В свое время отечественная 'Снежная королева' прошла мимо меня, как и подавляющее большинство отечественных мультфильмов последних лет. Но про продолжение я слышал много хорошего и к тому же интересно своими глазами увидеть мультфильм, который в кои-то веки заинтересовал кого-то за пределами нашей страны. Должен признать, я ждал гораздо худшего и был приятно удивлен.
'Снежная королева-2' - лаконичный мультфильм, детский в подлинном смысле этого слова. Я бы даже назвал его наивным. С другой стороны, он последовательно идет по стопам великих предшественников из Голливуда. Тот в свое время выстрелил 'Шрэком'? Хорошо, и здесь главные герои совершенно не блещут красотой - как и положено троллям, они 'на лицо ужасные, добрые внутри'. Когда-то успех принесло сочетание детского сюжета с ремарками для родителей? И в новой 'Снежной королеве' это есть. И так далее, вплоть до использования 3D. Создатели отечественного мультика используют проверенную иностранцами формулу успеха, и она работает.
При этом я бы не назвал мультфильм ученической работой. Наоборот, видно, что он сделан очень профессионально. И речь даже не о графике или звучании, точнее, не только о них. Грамотно построен сюжет, ненавязчиво подаются важные мысли, к персонажам проникаешься симпатией, шутки и правда смешные.
На мой взгляд, есть у мультфильма и минусы, но их перечислять не хочется - хоть список и получился бы коротким. В целом 'Снежная королева-2' оставила приятное впечатление, а это главное.
Признаться, не ожидал, что этот мультфильм получит такой тёплый приём от зрителей, столько положительных рецензий, и это при сравнительно невысоком рейтинге. Вольные экранизации и сиквелы сейчас не в почёте, особенно отечественные. Здесь же яркий пример чрезмерной вольности сценариста, продолжение мультфильма двухлетней давности, который, по мнению многих критиков, извратил произведение Андерсена - и тем не менее, эта дилогия получила успех (точнее, успех в прокате получила только первая часть), вторая же собрала лишь лестные отзывы. Моё мнение категорично положительное в отношении подобных явлений: фильмы и мультфильмы, снятые по мотивам произведений, а не только слово в слово, имеют право на существование.
Разумеется, в первой части авторам не удалось переплюнуть советскую классику по сказке Андерсена, а именно мультфильм 1957 года и фильм 1966 года с Леоновым в роли короля, и это несмотря на явный прорыв в области графики в современной российской мультипликации. Графика была намного зрелищнее, чем в серии мультов про богатырей, плюс неплохой 3D, да и сам мультфильм вовсе не был плох, просто он чрезмерно изменил сюжет литературного первоисточника, внеся в него глуповатые моменты, но в самом деле, не снимать же то же самое, что уже было снято. Вольная экранизация 'Снежной Королевы' была нам нужна, ведь последний фильм по ней был снят в 2002 году, да и тот для ТВ. В новом проекте поучаствовали два знаменитых артиста, такие как Иван Охлобыстин и певица Нюша. Последняя через год после этого проекта снялась вживую ещё в одном новогоднем фильме (ну вы в курсе, в каком?), а Иван уже не первый год радует своим участием в ведущем ситкоме канала ТНТ (думаю, тоже можно не напоминать, как он называется?). В сиквеле с трешовым подзаголовком 'Перезаморозка' поучаствовали эти же актёры, да к ним присоединилась звезда ещё одного ТНТ-ситкома Анна Хилькевич, но при просмотре мне почему-то так и не удалось распознать её голос. Вроде как, озвучивала она принцессу Марибель. Внимание на этот раз концентрировалось на герое Охлобыстина - второстепенном персонаже оригинала тролле Орме. Герда, говорящая голосом Нюши, наоборот, отошла на второй план. Выходит, от сказки Андерсена здесь ровно ничего не осталось, и вторая часть на 100 % является вымыслом сценариста.
Если рассматривать этот мультфильм не как продолжение, а как самостоятельную историю, то это обычный рядовой мультфильм, в котором нам показывают смысловой сюжет, но не насыщают его множеством событий. От таких мультфильмов мы обычно ждём не только дорогой графики, а множества сюжетных поворотов, и юмора по возможности. Увы, небольшой хронометраж не позволил размахнуться на полноценный сюжет. Обилия убойных шуток и песен, как в диснеевских мультфильмах, здесь не наблюдается. Это просто нормальный мультфильм без претензий на звание шедевра, он ещё слабее, чем первая часть, однако сам по себе вполне пригодный к просмотру. Детям показать определённо стоит, ведь это мультфильм, который осуждает ложь. Но об этом уже все написали до меня. Неплохой мультик, нормальное развлечение для детей и их родителей, но не более того.
Необычное продолжение сказки Снежная королева. Все привыкли к концовке фильма, где смелая девочка Герда спасает своего друга Кая, растопив льдинку в его глазу.
Решившись на продолжение мультфильма режиссеры сделали смелый шаг, внеся глобальные изменения, заменив Снежную королеву на Снежного короля.
Милая, добрая сказка Снежная королева отечественного кинематографа хорошо смотрелась как с экранов телевизора так и в кинотеатрах. Вторую часть мультфильма Снежная королева 2:Перезаморозка будет интересней смотреть в кинотеатрах, кинотеатрах 3D для лучшего восприятия спецэффектов и графики. По телевизору и компьютеру вы не почувствуете эмоции и настрой фильма, которые хотел передать создатель.
В сравнении первой части мультфильма и второй, я бы сказала, старый мультфильм выигрывает своей оригинальностью, второй спецэффектами и графикой. Как написала выше, такой фильм надо смотреть в кинотеатрах 3D.
Смотрела мультфильм вместе с дочерью (13 лет). Поначалу были сомнения: все-таки, у меня - подросток, причем в том самом возрасте, когда мультфильмы, тем более категории 0+, уже не вызывают привычных восторгов. Сомнения оказались напрасными - ей понравилось все: и анимация, и музыка, и то, что, вроде бы за простой историей есть глубокий смысл. Подростковый период - период безвременья: детство уже закончилось, а 'взрослость' пока не началась. И в именно в этом возрасте так важно иногда заглянуть внутрь себя, научиться преодолевать себя. Только так, шаг за шагом, происходит взросление. То, что для малышей - аксиома ('врать нехорошо'), для подростка - доказанная жизнью теорема. Возможно, именно поэтому, такой, казалось бы простой 'детский' посыл мультфильма, оказался очень близок и понятен взрослеющему человеку.
Кроме того, проблемы, с которыми сталкивается человек в современном обществе, тонко вплетены в сюжет мультфильма, что делает его более взрослым, чем можно подумать.
Доброта мультика и правильный посыл с лихвой компенсируют некоторые погрешности сюжета (ну, а куда же без них).
Ну и, конечно, отдельное слово нужно сказать про анимацию. Действительно, очень качественный продукт. На уровне лучших образцов американской анимации. Прекрасная графика, завораживающая картинка, словом, все то, что называют 'зрелищностью'. Все это, в совокупности с динамичным сюжетом, с первых минут погружает в атмосферу сказки, сюжет захватывает внимание и детей, и взрослых, не отпуская до самого финала.
Снежная королева 2 меня заинтриговала сразу после начала разработки и я даже не знал, чего от неё ожидать. Мультфильм отличный, даже почти идеален. До идеала чего-то не хватает. Начало — очень малообещающее. Как раз из-за этого, пожалуй, мультфильм не идеален. Зато вторая половина — смотрится на одном дыхании, необычайно непредсказуема, дети же усвоят урок о том, что врать нельзя. А графика тут гораздо лучше, чем в 1-ой части. Смотрите без раздумия! Рейтинг КП у него низковат скорее всего потому-что многие не выдержали и где-то на 30-ой минуте выключили, потому-что первая половина, как я уже говорил - очень малообещающая.
Сюжет:
Сюжет «Снежной Королевы (2012)' — банален, ужасно предсказуем, не оригинален. Сюжет «Снежной королевы 2 — Перезаморозка» — банальным никак не назвать, непредсказуем, оригинален. В общем, сюжет отличный. Великолепные сюжетные повороты идеально дополняет великолепная графика, а в первую очередь - красивый снегопад.
Графика:
Значительно лучше чем в 1-ой части. Она великолепна.
Саундтрек:
В принипе, хорош, но, саундтрек — это единственное, в чем первая часть обогнала вторую, по мне.
Юмор:
Вроде где-то там и есть несколько смешных шуток, но на юмор Wizzart Animation, видимо, ставку не делают.
Если 3-я часть будет настолько же лучше 2-ой, насколько 2-ая лучше 1-ой, получится шедевр мирового масштаба, у которого возможно даже будет номинация на Оскар. Но, больно я сомневаюсь, что она будет такой. Если еще 3-я часть вообще будет. Как я однако рад за русскую анимацию после просмотра «Снежной Королевы 2»! Смотрите без раздумия, и, повторяю — первая половина очень малообещающая и я на 30-ой минуте уже разочаровался, но после того, как начнётся 2-ая половина, та самая «Искра» зажжётся. Лучший компьютерный мультфильм России, да и вообще, лучший мультфильм России и один из лучших мультфильмов года!
Современная анимация уже давно с не боится говорить с детьми на взрослые темы и воспитывать их, если задуматься, достаточно жестко и без сюсюканья. В этом смысле мне очень понравилось продолжение «Снежной королевы». Я очарована этим мультфильмом. И совершенно не важно, что след Снежной королевы простыл, а заменил его не особенно приятный Снежный король.
Мне, правда, понравился тон и некоторая бескомпромиссность морали – никакого волшебства, волшебных палочек, клубков, саней и прочей «бесполезной» мишуры. Зло можно победить собственной честностью, признанием собственных ошибок и силой воли и духа. Каково, а? Нет, в мультике, конечно, все изложили просто и понятно. Но сценаристы нашли ту удивительную золотую середину, когда и детям все понятно, и взрослые не томятся из-за слащавой наивности. Это мультфильм для всех возрастов.
Нет, волшебные силы там есть, но не много. В основном, они не на стороне добра выступают – Северный ветер, зеркала. Но все они оказываются повержены. Там еще есть про инженерную мысль – мне очень этот момент понравился, когда у корабля появились полозья. Пожалуй, это самая динамичная и захватывающая часть. Браво!! А вообще мне понравился город троллей, тонкая пародия на Рашмор, да и в целом удивительная цивилизация.
И еще пару слов про персонажей. Я тут подумала, что даже второстепенные герои с четко выписанными характерами. Все герои объемны, понятны, интересны. А чудесные аниматоры еще и сделали их достоверно эмоциональными.
Мне понравился мультфильм. Он не безупречный, не все шутки удачные, но это все равно кино хорошего настроения.
Продолжение 'Снежной королевы' оказалось лучше предшественника. Я остался доволен, что сходил на него в кино.
На этот раз главный герой - забавный, трусливый, а также брехливый тролль Орм, полюбившийся нам с первой части, который борется со своими ошибками. Сюжет прост и понятен для юного зрителя, присутствует доступная мораль.
Картинка просто отличная! До Голливуда еще далеко, но все же, по сравнению с другими отечественными компьютерными мультфильмами, это выглядит круто. И 3d тоже порадовало: много чего летело в зрителя, начиная с гигантского носа тролля и заканчивая пиратским кораблем.
Отдельное спасибо хочется сказать за отличную озвучку Иваном Охлобыстиным своего героя.
Данный мультфильм - пример того, что мы можем снять что-то стоящее, было бы желание. Авторам есть еще куда стремиться, так что ждем третью часть.
Вторая часть 'Снежной королевы' - по сути, и не Снежная королева вовсе. Создатели мультфильма расскажут историю полюбившегося многим после первой части тролля Орма. После напряженных событий предыдущей части он решил изменить свою жизнь, устроился на работу и стал жить с бабулей, но несмотря на героические поступки на во время битвы с королевой, в глубине души он остался таким же трусливым и тщеславным созданием. И от этого, конечно же, все проблемы.
В первую очередь, наверное, нужно сказать, что мультфильм очень красивый. Анимация действительно вышла на тот уровень, когда наши мультфильмы уже не стыдно сравнивать с зарубежными. Потрясающие погони и полеты, зрелищные схватки, отлично прорисованная мимика персонажей. В общем, здорово.
Мульфильм приключенческий, и сюжет сам по себе, в принципе, довольно простой, но смотреть интересно будет не только детям. Тут много юмора, не пошлого и не скабрезного, но при этом вполне себе взрослого и актуального. По сравнению с предыдущей частью юмора стало больше, и в этом, конечно, заслуга Орма и озвучивающего его Охлобыстина. Комичные ситуации, в которые попадает тролль из-за своего поистине безразмерного хвастовства, вызовут искреннюю улыбку даже у самых серьезных взрослых.
Что же касается морали, то тут она довольно незатейливая, хотя опять же помнят о ней далеко не все: в наш век продвинутой анонимности в интернете хвастовство и преувеличение собственных положительных качеств и заслуг стало чуть ли не правилом хорошего тона. Далеко не каждому, конечно, придется подобным образом ответить за свои слова, но повод задуматься таки есть.
Словом, получился еще один добрый и красивый мультик, который будет интересен как детям, так и не очень.
Вообще-то первая часть «Снежной королевы» обеспечила продолжение просто отличной героической базой. Но вторая мне показалась лучше первой. По нескольким причинам. Это особенная история. Она очень логично выросла из первой части. Нам даже рассказывают о том, что было в «Снежной королеве». Оставили всех самых замечательных персонажей.
Единственное, Каю уделили мало внимания, но Альфида и Герда прекрасны. Они бесстрашные красотки, и, самое главное, доброе и трогательное – дружеская вера, чистое и искреннее сердце, готовность всегда прийти на помощь. Я очень люблю таких героинь, когда они еще получаются у авторов настоящими, мое зрительское сердце радуется.
Орм – безупречно продуманный образ. Он, как и прежде, на лицо ужасный, но обаятельный… до безобразия. Он очень хороший, но традиционно заблудший и колеблющийся, делающий выбор. Авторы и на этот раз сделали его очень сложным, многогранным. Его история, правда, очень интересна. Рискну предположить, не только взрослым, но и маленьким. Меня, конечно, смутили некоторые шутки. Все-таки «Прощание славянки» - это сомнительный выбор для саунтрека для мультфильма, который для всевозрастной зрительской аудитории. Равно как и песни группы Би-2. Но это единственная претензия.
А еще вторая часть порадовала новыми героями – генерал Арррог и принцесса Мерибель чудесные сказочные жители. Кстати, за расположение, руку и сердце принцессы не грех было побороться. Мне так показалось. Оказалось, что у Орма есть чудесная бабушка. Это прямо еще один чудесный герой – концентрированные мудрость и веселье.
«Перезаморозка» - чудесная сказка, которой, к тому же, можно гордится, потому что она наша и очень классная.
Я ждал этого мультфильма, т. к. мне понравилась первая часть. Продолжение, как мне кажется, получилось даже лучше первой части. Если в предыдущей серии авторы более-менее придерживались сказки Ханса Кристиана Андерсена, то в этом мульте они создали самостоятельную историю с развитием старых героев и введением новых.
Если в первой части главным действующим лицом была девочка Герда, то в «Перезаморозке» больше внимания уделено ее другу Орму, забавному троллю. И это было правильным решением со стороны сценаристов и режиссера. История получилась занимательной, с приключениями, с юмором и эпичностью, с магией и колдовством, с забавными героями, с грустными и цепляющими моментами, и, главное, с хорошим посылом. В этом мультфильме рассказывается, как Орм, сам того не осознавая, враньем теряет друзей и порождает новое Зло, которое он должен победить. Это хорошая сказка о том, что каждый из нас должен уметь бороться с самим собой. Ведь у любого человека есть свои пороки и слабости, и умение их в себе одолеть- это большой подвиг. Мультфильм учит детей ответственности, и делает это очень зрелищно и увлекательно. В сценарии есть кое-какие дыры (например, непонятно исчезновение Атаманши из первой части, хотя в сиквеле фигурирует ее дочь). Но эти ляпы не так сильно бросаются в глаза, как в предыдущем фильме, так что в плане сюжета сиквел заметно вырос. И тем более приятно видеть, как эволюционируют старые знакомые герои.
3D-анимация и картинка в целом улучшились со времен предыдущей части. Страна троллей с ее узнаваемым бытом, путешествие героев на корабле, битва с ледяными гоблинами- многое в этом мультфильме прорисовано на «отлично» и впечатляет. Мир героев расширился, обзавелся новыми деталями.
Атмосфера в «Перезаморозке» получилась несколько иной, в отличие от первого мультфильма. В сиквеле стало больше какой-то пародийности. Если в первой части авторы больше подражали Диснею, то в этой части стало больше подражания «Дримворксу». В «Перезаморозке» хватает шуток про нашу современность, герои стали употреблять такие слова как «гаджет», «катер» и прочее. Кроме того, заметны пародийные отсылки к фильмам вроде «Брат» или «Пираты Карибского Моря». Стеба и пародии добавляет музыкальное сопровождение. Помимо эпичной музыки Марка Уиллота, в мультфильме использованы композиции группы «Би-2» (эти же музыканты также принимали участие в озвучке). Причем, их песни поданы в чистом виде, безо всяких переделок, из-за чего есть ощущение пародии, как в «Шреке». Не то, чтобы это плохо. Просто подобные приколы про современность уже порядком приелись. Кроме того, не все шутки получились удачными (а некоторые из них слишком «американизированные» или взрослые). Но авторам нужно отдать должное: они не злоупотребляют подобным юмором, а больше внимания уделяют сюжету, героям и идее.
Озвучка, как и в предыдущей «Снежной Королеве», получилась «звездной». Охлобыстин снова блистательно озвучил Орма, Нюша в очередной раз подарила Герде свой голос. Также Федор Добронравов, Гарик Харламов, «Би-2» и прочие ребята вдохнули жизнь в нарисованных героев, и получилось у них достаточно добротно.
«Снежная Королева 2: Перезаморозка»- удачное продолжение неплохого мультфильма. По мне, в новогодние каникулы лучше посмотреть именно этот мультик, чем бесконечных «Богатырей» студии «Мельница» (тем более, этот сериал деградирует). Да и в целом «Перезаморозка» получилась удачной сказкой, в котором авторы проявили свою креативность и энтузиазм. У мультфильма хорошие идеи, герои, сюжет, местами удачные гэги и шутки, песни «Би-2» (которые здесь слушаются странно, зато прикольно), спецэффекты, анимация. Я очень доволен тем, что посмотрел этот мульт. Он оставил приятные впечатления. Теперь бы нам еще не растерять самобытность и не впасть в пустое подражательство. Все-таки нам еще есть куда двигаться.