Многие пишут о том, что в фильме присутствует давление, именно поэтому его сложно смотреть-вполне возможно. Но есть еще один фактор того, что человеку очень не нравится оборотная сторона его обычной и привычной жизни. Кусок мяса на тарелке - был теленком, или ягненком, или цыпленком. Ему было больно, именно это не нравится нам, людям, мы начинаем себя чувствовать плохими и какими-то не такими. Но, дорогие мои люди, это именно то, что есть на самом деле, это наша реальность. Пожалуйста, задумайтесь об этом, не отмахивайтесь, мол, меня не касается и я умру без мяса - это чистая глупость. Жизнь без мяса возможна, как и жизнь без насилия, поверьте, тогда Земля имеет шанс процветать. Жестокость, эта энергия насилия, как вы думаете, куда она попадает, проникая в ваше тело? Провоцирует болезни, депрессивные состояния, упадок сил. Это все так на самом деле, не надо отказываться, попробуйте месяц обойтись без продуктов животного происхождения. Мы все были там, многие из нас, и сделав другой выбор, мы ничего не потеряли, а лишь приобрели. Я желаю всем любви и осознанности в выборе.

19 июля 2019 | 07:23

Я не любитель мяса, но и не вегетарианка. И вряд ли ею стану, хоть мясо ем редко. Редко для меня - это раз в месяц. Яйца я тоже ем нечасто, но люблю молочные продукты и дары моря. У меня есть кожаные изделия, и можно сказать, что я люблю кожу, но считаю, например, крокодиловую кожу ненужным излишеством, без которого спокойно можно жить. На днях, 21 ноября, был Всемирный день борьбы с фуа-гра. Признаюсь, даже после полутора лет жизни во Франции, я так и не попробовала. Говорят, это очень вкусно. Но в то же время, я практически уверена, что если я прожила больше 20 лет без этого, то проживу и еще. И что важно, моя жизнь не станет от этого хуже. Я точно против охоты и цирков с животными. В большинстве случаев - против зоопарков.

Вообще, эта тема очень непростая и дискуссионная. К тому же, одни вопросы вызывают много других вопросов. Ведь не только виноваты люди, которые едят мясо и ходят в шубе, но и люди, которые работают на скотобойнях и всячески участвуют в страданиях животных. Могу предположить, что у определенного процента (если не у многих) эта работа, возможно, единственное, что они могут найти, в связи с невозможностью получить образование или нежелания его получать в силу многих причин. Но ведь есть еще и бои петухов или собак. И прочие виды жестоких развлечений. Список людей, которые так или иначе причастны (сознательно или бессознательно) к страданиям животных, безграничен.

Я недавно прочитала фразу, этично ли убить комара? Он вроде бы и живое существо, а вроде бы и, тьху, букашка. Для меня абсолютно нормально съесть кролика, но дико съесть дельфина или кита. Хотя, живя я в Японии, вероятно, для меня это была бы норма. Потому что во многом наше мировоззрение зависит от окружающей среды, в котором мы растем/живем.

В общем, фильм очень грустный. О многом я слышала/знала, но когда 1,5 часа ты видишь кадр за кадром ужасные вещи, то, безусловно, ты под впечатлением.

Что делать? Ну, можно показать моему соседу, который ест мясо каждый день. Но, в целом, мои прогнозы пессимистичны. Люди - такие создания... Мы превратили в рабов даже свой собственный вид. И обращались с ними, как с животными (и продолжаем кое-где). Люди продают или убивают своих собственных детей. Мы знаем, что это вредно, но мы продолжаем пить/курить/употреблять наркотики и дальше по списку. Убивая сами себя добровольно, вполне логично, что чужая смерть не так уж и затронет нас, особенно, если она на нашу радость. Пока это все будет приносить доход (а оно будет), ничего не изменится - после нас хоть потоп. И давайте будем откровенны: добро и справедливость (в большинстве случаев) существуют разве что в словарях, только как понятия. Жизнь - боль, и все такое. Но, безусловно, каждый из нас может попытаться быть чуточку добрее.

30 ноября 2014 | 03:56

Однажды летом, я шёл на речку, решил искупаться. Навстречу мне шёл мужичок. Невысокий, загорелый и по виду, явно не деловой. Он спросил у меня курить, я некурящий, поэтому сказал, что у меня нет. Через какое –то время, разговорились. По его манере говорить, я понял, что этот тип явно не того образования, чтобы вести с ним умные беседы. Ну дык ладно, пока скрашивает путь пустой болтовнёй. Место, куда мы шли живописное, там не только неофициальный пляж, там красота природы, что так или иначе попадая туда, надо сказать что-то вроде «обалденный вид» или что-то такое, когда выходишь к спуску к реке. Деревья, никаких строений, лишь природа. Он начал говорить о том, что в этих местах есть бобры. Я при этом знал, что в Липецкой области эти животные находятся в «Красной книге». Он начал говорить о конкретных местах, где можно поймать этих животных, о каких только слышал от знакомых охотников. Я спросил, зачем их ловить, их и так немного в области, что они в книге редких животных. Что я услышал в ответ? «да мне по… мясо-то вкусное, обалденное». После этих слов в моей голове появилась только одна мысль… быдло. После этого заявления, я перестал с ним общаться, он шёл и нёс какую-то ерунду, а я понимал, что этот тип раза в три меня старше и такое отношение просто противно, а сопляк, который жизни учит тоже мало кому интересно. Спустя какое-то время после моего игнора в нём, наверное, щелкнуло что-то и он отвалил куда-то. А мне просто было противно, что человеку плевать, он готов на убийство ради вкусного мяса.

Данный фильм о главном, что такое быть человеком и на что способен человек. Меня ничуть не удивило то, что этот фильм не стали показывать на Оскаре. Выдвигать такой фильм на соискании премии – нанести урон многим компаниям. И то, что рассказывает создатель картины – не удивительно. Миром правят связи и деньги – деньги, безусловно, главное. Зачем показывать людям неприглядное, ужасное, что многим не понравится и сыграет особую роль в распространении мясной продукции? Оскар, как был так есть и будет политизированным и расчетливым.

В фильме есть безусловно, шокирующие вещи и надо сказать показано всё очень жестко. Как повлиять на то, что есть на данный момент? Только отказаться от мяса. Но как быть с тем, что убивают дельфинов, китов и вообще диких животных. Люди, которые могут позволить себе такое мясо явно не из тех, кто читает Кинопоиск и смотрит фильмы о защите природы и фауны. Для того, чтобы изменить что-то, надо «менять мозги», а это делается даже не десятками лет, столетиями. Как говорят, рыба гниёт с головы, так эти самые головы не смотрят такие фильмы для крестьян-людишек.

Я до сих пор поражаюсь… Убивать дельфинов – это подло, гадко и просто не гуманно. Убивать одно из самых умных существ на Земле бесчеловечно. Японцам есть что ли нечего?! Почему они убивают дельфинов? Они просто ненормальные. Никак не могу понять этих чудных азиатов, которые жрут всё подряд и считают это нормальным. Дети школьники гуляют около того места, гд убивают этих чудных существ. Реакция нормальная. Это ужасно. Нельзя доводить народ до нормализации отвратных вещей.

Проблема во многом не будет решена в ближайшем будующем пока будут тупоголывые каратели-ротрошители животныхт и те, кто даёт деньги за убийство будут делать своё дело. Печально.

Зачем женщинам шубы? Статус? Зачем мучить диких животных?

Охота – кровавый спорт. Отвратительное дело, охотники просто больные люди. Как можно уничтожать тех, кому и так непросто живётся. То, что не можешь контролировать – болезнь. Охотники - это такие люди. Времени охотников ушли. Зарабатывайте деньги, грызите обстоятельства, но зачем убивать беззащитных животных? Инстинкт охотника ещё жив? Вы же не животные, чтобы не контролировать свои инстинкты?...

Палаточные цирки и зоопарки - просто отвратительное зрелище. Голодные животные, у которых несчастные глаза, явно маленькие для своего вида от недоедания, выдранная шерсть, отвратительно. До сих пор не понимаю, зачем туда ходить. Родители, не показывайте это детям. Пусть эти нелюди не наживаются на животных, которых мучают.

Из последних пяти пунктов в фильме, я причастен только к одному, я ем мясо и то не часто. Кто знает, возможно, когда-нибудь откажусь от мяса.

Что самое обидное, что все возмущённые комментарии так и останутся тут и всё. Ничего не изменится.

Нежелание знать факты - способ уйти от ужасной правды и не задумываться. Во время ленты, ещё часто задаёшься вопросом… Сделать ужастик, только вместо животных в этом фильме… люди… такой фильм запретят, потому что даже в самых отвратных фильмах нельзя увидеть то, что показано в этом фильме с животными. Цинизм. Повторюсь, это ужасно!

11 апреля 2015 | 16:39

Я очень боялась посмотреть этот фильм, особенно после того, что прочитала в отзывах. Ведь я и так люблю животных, а кроме того уже определенное время не употребляю в пищу мясо, но не из-за убеждений. Хочу сказать, что фильм на самом деле тяжелый. Я проплакала практически половину фильма. НО, при всем при этом смотреть фильм можно и нужно. Не обращайте внимания на отзывы, в которых вам говорят о депрессиях после просмотра и о истериках. Ничего подобного. Все не так уж страшно. На самом деле фильм заставляет задуматься о том, что мы (конкретно каждый из нас) может сделать для того, что бы прекратить эти бессмысленные страдания наших 'меньших братьев', ведь у каждого из них (созданных Богом) тоже есть Душа, и мы - Люди, должны не уничтожать их с 'оправданной нашими прихотями' (пищей, медицинскими исследованиями на благо человечества и т. д) жестокостью, а стараться жить в гармонии со всеми живыми существами и со всем Миром, созданным Творцом. Они не заслужили такого отношения. Да храни вас Бог.

24 августа 2011 | 05:45

Вот я и решилась посмотреть этот фильм. Долго я к этому шла. И не советую смотреть этот фильм неподготовленным людям. Только по Вашему собственному желанию. В противном случае, полагаю, это будет насилием и вызовет лишь гнев. Если же Вы на пути к тому, чтобы осознать связь всего живого на Земле, то это фильм для Вас.

Мне близка теория реинкарнации, при этом становится понятным, за что же страдают показанные в фильме невинные животные. И не только эти. Предполагаю, что в прошлом они также обращались с кем-то. От этого, с одной стороны, легче смотреть подобный фильм, а с другой стороны, как-то не очень.

При виде эксплуатации животных человеком, сердце мое рвалось на части. Непонимание мое росло с каждой минутой, как кому-то власть над другими может нравиться на столько, что они идут работать на скотобойни или убивают тюленей и дельфиньчиков? Мне усилием воли приходилось уходить от осуждения к состраданию.

Я стараюсь сострадать этим людям, работу которых создателям фильма получалось снимать в основном скрытыми камерами. Ибо не ведают, что творят. И себе стараюсь сострадать, ибо сама являюсь винтиком существующей системы, потому что готовлю мясо для своей семьи, ношу кожаную обувь, использую косметику неэтичных фирм, водила сына в зоопарк, радовалась в цирке и т.д. и т.п. Но ведь даже когда что-то осознаешь, не всегда сразу есть возможность это исправить.

Также мне подумалось, что если мы позволяем так себя вести с «братьями нашими меньшими», то недалек тот час, когда и с людьми можно будет официально поступать подобным образом. Да и примеры фашизма и рабства в истории человечества уже имеются.

К сожалению, «мы любим вещи и используем людей, а должно быть наоборот» (с).

14 апреля 2014 | 16:50

Вы уж меня простите, но перед рецензированием данного фильма я вкратце расскажу о себе. В последнее время я предпочитаю жанр триллер, в прошлый четверг я пулей мчался на премьеру х/ф Пила XII 3d, весь сеанс просидел не смыкая глаз, даже при самых зверских сценах.

Опустим, что фильм Земляне носит документальный характер. В фильме нет ни одной постановочной сцены. Этим он меня и сломил, здесь показана жизнь, а вернее страдания, потому что у несчастных существ из-за человечества вся жизнь протекает в муках с самого рождения, а заканчивается зверской расправой.

А в чем их вина? Разве они не чувствуют боль? У них не было желания жить? Они нам причинили боль?

Да, фильм очень жесток, некоторые кадры бросают в дрожь, другие заставляют рыдать, а третьи просто отворачиваться от экрана. Но, к сожалению иначе до человека донести мысль о кровавой расправе, над теми кого мы едим, просто невозможно.

После просмотра данного фильма (или хотя бы 30 минут) бросает в холодный пот при мысли 'черт, я вчера выбросил кусок мяса, который испортился в моем холодильнике', 'мой холодильник набит частями тела, живого существа'. И начинаешь осознавать, что это было такое же существо как и ты, и оно тоже чувствовало, жило, дышало!

Я не могу рекомендовать этот фильм всем, просто боюсь за психику, но его нужно увидеть многим!

После просмотра фильма изменится отношение практически ко всему, а особенно: рекламе (молоко, мысо и т.д.), природе, животным, обществу в целом.

02 ноября 2010 | 10:48

Как и призывал режиссер этого фильма, мне его настоятельно посоветовали. И, как ни парадоксально, мне он совершенно не понравился. А ведь я вегетарианец с шестилетним стажем!

Два часа цикличной слезодавилки под красивую печальную музыку - все, что тут есть. Причем, удивительно, что для авторов картины все показанное было откровением: на ютубе в свободном доступе кучи съемок подобного рода со скотобоен и фабрик, а в любой группе или паблике, занимающихся волонтерством и пристройкой бездомных животных, можно увидеть их в таком состоянии, по сравнению с которым собаки в этом фильме просто пышут силой и здоровьем.

Те, кому это интересно, уже все это видели и знают. Те, кому плевать - так и будут плевать. И даже не много потеряют.

Смотреть было трудно не из-за каких-то ужасов или кровавости картины, а потому что после первых десяти минут не было сказано или показано что-то новое. Часто даже не объяснялось, что происходит на экране. Просто 'бедные животные страдают' и все. Из фильма можно смело вырезать все повторы, живописные заставки с пейзажами и бесконечные черные экраны с текстом. Правда, тогда получился бы тот же ролик с ютуба, что не очень-то и солидно.

Я выдержал это только потому, что искренне верил, что в конце я получу то самое 'откровение', которое откроет мне глаза и укажет верный путь к спасению планеты или что-то в этом духе. И получил пять сомнительных советов, с каждым из которых вполне можно поспорить и делать это долго и со вкусом.

Я тоже очень люблю животных, всю жизнь тащу домой помоешных кошек и не ношу кожу, но это мое личное дело и я не вижу, чтобы это как-то сильно меняло ситуацию в мире. Может, стоит начать с чего-то еще? Например, сделать фильм, который доказал бы (и всего за два часа эфирного времени) Гитлеру, что евреи - тоже позвоночные, или мужчинам из некоторых мусульманских стран, что женщина имеет сложную нервную систему. А пока к людям относятся без уважения и сострадания, призывы к сочувствию животным выглядят издевательством. Извините.

16 октября 2018 | 21:57

Я не могу сказать, что не люблю животных, но, приравнивать это все к Холокосту, считаю совершенно недопустимым. Вообще не воспринимаю, когда затрагивают такие вещи.

Такое ощущение, будто пытаются надавить на человека, чтобы он почувствовал себя виноватым во всех убийствах животных в этом мире.

Не спорю, фильм достаточно полезный, но ребенку, я бы это не показала.

Очень тяжело смотреть на обращение с бездомными животными, с тем, как бьют животных и сдирают шкуру.

Не поддерживаю и не принимаю мехов. Но ем мясо и др, ради чего убивают животных. После просмотра, ко мне не пришла мысль отказаться от этого.

Жестокие люди есть везде и это не зависит от того, что человек ест.

По поводу отстрела бродячих собак (к примеру), конечно это слишком, но все вокруг только возмущаются и никто не хочет взять на свое содержание или совместными усилиями открывать приюты.

Не думаю, что так обращаются с животными повсюду, есть же фермы, где их конечно тоже убивают ради того, чтобы мы ели, но их и не мучают, не избивают до крови.

Если я считаю, что этот фильм, несет в себе немного принудительный характер, не значит, что я жестокий человек и как вообще я живу с таким мнением. Считаю, что можно сделать все это намного гуманнее и не таким жестоким. И, думаю, что мы уже готовы отказаться от меха. Это не является чем-то необходимым для нас.

В целом, я поддерживаю общую политику фильма, но меня совершенно оттолкнуло, с самого начала то, что присутствует напор на человека. Т.е., если я не готова есть только овощи, фрукты и принимать витамины, которые мне придется восполнять, отказавшись от мяса, рыба, молока, яиц и тд, я являюсь злодеем? Простите, я не готова к такому. Могу сказать только то, что всегда стараюсь подкормить бездомное животное, погладить его, а не пнуть, когда есть возможность (а это крайне редко) могу поддержать акции, когда происходит сбор денег на корм для бездомных животных и в принципе, в моей семье никто не покупает мехов или кожаных вещей.

Что касается цирков, каждый раз, смотря на этих животных и разные видеоролики, где показывают, что происходит в цирке, слезы текут. Не люблю цирки с детства. Не позволяла туда водить детей и не буду водить никогда.

Если бы я не почувствовала этого напора, у меня бы не появилось такое количество негатива, после просмотра.

Все равно, настраивать людей на то, чтобы отказаться от мяса и т д, я считаю неправильным и неприятным. По-моему, каждый должен для себя решать такие вопросы сам.

18 июня 2019 | 14:03

Мой самый долгий просмотр фильма в жизни!

2,5 месяца – Почему? – Потому что смотрел и слушал весь фильм от начала и до конца не отводя глаз и не выключая звук.

Поэтому, как только появлялось такое желание (часто оно возникало уже через 15-20 секунд просмотра), то ставил на паузу и не начинал просмотр снова, пока не приходил в себя (часто это было только через сутки).

Можно сказать, что фильм превратился для меня в очень увлекательный и при том жуткий сериал с каждой серией по 20-300 секунд, иногда было по 2-3 сета за день, но не более – нужно было все хорошенько переварить.

В фильме не уделяется внимание пище животного происхождения, эта борьба «за и против» ведется уже не одно тысячелетие: Иисус Христос, пророк Мухаммед, Гаутама Будда и 90% религий, а также многие современные исследования запрещают или максимум ее ограничивают.

Фильм затрагивает только жестокое человеческое обращение с животными, причиняя тем самым вред окружающей среде и нашей планете. При этом большая часть человечества по незнанию, привычке и другим причинам косвенно прилагает свою руку к этому, поощряя продукцию, полученную от животных и поддерживая спрос.

Картина напоминает систему, описанную в фильме «Матрица» и подобных, где один доминирующий вид существ или более совершенный разум порабощает другие и использует их в качестве питания или получения энергии. Только вместо людей в колбах, мы видим животных на фермах и промышленных пастбищах.

Примерная скорость убийства животных человеком по всему миру: рыболовство – 400 тонн или около 200000 жизней/минуту, птицеиндустрия – 95000 жизней/минуту, скотобойни – 2000 жизней/минуту, вивисекция и опыты – 800 жизней/минуту.

К просмотру обязательно, этот фильм изменит вашу жизнь.

12 марта 2015 | 20:00

Меня удивляет то, что многие люди. ставят знак равенства между собой и дикой природой, то есть оправдывая свое поведение, свою жестокость тем, что это заложено в самой природе человека. Человек = хищник. Льва же никто не осуждает за то что он ест антилоп, это заложено в самой его природе. если попробовать накормить его хлебом, лев умрет. мясо необходимо ему для выживания. Но (!) еще ни один человек не умер, отказавшись от мясной пищи. вегетарианцы живут и радуются, чувствуя благоприятные изменения в своей жизни (легкость организма, очищение энергетики и т.п.).

Из этого следует, что поедание мясной пищи не заложено в самой природе. Мясо не необходимо ему для выживания! Это уже выворот человеческого сознания. Теперь далее, люди так же склонны сравнивать себя и животных, говоря, что человек то же животное. А из этого следует что то, что можно животному, можно и человеку. Начинаешь с ними спорить - тебе в ответ: посмотри на нашу землю, нашу экологию, разве могут истинно люди, высококультурные и высокоморальные так делать? Нет! значит мы не такие, мы животные, а с животных и спрос мал. Но раз вы животные - можете идти, совокупляться на улице прилюдно или зарубить соседа топором и замариновать его масо, сделав из него добрый шашлычок. Животные же так делают. Но вот отличие - у животных это заложено на инстинктивном уровне, у них нет этики и моральных норм и сознание их не так развито. А у человека все это есть, но он упорно хочет, чтобы с него спрос был мал. Вместо того, чтобы говорить что человек то же животное и приравнивайте их, скажите животное - брат мой меньший, почти тот же человек, просто ниже по уровню развития.

Про навязывание мнения хочу сказать, что фильм - по своей сути - это и есть особое мнение создателя на какие то события и кто - то старается чтобы его мнение разделили, кто - то нет. не хотите знать мнение автора - не смотрите фильм.

Стоит ли смотреть 'Землян' всем и каждому, чтобы все знали правду какой бы горькой она ни была? Ответ - нет. Знать стоит лишь тем, кто к этому готов.

Критиков много - с пеной у рта доказывающих что то что ты знаешь чушь. Они будут стараться скомпроментировать и опошлить. Только так они могут ответить, ведь достойных аргументов у них нет. Все их доводы разбиваются о логику. А когда не могут доказать свою точку зрения, легче всего опустить тебя до своего уровня, оклеветав.

Прошу прощения за такую демагогию. Я еще долго бы мог рассуждать так, но это уже лишнее. Что касается фильма, то стоит его смотреть лишь тому, кто к этому готов.

10 июля 2013 | 21:26