Лента начинается с экспозиции в заснеженных локациях, когда войско вампиров обнаруживает последствия нападения оборотней на деревню. Нам сразу дают понять про братьев разных рас, чтобы почувствовать ненависть вампиров, нежелание спорить с Виктором оборачивается охотой на оборотня. Луки, стрелы, красивые доспехи (про это время было бы интересно узнать побольше, так как эти времена ознаменовались началом противостояния, приквел «Восстание ликанов» как раз просветит зрителя), чтобы нам показали отношение вампиров к оборотням в целом. Но раз у нас братья, то здесь замешивается кровное родство, которое нельзя игнорировать.
Флэшбеки из первой части, где лидер оборотней Люциан рассказывал нам о жестокости Виктора, начинают играть новыми красками, а сюжет тем временем возвращается в наше время, демонстрируя гибрид оборотня-вампира Майкла и Селину, укрывающихся от вампиров. Мы помним, что сделала Селина в финале первого фильма, поэтому у нас красивое роуд-муви и принятие Майкла своей новой натуры. Лента интересно показывает спец-отряды, охотящиеся за древним артефактом. Тут нам и большой уклон на прошлое Селины, которая много чего видела в детстве, но спустя несколько столетий уже позабыла определённые локации, и акцент на пробуждении другого древнего вампира.
За режиссёрским креслом всё тот же Лен Уайзман, который просто дополняет свою историю неизвестными фактами, тем самым расширяет её и делает более интересной. Почему именно эволюция? Тут уже акцент сделан на смешивании крови и других ДНК, чтобы показать особенность Майкла и эволюцию именно Селины. По сравнению с первым фильмом локации «Эволюции» расширены. Перемещение от одного старого замка к другому, от военного корабля к подземелью с оборотнями.
Сюжет добавляет разнообразия в окружение вампиров, что забавно для Крейвена из первого фильма, экранное время которого сократили. На поле выходит Маркус – брат-вампир, который придерживается своих целей и довольно-таки эпично трансформируется в иное обличие летучей мыши. Напомнил Дракулу из «Последнее путешествие «Деметра». Мы сталкиваемся с новыми тайнами, с информацией, которую знают только избранные, но они её позабыли. Демонстрация того, как вампиры добывают необходимые сведения, впечатляет – удобно и просто.
Неожиданно появляются ещё одни древние представители, на которых был сделан акцент в экспозиции, чтобы весьма эпично ввести борьбу. Немного туманны мотивы Маркуса. Вопрос: а что дальше? Родство или битва? Но нас окунают в противостояние Селины и древнего рода, чтобы вывести в свет главного оборотня и показать, на что способен современный гибрид. Лента динамично и жестоко выдают третий акт, где союзники неожиданно могут стать врагами, где противостояние рас разделяет бой на три стороны, из которых ты болеешь за Селину, чтобы в итоге показать, что значит эволюция. Это было красиво и приятно.
Дальше франшиза затихла, выдав приквел. Лен Уайзман больше не возвращался к серии фильмов, поэтому, по общему рейтингу, франшиза пошла на спад. Хотя завершение второго фильма могло стать окончательным.
Забавно, что в перерыве между частями «Другого мира» Кейт Бекинсейл сыграла в «Ван Хельсинге» Стивена Соммерса, где сражалась против вампиров.
О чем фильм? О том, что все старое, мои дорогие поклонники ликанов и вампирчиков, должно оставаться в прошлом. Мы просто обязаны двигаться вперед, становиться лучше, эволюционировать. А-хи-хи, Зомбиона на философию проперло (да-да, после сиквела фэнтезийно-готического боевичка).
Нет, если серьезно, то старина Лен Уайзман реально ведь эволюционировал. Сиквел “Другого мира” не только (вполне удачно) конкурирует с оригиналом, но и частенько отправляет его в нокаут. Качественное продолжение! Очень яркое и безумно интересное. Не мог оторваться от просмотра.
Уайзман сократил хронометраж, добавил больше экшена. Ну, а самое главное – в это тяжело поверить, но здесь чертовски хороший сценарий, который расширяет вселенную “Другого мира”. В самом начале нам показали небольшую предысторию (отдельное спасибо за Билла Найи – приятно, что его персонаж присутствует).
Появилось сразу два антагониста, два брата – основной Маркус (такой вампирский Джиперс Криперс, а-хи-хи, крыльями сверкает) и второстепенный Вильгельм (огромный ликан, ребятушки, пар изо рта идет, жуть). Да, компьютерная графика (особенно в момент трансформации героев) слегка устарела, но когда речь заходит про грим и костюмы – великолепно, очень атмосферно.
Кстати, про атмосферу. Кто утверждает, что она такая же, как и в первом фильме – ничего подобного. Она стала круче, субъективно. Уайзман правильно сделал, что выкинул своих персонажей из большого города. Все эти заснеженные замки и небольшие поселения – смотрятся атмосферней, нежели городские подземки метро. Т.е. тут у нас именно снежная готика.
Я еще во время просмотра вспомнил игрушку “Бладрейн”. Миссию во второй половине игры. Там аналогично шел снег, полуразрушенный замок и (вроде бы) какие-то огромные вампиры бегали. Кто играл, тот поймет. Согласитесь, вот нечто подобное происходит и в “Эволюции”.
Про Екатерину Бекинсейл ничего говорить не буду. Секс ходячий. Слова уже не помогут, а-хи-хи. Она запредельная, а вот со Спидманом произошла странная штука. Он реально выглядел как-то стремновато (и я не про персонажа). Либо его гримировали, либо актер с собой что-то сделал, не знаю.
Подводя итог – это было здорово. Полтора часа вампирско-ликанского веселья.
Действие картины продолжается ровно с того момента, на котором закончились события в первом 'Другом мире'. Селин и Майкл спешат вернуться в особняк, чтобы пробудить Маркуса - последнего из старейшин вампиров. В это время туда же отправляется Крейвен вместе со своей командой, чтобы убить Маркуса до пробуждения, пока он в уязвимом состоянии, но к моменту их прибытия в особняк, Маркус оказывается уже пробужденным, вкусив кровь убитого Виктором доктора Сэнджа, а заодно и получив доступ к его воспоминаниям. Теперь Селин и Майкл, и без того преследуемые представителями обоих кланов, становятся главной мишенью для Маркуса, желающего любой ценой заполучить ключ от темницы и освободить своего брата-близнеца Вильгельма, а заодно и расправиться с дельцом смерти и гибридом, которые стоят на пути к его заветной цели. Им предстоит помешать Маркусу свершить свои планы и попутно раскрыть тайну своего происхождения.
Данный фильм относится к редкой категории успешных сиквелов. Как правило, продолжения крайне редко бывают удачными и даже близко не дотягивают до оригинала. Здесь же мы имеем более чем достойное продолжение, гармонично допоняющее 'Другой мир' 2003 года и попутно более подробно раскрывающее сюжетную линию первого фильма, логично продолжая его повествование. 'Эволюция', кроме того, в самом начале приоткрывает нашему взору небольшую предысторию текущих событий, показав истоки многовековой войны между кланами.
Съемками сиквела руководила все та же команда, что и съемками предшественника, и во главе все тот же Лен Уайзман. Экшен-сцен в этом фильме больше, чем в предыдущем и поставлены они также превосходно.
В центре внимания по-прежнему Селин в исполнении Кейт Бекинсейл, как и прежде, отлично сыгравшая свою роль и полностью приковавшая к себе внимание на все время просмотра фильма, достойно воплотив на экране образ экшен-героини и блестяще исполнив как боевые сцены, так и драматические.
Скотт Спидман снова вернулся к роли Майкла Корвина и на сей раз ему дали больше экранного времени, что весьма положительно повлияло на восприятие персонажа и способствовало его более полному раскрытию.
Главным антагонистом в этой части выступает Маркус в исполнении Тони Карана, который ранее мне не был знаком. Однако здесь он приятно удивил своей великолепной игрой, воплотив на экране запоминающийся образ сильного и харизматичного антагониста, пожалуй, одного из лучших во всей франшизе, уступающего разве что только Виктору в исполнении Билла Найи.
Итог: 'Другой мир 2: Эволюция' - это достойный сиквел, снятый в том же добротном готическом стиле, что и первый фильм. Редкий случай, когда продолжение не 'ударило в грязь лицом', а наоборот - продолжило логичное повествование событий предшественника и гармонично дополнило его и это заслуга всей команды, и в первую очередь - Лена Уайзмана, талантливого режиссера и сценариста, и Кейт Бекинсейл - 'лица' и основной движущей силы франшизы, без которой уже нельзя представить себе вселенную 'Другого мира'.
Грандиозный и неожиданный для самих создателей успех оригинального фильма 2003 года дал зелёный свет сиквелу - в 2006 году на экраны вышел 'Другой мир 2: Эволюция'. Снимала его все та же команда, что трудилась над оригиналом, и в режиссерском кресле все тот же Лен Уайзман. Бюджет фильма примерно вдвое превышает бюджет предшественника, но не напрасно, ведь сиквел собрал в мировом прокате 111 000 000 $.
Действия в 'Эволюции' начинаются ровно с того момента, на котором закончились действия в предыдущем 'Другом мире'. На Селин и Майкла теперь охотится последний из выживших старейшин вампиров - Маркус, преждевременно пробудившийся от сна. Нам показывают истоки многовековой войны и тайны происхождения двух кланов, попутно раскрывая суть событий первого фильма и развивая дальнейшую сюжетную линию сиквела.
Согласитесь, редко бывает так, что сиквелы оказываются удачными. Как правило, продолжения снимают из-за жажды наживы и они либо с треском проваливаются в прокате, либо не только получают негативные оценки зрителей, но и портят впечатления от просмотра оригинала, загубив при этом первоначальную задумку и все затраченные создателями силы и средства. Но здесь другой случай. Сиквел Другого мира не просто окупился в прокате и оказался не хуже предшественника, он стал действительно сиквелом, продолжением событий первого фильма, гармонично дополняющим его. И такое с продолжениями фильмов случается очень редко, крайне редко.
Экшен-сцены и спецэффекты все также выглядят круто и радуют глаз и во время просмотра понимаешь, что фильм стоит каждого потраченного на него доллара и даже больше.
Актеры также продолжают радовать своей игрой и идеально вживаются в свои роли.
Кейт Бекинсейл. Всё так же неподражаема. Продолжает эффектно расправляться с оборотнями при помощи всевозможных видов оружия и рукопашного боя. Смотря на ее игру в сиквеле, лишний раз убедился, что роль будто для нее написана, лучше неё боевую вампиршу Селин вряд-ли сыграла бы другая актриса. Что немаловажно, лично для меня, Кейт - не просто красивое личико, а действительно талантливая актриса и меня она здесь привлекает не только своим внешним видом, но и действительно отличной актерской игрой. Её героине искренне хочется сочувствовать и сопереживать, потому что Кейт сумела сделать её умной, сильной, расчетливой, хладнокровной, но в тоже время, не бесчувственной. В общем, никаких претензий, одни лишь чистые восторги.
Скотт Спидман. Здесь его персонажу отведено немного больше экранного времени и возможности раскрыть его, а потому, по сравнению с первым фильмом, именно его игра радует меня немного больше и тут пожалуй Майкл Корвин получился более живым что-ли. Сыграл достаточно хорошо.
Тони Каран. Превосходно сыграл. Роль последнего выжившего старейшины вампиров и одного из главных антагонистов удалась ему на славу. На мой взгляд, один из самых харизматичных злодеев в истории франшизы.
Также, не могу не отметить превосходный саундтрек от Марко Белтрами, отлично дополняющий атмосферу происходящих событий. Композитор, к слову, писал саундтрек и для первого фильма (забыл упомянуть его в рецензии к предыдущему фильму).
По итогу, могу сказать, что 'Underworld: Evolution' является одним из лучших сиквелов из всех существующих на моей памяти и полностью оправдывает все затраченные на него усилия и средства. Он не только не ударил 'лицом в грязь', но и нисколько не уступает своему предшественнику, продолжая и гармонично дополняя его. Сиквел однозначно заслуживает место в моей коллекции рядом с оригиналом. Но сколько людей, столько и мнений, моя рецензия - это всего лишь мое мнение и я его никому не навязываю. Поэтому смотреть или нет, - решайте сами. А моя оценка:
Накал бреда ещё больше увеличился по сравнению с первой частью. Почему-то никто даже не пытается поговорить с другими и узнать всё без убивания, первородный вампир, не имея равных по силе соперников легко может любого запугать и узнать инфу, но он предпочитает просто всех жрать, при чём!!! ВСЕ ВАМПИРЫ явные пацифисты, они не пьют кровь людей, только искусственная или животных, да и вообще не трогают людей, но этот какой-то уникум.
Кстати, у главной героини вампирши появились новые способности, резко и очень неожиданно. На протяжении всей первой части раны оставались и кровушка текла, зато тут появилась регенерация, оп ля. Если в первой части девушка не могла догнать обычного парня, пока тот бежит по прямому коридору, то тут она в один прыжок преодолевает около 10 метров. Кароче, прям загляденье на юные дарования.
Чуть не забыл, прекрасная же идея пойти валить первородного мега вервольфа, не взяв серебряных пуль??? Именно, круто же! У нас говорят только ультрафиолетовые, ну молодцы на вампиров можете в следующий раз пойти с чесноком. Как всегда ещё целая куча мелких бредиков, которые нет смысла описывать.
Картинка всё ещё приятная, всё тёмное и мрачное, стилистика выдержана, красивых голых девочек показали, а Селин всё ещё в обтягивающем латексе, больше, чем на 5 не тянет.
'Эволюция', ставшая прямым сиквелом оригинального 'Другого мира', смогла удержать планку качества, при этом значительно углубив лор мира, в котором происходят ключевые события, и раскрыв некоторые подробности прошлого Селин, к роли которой вернулась прекрасная Кейт Бекинсейл.
Вообще на удивление 'Другой мир' это чуть ли не единственная франшиза подобной тематики, где действительно интересно следить за лором, за историей, за персонажами. Видно, что сценаристы не зря ели свой хлеб, стараясь создать действительно что-то самобытное и выделяющееся на фоне конкурентов. Уже первый фильм мог похвастаться интересной историей, полной вампирских интриг, сложными взаимоотношениями кровососов и оборотней и личными драмами. 'Эволюция' все эти идеи развивает, добавляя происходящему большей глубины.
Но конечно не лором единым, экшена тоже завезли, и второй фильм это по-прежнему зрелищный боевик с добротной постановкой боевых сцен. Правда, на мой взгляд, похуже, чем в оригинальной картине, но все же. А вот готичная эстетика, которая создавала очень мощную атмосферу в первой части, почти пропала в силу смены ключевых локаций.
Пожалуй, самой большой претензией стала любовная линия между Селин и Майклом. Их неожиданно вспыхнувшая любофф и в первом фильме вызывала вопросы, а здесь пламенная страсть вампирши и гибрида и вовсе выглядит искусственной. Ну вот нет никаких предпосылок к этой любовной линии, не смотрится она органично. Нет, я могу понять чувства Майкла, перед закованной в латекс боевой вампиршей невозможно устоять, но вот откуда такая пылкая любовь со стороны Селин... В общем, плохо прописанный роман оставим на совести сценаристов.
Вердикт: 'Эволюция' - это хороший сиквел отличного фильма. В каких-то деталях он не дотягивает до величия оригинальной картины, но все же в целом смотрится очень достойно. Рекомендую.
Если недостатком первой части были излишне частые убийства оборотней, то с сиквелом всё ещё неоднозначнее. С одной стороны, тон повествования стал более нейтральным, ведь в центре внимания теперь борьба Селин и Майкла. Но с другой — акцент сменился вообще не в ту сторону.
Первое, что огорчает — это фон происходящего. Создающий чарующую атмосферу уюта дождь закончился, уступив место обычной серости. В соответствии с первой частью вторая тоже отфильтрована в мрачно-синие тона, но здесь они уже не подчёркивают, а пытаются создать нужное восприятие, и получается это у них очень слабо. Здесь нет той динамики и того «зверства», что в оригинале. Не считая вступления, в котором нас ненадолго переносят в прошлое, «Эволюция» посвящена езде и хождениям главных героев, которые встречают то одного, то другого значимого персонажа. И несмотря на то, что фильм пытается казаться остросюжетным триллером, в действительности он таким не является. Когда ближе к концу Селин взлетает на вертолёте, зритель и вовсе погружается в тоску. Унылую зелёную тоску. Поэтому критика в адрес атмосферы происходящего совершенно справедлива.
Несмотря на то, что вселенная «Другого мира» раскрывается здесь сильнее, чем в первой части, впечатления от этого остаются довольно серые. Ну да, мы выяснили, что события разворачиваются в Европе. Ну да, мы теперь больше знаем о мотивах Виктора. И что? Тут очень не хватает искры, которая имелась в предыдущем фильме. Тот случай, когда есть любопытная свечка, но зажечь её нечем. И вызвано это в первую очередь новыми персонажами, в которых много показушности, но нет чего-либо интересного. Маркус в сравнении с Люцианом и Крэйвеном выглядит как бездушная кукла, вдобавок слишком сильно смахивающая на Дракулу из вышедшего годом ранее «Ван Хельсинга». В Вильгельме тоже нет ничего особенного. Второстепенные оборотни из первого фильма выглядят более свирепо и шикарно. Танис — ну, он есть чтобы просто быть. Типичный персонаж-мудрец, который даёт главным героям нужный совет и после этого отходит в тень.
Единственная приятная деталь «Эволюции» — это все женские персонажи, которых тут очень не хватает. Селин в исполнении Кейт Бекинсейл по-прежнему очаровывает и восхищает своей нежностью и силой. Майкл (Скотт Спидмэн) на её фоне выглядит скучноватым. Вампирши-любовницы, появляющиеся в одной сцене — самая сладкая ягодка сиквела, которую можно было растянуть подольше, но почему-то этого не сделали. Очень жаль.
Предсказуемость сюжета, банальные диалоги (особенно в самом конце) не позволяют оценить вторую часть так же высоко как первую. Обидно, что «Эволюция» стала типичным проходным блокбастером.
Недавно вспомнил о такой франшизе как Другой Мир. Первый фильм смотрел еще в год выхода, практически другим человеком без кинобагажа, и тогда он оставил приятные впечатления. Запомнился брутальностью, нуаром и съезжающей половиной головы архивампира. Была еще ванильная любовная линия и прекрасная ГГ в латексе, но это было вишенкой, а не самосутью.
В общем решил пересмотреть и в процессе поиска обнаружил, что вообще-то это не один фильм, а большая франшиза. С закономерным затуханием рейтинга, но аж целых 5 частей и даже мультверсия. А у первых сиквелов оценки и вовсе не сильно хуже. Вау. Как неожиданно и приятно, подумал я и в итоге решил посмотреть всю антологию.
Первый фильм на удивление оказался ровно тем, что я запомнил. Смесь Ван Хельсинга и Блейда с безжизненным ночным городом, комичным эффектом спринта оборотней по стенам и перестрелками без перезарядки. Но чёрт возьми как хорошо! Готика, вечная ночь, олдскульная харизма, куча брутальности и стиля. При этом и сюжет хорош: три с половиной стороны конфликта, переживание за которые постоянно кочует от одной к другой; у всех героев есть предыстория, понятная логика и мотивация (серьёзно, это редкий кайф в наши дни); более менее реалистичная иерархия и логика мира. Было всего три непонятки. Но это такие вопросы, которые очень просто закрыть и дополнить в сиквелах. Дополнить эффектами получше и будет конфетка, ведь так? Да? Да???
У 'Другой Мир: Эволюция' средняя оценка 7. Практически нет отрицательных рецензий. Очень многие пишут, что любят фильм больше чем первую часть. Отмечают, что сюжет крутой, а экшен вырос на голову.
Что ж. Второй пункт действительно приобрел еще одну голову сиамского близнеца, которая решила заполонить каждый момент фильма ненужными стычками и перестрелками. Герои буквально кочуют из одной ненужной экшен сцены в другую. И это и есть сюжет. То-есть его отсутствие. Вся основа второго фильма- это создание гигантских логических и временных ям, в которые царь Леонид скидывает все хорошие наработки мира, созданные в оригинале. Те одинокие три косяка, которые хотелось бы как-то объяснить, просто заваливаются грудой новых, которые напрочь перечеркивают всю логику и напрямую противоречат первоисточнику.
Вся логика основного сюжета - один большой пустой звук. К каждой сцене есть вопросы. Бездарность и клише. И это сделали оригинальные создатели первого фильма. Как это произошло?
Но даже это не приговор, ведь самое страшное преступление, которое совершил сиквел- уничтожил первоначальный дух вселенной. Одни бомжатники, развалины и пересеченная местность. Никаких игр разума, хитросплетений или древних тайн. Из вампиров- один единственный летун-конелюб 'князь тьмы', который отхватывает на сельской драке в кузове грузовика. Из оборотней пять слейвов, 7 зомбей и первородный Волчара, которого унижают за 5 минут. Какая тягучая атмосфера и макабризм? У нас тут миллиард томных взглядов ГГ и подчёркивающих фигуру планов. Как и Гэри Сью, супергибрид сценарного балласта и врача, теперь не более чем полуголый фансервис. Всех остальных интересных персонажей слили в самом начале, ставя точку на всём хорошем.
Как? Я решительно не понимаю, как можно было сделать вторую часть настолько неправильно. И самое странное почему большинству вроде как и понравилось? Неужели такие вещи как сценарий и сюжет стали определяться количеством перестрелок и внешностью героев. Разочарован.
Знаете, не так часто мне хочется сказать 'люди, да что с вами такое?' - но, судя по всему, народу действительно нравится эта ужасная серия фильмов, настолько нравится, что ее доили столько же, сколько впоследствии 'Обитель зла'. Такое ощущение, что фильму все готовы простить за постельную сцену с Бекинсейл и ее латексную филейную часть в кадре.
Во второй части еще сильнее проявляются все недостатки первой - например, долгие сцены без особого смысла. Хотя бы возьмите финальную схватку, в которой в босса выпускается бешенное количество патронов с разных ракурсов, но это не приводит ровно ни к чему, а длится сцена из-за этого минут пять. Или же когда обычные смертные полицейские гонят человека-оборотня по лесу, стреляя на ходу, попадая и совершенно не удивляясь, что он встает и бежит дальше.
Также еще сильнее запутываются возможности вампиров - если в первой части нам объясняется, что выпив кровь живой жертвы, вампир получает доступ к ее воспоминаниям, то во второй части таким же образом передаются еще и силы.
Персонаж Майкла - полнейшая Мэри Сью, возможности превышают все имеющиеся в данном мире. При этом он не испытывает никаких угрызений совести, не хочет вернуться к семье, друзьям или типа того. Раскрытие персонажа - нулевое, прямо скажем. И да, если бы он был раскрыт в первой части - никаких вопросов, но ведь и там его просто таскали между убежищами до финальной схватки.
Словом, если вы хотя бы попытаетесь пересмотреть этот фильм с долей скептицизма - вы увидите все то же, что вижу я.
Крушение старого мира или Хроники кровной вражды: вторая часть
Фэнтезийный боевик. Продолжении серии картин о противостоянии вампиров и оборотней. Ставки растут, кровь взывает к крови, мир изменяется навсегда. После просмотра первой части в четырнадцатом году не смог удержаться и глянул вторую, которой остался весьма доволен. Тема вампиров всегда привлекала меня так сильно, что не дает мне покоя до сих пор. И вот мое краткое мнение о данной картине - крушение старого мира. Несмотря на мою любовь к данной серии я расскажу как о плюсах, так и о минусах данной картины, разумеется аргументированно (поскольку люблю так делать). Что ж, со вступительной частью покончено, так что можем приступить к разбору.
Итак, плюсы:
1. Атмосфера - следует сказать, что данный аспект в картинах серии никогда не нарушался, и всегда выдержан в определенном тоне. Это тон смертоносного противостояния, в который так же оказались вовлечены обычные люди, которым разборки между чудовищами абсолютно чужды. Практически на протяжении всего хронометража перед нами предстает темная ночь, ибо это и есть время кровных врагов, что убивают себя на потеху своим лидерам. Музыка, оружие, диалекты языков и место противостояния практически идеально работают на ее создание. Даже цветовая политра здесь выделяется - это темно голубой или темно зеленый оттенок, который подчеркивает героев, и придает определенный шарм.
2. Начальная сцена - она запоминается в первую очередь классическим представлением вампиров в известнейшей эпохе, когда сражались мечами и арбалетами, а защищались лишь доспехами и своими умениями. Да и схватка выполнена на должном уровне. Этого у нее не отнять.
3. Раскрытие вселенной - все ждали именно этого, ведь зрители голосовали за это своими деньгами, и они получили то, что желали. Довольно интересная вселенная, показанная в первой картине, здесь раскрывается еще больше. Заставляя зрителей понять суть этой долгой войны и мотивы ее участников. Раскрыли ее достаточно подробно, и логики не испортили, ну по большей части конечно. Да и посмотреть на нашу красавицу в латексном костюме с пистолетами, убивающую своих врагов никто не мешает. Ее костюм здесь даже улучшили, что радует.
4. Сцены сражений - создатели здесь не ударили в грязь лицом. Они не только смогли сохранить уровень первой картины, но и улучшить его, добавив новые трюки, и прочие мелочи, что радуют глаз. Кейт и в этих сценах прекрасна, и с этим я думаю никто спорить не станет.
5. Эротическая сцена - ну слава Богу! Хоть где то смогли снять эротическую сцену по настоящему хорошо, можно даже сказать с особым изяществом, при этом она не переходит в порнографию.
Итак, минусы:
1. Огромная черная сюжетная дыра - поскольку это касается неожиданного момента, то раскрывать его я не имею права. поскольку это является неуважением к тем зрителям, что еще не видели картину, ну а тем, кто видел все ясно после этих моих слов. Момент был неожиданный? Ну не совсем, но принимаю, но когда идет его объяснение, то у меня чуть дым из ушей не пошел. Как можно было такое сморозить? Это даже логически совместить невозможно. Мне до сих пор трудно в это поверить и именно из за этого я и снизил один балл.
2. Финальная битва - вы не подумайте, постановка была на хорошем уровне, и мне пришлась но душе, но чего то мне не хватало здесь. Какой то элемент затерялся. И тут я понял - эпичность и музыка. Этого тут и рядом не валялось. А жаль!
Немного о главных героях:
1. Селин в исполнении Кейт Бекинсейл - охотница из клана вампиров, ставшая изгнанницей за страшное преступление. В этой картине она познает вкус настоящей любви и всех сопутствующих чувств. Ну и а на фигуру посмотреть не возбраняется, особенно, когда она обтянута таким желанным латексным костюмом. Красавица Кейт вновь меня порадовала своим исполнением роли Селин!
2. Александр Корвинус в исполнении Дерека Джейкоби - таинственный пожилой господин, который знает все о войне между вампирами и оборотнями. Дерек отлично смотрелся в этой роли, особенно запомнился его костюм, который подчеркивает холодный и сдержанный характер. Могу за это только похвалить.
3. Маркус Корвинус в исполнении Тони Каррана - старейшина вампиров и самый сильный из клана, с которым совладать практически невозможно. Холоден, жесток, с чудовищной жаждой крови. Вампир в полном смысле этого слова, который умеет летать. Тони был очень харизматичным, а как он хорошо играл глазами. Это надо уметь!
Кассовые сборы вновь оказались довольно хорошими, даже смогли принести больше, чем первая картина, хотя вторая стоила гораздо дороже, но в домашнем прокате окупилась едва едва, поэтому следующей части пришлось ждать четыре года.
И вновь я советую посмотреть картину в оригинале, что бы получить настоящее удовольствие.
В итоге имеем хорошее продолжение хорошего фентезийного боевика о противостоянии вампиров и оборотней с хорошим раскрытием вселенной, более захватывающими сражениями и харизматичными героями, во главе с воительницей Селин.