Оказывается, нет плохих людей, все люди хорошие, но понятие добра и зла философское и очень относительное. 'Хорошие' люди просто пытаются отстоять себя, они не желают никому 'зла', просто так получается...

Может, я просто насмотрелась фильмов, но углядела кадр, безумно похожий на 'реквием по мечте' (на пирсе). Может, это просто совпадение, и все же...

Про свои эмоции говорить бесполезно, но если вы, посмотрев фильм, еще полчаса после его окончания растерянно нарезаете круги по комнате - значит работа съемочной группы не была бесполезна.

19 июня 2006 | 16:22

Что-то в этом фильме не так, все как-то нелогично, нелепо, слишком депрессивно, как будто и зрители и отцы фильма находятся в состоянии своей особой реальности.

Кроме того, некоторые вещи явно вызывают сомнения: не вполне адекватный полицейский, суицидальные ориентации преобладают почти у всех героев, американское общество показано одновременно со своими изъянами, но и преимуществами.

Для одних 'Дом...' - убежище и мотивация к жизни, для других - просто уверенность в завтрашнем, качество жизни и удобства.

Дом возводится в ранг недостижимой ценности и, одновременно, зла. Скорее всего дело в чем-то другом. Главным врагом все таки яляется Система и так или иначе герои помогли ей уничтожить самих себя.
Конечно, фильм заставляет задуматься о некоторых вещах, но не сильно, как-то отдаленно и нереально.

В целом фильм стоит посмотреть, но особенно не сопереживать, поскольку основное наше внимание должно быть направлено на то как эту Систему разрушить.

06 июня 2006 | 17:31

Фильм очень глубокий, было даже тяжеловато смотреть его, но очень хороший. Актеры, режессура, сценарий - все замечательно... Нетипичный фильм для американского кино. Как хорошо, что находятся в Голливуде люди, которые умеют и не бояться снимать драматические жизненные фильмы.

29 мая 2006 | 15:31

Что такое несправедливость, непонимание, американское общество и качественное, играющее на аккордах интереса – кино, вы узнаете как только посмотрите «Дом из песка и тумана». Поверьте, это ни какая ни будь реклама, или выписка из газеты, а что не и на есть, самые свежие эмоции, вырывающиеся после просмотра вышеупомянутого фильма.

Хорошая картинка, отличный сценарий, подходящие актёры, и т.д. и т.п. Ни хочется вырывать какие то интересные моменты, или цитировать героев, а хочется просто, пожелать приятного просмотра всем тем, кто любит рассматривать тяжёлые, умные, и при этом умеет переживать, и чувствовать.

21 февраля 2006 | 21:43

Очень сложный фильм. Сложный, в первую очередь, с точки зрения психологии. Отменно продуманные персонажы, каждый со своим мировоззрением и историей. Это, кстати говоря, неплохо контрастирует с образом самого дома.

23 января 2006 | 14:48

Прекрасный фильм, раскрывающий все недостатки 'американской системы'. Здесь нет не умопомрачительных погонь, не шпионских страстей, но от этого картина стала лишь лучше, ибо забываются многие фильмы, а этот оставляет глубокий отпечаток в душе. Я почти заплакал в конце фильма.

10/10 баллов

21 июля 2005 | 01:52

Пронзительная психологическая драма о бескомпромиссной борьбе за мечту в ситуации, когда одна мечта на двоих и каждый уверен, что эта мечта должна принадлежать именно ему.

Бен Кингсли и Дженнифер Коннелли демонстрируют первоклассную актерскую игру. Персонажи у них получились очень разные по характеру и очень неоднозначные. Нельзя с уверенностью сказать, кто из героев прав, а кто - нет. Сложно принять чью-либо сторону, ведь у каждого героя своя правда и свои заблуждения.

Все разыграно и снято очень жизненно, правдиво и одновременно очень трагично. Финал этого фильма действительно пробирает до слез.

25 февраля 2005 | 19:32