Ох, как же порой приятно наткнуться на, не побоюсь этого слова, оригинальную кинокартину. И 'Демон внутри' именно такой фильм. Не каждый день можно увидеть на больших экранах кино, в основе которого лежит судмедэкспертиза. Такое встречается нечасто, а со времен 'Следствия по телу' и вовсе не припоминается. Но вот он, 'Демон внутри'. В целом смотреть этот фильм безумно приятно, так как все постарались на славу: страх, печаль, надежда ощущается мозгом костей, музыкальное сопровождение лишь усиливает этот эффект, а операторская работа полностью погружает в кино, о монтаже не стоит даже говорить, ибо он не ощущается, а это действительно признак уровня. И все же есть небольшой недостаток, а именно скомканность конца. Откуда Томми знал о мотивах Джейн Доу? Из этого и возникает вопрос о его дальнейших действиях. Да и в целом узнают главные герои о причинах ее смерти слишком легко, что создает весьма неоднозначное впечатление.

Но все же фильм крайне хорош, и смотреть я его рекомендую всем поклонникам жанра ужасов. И фильм этого достоин.

23 июня 2017 | 23:14

Сложно в наше время встретить фильм, который бы действительно удивил и произвёл неизгладимое впечатление от увиденного. Особенно в рамках картин жанра фильмов ужасов, которые за последние годы весьма ощутимо потеряли чувство оригинальности и некоторое превосходство. Вводя в сюжет всё тех же “озверевших” животных, инопланетян, маньяков, вампиров, оборотней и иных “завсегдатаев” жанра. При этом, практически повторяя сюжетные элементы друг друга. Среди всего этого, приятной неожиданностью для меня стал данный англоязычный дебют режиссера Андре Овредала.

Одним своим фильмом “Охотники на троллей” жанра монкьюментери, Овредал в полной мере продемонстрировал свой потенциал как достойного постановщика жанра. В добавок ко всему, лично по моему мнению, именно этой картиной, задрав планку качества и уровня своего таланта на еще более высокий уровень.

Практически с первых же кадров, перед нами рисуется образец настоящего олд-скулного фильма ужасов, который развивается вне привычных нынче жанров сюжетных ходов, логических схем и иных направлений. Отсюда и не удивительно, что вместо того, что бы охотно “поливать” зрителей огромным количеством крови, жестокого и кровавого насилия на экране, Овредал сделал больший упор исключительно на атмосферную составляющую.

Фильм получился мрачным, тяжелым, напряженным и очень интригующим. Все основные правила жанра соблюдены весьма достойно, а саспенс оказывается неизменным попутчиком зрителя на протяжении всего просмотра. Накладывая на зрителя БУ-сцены, но не создавая впечатление перенасыщения. Накладывая на зрителя нелицеприятные сцены вскрытия с детальным взором в область внутренних органов таинственной Джейн Доу, но не создавая ощущение отвращения. Всё это с мастерски воссозданной атмосферой и великолепно подобранными декорациями, дарит поистине незабываемые полтора часа экранного времени. Когда вместе с главными героями ленты, зритель невольно и охотно включается в расследование причин смерти таинственной девушки и всего происходящего вокруг их. В конечном счете, подводя фильм к достаточно неожиданному и действительно сильному финалу, который является одной из главных сильных сторон картины.

Во многом, столь сильное впечатление производится за счет великолепного актерского дуэта Эмиля Хирша и Брайана Кокса, который в полной мере разыгрывает на экране потенциал формата «театра двух актеров». Практически весь фильм, держа в напряжении и в концентрации именно своей великолепной игрой. При этом, не опускаясь до банальных визгов, криков, тревожных выражений лиц и иных шаблонов поведения героев большинства современных фильмов ужасов. Ну и нельзя не отметить её … таинственную Джейн Доу, которая даже будучи безмолвной и в буквальном смысле «не живой» производит сильнейшее впечатление своим наличием в кадре.

Демон внутри – это однозначно один из лучших представителей жанра фильмов ужасов уходящего года, который дарит надежду на то, что фильмы ужасов еще способны удивлять и удивлять в хорошем смысле слова. Очень атмосферный, интригующий, напряженный и чертовски интересный фильм, оторваться от просмотра которого не хочется ни на секунду.

С Хэллоуином Дамы и Господа. Побольше достойных фильмов ужасов и всего самого наилучшего.

30 октября 2017 | 23:00

Не претендую на объективность, пишу только субъективные впечатления.

Фильм нескольких актеров, с соответствующими диалогами.

Что-то подобное можно снять с помощью одной камеры и пары человек, но вопрос вкуса. Вкус в фильме присутствует, для неспециалиста довольно таки натурально показан процесс вскрытия.

Главным разочарованием, а как следствие, и причиной снижения оценки является то пресловутое ощущение, с которым смотришь большинство американских фильмов 'ну когда же главный герой догадается, тут же уже все разжевали, сложи уже 1+1', и честно говоря эта мысль преследует всю вторую часть кинопроизведения. Ветки сюжета тоже довольно таки предсказуемы - 'все хорошо' или 'все плохо', я досматривал фильм только с желанием того чтобы уже понятно было по каким рельсам пошел сюжет.

Тем не менее, фильм из жанра 'ужасы', со своей задачей он справился - были действительно страшные моменты, вызванные ожиданием какого-либо очередного громкого 'вжух'. Если бы на рынке было не большинство таких фильмов ужасов, то оценку пришлось бы уменьшить, а так фильм на 7/10.

Вердикт - стрёмное кинцо на один вечер

24 февраля 2017 | 12:47

Кинобизнес понять иногда сложно, в тот час, когда широкие экраны напичканы различного рода попсой или откровенным мясом, прокатчики не берутся за проект, который на голову стоит выше большинства выходящего в году. «Демон внутри» - маленький шедевр, нет, он вряд ли заставит вас застыть или удивить, но это фильм с хорошей задумкой и не менее грамотной постановкой.

Насчитал кажется два или три бу-момента, остальные почти полтора часа – чистая и жуткая атмосфера, причем камерность этого фильма как никогда играет создателям на руку. Двое следственных патологоанатомов проводят экспертизу над девушкой, которую ночью привез шериф из дома со странными убийствами, по ходу исследования, отец и сын осложняются назвать причину ее смерти и находят множество странностей при вскрытии.

Приятно удивляет, что развязка фильма оказывается не такой банальной фантастикой, в которую бы забрел любой другой режиссер. Долгое время думал, что «Демон внутри» обойдется без случайных убийств, ведь градус атмосферы хоррора и без того был на высоком уровне, но авторы посчитали, что пара смертей не помешает, так что фильм Овредала все же имеет шаблоны.

Тем не менее, рекомендую соискателям хорроров, некоторым фильм может безумно понравится, а другим просто будет хорошим разнообразием в репертуаре. Как по мне, то «Демон внутри» один из запоминающихся хорроров ушедшего года, и дабы развеять сомнения смотреть его или нет, готов накинуть один лишний балл.

10 января 2017 | 18:27

Я начинающий любитель фильмов ужасов. Я смотрел их не очень много, но данный фильм мне показался самым страшным из всех увиденных. Ни один фильм до этого не вызывал у меня ни малейшего страха. Здесь же два-три раза он держал меня в длительном напряжении. И каждый раз мурашки пробегали по телу. Не нужно путать страх и отвращение, например от сцен с трупами и их вскрытием. Такие вещи я переношу очень легко. У меня был страх от происходящего, мне удалось прочувствовать сюжет. Считаю, что фильм действительно не для слабонервных.

В этом фильме я не нашёл типичных шаблонов, кроме как моргания света. Для меня всё было гармонично.

Сюжет мне очень понравился. Я даже удивился, насколько интересно смотреть, ведь в фильме преимущественно всего два актёра и находятся они в одной локации. Каждая аномалия приводила меня в восторг. Да, в сюжете есть и косяки. Сцена с котом совершенно не понравилась. Решение в лифте тоже можно было бы обыграть иначе.

По сюжету два патологоанатома в операционной вскрывают тело неизвестной. Фильм должен называться 'Вскрытие неизвестной', тем более об этом и весь сюжет. Но наши маркетологи знают 'формулу успешного проката', не мне с ними спорить.

Концовка у фильма плохая, мне не понравилась. Если убрать из фильма всего лишь последнюю секунду, то было бы замечательно. А если закончить фильм чуть иначе, у меня бы мурашки все титры бы бегали. Очень жалею, что моя предсказуемая концовка не экранизирована режиссёром.

Игра актёров не особо впечатляет.

Хочу особо отметить Олуэн Катрин Келли. Очень красивая девушка. Мне кажется, у неё самая сложная роль. Лежать неподвижно и изображать труп — это очень тяжело. Тем более после момента, когда ей под голову засунули блок.

Почему такой низкий рейтинг у фильма? Для меня он показался восхитительным и открыл новые впечатления. Сам Стивен Кинг назвал этот фильм своим любимым фильмом ужасов 2016 года.

18 февраля 2018 | 19:04

Вообще редко смотрю ужасы, но когда приспичит - ничто не остановит.

Действия в фильме с самого начала заставляют вдумываться и вникать в сюжет, окунаться в атмосферу чего-то мистического и загадочного, непонятного вначале. Но в тоже время фильм не перестаёт задавать загадки зрителю, постоянно обманывая и разогревая зрителя перед очередным сюжетным поворотом.

Какие могут быть минусы у ужаса, как жанра? Не вызывает страха, много клише, легко предсказуемый сюжет, скудная актёрская игра и разумеется счастливый конец.

Вот все возможные минусы в принципе во всех фильмах.

Ну так вот, страх в данной кинокартине представлен весьма специфичным: он пугает не резкостью действа, а плавностью, заставляя зрителя всё глубже вникать и отвращаться от происходящего. Это по-моему огромный плюс, ведь далёко не многие фильмы блещут удачной реализацией этого приёма.

Далее, клише. Как ни старался, не смог найти каких-то видимых помарок в фильме, заметных при первом просмотре и мешающих ему.

Сюжет же, хоть и можно частично предугадать, желание смотреть не убавляет, а даже наоборот - увлекает, заставляя задавать себе вопрос: 'А вдруг, я не прав?'

Актёрская игра довольно хорошая, не к чему придраться. Повторюсь, при первом просмотре.

В целом неплохой фильм, стоит просмотра. За всё в сумме ставлю

07 сентября 2017 | 17:47

В наше время зрителя мало можно удивить современными веяниями в жанре ужасов. Обычные boo-моменты, громкая музыка или устрашающий грим, скорее, составляют приятное напоминание прошлого. Нынешние тенденции таковы, что многое зависит от сюжета фильма, его оригинальности и непредсказуемости. Таковыми качествами отличается сюжет мистического фильма ужасов «Демон внутри».

Синопсис После жуткой кровавой бани, учиненной в доме обычной семьи, полиция обнаруживает в подвале тело неизвестной женщины, установить причину смерти которой поручают патологоанатомам из местного морга. Приступив к вскрытию, Остин и Томми Тилдены обнаруживают ряд странностей. Но попытавшись докопаться до правды, они сталкиваются с необъяснимой мистической силой, превратившей следующую ночь в настоящий кошмар.

Игра актёров С учетом того, что в фильме были задействованы весьма известные и талантливые актёры Эмиль Хирш и Брайан Кокс, то не стоит сомневаться в качестве их работы. Брайан Кокс исполнил роль Томми Тилдена, патологоанатома во втором поколении, который настолько привык на науку и логику, что никак не ожидал, что однажды столкнется со сверхъестественным. Эмиль Хирш сыграл роль Остина, такого же талантливого патологоанатома, пошедшего по стопам отца, который, однако, с легкостью принял идею, что в этом мире есть вещи пострашнее смерти.

Режиссура Для норвежского режиссера Андре Овредала «Демон внутри» стал дебютом в американском кинематографе. Что можно сказать? Во-первых, режиссер постарался выстроить необходимую фабулу, которая погрузила зрителя в напряженную обстановку, где герои заперты в небольшом помещении, и вокруг них творится какая-то чертовщина, объяснение которой невозможно найти. Во-вторых, режиссер не упустил возможность вставить драматическую нотку, продемонстрировав вполне мирные взаимоотношения отца и сына, который с горечью вспоминают о смерти матери. Однако в фильме присутствует маленький недостаток: режиссер чересчур много уделяет внимания деталям в процессе вскрытия, из-за чего слегка угасает напряженная обстановка, которая в таком фильме должна держаться постоянно.

Сценарий «Демон внутри» - это история о том, как полиция обнаруживает тело неизвестной женщины в подвале дома, где произошло жестокое преступление. Нет следов взлома, а картина преступления выглядит так, словно жертвы отчаянно пытались вырваться из дома, и только тело девушки подозрительно не имеет признаков насилия. Шериф, пытаясь докопаться до правды, поручает вскрытие местным патологоанатомам. В ходе своей работы герои снова и снова натыкаются на странности: серые глаза, следы торфа по всему телу, непропорционально узкая талия; на внутренних органах следы рубцов, хотя на теле шрамов нет; кусок ткани с какими-то символами, обнаруженный в желудке. Пока герои изучают тело девушки, в здании уже начинает творится какая-то чертовщина: то помехи в радио, то какой-то шум в вентиляции, то силуэт в отражении углового зеркала. Но настоящий кошмар начинается, когда Тилден тайно случайно замечает какие-то символы внутри кожного покрова, вырубается свет, и невидимое зло неустанно преследует главных героев, не выпуская из своих лап. Вообще концепция сюжета сильно напомнила «Окулус», «Ведьму из Блэр» и «1408», поскольку специфика схожа. Но все же «Демон внутри» - это кино с оригинальным сюжетом, благодаря чему ты действительно не знаешь, чего ожидать.

Итог «Демон внутри» - хороший фильм ужасов, который имеет все те атрибуты, которые выделяют его среди остальных представителей этого жанра, а именно: увлекательный детективный сюжет, где герои по крупицам собираются информацию, что разгадать жуткую тайну, и мрачная и напряженная атмосфера, выстроенная именно за счет нагнетания обстановки, а не boo-моментов. Поэтому могу с уверенностью порекомендовать данный фильм к просмотру.

25 мая 2019 | 11:43

Действие начинается с обычного дома в котором произошли кровавые убийства, после чего в морг доставляют труп молодой девушки. Патологоанатомы которые занимались вскрытием трупа, обнаруживают на теле девушки странные рисунки, после чего в здании выключается свет и появляются незванные гости.

При небольшом бюджете фильма, которое явно чувствуется в выборе декораций и спецэффектах, режиссер смог создать очень интересное и атмосферное кино. И хотя действие картины не очень динамичное, но оно привлекает своей необычностью происходящего. Обычно в подобных картинах ждешь призраков, живых мертвецов или одержимых демонами с черными глазами которые убивают людей самым изощренным способом. В этом же фильме клише присутствует но в какой то совсем иной манере, что завораживает своей неординарностью. Странные песни, видения в зеркалах лишь подстегивают интерес.

Актерский состав состоит всего из двух актеров, отца и сына патологоанатомов. Они будучи в морге, столкнулись со злом в самом неподходящем месте, но при этом не сошли с ума и вели себя достаточно разумно, не как среднестатистические персонажи обычных ужастиков.

Музыкальное сопровождение ярко выражено в старой песне, от которой мурашки по коже. Очень атмосферная песня, которая органично вписалась в фильм.

В итоге могу отметить что фильм 'Демон внутри' получился удачным. Сюжет, актеры, музыка все подобрано тщательно и кропотливо, режиссер хоть и использовал некоторое количество клише но все это пошло фильму во благо. Мне понравилось.

07 декабря 2017 | 18:12

Смотрел я как-то топ хороших ужастиков, и в нескольких видеороликах я натыкался вот на это кино. Поэтому и решил я его посмотреть, так как подобные кинопроизведения до этого не встречал. Хочу сказать такую вещь, что русский перевод часто многое портит, поэтому из-за него я ожидал совершенно другое, из-за был очень удивлён, когда получил нечто абсолютно другое, потому что про демонов здесь речи не идёт. Со скучного вступления перейдём уже к рецензии на фильм Андре Овредала «Демон внутри», а в более правильном переводе «Вскрытие Джейн Доу» или «Вскрытие неизвестной».

Оценивать кинопродукт буду по таким критериям, как сюжет, актёрская игра, soundtrack, а также атмосфера.

Сюжет: На месте преступления было найдено странное подозрительное тело. Шериф отвёз это тело знакомым патологоанатом, с которыми начали происходить ужасные события, так как тело оказывается было необычным. Повторюсь, из-за ошибочного перевода я был очень удивлён, когда врубился, что происходит на самом деле. По этой причине я сам для себя выдумал острый сюжетный поворот, отчего сразу вас предупреждаю, что название, происходящему, не соответствует от слова совсем. Рассуждая о самом сюжете, хочу сказать с подобным я столкнулся впервые. И поэтому, зная, что «Демон внутри» любимое кинопроизведение Стивена Кинга в 2016 году, осмелюсь утверждать, что подобных этой сюжетной линии фильмов ещё не было, но опять же я могу ошибаться. Тут у меня в голове происходит непонятный конфликт, так как с одной стороны, сюжетная линия «держит тебя у экрана» до самого конца, что является признаком того, что сюжет очень интересный. С другой же стороны — это кинопроизведение является просто цитаделью всех клише фильмов жанра ужасы. Вы даже не представляете насколько всё было предсказуемо. Честно сказать, я бы сам написал сценарий не хуже, так как все приёмы этого кинопроизведения я видел в куче других ужастиках. Несмотря на это, сюжетная линия очень интересная, что доказывает факт того, что клише не всегда плохо. Концовка фильма тоже изумительная, не типичная, за неё большой like. Больше мне по этому критерию написать нечего.

Актёрская игра: Фильм продолжает удивлять и в этом критерии. Мне просто интересно, каково было играть Олуэн Катрин Келли роль Джейн Доу (Незнакомки)? А именно роль неподвижного трупа? Я просто буду в шоке, если она играла эту роль от начала до конца лично без какой-либо компьютерной графики или дублёра. К сожалению, на этом данный критерий удивлять прекращает. Дальше начинаются типичные проблемы фильмов жанра ужасы, а именно прописывание персонажей. Второй план героев вообще никакой, абсолютно не прописанный. Но первый план я бы намного лучше не назвал. Да, Брайан Кокс, сыгравший Томми, был ещё более-менее прописан. В нём ощущался полноценный персонаж, иным словами. Но вот Эмиль Хирш, сыгравший Остина просто пустышка, фигура без истории. Это реально расстраивает, но это проблема всех фильмов этого жанра, как я уже написал. Радует меня тот факт, что эмоциональное составляющее было на высочайшем уровне. Ты верил героям, пугался вместе с ними и так далее. К игре мне плохого написать нечего. Итого, я готов похвалить героев, но также могу раскритиковать режиссёра и сценаристов. Выводы делайте сами.

Soundtrack: Музыкальное сопровождение фильма просто на высоте. Какой же suspense добавляла вот эта мелодия, которая играет весь фильм, а именно пианино и скрипка. Я прямо иногда отвлекался на эту мелодию. Кроме того, музыкальное сопровождение фильма, помимо мелодии, содержит и хорошие полноценные композиции, а именно «Let the Sunshine in» - Pebbles. Звуковое сопровождение тоже было на уровне, хрипы, скрипы, замыкания, эхо и так далее. Всё это в совокупности подтверждало тот факт, что ты смотришь фильм жанра ужасы с элементами триллера, а не что-то другое. Больше здесь добавить нечего.

Атмосфера: Я не знаю, атмосфера шикарна, но нюанс в том была бы она такая же шикарная, если я заранее знал оригинальное название кинопроизведения, а не очередной кривой русский перевод. Но, так как я смотрел фильм, как получилось, то могу написать следующее – атмосфера нагнетает через каждую секунду. С каждым кадром ты всё больше погружаешься в этот мир, и тебя начинают пугать все звуки, которые пугают и героев. Я не знал, что обычное вскрытие, обычный неподвижный труп может тебя так пугать только своим присутствием и странностью, будто специально исходящим от него. Кроме этого, сама геолокация, а именно подвал, сделанный под морг. Далее, этот шикарный во всём soundtrack, такая же актёрская игра, несмотря на косяки режиссёра и сценаристов. И всё это в совокупности создаёт вокруг кинопроизведения незабываемую и очень нагнетающую атмосферу. Из-за этой атмосферы ты понимаешь, что смотришь именно фильм жанра ужасы, а не что-то другое. И не стоит забывать про влияние триллера, которое здесь на высочайшем уровне.

Таким образом, фильм жанра ужасы с элементами триллера и детектива «Демон внутри» или «Вскрытие Джейн Доу (Неизвестной)» вызывало у меня неоднозначные эмоции. Я забыл написать про составляющее детектива. Но напишу так, детективная часть фильма сделана очень интересно, так как герои ведут прямо целое расследование и его результаты пугают тебя ещё больше. Несмотря на все эти положительные моменты, у вас могут возникнуть вопросы ко мне. Если всё так хорошо, то почему у тебя неоднозначные эмоции? Я вам отвечу, так как кино абсолютно пустое, с кучей не логических моментов в сюжете. Ошибок, иными словами. Также, я бы описал весь сюжет такими словами «это мимолётное видение». Почему так? Потому что кино к концу не приходит к общему знаменателю, будто куда-то спешит. Хронометраж явно какой-то урезанный. Почему? Потому что кино оставляет после себя куча вопросов, на которые ответов не даёт. И всё это в совокупности перечёркивает все положительные моменты в фильме. Если бы не этот необычный сюжет, отличная атмосфера и soundtrack, то кино по сути максимально среднее, с огромной кучей недосказанности и пробелов. «Если» - это, конечно, хорошо, но на деле мы имеем то, что имеем и отрицать некую гениальность фильма нельзя. Была бы моя воля и позволяли бы мне правила «Кинопоиска» я бы поставил шесть с половиной, но ставлю оценку такую. Рекомендую ли я к просмотру? Да, рекомендую, это кино в вашей коллекции лишним не будет. Стивену Кингу понравилось, поэтому большинству уверен тоже понравится. Надеюсь, моя рецензия была полезна. Спасибо за внимание!

25 марта 2021 | 12:09

Вот казалось бы, что 'Демон Внутри' от Андре Овредала имеет серьёзную основу, чтобы стать шедевральной по меркам фильмов ужасов картиной. Но, к моему огромную сожалению хоррор не дотягивает до такого уровня.

Основа фильма заключается на популярной 'демонической тематике'. В данном случае, весь сюжет крутится вокруг отца и сына, которым нужно в морге вскрыть и проверить тело молодой и привлекательно девушки. Но не всё так просто, как им это казалось, ведь внешних признаков, которые бы привели к смерти нет.

Вот в этой, детективной манере фильм мне в принципе понравился. Каждую минуту герои открывают для себя новые детали, которые демонстрируют, что данная, казалось бы, мёртвая особа не так проста, как кажется.

Атмосфера в фильме также на среднем, но именно на очень качественном уровне. Люблю фильмы, где действия происходят в относительно замкнутом пространстве и при маленьком числе главных персонажей.

Минус, который серьёзно сказался на моём отношении к данному творению, заключается в довольно скромной концовке и не полном раскрытии сюжета. Замысел режиссёра понятен, но сюжет обыграть можно было намного круче.

Актёры, хотя их и немного сыграли сносно. Персонаж Олуэн Катрин Келли хоть и не особо активная, но смотреть на эту красивую девушку во всё её великолепии было довольно приятно. Тандем отца и сына также могут занести картину себе в актив.

Как итог, интересно, но не мощно. Смотреть можно.

20 сентября 2018 | 18:57