История семьи Ламбертов будоражила сознание зрителей с 2010 года, со времён первого 'Астрала'. Захватывающая дух цепочка событий заставляла замирать и смотреть пристально в экраны. Спасение Долтона было практически сознательной миссией каждого зрителя. История не закончилась, и... что же дальше?
Фильм представил нам на этот раз картины из детства главы семьи, Джоша Ламберта, ставшим жертвой той самой 'невесты в чёрном'. Переживания и опасения, недоверие и страх охватывали каждого героя. Мир в астрале, вход в который всегда открыт, преследует всех вокруг.
Что же держало нас в напряжении весь фильм?
Помимо сюжета, ужас проявляется символически, большая роль уделена предметам - скрипучая дверь, крик из радио-няни, детские ходунки, самовоспроизводящаяся мелодия на рояле, соединённые нитью баночки, померкнувший свет, и кассета, запечатлевшая связь маленького Джоша с иным миром.
Ламберты и их старые добрые приближённые помощники стараются изо всех сил изгнать проклятье из семьи. Для того они принимают бой почти с самими собой. Тайны разоблачаются, но остаются покрыта мраком. Но всё приводит к счастливому концу. Конец же в свою очередь относится исключительно к Ламбертам.
Дилетанты Спэкс и Такер под руководством спиритического мастер Элис снова приступают к избавлению несчастных семей от потусторонних бед. А чего нам ждать дальше - астральный секрет.
Фильм я посмотрел недавно и могу с удовольствием отметить, что он неплох. Даже очень. Режиссёр не утратил своих навыков и сумел сохранить атмосферу первой части.
Начнём с сюжета. Он не похож на другие фильмы ужасов, ну разве что совсем чуть-чуть. И всё таки затягивает: оригинальные духи и призраки, интересная атмосфера. Мне понравилось совмещение прошлого и настоящего... Ну и естественно и фильме было несколько довольно забавных моментов.
Актёры сыграли свои роли просто изумительно. Патрик Уилсон очень интересно исполнил роль. Роуз Бирн эффектно смотрелась в роли его жены. Порадовала Лин Шей, которая сыграла бабушку, некую 'охотницу за приведениями'. И другие актёры были на высоте.
В целом фильм неплохой. Идти в кино стоит. Деньги потратил не зря. Интересный сюжет. И немалая доля страха и адреналина. Астрал: глава 2 - это фильм который вам стоит видеть. Фильм который пугает и завораживает. Это возвращение в старый кошмар, которое мы ждали очень долго. И фильм стоил этого ожидания.
Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов. Семейство переезжает в дом матери Джоша, но, как оказывается, туда вселяются не только они. Путешествие в мир призраков не прошло для семьи Ламберт бесследно — вместе с Джошем в мир людей проник дух, который вновь хочет быть живым. И вскоре в доме снова начинают происходить странные и страшные вещи.
'Астрал 2'- продолжение нашумевшего фильма ужасов 'Астрал'.
Сюжет картины прямо продолжает первый фильм, и может быть в этом плане была опасность, ведь редкие сиквелы умеют успех у публики. Но режиссер смог сломать шаблоны, резко изменив сюжетные линии к середине фильма, вновь заинтересовывая зрителя новыми поворотами и героями. И развязка получилась увлекательной, режиссер смог грамотно расставить все точки.
Порадовало что актерский состав остался прежним. Патрик Уилсон, блестящий актер, который смог воплотить крайне сложный и трудный образ просто великолепно.
Главный плюс, разумеется в режиссере Джеймсе Ване, который остался на своем месте и в атмосфере зла и опасности, пропитавшие картины Вана. Астральные тела, потусторонний мир, все это сделано превосходно но мне больше всего понравилась сцена игры на пианино, что вызвала мурашки по коже. А вот сцены с молотком, вносит динамичность и добавляет накал страстей, что немаловажно в ужасах, которые иногда бывают монотонными картинами.
Оценка, 'Астрал: Глава 2' может быть пропитано штампами, но при этом не теряет свою индивидуальность а в купе с талантливыми актерами и загадочным сюжетом, фильм превращается в отличное кино. К просмотру рекомендую.
«Скажите кодовое слово «Единорог» и мы тут же придем на помощь!» (с)
Астрал - страшный и удивительно неприятный фильм, так как в нем присутствует многое из того, о чем говорить не принято и думать - тоже.
Речь идет о несчастной многодетной молодой семье, у которых в каждом моменте их жизни присутстуют потусторонние силы. И силы эти, естественно, злые, с ужасными намерениями.
Режиссер и сценарист создали интригу и продолжили повествовать о ней и во второй части фильма. Идея и сюжет очень интересны и приковывают внимание и взгляд зрителя к экрану. Главные герои фильма - приятные молодые люди, которым сочувствуешь, которых жалеешь и в течение всего действия интересуешься их судьбой.
Тем не менее, в фильме невооруженным глазом я обнаружила довольно много минусов:
- отсуствие логики в некоторых эпизодах (например: 'хитроумная' операция - 'Захват маньяка' с помощью крутого дедушки, 'трупы и компания всегда рядом', 'клубок из золотых нитей приведет тебя куда нужно' и т.д. т.п.)
- дурацкие пугалки с внезапно появляющимися физиономиями. ( Ну в самом деле? Такое и в жизни видела не раз. Чего тут страшного?)
- перепутали два или даже три абсолютно разных жанра кино: либо снимайте о призраках, либо детектив, но это уже другая история (с)
- когда это у гниющей плоти выпадали зубы, ответьте? (зубы, волосы и ногти растут даже у скелетов!)
- Алые буквы и 'красная-красная дверь' в темной-темной комнате! Почему именно такой цвет?
И многое другое.
Очень понравилась игра всех актеров, как и сами актеры. Особое внимание хочется уделить дому бабушки, в котором основные события и произошли. Дом - образец старинного особняка 19 века, с отличным декором и интерьером того времени. Вот, что произвело впечатление. Что касается сюжетной линии, которая раздвоилась и привела к совершенно неожиданной развязке истории 'старухи в фате', я осталась в сильном шоке. Возможно, это тоже плюс. Детективная линия с элементами мистики взбодрила мое настроение.
Режиссеру за фильм 'спасибо!' Оценивать не буду, так как тут возникают противоречия. Фильм снят и сыгран качественно и на высоком уровне, а сценарий и поворот сюжетных линий - не оценила. Впечатление осталось гнетущее, отвратительное, неприятное. (Подруга, которую уговорила пойти на него, сказала мне: 'Спасибо за испорченное настроение!')
Картина с бюджетом в 5 миллионов, собравшая с оглушительным успехом мировую кассу. История, начавшаяся и “закончившаяся” в первой части, оказалась слишком ожидаемой, чтобы связать её в продолжении – никаких новых сюжетных линий, чтобы запутать зрителя. Всё просто, словно высосанное из пальца. Но высосанное качественно и с интересом.
Лично меня пугали не столько сами пугающие вещи, как например, скрип дверей или шаги наверху. Подобное есть составляющая любого ужастика. Благодаря тонкому переплетению реальностей – настоящей и вымышленной в виде флэш-беков – ты сидишь у экрана и не можешь оторваться. Большим плюсом послужили отстранённые съёмки, так удачно вписавшиеся в местный и такой разный интерьер, как например, Место дальностей. Да, сюжет немного запутан, но не настолько, чтобы не разобраться. Особенно понравился приём повторения одной сцены, когда мы видим её глазами одного героя, после – другого, в ином ракурсе и окружении. Как будто переживаешь всё снова, более динамично и эмоционально.
Фильм полностью отражает всё то, на что был задуман. Удачная постановка, щекочущие нервы сцены, и присутствие некоей тайны, без которой и кино не кино. Достойный пример своего жанра.
Несмотря на мою любовь к такому жанру, как ужасы, я не большая любительница фильмов про призраков, демонов и прочую нечисть. Такие фильмы оставляют у меня гораздо меньше эмоций и впечатлений, в отличие от фильмов со злодеями 'во плоти'. Однако увидев на постере фразу 'от создателей Пилы', а позднее увидев в составе съемочной группы Джеймса Вана в качестве режиссера и Ли Уоннелла в качестве не только сценариста, но еще и актера, я без малейших колебаний добавила 'Астрал' в список фильмов для ближайшего просмотра. Первая часть получилась очень даже неплохой, с определенными минусами, но в целом интересная и местами даже демонстрирующая интересные решения съемки (во всяком случае для меня), а вот вторая...
Первые минут 30 я держалась молодцом и действительно вникала в происходящее. Потом стало скучновато. Потом еще скучнее. Примерно на 50 минуте я полезла в телефон, чтобы не заснуть. Краем уха я прослушала середину и очнулась только за 20 минут до конца фильма.
На мой взгляд, действие в данной части уж слишком затянули, эту же историю можно было сделать динамичнее и уложить в меньший хронометраж. 'Страшилки' в этой части в основном списаны с первой - те же скрипы дверей, шорохи, голоса и прочее. Игра актеров какая-то волнообразная - где-то прямо в точку, где-то в пол ноги. Концовка так вообще была ни к чему - ну какое отношение это имеет к показанному в фильме? Можно было и без подобного запустить третью часть. К плюсам могу отнести несколько удачных сцен и действительно пугающую музыку, которая звучала вовремя и к месту.
Казалось, совсем недавно смотрел фильм Астрал, а тут уже и вторая часть выходит. Подкачают, думалось... Но не тут-то было. 'Астрал. Глава Вторая' - один из немногих примеров того, как вторая часть лаконично продолжает первую, не уступая ей в крутости, а порой даже и превосходя.
Это не только оригинальный хоррор - саспенс держит в напряжении весь фильм, 'буу'-моменты сделаны качественно и внезапно - 'Астрал. Глава Вторая' ещё и добротный триллер, что делает и без того нескучный фильм в разы интереснее. Спасибо Ли Уоннеллу и Джеймсу Вану за продуманный сюжет. Чувствуется рука создателей первых частей Пилы. Фильм можно пересматривать.
Никаких претензий к актёрскому мастерству. Но особенно понравилось то, как вжился в роль отца Патрик Уилсон. Грим с отсылкой к классическим хоррорам тоже казался очень убедительным и жутким! Антураж комнаты Элис - просто супер.
Я не особый любитель 'ужастиков' - пошёл на 'Астрал. Глава Вторая' из-за понравившейся первой части и не разочаровался в продолжении. Фильм вернул надежду на возвращение продуманных и оригинальных фильмов на большие экраны. Было жутко и интересно.
После своего недавнего сенсационного 'Заклятия' Джеймс Ван возвращается к своей предыдущей картине и впервые делает сиквел к своему фильму 'Астрал'. Семья Ламберт спасает своего сына от злого духа, но при этом на место отца семейства в мир живых проникла злая сущность. Вторая часть не начинается сразу с момента окончания предыдущей, а отправляется далеко в прошлое и затем предлагает зрителю увидеть историю совершенно с другой стороны, которая впечатляет своими хитросплетениями временных промежутков двух фильмов. Джеймс Ван за весьма небольшой бюджет снова доказывает как он умело и с умом распоряжается им, благодаря чему его фильмы успешны и окупаются во много раз.
Первое что бросается в глаза при просмотре второй части, так это добавление юмора в картину. Сам этот юмор вполне неплохой, но по моему мнению он портит всю атмосферу и серьезность картины, например в первой части такого вообще не было. Пытаешься смотреть фильм серьезно, погружаешься который раз в напряженную атмосферу, как вдруг очередная порция юмора вытаскивает тебя из этого состояния и весь зал в кинотеатре заливается смехом. Ну вот как можно прочувствовать фильм когда сам режиссер заставляет зрителей расслабляться? Возможно добавление такого количество юмора было необходимо для привлечения дополнительной аудитории и увеличения кассовых сборов, что кстати дало ощутимый результат, но как по мне это было совершенно лишним. Из-за такой концентрации юмора, начинают страдать некоторые пугающие моменты в фильме, потому как не поймешь серьезно ли режиссер преподносит это зрителю или же как стеб.
И все же в фильме присутствует хорошая атмосфера и очень интересная история. Больше всего восхищает как Джеймс Ван смог так здорово показать события первой части под совершенно другим углом, все эти временные твисты в фильме меня очень сильно впечатлили. Режиссер настолько тесно сплетает обе части что отныне они становятся одним целым. Понравилась трансформация Джоша и его погоня за своей женой с детьми прямо отсылая нас к 'Сиянию' Кубрика. Впечатлил твист с той страшной старухой которая была в первой части и как ее обыграли во второй части. Очень понравился злой дух матери Паркера Крейна, несмотря на свою зловещую сущность она выглядела весьма симпатично для призрака. Собственно именно она является корнем всех зол в фильме и вместо красного черта теперь она терроризирует несчастную семью.
Патрик Уилсон с каждым новым фильмом убеждает меня что он неплохой актер и его актерский рост налицо. Пожалуй за все время фильма 'Астрал 2' он улыбался больше чем во всех предыдущих фильмах вместе взятые. Очень понравилась его трансформация в сумасшедшего отца семейства напоминая тем самым 'Сияние'. У Патрика неплохо удалось изобразить как доброго и любящего отца, так и безумного психопата одержимого злым духом.
Роуз Бирн в роли Ренэ такая же привлекательная и женственная. Ей хорошо удается передавать свои эмоции в фильме, будь это страх, отчаяние или забота о своих детях.
Ли Уоннелл и Энгус Сэмпсон снова предстают перед нами парочкой забавных искателей всякой паранормальщины которые будут не раз отжигать по ходу фильма.
Еще хотел бы отметить Джоселин Донахью и Линдсэй Сейм которые исполнили роли своих молодых героинь Лорейн и Элис, приятные девушки.
В целом 'Астрал 2' практически идеальный сиквел который чуть ли не превосходит первый фильм если бы не излишняя доля юмора, сиквел который тесно сплетает события, время, судьбы героев дилогии и ставя точку в их истории.
Итак, с чего же начать? Все, кто смотрел первый фильм, знают, что в главного героя вселилась некая сущность (бабка), которая мечтала поселиться в его теле уже очень долгое время.
Только не надо с самого начала фильма ждать мгновенной разгадки всего, вы сами всё поймёте, походу просмотра. Один из главных плюсов для ужастика, впрочем для любого фильма, - ты не понимаешь с самого начала, как может всё закончиться.
Изначально идут две главные линии: Джош, который сходит с ума по мнению его семьи; и его мать, которая при помощи нескольких людей пытается найти ответы. В середине фильма эти линии переплетутся и тогда всё начнёт становиться на свои места.
Мне очень нравится, насколько продуманы даже мелкие детали фильма. В первой части был момент, когда входная дверь оказалась взломанной и сработала сигнализация, во второй части создатели фильма не забыли про этот момент и умело его обыграли.
Весьма впечатляющие декорации, для подобного фильма атмосфера создана безупречно. Ведь фильм ужасов это не просто мясо и резня, очень важна история и наличие некой тайны.
Также нельзя не отметить таких персонажей, как Спекс и Такер, которые вносят нотку юмора в ленту.
Ещё очень яркий и интересный персонаж, который произвёл на меня впечатление - это девушка-призрак, который появляется время от времени в доме.
Но самое необычное кроется в истории той бабки из первой части в чёрном подвенечном платье.
Друзья, затащившие меня на этот фильм, обещали мне два часа прямо таки нескончаемого ужаса. Мотивировали они это тем, что смотрели первую часть, а значит - все будет ну оочень страшно.
Я честно пытался испугаться. Все-таки согласитесь, если идешь в кино на хоррор, хочется, чтобы ощущения, полученные тобой, окупили хотя бы стоимость билета. Не знаю, дело ли в моих нервах или в чем-то другом (смутно подозреваю, что проблема тут скорее в фильме, чем во мне), но Астралу это не удалось.
Хотя режиссер добросовестно старается нас напугать. В ход идет все: двери, открывающиеся со зловещим скрипом, призраки, загипнотизированные детишки, прогулки по чудным местечкам типа заброшенных больниц и кошмарное детское креслице, которое ни с того ни с сего начинает кататься по дому (пожалуй, эта адская машинка - единственный член актерского состава, отбивший свой гонорар). Но парадоксальным образом выбить из зрителя хотя бы подобие ужаса удается разве что эффектом внезапности. Когда некая призрачная леди возникает из ниоткуда, ощеривает окровавленный рот и несется на тебя со звуками и скоростью реактивного самолета, не дернуться трудно. Но все происходящее настолько нарочито, что приятного ощущения мурашек по коже в итоге так и не возникает.
Если режиссер ставил своей целью продемонстрировать зрителю цепочку плохоньких скримеров, разбавленных потугами на сюжет, ему это вполне удалось. Если же в его планы входило снять Фильм Ужасов - увы.