Вы знаете, фильм 'Сайлент Хилл' мне показался довольно интересным, но не понятным. Всё, что нужно в ужастике - идея, кульминация, не обычная развязка, игра актёров и хорошие сопровжд. музыкальные эффекты. И здесь вообщем-то всё было.

Да, фильм не много темноват. Даже не по свету, а именно по состоянию, которое остаётся после его просмотра. Но в этом наверное и идея. В целом фильм интересен. Очередной ' ребёнок с особенностями', но ведь не испортили фильм. Придумали новый сюжет и сделали хорошую страшилку.

Наверное важную роль играет и сам город призрак - Сайлент Хилл. Ведь небыл бы он таким загодочным, было бы не так интересно. Как только мы первый раз встречаемся с улицами Сайлента, нам уже становится не по себе. Город-тайна и не понятно, что же ждёт героев там. И действительно, мы не ошибемся. В этом городе царит тишина, но вечером - ночью всё меняется. И тишина наполняется звуками и существами - чудищами, которые обитают в Сайленте.

Как мне кажется, главной идеей всё же является тема 'материнская любовь и вера'. Эта тонкая лирическая сюжетная линия - очень хорошо вписывается в картину и допоняет её отлично.

Музыка японских композиторов - преврасна.

Спасибо за фильм!

Т. к. фильм не лучший, но удовольствие я получила.

12 июля 2012 | 10:14

Я огромный поклонник серии игр «Сайлент Хилл» и с большим аппетитом ловил каждый новый трейлер или скрин из этого фильма. И вот, когда вышел фильм, я тут же побежал на его просмотр. К сожалению, одного раза не хватило, поэтому я на этот фильм ходил аж три раза! Впечатления неоднозначные. С одной стороны это одна из лучших экранизаций игр. С другой – не самая лучшая актерская игра. Но обо всем по – порядку.

Прежде всего, стоит упомянуть о шикарном, хотя и сильно запутанном сюжете. Я не понимаю отзывов, вроде «если вы не играли в игру, то фильм не смотрите. Ничего не поймете». Сюжет, конечно, закручен, но не настолько. У меня вон, друг с игрой вообще никак не знакомый, и он все понял. Правда, тоже лишь после третьего просмотра. Но, тем не менее, все ответы на интересующие вас вопросы в фильме есть, просто нужно лишь внимательно их поискать. Так что, сюжету - отдельный плюсик за отличную подачу и интригу.

Мне, игроку, знакомому с сюжетом каждой из игр этой серии, было крайне интересно смотреть фильм. Далее, последует пара добрых слов о местной режиссуре. Режиссер правильно сделал, что отказался от компьютерных монстров. «Живой» монстр гораздо лучше компьютерного. И хорошо, что дизайн монстров был целиком взят из игры, они действительно сногсшибательны.

Я не ожидал от режиссера «Братства Волков» Кристофера Ганса чего-то вменяемого, но вышло гораздо лучше. Это не просто вменяемо, это шедеврально. Режиссура – один из главных коньков этого фильма. Операторская работа, визуальный стиль – все на высочайшем уровне. Создается уникальная атмосфера страха и мрачности города. Атмосфера «пустого» города просто феноменальна. Так же шикарно удались смены «миров». Это когда гудит сигнал, и ты чувствуешь, как внутри тебя всего перекручивает от этого звона, и ты начинаешь бояться. Вот это действительно уникальное ощущение страха. Давно я такого не испытывал. Режиссеру все похвалы!

Далее, о чем не очень хочется упоминать, но придется. Актерская игра далеко не на высоте. Рада Митчелл хоть и справляется со своей главной ролью, но ничего особенного. Уж лучше бы вместо нее играл Шон Бин. Его второплановый персонаж запоминается лучше всех. Он лучше всех сыграл в этом фильме. Жаль, что не ему досталась главная роль. Так в основном все играют на уровне, но опять же ничего особенного.

Единственные две личности, которые меня не впечатлили, это актриса, играющая Сибилл Беннет и маленькую Шерон. И если актриса, игравшая Шерон, позже себя все-таки проявила в роли темной стороны Алессы, то Сибилл на протяжении всего фильма меня только раздражала. Искренне радовался, когда её сжигали. Сорри, за маньячество.
Еще хочу помянуть ужасный дубляж наших отечественных товарищей. Уж очень поганенько они играют. Гораздо хуже голливудских актеров…

Также не могу не упомянуть бессмертную музыку Акиры Ямаока. Я самого первого кадра я услышал знакомую мелодию и понял, что она действительно великолепна.
Что же в итоге можно сказать? Фильм с потрясающей режиссурой и музыкальным сопровождением, но с достаточно слабой актерской игрой.

Поставлю 7 из 10, потому что на главную роль не поставили Бина.

11 июня 2007 | 23:57

Фильм ждал с нетерпением, но, если честно, когда он вышел, то немного разочаровал. Он не страшный. Но после того, как посмотрел его 3 раза, меня вдруг проняло, и он мне понравился. Странно, правда?

29 августа 2006 | 11:38

Я не играл в Silent Hill, но фильм мне понравился. Немного затянут, но снят весьма приятно. Типичного для японских ужастиков визга почти нет и это радует :) Сюжет не самый банальный, но внятно объяснить самому себе, кто там кого родил и что откуда взялось вполне можно. Очень порадовал момент с огромным ножом пробивающим дверь :) Вобщем, вполне приличный ужастик.

7 из 10.

18 мая 2006 | 18:25

Мнение о фильме? А вы попробуйте в игру поиграть, вот если понравится, проникнитесь духом и атмосферой, тогда мне и не надо ничего будет говорить...

А для тех, кто не играл, совет мой - фильм не смотрите, не поймёте и не оцените по достоинству всё что в нём есть, потому что это лучшая экранизация игры, а не самостоятельное произведение...И как честный эстет психологических и визуальных офонаризмов скажу что игра глубже и страшнее за счёт эффекта присутствия.

17 марта 2007 | 21:21

Шедевр, однозначно. Лучшее что было создано по мотивам видео игр.

06 ноября 2006 | 15:08

Я не играл в игру. Как правило, люди, не игравшие в игру, хвалят этот фильм и ставят ему десятки, но не я.

Мне очень много людей рекомендовало посмотреть этот фильм, якобы страшно до жути, и что я могу сказать. Это драма. Если кратко, то фильм ни о чём. На экране большую часть времени происходит какая-то дичь и, насколько я понимаю, просто потому что она здесь должна быть. Она не пугает, а выглядит нелепо. Атмосфера фильмов ужасов не создана, очень мешает истеричность и глупость главной героини, которой, судя по комментариям недовольных фанатов игры, тут вообще не должно было быть. Фильм не выглядит, как хоррор, он не должен был пугать меня вещами из игры, потому что он этого не может, это выглядит глупо, неестественно и жалко.

История рваная, непонятная и безынтересная, к 50 минуте я устал смотреть на одно и то же непонятное действо, где главная героиня такая находит *предмет_нейм* и собирается идти куда-то в другую локацию, как вдруг какая-то дудка на церкви начинает выть, погасает свет и фильм пытается меня напугать тем, на что мне абсолютно наплевать, а потом мне показывают вставку, где герои FarCry 5 ловят кого и кричат «ААА ВЕДЬМА СЖЕЧЬ». Я устал настолько, что мне уже не интересно было узнать, что же там происходит. А когда я узнал об истории этого города в конце, я чуть себе лоб не пробил, это ж надо сделать такую глупую историю, не знаю, оригинальная она или опять же переделанная для фильма.

Создатели, кажется, сами не знают, хотели ли они создать триллер, хоррор, драму или артхаус. Получился полнейший бред от начала и до конца, неестественный, неправдоподобный, ни на грамм не страшный и отнявший у меня 2 часа времени.

Я даже не знаю,

и то с натяжкой

26 мая 2018 | 00:34

Пишу свой отзыв исключительно как поклонник серии игр, и именно от Японских разработчиков(!). Как не предвзятый зритель картину проанализировать ну никак не могу - то и дело лезут в голову сравнения. Режиссер (Кристоф Ган) данной картины называет себя фанатом, и я себя таковым считаю. Попробуем разобраться может ли фанат игры снять фильм, по этой самой игре, именно таким образом:

1.Сюжет.

Тут многие говорят о глубине сюжетной линии и силе подтекста, посылаемые именно создателями фильма(!). Совершенно этого не понимаю, так как во-первых: сюжет взят из игры, и создатели ничего нового не придумали; во-вторых: его еще и заметно сократили. В игре была целая история культа, мистических ритуалов, странных божеств и загадочных личностей, весь смысл витал вокруг этого. Вызов бога, рожденного богоматерью Алессой; проведение ритуала огня для зарождения в девочке божественного начала. Создатели же посчитали, что тема оккультизма и сатанизма слишком заезжена и придумали решение куда интереснее: ее сожгли, за то что она не такая как все, и она проносится страшным потоком мести в виде всяческих монстров по проклятым оккультистам, в итоге превращая все в кровавую баню... месть сладка и зритель удовлетворен. Да, это сама оригинальность, ничего не скажешь!

2. Монстры и подтекст.

Говорят о смысловой нагрузке всех встречаемых монстров и необычных созданий... Опять ничего не понятно! Единственный, кто несет смысл из существ - это связанный проволокой уборщик(единственно придуманный самими разработчиками). О каком смысле остальных чудовищ идет речь - в корне не ясно! Поклонники игр говорят о том, что пирамидоголовый вырван из 2ой части серии и отношения к первой не имеет. Но забывают они что, собственно, все эти монстры вырваны из 2ой части игры. Она имела на корню отличный сюжет от первой части, и связи с ней практически не имела! Все существа, чудища имели глубокий психологический подтекст именно в контексте психологии протагониста 2ой игры - Джеймс Сандерленд. Грубым образом фрики были вырваны и запиханы в первую часть, исключительно из за своей визуально более выигрышной составляющей, в сравнении с оригинальными созданиями. И теперь все, кому не лень, в них видят какой-то смысл.

3.Атмосфера.

Фильм так же передает атмосферу игры, как фотография с неудачного ракурса передает внутренний мир человека. Мы видим только визуальную оболочку, а этого ой как мало. Того психодела, ощущения нереальности происходящего, как в жутком кошмарном сне, нет и в помине. Есть только картинка: город? - не плохо; туман? - да, есть такое дело; монстры? - да, круто, помню их в игре... как живые; беготня героини? - и это было, так же бегал. Ну в общем и все впечатления, визуальный ряд, да и только.

4.Как хоррор.

Чем может испугать данное кино? Ну, меня, видевшего виды поклонника жанра ужасов - абсолютно ни чем. Поклонника серии игр? Сравним: игра давала чувство безысходности, ужасающей нереальности,- как сон психопата. Чувство постоянной угрозы, где-то там, во тьме, в тумане, за углом и за еще не открытой дверью. Страх происходящего держал в напряжении всю игру. Иррациональность, психоделика и парадоксы - кошмар что творилось, и заметьте, при совершенно скудной графике и слабенькой боевой системе. Есть ли это в фильме? Что-то не видно. Монстры? В современное время ими никого не напугаешь. Максимум только удивишь своей гротескной необычностью. И вообще, задачей игры было напугать не чудищем, неожиданно выпрыгнувшем из пустоты, а скорее предвкушением, что что-то может случиться, именно этим пугающим затишьем.

5.Музыка.

О музыкальном ряде и писать нечего. Практически весь взят из игры. Акира Ямаока гений и украсит своими работами любое произведение.

6.Актеры.

Про основных, не могу сказать, правильно они подобраны, или нет. Дело в том, что ни Роуз, ни Кристофера в игре не было, так что понятия не имею какими они должны быть(стоит ли говорить что в игре был протагонист мужчина - Гарри Мейсон). Ну, наверно, Рада Митчелл и Шон Бин с поставленной задачей справились. Лори Холден в роли Сибил Беннет и Дебора Кара Ангер в роли Далия Гиллеспи понравились, тут ничего не скажешь - похожи. Девочка Джодель Ферланд в роли Шэрон(?) и злой сущности Алессы очень хороша. Задумка, в которой главная героиня, пробегая мимо, видит сидящую в центре комнаты Алессу, вносящую коррективы в рисунки Шерил - просто класс! Короче актеры играют хорошо, но то, что видит режиссер. А я опять с ним не согласен: в игре все вели себя как-то не естественно, не эмоционально, диалоги были довольно скудными, реакция героев заторможенной (пример: практически полное отсутствие удивления на то, что в городе набитом монстрами, персонаж встречает в кой-то веке живых людей, да и собственно довольно апатичная реакция на самих монстров), давали в сумме эффект именно сновидения, за гранью реальности.

В заключении хочу сказать что это мой совершенно субъективный взгляд на ленту, как поклонника серии. Считаю экранизацию неудачной, но на фоне общего числа экранизаций игр, в принципе сносной.

Пару слов для тех, кто не играл. Думаю фильм им понравится(собственно, судя по количеству положительных отзывов и так это ясно). Сюжет не заезженный, картинка интересная, спецэффекты, все дела...короче посмотреть стоит.

Моя оценка: как фильм взял смысл игры только на половину, то и я ставлю

10 марта 2013 | 21:28

Начну с того, что люблю ужасы в любом их проявлении: как фильмы, так и игры. Так вот игра «Сайлент Хилл» - эталон хоррора; игра, которая заставляет бежать мурашки по спине, которая поднимает адреналин после десяти минут игры. А вот перед нами бездарная экранизация великой игры, которую я посмотрел с надеждой увидеть достойное воплощение на экране, но увидел то, что можно кратко выразить слоганом рецензии.

Итак, приступим.

Сюжет первой части переврали конкретно, о чем уже неоднократно говорили, я лишь продублирую: главного героя – Гарри – променяли на какую-то бабу, а имя девочки (ну тут логика еще похлеще женской) поменяли с Шэрил на Шэрон! И притянули культового монстра второй части – Пирамид-Хэда, но старина Пирамидоголовый – это единственный, кто хорошо играет и кто вносит хоть какую-то живость в этот нелепый и скучный фильм.

Сюжет настолько скучный и непонятный, что я засыпал при просмотре, а когда просыпался, то плевался от нестыковок и издевательств создателей над сюжетной линией «СХ-1», и снова засыпал.

Музыку просто стянули с игр, в частности – со второй части, но даже и это сделать нормально не смогли: в большинстве эпизодов играют совсем не те композиции. Музыкой гениального композитора Акиры Ямаоки просто бездарно воспользовались, хотя мне все же было приятно услышать любимые мелодии.

Здесь есть хороший дизайн монстров – за это я поставлю «СХ» 1 балл. Монстры интересные и, в общем-то, страшные.

Но фильм абсолютно НЕСТРАШНЫЙ! Я ни разу не испугался! Это не фильм ужасов, это не триллер, это – черт знает что, где нет ни одного достоинства, кроме хороших монстров. Актеры не тянут: понравилась только актриса, сыгравшая Сибил Беннет, да и то в игре она была настоящая красотка с характером, а здесь… Ну хотя бы лучше всех остальных. Еще Джодель Ферланд без нареканий справилась, но на этом все.

Мое мнение: замена Гарри Мейсона на бабу – первый и самый главный провал. Не стоило так издеваться над первоисточником. Однако фильм смотрится скучно и без сравнений с игрой. Здесь нет ничего страшного, ничего интересного, здесь нет ничего, кроме красочных монстров. Атмосфера вас пугает? Возможно, я, пройдя первые две части, отношусь к этому фильму слишком предвзято, но нет здесь никакой давящей атмосферы. Все очень плоско, уныло и просто бездарно.

Спасибо Пирамидоголовому за то, что хоть немного разбавил всю эту бодягу. Жаль, что он вместе с тараканами не перебил всю эту компанию, так было бы хотя бы интереснее: издеваться над сюжетом – так издеваться!

Спасибо за внимание!

30 мая 2014 | 12:34

Скажу так я давний поклонник серии Silent hill, может для кого-то это будет новостью, но данный фильм был снят по мотивам одноименной серии игр, которая просто шикарная и выпускается с 1999 года. На фильм я пошел без особого интереса, как известно, американцы умеют портить вещи, сделанные с душой и со смыслом, и превращать их в треш без смысла. Однако данный фильм пошел по другому пути.

Разумеется американцы начисто убили атмосферу игры, заменив главного героя непонятной женщиной. Да и весь смысл Сайлент хилла они поменяли. Тем не менее создатели смогли предать этому фильму хорошую атмосферу заброшенности и безысходности, на этом плюсы фильма заканчиваются.

Его минусы: Как уже говорил это полное несоответствие с одноименной игрой.

Довольно простой и незамысловатый сюжет.

Да и Шерон-Аллеса получилась неправдоподобной и не интересной.

Итог: Неплохой фильм ужасов с добротной атмосферой, которая реально иногда пугает. И поклонникам жанра и просто любителям кино фильм понравится, однако поклонники серии будут в недоумение.

02 июня 2012 | 12:30