Обезьяний грипп вырвался наружу по недосмотру ученых и человечество оказалось на грани вымирания. Так мы подходим к третьей части новой 'Планеты обезьян'.

Основным отличием фильмов Ривза от классики 1968 года стало то, что постановщик не стал замыкать себя в рамках жанра научной фантастики. Первый фильм был по факту социальной драмой, во втором мы увидели отличный психологический триллер и наконец финал (будем надеяться, что продюсеры реально не буду раздувать историю до масштабов безумия). Здесь мы видим роуд муви и философскую притчу.

Одна из проблем, поднятых в трилогии - желание человека играть в Бога. Алчность и жажда денег подвигла людей к созданию лекарства от всех болезней, которое оказалось вирусом. А приматов они считали расходным материалом. В свою очередь, обретя новые способности обезьяны не стали мстить людям. Они лишь хотели получить свой островок для жизни. Свой клочок земли. Свой Эдем. И также есть свои заповеди, главная 'Обезьяна не убьет обезьяну!'.

И действительно - обезьяны предстают гораздо более милосердными и миролюбивыми. А люди принимают это за слабость и эмоциональность.

Полковник в исполнении Харельсона это гибрид хладнокровного убийцы Амона Гета из 'Списка Шиндлера' и обезумевшего (тоже полковника) Куртца из 'Апокалипсиса сегодня'. Помимо откровенного цинизма и жестокости он вселил безумие в своих бойцов - подобно лже-пророку.

Таким образом, мы получили скорее фильм не о восстании приматов, а о нас самих. И о том, к чему нас может привести злоба, жадности и безумие.

Есть в фильме пара нелогичностей, но на них можно закрыть глаза.

Отличное завершение трилогии.

Пример хорошего н/ф фильма с философской подоплекой.

16 июля 2017 | 18:12

С оригиналом и сиквелом 'Планеты обезьян' ознакомился совсем недавно. И мне очень хотелось увидеть третий фильм, завершающий всю трилогию про необычных и умных приматов. В целом, вся трилогия получилась сбалансированной и очень оригинальной, по-своему отличающаяся от современных блокбастеров.

Хвалить эту картину полностью не могу, так как присутствуют свои не стыковки. Но хорошо то, что их не так много. Имеется некая предсказуемость в происходящих событиях. Смертельный вирус что атакует людей, во всей трилогии получился не совсем ясным, или внятным. В этом фильме мира не без добрых людей не оказалось совсем. Представленные люди в ленте злые и безжалостные, за исключением девчушки. В общем имеется неоднозначность в некоторых местах, но всё же положительных компонентов намного больше.

Особенности. Атмосфера фильма привлекательная, прослеживается меняющийся контраст с тревожного волнения на очень сильные драматичные моменты. Визуальный ряд проработан здорово. Обезьяны-приматы эффектно воплощены на экране. Их эмоции и внутреннее взаимодействие друг с другом, отражены очень правдоподобно. Мне же, больше хочется сопереживать приматам, ибо они пытались идти на перемирие.

Актёрская игра. Вуди Харрельсон сыграл на достойном уровне сурового и безумного полковника, среди выжившего круга людей. Понравилось то, как нетипично и не шаблонно отразили злодея в концовке, что довольно редко видно в нынешнее время. Энди Серкис в образе 'Цезаря' вновь отлично справился с ролью. Персонаж раскрыт полностью во всей красе, все его мысли и поступки внушают сильное доверие.

В общем и целом 'Планета обезьян: Война' - хорошего уровня фильм. Выглядит вполне масштабно, многогранно, ничуть не уступающий предыдущим частям. Картина производит особое впечатление, наполняет сознание различным спектром эмоций. Режиссёру Мэтту Ривзу прекрасно удалось завершить эту замечательную трилогию, поставив яркую точку в этой истории.

01 августа 2017 | 02:04

Приквелы данного фильма были одними из самых лучших блокбастеров, и не только по моему мнению. Которые могли похвастаться интересным сюжетом и неповторимой динамичностью, отмечу плюсы, коих к счастью не мало, пара живых персонажей, неплохой антагонист, по началу казалось что это очередной пустой злодей, без мотивации, но в финале раскрываются все карты, неплохое музыкальное сопровождение, продемонстрированы просто божественные локации, визуализация действий колоссально отличается от приквелов данной франшизы, обезьяны стали совершенее, ощущений графики и хромокея не было вообще, детализация персонажей на уровне аватара, к сожалению на этом плюсы кончаются.

Почему в фильме не было практически никакой смысловой нагрузки?

Почему не было смысловых диалогов?

Почему многие шутки были на уровне Трансформеров?

Многие подумают: это просто боевик, тут не должно быть смысла.

Но, нет.

Это не просто типичный боевик, а попытка создать философскую притчу о том, что люди бесчеловечны, глупы и жестоки.

Хронометраж чудовищно растянут, особенно чувствуется это во второй половине фильма - куча персонажей и действий никак не влияют на сюжетную линию.

Фильм полон противоречий. Он пытается казаться драматическим эпиком, но даже не дотягивает до второй части. Он пытается заставить зрителей сопереживать главному герою, но сопереживаешь только Парочке второстепенных персонажей. Он показывает самый глупый план по обороне в истории утопий и антиутопий.

Название самого фильма 'ВОЙНА!',даже в трейлере нам пытались показать насколько он будет динамичен, но качество и количество боевых действий проигрывает даже своему приквелу.

Фильм даже не претендует на звание лучшего фильма этого года, но в целом неплохо.

К сожалению, минусы затмевают плюсы, по этому, смешанные чувства после просмотра. Он ни дал ничего нового кинематографу и ни стал достойным сиквелом франшизы. Но все ни так уж и плохо, если присмотреться.

01 августа 2017 | 18:18

Этот фильм похож на военную драму, а я не люблю военные драмы... Но взялась смотреть. Наверное, потому что протагонисты всё-таки обезьяны, а не люди. Впрочем, будь люди на месте обезьян изменилось бы в части сюжета немного, но я бы скорее всего смотреть не стала. Но в текущей трактовке... фильм задел.

Плюсы:

1)Обезьяны. Имхо: это выверенные до деталей персонажи, идеальная графика, эмоциональное наполнение и актерская работа (причем касается не только Серкиса).

2)Вуди. Его мотивы даже понятны. Вообще - напомнил полковника Куорича, честное слово. Не всегда понятны методы, но итог впечатлил.

3)Звуковое сопровождение. В тему и четко.

4)Природа. Планы прекрасны.

Минусы:

1)Некоторые ляпы из разряда как будто бы отсутствия часовых и заборов местами улыбало, но в целом впечатления не испортило;

2)Затянутость местами. Но, возможно, так оно и должно быть, просто мне слегка динамики не хватило;

3)Однозначность в части определения протагонистов и антагонистов без возможности сопереживать даже на долю секунды последним. Видимо, в последнее время мы (я в частности) сильно привыкли видеть картинку мира более 'серой'.

Итог: Однозначно смотреть стоит, если вы поклонник твердой НФ. На мой субъективный взгляд эпоха Цезаря во франшизе Планеты обезьян завершилась достойно. Спасибо за это режиссеру и отдельно Сёркису, подарившему нам этот замечательный образ.

02 августа 2017 | 11:08

Сразу, обобщая свое мнение, скажу - данная картина меня разочаровала.

И дело далеко не только в 2,5 часовом хронометраже. Это нудное повествование, пусть и сдобренное красивыми пейзажами с развалинами и заросшими мхом машинами. Картина лишена реальной драмы. Такого, чтобы за душу цепляло, здесь нет, хотя картина наполнена разными проблемами, начиная от взаимоотношения отцов и детей и заканчивая разрушительной натурой человечества. Про сюжетные нелогичности в духе невидимых проходов по базе врага или возможности какому-то рандомному патрульному незаметно подойти вплотную через открытое поле к обезьяне с гораздо более чувствительным чем у людей слухом в минусы засчитывать не буду – всё-таки жанр такой, ему простительно.

Первой частью в свое время я был приятно впечатлен, история правдоподобна и интересна. Но насколько мне понравилась первая часть – настолько же показалась неказистой вторая. В принципе я ожидал, что третью часть Мэтт Ривз снимет также слабенько как и вторую.

В картине, весьма тепло принятой критиками, мне не хватило буквально всего. По людям, выходящим из зала (кстати, некоторые не досидели до конца фильма), было видно, что время они провели откровенно скучно. Одна из причин – непомерно затянутые и частые диалоги, которые передаются жестами обезьян с субтитрами без каких-либо эмоций.

Оно и понятно – кроме главного героя, остальные обезьяны сливаются в какую-то бесконечную и однотипную массу. Речи о каких-то эмоциях на лицах не идет, различить обезьян можно с трудом по шрамам, росту и комплекции.

Создатели фильма сделали попытку очеловечить обезьян, их трагедии, их взаимоотношения — это чисто человеческая история, которой, однако, не хочется сопереживать, поскольку всё же человекоподобные обезьяны не люди, и в их исполнении драма, нарисованная компьютером на волосатых лицах, выглядит абсурдно.

Да и главный герой, на мой взгляд, режиссером не раскрыт. Он умный, волевой и, пожалуй, всё. Да, он переживает личную трагедию, но это не та глубина, которую ждешь от главного персонажа в контексте конкретно этого фильма.

Вообще-то я любитель постапокалиптических картин. Я нахожу прелесть в такой атмосфере — смешении безнадежности, драмы и философии. Но этот фильм предсказуем, прост и даже бездарен. К обезьянам, несмотря на достоинства их лидера Цезаря, в общем испытываешь симпатии не больше, чем к их собратьям из очередной передачи NatGeoWild. Какие-то серьезные и философские вопросы, якобы присутствующие в данной картине, не удается воспринимать всерьез.

Но фильм однозначно плохим назвать не получается. Битв практически нет, но они поставлены хорошо. Визуализация почти всех сцен просто отличная.

Хотя всё логично, средненький фильм от создателя средненьких фильмов «Монстро» и «Впусти меня. Сага» Мэтта Ривза.

Кстати, «Впусти меня. Сага» сагой так и не стала благодаря «таланту» этого режиссера. Надеюсь, что до нового «Бэтмена» его всё же в итоге не допустят.

14 июля 2017 | 11:13

«Кульминация великого противостояния» - это слоган фильма и это действительно так. Эта картина завершает замечательную уже трилогию о противостоянии обезьян и людей. И делает она это чертовски сильно!

Сразу стоит сказать, что это не типичный блокбастер летнего сезона, ибо упор тут делается не на экшн, а на историю и персонажей. Поэтому не нужно ждать от фильма грандиозных битв и много экшна.

Но почему же фильм так хорош? Ибо он по настоящему погружает в историю, он подает множество правильных посылов, он бескомпромиссный, жесткий, драматичный и попросту взрослый. Мэтт Ривз знает, что он делает и как он говорил, самое главное для него в кино подать свой взгляд на некоторые вещи.

Финальная глава рассказывает уже о полноценном военном конфликте людей и обезьян, когда как у одной так и у другой стороны стоит все на кону.

'Это наша Последняя битва, и если мы проиграем, это будет планета обезьян.'

Отдельным плюсом стоит отметить драматическую составляющую фильма. Она держится на нескольких аспектах, выполненных, как вы уже могли понять- на отлично. Мотивы персонажей, которые ясны и правильно поданы из-за чего персонажи не кажутся картоном и ты действительно переживаешь за них. И актерская игра, которая была выше всяких похвал. Энди Серкису вообще нужно уже давать Оскар, как я считаю. А какого и как сыграл злодея Вуди Харрельсон - это что-то с чем-то.

Поставлено и срежиссировано все на высшем уровне, с огромным количеством мелких деталей, которые дополнительно раскрывают некоторые стороны картины, как, например, надпись на каске солдата 'Убийца обезьян' или надписи на самих обезьянах 'Осел'.

Экшн, которого повторюсь, не много, но он сделан на славу. Визуал максимально натуралистичный, бои жестокие и бескомпромиссные. Чего стоит только начало фильма.

Майкл Джаккино - что же ты творишь с моими ушами? Саундтрек замечательный и отлично подчеркивает каждый момент истории, будь то эмоциональный, будь то динамичный, будь то напряженный момент.

Смотреть ли фильм на большом экране? Да, конечно. Я очень надеюсь, что он окупится, ибо такие картины просто на вес золота, как я считаю. Очень рисковый ход, для подобного блокбастера, ставить на первый план историю, а не экшн и визуал, но этот фильм как и вся трилогия, собственно, справились с этим на отлично.

P/S - если вы не смотрели прошлые две части, то в фильме разобраться сможете, ибо вначале все основные события тех частей пересказывают. Но если хотите по настоящему проникнуться историей и прочувствовать весь путь Цезаря, то обязательно перед походом в кино посмотрите первые два фильма.

16 июля 2017 | 18:44

Это 3-я и заключительная (Слава тебе Господи!) часть трилогии 'Планета обезьян'. Давайте без лишних предисловий приступим к разбору этого, как он себя позиционирует, глубокого и философского фильма.

Хочу оговориться сразу, фильм мне не понравился настолько, что я, не раздумывая, влепил 3, но, скрепя душой, я все же выделил некоторые плюсы.

Первый, и, наверное, главный плюс этой картины-спецэффекты, графика и все, что с этим связано. Приматы сделаны отлично, придраться мне не к чему. Смотря фильм, ты понимаешь, что каждый волосок на их коже прямо таки сделан с любовью. Заключительная сцена с лавиной тоже выглядит не плохо, ничего выдающегося здесь конечно нет, но и глаз, как говорится, не режет.

На этом плюсы фильма закончились, и мы переходим к самой интересной части моего отзыва - минусам.

Во-первых, очень слабой стороной фильма является логика диалогов и диалоги в принципе. Приведу простой пример диалога (не дословно, разумеется):

-Мы пойдем с тобой
-Нет
-Ну пожалуйста
-нет

В итоге они пошли вместе, и не надо говорить, что я что-то упустил. Нет, все так и было, я не коем образом не потерял смысл. И еще один:

-Мы возьмем эту девочку с собой
-Нет
-Ну пожалуйста

Они взяли ее с собой. Да, если вы не заметили, то все так и было. Да я даже диалоги не особо менял, они сделаны настолько плохо.

Кстати, вы обратили внимание на огромные паузы в диалогах, насколько они огромные. Я понимаю, что главные герои фильма-обезьяны, но паузы настолько большие, что ты успеваешь уйти в туалет, потупить в телефоне, а когда возвращаешься, эти наглые морды еще тупят. Я, кажется, знаю, зачем это сделано. У вас есть предположения? Для того чтобы растянуть хронометраж, и эту _ пустили в кинотеатрах!

Во-вторых, меня поражает посыл фильма. Начнем с очевидного, все люди здесь сугубо отрицательные персонажи. В этой поистине ФИЛОСОФСКОЙ картине нет хотя бы намека на какое-то противоречие в характере главного представителя человечества, антагониста фильма-генерала(или как-то по-другому) какого-то (я даже его имени не запомнил, такой он никчемный антигерой). Ну да ладно, черт с ним, может все-таки это можно простить в силу какого-то значимого и интересного посыла? Ну…… Давайте разберемся, что до нас хотел донести автор.

Я сразу погружусь в суть и скажу, что основной посыл автора заключен в главной героине, а точнее в ее имени. Нова, то есть новая, обновленная. Исходя из этого значения, можно сказать, что героиня-новый веток в эволюции человека. Хм, интересно, но чем же она отличается от нас с вами-хомосапиенсов. Эм, дайте подумать, а, точно! Она не умеет говорить, вследствие чего резко опускается в развитии, мыслит(если она вообще мыслит и размышляет) затруднительно, а также видит все очень поверхностно, на уровне добра и зла. «Она же ребенок, о чем ты?». Я вам поясню, по сюжету ей около 12-14 лет, а теперь задайте себе вопрос, «А по уровню развитие ей сколько?». Лет 5, и она уже вряд ли чему-то научится. У нее будут отсутствовать самые базовые понятие о мире(имеется ввиду обо всем), она отойдет от духовной жизни и будет жить как приматы, видя цель жизни в удовлетворении материальных потребностей и продолжении рода. Она деградировала примерно до умственного уровня развития между человеком прямоходящим и человеком разумным. Подчеркиваю «умственного», потому что если ее оставить одну, она умрет минут через 10 от своей тупостью. В ней не заложены особенности физического и инстинктивного, если можно так выразится, строения, как у наших предков. Она просто не сможет выжить в природе с телом современного человека без его главного преимущества перед предками-развитого мышления, которое достигается во многом при помощи языка. Это наше будущие? Деградация, то есть возвращение нашего вида обратно к приматам, к животному миру, есть путь перерастание человека во что-то лучшее, в хомо-Нова? Думайте сами, решайте сами.

В итоге могу сказать, что фильм меня убил своим 10 из 10 посылом. Но, знаете что, если у вас есть друзья зоофилы, обязательно порекомендуйте эту картину, им понравится.

18 сентября 2017 | 22:40

Шквал недочётов этого фильма добирается до отметки ''Русский кинематограф'' (Я преувеличиваю). А ведь 'отцом' всей этой трилогии стал французский писатель Пьер Булль, который написал ещё в далекие 60-е свой роман, носящий название и поныне - ''Планета обезьян''. Раскрою некоторые моменты, которые могли повлиять на моё мнение касательно картины.

1. Я не читал роман и поэтому не могу судить о целостности сюжета

2. Я не смотрел первую часть, так же как и вторую.

Смотря 'Войну' я окунулся в мир драмы, где бедненькие обезьяны стараются всеми способами выжить в тирании безжалостных людей. Что меня задело, так это то, что люди показаны тварями и безжалостными ублюдками, которым наплевать на все законы марали. Показан ровно один персонаж человеческого подобия, который вызывает восхищение что актёрской игрой, что милым личиком. А играет этого персонажа восхитительная и, думаю, что перспективная Амайя Миллер, которой всего 13 лет.

Главный герой - обезьяна по имени или кличке, чёрт его знает, ''Цезарь''.

Его отыграл прекрасный актёр, подаривший нам Голума из трилогии ''Властелина Колец'' и ''Хоббит''. Энди Серкис всегда правдоподобно показывал своего персонажа в любой картине, что нельзя сказать про эту. Либо было предначертано сценарием сделать его именно таким или же его задолбала эта трилогия и... А вот что с ним случится вы увидите сами. Если же решитесь посмотреть это.

Антагонист - Вуди Харрельсон, на которого у меня были большие надежды в качестве такого добротного злодея. И как не сложно догадаться, сценаристы наплевали мне в душу. Он там появляется ровно на 15 минут и даже за эти жалкие минуты ничего стоящего не произошло, кроме как в самом конце. Как же это отвратно!

Как указывалось в жанре фильма, там присутствует боевик

Да и сам я предполагал, рассчитывая, что фильм называется ''Война'', значит, там будут сражения в духе ''Властелина колец'' или что-то вроде того. И так моя загаженная от плевков сценаристов душа получила ещё один плевок. Что действительно не плохо, так это визуальная составляющая фильма. Это, чёрт возьми, Голливуд, там сидят 'задроты' по данной тематике.

Мне кажется, после написания сценария его отнесли на учебные стрельбища и там вместо мишени использовали листы с сюжетом.

Огромные, неимоверно огромные дыры в сценарии меня поражают до сих пор.

06 сентября 2017 | 18:51

Не думала, что очередная франшиза сможет чем-то удивить, но у Планеты обезьян это получилось.

За десятки лет своей жизни серия фильмов об интеллектуально развитых приматах перенесла немало нововведений и трансформаций, но основная идея оставалась неизменной – как поведет себя социальная структура, если ввести в нее резонанс в виде новых общественных единиц. В данном случае имеются в виду не пришельцы (Район № 9) или мутанты (Люди Икс), речь о тех, кто пошел иным путем эволюционного развития, и ком сейчас мы не очень-то печемся.

Идея не выглядит такой уж фантастической, мы словно смотрим на свое отражение, Когда кое-кто захватывает вершину социальной структуры и биологической пирамиды, у нас есть уникальная возможность взглянуть на свои действия и поведение, сравнивая с таковыми возможных конкурентов. Отсюда возникает множество вопросов из социальной, философской, религиозной, политической и т.д. сфер.

Последние три фильма характеризуются новым творческим подходом и в некотором роде являются предысторией оригинального фильма 1968 года, хотя это и не совсем так.

Первые два фильма через призму одного персонажа – весьма умного примата по имени Цезарь, выращенного ученым, рассказывают нам истории людских ошибок, рожденных личной трагедией, надеждой на спасение и жаждой денег, но также и том, как понять где твое место в жизни и заставить себя бороться за него.

Грамотно построенные сценарии, к которым довольно-таки трудно придраться, прекрасные визуальные эффекты, работа над персонажами воплотили на экран многогранные и заставляющие досмотреть до последнего кадра фильмы.

Третий фильм был необходим и стал бы логическим завершением последней франшизы – неизбежным противостоянием.

Трейлер же последней части заставил усомниться в логичности происходящего на экране. Каким образом режиссер собирался столкнуть обезьян и людей? Луки и стрелы против огнестрельного оружия, наивность против ярости.

Ожидала увидеть ожесточенную битву двух или более армий, душещипательные моменты, но я рада, что обманулась, хотя трогательных сцен было более чем достаточно.

Весьма продуманный сюжет, наполненный глубокими и актуальными на сегодняшний день философскими вопросами, великолепная игра актеров и безумная (в хорошем смысле слова) компьютерная графика в сумме с операторской работой превратили фильм в одну большую теорию, теорию о человечности и идее гуманизма.

Что такое человечность, можно ли относить это понятие только к людям или оно имеет более широкое значение. В фильме представлена война не в привычном для нас понимании, противостояние скорее нравственное, борьба принципов и моральных устоев, о том как легко их потерять и встать на путь, протоптанный кровью и жаждой мести.

03 августа 2017 | 17:21

Пожалуй, буду первым, кто выскажет свое 'фи' по поводу завершающего трилогию фильма. Мне понравились прошлые два, они были очень хороши. И на эту часть у меня были большие надежды. Но, к сожалению, они не оправдались.

Фильм пестрит клише. Жадное, затмевающее рассудок и голос разума, желание мести; счастливые случайности, благодаря которым главные герои достигают цели, ничего при этом не делая; раскаяние и доблестная самоотверженность; абсолютно слепые охранники, не способные видеть дальше своего носа, и умеющие стрелять только как штурмовики из Звездных Войн - все это вы увидите здесь. Иногда просто до абсурда доходит.

Почти все драматические сцены в фильме разбавлены странными шутками. Если по началу это кажется забавным, то потом начинаешь недоумевать. Прошлые части не пытались веселить зрителя, насколько я помню. Но оно и не требовалось. Оно и здесь не требуется, но режиссер, почему-то, решил иначе.

Фильм местами противоречит сам себе. Там, где один персонаж с легкой раной умирает почти моментально, другой же, с более серьезной, совершает довольно много активных действий. Есть момент, где происходит достаточно абсурдное действие, на что один из ключевых персонажей задает вопрос 'Как это произошло?!', как бы подчеркивая абсурдность ситуации. Естественно он не получает ответа на свой вопрос, и зачем-то делает все еще хуже, что в итоге приводит к фатальным для него последствиям. Причем логичного объяснения его действиям, кроме как 'А почему бы и да?', я найти не смог. К сожалению я не могу написать более подробно и описать еще пару моментов, иначе это уже будут спойлеры.

Как итог: упрощающие 'работу' главным персонажам сюжетные повороты, не совсем уместный юмор и нелогичность фильма сильно портят впечатление от картины

13 июля 2017 | 23:30