Да это даже смотреть противно! Я была просто в шоке от того, в кого они превратили Скалетт!

В 'Унесённых ветром' Скарлетт - живая, не унывающая девушка с сильным характером, в ней есть непосредственность, очарование, своенравность, умение держать марку в самой сложной ситуации. А в сериале 'Скарлетт' мы видим какую-то тётку, потрёпанную жизнью, в которой нет ни того обаяния, ни жизни! У Скарлетт должны быть ЗЕЛЁНЫЕ глаза!

Тимоти Далтон в роли Ретта ещё куда ни шло. Да, возможно, он и справился с ролью, не спорю. Но, увы, хорошая работа только одного актёра погоды не сделает.

В 'Унесённых ветром' затрагивались куда более серьёзные проблемы: как меняется человек и его ценности на фоне войны, изменений в жизни и т.д.. А тут? Всего лишь отношения Ретта и Скарлетт. Что за бред?

Как можно написать такое ничтожное, мелкое, не стоящее внимания, совершенно никчёмное продолжение одного из величайших творений кинематографа?!

Я бы ещё поняла, если бы продолжение написала бы Маргарет Митчелл. Я думаю, у неё была бы совершенно другая задумка, и развитие событий было бы совершенно иным. Я была в шоке, когда узнала, что продолжение писала Александра Рипли. Как вообще такое возможно, чтобы продолжение книги одного писателя писалось другим?!

Я воспринимаю 'Унесённые ветром' как отдельный фильм, не требующий продолжения в принципе, а 'Скарлетт' как просто пример того, как нельзя снимать, не более.

25 марта 2011 | 13:58

На мой взгляд, нельзя продолжать такие великие картины, как 'Унесенные ветром'. Если автор пожелал поставить точку, значит ее надо было ставить. Но продолжение написано и даже экранизировано. Однако, не могу сказать, что сериал мне не понравился, очень даже неплох. И в плане работы актеров, и в плане режиссуры, и в плане съемки. Я его посмотрела с большим удовольствием. Но лучше его не сравнивать с 'Унесенными ветром', а воспринять не как продолжение, а как другую историю. Конечно, нужно знать сюжет оригинальной истории, чтобы начать смотреть 'Скарлетт', но потом 'Унесенные ветром' забываются совсем, так как и актеры другие, и сам характер фильма сильно отличается.

Игра актеров очень достойная. И хоть Джоэнн Уэлли гораздо менее выразительна внешне, чем Вивьен Ли, она довольно красива и хорошо подходит под роль новой, совсем другой, Скарлетт, гораздо менее строптивой и повзрослевшей. Тимоти Далтон вообще очень хорош. На мой взгляд, он так же идеален в этой роли, как и Кларк Гейбл. Хотя его манеры кажутся мягче. Шон Бин потрясающий актер, очень вписывается в роль лорда.

Сюжет. Довольно неплох, захватывает. Очень нравится развитие событий фильма в первой его половине, однако в конце немного 'переборщили' с накалом страстей, считаю, что могли обыграть это как-то иначе. Но тем не менее, очень интересно.

Режиссура и съемки. Очень неплохая режиссура, на мой взгляд. Пейзаж очень гармонично подчеркивает настроение фильма. В начале запомнился океан, стихия, а во второй половине фильма мирная природа Ирландии.

В общем, фильм хороший, смотреть советую всем, кто хочет хорошо провести время, не напрягая нервную систему.

02 июня 2013 | 07:24

Боже, да прекратите уже сравнивать эти два совершенно разных фильма от совершенно разных писателей. Между ними легла пропасть фактически в полвека, где изменилось восприятие, актеры да и сама идея. Все возмущены тем, что Джоэнн Уэлли не та Скарлетт, которую все ожидали. Но, простите, и я не припомню чтобы Вивьен Ли сверкала зелеными глазками. Тимоти Далтон недостаточно ухмыляется для настоящего Ретта, или может он слишком высок?Всё это мелочные замечания, которые не достойны этого мини-сериала. Фэнтон злодей, а Коллум не любил её по книге? Давайте уже оторвемся от мониторинга каждой строчки книги и обратим внимание на фильм.

Я считаю, что эта экранизация одна из самых лучших. Не нужно далеко ходить за сравнениями, чтобы понять что Голливуд каждый год исправно штампует десятки фильмов по самым разнообразным жанрам, и что далеко не вторая и не десятая экранизации может похвастаться хоть чем-то положительным. Если бы люди меньше обращали внимание на нестыковки, а анализировали как отдельное произведение, то поняли, что оно более чем достойно. Скарлетт Александры Рипли повзрослевшая женщина, а не взбалмошная девчонка из Тары. Она совсем другой персонаж и в её жизни на первых местах совсем другие приоритеты. И её совсем новую жизнь смогли описать в четырех великолепнейших сериях. Да, согласна с тем что карие глаза смотрятся непривычно для тех, кто так восхищен теми самыми зелеными. Но к этой версии Скарлетт можно привыкнуть, и опустив все превратности, даже сильно полюбить. А какие продуманные декорации, костюмы, все эти бытовые мелочи? Какие головокружительные пейзажи Ирландии? И их сняли не абы как, а со всех ракурсов, до чего же ярко и сочно. Какая великолепная игра актеров, будь то Эшли или Анна Хэмптон или старушка Кэти-Скарлетт. Чувства, эмоции и переживания показаны именно так как и должны быть. И всё это умело соединили в одну хорошо проработанную картину.

Без всяких преувеличений смотреть этот фильм нужно. И не важно читали Вы продолжение или нет, понравилось или нет. Сами сравните и сами проанализируйте те чувства, что испытали. Ведь это совсем иная история с абсолютно другим концом.

11 июля 2015 | 02:24

Долго я не решалась посмотреть этот фильм.

Хочется сказать, что фильм произвел разные впечатления. В начале просмотра, начинаешь ждать ту Скарлетт, что так непостоянна и своеобразна, какая была в первой экранизации, ту зеленоглазую и яркую женщину, которую так хорошо показала Вивьен Ли. А затем разочаровываешься: нету ее в новом фильме. Уже сам факт, что теперь роль исполняет другая актриса, как-то настораживает. Какая-то сила и живость характера не хватает актрисе, но в том, быть может, не её вина, ведь она все-таки не Вивьен Ли.

Честно, говоря продолжение я не читала и потому, сравнивать сами книги не могу. Но дело в том, что это уже новая история, написанная другим автором, уже не теми чувствами, впечатлениями, также и фильм можно рассматривать отдельно, как совершенно нечто иное. Другие характеры, судьбы и поступки.

Да все могло бы быть именно так, как нам показала новая история. Вроде бы ничего и не нарушалось, и все словечки Ретта Батлера, взгляды и ухмылки заставляют поверить. Однако, все это так далеко, от того, что засело в душе влюбленных в роман Маргаррет Митчел и фильм, снятом по нему.

Но с другой стороны, конец романа 'Унесенные ветром' оставил неудовлетворенность, и как-то не хочется верить, что Скарлетт потеряла Ретта навсегда. Да ведь, думается, наступит новый день, и все будет не так плохо. Эти два героя - души, созданные друг для друга, две половинки одного целого. И только ради того, чтобы увидеть как две души, гонимые и уносимые судьбою, все-таки соединятся, можно принять этот фильм, закрывая глаза на все его недостатки.

11 апреля 2011 | 14:49

Я никогда никогда не устану пересматривать! Самый любимый роман, великолепные актеры! Даже прощаю отступление от потрясающей книги (но ведь они и не столь велики) и то, что внешне героев вижу немного иначе - это все мелочи, ведь каждый в своем воображении их видит по-своему... да, герои фильма Унесенных ветром (Вивьен Ли и Кларк Гейбл) значительно ближе к моим представлениям (замечу - чисто внешне), а оно и не мудрено - это был первый фильм в моей жизни (еще в 8 лет), который я поставила в разряд 'Самые любимые фильмы'- но Тимоти Далтон и Джоэнн Уэлли справились великолепно! их игра соответствует моим представлениям во время прочтения книги. Характеры и эмоции переданы, на мой взгляд, точно и без переигрывания.

И только не надо пытаться привести фильм в полнейшее соответствие строкам книги! это будет ошибкой - надо помнить, что экранное время ограничено. Главное, что ключевые моменты отображены. А тем, кому эти расхождения мешают насладится фильмом - просто абстрагируйтесь!

Те же, кто воспринимает эту экранизацию как самостоятельную единицу и является разумным поклонником книги, те оценят все по достоинству. Искренне завидую тем, кто только собирается посмотреть фильм! надеюсь, вы так же получите истинное удовольствие при просмотре!

Браво! Браво создателям и актерам!

27 июня 2012 | 15:34

Сериал 'Скарлетт' мне очень понравился, после просмотра я прочитала книгу Риплли и честно сказать фильм понравился больше не смотря на значительные изменения с книгой. Вообще люблю когда от книжного сюжета отходят, но если это сделано умело, в этом случаи все сделано отлично. Теперь об актерах и прочем:

Джоан Уэлли - мне понравилась ее игра, я ей верила вот она та Скарлетт повзрослевшая, но все такая же дерзкая, и иногда взрывная. Видела много отрицательных отзывов в адрес актрисы по поводу ее внешности и игре. Внешность возможно, могли бы конечно ей линзы одеть, но игра не знаю по мне Джоан отлично передала Скарлетт именно из романа Рипллей и отлично справилась со своей ролью. Ну если вы ожидали увидеть точную копию Вивьен Ли, актеры и создатели сериала сказали, что не собирались никого копировать это другая история, с другими актерами, да герои те же, но история уже другая! Не люблю когда сравнивают 'Унесенные ветром и Скарлетт' по мне это абсурд. И вообще зачем это нужно? На счет фильма 1939 года могу сказать, что мне он совсем не понравился, все актеры дурацкие особенно бесил Эшли ну как можно было найти такого страшного актера? Еще Кларк Гэйбол не увидела ничего в нем от Рэта Батлера, он больше похож на какого-то дядечку с усиками постоянно изображая иронические улыбки и насмешки. Вивьен Ли подходит по внешности, но ее Скарлетт я не считаю идеальной книжной. Слишком она дурочка, что ли весь фильм только и наблюдаешь за ее капризами. В книге она так себя и вела, но у Митчел после войны Скарлетт начала хоть по-понемногу, но меняться ее поступки совсем не идеальны, но она менялась становилась сильнее и всегда боролась до последнего та книжная Скарлетт, а Вивьен просто изобразила богатую, избалованную и капризную дочь плантатора которая на протяжении всего фильма строит из себя роковую женщину!

Тимоти Далтон - о, вот он идеальный Ретт, читая 'Унесенные ветром' именно его и представляла. Его ухмылка, прочие колкости класс, он замечательно вжился в образ все похвалы ему, великолепная игра. По мне Гэйбол и близко с Далтоном не стоит, Ретт-Далтон вот он и есть тот самый Батлер Маргарет Митчел.

В этом фильме так же мне особенно понравился актер который играл Эшли, отлично! Красотка Уитлоу, Салли, Калум, и многие другие. Все замечательно подобраны и каждый отлично справился со своей ролью. Красивые пейзажи Америки, Чарльстон, Атланта, Саванна. Затем Ирландия, и Лондон. Музыка, декорации, костюмы все прекрасно.

Мне никогда особо не нравился фильм 1939 года, я с начала читала книгу про ее великолепие даже говорить не буду- это классика, после того как дочитала книгу посмотрела фильм и была не в восторге, лучше перечитать несколько раз 'Унесенные ветром' и побывать в атмосфере этой книжной эпохи нежели глядеть на эту жалкую скомканную версию книги с ужасными актерами и не менее ужасной актерской игрой. Я больше отдаю предпочтение сериалу 'Скарлетт' так, как это хоть уже и другая история, но актеры подобраны великолепно каждый на своем месте. Сериал по мне даже лучше самой книги, но конечно концовка затянута с судом вот тут они переборщили, но вполне ничего. Я буду пересматривать его по нескольку раз потому что сериал 'Скарлетт' теперь он тоже классика, хороший захватывающий фильм я его обожаю!

10 из 10.

03 сентября 2013 | 14:55

Без ума от этого фильма. Хотя и много отклонений от книги, много пропущенных интересных моментов и сцен. Книга, конечно, написана под игру В.Ли и К. Гейбла. Это чувствуется во всем: манере разговора, поведения, интонациях. Жаль, конечно, что М. Митчелл не написала продолжение, и им не удалось сыграть. Интересно, как бы Митчелл продолжила? Тимоти Далтон потрясающе вписался в образ, продолжил К. Гейбла- также великолепно улыбается, такой же ироничный взгляд. На Джоанну Уолли Скарлетт в книге становится похожей после рождения ребенка - взрослой и серьезной по отношению к жизни. Сначала я была отрицательно настроена против нее - все-таки не Вивьен Ли, но постепенно она мне стала нравится, по-моему классно справилась с ролью. Все-таки правильно, что они расстались сначала, Скарлетт нужно было вырасти, самой пройти сложный путь взросления и осмысления жизни. Теперь она сможет принимать разумные решения, и быть счастливой с Реттом. Всем советую прочесть книгу А. Рипли. Хоть она и на вид очень толстая, но читается на одном дыхании. Приятных всем впечатлений.

27 августа 2009 | 10:15

Очень понравилось продолжение 'Унесенных ветром'. Действительно интересно, как сложится судьба Скарлетт? Этот сериал полностью удовлетворил мое этакое любопытство. Наблюдать за жизненными перипетиями героев и не сопереживать им невозможно.

Ну и что с того, что присутствуют некоторые расхождения в сюжете, ну и что, что Джоэнн Уэлли не зеленоглазая смазливая блондинка??? Зато какая у нее игра! Вот это и есть Скарлетт О`Хара, женщина, на чью долю выпали непростые испытания, женщина, пытающаяся вернуть любовь. Вивьен Ли, конечно не отодвинута на задний план, но то, что игра Уэлли тоже достойна всяческих похвал, нельзя отрицать.

Тимоти Далтон тоже произвел приятное впечатление. Замечательно передал смешаные чувства героя, его метания и переживания.

В целом, сериалу отдаю большее предпочтение, интересный сюжет, отличный актерский состав, красочные пейзажи - все это разжигает неподдельный интерес, который не проходит до последней минуты.

15 февраля 2010 | 19:08

Я читала книгу 'Унесенные ветром' шесть раз, столько же и продолжение 'Скарлетт'. И естественно у меня сложилось определенное мнение о героях.

Так вот мне очень нравятся актеры и в 'Унесенных ветром' и в 'Скарлетт'.

На мой взгляд Тимати Далтон и Джоанна Уолли-Килмер играют более реально что ли, более жизненно. Хотя я считаю что каждый на своем месте, актеры первого фильма шикарно сыграли, актеры продолжения шикарно продолжили.

И кстати, переделанный сюжет 'Скарлетт' мне больше нравится, уж очень Александра Рипли намудрила под конец в своей книге, у нее все более мрачно на мой взгляд.

В общем Скарлетт О, Хара и Ретт Батлер навсегда в моем сердце!!!

31 мая 2010 | 23:44

Из Тимати Далтона и вправду получился хороший Ретт Батлер, но сравнивать его с Кларком Гейблом даже не стоит (и так ясно кто лучше).А если говорить про Скарлетт, то после Вивьен Ли я не представляю в этой роли никого другого. Сам фильм не так уж и плох, можно посмотреть один-два раза, но не больше. В общем, если хотите узнать что случилось с героями дальше лучше прочтите книгу (даже несмотря на то, что А.Рипли это явно не Маргерет Митчелл)

01 июля 2007 | 21:35