Три года назад вышел отличный фильм 'Восстание планеты обезьян', он мне понравился, и поняв, что будет продолжение, стал ожидать его выхода на экраны. Время пролетает незаметно, вот фильм уже и вышел. Шел в кинотеатр с расчетом на то, что кино выйдет не хуже первой части, на это были причины. Так и оказалось, 'Революция' получилась просто замечательной и, как по мне, превосходящей и без того качественную первую часть.
Картина продолжает историю начатую три года назад. По сюжету прошло 10 лет, мир изменился, в живых осталось мало людей. Обезьяны живут в мире, пока не сталкиваются с людьми. В общем, сюжет здесь хорош, есть весьма интересные моменты. Режиссёр Мэтт Ривз снял отличнейшее кино, с выбором кандидатуры на должность постановщика не прогадали. Ранее он снял довольно таки атмосферный фильм 'Монстро', чем и привлек к себе внимание. Третью часть, которая по сути завершает историю, будет также снимать Ривз, если ничего не поменяется, так что ожидаем такой же уровень, возможно даже выше.
Спецэффекты в фильме великолепно смотрятся, обезьяны выглядят просто потрясающе, в следующей части их уже от живых не отличишь. Помимо них, в фильме имеется довольно красивая картинка и яркая бойня в конце. Операторская работа также на высоте, снято все прекрасно. Саундтрек тоже не подкачал.
Главную роль исполнил Джейсон Кларк, он в последнее время стал часто появляться на экране, но чтобы в главной роли то не припомню. Сыграл хорошо, впереди у него намечается еще несколько интересных проектов, так что ждем. Такую же главную роль сыграл и Энди Серкис. Мастер технологии motion capture воплотил образ Цезаря во второй раз, и сделал это потрясающе. Он действительно мастер своего дела. Великолепный актер Гари Олдман, каждый раз радующий совершенно новыми образами, исполнил свою роль отлично, хотя экранного времени было не столь много. Запомнились также Тоби Кеббел, Кирк Асеведо и Кери Рассел.
'Планета обезьян: Революция' - это интересный, динамичный, зрелищный и качественный фильм, а также замечательное продолжение картины 2011 года. Отличная режиссура, превосходная игра актеров и красивые спецэффекты - все это присутствует в фильме. Мне кино очень понравилось, наверное больше первой части, так что советую к просмотру. Ждем третью часть.
Мэтт Ривз в этой франшизе не стал лишним, не сказать, что он по-новому перевернул ее или сам жанр, скорей всего, он максимально синхронно попытался снять свою работу относительно первой части, чтобы поклонники «Планеты обезьян» по-минимуму ощутили замену режиссера и некоторых героев.
Не стану упоминать Дарвина, или углубляться в логику происходящего, если рассматривать фильм «Планета обезьян: Революция» как фантастический триллер – то он безусловно удался, более того, есть все основания закрепиться в афишах кинотеатров в ближайшие несколько лет в качестве потенциально успешной франшизы.
Первое, что обращает на себя внимание – работа художников и специалистов по спецэффектах, данная картина доказательство движения современных технологий вперед. Приматы прорисованные просто поразительно, движения и повадки похожи на подлинные. Есть нюансы конечно, вроде взаимоотношений Цезаря со своим двумя сыновьями и «супругой», что очень явно выделяет «человеческие» качества у главной обезьяны, кои никакая эволюция гипотетически не оправдала бы.
По сюжету, оставшиеся люди имеющие иммунитет к обезьяненному вирусу решили провести свет к своей новой цивилизации путем ремонта дамбы загородом, для этого заходят в гости к мохнатым друзьям, шарахаются от увиденного, и бегут быстро назад. Там плюс ко всему еще и бунт поднялся среди обезьян, вот и началась рубка между людьми и приматами.
Снято все классно и качественно, но некоторые моменты в сценарии не вписываются в общее восприятие картины. Перечислять их не буду, но тот кто внимательно любит присматриваться в кадр, найдет в фильме еще и элементарные технические неточности и ошибки. Хотя в целом просмотр удался, возможно не такое свежее ощущение как после первой работы, но без какого-либо чувства сожаления, в особенности во времена дефицита неплохих триллеров.
Вообще-то я люблю постапокалиптические фильмы. Мне нравится эта атмосфера – смесь безнадежности и какой-то философии. Человеку вообще свойственно заглядывать в картины прошлого, какими бы они ни были, будь то фото или застывшая в момент история – наше время, но прошлое для всех героев подобных картин. Конечно, картины о жизни после апокалипсиса похожи: основная цель – найти прочих выживших, текущая задача – собственное выживание. И это всегда борьба, редко это бывает иначе.
«Планету обезьян» по формальному признаку можно причислить к этому жанру. Здесь есть и основная цель, и текущая понятная задача. Более того, в качестве декораций действия выступают такие привычные и милые глазу остовы машин, монументальные здания, поросшие плющом и мхом, полузатопленное метро и прочие признаки павшей цивилизации. Но что-то мешает все же фильм однозначно отнести к постапокалипсису. Наверное, это одно из основных мест действия – лес, на который, кажется, конец света никоим образом не повлиял. Так как довольно продолжительное время действие происходит именно в лесу, все это ощущение конца света уходит, и приходят ощущения, которые порождает, скорее, просто фантастический фильм. Действительно, говорящие обезьяны – не зомби, пусть они тоже агрессивны, и вовсе не кажутся они порождением катастрофы, что несколько размывает впечатления от общей атмосферы фильма.
Еще одна черта, которая не позволяет причислить «Планету обезьян» к жанру – это образы людей в фильмы. Случайно или намеренно, но их откровенно задвинули на второй план, лишь придав общие черты характерам: этот плохой, а этот хороший, а эта, например, все понимающая женщина. Характеры оказались довольно обезличенными во многом из-за отсутствия их истории: нам буквально в одной сцене, кстати, не особо трогательной, рассказывают о потерях героев в прошлом. Однако, кажется, в настоящем эти воспоминания не оказывают никакого влияния на их жизни. Героев лишили своей истории, прошлого, лишили личности. Даже для обезьяны Цезаря прошлое продумано лучше, и больше для него значит, чем для группы людей, за которой нам предлагают наблюдать.
Все людские черты, людские переживания, людские характеры – все, что обычно мы видим в людях, в этом фильме перенесли на обезьян. Они стали не просто человекоподобными, они сами заняли место людей. Их трагедии, их взаимоотношения – это чисто человеческая история, которая, однако, оказывается вовсе не так интересно рассказана во многом из-за того, что человекоподобные обезьяны все же не люди, и в их исполнении драма выглядит, как минимум, странновато. Несмотря на серьезнейшую попытку очеловечить обезьян, они все равно сливаются в какую-то бесконечную массу, которую различаешь по наличию/отсутствию либо характеру шрамов на теле. Единственный, кого можно отличить от прочих без этих украшений – это, вне всякого сомнения, Цезарь, но ему и положено, как главному герою.
История, рассказанная в картине, кажется довольно скучной, пусть и сдобренной красивыми развалинами. Противостояние людей и обезьян, с одной стороны, кажется неизбежным еще на стадии вступления, когда рассказывается сама история погибающего человечества. Каждая сторона может и склонна винить другую во всех своих несчастьях, даже если она реально и не виновна. Таким образом, неприязнь к противоположной стороне оказывается чуть ли не в крови, хотя и стоит признать, что история старается фокусироваться на отдельных представителях видов, очевидно, не зараженных полностью этим ядом ненависти, хотя он, в конечному счете, выплывает на поверхность и заражает все вокруг. В чем-то чувства, которые, например, обезьяны внушают людям, напоминают те, что испытывают люди и сейчас друг к другу, и виной всему непохожесть, которая заставляет обвинять одних во всех бедах других. Опять же, так называемая проблема толерантности, которая вряд ли когда-нибудь куда-нибудь пропадет.
Общее повествование в картине довольно-таки тягостное: долгое и занудное вступление, притирка, общение, когда даже начинаешь изнывать от ожидания действия. Вообще-то я не любитель экшна, но в случаях долгой предыстории обычно спасает фиксация на характерах героев, а, как я уже говорила, здесь история фиксируется на обезьянах, которые, стоит признать, как интересные психологические образы особо не проявляются. Это нудное повествование, к тому же, абсолютно серьезное: картина полностью лишена юмора, но лишена она и реальной драмы. Такого, чтобы душу вывернуло на изнанку, здесь нет, хотя картина наполнена разными темами, начиная от взаимоотношения отцов и детей и заканчивая сложными воспоминаниями. На мой взгляд, объект исследования поведения выбран все же не правильно: на обезьяньей морде прочитать можно гораздо меньше, чем на человеческом лице. Причем это в меньшей степени относится к Цезарю, и в большей – к прочим обезьянам, слишком похожим, чтобы исследовать их характеры в отдельности. Главное достижение в исследовании характера обезьян здесь опять – живые и такие человеческие глаза Цезаря в финале картины, но, как мне кажется, этого маловато для полнометражного фильма.
Картина, весьма тепло принятая как зрителями, так и критиками, меня здорово разочаровала. Не хватило буквально всего. «Планета обезьян» кажется скорее макетом, чем реально реализованной картиной, она будто пластиковая, пластмассовая – не имеющая ни вкуса, ни запаха, слишком нейтральная, чтобы нравиться или не нравиться. Фильм сделан красиво, правильно и грамотно, но удивительно скучно. И это даже обидно при высоких-то ожиданиях.
Это один из тех редких фильмов, которые лично я жду с момента объявления о съемках, что называется, подпрыгивая от нетерпения. Поскольку люблю кино, соединяющее в себе зрелищность и одновременно смысловую глубину. «Планета обезьян» оправдала все мои ожидания. Я просто замирала на некоторых сценках и диалогах.
Собственно, эти ожидания основывались на впечатлении от «Восстания планеты обезьян» трехлетней давности. Тогда у создателей получился очень интересный и пронзительный фильм о том, что люди часто считают себя пупами земли, а на деле на зверей похожи больше, чем сами звери.
Мэтт Ривз эту тему прекрасно развил. Вернее, он взглянул на нее еще шире. «Планета обезьян: Революция», как и «Восстание планеты обезьян» трехлетней давности, очень внятно заставляет задуматься о многих важных вещах: о том, как разным существам ужиться в мире, где есть пределы компромисса, можно ли прощать предательство и не сами ли мы, люди, доводим проблемы до точки невозврата... Но, кажется, главная мысль, которую режиссер со сценаристами заложили в эту историю, выглядит так: все стремящиеся выжить живые существа ведут себя по-разному — храбро и трусливо, по-доброму и агрессивно, самоотверженно и мелочно, разумно и по-идиотски, - и в этом смысле все мы, сообщества живых существ, до смешного похожи друг на друга. Как бы ни выглядели. И к какому бы виду ни принадлежали. И жаль, что мелочные, трусливые, агрессивные идиоты всегда все портят храбрым, добрым, умным и самоотверженным. То есть тем, кто даже будучи способным на все, отчетливо понимает, что такое хорошо и что такое плохо.
Не зря в фильме провокаторы есть с обоих сторон. Цезарь в итоге жалеет, что вовремя не прикончил своего обезьяньего провокатора. Но, кажется, даже жалея, понимает, что иначе он не был бы самим собой, а сравнялся бы с этим Кобой...
Современные технологии позволяют предельно реалистично показать на экране все что угодно. В данном случае предельный реализм пришелся как нельзя кстати, а персонажи-обезьяны смотрятся даже убедительнее персонажей-людей. Так что огромный респект актерам, игравшим обезьян, с великолепным Энди Серкисом во главе. Они бесподобны. Впрочем, сопереживать именно обезьянам хочется не только поэтому. В отличие от людей, планомерно уничтожающих нашу планету, животные делают ее лучше.
Жаль, конечно, что в этом кино нет Джеймса Франко - их тандем с Серкисом в «Восстании...» был просто блестящим. Но фильм даже без Франко вышел на загляденье. То есть подпрыгивать от нетерпения все эти годы мне точно стоило. Честно говоря, даже слов не хватает, чтобы передать до конца, насколько мне по сердцу это кино.
10 лет прошло с событий первого фильма, в результате которых обезьяний грипп поразил большое число населения планеты, что позволило мутировавшим приматам построить свой мир. Но отдельные группы людей выжили, и продолжают жить. Одной из таких оказалось поскудневшее население Сан-Франциско, которые в поисках источников энергии заходят на территорию обезьян. Страсти накаляются, и мир возможен, но не все так просто...
Сюжет, конечно, отличный! Тут придраться почти не к чему. Интересно, интрига держится до конца, ход событий очень даже непредсказуемый. К примеру, я, честно, не ожидал того, что сделал герой Гари Олдмана. Удивления удалось у меня вызвать на этом моменте, да и еще парочку таких смогу вспомнить. Переживания тоже уместны для этого фильма, ведь здесь представлены и трагизм ситуации в целом, и предательство друзей (в кой-то мере семьи даже), алчность и желание возвыситься любыми методами. Вместе с этим, фильм восхваляет Цезаря и его мудрость, здравый смысл, с которым он защищает не себя, а свою семью в первую очередь, свой дом, во что бы это ему не стоило. И вообще все это мне напомнило не что-то, а самого 'Короля Льва'. Это что-то значить должно, я думаю.
Актер на главную роль, на мой взгляд, подобран а-ля Франко в первой части: тоже крупный, широколицый, кудрявый, и, как по мне, Джейсон Кларк не смог дотянуть до Джеймса ни игрой, ни лицом. Какой-то чопорный, однообразный, и совсем не похож на защитника природы. Энди Серкис же - идеальный Цезарь, тут и слов отдельных не надо. Зато во второстепенной роли есть сам Гари Олдман. Его персонаж получился каким-то неоднозначным: вроде правильно все делает, но душа его поступок не принимает никак.
К графике претензий нет, как и к саундтреку. Смущает другое: автоматы в руках обезьян, скачущих на лошадях, как-то очень метко стреляют. Не читы ли обезьяны случаем?
В остальном же получилось очень достойное продолжение для достойного фильма. Аве, Цезарь!
Обезьяны не хотят войны, но будут воевать, если придётся!
«Восстание планеты обезьян» 3 года назад произвело фурор, о чём говорит и высокий рейтинг среди критиков и популярность фильма среди зрителей! После успешного перезапуска «Планеты обезьян» сиквел «Планета обезьян: Революция» был 1 из самых ожидаемых, в этом году!
Сюжет фильма вызывает дикий интерес! В этот раз история начинается с повествования о событиях, которые несут постапокалиптический характер, когда человечество пострадало от «обезьяннего вируса» и мир был на пороге вымирания! Чтобы выжить, люди приспосабливась, учились выживать, делая всё, чтобы наладить связь и найти уцелевших! Обезьяны тоже приспосабливались, прошло 2 зимы с момента, когда они последний раз видели людей, но их судьбы случайно пересеклись в лесу, спустя годы, и они ничего не забыли! Дальнейшие события развиваются исключительно на взамном доверии, которое люди нарушили, вновь придя на запрещённую территорию! Обезьяны чётко дают понять, что они не хотят войны, но если придётся - они будут воевать! «Плох то солдат, который не мечтает быть генералом» - гласит 1 поговорка, которая в корне отражает то, на что, как оказалось, способны не только люди! Коба - верный друг Цезаря решает всё сделать по-своему и поднять восстание, предать своего вожака, т. к. он не доверяет людям, которые издевались, над ним, ставили опыты, а Цезарь проникся к ним доверием!
Визуальная составляющая фильма очень яркая и многогранная, чего только стоит постапокалиптический Сан-Франциско, который пестрит зеленью и развалинами, создаётся футуристическая атмосфера, от которой леденеет в жилах кровь! Развалины очень гармонично сочетаются с природой, нет резких переходов, 2 мира словно соприкасаются и составляют одно целое! Сразу видно, бюджет фильма потрачен с умом! Обезьяны выглядят как живые, глаза, шестрь, да и чёрт возьми голос, от которого становится просто не по себе, когда они говорят - всё это выглядит очень натурально! Долгожданный экшн появляется во второй половине фильма: война, бои, перестрелки - всё это показано отлично, выглядит эпично, особенно хотелось бы отметить обезьян на коне - это просто завораживает!
Джейсон Кларк сыграл в фильме одну из центральных фигур, смотрелся убедительно, хотя, в принципе, основное внимание было приковано к роли Энди Серкиса, который сыграл Цезаря. Эту его роль смело можно поставить в 1 ряд с ролью Голлума из полюбившейся многим трилогии «Властелин колец» и будоражущую кровь роль могучего Кинг-Конга. Гари Олдман сыграл пусть и эпизодическую роль, появившись на экранах пару-тройку раз, но сыграл он так, что его тяжело не запомнить (один момент с перестрелкой чего только стоит).
В заключении хотелось бы отметить, что «Планета обезьян: Революция» является редким примером сиквела, который ни чуть не уступает первой картине и уверенно держит планку, поднятую ранее! Более чем достойное продолжение, после просмотра которого остаётся только дожидаться выходать третьей части и надеяться, что эта динамичная атмосфера вновь поглотит, так же будут будоражить спецэффекты и умиротворять природа, и главное, что мы вновь увидим Цезаря!
Впервые за всё время походов в кино, Я, перед просмотром, чисто принципиально, не стал смотреть трейлер к фильму. Я был уверен в том, что именно этот фильм не подведёт и обязательно получится великолепным. Так и получилось, весь самый шик узрел своими глазами в полноценном формате на большом экране без каких-либо предугадок или каких-либо увиденных раннее сцен. Мои ожидания меня даже превзошли..
Генетически модифицированные обезьяны продолжали пополняться в своём роду в течении десятка лет без каких-либо происшествий и стычек. Постепенно вместе с этим погибало и многочисленное количество людей от 'обезьяньего гриппа'. Группа людей, из остатка оставшихся в живых после эпидемии, зашли, на так называемую, территорию обезьян, на которой была расположена электростанция, дабы провести электричество в свой город, в котором они сильно нуждались. При этом они столкнуться на прямую со стаей обезьян и с самим вожаком Цезарем, который решит, стоит ли пускать этих людей дальше по своей территории или нет. Всё это будет настолько напряженно и до такой степени на грани, что каждый неверный или нелепый шаг может привести к ужасающим последствиям, а точнее к войне..
С самого начала начинается развязка. Динамика не разрывно следует так-же каждой минуте. Очень интересно было наблюдать за развитием событий в семействе обезьян и даже мило. К тому же, я подмечу, совсем не утомляли жесты обезьян, т. е чтение субтитров, наоборот это было куда ещё более интереснее. В общем, при правильном подходе, кино обязательно придет по душе каждому, но в любом случае о таком фильме отрицательно сказываться при правильном подходе ну просто невозможно.. Фильм является даже, как-никак, поучительным для всех нас.
Актерский состав - Довольно-таки трудно было как-либо оценивать актеров по картинке. Лично по моему мнению это второсортный состав, ну уж, грубо говоря, за исключением Гари Олдмана. Но всё же всё получилось довольно как надо и каждый справился со своей ролью достаточно хорошо. Да и вообще, может быть и к счастью, актеры были на втором плане в течении всего фильма. На первом месте были, соответственно, обезьяны, которые общались друг с другом только жестами и от части даже говорили.
Если уж и говорить о минусах, то их нет. Ну по крайней мере лично я не особо люблю 3D. Между выбором 2D и 3D, я однозначно выберу простенький формат. Но в этот раз получилось так, что я попал на 3D формат. И честно говоря 3D здесь абсолютное никакое, которое можно было бы и вовсе не прикручивать, но к счастью меня это не потревожило. Будет являться ли это для вас минусом, это уже на ваше усмотрение, я просто предупредил на заметку.
Саундтрек - Великолепно подобранное звуковое сопровождение, которое ещё больше нагнетало и омрачало всю атмосферу фильма.
И кстати, действительно, на постере фильма изображено сражение на и под мостом через залив Сан-Франциско. Однако в фильме такой сцены нет. Специально пытался хоть чуточку фрагмента этого в фильме зацепить, вроде бы что-то было в новостях, но конкретно этому не придали значения, но всё же не стоит расстраиваться, в фильме и без этого присутствует много эпичных и красивых сцен.
Итог - Шикарное продолжение, шикарного предшественника 2011 года. Достаточно зрелищное, динамичное, увлекательное и просто прекрасное кино, которое держит в напряжении практически все 2 часа. На протяжении всего фильма переполняло эмоциями как от дружбы, доверия, предательства, страха, так и до ненависти. И самый главный момент, на котором можно ставить жирную точку, этот сиквел получился одним из лучших фильмов этого года.
Курите, нервно, в сторонке, фешенебельные блокбастеры, лишенные смысла, зато наделенные 'картинкой'. Вам, как до луны, до этого кино. Пусть мне не понравился, поначалу, голос в дубляже главного героя. А история фильма стара как мир (см. заголовок). Я буду петь ему хвалу.
Немного апокалипсиса. Но сценарий не об этом. А о людях (обезьянах). Откуда пришло зло в наш мир? Почему, то тут, то там война? Сердце человека хочет мира, но руки всегда готовы до вражды дойти. Разум видно не в ладах и с сердцем.
Даже после почти полного уничтожения человечества, люди не познали цену мира. Как там: 'хочешь мира - готовься...'. Иронично. Тонны ядерного оружия не понадобились. Один самолет из предыдущей части франшизы начал тотальную пандемию. Для тех, кто не смотрел финальные титры предыдущей серии, советую пересмотреть. Именно с них начнется разговор и в этой части.
Кто помнит первые главы Библии, тот вспомнит, что вначале человек не знал зла и был идеален. Но совершенен стал он только после как 'познакомился' со злом. А как иначе? Всё старо как мир: белого не будет без черного, света без ночи, а добра без зла. Почему совершенен стал? А потому, что теперь он волен выбирать одно другому. Путь тернистый, тесный и узкий, как говорил Пророк. Вот так обезьяна стала человеком и в этом кино, от природы взяв добро, от человека - зло.
В немаленьком промежутке между первой и второй частью умудрился потеряться не только замечательный Франко, который по количеству ролей скоро обскачет самого Николаса Кейджа, но сценарист, режиссер и еще куча народу вместе с доброй половиной человечества, тихо-тихо вымерших себе за кадром не сказав никому дурного слова. В общем, очередной ремейк «Планеты обезьян» очень ловко пытается усидеть сразу на двух стульях. Тут вам и сиквел - не сиквел и ремейк - не ремейк и начало с середины. Нет, ну неужели так уж ужасно было предыдущее восхождение обезьян на вершину пищевой цепочки, что опять потребовалось изображать студийный пожар, из которого спаслись только героический примат Цезарь, да фотка Франко в стиле: я и моя сраная обезьяна? Ладно, им там, в Голливудах виднее кто нынче торт, главное чтобы кино было хорошее.
А с этим, как ни странно проблем особых не возникло. Тут, правда, заслуга скорее не сценаристов, а художников с режиссером. Набор то для фильма подобран со вкусом. Нарисовали на компьютере несколько локаций: улицы, как после бомбежки, хотя кто бомбил, если все были заняты вымиранием от вируса не понятно, подвалы там сырые, метро. Разруха, короче. Обезьянам и того меньше досталось: набор из стены деревьев вместе со схематическим городом-крепостью из бревен. Гидроэлектростанция, представленная одной комнатой со стрелками осциллографов. С характерами тоже особо церемонится не стали: общеизвестно, что от них современному кино только хуже, да и зрители путаются, мучительно пытаясь разобраться, кто там на ком стоял. Всего то и осталось, что придумать парочку конфликтов, при том, чем вздорнее и нелепее, тем лучше и можно запускать зрителей.
Живут себе, значит, в городе люди, не вымершие от пандемии, чем питаются не сильно очевидно, но предположим, что неспешно доедают консервы, оставшиеся от былых времен. И все у них хорошо, но вот беда – электричества нет. А когда нет электричества, чтобы зарядить айпад с фоточками, то даже такой хороший человек как Гарри Олдман звереет, чего уж говорить про среднестатистического обывателя. Где взять электричество бывшему жителю мегаполиса, который из курса природоведения смутно помнит только что-то про палки и трение, но точной уверенности у него нет? Заново покорять атом? Увольте. Человек уже свое отпокорялся, одного апокалипсиса достаточно, а значит остается только одно - запустить местную ГЭС. Тут то и кроется корень проблемы: по пути к электростанции, окопались резво эволюционировавшие приматы, которые отчего-то затаили зло на человечишек. Устроили себе скотский уголок, в котором живут тихо и мирно, пописывая собственные заповеди о дружелюбии к тварям божьим в зависимости от количества ног растущих из туловища.
И тут, когда по всем законам жанра должен получится матерый «блокбастер», такой от которого скулы от зевоты сводит, внезапно получается что-то очень даже смотребельное. Парадокс. А разгадка одна: полудикие обезьяны с зачатками речи и интеллекта как никто удачно вписывается в местные понятия сценаристов о продуманном персонаже. Проще говоря, схематичный примат с простым и понятным любому мотивом – убить всех людей выглядит многогранным и глубоко трагичным персонажем по сравнению с героем Олдмана, плачущего о фоточках в инстаграме, что мы потеряли. Не сказать, будто получился у Мэтта Ривза свой «Повелитель мух», не та глубина, но было бы нечестно говорить, будто персонажам не интересно сопереживать. А раз интересно сопереживать, то не менее интересно наблюдать за их злоключениями, особенно с учетом, что обезьяны вышли на редкость живыми и рыкающими свирепо. И если бы это была история про людей, то гореть бы ей в печках вместе с «Годзиллами» и «Трансформерами», но, по счастью, пациент скорее жив.
Три года назад был запущен перезапуск 'Планеты обезьян', и фильм ждал успех. Если честно, то 'Восстание планеты обезьян' - произвело не малое впечатление на меня, да и рейтинги зрителей и критиков так же говорят в пользу фильма. И логично, что через три года на экраны вышел сиквел 'Планета обезьян: Революция', которую сегодня мне удалось посмотреть. Еще до выхода второй части сиквел было заявлено, что третья часть будет и она выйдет в 2016 году.
Что касается сюжета, то спустя 10 лет Обезьяны во главе с Цезарем живут в мире и спокойствие, в месте, которое они считают домом. В то время, как люди переживают ужасные времена, поскольку страшный вирус, который назвали: 'Обезьянин грипп' забирает человеческие жизни. И когда люди зашли на территорию обезьян из-за отсутствия у них выбора, то этим они могут привести ужасные последствия. Потому как не все обезьяны, как Цезарь способны понимать людей, а некоторые лишь бы не сотрудничать с людьми - готовы поднять бунт, чтобы начать войну. И так или иначе, спустя 10 лет, мир обезьян и людей снова будет пересекаться...
За это время в составе фильма произошли не малые изменения, место режиссера занял Мэтт Ривз, который ранее работал над 'Впусти меня. Сага' и 'Монстро', а заменил он Руперта Уайатта. Если посмотреть на сюжетную линию, то Ривз очень качественно показал единственный мир обезьян, а так же место лидера в нем. Если полностью посмотреть на сюжетную линию, то она последовательна и действительно по хронометрии события вытекают из предыдущего и нету дисбаланса в сюжете. Сами события же отлично поддерживают динамику фильма.
Если посмотреть на визуальную часть фильма, то тут так же полный порядок. Ривз получив не малый бюджет для создания сиквела. смог воплотить свои задумки. Мир обезьян показан прекрасно, все они тщательно обработаны. Экшен выглядит здорово, в большей степени он начинается во второй части фильма. И действительно война показана отлично, как и бои.
Энди Серкис - которого помним по Голуму и Кинг Конге, сыгравший вновь Цезаря, идеальный выбор для фильма. Джейсон Кларк - сыграв одного лидера из людей Малкольма, смотрелся в фильме убедительно, и персонаж по сути в фильме не меняется глобально, но тем не менее таким и должен быть. Кери Рассел - так же понравилась в фильме.
Как итог к фильму, то 'Планета обезьян: Революция' - достойное продолжение, в котором есть достаточно положительных моментов для просмотра в фильме. В котором присутствует отличная сюжетная линия, которая динамично развивается и все это на фоне прекрасных спецэффектов в фильме. Так же в фильме есть прекрасная актерская игра и динамика отношений между обезьянами, между людьми, а так же совместному миру. Так что теперь несомненно ожидаем третью часть.