Впервые увидев трейлер Стражей, мне не сиделось на месте и я все повторяла: 'Это я точно хочу увидеть, на Это я точно пойду.' И после вчерашнего просмотра мне хочется кричать и прыгать от упоения, поклониться Джеймсу Ганну, всей команде, которая участвовала в создании фильма, отстроила декорации, гримерам за их фантастическую работу, создателям спецэффектов, монтажникам, актерскому касту и каждому человеку, который внес даже капельку своих усилий, чтобы на экран вышли 'Стражи Галактики'! Это лучший фильм Marvel на сегодняшний день! Лучший из лучших, сэр!
Это потрясающий фейерверк безумства вселенского масштаба! Наполненный таким количеством отменного юмора, абсолютно всегда уместного, что вас просто поглощает ликование. Динамика фильма не оставляет ни на секунду, даже в лирических моментах. Снято и смонтировано чрезвычайно профессионально. Ни одного вопроса или придирки к фильму нет.
Персонажи... о Боже, выделить кого-то? Конечно, наиболее, меня (уверена, как и многих других) покорили Ракета и Грут. Искрометность, отчаянность, смелость, гениальность, сумасшедшее чувство юмора и нежное доброе сердце уживаются в генетически измененном еноте-киборге. А его гримасы, его движения, его вид, о, все это заставляет меня пританцовывать от восторга. А его напарник Грут - нечто совершенно невообразимое, этакое существо - сприган, наделенное огромной силой, регенерацией, разнообразными способностями (не буду перечислять, дабы вы сами удивились при просмотре кино) и, конечно, толикой юмора, такого искреннего и доброго, что хочется его обнять и остаться в его кроне, среди добрых светлячков. Дракс, при всей своей прямолинейности и навыках машины - мясорубки, не лишен юморных качеств, хоть и подает их приправленными своей брутальностью. Гамора - истинная воительница, воплощенная Зои Салдана. Правды сказать, я была покорена ею еще в фильме 'Коломбиана', и здесь она столь же изящна, смертоносна и в душе ранима. Ну а Питер Квилл, что ж, это ирония и пофигизм в чистом виде, этакий добряк, при этом вор, при этом сентиментальный и самоотверженный, наделенный героизмом (хоть и немного пафосным) и способностью расположить к себе почти любое разумное существо. Крис Прэтт, судя по всему, создан именно для этой роли. Харизма так и плещет. И Питер смог объединить таких совершенно разных созданий в одну эффективную команду. И квинтэссенция их сотрудничества, как выясняется, есть в желании и способности защитить галактику от зла. Настоящие стражи, сильные, храбрые, душевные и веселые и в определенной степени безумные, ну куда же без этого при спасении миров?
Спецэффекты поразят вас, это удивительный результат современных технологий и умения их применять правильными талантливыми руками. А музыка, восхитительная для такого экшна, идеально отражающая характеры героев и подходящая каждому эпизоду. Обязательно обновлю свой плей-лист саундтреком и всеми песнями, звучащими в фильме.
Что ж, если увидев трейлер, вы еще немного сомневаетесь, идти ли вам на Стражей, очень надеюсь, что сей отзыв сподвигнет вас к этому, и я настоятельно рекомендую, хотя нет... горячо и настойчиво прошу вас выделить 2 часа своего времени, дойти до кинотеатра и насладиться этим зрелищем, этим шедевром Marvel, потрясающим и одним из самых лучших фильмов, из тех, что я когда-либо видела. Приятного вам просмотра и океана ярчайших эмоций!
Только что из кинотеатра и спешу поделиться положительными эмоциями, я бы даже сказала запредельно положительными эмоциями и впечатлениями от увиденного. Казалось бы летний сезон потихоньку идет к своему завершению, большая часть летних блокбастеров уже показана, лично мне даже немного стало грустно, а тут такая БОМБА!!! И это 'Стражи Галактики'!!! MARVEL не перестает удивлять, перед нами совершенно новая история, с новыми персонажами, с чистого листа, как глоток свежего воздуха, я конечно не пропускаю продолжения приключений тех же героев 'Мстителей', но хотелось увидеть что-то новое и вот получите, и это просто здорово.
Перед нами герой Питер Квилл, который находит могущественный артефакт, в результате чего попадает в круговорот событий и теперь в его руках судьба Галактики. Но ему необходимо объединиться с четырьмя изгоями в результате чего получается команда Стражей Галактики...
'Стражи Галактики' это просто потрясающий фильм, я бы сказала это коктейль экшена, драмы, приключений и комедии с необычными героями, с динамичным сюжетом, с отличным саундтреком, песни 70-х - 80-х годов просто супер, очень качественными спецэффектами, лично мне очень понравилась визуальная составляющая фильма, разные планеты, космические корабли, финальная битва, все смотрелось очень круто.
Теперь о персонажах и актерах. Крис Прэтт, Питер Квилл, лично я первый раз вижу этого актера в таком масштабной роли, и на мой взгляд он несомненно справился, тем более что ему пришлось очень серьезно поработать над собой - 27 кг, это круто, и на экране он смотрелся тоже круто, вообще его персонаж такой раздолбай, но у него доброе сердце, он готов сплотить команду, он готов пожертвовать собой ради спасения вселенной, вообщем он смелый, решительный, готов идти до конца. Гамора, Зои Салдана, ну Зои не впервые в межгалактических разборках замечена, и в 'Аватаре' и в 'Стартреке' ее можно было лицезреть, на этот раз она Гамора- безжалостный убийца, но все равно в ней есть что-то светлое и она переходит на сторону положительных героев, на мой взгляд Зои Салдана как всегда в роли экшн героини несомненно очень хороша.
Дракс, Дэйв Батиста, его персонаж просто одержим местью, его жену и дочь убили, месть ослепляет его, получился такой крутой персонаж, немного отстранённый, но в целом попав в данную компанию он обрел друзей и стал чуть-чуть помягче что-ли. Енот Ракета, Брэдли Купер, этот персонаж просто бомба, что не реплика, то смех до слез, я так давно не смеялась, на мой взгляд Ракета просто находка, он сметет все на своем пути с пушкой наперерез, просто Браво! за создание этого персонажа.
Грут, Вин Дизель, несмотря на то что данный персонаж за весь фильм произносит только фразу 'Я есть Грут', он своей мимикой и движениями полностью раскрывается и он такой милый. Хотелось бы отметить Бенисио Дель Торо, Коллекционер, роль маленькая, но яркая. Как всегда в фильме замечен Стэн Ли.
В общем, получился просто взрывной блокбастер, с интересными героями, отличными спецэффектами и музыкой, юмором, лично я смеялась до слез. Только жалко что фильм так быстро закончился, 2 часа пролетели незаметно, лично я бы еще на час задержалась. Самое главное что 'Стражи Галактики' обещали вернуться, так что ждем продолжения...
Изначально я был уверен, что «Стражи галактики» - это очередная марвеловская жвачка, которую после просмотра в кинотеатре и пересматривать-то не захочется. Я вообще настораживаюсь, когда слышу, что фильм снят по комиксу. Но в этот раз всё пошло не так, как я предполагал.
Фильм начинается с неожиданно печальной ноты и полчаса – час я смотрел его как обычное развлекательное легкомысленное кино. Но на втором часу обратил внимание вот на что. В большинстве фильмов про супергероев, главный действующий персонаж - спасает всех в одиночку. Иногда ему кто-то помогает, но чаще он действует самостоятельно. А вот в «Стражах галактики» всё немного по-другому: спасать никто никого изначально толком не собирается, главные герои (кроме енота и дерева) существовали каждый сам за себя и были заняты каждый своими проблемами. Объединило по сути их то, что, будучи нормальными вменяемыми людьми (и другими существами), они, столкнувшись с горем, начали заниматься не самыми честными вещами, например, воровством и убийствами. А помочь им исправиться и отринуть зло может только дружба и осознание, что ты не один. Это не ново, но, на мой взгляд, соль фильма именно в этом. Не в говорящих енотах и остротах персонажей, а в дружбе и сплочённости. Как поётся в песне:
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
Думаю, товарищи конспирологи сказали бы, что фильм, призывающий к сплочённости, направлен против какого-то врага, а раз фильм американский, значит, он направлен против России. Не рекомендую доверять этой мысли, но и не рекомендую её забывать (мало ли чего). Не смотря ни на что, картина-то всё равно отличная! Это, действительно, лучший фильм «Marvel», что мне доводилось видеть! Очень добрый (не смотря на некоторые обстоятельства персонажей), смешной и с правильным смыслом. Это вам не второй «Капитан Америка», где дошколята служат в КГБ!
Спецэффекты отличные, масштабность впечатляет. Даже обильное количество «прыг-скока» (экшена) и разрушений не утомляет однообразием, как это часто бывает в других лентах. Всё смотрится на одном дыхании, но в то же время не создаётся ощущения излишней скоротечности повествования.
Саундтрек в фильме воистину шикарный. Это относится как к музыкальным подборкам из прошлого века, так и к оригинальному саундтреку, написанному Тайлером Бейтсом, который неплохо запоминается, и который я уже несколько раз прослушал отдельно после просмотра.
Стоит заметить, что частично фильм снят под IMAX-экран. Если есть поблизости подобный – бегом за билетом. Звук, кстати, так же на высоте. Дубляж хороший, не смотря на то, что нельзя поручиться за правильность перевода.
Кстати, обратил внимание на отсутствие некоторых сцен из трейлера. Например, когда все «стражи» стоят в ряд за стеклом. Возможно, конечно, это было снято отдельно для рекламы, но я буду надеяться увидеть когда-нибудь расширенную версию ленты, если она будет существовать.
Я не буду подводить никаких итогов, я просто скажу ещё раз, что это первый фильм от «Marvel», который мне ОЧЕНЬ понравился.
Яркий и сверх зрелищный снаружи и эмоциональный и волнующий внутри. Этот фильм обладает многими качествами, которыми должен обладать поистине великолепный фильм. Удалось совместить и донести до зрителя многое, уместиться в 2 часа, не показавшись при этом ни занудным, ни сверхбыстрым и непонятным с большим количеством сюжетных поворотов, интриг, персонажей. В цветном фантике на этот раз оказалась изумительно вкусная конфета. Когда шоколад тает во рту, все больше и больше наслаждаешься вкусом — такая же ситуация и в этом фильме. Чем дальше смотришь, тем интереснее становится, напряженнее, и даже не замечаешь своего дикого увлечения.
С самых первых кадров становится понятным, что музыкальное сопровождение у этого фильма замечательное. Старые отличные треки, зажигательные по своему, так и манящие на танцы и движение. Смесь современной техники и старой музыки придала неожиданно приятно-юмористический оттенок, а также принес настоящую радость ценителям, преимущественно, рока. Хороший ход выбрать именно такую музыку, а не современные треки, которые даже и песнями трудно назвать (не все, но шлака сегодня полно).
Далее стоит отметить грандиозные по зрелищности спецэффекты. Уж чего-чего, а экшна в этом фильме хватает сполна, и современная техника позволила сотворить действительно пестрые, модные и впечатляющие эффекты. Сам мир, планеты были поражающе неизведанными и красивыми, манящими вникать в них и узнавать все больше и больше нового. Визуальный ряд этой картины динамичен и поразителен — новая вселенная, перестрелки, погони, космические аппараты, проявление сверхъестественных сил.
Персонажи — это каркас фильма, на них возложена большая надежда, ведь они должны понравиться зрителям. Все герои были раскрыты и каждый из них успел полюбиться. Особенно енот. Енот — это юмор, ум, сарказм, и веселые цитаты. Грут один из лучших персонажей, по моему мнению. Не смотря на всего три слова, которые он произносит, он самый чувствительный, самый дружелюбный, всегда готовый помочь и пожертвовать собой ради остальных, что можно понять из всех его действий. Мимика это персонажа вызывала восторг у всего зала. Ярый уничтожитель Дракс - глупый, но иногда выдающий блестящие идеи и слова. Местами юморит, местами становится объектом насмешек. Питер Квилл, или как его назвала мама, Звездный Лорд, умен, по-своему смешон, но и над другими посмеяться тоже способен. Ну и наконец безжалостная убийца Гамора, которая на деле не так уж и безжалостна, ибо в ее сердце также есть место и любви, и дружбе, и состраданию. Путь героев начинается с недоверия, но объединенные общей целью, и проводя время вместе они узнают друг друга и становятся неразделимыми. Из изгоев им удается превратиться в настоящую семью супергероев, где каждый будет жертвовать собой ради других.
Дружба, любовь и остальные сантименты дадут о себе вспомнить. В основном эти моменты связанны с мамой Питера, Грутом, и пары Питер - Гамора. В общем, дабы не спойлерить, скажу что без всего этого не обошлось, и мне понравилось, думаю остальным тоже понравилось/понравится.
Злодеев в этом фильме оказалось предостаточно, некоторые проработанные и раскрытые (Ронан, Небула) а некоторые прикрытые завесой тайны (Танос). Битва между нашими героями и злодеями будет зрелищной, в основном с визуальной стороны.
Юмор в этом фильме — это еще одна ключевая составляющая, как и в общем всех фильмов Марвел. Есть отменные шутки, есть шутки не очень, но на протяжении всех двух часов атмосфера фильма такова, что волей неволей улыбаться будешь.
Проработанный сценарий — последний огромный плюс, который мне хочется отметить. Сценаристы проделали огромную работу, дабы донести все в понятом виде, за что им огромное спасибо.
Итог — отличный блокбастер, в котором присутствует все, дабы понравится обычному зрителю и фанату вселенной Марвел. Смело идите смотреть.
Проведя почти 1,5 года в творческом отпуске, посмотрел недавно новый фильм от создателей, уже ставших легендарными, Мстителей. И данный фильм настолько потряс меня, что я решил вернуться к творчеству рецензента.
Как известно уже всем, студия Marvel за последние 6 лет достигли коллосального успеха на экранизациях своих комиксов. И наконец они решили рискнуть и вывести в свет 'Стражей Галактики', переродившихся в 2008 году. Мало кто за пределами Америки знает, что представляют из себя данная разношерстная компания, состоящая из вора-обманщика и 'почти говнюка'; элитной убийцы; кибернетического енота; мстителя, отрывающего всем и вся головы и брев.. волшебного дерева. Однако, знакомство с ними представляет большой интерес.
Сюжет на протяжении двух часов сразу раскрывает нам все карты про главных героев. Наблюдается зарождение 'химии' между ними, раскрытие персонажей со всех возможных и невозможных сторон. Под конец химия настолько сильна, что хочется не финала фильма, а его продолжения.
Прекраснейшая игра актеров; колоссальный труд гримеров, создавших множество ярких и харизматичных личностей, не просто героев; также колоссальная работа компьютерных гениев, создавших потрясающие, яркие и сочные 'пецифекты '.
Качество и количество юмора в фильме просто зашкаливает. В Мстителях отжигал только Айрон Мэн, разбавляя слишком патриотичного Кэпа, одухотворенно-божественного Тора и других. Здесь же каждый из пятерки творит безумные поступки и отлично шутит, заставляя смеяться не только маленьких детей, но и их родителей.
Резюмирую в конце - один из самых лучших фильмов лета, как в развлекательном, так и в сюжетном плане.
P.S. Я уже не представляю, что же нужно сотворить DC с 'Лигой Справедливости', чтобы быть наравне с уже двумя суперкомандами героев от Marvel.
Сколько ни навыпускала студия Marvel экранизаций своих комиксов, а откровенных комедий среди них разглядеть не удавалось. Все было: нарочитая пафосность, попытки пристроить исторические факты к выдуманным событиям, куча героев, некоторые из которых даже неплохо хохмили. Однако, ни один из предыдущих девяти фильмов «кинематографичесокй вселенной Marvel» не мог претендовать на статус семейного кино. Защита многострадальной матушки-Земли от разного рода агрессивных захватчиков – тут шутки в сторону. В то же время, оборонять целую галактику, как с недавних пор выяснилось,- куда веселее. Даже самый последний пройдоха, неудачник либо ошибка эксперимента способен вооружиться винтовкой и постоять за честь отчизны. В этом и есть прелесть «фильма для всех». Даже маленький ребенок, посмотрев «Стражей галактики» может теперь с гордостью провозгласить: «Папа, мама, когда я вырасту, я тоже буду защищать планету! Я стану таким, как Звездный лорд!»
Почему типичный герой кинокомикса должен обязательно носить маску, трико и страдать воспоминаниями о погибших близких? Ведь он может быть просто беззаботным весельчаком, для которого память отождествлена со стареньким плеером, проигрывающим хиты 80-х. Так и дожил до своих 30-ти с хвостиком Питер Квилл, он же Звездный лорд. Гонял по галактике, собирал разные ценности, водил дружбу с космическими пиратами и был не прочь поволочиться за девушками. Но однажды похищенец с Земли наткнулся на вещицу, которая нужна была слишком многим. И лидеру пиратов Йонду, и разным коллекционерам, и, что хуже всего, галактическому завоевателю Ронану. Неиссякаемого запаса оптимизма в неравном бою Питу не хватило, и загремел бедолага-лорд на тюремную планету в компании таких же отщепенцев судьбы.
В кричаще-глупом фильме не обойтись без ярких персонажей, способных приковать внимание аудитории и заставить забыть о нелепостях сюжета. «Стражи галактики» предлагают знатный выбор готовых кумиров, рядом с которыми знаменитые «мстители» смотрятся героями хардкорного боевика. Если вы падки на женскую красоту, то не оторвете глаз от великолепной Гаморы, которая дерется ничуть не хуже, чем сверкает зеленой кожей. Если все решает грубая сила – ваш герой Дракс Разрушитель, плохо соображающий, зато исключительно выносливый. Если ностальгируете по толкиновским энтам – к вашим услугам милейший древесный гуманоид Грут, немногословный, но сказочно добрый. Если экзотика не приедается – встречайте отвязного енота по кличке Ракета, безумно самовлюбленного и при том очень смекалистого. В столь пестрой компании не затерялся и сам Звездный лорд, незнакомый с понятиями дружбы, но легко обучающийся. Джеймсу Ганну достаточно было сконцентрировать все силы на создании великолепной пятерки неудачников и успех «Стражей галактики» сам упал бы к нему, точно утка, подстреленная бароном Мюнхгаузеном.
Галактическая вселенная, выстроенная Ганном, резко отличается от привычной стилистики Marvel. На память приходит скорее бессоновский «Пятый элемент», с его великим изобилием разноцветных личностей. «Стражи галактики» не претендуют на китчливое благородство. Славная пятерка загремела за решетку совершенно по делу. Но наши герои тем и подкупают, что в любой ситуации остаются самими собой. Квилл в неподходящей обстановке не упускает возможность отпускать, по выражению Гаморы, «половые чары». Сама зеленокожая красавица демонстрирует несгибаемый характер в откровенно придурковатой компании. Мозгов Дракса хватает лишь на то, чтобы надраться и самолично вызвать на дуэль злобного Ронана, лишившего Разрушителя родных. Реактивный енот без устали упражняется в несмешных шуточках, а флегматичный древолюд достает партеров занудным «я есть Грут». Не в меру пафосное определение «стражи» не в ходу у этих ребят. Что им сторожить, если они, словно выходцы с планеты Терра, банально хотят обогатиться, а стычка с Ронаном беспокоит одного Дракса. Но эволюция отношений, под влиянием самой судьбы, переживаемая невольными собратьями, впечатляет куда сильнее искусственно созданного отряда «мстителей». Узы дружбы, которым суждено объединить бывалых ребят, могут стать отличным пособием даже для не самого юного зрителя. И актуальность поговорки «друг познается в беде» не зависит ни он названия планеты, ни от расположения галактики.
Что удивительно, но роль антагониста в формировании боевого отряда не столь велика, как следовало бы ожидать. Ли Пейса здорово раскрасили под мрачного и жестокого Ронана Обвинителя. Вооруженный почти торовским молотом завоеватель питает личную неприязнь к Ксандру – планете, на которой обосновалась пятерка авантюристов. За то время, что уделил Джеймс Ганн своему злодею, слишком многое осталось невыясненным, например природа такой антипатии к мирному краю. Можно быть лишь марионеткой зла, как приснопамятный Зорг из «Пятого элемента» и покорить зрителей. А можно быть таким, как Ронан. С виду могучим и устрашающим, но по факту совершенно не харизматичным, что хорошо заметно на фоне величественного Таноса, во всех смыслах свысока взирающего на своего подручного. Заурядность Ли Пейса резко контрастирует с такой же выкрашенной Зои Салдана. Очаровательной негритянке еще с «Аватара» не привыкать к «боевой оснастке», но в «Стражах галактики» она покоряет целостностью своего образа. Бескомпромиссная, но с добрым сердцем. Прирожденный боец, однако способная на сильное чувство. Рядом с такой воительницей даже неисправимый гуляка Крис Прэтт органичен в роли неформального лидера группы. Куда меньше обаяния в очередном лицедее от федерации рестлинга Дейве Батисте. Заурядная гора мышц, чья неспособность понимать даже безобидные метафоры быстро приедается. Драксу по обаянию, в любом случае, нереально дотянуться до сладкой парочки «охотников за головами» - Ракеты и Грута. Не удивишь в наше время сугубо анимационными персонажами, но озвученные Брэдли Купером и Вином Дизелем енот и древолюд – витрина самого фильма, его, как напыщенно это не прозвучит, душа.
Отдельного упоминания заслуживают совсем не камео, а полноценные роли знаменитых Гленн Клоуз, Бенисио Дель Торо и, конечно же, Майкла Рукера! Последний, изумительно отыгравший лидера пиратской шайки Йонду, заставил вспомнить о далеких временах, когда он считался одним из самых популярных исполнителей разносортных негодяев. Но главный реверанс создателей направлен в сторону прекрасных образцов ретро-музыки. Вне всякого сомнения, у «Стражей галактики» самый небанальный саундтрек из комиксных экранизаций. Немалому количеству зрителей плэйлист Квилла оживит в памяти славные минуты, для всех прочих же такая музыка, наверняка, станет первоклассным аккомпанементом, под который не зазорно взять в руки оружие.
Сколь бы ни был велик скепсис к супергеройскому кино, нельзя упрекнуть адептов этого жанра в самокопировании и высасывании идей из пальца. «Стражи галактики» - шквал свежего воздуха в ставший избитым формат. Джеймсу Ганну удалось поставить яркое, остроумное, фантастически легкое кино, где даже буйство красок воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Пятерка совершенно разных, но удивительно гармоничных героев заступает на свой сторожевой пост, так что и галактическим титанам теперь станет неуютно. У преданных же поклонников кинокомикса появилась настоящая семейная лента, на которую можно всегда положиться в борьбе с плохим настроением!
'Стражи галактики' - один из лучших проектов киновселенной Marvel, который даже и кинокомиксом-то называть не хочется. Это насыщенное космическое приключение, что-то в духе последних 'Стартреков', только с большим упором в юмор. Да и с киновселенной по большей части 'Стражи' связаны лишь присутствием в сюжете макгаффина - одного из Камней Бесконечности, за которым разношерстная команда героев и будет охотиться.
Как и любое приключение, 'Стражи галактики' ценно в первую очередь своими героями. Пятерка центральных персонажей - это яркие, колоритные личности, обладающие не только уникальной и запоминающейся внешностью, но и собственными отличительными чертами характера. Каждый из основных героев хорош по-своему, но при этом далеко не каждый является самостоятельным. То есть некоторые персонажи прекрасно функционируют исключительно в рамках командного капустника, но очевидно не потянут сольные проекты.
'Стражи галактики' могут похвастаться крайне увлекательным повествованием и динамикой происходящего. В фильме полно экшена, но и в моменты затишья лента не стоит на месте, так или иначе двигая сюжет или же раскрывая главных героев. В общем, смотреть интересно.
Посмотреть, кстати, тоже есть на что. Визуально 'Стражи' это очень красивое кино, тематика космических приключений отработана на совесть. Картинка сочная, насыщенная, достойная постановка - в наличии.
Вердикт: 'Стражи галактики' это замечательный фильм, который можно смело советовать даже людям, далеким от Marvel. Для поклонников киновселенной это еще один кусочек паззла в общую картину, а для остальных зрителей - просто яркое космическое приключение. Рекомендую.
Посмотрел картину на московской премьере в кинотеатре 'Октябрь'.
Да не ной ты, пень глазастый (с)
Мечтающий о славе и богатстве Питер Квилл, в одном из своих путешествий находит некую сферу, за которой уже целый век идет охота. При передаче заказа покупателю Квилл попадает в тюрьму. Понимая, что артефакт можно продать за баснословные деньги, Квилл объединяется с инопланетянкой Гаморой, деревоподобным гуманоидом Грутом и его напарником енотом Ракетой, последним членом команды становится Дракс, невероятно сильный и непонимающий метафор воин. На их пути возникают все новые и новые препятствия, и герои начинают осознавать, что артефакт, который они перевозят, обладает невиданной силой, способной уничтожить Галактику. Герои принимают решение бросить свое незаконное ремесло, и перейти на светлую сторону для защиты мирного населения.
Джеймс Ганн снял самый важный для студий «Disney-Marvel» проект, который сможет подарить своим создателям бессмертие и безбедную старость или разрушить их дальнейшие планы и карьеры. Режиссер и его команда постарались взять самое лучшее, что есть в фантастическом жанре и комиксах, совместили с другими популярными направления кинематографии и разбавили это все великолепно прорисованными персонажами и юмором. У Ганна существует собственный стиль подачи материала через хлесткие диалоги и ярких персонажей, создатели попытались по максимуму сохранить эти черты в «Стражах Галактики». Внушительным минусом работы Ганна является отсутствие драматических сцен в картине, все моменты, где нужны эмоции, режиссер не смог довести до нужного градуса переживаний.
Сценаристы не стали начисто переписывать истории героев, хотя местами корректировали и вносили незначительные правки, которые были необходимы для кинематографического прочтения истории. Схематически сюжет прост, но т. к. «Marvel» теперь каждый свой новый проект развивают в определенном жанре, можно назвать «Стражей Галактики» - космической комедией с элементами экшна и незабываемо прекрасными видами Вселенной. Почти у каждого героя имеется предыстория, с которой авторы фильма знакомят публику незамедлительно, либо оставляют для следующих частей франшизы. Авторы не пытаются играть со зрителями, все легко и просто, все сделано для того, чтобы невозможно было оторваться от того, чем напичкали создатели фильма свой проект. Отсылки, которыми насытили свой фильм авторы, кажутся несколько гиковскими, и не все зрители смогут понять, о чем речь, но те, кто поймет, вдоволь насмеются при просмотре. Авторам удалось разгрузить большое космическое приключение незамысловатыми, но очень смешными моментами и шутками. Некоторые не типичные для героев комиксов ситуации, очень подошли экранизации не самого известного комикса «Marvel» и придали фильму индивидуальность.
Вин Дизель и Брэдли Купер провели титаническую работу, т. к. их герои это лучшее, что есть в картине. Образы, списанные с актеров, прекрасно подошли персонажам, а голоса отражают буквально каждую их мысль и действие.
Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста – ключевые фигуры проекта, на них держится, как введение, так и многие другие основные моменты картины. Актеры справились, но с оговорками, все-таки авторы отдали основной запас шуток и запоминающихся сцен Ракете и Груту, а «живым» героям приходится изрядно «попотеть», чтобы запомнится зрителям.
Ли Пейс – погряз в гриме, придуманном создателями, это уже второй проект «Marvel» после «Тор: Царство тьмы» в котором художники перебарщивают с эффектностью злодеев, сводя к минимуму их актерские работы. Карен Гиллиан и Джимон Хонсу идут следом за своим предводителем, их образы эффектны, а смысл их ролей сводится к шаблонным речам и паре запоминающихся сцен.
Постоянный партнер Ганна – актер Майкл Рукер получил один из лучших образов фильма. Его герой Йонду, предводитель «Опустошителей» харизматичный, хитрый, яркий, получил от авторов одну из самых нетривиальных боевых сцен.
Джон Си Райли и Гленн Клоуз появились в паре эпизодов, но их герои безоговорочно подошли марвеловской вселенной.
Самая маленькая роль у Бенисио Дель Торо, но она отнюдь не последнее, что остается в голове после просмотра. Актер с легкостью переиграл Рона Перлмана в подобной роли из «Тихоокеанского рубежа».
Бен Дэвис не просто снял «Стражей Галактики», он создал их мир с нуля. Причем с первых же минутах фильма, публика безоговорочно верит в происходящее на экране.
Тайлер Бейтс насобирал великолепный саундтрек, состоящий из хитов прошлого. Музыка в картине играет главенствующую роль на равных с актерами и спецэффектами. Вначале она настраивает зрителей на нужный лад, проясняя жанровые основы фильма, а в дальнейшем придает фильму необходимый масштаб и своеобразность.
Некоторые присущие экранизациям «Марвел» проблемы постепенно начинают раздражать. Невыразительные злодеи, затянутые батальные финальные сцены, общая однотипность сюжетов и намеренная затянутость постановок. Хочется верить, что с очередной фазой, создателей посетит прозрение, и они смогут решить эти вопросы.
Авторы смогли познакомить публику с новыми, мало знакомыми персонажами и даже воссоздать по-настоящему культовые личности, правда не обошлось без проблем и ошибок. Но для этого и существуют продолжения, в которых у создателей, при положительном финансовом итоге проката, будет шанс подарить зрителям новые приключения полюбившихся героев, познакомить с новыми злодеями, планетами, а может быть и целыми галактиками.
Данная лента посвящена к тому времени далеко не самым известным героям комиксов Марвел. Но пожалуй для всех успех этой картины оказался впечатляющим. И сегодня это одни из самых интересных и обожаемых персонажей жанра. Я, конечно, люблю этот проект, поэтому готов подробно рассказать о нем.
Сюжет нас переносит на другую галактику, где собраны разные расы и виды существ. Но главным из героев является Питер Квил, который является человеком, но в детстве его забрали с нашей планеты после смерти матери. А история строится на том, что он получает сферу, которая нужна злодею для власти над разными галактиками. Но параллельно он попадает в перепалку с другими нашими героями, из-за попадает в тюрьму, где уже формируется команда. Завязка мне нравится, потому что она достаточно динамичная и хорошо демонстрирует главных участников событий. Нам сразу становятся понятны характеры персонажей и смысл событий. К тому же это украшено музыкой и юмором.
В общем, лента хорошо работает на зрителя, потому что с самого начала и до конца она держит твое внимание. За счет того, что это для нас новая вселенная, авторы хорошо и постепенно раскрывают разные детали. Кроме того, с каждой новой сценой, зритель и сами герои начинают больше понимать друг друга и доверять. Это происходит путём хороших диалогов и комедийных ситуаций. К тому же, они глубоко внутри являются одинокими личностями, которым нужна чья-то поддержка. Члены команды одновременно отличаются и дополняют друг друга, поэтому выходит отличный тандем.
Что касается зрелища и визуала картина также удалась. Возможно, она не берет масштабом, но экшен довольно разнообразен. Каждый из нашей команды обладает своими способностями и проявляет их по-разному. Еще довольно часто это не только эффектно, но и весело. Однако и обычные взрывы и стиль лент Марвел присутствуют. А также достаточно качественный визуал в плане дизайна героев. Особенно это заметно, глядя на персонажа Грута, енота Ракеты и Дракса. Над их дизайнами действительно постарались. Как и над дизайнами разных локации, потому что у нас присутствует неплохое разнообразие космических пространств.
Вердикт. Это оригинальная история, прекрасно дополняющая вселенную франшизы Марвел и являет собой свежий глоток воздуха. После просмотра у вас обязательно появится новая пятерка любимых героев, а также пополнится список качественной фантастики. Поэтому я рекомендую посмотреть работу, если не видели, или по возможности снова погрузиться в это приключение.
Кому как, но мне большинство фильмов по комиксам «Марвел» стопроцентно поднимают настроение и снимают стресс. Обаятельные, симпатичные и не похожие друг на друга персонажи, запредельные спецэффекты, стильные саундтреки – это знак качества компании. Планка «Мстителей» - это вообще высочайший уровень досугового кино, созданного с детской, искренней любовью и без всяких оглядок на экономию. Казалось, лучше уже не снять.
Но долгожданные «Стражи Галактики» доказали, что можно сделать еще эффектнее, когда за дело берутся настоящие фанаты своего дела, увлеченные комиксами. Если честно, этих персонажей я не смогла не полюбить с первого (и пока единственного) просмотра. Оригинальные внешне, со своеобразными и очень живыми характерами, непослушные и неправильные Стражи Галактики просто покоряют тех, в ком еще жив ребенок.
Гениальный Реактивный енот и древообразный гуманоид с нежной душой стали культовой кинопарой за считанные дни. Это неудивительно – сделав дружбу Ракеты и Грута такой трогательной и настоящей, создатели обрекли их на успех и обожание. Эти странные существа никогда не сюсюкались друг с другом, но остаются неразлучными!
Питер Квилл внушает симпатию с первого кадра: Звездный лорд идет по жизни легко и пританцовывая под очень стильную музыку из золотых 70-х. Я, кстати, изначально верила в Криса Прэтта, в его способность сделать своего героя таким классным. Дэйв Батиста прекрасно справился – Дракс-то, оказывается, совсем не такая жестокая сволочь, как сначала кажется. Зои Салдана я недолюбливаю, но в «Стражах Галактики» она довольно мила.
Ли Пейса никак не могла разглядеть под гримом Ронана, Майкл Рукер в роли Йонду – просто чудесен, Джимон Хонсу и нереально фриковатый Бенисио дель Торо были очень к месту на своих ролях. С нетерпением жду, когда в действие вступит Космо – тот самый пес с советского космического корабля.
«Стражам» присуща особая романтика раздолбайства и удали, сопровождающаяся изумительными по красоте картинами космического пространства. Кадры из обороны Новы, голова космического гиганта, сама Нова – это все так красочно, свежо и реалистично, что слов не хватает. Плюс отлично подобранный саундтрек – правда, мне ничего больше не нужно для счастья, если речь идет о фантастике.
P.S. Эта картина оказалась мне ближе по духу, чем «Мстители, и я сие предчувствовала. Сиквел 'Стражей' жду больше, чем 'Эру Альтрона'.