Перед нами на широком экране предстаёт очередной летний блокбастер, с его явными недостатками и неизменными достоинствами. Картина дала повод всем псевдоинтеллектуалам, люди желающие подумать не сядут за просмотр, по плеваться ядом, дескать, напрочь отсутствует смысловая нагрузка, ну и так далее, что, конечно, вызывает крайнее недоумение, но, к сожалению, сколько людей столько и мнений, здесь проявим уже новомодную терпимость. Так как смело себя отношу к тем самым пустомелям, соглашусь с ними от части — лично мне фильм показался безыдейным и откровенно сплагиаченным, спасали положение, хороший ход, отсылки к оригиналу, ностальгия должна была побороть все минусы, что она и с успехом сделала, это лично моё мнение.
Открылся новый парк на прежнем месте, даже старые декорации где-то там в недрах джунглей дожидаются своих динозавров. Но дабы зритель даже не думал заскучать, не все же являются поклонниками, картина будет удивлять своей сочностью, так смачно и пёстро, что глаза устают, да и новый динозавр появится, правда, старым заезженным способом, что на лице появляется нехорошая усмешка, но он с лихвой окупит своё неудачное рождение, уж поверьте мне.
Главный плюс всех блокбастеров — это сумасшедший экшен, данная картина не стала исключением из правил. Здесь не ограничатся одними человеческими воплями и лютой обжираловкой, на экране то и дело будут происходить разборки динозавров, которые не смогут оставить равнодушным ни одного зрителя, ну кроме тех, кто пришёл, кроме попкорна поесть, ещё и пищу для ума поискать, повторюсь, ошиблись залом, остальные приготовьтесь к качественным спецэффектам и грамотно построенным сопереживательным моментам.
Что касается актёрских потуг, то здесь всё как-то вяло. Пратт совсем не тянет на главного героя, Омар Си нелепо покоряет Голливуд, а Ховард запомнилась лишь своей нечеловеческой выносливостью — деваха весь фильм пробегала на каблуках, даже забег у динозавра выиграла, это впечатляет. Ещё один ляп, который меня рассмешил — он по джунглям на мотоцикле рассекал, а бедные велоцерапторы маневрируя пропотели, а ему хоть бы хны.
Фильм буду рекомендовать к просмотру, это хорошее развлечение для любого зрителя, а реверансы в с торону оригинала действенный подкуп поклонников, хотя толика возмущения осталось, всё же сценаристом надо хоть немного головой поработать, а не штамповкой заниматься.
Я никогда не был особым поклонником серии 'Парка Юрского периода'. Конечно, мне были интересны динозавры, фильмы я смотрел, но не так, чтобы следить за любыми новостями по теме. И вот выходные. Начал я думать - чем бы заняться, ну и тут наткнулся на этот фильм. Почитал рецензии, вроде бы, всё было неплохо.
Я решил пойти на этот фильм. Не то, чтобы я пожалел об этом, нет. Но, судя по рецензиям, по кассовым сборам за первые выходные проката - я ожидал большего.
Тут же увидел классический голливудский боевик. Таких много в последнее время. Этот фильм явно не из той категории, которые будешь пересматривать.
Техническая сторона - вопросов нет. Музыка - невыразительна, но подходит к каждому эпизоду, но вот сюжет не очень. Казалось бы, что тут можно испортить? Так ничего и не испортили, просто вышло не произведение искусства, а очередная голливудская поделка. Изделие дорогое, качественное, но внутри не чувствуется души.
После просмотра выходишь из кинотеатра, не вынося с собой никаких эмоций. Фанатам серии - рекомендуется. Посмотреть на один раз, когда нечего делать - ну тоже можно. Но ничего большего от фильма ждать не следует.
Спустя 22 года после событий первой части зоопарк, где резвятся не мишки да зебры, а настоящие тираннозавры и велоцирапторы, процветает и функционирует. Но злой капиталистический мир не стоит на месте, требуя удивлять и шокировать публику с каждым разом. В погоне за инвесторами и посещаемостью хозяева парка при помощи ученых создают гибрид – динозавра Индоминус-Рекс. «Плохая идея», - предупреждает их отважный Оуэн, работающий в парке дрессировщиком. И, представляете, не соврал.
Смотреть «Мир Юрского периода» интересно в первую очередь из-за чувства ностальгии и теплой любви к динозаврам, привитой 22 года назад воистину гениальным творением Стивена Спилберга. В четвертой части Спилберг занял только продюсерское кресло, а режиссером оказался малоизвестный Колин Трэворроу. Разумеется, у Треворроу нет гениальных мыслей первых «Парков», играющих с глобальным и неоднозначным вопросом: «Стоит ли человеку вмешиваться в ход эволюции?». Четвертая часть ограничилась легкой критикой капитализма и человеческой жадности, которая выглядит несколько мелковато на фоне устрашающих динозавров.
Простота, однако, не мешает выполнять главную функцию картины – грандиозного и впечатляющего аттракциона, понятного каждому зрителю. Превосходно прорисованные доисторические твари как никогда шокируют и пугают (а некоторые и умиляют), экшн сцены вызывают детский восторг и радость, а чего стоит момент с появлением Ти-Рекса – буря эмоций.
Актерский ансамбль и персонажи идут по «спилберговским» канонам. Первый номер – это, конечно, сильный и остроумный Оуэн, который работает дрессировщиком и альфа самцом в группе велоцирапторов (Крис Пратт). По обычаю к нему прилагается девушка, тут ею стала шикарная и холодная Клэр (Брайс Даллас Ховард) – администраторша парка, ловко бегающая на высоченных шпильках по зарослям доисторического парка. И нельзя забывать про её племянников – Зака и Грэя (Ник Робинсон и Тай Симпкинс), вовремя попадающих в смертельно опасные ситуации. Но какой приключенческий фильм без злодея? Хоскинс (Винсент Д’Онофрио) – военный и начальник охраны парка оказался отличным кандидатом.
«Мир Юрского Периода» - безошибочно выверенный многомиллионный блокбастер, играющий на чувствах ностальгии у старшего поколения и развлекающий яркими эффектами более юных зрителей. Фильм окажется идеальным выбором для любителей легкой фантастики с юмором и экшеном, но не для более серьезных зрителей, жаждущих найти нечто глубокое и сокровенное.
« Роковые яйца» или «Безопасность (не) гарантируется».
Рассказывать про «Парк Юрского Периода» посетителям киносайта даже как-то, ей-богу, неудобно. Всем киноманам и так прекрасно известен(а многими и горячо любим) этот знаменитый фильм. Один из наиболее значимых блокбастеров 1990-х, рывок в спецэффектах, величественный саундтрек, захватывающее приключение для всей семьи, рекордные сборы, последовавшая повальная динозавромания, премия «Оскар»… уф-ф, эпохальное кино в общем было, как ни крути. Позже последовали два сиквела, каждый из которых оказывался на голову ниже предыдущего(как в художественном так и в кассовом плане). Новая часть инкубировалась долго, пройдя годы переписываний сценария, смен режиссеров и прочих мытарств.
И вот – свершилось! В мае 2015 года «Парк», ныне носящий более глобальное название «Мир», вышел в прокат. Ясное дело я не мог пройти мимо, тем более символично что в этом году уже состоялось возвращение(и какое!) другой легенды дней минувших – «Безумного Макса».
По сути своей «Мир» является отчасти прямым сиквелом, отчасти ремейком/ребутом оригинала с прицелом на новую трилогию, частично замалчивая а частично вступая в противоречие с событиями второй и третьей частей. С высоты времен можно проследить как изменялась смысловая составляющая и идейный посыл в фильмах серии: если первая часть рассказывала о непредсказуемости обстоятельств и невозможности учесть все факторы(что в конечном счете и привело к катастрофе на отдельно взятом острове), вторая осуждала жадность боссов корпораций(хотя, справедливости ради, стоит отметить что в данном случае трагедия и человеческие жертвы стали вовсе не следствием деятельности алчных буржуев и их наемников-звероловов, а как раз результатом действий «хороших ребят», радеющих за благополучие бедных динозавриков), а третья рассказывала почему детям не стоит отправляться гулять на запретные острова населенные древними ящерами, то крайний(последним, судя по сборам, он явно не станет) фильм можно сказать возвращается к корням – сюжетной схеме оригинального «Парка».
Как известно, всякий динозавр начинается с яйца, с яйца же начинается и фильм, точнее с крупного плана двух вполне безобидных яиц, из которых тем не менее вылупляются две маленькие неприятности, одной из которых суждено в обозримом будущем стать причиной больших бед в навороченном динозавропарке.
Без особых предисловий нас ставят перед фактом – парк(расположенный на острове Нублар, где происходило действие первой части) вот уже около двадцати лет процветает под руководством толстосума-идеалиста Саймона Мазрани, пришедшего на смену покойному Джону Хэммонду, однако в последнее время испытывает трудности в связи с падением посещаемости.
С целью возвращения былой популярности решено было не просто воскресить очередную давно истлевшую животину, а создать новый вид(при помощи фрагментов ДНК целой кучи посторонних животных), более впечатляющий и страшный чем любой динозавр доселе. Плодом этой рисковой затеи стала Большая Злобная Динозавра(в дальнейшем БЗД, офиц. Indominus Rex) – страхолюдный теропод невиданных размеров и необычной масти, озлобленный на весь белый свет, хитрющий и с парочкой сверхспособностей. К тому же очень любящий людей(сугубо в гастрономическом смысле, ессесно).
По законам жанра злюче-кусачая зверюга умудрилась-таки вырваться на волю и начала портить всем кровь.
И вот в этом главная проблема картины в целом – сценарий фильма жутко ходулен и напичкан нелепостями, он подчиняется не законам логики и здравого смысла а лишь сугубо прихоти создателей. Та же БЗД вырывается из вольера не только и не столько в силу собственных ума и сообразительности, сколько в силу крайней бестолковости и халатности сотрудников.
Зачем, спрашивается, было соваться сломя голову в вольер не успев проверить с помощью чипа местоположение зверюги? Как БЗД в свою очередь сумела извлечь этот самый чип? Да, в фильме это объясняют тем что, дескать, она запомнила куда его вживили. Но он ведь ей явно не мешал. Не могла же она понять что ее с его помощью отслеживают! Такое понимание возможно только для разумного существа, причем существа имеющего представление о высоких технологиях, что для животного(пускай даже сверхумного) заведомо невозможно. Почему владелец парка отправляет против БЗД ловцов с одними электрошокерами и сетями(самоубийственная миссия, по сути), аргументируя это тем что «в нее вложено много денег»? Неужели не понимает что если зверюга прорвется в посещаемые районы острова и устроит там бойню то парк ждут куда более серьезные последствия? Почему не используют дротики со снотворным/ядом в конце концов? Таких «почему» тут куча.
На фоне этого даже странности вроде целого стада бедных апатозавров, якобы перебитых БЗД, у которой по всей видимости был многоствольный пулемет, ибо как она умудрилась почти мгновенно(они лежали вповалку друг рядом с другом, словно смерть застигла их всех разом и они даже не пытались убежать) положить кучу этих махин я в толк решительно не возьму, героини Даллас Ховард рассекающей по пересеченной местности на шпильках(видать сменной обуви не нашлось) и спецназовцев во главе с Крисом Праттом, сперва умудряющихся следовать на мотоциклах, квадроциклах и автомобилях на полном ходу сквозь густые джунгли за стаей рапторов, а после тупо наблюдающих как БЗД с ними(рапторами) «переговаривается» вместо того чтобы открыть по ней огонь смотрятся мелкими допущениями.
Кстати, о рапторах. Они тут, как нетрудно было догадаться еще по трейлерам, дрессированные, что хорошо работает в рамках концепции что они не уступают в плане интеллекта дельфинам и обезьянам. Правда вожаков они меняют что-то очень уж быстро. Авторитет у рапторов – штука крайне непостоянная.
У прочитавших все вышенаписанное может сложиться впечатление что фильм это какая-то бестолковая лабуда, стремящаяся навариться на популярности знаменитой серии. Навариться у фильма так или иначе уже получилась, да так что мало кому снилось, а вот по поводу того лабуда ли фильм не все так однозначно. Как ни странно, вопреки всем вышеперечисленным нелепостям творящимся на экране его на удивление приятно смотреть. Мы впервые в серии лицезреем полностью функционирующий парк с тысячами посетителей. К этому само собой прилагаются красивые пейзажи и конечно же легендарные вымершие животные во всей красе. Понятно что не обошлось без изрядных приукрашиваний, что неудивительно, это ведь художественный фильм – тут вам и птеранодоны с орлиными замашками, и мозазавр размером с немаленького кита. Появление последнего кстати никак не объяснили, а следовало бы. Откуда взяли его ДНК? Версия с комаром тут явно не катит. Видать древняя «китовая вошь» как-то в янтарь попала, не иначе.
Поклонников серии порадуют отсылки к предыдущим частям, в основном естественно к первой, но не только – в парке можно лицезреть установленный скелет спинозавра(главного «злодея» триквела) а в один из кульминационных моментов грянет пафосный музыкальный аккорд из заглавной темы «Затерянного мира».
В общем и целом фильм неладно скроен, но очень крепко сшит, его приятно посмотреть отключив мозг. Другое дело что пересматривать совсем не хочется.
Начну с того, что предыдущие фильмы серии я очень плохо помню, когда их смотрел был совсем маленьким. Я не стал их пересматривать ибо лень, да и не хочется сравнивать.
Сюжет начинается с того, что родители отправляют братьев в парк развлечений 'Мир юрского периода' где работает их тётя. Но даже спустя 22 года система безопасности далеко не совершенна. И естественно большой динозавр убегает.
Атмосфера. Честно говоря, на некоторых моментах становилось действительно страшно. Но всю атмосферу портила маленькая девочка которая сидела рядом и кричала 'Ой какой динозаврик!!'
Актёрская игра. Мне понравилось как играли актёры. Честно. Действительно создавалось ощущение, что например Оуэн (герой Криса Прэтта) общается с настоящими динозаврами, а не нарисованными на компьютере.
Динозавры. Для динозавров я выделил особую категорию. Динозавры классно нарисованы, очень классно сделали общение их друг с другом (сцена где Индоминус Рэкс становится новой альфой для велоцирапторов.), особенно порадовал эпичный Мозозавр в финальной сцене.
Дорогой Стивен, пишет тебе твой старый почитатель, который окончательно устал от подобного кино, которое возомнило себе, что ему всё дозволено, имея в наличии девятизначную сумму с современными технологиями. Не ты ли снял 22 года назад лучший научный и приключенческий фильм о динозаврах, удостоившись трёх наград премии «Оскар», а также место в списке наиболее достоверных научно-фантастических лент по версии НАСА, так почему теперь топчешь своё доброе имя в грязь, как ты это сделал уже во время третьего фильма франшизы? Не уж то оно ради громкого имени, способного привлечь огромное количество зрителей, ради денег Стивен? Нет нет, я не поверю в это, кто угодно, но только не ты. Ты всегда делал великое кино, и не раз получал награды, хвалебные отзывы критиков и бурные овации зрителей. Ты ведь снял первый «Парк Юрского периода», а спустя пару лет взялся за второй, который получился менее удачным. Тогда ты понял, что дело дрянь и шансы на повторение успеха оригинальной картины малы, и видимо поэтому ты впоследствии решил отречься от режиссёрского кресла, доверив третий фильм Джо Джонстону, который не сделал ничего цельного, кроме как получил номинацию за худший сиквел.
Скажи мне Стивен, почему случай с Джонстоном тебя ничему не научил, и ты решил вновь вернуться к былому акту, на сей раз с гражданином Треворроу, а ведь фильм находился в производственном аду немало лет, ему следовало там и оставаться. Какое они имеют право коверкать и портить мои детские воспоминания и эмоции, которые не теряют былой пылкости и упоения по сей день, во время очередного просмотра яркого и красочного, по-настоящему твоего дивного «Парка юрского периода». Кто им дал разрешение изувечивать и калечить мои ностальгирующие чувства и былые сентименты. Скажешь мне, что этот сиквел является отдельным независимым проектом и никакого отношения не имеет к старым фильмам? Эх, если бы это было так, но увы, отреставрированный зал Хэммонда, мультипликационный ДНК, древний комар, покрытый смолой, старый джип, футболка, великолепная музыка Джона Уильямса, всё это говорит об обратном. Однако, ты не остановился, не прекратил это безумие, видимо было мало материальных вещей и ты допустил, чтобы перешли к персонажам, ну а как назвать героиню Брайс Даллас Ховард, изначально не переносящую детей, если не изрядной копией доктора Алана Гранта, в исполнении Сэма Нила.
Знаю, люди начнут упрекать меня за то, что я слишком придираюсь и призовут относиться к этому проще, но не могу я так, ибо подобное деяние не прекращается, выпуская очередные крупнобюджетные ленты, с красивой обёрткой, в то время, как внутри пустота и безнадёжность. Увы, не многих сейчас интересует глубина, здравый смысл и разумный посыл, мы даже не успели ощутить этот процесс перевоплощения, когда оболочка стала более ценной и значимой, нежели вдумчивая и основательная углублённость. Не уж то Майк Джадж предсказал будущее в своём фильме «Идиократия», где спустя N-ное количество лет, люди восторгаются голой задницей на экране кинотеатра. Сочтёте это бредом, абсурдом, бессмыслицей, но целое поколение детей растёт на подобных фильмах, и чему они должны их обучать, подготавливать, к тому, как быть эгоистом, жить лишь ради собственной наживы? Вновь полетят наставительные и поучающие реплики в мой адрес, они начнут порицать меня за то, что я так рьяно критикую и предложат пожевать попкорн под гипнотизирующие визуальные кадры, а возможно просто скажут, что я старомоден, но уж лучше так, чем поддаваться деградации современного кинематографа.
Знаешь, как ныне величат подобное кино? Нарекают их попкорновыми, прикрывают мнимой и притворной маской, скрывая их истинную сущность, естество. Каюсь дорогой Стивен, сам не раз водился на это, мой разум часто затмевала превосходная харизма актёров, но ведь эти фильмы хотя бы имели какое-то достоинство. Да-да, доносятся до меня звонко вопли — «Звездный лорд», я же бормочу, что он тут примитивный и предсказуемый, но им всё равно, они продолжают осуждать. Я не понимаю Стив, почему они усердно защищают эти фильмы, пытаются обмануть себя, или же уступают потоку посредственности, считая, что раз множество режиссёров делают такое, то так и должно быть? Каким образом эта лента носит громкое название «Мир Юрского периода», хотя ответ и не требуется, вопрос риторический, понятно, что для привлечения массы людей, ведь динозавры никак не выбираются из острова, а значит получается, что это остров юрского периода, поскольку мир понятие растяжимое и оно скорее подходит ко второму фильму франшизы, где динозавр пробирается в город, населённый людьми. Не исключено, что мне скажут, мол это детское кино, ну а разве у твоего первого фильма не был детский возрастной рейтинг, а юные актёры в твоей старой картине выявляли такую палитру эмоций, вдохновения, что аж взрослым было завидно, чего точно не скажешь об этом дорогом, но абсолютно пустом сиквеле.
Идея клонирования динозавров посредством ДНК, найденного в телах древних кровососущих комаров, выглядела поразительно достоверно, к тому же доктор Хэммонд, со своими побуждениями и мотивами, с таким увлечением и энтузиазмом рассказывал о собственных планах, что было дико интересно и увлекательно смотреть на это, но что сейчас происходит? Создали некого Индоминуса Рекса, похоже с геном Ганнибала Лектера, но это не самое страшное, они превратили некогда впечатляющий и удивительный парк по своей визуальности, в аттракцион для персональных развлечений, тем самым, стали катать детей на маленьких динозаврах, в то время, как когда-то лицезреть на них издалека придавало невероятные эмоции, которые уложились в памяти очень надолго. Разум динозавров, базирующийся на примитивных инстинктах, лучше роботов, которых легче запрограммировать для той или ной миссии, разве звучит не глупо и бредово? Как и то, что в начале некоторым персонажам плевать друг на друга, а вот к концу на них внезапно нахлынули чувства, и это никак не цепляет за душу. Видимо горе объединяет, и имя этому горю злобный генномодифицированный динозавр, которого создали они сами, а знаешь, что самое смешное — начальство не ведает, чем занимаются их собственные учёные, одного даже взяли из твоего первого фильма.
Дорогой Стивен, вопреки всем этим изъянам и недостаткам, я хочу верить, что кино сможет вернуть своё былое величие, но вера не может быть подкреплена пустыми и ветреными словами, необходимы поступки и действия, коих нет и вряд ли уже будет.
После третьего «Парка юрского периода», от которого я был в восторге, я надеялся на то, что в квадриквеле будет ещё что-то более необыкновенное, но увы – Треворроу не справился… Если первые два «Парка» являются экранизациями двух романов Майкла Крайтона, а третий фильм стал превосходным дополнением с участием тех же персонажей, то «Мир» своим сюжетом ушёл от них слишком далеко. Непростительно далеко.
Что в первую очередь бросается в глаза – отсутствие большого режиссёрского опыта у Треворроу. Если трилогия «Парков» была примечательна оригинальностью сюжетов, то «Мир» можно считать ремейком «Динокрока» с несколькими каплями из произведений Майкла Крайтона. Помимо этого, фильм просто переполнен заштампованными персонажами: угрожающий всему миру войной скупой и безрассудный чиновник, непонимающие друг друга братья, ссорящиеся сёстры, и героически правильный персонаж, который, конечно же, является бывшим морпехом. Сразу становится ясно, между кем по мере развития сюжета будет развиваться драматическая линия и кто в итоге погибнет. Предсказуемых моментов очень много, и это не только по причине многочисленных штампов – в фильме просто куча повторов самого первого «Парка», но об этом речь впереди. Наиболее проработанные персонажи? Не Клер, не Оуэн и тем более не Зак – как ни странно, самыми вменяемыми тут являются Саймон Мазрани и доктор Ву, возвращению которого я был несказанно рад. Образ Саймона Мазрани – единственное, что отступает от глобальной заштампованности: он хоть и является акулой бизнеса, но думает не только о деньгах, как это обычно бывает. Он действительно заинтересован в наследии Хэммонда.
Но теперь о главном. Чем особенно напугал зрителей первый «Парк»? Конечно тираннозавром. Тогда, в 1993 году, всё только зарождалось, и ужасный «ящер-тиран» действительно был чем-то, чего до этого не было на экранах. В сиквеле фигурируют уже два тираннозавра. Глуповатый ход, но всё-же вполне допустимый. Зато в триквеле Джо Джонсон устроил то, что рано или поздно должен был кто-то устроить: он показал нам теропода, который превосходит по свирепости тираннозавра – спинозавра. Да, на самом деле спинозавр не был таким ужасным, как в фильме, но факт остаётся фактом – он был крупнее тираннозавра. В интервью начала 2010-х Треворроу обещал показать зрителям в квадриквеле ещё более жуткого хищника. Так кто же он – этот новый монстр? Динозавр-гибрид! Зачем, Треворроу, зачем? Что, кроме спинозавра нет других, даже более опасных, динозавров? Гиганотозавр, кархародонтозавр, мапузавр – чем они не угодили Треворроу? Отмазка вроде того, что они похожи на тираннозавра, очень несолидна: кем вообще нужно быть, чтобы спутать тираннозавра с гиганотозавром? И вместо того, чтобы показать зрителям реальных животных, мы 80% экранного времени вынуждены лицезреть индомина – теропода-гибрида. Среди остальных динозавров мы видим только самых известных: трицератопс, стегозавр, апатозавр, анкилозавр и паразавролоф. Где, интересно, обещанные метриакантозавр, зухомим и барионикс? Непонятно.
Теперь замечу, что третий «Парк» достоин похвалы за учёт состоявшихся на момент его выхода новых научных открытий: помимо появления более крупного, чем тираннозавр, теропода, в фильме Джонсона у манирапторов уже есть намёки на оперение, а брахиозавры теперь не вздымают свои шеи в высоту, как это было в первой части. Это прогресс, который придаёт фильму много плюсов! А что мы имеем в «Мире»: опять лысые дейнонихи, которые (разрази меня гром!) снова ошибочно именуются велоцирапторами, неестественно изгибающие свои шеи апатозавры, и тираннозавр, который опять стал королём хищников. И это в 2015 году, когда наука уже так далеко продвинулась вперёд! Эпизод, где птерозавры ныряют в воду, я вообще не хочу комментировать, как и до ужаса абсурдный финал, который ясно даёт понять, что Треворроу не проявляет к палеонтологии никакого интереса, а является слепым фанатом первого фильма. После этого меня уже не радовали ни убийство главного злодея, ни появление мозазавра, ни даже гибель индомина.
Треворроу привёл франшизу к упадку. «Мир» окупился в прокате только из-за более чем десятилетнего перерыва после триквела, и люди просто изголодались по динозаврам. «Мир юрского периода» – один из фильмов, просмотр которых совершенно необязателен. Как бы сильно я к нему не придирался, немного хорошего в нём всё-таки есть, но на фоне трилогии от Спилберга и Джонсона продукт Треворроу второсортен. Худший фильм в квадрологии.
'Мир Юрского периода' это фильм-ремейк который мы видели на экранах раньше, снятый Стивеном Спилбергом. На острове, который находится посреди океана, построили парк, на котором начали создавать динозавров. Вскоре его открыли который называли 'Парк Юрского периода'.В нем создали много аттракционов с динозаврами, которые удивляли и пугали даже взрослых. Но посещаемость парка не была такой высокой, поэтому владельцы парковой территории разработали проект. Но случилась не очень приятная новость, этот 'проект' сбежал, что бы убивать ради удовольствия...
Сюжет разворачивается возле 4 совершенно разных персонажей. 1.Крис Прэтт известный своей главной ролью в фильме 'Стражи Галактики', его персонаж тренирует хищных динозавров и очень умён. Именно он разрабатывал стратегию для поимки опасного динозавра. 2.Брайс Даллас Ховард которая играла главную роль в фильме 'Человек-паук 3: Враг в отражении', играет директрису парка, смелая и отважная женщина, является тетей двух следующих персонажей, так же в фильме у неё развивается любовная линия с первым персонажем. 3.Ник Робинсон сыгравший роль в недавно вышедшем фильме '5-я волна', племянник директрисы и просто сообразительный парень, который приехал со своим младшим братом в парк к своей тете. 4.Тай Симпскин играет младшего брата и заодно племянника. Все эти персонажи связаны между собой. Клэр обращается за помощью к Оуэну что б тот помог словить динозавра, в то время как братья пытаются убежать от него.
Я считаю что актеры подобраны хорошо, актерская игра у них замечательная. Хоть в фильме и есть несколько киноляпов, но все же на них внимание не обращаешь, потому что следишь за крутимы спецэффектами, которые в фильме были на высоком уровне.
Режиссёр фильма Колин Треворроу, не смотря на то что это его второй фильм, он справился со своей работой очень даже неплохо. В этом фильме мне понравилось все, но так как меня фильм не затронул мои струны души, то моя оценка
Снова римейк? Главное - забыть, что было в начале.
Я не могу похвастаться памятью на фильмы, которые смотрела один раз в далеком-далеком детстве. Поэтому некоторые нынешние римейки, что 'полностью повторяют оригинал' - меня ничуть не смущают. Идея не нова, но исполнение - будто в первый раз вижу. От того и отсутствие предвзятости.
В связи с этим, могу сказать смело: фильм вышел отличный!
Динозавры просто шикарны. Особенно рапторы - весь фильм постоянно умилялась с них. Все зверушки вызвали у меня шквал эмоций, но первое место делили 'О Боже какая прелесть' и 'О Господи...(полный ахтунг)'. И сам парк (точнее здесь это МИР) - прекрасен. Полное уподобление дикой природе. 'Пастбища' динозавров. Полный зачет.
Но здесь же, хочу сказать: мне было мало. Мало динозавтров. Как-то все больше на людей да на людей перекидывались, как они реагируют/не реагируют. Это же фильм не о людях, ей Богу.
И еще порадовал актерский состав. С первых кадров буквально - 'знакомые все лица'. Брайс Ховард, Крис Патт, Ирфан Кхан, Джуди Грииир, даже Лорен Лапкус здесь. Немного пафоса заделанного под 'профессонализм', но это уже персонажи. А сама актерская игра - жаловаться не на что, в общем.
В целом, очень рекомендую к просмотру, и если вы не помните оригинал - Вам это только на руку!
Если я и смотрел Парк Юрского Периода 1,2,3, то тогда, когда был еще совсем ребенком, а по тому ничего из этих фильмов не помню. Вчера же я решил посмотреть Мир Юрского Периода. Фильм мне очень понравился, и я объясню, почему.
Графика и спецэффекты. Все сделано шикарно, такую хорошую детализацию редко увидишь. 10 из 10.
Сюжет. Да, он не блещет гениальностью и слегка провисает, но надо не забывать, что это попкорн-муви, а в таких фильмах зритель не должен искать скрытую мораль или гадать, насколько лихо изменится вектор повествования. В таких фильмах сюжет должен просто затягивать. И он затягивает! Я совершенно не понимаю почему, но с самых первых минут мне стало интересно, что произойдет дальше, хотя первые минут 10 фильма ничем особым не выделяются. Зато потом начинается лютый экшн, держащий в напряжении до самого конца фильма. Я даже не заметил, как пролетело 2 часа, а это - добрый знак для фильма. В общем, сюжет не гениальный, но цепляет - 8 из 10.
Саундтрек. No comments. 10 из 10.
Актерская игра. Все гармонично вписались в свои роли. Хоть большинство актеров и справились с отведенными ролями, нельзя сказать, что они сыграли шедевриально. Крис Пратт удивил - после дурачка-разгильдяя из 'Стражей галактики' он перевоплотился в роль дрессировщика - бывшего военного, в общем, в роль серьезного мужика. Брайс Даллас Ховард немного разочаровала - не подумайте, она девушка красивая, но в роль она не вписывается: если бизнес-вумен она еще смогла сыграть, то эмоции при опасности она достоверно выразить не смогла. Остальные сыграли на уровне. Актерская игра - 8 из 10.
Пафос. В подобных фильмах обычно присутствует очень много пафоса. А здесь его нет. Вернее, он есть, но исходит лишь от одного второстепенного персонажа, но его пафос тут же переходит в трусость, как только он оказывается наедине с динозавром. Так что фильм нельзя назвать пафосным, и это выделяет его среди остальных. Выделяет в хорошем свете.
Клише. Что мы привыкли видеть в подобных фильмах ужасов? 1) Тупые блондинки (или блондины, даже цвет волос не важен). Люди, которые начинают паниковать и привлекать внимание, подвергая угрозе остальных. Таких здесь нет. Это очень радует. 2) Отважный герой, который побеждает всех врагов. Здесь такого нет. Если вы думаете, что Крис Пратт играет такого, то вы ошибаетесь - он играет находчивого человека, смелого, но никак не супер героя. Он трезво оценивает ситуацию, и понимает, где можно что-то сделать, где лучше спрятаться, а где надо просто бежать изо всех сил. Такой персонаж, не мнящий себя пупом земли, очень импонирует. 3) Поступки персонажей, противоречащие логике. Нет. В фильме все логично. Ни один персонаж не совершает тупых поступков, а это радует. Все реалистично. Отсутствие клише опять же вызывает еще большее восхищение фильмом.
Концовка. Неожиданна. Еще один плюс в копилку фильма.
Учитывая то, что это - развлекательное кино, я твердо могу поставить