Все тот же плюшевый засранец, все те же громобратья!!!
Скажу сразу, мне фильм понравился, даже очень. Вполне неплохо, для второй части. Весь фильм строится на пошлых, расистских и иногда очень грубых шутках. В общем все те же классические приемы юмора, от создателей 'Гриффинов', многим они могут не понравится. Но чего вы ждали от Сета Макфарлейна, мне лично нравится такой юмор. Большое удовольствие получил от кучи отсылок, которые были очень смешными и прям били в точку. Как обычно высмеивается все, особенно сильно, создатели высмеивают общепринятые ценности, и моральные нормы нашей жизни.
Многим такой юмор не понравится, количество пошлости и откровенного абсурда зашкаливает, но в этом весь Сет Макфарлейн. С полной уверенностью, могу сказать что фанатам 'Гриффинов' и первой части 'Третьего лишнего', очень понравится. Особых изменений, с первой части сюжет не потерпел, ничего нового нам не показывают, все тот же шаблонный сюжет, с тонной черного юмора. Как мне кажется, над сюжетом никто особо не трудился, да и зачем собственно? Лично я, не был разочарован, я шел в кино с целью получить хорошее настроение и от души посмеяться, и я получил того чего хотел. В самом деле, не понимаю людей, которые выходят из зала, бурча под нос, что сюжет типичный, шаблонный, клишированный. А чего вы еще ждали? Это же комедия от Сета Макфарлейна, должно быть просто смешно и конечно же абсурдно. Все до ужаса банально и типично, но лично я шел в кино не за сюжетом, а за юмором. Повторюсь, если вам понравилась первая часть, то вторая вас тоже не огорчит.
Перейдем к отсылкам, в фильме их просто огромное число. На популярные фильмы, на популярных героев, на популярных, персонажей и конечно же на популярных актеров. Они очень радовали. Отдельные сцены, так вообще, были уморительными. Не чувствовалось затянутости, сюжет плыл ровно и плавно, и ровным счетом не заставлял скучать. Все до ужаса банально и типично, но лично я шел в кино не за сюжетом, а за юмором. Милу Кунис заменили Амандой Сайфред, и если честно, я был очень рад. Аманда Сайфред очень хорошо вжилась в роль, и было приятно на нее смотреть. Марк Уолберг в своем стиле. Судя по всему, его персонаж не пережил никаких изменений, он все такой же раздолбай. Тед так же ничуть не изменился. В общем, все те же самые 'громобратья'. Так же забавным было камео 'Лиама Нисона', заставило улыбнуться. Морган Фриман, сыграл самого себя, и ничем не удивил, что как мне кажется и не нужно было. Мне как любителю 'Гриффинов', понравились музыкальные вставки, с танцами. В итоге, хочу сказать что комедия мне понравилась. Свою задачу в плане юмора, она выполнила. Не хочу требовать от картины большего. Да и зачем. Всем фанатам Сета Макфарлейна, и фанатам пошлого, грубого, черного юмора советую не пропускать данный фильм. А всем остальным, думаю стоит идти на собственное усмотрение.
Как удобно одновременно сделать комичного живого плюшевого медведя и заложить в него проблемы общественного масштаба, чтобы мы сами посмотрели на себя с некой иронией. На фоне пошлого, чёрного, туалетного юмора, все эти вопросы кажутся, порой и не заметными, однако многие поймут, что Тед является пародией на большинство ежедневных заморочек.
Во второй части Тед жениться, намеривается завести ребёнка и всё идёт хорошо, до поры, пока не выясняется, что он не человек вовсе, а собственность. Таким образом плюшевому медведю, его другу Джонни и начинающему адвокату-стажёру Саманте предстоит доказать в суде, что этот маленький медведь – человек, в юридическом и не только смысле слова.
Но вот о чём хотелось бы поговорить в первую очередь: о комедийной составляющей кинофильма. Многие не одобряют такого дерзостного и бесстрашного юмора, даже не глядя на соответствующий возрастной рейтинг. Могу Вам сказать больше, ненавистники пошлых и туалетных комедий, что в оригинальном переводе всё в разы хуже, и что наш, отечественный, дубляж замял некоторые недолжностные моменты ленты, но о переводе я поговорю несколько позже. Касательно юмора упрекнуть создателей можно было ещё и в первой части, а те, кто это и так сделал, сиквел смотрели ещё с большим отвращением, нежели предшествующую картину. Я же решил не освежать свои впечатления, очередной раз просматривая первого «Теда», а остановился на впечатлениях трёхлетней давности, где было весело, истерически смешно, местами грубовато, но, в целом, годно. Продолжение выдалось куда решительнее в своих намерениях сделать кино более неприличным, неблагопристойным, в некоем роде своей непристойностью получилось экстравагантным. Но получилось ли это смешным? Отнюдь не всегда, но, наблюдая за эпизодом, как на персонажа Марка Уолберга падает шкаф с сотнями стаканчиками донорской спермы, начинаешь невольно смеяться вместе со всем залом, потому что это и есть та непристойная экстравагантность, о которой я говорил, которую авторы сумели грамотно подать, чтобы зрители начали безудержно смеяться. И вот я обращаюсь к людям, которые уже сходили на сеанс, Вы слушали тот смех, коим был наполнен зал при смешных моментах фильма? Согласитесь, что он был каким-то стеснительным, поскольку зрителей этот юмор заставлял, сколько смеяться, столько и смущаться. Так вот, эпизоды, где действительно возможно откровенно посмеяться где-то четыре-пять, эпизодов, где шутки сопровождались лишь хихиканьем пары-тройки людей где-то пятнадцать-двадцать (но поверьте – этого достаточно), а остальные шутки и гэги смешными казались лишь в индивидуальные для каждого моменты.
Во многом, некоторые шутки зрителю казались непонятными из-за русского дубляжа, которые, не столь портил их, сколько не мог перевести должным образом. В частности это связано с глубоким остроумием главных героев. Они подсмеивались над многими знаменитостями, смеялись над инвалидами, над простыми людьми и даже «подкалывали» друг друга. Представляете, как тяжело иностранцам переводить отечественные киноленты, с нашими то метафорами, аллегориями и устойчивыми выражениями?
Отсутствие Милы Кунис, к которой мои симпатии до сих пор крайне негативны, осталось незамеченным из-за присутствия Аманда Сайфред, заменяющей Милу прекрасно и куда привлекательнее выглядящей именно в данной комедии. Она комична, привлекательна, и над ней так же подтрунивает Тед и Джонни. Сам Марк Уолберг в дуэте с плюшевым мишкой смотрится лаконично, особенно, когда они занимаются всякого рода беспределом и чудачеством.
Фильм так же обращается к проблемам нынешнего общества. Нет, он не призывает, а просто напоминает в этаком комедийном ироничном контексте. Затронута тема дискриминации личности, в первую очередь, а уже после тема курения и алкоголя (как и в первой части), тема этнической дискриминации (в особенности темнокожих), ущемление прав и свобод человека, проблема брака, стремление за несметным богатством и прочими жизненными сладостями и ухищрениями… И не надо говорить, что кинофильм для идиотов, ведь в нём есть и мораль, которую просто не всякий сможет прочувствовать.
В конечном итоге мы имеем совсем не тривиальную кинокартину, со своеобразной идеей, с неприличным, местами избитым, но зачастую новым чёрным, грязным юмором. Да, фильм про чудаков, по жизни не преследующих никаких, кроме самых банальных, целей в жизни, но не стоит судить, что только на этом строилась вся основа, потому что, заглянув поглубже, вы увидите, что не всё так уж и плохо. Не зря сказали, что этот медведь даже человечнее некоторых людей, а вот чем он человечнее, Вы уж разберитесь сами, но поверьте, ответ далеко не на поверхности лежит.
К моменту выхода второй части мои близкие достигли того состояния, когда при упоминании имени 'Тед' у них начиналась непроизвольная тряска конечностей. Но мне-то что. Моя любовь к доброму плюшевому медвежонку росла пропорционально тому, как росла к нему ненависть моих окружающих. И вот, вторая часть.
Редко бывает, когда ты настолько втягиваешься в то, что происходит на экране, что начинаешь вместе с героями заниматься всякой фигней - держаться за стеночку, чтобы тебя отвели домой, радоваться при первых звуках какого-то дурацкого американского ток-шоу и рыдать над знаковыми зарослями где-то в полумексиканской пустыне.
Шутки очень грубые, но они такими и должны быть, иногда они даже мерзкие. Вторая часть стала еще более усугубленной первой, только ставшую мамой Милу Кунис заменили на Аманду Сейфрид. Которой нечего уже было после 'Лавлейз' стесняться некоего символа во рту. И вообще, данную актрису стесняющейся можно представить только в комедии. Совершенно согласен с медведем насчет Фицджеральда, но 'Как важно быть серьезным' ему следует пересмотреть.
Тема фильма, как это ни парадоксально, совсем не глупая. Впрочем, первая часть была такой же. Марк Уолберг, что может только радовать, после ролей всяких очаровательных отморозков, вполне нашел себя на диване рядом с плюшевым Тедом. Сюжет насчет гражданских прав медведя меня очень порадовал, ибо именно это тот столп, на котором и покоится благосостояние всей Америки. Представляю теперь огромные толпы плюшевых медведей, что бегут через мексиканскую границу.
Очередной фильм про плюшевого беспредельщика. Увидев трейлер я сразу был заинтригован и ожидал тонну хорошего настроения. И-и-и-и... поехали!
Начинается фильм сортирного америнканского юмора, по ходу фильма он стает, пожалуй, только черней. Иногда казалось, что юмор настолько черный, что он попытается меня застрелить. Порой возникал вопрос: 'А не перегнул ли сценарист палку?' При чем понятно, что это будут смотреть дети не смотря на рейтинг '18+'. Мы же живем в эру пиратства, где в интернете не работают никакие законы. И дети, ясное дело, будут смотреть на поведение главных героев и копировать их, типа это 'cool', ну ладно проехали...
И тут в итоге перед нами такая картина, что все главные герои наркоманы. 'ЧТО?!!' - скажите Вы. И потом оказывается они ещё употребляют спиртное. И тут Вы, некоторые из Вас подумали: 'WTF? Я уже не хочу это смотреть!'. И последнее, что хочется дорисовать к этой картине, это неадекватная реакция главных героев на события. Ни чего так кинцо выходит, да? Ну ладно, теперь я выговорился и успокоился и могу продолжить. Всё это разбавлено более или менее драматическим сюжетом про борьбу Теда за свои права. И походу этого фильма будет остро вставать вопрос: 'Почему Тед не имеет прав как человек, он ведь живой?'
Тут кто-то явно пытался пытался балансировать между здравым смыслом и полным абсурдом. Что, в принципе, почти получилось. Если Голивуд проверял какой, извините за выражение, высер мы готовы проглотить, то на этом этапе проверка пройдена (Мишн комплит, товарищи!).
Я бы не рекомендовал к просмотру обычным людям и особенно, пожалуй повторюсь ОСОБЕННО детям, уберите их от экранов я Вас прошу, пока плюшевый наркоман не покалечил психику Вашего ребенка. Ну конечно, если у Вас такое же больное чувство юмора как у меня, то картина обязательна к просмотру! На сколько у Вас больное чувство юмора? Не мне решать.
В принципе фильмец торкнул за живое, столько проблем подняли в одной двухчасовой картине, что на пальцах не пересчитать. До 'Южного Парка', ясен пень, ещё очень далеко. Мой вердикт: ОДОБРЕНО! Приятного просмотра! Ох уж этот юмор с шоколадным оттенком:
Лишь вопросом времени было то, когда талантливый американский хулиган от комедии Сет МакФарлейн попробует испытать себя за пределами мира телевизионных проектов и отправится покорять большие экраны. Поклонники наиболее известного творения МакФарлейна, бесподобного мульт-сериала «Гриффины» с немалым ажиотажем выжидали премьеру ленты «Тед», которую в отечественном прокате прозвали, как «Третий лишний». Интригующая и не в меру острая комедия про ожившего плюшевого медведя стала чуть ли не самым важным моментом в карьере МакФарлейна. Сравнительно недорогая лента стала кассовым хитом, обеспечив своему создателю возможность поставить последующие на ту тематику, какую он посчитает нужной. Однако кредит доверия, выданный «Третьим лишним» очень быстро растаял из-за досадной неудачи «Миллиона способов потерять голову на Диком Западе», когда сам МакФарлейн решил явить свой звездный лик поклонников, самолично сыграв главную роль, что и стало непоправимой ошибкой, значительно повлиявшей на прокатную судьбу перспективного проекта. Тем не менее никто не запрещал кинематографисту поставить сиквел «Третьего лишнего», который должен был стать не менее успешным, нежели оригинал. Поклонники плюшевого беспредельщика и его не самого удачливого друга не давали МакФарлейну расслабится и спустя три года после первого пришествия Теда на большие экраны последовало и второе. «Третий лишний 2» собрал под своими знаменами всех ведущих исполнителей прошлой части, разве что за исключением Милы Кунис, которую пришлось заменить на Аманду Сайфред. Все говорило о том, что нас поджидает очередной сумасшедший аттракцион, где возможность пошутить никто и никогда не ограничивает рамками из морали. Тем не менее «Третий лишний 2» оказался на порядок более серьезным фильмом, рассуждающим на непростые темы, хоть и при помощи языка неудержимой комедии, используемого МакФарлейном.
Итак, сюжет фильма разворачивается спустя несколько лет после того, как лучший друг Теда (МакФарлейн), великовозрастный весельчак Джон (Марк Уолберг) решил остепенится и женился на девушке своей мечты, Лори Коллинс (Мила Кунис). Однако семейного счастья у пары не случилось – после продолжительных мучений они все-таки расстались, так как Джон не смог переломить характер и отказаться от употребления легких наркотиков, алкоголя и ненормированного просмотра фильмов. Что же касается самого Теда, то его личная жизнь наоборот развивается стремительными темпами. Медведь таки уговорил обворожительную коллегу по супермаркету Темми Линн (Джессика Барт) выйти за него замуж, что, собственно, и произошло под руководством незабвенного «Флэша Гордона», то бишь Сэма Джонса собственной персоной. Конечно избежать бытовых проблем не удается и медведю с красоткой, что влечет за собой ссору за ссорой. И тогда к Теду приходит гениальная идея, которая заключается в том, чтобы завести с Тэмми Линн ребенка! По физиологическим параметрам это, к сожалению, невозможно, но кто сказал, что малыша нельзя усыновить?! Отправившись в поход по кабинетам чиновником Тед и его лучший друг не ожидали, что это приведет к неожиданным результатам. Некто из высших эшелонов власти вознамерился отобрать у Теда право называться гражданином, и уж тем более усыновлять ребенка. Последующую судьбу героя решит лишь строгий суд. Друзьям в срочном порядке необходимо подготовиться к защите, где их адвокатом выступит молодая и неопытная, но в тоже время напористая Саманта (Сайфред), которая в перерыве между работой не против выкурить кальян и пообщаться на самые разные темы, тем самым покорив сердце неразлучной парочки в лице Теда и Джона…
Наверняка при просмотре оригинального «Третьего лишнего» мало кто задумывался о том, каким же образом Теду удалось стать полноценным физическим лицом, на равных обитающим в мире людей. Несметное количество, шуток, подколок и приколов от Сета МакФарлейна просто не давала возможности рассуждать о столь непростой проблеме. Ну кому нужно рассуждать о философии действительности, когда в кадре Тед не стесняясь курит марихуану в компании Сэма Джонса, играющего самого себя! Но на юморе одинаковой стилистики непросто выстроить полноценное продолжение, не скатываясь в само повторы. Сет МакФарлейн это понимал, поставив в сиквеле вопрос о том, кого можно считать полноценной, самодостаточной личностью, как главенствующую тему. Подобный вопрос, как и полагается, будет рассматриваться в суде. Только не стоит при этом переживать, что «Третий лишний 2» будет представлять из себя угрюмую драму с многочисленными отсылками к классическим судебным заседаниям, не раз виденными нами в огромном количестве картин. Нет, конечно рассуждения о праве на самоидентификацию в фильме будут, но они не влияют на общий градус комедийности, а лишь придают Вселенной Теда осмысленности, чего ранее особенно не наблюдалось. Главное, что большинство шуток МакФарлейна бьют точно в цель. Причем даже в наиболее душещипательные моменты, когда, казалось бы, стоит всплакнуть, фильм преподносит нам массу неожиданных сюрпризов. И чем острее они, тем лучше!
За личными проблемами Теда не затерялась и сюжетная проблема его друга Джона. Марк Уолберг бесподобно перевоплощается из героя хмурых боевиков в обыкновенного парня, который не в силах отказаться от вредных привычек. Финал первого «Третьего лишнего» намекал нам, что Джон согласился изменится, однако второй фильм показывает, что когда в паре одна половинка хочет влиять на вторую без определенных компромиссов, то это ни к чему хорошему не приведет. МакФарлейн ни в коем случае не оправдывает безответственность Джона, хотя при этом назвать его отъявленным глупцом никак не получится. Герой Уолберга таков, какой есть. При всем своем несовершенстве он работает на работе, живет в относительно опрятной квартире и не собирается до конца дней просидеть в компании одного только Теда перед экраном телевизора. Просто такому парню необходима подходящая девушка. Так что ничуть не удивительно, что ею выступает Саманта в исполнении Аманды Сайфред. Общее дело объединяет их и молодые люди понимают, что несмотря на разный социальный статус, найти лучшую вторую половинку у них не получится.
По традиции своих же проектов, МакФарлейн не забывает приглашать в обаятельные камео признанных звезд популярной культуры. На этот раз в кадре можно заметить Лиама Нисона в уморительной роли закоренелого параноика. Не обошлось и без известного ведущего Джея Лено, который также не побоялся высмеять свой устоявшийся образ. Вернулся в сиквел и один из символов оригинала, Сэм Джонс, да и Патрик Стюарт не отказался вновь зачитать закадровый текст. Более внушительный образ отошел к заслуженному ветерану Моргану Фриману, дополнившему великолепный подбор актеров своей знаменитой харизмой. Откровенного злодея как и ранее, здесь не наблюдается. Ну разве что МакФарлейн дал шанс Джованни Рибизи снова попытаться заполучить Теда. Но это все мелочи в сравнении с тем позитивом, который дарит нам «Третий лишний 2», такой же острый как ранее и при этом на порядок осмысленней.
Вышедшая в 2012-ом году кинокомедия 'Ted' с адаптированным у нас названием 'Третий лишний' заработала в мировом прокате практически 550 миллионов долларов, это очень солидные кассовые сборы, если учесть тот факт, что в создание фильма было вложено ровно полмиллиона, то есть окупаемость ленты сложилась ровно в 11 раз. Автором этой комедии можно смело называть Сета МакФарлэйна, до 'Третьего лишнего' известно едкосатирическим анимационным сериалом 'Гриффины'. Кстати, за 'Третьего лишнего' Сет МакФарлэйн получил даже номинацию на 'Оскар' в категории 'Лучшая песня'. Зритель, особенно из массы тинейджеров, тянулся в кинотеатры на 'Третьего лишнего', чтобы собственным ухом услыхать как главный герой фильма - плюшевый медведь Тед - будет напропалую выдавать сальные шуточки, которые относятся к так называемому 'сортирному юмору', а также как такой серьёзный актёр как Марк Уолберг, ещё один главный герой фильма, будет курить травку с ожившей игрушкой, сенсацией, превратившейся в череду скандалов и арестов.
Такой кассовый успех, а также довольно снисходительные отзывы со стороны зрительской аудитории, ведь историю про матерящегося медведя вряд ли поставишь всем и каждому, неминуемо вели к тому, что 'Третий лишний' получит продолжение. И вот спустя три года на экраны всего мира со слоганом 'Плюшевый беспредельщик возвращается!' является сиквел нашумевшей комедии. Сет МакФарлэйн и его соратники решают, что время действие сиквела начнётся спустя шесть лет после окончания первого фильма. В продолжении герой Марка Уолберга будет грустить и печалиться по поводу развода со своей возлюбленной (на самом деле сыгравшая девушку Уолберга Мила Кунис числилась среди актёрского состава второй части фильма, но вынуждена была отказаться по причине беременности), а вот Тед скрепит себя узами брака с сексапильной блондинкой из супермаркета, где они вместе работали. Но брак и Теда даёт трещину и тут медведю заявляют, что если он хочет сохранить семью, то надо быстро зачать ребёнка. Но он же игрушка! Нет у него половых признаков и вот Теду и его другу придётся пойти на рискованные шаги, дабы добыть жидкость для оплодотворения жены медведя, но они ещё не знают какую кашу они заварят...
Бюджет второй части 'Третьего лишнего' был увеличен на 18 миллионов долларов, но вот сборы составили 216 миллионов, что на 334 миллиона зелёной конвертируемой валюты меньше, нежели по сравнению с доходами первого фильма. Честно говоря, не совсем понимаю, что так не понравилось зрительской аудитории, потому что обе части по своей сути и концепции практически равнозначны: пошлый юмор, мораль в виде, что 'дружба дороже всего', и обязательный хэппи-энд с феерическим чувством триумфа героев фильма сохранились. Что же не так? А скорее всего то, что 'Третий лишний 2' как раз всё и продублировал, нисколько не развился, остался на уровне тинейджерского восприятия, а изменения в актёрском составе, даже приглашение звёзд первой величины, таких как Морган Фриман и Лиам Нисон, не привели фильм каким-то новшествам, чему-то такому, что при сравнении с первой серией можно было сказать, что 'А вот это во второй части было круче, лучше и смешнее'. Да, в финале можно порадоваться за мишку, за которого, по правде говоря, мамы могут говорит детям: 'С ним не водись! Он научит тебя плохому!'. Но всё-таки этого оказалось мало, чтобы сиквел был хотя бы равносилен предшественнику.
С другой же стороны, если отбросить все параллели, то 'Третий лишний 2' является именно тем, что и хотели из него сделать создатели - то есть абсолютным развлечением, которое, правда, нельзя показывать детям младше 18 лет. Если есть желание увидеть не вполне банальную комедию, не лишённую своеобразной морали, но при этом тупо поржать над обкуренными придурками, то вот вам к просмотру 'Третий лишний 2'. Нет, я вовсе не пытаюсь кого-то оскорбить, если эта комедия понравилась, я лишь заключаю, что её авторы знали что делают и для чего, вот и всё. Я тоже противник мата в кино и наглядной демонстрации употребления каких-либо наркотиков, но опять же - ведь 'Третий лишний 2' на этом и фундаментируется! Так что, закидываем ноги на диван, смотрим его, ржём, немного сопереживаем главным героям, в общем расслабляемся. Да и на Аманду Сейфрид было приятно посмотреть (она сыграла второстепенную роль в другом фильме Сета МакФарлэйна 'Миллион способов потерять голову' 2014-го года). Правда, кто-то нарядил её в свободное платье a la СССР 60-е, которое на ней сидело ужасно. Но может так и надо было её показать - ведь о её героиня оказалась любительницей расслабиться с помощью марихуанки.
В общем, если Вам претит по каким-либо причинам 'сортирный юмор', а также демонстрация курения отнюдь не табака, то без всяких оговорок 'Третий лишний 2' - это совершенно не Ваше кино. А вот если уж устали от чего вдумчивого или же в глазах рябит от экшна и спецэффектов, то история плюшевого беспредельщика для Вас вышла в 2015-ом году. Но детей от экрана убрать и уши им заткнуть!
Первая часть приключений развязного плюшевого мишки оставила меня довольно равнодушным. Не сказать, чтобы фильм мне совсем уж не понравился, но после просмотра забылся он довольно быстро. Потому, мои ожидания от второй части не были слишком высокими. Я был рад ошибиться. Потому что, на мой взгляд, продолжение вышло даже несколько лучше первого фильма.
Об актерской игре не приходится долго говорить, потому что все внимание перетягивает на себя главный виновник торжества, выглядящий все так же обманчиво мило. Актерский дуэт Марка Уолберга и Аманды Сайфред показался мне довольно убедительным. Не могло не пойти на пользу фильму и присутствие такого мастодонта актерского цеха, как Морган Фриман, пусть ему и уделено всего несколько минут экранного времени.
В плане юмора, фильм представляет собой весьма разнообразное ассорти, сочетающее в себе как весьма тактичные и уместные шутки, так и откровенную пошлятину. Схожие претензии я уже высказывал к фильму 'Миллион способов потерять голову'. Правда здесь, как и там, эти шутки не не губят ленту, пусть и не являются её украшением. Просто если вы ждете целомудренного и исключительно тонкого юмора - эта картина явно не для вас. В целом, для меня фильм оправдал свое звание комедии - посмешил и поднял настроение.
Понравился общий посыл фильма. Это, по сути, новая история Пиноккио, отчаянно желавшего стать настоящим мальчиком. Что делает человека человеком? Внешний вид? Социальный статус? Или, все же, способность к любви, искренним осознанным чувствам и самопожертвованию? Здесь нам постараются дать ответ на эти фундаментальные вопросы. Кроме того, нам в очередной раз показывают, что настоящая любовь и истинная половинка, найдут каждого из нас. Пусть это и звучит весьма наивно, но зато дарит нам надежду. А что в мире может быть ценнее надежды и веры в чудо?
Создатель 'Гриффинов' и первой части 'Третьего лишнего' взялся за сиквел первой части. Стоит отметить, что на мой взгляд, первая часть получилась вполне успешной. Она щеголяла неплохим юмором, пусть даже порой и весьма сортирным, а также представляла собой довольно таки достойный представитель жанра. По меньшей мере, подобных комедий нынче выходит весьма мало и 'Третий лишний', как раз был одной из таких. Но как же быть с сиквелом? Смог ли Сет МакФарлейн удержать туже самую планку качества или сделать сиквел ещё лучше? А вот это уже, на мой взгляд, большой вопрос.
Сюжет картины стартует через некоторое время после событий первой части. Прошлая девушка ушла от Джонни и он до сих пор тоскует по ней. А вот у Тэда с этим, все напротив, гораздо лучше. Он нашел себе даму сердца и даже поженился на ней. Только вот, счастья Тэду не видать, так как общество не считает его 'живым' и лишает последнего всех доступных прав, он не может работать, иметь кредитные карточки и самое главное, не должен состоять в браке. Тэд обязан доказать обществу, что он способен сосуществовать в нем и вернуть себе законные права.
Сразу же хочется признаться, что мне очень хотелось бы увидеть тот самый сортирный юмор, который присутствовал в первой части. Увидеть некоторую безбашенность и прочее, что в какой-то мере было присуще первоисточнику. Но увы, этого ничего не оказалось в сиквеле, видимо постарались для расширения аудитории (речь не о детях, если что), добавили политкорректности и прочей ерунды. От чего, картина безусловно проиграла. Здесь нет практически ничего, за что мне полюбилась первая часть. А шутки увиденные один раз, не способны насмешить второй, вот совершенно никак. Большую часть из последних, к слову, мы видели ещё в трейлерах. Если Вы видели все трейлеры второй части 'Третьего лишнего', то поздравляю Вас, Вы заспойлерили себе самые смешные моменты картины. На большее и рассчитывать не стоит. Весь остальной юмор, в лучшем случае заставит Вас только лишь немного улыбнутся. А это конечно же крайне плохо для комедии такого плана.
Что касательно актерского состава, то Марк Уолберг для меня является крайне достойным кандидатом для местной роли, собственно, как и до этого. Только вот, увы, здесь он смотрелся немного хуже, чем в первой части, как будто бы устал от этой роли. Нет какого-то огонька в его игре, хотя порой, насмешить все таки получалось. Очень рад замене главной героини, Мила Кунис только бы испортила ещё больше и без того не самый лучший сиквел. А вот Аманда Сайфред смотрелась вполне себе органично и в большей степени только лишь радовала.
Напоследок, хочется сказать что сама то концепция совсем не изменилась, это все тот же фильм про раздолбая Джона и его друга, не меньшего раздолбая, плюшевого медведя - Тэда. Только вот, увы, ребята уже не жгут напалмом, как это было в первой части. Теперь это рассчитано на более широкую аудиторию и как я уже отметил выше, данное обстоятельство совсем не пошло на пользу произведению. Большая часть местных шуток получились весьма блеклыми и естественно не на одном уровне с первой частью. А драматические нотки только лишь подлили масла в огонь. Хотя конечно, несколько забавных моментов безусловно было, к примеру, драка на Комик-Коне выдалась вполне юморной. В целом, вполне смотрибельно, даже с учетом многих недостатков в этом самом юморе. В одиночестве вполне возможно заскучать, а вот в компании друзей, фильм пойдет просто на ура. Продолжение наверно ненужно, я бы предложил оставить Тэда в покое, с такими 'успехами', триквел и вовсе лишится любого достойного юмора, а Марка Уолберга вообще заменят другим актером.
Будет лишним описывать в деталях эту киношную химеру - эту политизированную бредятину с недвусмысленными намеками - пресловутое кино-эн-эл-пэ э. В моем понимании, эта картина, не больше чем карикатура на больное мировоззрение, а прекрасные актеры с блестяще отыгранными эмоциями (и думается, с не менее блестящими гонорарами), здесь не более чем клоуны, Любопытно, сколько рубанул Лиам Нисон за крошечный эпизод, весьма недвусмысленный кстати... Можно посмотреть разок и посмеяться над отшлифованной до блеска глупостью. Есть несколько смешных моментов. Есть и позитивный момент - в кульминации медведя все же признали человеком. Меня просто потрясло такое снисхождение! Забавная ересь. Лучше бы без сиквела...
Начну с того что вышедший в 2012 году «Третий лишний» мне понравился и я с нетерпением ждала вторую часть о приключениях Теда и Джона, и я могу сказать что получилось вполне неплохое продолжение. Итак, Тед женился, а Джон развелся, Тед и Джон по жизни вместе и помогают друг другу как и прежде. Проблема приходят откуда не ждали, чтобы усыновить ребенка Теду необходимо доказать что он личность, наняв адвоката по имени Саманта, Тед и Джон начинают бороться с бюрократической несправедливостью…
Лично мне фильм понравился, получилось смешно, а местами было уморительно смешно, как и в первом фильме было много прикольных отсылок к разным фильмам, киногероям, а показанный Comic- con — это вообще нечто. Вроде бы это легкомысленная комедия, но здесь поднимается интересная тема о справедливости, о равенстве, о семейных взаимоотношениях, о взаимопомощи, о том что настоящий друг не оставит в беде и будет за тебя бороться несмотря ни на что.
Об актерах. Марк Уолберг, Джон, его персонаж расставшись с Лори впадает в депрессию, но Тед не дает ему скучать, вообще Джон так и остался раздолбаем и прикольным парнем у которого лучший друг плюшевый медведь, Марк Уолберг, на мой взгляд, отлично передал переживания своего героя. Когда я узнала что Мила Кунис не сможет участвовать в продолжении, то немного расстроилась, но Аманда Сайфред, Саманта, она отлично вписалась в компанию Теда и Джона, веселая, задорная девушка, готовая бороться за справедливость вопреки всему. Тед, Сет МакФарлейн, всё тот же плюшевый беспредельщик, который покажет «где раки зимуют» и кто прав, а кто нет. Что вызвало чувство дежавю, так это персонаж Джованни Рибизи (Донни), который вновь гонялся за Тедом. Порадовало участие в фильме Лиама Нисона и Моргана Фримана.
В общем, 'Третий лишний 2 ' как по мне неплохая комедия с забавными героями, которые попали в непростую ситуацию и им приходится из неё выпутываться. Тем кому по душе Тед и его выходки, кино понравится, лично я посмеялась от души и вышла из кинотеатра в хорошем настроении.