуалировано рассказывает об исторических событиях и изобличает ежедневную повсеместную жестокость мира. В картине множество метафор, здесь есть даже аллюзии на несколько библейских сцен. После просмотра так и хочется обсудить с друзьями, что именно символизирует тот или иной предмет, ведь многие элементы могут трактоваться совсем по-разному.

Картина почти не показывает войну в прямом понимании слова. Скорее речь идет об идейном противостоянии нескольких героев и об их войне с самим собой и своими принципами. Смотреть фильм стоит тем, кто любит серьезные драмы с глубоким подтекстом и не боится тягучего, часто бессловесного повествования.

14 июля 2017 | 13:45

Третий фильм Мэтта Ривза из серии перезапуска классики фантастических лент сам по себе - событие огромного масштаба на фоне упадка практически всех ключевых голливудских блокбастеров этого года. И это даже не блокбастер в классическом его понимании -эта картина несомненно глубже, чем может показаться.

После событий предыдущей части, война человечества с разумными приматами набирает обороты. Люди, подкошенные вирусом, иронично созданным человеческими руками, ведут ожесточенную войну на выживание, намереваясь уничтожить обезьян, становящихся все умнее и развитее. Цезарю и его племени предстоит столкнуться с новой угрозой в виде безжалостного полковника армии США в исполнении Вуди Харельсона. Полковник твердо намерен поставить точку в эволюционном споре между сторонами.

Картина Мэтта Ривза бросается в глаза умелыми отсылками из легендарных военных драм Копполы и Кубрика, вдохновлённая во многом их 'Апокалипсисом сегодня' и 'Цельнометаллической оболочкой'. Это не фильм о войне в духе: хороший против плохого. Это глубокий анализ последствий войны, ее причин и целей. О сторонах, их ставках и жертвах. И если Вы приготовили ведро поп-корна чтобы посмотреть на масштабные баталии в стиле 'Трансформеров', то несомненно будете огорчены, как бы не подкупали название и синопсис. Батальных сцен в картине лишь две: в начале и в конце. И весь сюжет фокусируется не на самой войне, а на том что она после себя оставляет, как меняет персонажей и ради чего ведётся.

В данном конкретном случае войны приматов и людей прослеживается грамотная сценарная работа, умело демонстрирующая что причин может быть больше одной а сторон конфликта больше двух. Правых или нет, или правы все. Ведь камнем преткновения мотивов каждой из сторон является лишь один важный вопрос: кто выживет. Главный сюжетный твист раскрывает перед зрителем основную интригу: мирно сосуществовать стороны просто не могут не в силу кровожадной человеческой природы, а потому что выживание одних приведет к вымиранию других. И лишь эволюция имеет значение. Сопутствующие жанру драматургия и актерская игра лишь усиливают эффект постановки. Энди Серкис великолепно передает эмоции своего персонажа, несмотря на то что большая часть его создана с помощью компьютерной графики. Вуди Харельсон отлично исполнил жёсткого полковника - подобная роль будто для него и писалась. И его персонаж далеко не очередной милитаризированный психопат. В данной картине несомненно у всех и у всего есть две стороны.

В завершении хочется отметить, что несмотря на все положительные стороны этой кино-работы, при всей ее глубине и драматичности, голову не перестает покидать мысль о том, что главными персонажами картины являются высокоразвитые приматы, напоминая что все же в первую очередь это - фантастика. И данная картина займёт почетное место в своём жанре.

+: Постановка, сценарий, каст, музыкальное сопровождение.

-: Немного тормозящая динамика.

12 сентября 2017 | 23:23

Очень гармоничный фильм получился:

1. Захватывающая история о противостоянии людей и обезьян: первые тупеют и ожесточаются, теряя человеческое лицо перед угрозой вымирания, вторые - умнеют и, очеловечиваясь, проявляют милосердие к тем, кто не может простить им превосходства в новом мире, этот обмен ролями весьма напоминает современный социополитический климат в мире;

2. Очень красивые и живые обезьяны - а мы с вами понимаем, что под цифровым гримом реальные актеры и в том числе обожаемый нами профессионал перевоплощений Энди Серкис (играет харизматичного Цезаря, а также играл всем известных Голума и Кинг Конга); каждый персонаж продуман и влюбляет в себя настолько, что когда погибает (а это неизбежно, все-таки идет война), то ком подкатывает к горлу;

3. Завораживающая музыка от Майкла Джаккино (получил Оскар за саундтрек к мультфильму Вверх, также работал над Зверополисом, Доктором Стрэйнджем и другими видными голливудскими проектами).

Отличное кино, рекомендуем!

20 августа 2017 | 00:41

Первый фильм «Планета обезьян» (1968) был экранизацией книги Пьера Буля. И по мотивам фильма выходили комиксы и игры, а также остальные фильмы. Пока в 2011 г. Двадцатый век фокс не решил снять приквелы к оригинальному фильму «Планета обезьян» (1968).

Первым стал «Восстание планеты обезьян», и рассказывал о том, как люди создали препарат, который повышал интеллект приматов и из-за чего обезьяны и вырвались на свободу под предводительством, шимпанзе по имени Цезарь. Второй фильм, «Планета обезьян: Революция» уже повествовал о конфронтации людей и обезьян. А вот третий «Планета обезьян: Война» рассказывает как понятно из названия о войне.

Сюжет. Армию генетически модифицированных обезьян вынуждена, вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле — люди или обезьяны.

Плюсы, и самые главные это актёрская игра и спецэффекты. Актёрская игра Вуди Харрельсона великолепна и как всегда хорош Энди Серкиз и визуал всех остальных обезьян, сценарий тоже получился хорошим с отсылками к различным фильмам как например «Апокалипсис сегодня» и «Цельнометаллическая оболочка».

А теперь о минусах их не так много и всё же, например персонаж- плохая обезьяна, получился, как по мне, не к месту или как то странно брать ребёнка на опасное, задание и всё же минусов не так уж и много, и они не так бросаются в глаза.

Итог: на данный момент вся трилогия приквелов к «Планете обезьян» является одной из самых лучших научно-фантастических франшиз. Фильм можно смотреть даже тем, кто не видел прошлые части, для них в начале фильма будут субтитры хорошо говорящие о том, что было до. Рекомендую к просмотру, особенно если вы фанат научной фантастики.

22 июля 2017 | 12:10

Сражаться за семью, за дом, за справедливость, за свободу!

- В тебе еще осталось то, что можно спасти?

Режиссер Мэтт Ривз подобен подарку на рождество, самому желанному и поистине шокирующему, его место в режиссерском кресле еще во втором фильме знаменовало поднятие франшизы на самую вершину эпика, фильма, который никогда не забудут. И в данном случае, в кульминации жизненной истории, он превосходит сам себя, казалось бы куда выше, если второй фильм уже был грандиозным, но его видение усилилось до невероятных величин, его внутренние чувства обострились еще больше, впитывая в себя всю изысканность в атмосфере войны между людьми и обезьянами, осознавая всю их боль, страдания и желание выжить любой ценой. Вся его энергия позволила выжать из проекта Максимум, все, что он мог дать, он дает зрителю, никаких упущений, никаких недосказанностей, никаких промашек, только высоко поднятая планка с практически идеально выверенным повествованием в сочетании с технически безупречной картинкой способной вызвать фурор, по которой стоит ориентироваться другим схожим продуктам. Все сказанные слова, все поведанные события окроплены тусклыми и мрачными красками, насыщенность которых дает возможность максимально погрузится во все трудности их мира, поднимая на руках их боль, страх, проявленный героизм и милосердие, со стекающей жертвенной кровью за праведное дело, драмой, от которой стынет кровь, персонажами, которым сопереживаешь как за родных, музыкой, навевающей последние вздохи и слезы, но придавая скорби надежду, угасая в мире, где черное небо смог пронзить луч света.

Актерский состав щемит все эмоциональные струны в вашем теле, с самых первых минут натягивая их с такой силой, что при отпускании создаются чувственные колебания, не теряющие вибрацию вплоть до окончания титров. Диалоги совершенно точно растут соизмеримо с развитием животного интеллекта, чем умнее они, тем умнее и слова. Блокбастер становится не только ярким пиршеством для глаз, но и стремительно растет в плане духовной и моральной подпитки, что порой и недостает в блокбастерах, скрупулезного сюжета с вложенной душой не в его основание, а во всю его концепцию. Все его аспекты переливаются в разной цветовой гамме, позволяя зрителю с полным наслаждением углубляться в этот мир, способный захватить тебя в плен, но из которого не хочется сбегать, а будешь гореть желанием остаться здесь навсегда.

Цезарь, твою историю и тебя не сотрут сильные ливни, ни громкий шторм, ни растопчет падающий град, ты настолько крепок, настолько вжился в сердцах людей, что останешься в нас навсегда, ты сильный и отважный лидер, и сделал то, к чему изначально стремился – жить в мире и создать мир над головами своих близких.

Я не говорю о визуальных эффектах, потому что я не могу с уверенность сказать, что они здесь были.

- Ненависть способна поглотить тебя целиком и изменить твою сущность, от нее порой невозможно избавиться, только приглушить. Обезьяны, вместе, Сила!

Лучшее, что могло случиться с этой франшизой и одно из лучших событий, которое могло произойти в мире кино.

15 июля 2017 | 13:16

Новая трилогия о разумных приматах, стартовавшая в 2011 году, для меня считается лучшей трилогией современности после 'Властелина колец', которая явно недооценена обществом.

Третий фильм я ждал с упоением в надежде, что если он не будет лучше восхитительной “Революции”, то хотя бы выдержит поставленную планку. “Война” в целом с заданием справилась, хоть и не без грехов.

Отметим для начала сюжет. Думаю тут стоит сразу оговорить, что фильм колоссально отличается от трейлеров, поэтому смотреть их толку нет, ибо они лишь настроят не на тот лад. Весь фильм концентрируется на личностном противостоянии Цезаря и Полковника армии людей. Смотрелось это весьма органично и неплохо. Но дальнейший каскад событий несколько смутил. Проблема была не в том, как нам преподнесли вторую половину фильма, проблема в том, что именно нам показали. Творящееся на экране, по моему, подошло бы для фильма, который был бы связующим звеном между “Революцией” и, например, четвертым фильмом, который стал бы последним. Но все же события по настоящему трагические и драматичные. Мрак и атмосфера войны переданы просто изумительно.

Теперь вернусь к выяснению нюансов. Вышеупомянутая проблема с не самой подходящей концепцией могла бы исчезнуть, если бы финал был обыгран по другому. По большому счету из финальной баталии можно убрать всех обезьян и в глобальном плане ничего не изменится. От этого становится несколько обидно, ведь полномасштабной войны между двумя видами, которой нас так дразнили все время, в итоге и не случилось. Если всмотреться, то появляется чувство, будто обезьяны и вовсе не являются причиной конфликта и попали в военные действия по чистой случайности. Удивительно, как всего лишь одна экшен сцена может принести столько вреда фильму.

После этой доли придирчивости я буду только хвалить фильм. По мимо сильного, но местами противоречивого сюжета, мы имеем ворох интересных персонажей. Конечно же звезда парада в фильме это лидер обезьян – Цезарь, сыгранный великолепным Энди Серкисом. Цезарь уже отошел от образа максимально лояльного и пацифистичного вожака. За какие-то два часа он переживает невообразимое количество метаморфоз. Отчётливо прослеживается как Цезарь буквально ходит по грани душевных противоречий, один неверный шаг и он потеряет себя как личность. Наблюдать за подобными терзаниями было настоящим испытанием для зрителя. Перед нами действительно сильный лидер, которому не чужды страх, боль и жажда мести. Это очеловечивает главного героя - он не титан, который может выдержать все невзгоды без последствий. Цезарь выдержит, стиснув зубы, но каждое новое испытание оставляет глубокие шрамы на нем.

Не теряется на фоне основная тройка-свита Цезаря: орангутан Морис, лысая обезьяна Ракета и новый персонаж – горилла Лука, личный охранник вождя. Морис продолжает играть роль мудрого советчика Цезаря, однако в этот раз ему выпадает тяжёлое испытание быть голосом разума и милосердия в голове Цезаря. Ракета представлен в виде преданного друга, который уже мыслит с Цезарем одинаково. Лука хоть и новый герой, но быстро завоевывает зрительские симпатии. Он готов положить свою жизнь на алтарь светлого будущего приматов и непосредственно Цезаря. Остальные приматы уже не просто глупая стая, по сравнению с предыдущим фильмом они явно поумнели. Девочка Нова отлично дополняет Мориса, с ней так же связано обильное количество трогательных сцен. В какой-то степени и она не давала Цезарю переступить через грань. Плохая обезьяна призвана разряжать обстановку и является персонажем комедийным, который всем западет в душу. Что же полковник? Злодей из него вышел довольно средним, да, у него своя идеология, он по настоящему крепкий и жуткий парень. Но по большому счету является лишь ключом к пробуждению чувства мести Цезаря. Если честно, то только с одним персонажем переход и раскрытие вышли неубедительны. Я говорю о злой коричневой горилле по прозвищу “Шавка”. Сюжетно это было необходимо, но вышло плохо.

За что я действительно хочу поблагодарить фильм, так это за полученные эмоции. Не описать словами, насколько сильную встряску я получил во время просмотра. Драматургия на высшем уровне. Зрителей насквозь пронизывают тяжестью происходящих событий, слезы наворачиваются постоянно. Смотря фильм ты действительно понимаешь, что перед тобой настоящая война. Никакого романтизма, никакого пафоса. Голая жестокость и неизбежная смерть. Саундтрек в купе с происходящим на экране заставляет сердце обливаться кровью. Во время сеанса я полностью отключился от внешнего мира и погрузился в картину, забыв обо всем, что происходит вне кинотеатра. Это надо просто прочувствовать самому.

“Планета Обезьян: Война” не лучшая часть в трилогии. В ней выбрана по моему не самая подходящая концепция и финал бы я желал увидеть совсем иным. Но несмотря на это картина явно не хуже предыдущих. Фильм выдерживает планку и смог показать мрачную и жестокую историю, наполненную глубокими мыслями, аллюзиями на тяжёлые страницы нашей истории, глубоких и противоречивых персонажей, душераздирающую военную драму. Закончилась история становления примата и теперь можно официально заявить, что Цезарь одна из самых ярких и запоминающихся личностей кинематографа. Достойное завершение истории.

13 июля 2017 | 22:48

Сразу говорю - это лучший фильм этого года на текущий момент, это лучшая трилогия, если не со времён Властелина Колец, то с Нолановских Бэтменов.

Фантастически красивый и идеальный фильм в каждой сцене и в каждом кадре. Всё настолько выверено и качественно, что придраться не к чему, и это всё не выглядит искусственным и натужным - всё снято и показано с душой, а не как подавляющее большинство блокбастеров, пусть даже хороших.

Сам фильм не про экшн, это вообще драма, причём в мрачных тонах и такой же тягучей атмосфере. Но и экшн-сцены смотрятся отлично. Это не война обезьян с человечеством, это война Цезаря с самим собой, это справедливое отмщение за семью и свой род. Плюс шикарный саундтрек и шикарная игра актёров - людей и обезьян. Поразительно, как перенесли все эмоции на их 3д-модели, учитывая захват движений.

Крайне и настоятельно рекомендуется к походу в кино, если смотрели первые две части, и, само собой, если ещё нет, то вперёд, а потом в кино, такое Кино не стоит пропускать.

13 июля 2017 | 17:24

Как жаль, что по-настоящему хорошие кино истории иногда заканчиваются. Но на мой взгляд это придаёт данному фильму только дополнительный шик и оставляет долгоиграющие послевкусие от увиденного (как например 'Логан').

Данную франшизу я начал смотреть с самых первых фильмов и понял, что скорее всего, при попадании в руки качественных режиссеров и сценаристов, это будет более чем достойная история со счастливым концом (у янки редко бывает по другому).

'Война' с самой первой сцены рассказывают зрителю предысторию трилогии, дабы напомнить или погрузить в процесс происходящего не смотревших прошлые фильмы. Данный фрагмент сразу настраивает на глубоко эмоциональное, нагнетающее повествование со сценами заставляющими задуматься и погрузиться в себя.

По ходу всей сюжетной линии нас все время перекидывают из одной локации в другую, дабы зритель мог максимально почувствовать масштаб происходящего и погрузиться в фильм ещё больше (чему также способствует качественное музыкальное сопровождение и 3D эффекты).

Весь актерский состав заслуживает как минимум аплодисментов, потому что смогли передать характер каждого персонажа, будь то человек или обезьяна (перенеся человеческие эмоции на приматов со свойственной им мимикой и повадками).

Отдельные сцены раскрытия мотивации героев (сюжетных линий) заставляли некоторых людей в зале пустить слезу вместе с экранными героями, что говорит о качественной передаче психологического состояния персонажей. Особенно сильно зацепили сцены убийства семьи Цезаря, признания полковника в убийстве собственного сына. А момент, когда горилла по кличке 'Шавка' спасает Цезаря, после их краткого разговора и реплики Цезаря: 'Осталось ли в тебе то, что стоит спасать?', заставляет проникнуться даже к предателям и понять их страхи, понять их желание просто выжить во всем этом хаусе на планете Земля.

На мой взгляд, основной мыслью данного фильма и всей трилогии, является желание режиссеров и сценаристов показать, что на пороге краха человек начинает терять свойственные ему черты и превращается в самое страшное животное...

Безусловно советую посмотреть данный фильм, предварительно просмотрев две предыдущие части.

14 июля 2017 | 10:23

Переосмысление «Обезьян» на современный лад с мрачной атмосферой было одной из самых удачных идей. Да ещё и подступиться к этому решили с самых азов. В 2011 году под режиссурой Руперта Уйатта вышел первый фильм, ныне заключительной трилогии «Восстание планеты обезьян». Это был эффектный блокбастер, показавший нам впоследствии восхитительного предводителя всех обезьян — Цезаря. Прилично так окупившись в 2014 мир встретил вторую часть — «Планета обезьян: Революция», которая на те времена просто разрывала кинотеатры. За вторую часть взялся Мэтт Ривз и он преподнёс мрачный, эпичный, красивый и драматичный во всех проявлениях фильм. В частности, картина многим полюбилась также благодаря Кобе, главному злодею фильма.

И вот заканчивается вторая часть. В голове зрителей фраза Цезаря «Не мы начали эту войну». Третью часть было не остановить, и все это прекрасно знали. Снова у руля Мэтт Ривз. Все понимали, этот человек в грязь лицом не ударит. Наконец выходит фильм, поразивший критиков. Заключительная часть великого противостояния людей и обезьян. Зрители в восторге. Кто-то побежал в кино за эпичным и зрелищным блокбастером, желая увидеть обезьян на лошади на перевес с автоматом, раскидывающих недругов направо и налево. Другие — за драматизмом и эпосом библейских масштабов.

По итогу остались довольны лишь вторые. Казалось бы, зритель множество раз разочаровывался в великих противостояниях, которые нам обещали и в тизерах и трейлерах. Превысив градус ожидания до пределов, ничего не остаётся как уйти из кинотеатра с поникшей головой, размышляющим и строя в голове теории того, каким должен на самом деле быть фильм. Вспомним тот же «Бэтмен против Супермена», «Первый мститель: Другая война», «Люди икс: Апокалипсис» (одна супергероика, но всё же).

Вот и с финальной частью о противостоянии людей и обезьян, нельзя было никак не обжечься. Мэтт Ривз сделал ровно то же, что и Мэнголд с «Логаном» (к слову, заключительный фильм о мутанте Росомахе). То есть ставит во главу угла главного героя, скидывая на него самого разного рода драматизм. На долю Цезаря в финальном аккорде «Обезьян» выпало немало смертей. В какой-то степени, Цезарь, как и Логан больше борется с собой, нежели людьми. Ривз выстраивает сюжет не о самой войне, а скорее, её последствиях для всего. Это мы понимаем в монологе полковника, возглавляющим человеческое войско, исполненного Вуди Харрельсоном.

Он говорит одну из центральной мысли фильма, а именно об естественном отборе. Этот дарвиновский уклон довольно органично смотрелся, так как цель Цезаря внезапно очень похожа на мотивы Кобы. Он сам об этом не раз говорит. Но его это не останавливает. Тут мы и получаем мощный накал страстей, показанный на базе военного характера. Камера тому очень способствует, оператор Майкл Серезин в точности следует своему стилю «Планеты обезьян: Революция». Картина снова мрачная, серая, ощущение безысходности не покидает до самого конца. Падающий снег, приближение зимы, неотвратимость конца.

Как было отмечено выше, Ривз во многом делает тоже, что и Мэнголд («Логан»). Это становится ещё отчётливей, когда на горизонте появляется немая девочка, которую Морис по доброте души берёт собой навстречу приключениям. Этакая эмоциональная разгрузка для Цезаря в лице молодой актрисы Амайи Миллер. Можно заметить, девочка вполне хорошо справилась. Сцена на военной базе полковника, где она спасла жизнь Цезарю одна из самых сильных и душещипательных за фильм.

Нельзя снова и Серкиса не отметить, чья роль Цезаря ещё долго не забудется. Снова перед нами предстаёт суровый и сильный вожак. По-настоящему, Серкиса будет сильно не хватать. Этот великолепный актёр играет одними только глазами, заставляя проникнуться уважением к Цезарю в его нелёгкой ситуации. Что же насчёт Харрельсона, то явно до Кобы ему далеко. Полковник серьёзный и уверенный в себе вояка, командующий войском. Делает ровно то, что велит сценарий. Да это и не важно, Мэтт Ривз централизует главным злодеем саму войну. Выступая против неё. Что и не хорошо, но и не плохо. Тяжело сказать, ждал ли именно такого зритель, или же стандартный блокбастер, где есть добро и зло. Но точно можно сказать, что он на этом обжёгся. Разочаровался ли, обрадовался ли, не знаю, можно сказать лишь одно — и те и другие будут скучать по планете обезьян.

14 декабря 2017 | 22:33

Противостояние между обезьянами и людьми продолжается. Цезарь (Энди Серкис) со своими сородичами не хотят воевать, им нужно лишь найти место для жизни и существования на планете. Но разъяренные солдаты под предводительством жестокого генерала (Вуди Харрельсон) не дают обезьянам спокойно уйти, желая уничтожить все племя. Цезарь стоит между непростым выбором - бежать в безопасные земли вместе с остальными или пойти и отомстить генералу за гибель соплеменников. На выручку ему приходит отряд из верных друзей. Вместе им придется преодолеть немало препятствий, ввязавшись в самую настоящую войну, где победителем может быть только один.

Сравнивать картину с фильмами конца 60-х - начала 70-х бесполезно, потому что это совсем другая история. А вот если брать предыдущие фильмы трилогии, то картина получилась на столь же высоком уровне. По драматичности сюжета - самая трогательная из всех частей. Метт Ривз решил немного поиграть на чувствах сентиментальных зрителей. Но и для любителей экшна тут найдется, на что посмотреть. Картина полна взрывов, перестрелок, погонь и убийств. Мы, люди, смотрящие кино, безусловно, все на стороне обезьян.

Компьютерная графика на высоте, после просмотра невольно возникает вопрос, а не настоящие ли это обезьяны. Однако, нет, просто качественная графика. В роли Цезаря уже в третий раз играет талантливый Энди Серкис, который блестяще справляется с ролью строгого, жестокого, но куда более 'человечного', чем люди, воителя. Вуди Харрельсон прекрасно вжился в роль того самого 'бесчеловечного человека' - антипода Цезаря. Маленькую девочку, которая не видит разницы между обезьянами и людьми Нову играет молодая актриса Амайя Миллер, девочка талантливая, имеющая все шансы на хорошее актерское будущее.

Очень качественно снята природа, сначала осень, а затем и зима. Фильм не лишен юмора, большую долю которого вносит персонаж Плохая обезьяна. В картине звучит оригинальная музыка композитора Майкла Джаккино.

Данная картина рассчитана на аудиторию, которая любит фантастику, любит классические фильмы, а также смотрела предыдущие части трилогии. 'Планета обезьян' - это гениальная тема, к которой, думаю, будут обращаться еще разные поколения. Для моего поколения есть данная трилогия, начавшаяся 'Восстанием', продолжившаяся 'Революцией', а 'Война' - достойное ей завершение.

01 августа 2017 | 09:16