'Сила мечты' - это экранизация истории Лауры Деккер - самой молодой яхтсменки, в одиночку совершившей кругосветное путешествие, будучи подростком. Ее путь длился 519 дней, начала она его в 14-летнем возрасте, закончила в 16. Идея совершить такое удивительное дело пришла ей детстве. Примечательно то, что родилась Лаура во время кругосветного путешествия ее родителей. Можно сказать, тяга к такого рода приключениям у нее была в крови.

Природа в таком кино часто играет свою отдельную, заметную роль. Тут водная стихия, бескрайняя синева, горизонт, залитый ярким солнцем придает киноленте особое очарование. Игра света и краски вдохновляют выбираться из дома к большой воде.

Зритель постоянно видит смену локации: Джессика (актриса Тиган Крофт)/ ее дом, семья и техническая поддержка в виде Бэна (Клифф Кёртис). Частые звонки, чтобы сообщить о местоположении, узнать новости и получить информацию по погоде становятся добрым соседом для ответственной и порой сложной обстановки на яхте.

Удивительно тут подобран актерский состав. Все находятся на своих местах, составляя  пазл одного коллектива. Все выглядят органично и просто, будто наблюдаешь за настоящей живой историей, а не за кино.

Фильм дарит самые добрые, яркие эмоции. Концовка заставляет рыдать от восторга и красоты момента. Фильм учит, как радоваться крутым свершениям и как возвращаться к жизни, когда произошла очередная катастрофа.

12 февраля 2023 | 13:43

Картина неоднозначная, оставляет после просмотра двоякие впечатления. Подвиг 16-летней яхтсменки действительно заслуживает уважения. Фильм, по своей компоновке, более похож на документальный в современном исполнении не очень глубокого подхода. Предположу что невысокие оценки зрителей обусловлены тем что 80% эфирного времени уделено предисловию и переживанию родственников и всему тому что происходит на суше пока героиня сражается за жизнь, а должно быть наоборот. Раскрыть секрет окружающего героиню мира, погрузить зрителя в атмосферу напряженности, бытности, выживания в суровых условиях. Фильм должен захватить и погрузить, перенести тебя на эту маленькую яхту, а этого сюжет не дает. Любители этого жанра будут ожидать от фильма гораздо большего, но после просмотра будут разочарованы. История хорошая, поучительная, о силе духа и стремлении к мечте, но можно снять его гораздо лучше. Занять место на полке у коллекционера фильму будет очень сложно.

25 марта 2023 | 02:31

Мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях. «Сила мечты» со своим высоким рейтингом был многообещающ. Однако на деле оказался нестоящим потраченного времени. Просмотр спасло только бесконечное клацание промотки +5сек.

Что не понравилось:

- Главная героиня. Непрофессионально, неестественно. Как капустник в школе. Ладно бы возраст был, как у Кевина в Один дома, так тут реально девочке почти 20. Ди Каприо в Титанике было 21.

- Бездарная игра второстепенных актеров. Есть же элементарные правила реагирования на события. Если реакция опережает разумные паузы, то она кажется неестественной. Все переживания наиграны. Не ощущается настоящая связь семьи с героиней. Я уже не говорю про отыгрыши журналиста.

- Плоский сюжет. Все было предсказуемо в каждую минуту. Фильм могли спасти лишь эпизоды в море, но...

- Неверный баланс части в море и на суше. Большую часть времени нам показывают обеспокоенных родственников. Очевидно, что должно было быть наоборот - нужно было показывать лодку Pink.

Про физику перевернутой волной лодки не буду ничего писать.

Итог: бездарно потраченное время. Рейтинг выше 5 явно завышенная оценка.

18 июля 2023 | 04:25