Фильм мне понравился. На ровне с 1 частью - все те же вампиры и оборотни. Все та же Селина. Все тот же парень. Вот только добавился новый злодей - этакий Джиперс Криперс в виде крылатого монстра. Кто смотрел фильм - тот поймет, о чем я. В остальном - ничего нового. Все те же превращения в волков и куча вампиров. Вот как-то так. Игра актеров хорошая - всем уважение и респект. Кейт как всегда неотразима - сексуальная брюнетка в обтягивающей одежде борется с нечистью. Класс. Да и только. Парень тоже хорош - сцена секса была очень возбуждающей. Ну и остальные актеры справились на ура. Нечего добавить. Все эти превращения в зверей наводят темную атмосферу и без того темного фильма. Декорации на высоте. Спецэффекты тоже. Компьютеризация тоже. Одним словом - бомбовская бутафория. Во как.
Философия все та же - что есть на свете вампиры и оборотни. А еще фильм учит отдыхать душой и телом и смотреть спокойно кино. Это же все развлекаловка. Вот как-то так.
Другой мир 2 - хорошее продолжение нашумевшего первого фильма. Смотреть всем. Опять снимаю один балл за излишнюю темноту в фильме. А так все нормально. От меня фильму:
Попробовав свои способности на режиссерском поприще и хорошо сработавшись с коллегами(а на исполнительнице главной роли — Кейт Бекинсейл — он и вовсе женился!), калифорниец Лен Уайзман решил хорошие идеи в дальний ящик не засовывать, и в 2006ом году свет увидело продолжение мрачного приключенческого эпоса о войне вампиров и оборотней ночном мире, скрытом от взора простых смертных. И если «Другой мир» был просто вполне достойной, самостоятельной картиной, то его продолжение так и хочется назвать шедевром, важной страницей в истории кино, образцом правильного сиквела, редким случаем, когда продолжение во всем превосходит оригинал. «Эволюция», таким образом, став громадным шагом вперед хотя бы по части спецэффектов, действительно является примером развития(слово «эволюция» ведь и предполагает развитие). А касательно самой истории, сюжета фильма, то название себя полностью оправдывает и здесь, потому что будет пройден путь от верхушки айсберга до самого основания двух враждующих представителей ночного мира — вампиров и ликанов. Начинаясь в уже знакомом ключе со вводным сказом за кадром, да еще и кроваво-красным текстом на экране, этот фильм сразу и безвозвратно погружает в манящий, таинственный, романтичный и просто прекрасный(по своему, конечно) мир мрака. Атмосферу происходящего, как и все компоненты проекта, авторы здесь доели до совершенства, и не стоит браться за голову от восторга, когда фильм в очередной раз дает тебе понять, что Уайзман не зря все это затеял. Он создал свою мистико-мифическую сказку, и теперь уже реализовал задумку с потрясающим воображение видеорядом.
В этом фильме связь настоящего с прошедшим сыграет важную роль, сплетая вредные проделки былых правителей, их ошибки, с законно следующей за ними расплатой. Здесь всем интригам, не нагремевшимся вволю за прошедшие столетия войны, будет положен конец, и надо быть готовым к его убийственному эффекту. Сцены схваток, погонь и превращений оборотней сделаны не просто отлично с точки зрения своей красоты и натуральности — они превосходно сняты. Уайзман правильно сделал, что продолжил работать с тем же оператором — Саймоном Дагганом. Кстати, он же работал и над четвертой серией «Крепкого Орешка», и там тоже сделал классную работу. Невозможно отвести глаз от фантастически красивых съемок: ровно, объемно, ловко и всегда в нужную точку. Не упустишь ни одной детали, даже если захочешь. Но тут важен и цвет картинки, а он, изобилуя темно-синим и, в целом темными тонами, завораживает. И особый оттенок придает этой картине красный цвет крови, ярко выделяющийся из общей картины. И все эти удачные применения технического потенциала отлично украсили восхитительный сюжет: динамичный, размеренный по темпу, богатый на действие и неожиданный сюрпризы. И даже не хочется сравнивать это чудо с оригиналом, потому что фильм превзошел своего предшественника просто во всем. И Кейт Бекинсейл тут отличилась не только своей красотой, но и как актриса. Перед глазами картина, от которой не оттянешь за уши, потому что на работу профессионалов, точно осознающих, что и в каком свете они хотят показать, всегда приятно смотреть. Лучший фильм из всей данной серии. Один из лучших фильмов о вампирах, и просто выдающееся творение.
Слишком дикая, что бы жить… Слишком редкая, что бы сдохнуть…
Сказать, что я фанатично отслеживаю вампирскую тематику- значит нагло соврать. Потому, что сейчас настал в кинематографе такой период, когда каждый уважающий себя режисёр снимает что-нибудь вампирско-кружевное на свой лад...
За последнее время несчастный кровососущий вид успел начать пить кровь разной домашней и дикой живности, блестеть на солнце как хорошая рождественская игрушка, ходить в общеобразовательную школу, и ввязываться в подростковые разборки. Господи, да он столько всего успел, что остаётся только думать где всё это время отсиживались остальные неприлично-кровососущие родственники и не вернули заблудших на путь истинный, не дав окончательно опозорить вампирский род... Вопиющее безобразие!
Я люблю плохих мальчиков, плохих вампиров и плохие сказки... Особенно если сказки снимают для больших девочек. Такие, как 'Другой мир'... Хотя нет, 'такие' это обобщение, а обобщать собственно не с чем. Трудно найти фильм, имеющий 3 части ( и 4 готовящуюся к релизу) сумевшего не только сохранить атмосферу, качественно раскрыть персонажей, сделать это не формально наделив парой тройкой запоминающихся черт, а через правильно рассчитанную преемственность. Которая не превратилось в навязчивое дублирование эпизодов из части в часть ( что заслуживает отдельной praise) особенно, если учесть даты релизов частей- у режиссёра был сильный соблазн напомнить с чего, собственно все пришли к агрессивным военным действиям. Отдадим должное, нас от этого избавили, как и от чрезмерной приторности во взаимоотношениях всех персонажей. Изначально каждый из чётко ориентирован и мотивирован, он умеет делать выбор. И этот выбор не прост, в нём смешана преданность, семья, вера в себя и справедливость, власть и чувство самосохранения... Характерная черта каждого из персонажей - последовательность и выдержанность образа: вампиры остаются вампирами (Селина, Виктор, и все кто имел кровососущие потребности) - они они прекрасны. Ликаны- ликанами, во всей агрессивной, рвущейся из глоток энергетике. Гримёры не усложняли себе задачу: гипнотические ярко-синие линзы оправдали всё. Когда ловишь этот взгляд понимаешь- это действительно 'существо' и оно неповторимо. Прекрасные костюмы, грациозность движений подчёркнутая намеренно замедленной съёмкой работает для контраста динамичности и агрессивности ликанов. Лишнее доказательство того, что простота иногда оправдывает себя больше чем желание 'блеснуть мастерством' превратив вампира в 'пряник'.
Критерий один- А вы поверите?
Если увидите... В столкновение двух сущностей, которое не просто вырвано из контекста чьей-то трактовки легенд. А выстроено на основе не плохо проработанной исторической связки, которая не даёт зрителю во время просмотра задаваться вопросом возникновения или привязки вводимого персонажа. Зрителю своевременно предложены ответы. Я соглашусь, что с качеством любой легенды ( как и реальной истории) всегда будут проблемы: не возможно придумать идеальную легенду, как и узнать как написана наша, собственно, человеческая история войн. В одном легенды и факты солидарны - главное уметь красноречиво молчать. Не могу не отметить эпизод с вампиром-историком. Считаю его одним из самых удачных.
Что обращает внимание, так это то, что 'Эволюция' более чувственна с позиции количества откровенных сцен, чем первая часть. Начиная с эпизодов близости Селины и Майкла и заканчивая сценами в заброшенном монастыре. На мой взгляд, это не только не испортило экранизацию, но и добавило ей привкуса порочности, за что собственно так ценят сейчас 'Настоящую кровь'... Ну не подушку же им было растерзать на радость подросткам? Тем более, что большая часть мужской аудитории ещё с момента выхода первой части лелеяли мысли о том что у Селины под латексом больше, чем всю остальную идейную составляющую фильма. К чести, оператора и сценариста, отснятая сцена близости осталась вполне красивой и в меру откровенной..
Я изначально считаю, что 'Другой Мир' это фильм, нашедший свою нишу и своих поклонников. Он не получит массово-истерического, до отупения и икоты восторга фанатов... И это не плохо-потому что это совсем другой Мир!
Вторая часть трилогии о борьбе вампиров и оборотней оправдала мои ожидания и получилась не менее интереснее, чем предшественник.
Тут раскроются тайны, которые были в первой части. И мы узнаем, кто есть, кто и как все было на самом деле. По сути, фильм является разгадкой тех загадок, которые всплывали в первой части. От того и сюжет получился ярким и насыщенным.
По-прежнему картинка великолепна. Особую, новизну придают обилие оборотней, в своем зверином обличии. Очень понравился Вильгельм, только на волка он слабо похож. Фильм напичкан перестрелками, битвами, кровью, конечно как без этого. Так же будут свои премудрости относительно вампиров, о том, что обычная пища вампира погубит, и что ему надо пить лишь кровь. И что есть способ сделать так, что бы вампир не боялся света.
Итог отличное продолжение интересного фильма, на строгих девять баллов.
Вторая часть приключений вампирессы Селин в исполнении прекрасной Кейт Бекинсейл порадовала меня куда больше, нежели первая. Создатели фильма отошли от ненужной стильности перестрелок а-ля 'матрица ' и избыточного декаданса современного ночного города, наполненного вампирами-фотомоделями и обратились к более чистому экшну. Во второй картине стало гораздо меньше пафосных речей и карикатурно-комиксовых злодеев в плащах до пят. Нет, они, конечно, остались, но в существенно меньшем количестве. Режиссер перешел от гламурной красоты к зрелищности, и дал на съемочной площадке гораздо больше свободы людям, ответственным за придумывание поединков.
Вследствие этого 'Эволюция ' была мной просмотрена на большом интересе: здесь есть и хорошие взрывы и сражения на едущем грузовике, и расправа с гигантскими оборотнями в лабиринтах и много чего хорошего, в том числе и великолепная финальная сцена с падающим вертолетом. Фильм, конечно, плосковат, ну и что? От такого кино особой художественности и не требуется. Главная героиня обворожительна, поединки кровавы, оборотни могучи и клыкасты... Что ещё нужно любителю жанра?
«Другой мир: Эволюция» - я поражен и свален с ног, ведь я не могу поверить, что Лен Уайзман все же реабилитировался в моих глазах, и после неудачного для меня первого фильма, он снял шикарное продолжения, которое достойное той великолепной идеи за которую он взялся. Первый фильм, это реальная бредятина, я плевался, когда его смотрел, и не мог себе представить или поверить, если бы даже, кто то мне сказал, что вторая часть не просто лучшая, она по сравнению с первым фильмом, великолепна.
Зрелища в фильме хватает, на протяжение всей второй части, можно испытать экшенский кайф, действительно, ну очень много шикарных боевых сцен, или сцен с погоней, Лен Уайзман снял отличный фильм для всех фанатов экшена. Кейт Бекинсейл и во второй части такая же великолепная девушка-вампир, как и в первом фильме, я ее очень полюбил в этом фильме, молодчинка. Спецэффекты как и в первом фильме потрясающие, но только именно здесь у них было грамотное применения. Если говорить об общих чертах и мнение, то можно сказать, что зрителю не удастся мирно и спокойно посидеть и посмотреть фильм, ведь все время идет непрерывная война между двумя совершенно разными между собой кланами, вампирами и оборотнями, пускай даже и не было массовых сцен, но даже бои между одним оборотнем и Кейт Бекинсейл приносили мне непередаваемое наслаждения.
Если даже начать дискуссию по поводу, кто же на самом деле сильнее, вампиры или оборотни, то можно очень хорошо провести время и все же прийти к оному выводу. Я себе задавал этот вопрос не один раз, также обсуждал его с друзьями, зная эти два клана с фильмов и игр, на каждого преимущество одного с кланов, всегда находилось намного сильнее преимущество второго виду. По моему мнению, они сбалансированы, этих созданий придумали люди уже много лет назад, но что придумали первым я не знаю, но я считаю, что эти две группировки, оба очень сильны, и в каждого из них, есть что то свое, что может помочь победить.
Продолжение Другого мира мне почему-то понравилось больше, хотя сюжет первого фильма более интересный и захватывающий. Почему же тогда 'Эволюция' зацепила больше?
По тому, что :
- чувств и эмоций больше. Уж такой я человек, который прежде всего ценит в фильмах подобного жанра, то, как актеры изображают эмоции героев. Здесь я увидила любовь между Селин и Майклом и поверила в нее (в первой части эта любовь еще не сильно проявлялась). Ох, как мне понравилась сцена, когда Майкл умирает. Кейт Бэкинсейл показала настоящую боль. Я сама чуть не заплакала, когда услышала ее полное отчаиньем 'Fuck!'. М-да, без любви ни куда!
- зрелища больше. Этот фильм богаче первого на зрелища и яркие сцены. Кровавость повышеная, а оружием теперь выступае не только военный арсенал, а и подручные средства - ножи и 'нежные' ручки и ножки героев. Все прыжки, полеты и приземления, которые актеры выполняли сами, еще больше подчеркивают готическую атмосферу кино.
- открытый конец. Концовка продумана так, что продолжение остается неопределенным. Вроде бы всех плохих дядей уже убили и жизнь обещает быть вечной и счастливой, однако можно снять и третью часть.
Единственное, что меня напрягало, так это то, что я постоянно путала, кто безсмертный, а кто нет. Конец, правда, счастливый (я их не люблю), но здесь другого быть не может!