Фильм просто класс! Сюжет просто замечательный, над ним нужно подумать и осознать его. Фильм не для тех, кто ждёт монстров или драчек-махачек. Актёры сыграли прекрасно. И, конечно же, музыкальное сопровождение на высшем уровне. И, вообще, побольше бы таких фильмов!
Вот сколько ни читаю, вижу, что половина людей не поняла концовки. Но ведь вся изюминка в ней! Ведь Гэнс конец просто убойно продумал!
Сразу же видно, что когда Роуз и Шерон возвращаются домой - вокруг них везде туман. Потом когда показывают Кристофера, лежащего на диване, комната вдруг сразу становится ясной, светлой, солнечной... Кто смотрел - помнит, что было дальше. Тут-то всё и понятно сразу!
Вообще снимать фильмы на основе компьютерных игр\книг сложно. Шаг в лево, шаг в право, и фанаты тебя загрызут за лишнего персонажа или ненужную сцену.
Как человеку, знакомому с первоисточниками, мне данный фильм понравился. Конечно он не следует сюжету вровень, однако атомсфера передана на удивление точно. Город-призрак затягивает. Он необычен - пустые, окутанные туманом улицы, брошенные здания. В кабинетах заброшенной школы на партах толстый слой пыли. Идешь по нему, и ощущение, что попал в прошлое. Тут все стоит и ничего не развивается. Зато как 'преображается' город после перехода по тьму!
Очень люблю фильмы, в которых делается упор не на количество мяса и пальбы в кадре, а на атомсферу, декорации и игру актеров. В этом плане к 'Сайлент Хиллу' претензий нет. Стильный, мистический триллер. Вжиматься в спинку кресла он не заставит, но приковывает к себе намертво до самых титров.
Отличные декорации, ярко и отчетливо подчеркивающие обстановку города, быт тех, кто в нем остался. Понравились и монстры - особенно радует то, что они не нарисованы на компьютере. С одной стороны, судя по роликам со сьемочной площадки, актерам не было прям так комфортно внутри костюмов. Зато с другой еще раз понимаешь, насколько же люди бывают изобретательными! Сразу видно, что снимали с душой, не в попыхах.
Отдельное спасибо оператору - удачные ракурсы. Ни одного важного момента не упущенно, зрителю все подробно показывают. Актеры молодцы все - с их игрой персонажи выглядят живо и натуралистично. Им сочувствуешь, за них переживаешь. За кого - то радуешься, когда они побеждают - то есть герои не вышли картонными, имея важный вес в происходящем.
К режиссуре - за плечами Ганса есть удачный и такой же сильно стильный мистический триллер 'Братство волка' - 'Сайлент Хилл' даже что от него вобрал в себя (может этот готический мрачный антураж?).
Конечно есть и уголок придиры (у какого фильма его нет). Во первых, сюжет... Он получился... как бы сказать, каким-то незавершенным. В смысле начало и конец есть, да, они логичны. Но вот серединка получилась 'недочищенной' до блеска. Отчетливо видны метания от одной декорации к другой. Вроде бы хотели показать важные особенности игровых аналогов, но в итоге получили сумбурную (пускай и приятную) кучку разных клочков со всех четырех игр серии.
Во вторых, спецэффекты. В погоне за реалистичностью, на нарисование толковой графики времени не нашлось, судя по всему. Выглядят все спецэффекты неряшливо и коряво. Будь они чуть по 'прямее', качественнее, не было бы так угрюмо в те моменты, когда они появляются.
Однако это несущественные минусы, которые в целом не портят впечатление от фильма. Есть удачные находки (например неплохо проработан эффект перехода Сайлент Хилла из обычного запустелого состояние в темное и опасное), есть и недостатки. Но... так уж получилось, что по моему мнению, данная работа одна из лучших адаптаций компьютерной игры (наряду с 'Обитель Зла' П. Андерсона). Мрачный, стильный и интересный триллер. С интересом буду ожидать вторую часть и искренне надеюсь, что она не окажется калькой с первой части!
Честно говоря, в игру не играл. Но после просмотра фильма очень захотелось!
По-моему, фильм просто шикарный! Снято очень красиво. Не знаю почему, но меня очень впечатлил падающий с неба пепел... На руку режиссёрам играет и цветовая гамма картины: бледные тона со случайными вкраплениями красного, бордового... Смотришь - и глазу приятно.
Музыка... Хм, многие не могут понять, почему, когда идут титры, играет весёлая музыка. Но, по-моему, если вслушаться понимаешь, что она печальная... Эта музыка и есть печаль, она отражает характер развязки фильма, её глубокий философский смысл.
Фильм держит в постоянном напряжении: не знаешь, что произойдёт через секунду - выйдет ли кто-нибудь из-за угла или набросится сзади... Друзьями и врагами главной героине на протяжении всего фильма становятся совершенно неожиданные люди.
Этот фильм заставляет задуматься, посмотреть на себя со стороны: а чего больше в нас - добра или зла? Он не для тех, кто хочет расслабиться за просмотром очередного бессмысленного (да и, по большей части) бессюжетного экшена...
На мой взгляд, гениально! Жду продолжения...
Только темное открывает и закрывает дверь в Сайлент Хилл.
«Сайлент Хилл» - это великолепная впечатляющая экранизация компьютерной игры, которая обладает массой достоинств. Главный плюс этого фильма, на мой взгляд, заключается в том, что во время просмотра, зрители находятся в постоянном напряжении, разгадывая загадки вместе с главной героиней. Атмосфера фильма по-настоящему пугающая, а некоторые особенно колоритные персонажи заставляют кровь стынуть в жилах.
В фильме много моментов, которые хоть и являются вполне предсказуемыми, но, тем не менее, все равно сильно впечатляют. Я смотрела «Сайлент Хилл» на одном дыхании, строила разные предположения, разгадывая зловещие тайны этого чудовищного городка с невероятным энтузиазмом, и получила большое удовольствие от просмотра.
Конечно в этом фильме вы не найдете чего-то особенно оригинального и нестандартного, но не в этом здесь суть. Некоторые моменты просто «выносят мозг», другие – поражает своей банальностью, но иногда.… Иногда у зрителей есть возможность испытать настоящий ужас. Фильм затягивает, и его интересно пересматривать.
Если честно, я не ожидала, что мне так понравится этот фильм. Есть в нем что-то особенное, что-то свое, мало каким фильмам присущее, и, поэтому, «Сайлент Хилл» стоит смотреть. Я считаю, что он заслуживает
Главная героиня фильма 'Сайлент Хилл' Роуз да Сильва едет со своей приёмной дочерью Шэрон в заброшенный город, надеясь избавить девочку от мучающих её кошмаров. Но практически на въезде в город мать и дочь попадают в аварию, очнувшись после которой, Роуз не находит Шэрон в машине. Пытаясь её отыскать, главная героиня идёт в город, который устилает пелена тумана, а с неба сыплется пепел. В поисках дочери Роуз придётся узнать страшную тайну города, перенеся по дороге не мало ужасных минут.
Я бы не сказал, что 'Сайлент Хилл' получился каким-то особенным в своей основополагающей идее, пусть и взятой из мира игр. Место, в котором собираются подсознательные человеческие страхи, место, созданное воспалённым разумом, наполнившим его ужасными вещами, присутствовало в кинематографе и раньше в самых разных ипостасях. Но картина Кристофа Ганса ухитряется занять отдельное место среди схожих произведений киноиндустрии благодаря своему особому стилю.
Режиссёр практически с самого начала расставляет акценты, сосредотачиваясь на создании уникальной атмосферы Сайлент Хилла. После короткой и довольно невменяемой завязки, словно бы сделанной второпях, Кристоф Ганс вероломно начинает затягивать зрителя в мир своей киноленты, применяя на полную катушку свой главный козырь - визуальное оформление.
И надо отдать режиссёру должное - фильм действительно запоминается. Без преувеличения отличное оформление локаций, в которых происходит действие, во многом играет решающую роль в итоговом впечатлении от киноленты. Три разных города в одном настолько разительно отличаются друг от друга на экране, что хочется пожать руку тем, кто работал над декорациями. Просто заброшенный город, освещённый солнечными лучами. Город, постоянно накрытый пеленой тумана, с сыплющимся с неба на пустынные улицы пеплом. Сигнал тревоги, надвигается тьма, и город превращается в поистине адское место, населённое ужасными монстрами из страшной фантазии, и даже думать не стоит чьей (хотя по ходу пьесы это и так станет ясно). И всё это дополняется хорошей операторской работой. Камера постоянно выдаёт неплохие ракурсы, дополняя визуальное оформление до целостной, особой атмосферы Сайлент Хилла.
Конечно, в фильме Кристофа Ганса не всё так гладко, как хотелось бы. Сюжет 'Сайлент Хилла' всё же являет собой не самый лучший образчик подобных творений, но смотрится вполне терпимо. К тому же практически все его огрехи перекрываются визуальным оформлением, заставляющим просто закрывать глаза на некоторые моменты. Актёрская игра средняя, но не сказал бы, что без придания и капли индивидуальности персонажам. Я, например, уже просто не представляю кого-то на месте Рады Митчел, играющей главную героиню, так же как и на месте других актёров я не вижу кого-то ещё. Исключение, наверное, составляет только Шон Бин, который почти ни чем не выделяется на экране. Другие же члены актёрского состава практически идеально вписали свои образы в полотно картины под названием 'Сайлент Хилл'.
Единственное, на что действительно нельзя закрыть глаза - это отсутствие страха при просмотре. 'Сайлент Хилл' завораживает своим миром, но абсолютно не пугает, и это является, наверное, самым большим упущением создателей. Но при одном крупном недочёте фильм Кристофа Ганса в целом очень не плох. Полностью оправдывающая своё существование благодаря стараниям режиссёра, кинолента отличается своим особым, запоминающимся колоритом. Можно забыть кучу разных эпизодов из кучи разных фильмов, но бег героини Рады Митчел по туманным улицам Сайлент Хилла, то, каким становится этот город после сигнала тревоги и смертельный танец адских медсестёр в коридоре госпиталя забыть очень сложно.
Когда только стало известно о том, что собираются снять кино по мотивам культовой японской игры компании KONAMI, многие фанаты серии Silent Hill стали предполагать, что может получиться в конечном счете, тогда, когда выйдет фильм. Будет ли он соответствовать оригинальной игре 1999 года? Будет ли в нём та любимая всеми атмосфера? Будет ли там хороший сюжет, или это будет что-то наподобие творений Уве Болла? (прошу прощения за крайности сравнения)
Ответы же не стали задерживаться в глухом лесу, и когда фильм вышел, поставили все точки на 'и'.
Итак, что мы имеем? Женщина Роуз, любящая мать и примерная жена, везет свою приемную дочь в город по название Сайлент Хилл, о котором её дочь Шерон говорит постоянно во сне. Подъезжая к городу, машина чуть было не сбивает девушку. Одно мгновение, резкий поворот руля, авария. Очнувшись, Роуз видит, что дочери нет рядом, и тем самым начинает свой долгий и опасный путь по туманному городу.
Не буду дальше вдаваться в подробности, и описывать дальнейший сюжет. Выскажусь о своём мнении. Мне Роуз не понравилась. Я играл в первую часть игры (и нынче даже повторно прохожу), мне понравился Гарри Мейсон, и Я не воспринял как должное тот факт, что режиссер взял, и сменил пол персонажа. Но это было по началу. Стоило Роуз начать удирать от представителя правопорядка, она стала мне нравится. Окончательно понравилась, и убедила в том, что кардинальная замена основного действующего лица, читай главного героя, фильму даже к лицу, когда была сцена в темном городе, встреча с 'серыми детьми', и попытка бегства от них. Эта сцена есть в игре, она проходит почти что также, да и в игре можно было убежать (правда недалеко, ибо серые дети были повсюду).
Сибил Беннет, как она выглядела, как она разговаривала, как себя вела мне понравилась, образ был передан хорошо. Образ Шерон был подобран идеально. Да, это не семилетняя девочка (в игре ей было 7 лет), но в данном аспекте это даже к лучшему. Роль Алессы, которую исполнила та же актриса, тоже была хорошо сыграна, хотя отступление от канона мне не совсем понятно. Почему Алесса была того же примерно возраста, что и Шерон? По игре Алессе 14 лет (на вид конечно все 20, оплошность разработчиков), а её 'дочери' (я назову это так) почти в два раза меньше. Хорошо, это возможно мелочи, и изменено ради того, чтобы смотрелось хорошо. И признаюсь, смотрелось хорошо. Правда по этому поводу есть один вполне логичный вопрос, на который здравого ответа Я пока не слышал. Откуда взялось имя Шерон? Отчего режиссеру и сценаристу не понравилось имя Шерил, которое носила девочка в игре? Возможно скажете мелочь, но на мой взгляд, это ненужное коверканье канона. Раз уж берут Алессу, так пускай её 'светлую частицу' и называют Шерил. Но это уже мое личное мнение.
Вернусь к остальному.
Роль Шона Бинна была интересной. Роль отца и мужа, который желает узнать правду, и тем самым нарушает закон. Взламывает дверь в архив, делает намеки на угрозы монашке. Типичный представитель любящего человека. С этой задачей актер справился.
В фильме есть персонаж, который, как мне кажется, был разделен на две части. Одна из этих частей носит имя Далия Галаспер, которая ведет одинокий образ жизни, в почти мертвом городе. Она оплакивает свою дочь, и выглядит так, как будто уже давно потеряла рассудок (хотя временная видно, что это не так).
Вторая же часть - гордая, правящая, 'божественная' Кристабелла. Та, которая сожгла Алессу. Та, которая заправляет жалкой кучкой выживших. Та, которая действует во имя и благо Бога. Чистая Далия, игровая. Правда вот не думает она над рождением бога.
Почему персонаж (Далия игровая) была разделена, я не знаю. Непонятно, почему нельзя было использоваться Далию, а нужно было создавать нового персонажа.
Про монстров и атмосферу. Монстры в фильме вышли реалистичными. И похожими на оригинал. И пускай здесь есть два монстра из второй части (Терпеливый демон и Пирамидоголовый), все они выполнены с особой четкостью, и похожестью. Мне нравиться, что получилось. Мне нравиться, как они выглядят. Как они двигаются. Про движения скажу, что приглашение профессионально хореографа Роберто Кампанелла было лучшим, что сделали создатели картины. Ведь все эти движения не так легко повторить, и для них нужна особая грация, и сильная тренировка. Ходьба медсестер, постановленная Роберта, заслуживает отдельных оваций. Что говорить о 'Пирамидке', которого Роберто сыграл сам. Красота, это Я Вам говорю.
Ключевой особенностью всех игр, и важной деталью для придания нужной атмосферы, являлся не мертвый город, не разные его 'версии', не его жесткие монстры, а музыка, которая сопровождала игроков. Фильм не желает оставаться на месте, и так же добавляет атмосферность с помощью музыки. Все особо известные, и популярные композици Акиры Ямаоки, каждая из них добавляла свою частицу атмосферы. Тема первого Сайлент Хилла в самом начале, 'Letter - From The Lost Days' во время дороги, и другие композиции - все они идеально подобраны для фильма. И все играют в нужном месте. Это радует.
И радует ещё то, что многие любимые и знакомые сцены из игры были поставлены, и показаны в картине. Это огромный плюс создателям.
Напоследок скажу всего одну вещь. Хоть фильм и отходит от оригинала, хоть внезапно Шерил и сменила имя на Шерон, а её отец стал её матерью, но фильм заслуживает того, чтобы его называть лучшей адаптацией видео игры. Лучше нету.
Автор этих слов с нетерпением ждет выхода второй части.
Те кто посредством фильма силится постичь смысл сюжета Сайлент Хилла, саму его суть - не тратьте время впустую - это невозможно. Сайлент Хилл начался не с фильма. Сайлент Хилл - это вообще не фильм. Учитывая, что для многих это уже даже не игра.
Для того, чтобы понять Сайлент Хилл, в него надо войти. Почувствовать его. Стать его жителем.
Когда он врастет в тебя, в твои мысли, в твою жизнь - ты встанешь на долгий путь его постижения.
В этом нет ничего запредельного или ненормального. Это как любое пристрастие, свойственное тому или иному человеку. У многих людей есть такие. Если тебя зацепило, то это навсегда. Если нет, то никогда не поймешь, нет смысла и пытаться.
Я узнал Сайлент Хилл 10 лет назад, но до сих не могу с уверенностью сказать постиг ли всю его глубину. Но я не фанат, я не смогу им быть. Но я знаю фанатов Сайлент Хилла, это совершенно помешанные, повернутые на голову люди.
Что касается фильма. Разумеется, ни какая, самая гениальная экранизация не будет в силах передать всей сути Сайлент Хилла. Это невозможно, как я уже говорил. В частности, потому что просто физически и морально не сопоставимые величины - фильм и видеоигра, которая впоследствии становится культовой философией и даже больше.
Но даже и не в этом дело. Фильм показывают таким, каким его увидел конкретный, отдельно взятый человек. Через киноэкран ты не сможешь прикоснутся к Сайлент Хиллу и всему что с ним связано, потому что у каждого свой Сайлент Хилл, у каждого кто в него вошел.
Но лично мне фильм понравился хотя бы тем, что его автор, попытался максимально доступно продемонстрировать человеку непосвященному, что есть Сайлент Хилл и его герои. Но и тем кто уже знаком с городом дал возможность увидеть его по-новому, с другой стороны. И уже хотя бы за это огромное спасибо.
А сказать, что это лучшая экранизация видеоигры я не могу, потому что, если честно, считаю эту задачу непосильной, да и не необходимой.
В этом фильме показана первая часть первой и основной истории (сюжетной линии) города. Хотя и изрядно, изрядно подрихтованая. Подгон под хронометраж. Ну, я не буду особо распростронятся по всем разнообразным недочетам, их достаточно. К тому же главного - эмоций, которые может вызывать Сайлент Хилл, уж поверьте, в этом фильме их малая толика. Это не вина фильма и даже не беда, кстати. Дело в личном восприятии каждого.
Не ждите во второй части фильма продолжения вот этой истории. Эту историю разделяют на две части 17 лет. По хронологии игры продолжение первой части носит название Сайлент Хилл 3.
Во второй части фильма, если конечно авторы будут следовать существующей хронологии, пойдет рассказ о совершенно другой истории из жизни Сайлент Хилла, никак не относящейся к основной сюжетной линии (но порой с ней перекликающейся).
История эта интересна не меньше, а может даже и больше. Она более насыщена сюжетно, в ней много новых, интересной судьбы героев.
Что рассказывать, скоро сами все увидите и надеюсь это будет не менее интересно, чем прежде.
Но не ждите каких-то открытий от второго фильма; не один фильм их не даст.
Если хотите понять и приобщится к миру Сайлент Хилла, начните с игры, с самого начала. И не пытайтесь навязать его себе, у вас это не получится, да и никакого интереса в этом нет.
Вас либо зацепит и затянет, либо оттолкнет.
'Ибо не ты выбираешь Сайлент Хилл, а Сайлент Хилл выбирает тебя '.
Итак. Мне довольно трудно писать рецензию на этот фильм.Потому что Silent Hill моя любимая компьютерная игра. И в связи с этим, мнение делится на два разных. Сначала буду говорить как киноман и любитель ужастиков. 'Сайлент Хилл'. Фильм добавил таки свежую каплю в море кошмаров и ужасов. Почему? Совсем небанальные монстры, сюжетная линия, которую было трудно проработать, один актер, исполнивший несколько ролей. Подробнее: на моей памяти монстры фильма оставили самый отчетливый след. Посмотрев фильм о фильме Сайлент Хилл, мы увидим и узнаем, что всех монстров не рисовали графикой (лишь количество в некоторых моментах). и актеры изо всех сил старались передать свою жизнь в тело своего монстра. Аплодировать им можно стоя. Сюжет. довольно трудно прорабатывать сюжет по игре так, чтоб не геймеры тоже смогли понять происходящее.И к сожалению финал оказался авторской отсебятиной.Но тут уж без этого никак. Но тем не менее все персонажи появлялись, что называется в нужное время и в нужном месте. И редкая для фильмов черта - исполнение одним актером нескольких ролей. Перед нами совсем юная актриса Джодель Федерланд показала редкие актерские навыки, которые заставляют восхищаться ею. Она исполнила три роли. Пропавшую дочь, Алессу Гилеспи и 'темную сторону'. Наверное ещё я бы похвалила то, что не так часто в хоррорах отдаются все главные роли женщинам. Нет этой банальщины, аля девушки в фильмах ужасов чтоб плакать, красиво умирать и издавать один звук 'ААА!!!'.
А теперь я выражусь как геймер. 'СХ'. Тут отмечаются лишь ошибки, и один главный и сочный плюс. Ошибки. Пирамидаголовый монстр никак не мог находиться в этом фильме. Этот персонаж прежде всего оживший плод воображения главного героя из второй части игры.К Роуз, потерявшей дочь, он не имеет никакого отношения, даже с натяжкой. Обидно, что хоть Пирамидаголовый и символ города, но режиссер просто использовал его для привлечения внимания. Ещё одна ошибка - пепел. Я не спорю, это красиво и атмосферно. Но в игре шел снег. Пепел спасает только то, что он имеет отдаленную параллель с сюжетом. В общем, ошибки видны только тем, кто играл в игры этой серии. Но есть два радующих момента.Это музыка Акиры Ямаоки, композитора игр Сайлент Хилл. и То, как я уже говорила выше, сочный плюс - Компьютерная графика была использована только к количеству и появлению/исчезанию монстров. Поэтому Пирамидаголовый и Мертвые медсестры меня так радовали.
В общем и целом, я советую всем посмотреть фильм и поиграть в игру, для сравнения.
Тяжело снимать фильмы по мотивам игр. Достойные и не очень режиссеры пытались испробовать свое мастерство на этом жанре развлечений. Некоторым это удалось превосходно - 'Смертельная Битва'. Другим хорошо - 'Обитель зла'; 'Doom'. Третьим откровенно говоря не очень - 'Томб Райдер 1,2'; 'Обитель зла 2'; 'Смертельная битва 2'. Четвертым могу назвать отдельно Уве Бола, испортившего 'Бладрейн', 'Один в темноте' и сейчас коверкующего 'Dungeos Siege'.
'Сайлент Хилл' же совсем из другой оперы. Он не снят превосходно. В нем есть много ответвлений от сюжета оригинальной игры. Понамешали здесь немеренно. Но тем не менее 'Silent Hill' обгоняет все фильмы, названные мною ранее. Это закономерно, если учесть с какой креативностью режиссер подошел к съемкам. Отличные декорации. Потрясающе сделано. Дизайнеры молодцы. Прямо ощущалось, что герои находятся в гниющем городе, где все покрыто корозией. Даже ни намека на студию.
Спецэффекты - тоже на высоте. Респект за пепел и сцены метаморфозы города. Монстры сделаны с кропотливостью. Чувак с тесаком действительно вселял ужас. Никогда бы не хотел с таким встретиться. Другие чудовища тоже хороши, но выделять их как-то не хочется. Хотя заслуживают внимания медсестры в больничном коридоре. Страшно, очень. Теперь я не очень люблю работниц поликлиник в белых халатах) Ну и конечно уборщик в туалете. УФФ!
Актеры - Шон Бин всегда хорош. Он может ничего не говорить и все равно убедительно получится. А здесь он говорил и много в принципе. Жаль, что не он был главным героем, но если будет сиквелл, то думаю вопросов о кастинге точно не будет. Ким Коутс понравился. Такой хороший честный коп. Мало таких, вымирает этот вид. Мне он был симпатичен на протяжении всего фильма. Мамаша пыталась показать все на что она способна, и я ее похвалю. Не могу сказать, что она жутко переигрывала. Просто хорошо подошла к своей роли. Сделала все что от нее требовалось. Самым слабым звеном я бы назвал Шэрон. Не умеет эта девочка играть. Мое мнение. НИ здесь, ни в 'Стране Приливов' достойную реализацию роли я не заметил. Уж лучше Дакота Фейнинг, она реально рулит. И конечно же Далия - без слов (в хорошем смысле этого слова).
Сюжет - интересный. Все время держит в напряжении. Не знаешь чего ждать. Я по крайней мере сидел, вжавшись в кресло, хотя кино не страшное. Опять же можно укорить сценаристов, что они исполосовали задумку игры, но млин тогда лучше в игру поиграть. Так атмосфернее. А в экранизации нужно показывать что-то новое, то что упустили создатели игр. Вот. Ну это только мое мнение.
Музыка - тоже на высоте. Звучит всегда в тему. Ни одной лишней мелодии. Профессионалы работали. А еще хочется похвалить весь звук в целом - эффекты впечатляют. Как будто присутствуешь там и все слышешь своими ушами. Молодчики. Хочется заострить внимание на последнем треке - финальном. Саундтрек реально в тему. Трогает и запоминается. Такой грустный конец с модной темой. Вау. Про что 'Сайлент Хилл' можно забыть, но ее музыкальное сопровождение никогда.
Что же я могу сказать напоследок? 'Silent Hill' - очень хорошее кино. Из разряда вон выходящих. Такие появляются раз в десять лет, как кометы в космосе. Я не поклонник игры, но люблю литературу по мотивам 'Сайлент Хилла'. Очень атмосферные вещи, как и сам фильм. И все же буду рассуждать реально - Кино это не шедевр и никогда им не станет. Мне он нравится, но советовать другим я бы не стал. Просматривать диск с записью чаще одного раза в год тоже бы не решился. Но это не значит, что кино плохое. Нет, даже наоборот. Просто жанр фильма - тяжеловат для реализации. Можно сказать, создатели сделали лучшее что могли. И спасибо им за это. Честно - заслужили бурю оваций.