Фильм хорош для семейного просмотра с детьми до 14 лет, но если детей нету, то не стоит смотреть данную картину. Или нет? По порядку.
Фильм полон логического бреда, который конкретно меня откровенно бесил. Некоторые из них:
1. В начале фильма говорится, что новый ГМОшный динозавр - как змея, чувствует тепло и при том на столько хорошо, что чувствует тепло толпы людей на другом конце острова, НО ПРИ ЭТОМ он не может почувствовать тепло Криса Пратта в метре он него. Я конечно понимаю, что Звездный понт хладнокровное создание, но не до такой же степени.
2. Методы борьбы с динозаврами это вообще прикол. Очень весело выходить на Тирекса с палочкой в '12 ампер' и транквилизатором, который просто будет рикошетить от его чешуи.
3. Ну и классическая потеря связи в самый нужный момент.
Это лишь малая часть, на протяжении фильма их куда больше.
Несмотря на то что фильм 2015 года графика выглядит очень хорошо, даже в 2023 году. Красивая картинка, много разных динозавров, хорошие анимации движения, это всё есть в этом фильме в отличие от каноничного 'Парка Юрского периода' уж простите меня. Несмотря на незамысловатый сюжет фильм смотрится довольно бодренько.
Ближе к концу фильма я уже думал, что буду писать в отрицательной рецензии, но меня очень удивила постановка сцен в конце фильма за которыми действительно было интересно наблюдать. Да и в целом после фильма нету ощущения что ты посмотрел калл. Трудно кому-то это порекомендовать, но в целом смотрибельно.
Велоцирапторы стали домашними. Дети в восторге. Взрослые не особо.
Перед нами «Мир Юрского Периода» – новый парк развлечений, более современный и зрелищный. В центре сюжета, как и в оригинале 1993 года, два ребёнка, и, внезапно, они тоже дети главных героев.
Брайс Даллас Ховард (франшиза «Сумерки», фильм «Таинственный лес» и т.д.) в роли управляющей парком Клэр и Крис Прэтт («Стражи Галактики», «Пассажиры» и др.) в роли дрессировщика Оуэна, как талантливые и приятные внешне актёры, открыли новую главу саги о динозаврах. И снятые две части продолжения «Мира Юрского Периода» лишь подтверждают мои слова. Но вот, качество отснятого контента – это вопрос исключительно вкуса и возрастной категории зрителя.
– Думаете, дети испугаются?
– Дети? Тут взрослых ждут кошмары.
Или нет. Фильм то не страшный. Хотя детишки на острове, действительно, могли наложить в штаны при виде ГМО Тирекса. И не только детишки. Монстр очень сильный и умный.
Это не «Парк Юрского Периода» каким моё поколение миллениалов его запомнило. Духа первой части, той незабываемой реалистичности и атмосферы опасности, перманентного страха перед хвостатыми и зубастыми тварями здесь нет даже близко. Jurassic World это совсем другая история.
Jurassic World, первая часть, как ни странно, оказалась самой лучшей из новых. Я смотрел этот фильм в кинотеатре и, помню, мне он не понравился. Спустя годы пересматриваю, и возникает мысль, что фильм более-менее. Что это? Старею? Почему снижается планка к кино? Возможно, виной тому общее понижение уровня фантастических фильмов в последние годы. Но, повторюсь, того особенного духа, за что я в детстве полюбил первую и отчасти вторую часть Jurassic Park, в этом фильме нет.
Однако нельзя не отметить, что фильм качественный, не скучный и даже местами интересный. В середине начинаются конкретные такие отсылки к первой части Jurassic Park. Впервые хищные динозавры стали восприниматься зрителем как положительные персонажи, а Крис Прэтт заслужил кучу мемов в интернете вкупе с почётным титулом «отца велоцирапторов». И это не плюс фильму. Из древних свирепых монстров динозавров превратили чуть ли не в ручных зверушек, зритель ребёнок будет воспринимать смертоносного ящера как домашнюю собаку.
Лёгкий юмор присутствует, добрый и классный. Один из тех фильмов, где концовка традиционно не подводит, оставляя спелую вишенку на доисторическом торте, в виде эпичной битвы ящеров между собой. Очень эпичной битвы, для большого экрана. Но это было ожидаемо.
Взрослым может не понравиться абсурдность и наивность сюжетной составляющей, а именно:
1. Охрана в парке малочисленна и слабо вооружена (учитывая печальный опыт предыдущего Jurassic Park). Абсурдные приказы солдатам в критической ситуации. Детский сад, ей богу.
2. Отсутствие химии между Брайс Даллас Ховард и Крисом Прэттом. А ведь они показаны как влюблённая пара. Хотя, в их отношениях было не всё так гладко, что отчасти объясняет холодок. Это фильм не про любовь, так что сильно придираться не стоит.
3. Прагматичная и скурпулёзная, помешанная на контроле Клэр, которая не знает из какого генно-модифицированного материала создан самый главный и опасный монстр.
4. Общая театральность происходящего, что снижает реалистичность. К сожалению, присуща всем трём частям Мира Юрского Периода.
При прочих равных «Мир Юрского Периода» хорош для семейного просмотра и определённо понравится детям.
Ох… Помню, как увидел первый трейлер этого фильма в кинотеатре. Это было нечто, я прям прыгал от восторга! Да и при первом просмотре я просто вознес эту ленту до небес: подумать только, я ведь с детства ждал продолжения истории, и тут наконец-то моя мечта исполнилась! Так что, если бы я писал эту рецензию в 2015, то мой итог был бы прост – 10 из 10 на кончиках пальцев, маст хэв, лучшее, что я когда-либо видел, и т.д.
Но, к сожалению, мы живем в 2022 и сейчас эта картина смотрится на удивление бледно и даже близко не подбирается к оригинальной трилогии. Условностей прибавилось раз в сто: ведь, дабы динозавры выбрались на волю, нужно было сделать людишек клиническими идиотами. Типа, у вас ВРОДЕ КАК сбежал опасный динозавр, но первое, что делают эти уникумы – лезут в вольер к самому опасному существу в мире. Ну не дебилы? Да если бы этот Индоминус в натуре свалил, вы бы первые об этом узнали! И такого в ленте хватает. Добавим к этому просто феноменальное количество повторений, и получим типичный современный бездушный ребут, пытающийся выехать исключительно на ностальгии.
Но неужели все настолько плохо? На самом деле, нет. Динозавры, несмотря на всю свою компьютерность, все еще способны привлечь внимание к монитору, а некоторые сцены вполне тянут на уровень первых частей. Вот только таковых не так много, в остальное же время нас будут развлекать отношениями абсолютно неинтересных, а порой и бесячих главных героев. Да, Брайс Даллас Ховард в этой картине это что-то с чем-то. На каблуках от Ти-Рекса – это, конечно, сильно. Но и без этой уже всеми обсосанной сцены – она реально раздражает. И вот эта ее наигранная «химия» с Крисом Праттом положения не спасает. Но об этом позже. Дети в этой части одни из самых худших. Страшно выбешивают, особенно старший. Для чего были нужны вот эти вбросы про то, что он заглядывается на девушек, не совсем понятны. А если еще и учитывать, что у него в городе осталась возлюбленная, то ситуация становится еще хуже. Типа, зачем? Неужели создатели думали, что мы будем благодаря этому ему больше сопереживать?
Так, я что-то опять в негатив ушел. Вновь о позитивных сторонах. Идея с приручаемыми рапторами – на самом деле прикольная, проблема только в том, что под конец она становится уж слишком странной, со всеми этими тройными предательствами. Ей-богу, не динозавры, а Ланнистеры какие-то.
В общем, фильм, безусловно, не самый плохой, но явно уступает первой трилогии.
6 из 10.
P.S. Хотя, по сравнению со второй частью, эта – безоговорочный шедевр.
Проблемы фильма начались еще задолго, до его реальных съемок. Изначально здесь должны были быть Стивен Спилберг, Харрисон Форд и Джон Уильямс. Но как вы понимаете, не было никого из троих. Все, кто остались, по сути - просто отрабатывали денежки. Поэтому сам фильм я могу рассматривать исключительно как доильное использование знаменитой франшизы. А хотелось, конечно, увидеть фильм для фанатов от фанатов.
Кажется, что единственный человек, который понимал, что нужно делать в кадре - Крис Пратт и дублеры велоцирапторов.
Сам сюжет банален. Единственное, что изменилось - теперь главный динозавр просто стал еще страшнее и опаснее. Как вы понимаете - усиливать проблему это классический и довольно скучный прием.
Мотивация нейтрало-злодеев тоже проста - им нужны деньги
Что понравилось:
1) Серый и примитивный сюжет
2) Множество киноляпов
3) Абьюз популярной франшизы
4) Тусклое исполнение ролей актерами
Общее впечатление
Фильм либо для неофитов без вкуса, либо для отбитых фанатов для которых и такой уровень - вкусное кино. Для меня - проходняк
Выскажу мнение человека, которому нравились оригинальные 'Парки Юрского периода', но при этом их прям ярым фанатом я тоже не являлся.
'Мир Юрского периода' - это чистой воды паразитирование. Что есть в фильма? Ну, если обьективно? Красивая графика в виде природы, динозавров... ну и всё. Те же динозавры как для 2015-го года выглядили просто хорошо, уж точно 'Вау!' эффекта при их виде и близко не было. Всё остальное - это примитивный сюжет с персонажами, IQ которых судя по всему ниже, чем у некоторых птеродактилей.
Красиво, зрелищно и дорого всё это выглядит, но вместе с тем - безгранично глупо и бессмысленно. Почему зритель в 2015-ом году должен видеть всё тот же шаблон, где телефон не работают по каким-то необьяснимым причинам в самый нужный момент? Почему в данном фильме охрана и персонал в целом, которые работают в многомиллиардном комплексе с динозаврами действуют и ведут себя как 16-ти летние подростки?
А главный злодей? Ну да - он же для галочки должен быть, чтобы мы испытывали симпатию к герою Криса Пратта (хотя 'Звездный Лорд' и без того отличным был благодаря своей харизме).
Для кого этот фильм? Я этот вопрос себе задавал несколько раз во время просмотра фильма. Детям он не подойдет из-за жестокости и огромного количества убийств людей и динозавров, а взрослым будет банально не интересен из-за отсутствия хоть немного затягивающего сюжета и интересных персонажей. Как по мне, то фильм стоит смотреть чисто как аттракцион и не более, желательно на большом экране - так как кроме красивой картинки вы там ничего не увидите.
Печально, что старые франшизы не пытаются развивать, а продолжают перезапускать и доить до посинения, но что печальнее - пока это работает. Старое поколение идёт в кино уповая на ностальгию, а новоё - потому что там играет их любимый актёр, а потому так и будем продолжать лицезреть подобные творения, где создатель парков с динозаврами, а также миллионер - действует как полоумный дурачек, а всё для того, что создатели могли хоть как-то подтолкнуть 'злодея', чтобы хоть как-то оправдать его мотивы, чтобы затем 'хороший парень' смог всех спасти и всё это с подливкой из CGI графики.
После выхода на экраны фильма «Мир Юрского периода 2» решила написать рецензию на его предшественника.
Сюжет этого фильма практически полностью повторяет самый первый фильм, поэтому нет смысла распинаться о нём. Так что перейдем сразу к тому, что мне не понравилось.
Минусы
Клэр Диринг. Помните прекрасную Лору Дерн в образе Элли Сэттлер? Сильная, умная женщина, отличный персонаж, который не нуждался в спасении и чьей-либо помощи. Забудьте. Персонаж Брайс Даллас Ховард много ходит, что-то делает, не контролирует создание динозавров Доктором Ву, не знает возраста племянников, а как только появляются проблемы бежит к персонажу Криса Пратта, Оуэну Грэйди. А момент, когда Клэр застреливает Птеранодонта, пытавшегося убить Оуэна, подаётся так, будто она сделала что-то невероятное, почему? Или когда она на планшете смотрит, как Оуэн едет убивать Индоминус Рекса. В чём смысл этой сцены? Вместо того, чтобы увезти своих племянников в безопасность, она как типичная подружка главного героя наблюдает за его геройствами со стороны и ничего полезного не делает.
Что мы имеем? В 1993 году Стивен Спилберг подарил нам феминистический образ женщины, а спустя 22 года мы возвращаемся к даме в опасности, замечательно. В общем очень разочаровывающий образ главной героини.
Саймон Масрани. Как и первый минус, этот тоже чуть ли не плевок в душу оригинала. Жалкая пародия на Яна Малькольма, исполненного потрясающим Джеффом Голдблюмом. Каждый раз, когда он открывает рот, складывается впечатление, что он начитался цитат в каком-нибудь паблике типа «Философские изречения на тот случай, если вы решили поиграть в бога». Да и говорит он всё это невпопад, как будто пытается напомнить всем остальным о своём существовании. Это как «можешь списать домашку, но только так, чтобы не спалили», смысл тот же, но вот подача херовая.
Зак и Грэй Митчеллы. Меня очень раздражают дети во всех частях данной серии фильмов. Зачем они там? Сюжетно обоснованно их появление было лишь в первом Парке; про попадание ребёнка на остров в третьем фильме я вообще молчу, завязка этого фильма просто выносит мне мозг своей нелогичностью. Так вот, в чём смысл? Почему я должна за них переживать? Все итак знают, что они будут живы, убить ГГ-детей как-то жестоко для фильма с рейтингом 12+. В Парке 1993 были надоедливые и до ужаса переигрывающие брат и сестра, я мечтала, чтобы их слопали динозавры. Дети из этого фильма тоже мне не приглянулись. Смазливый Зак, клеящий направо и налево девчонок, при этом выглядящий на лет 12-13, и надоедливый Грэй, который кидается рандомной инфой о динозаврах. В отличие от детей из первого фильма, эти сами виноваты в том, что напоролись на Индоминус Рекса, а их тупость не вызывает сопереживания и желания спасать.
(Не) безопасность парка. Люди на обычных лодках плавают в окружении динозавров пусть и травоядных? Новый, очень агрессивный вид динозавра выводят на одном острове с парком и тысячей посетителей? У аттракционов (сферы, на которых катались по полю среди динозавров) стоит паренёк не внушающий никакого доверия; когда приходит сигнал эвакуации, он выглядит очень растерянным и напуганным. Как по мне на всех аттракционах должны сидеть взрослые, собранные и обученные люди, которые точно знают, что делать в экстренных ситуациях. В конце концов это же не детские карусели, там динозавры!
Индоминус Рекс. Почему ни Клэр, ни Масрани не в курсе из чего был слеплен этот динозавр? Почему не контролировали его создание? Они лишь по ходу сюжета узнают, из кого был собран этот динозавр, это очень бесит. Как можно заказать создать динозавра «ещё страшнее, ещё свирепее» и не узнать из чего он будет сделан? И раз уж решили выводить новый вид динозавров из генов самых разнообразных животных, может стоит начать с травоядных? Будет не так опасно.
Данные минусы не давали мне получить удовольствие от просмотра, но и писать отрицательную рецензию не хотелось, потому что не настолько этот фильм плох, и есть в нём всё таки некоторые плюсы.
Кадры с пасущимися Апатозаврами, Стегозаврами и Трицератопсами очень красивы, всё снято очень атмосферно. Так же впервые в этой серии фильмов появились морские монстры. Это было круто, жаль, что его было так мало в фильме. А вообще создание морских монстров и Птеранодонтов звучит не очень безопасно, другим динозаврам хотя бы нужно приложить больше усилий, чтобы покинуть остров в отличие от этих.
Не знаю почему так получилось, но Мир Юрского периода 2 мне понравился намного больше. 8 из 10, так что жду третью часть.
Вчера посмотрел трейлер «Мира Юрского периода 2», пересмотрел первую часть на DVD и решил написать эту рецензию.
Если говорить коротко, то фильм уступает оригиналу практически по всем статьям. Главный плюс фильм – это новые, действительно могучие спецэффекты. Динозавры, и природные и искусственный, действительно потрясают а финальный поединок я запомнил на всю жизнь.
Но прекрасная картинка не спасает от огромного количества сюжетных дыр, корявого сценария и неидеальной актерской игры. О сюжетных дырах картины сказано уже столько (я прочитал больше 20 рецензий на Вашем сайте) что добавить что-то новое в принципе невозможно, а про каблуки главной героини не написали только самые ленивые рецензенты. Но попробую.
Для меня самой большой загадкой почему героя Криса Пратта было решено сделать бывшим воякой (как видно в американской армии есть специальные курсы дрессировки динозавров). Мои предшественники много писали по поводу идиотизма действий персонажа Винсента Донофрио но я уверен, что «мудрое» руководство американской армии при наличии динозавров обязательно попробовало бы провести этот эксперимент.
Главным недостатком картины стало отсутствие профессиональных консультантов-палеонтологов. Спилберг в первой части на это явно не поскупился. При наличии хоть одного профессионального палеонтолога идиотизма в картине было бы явно меньше, в частности не было бы абсолютно кошмарной сцены смерти помощницы главной героини. К счастью, идиотизм этой сцены явно превосходит её жестокость, поэтому она абсолютно нереальна, ибо не один из показанных в картине птерозавров не мог поднять в воздух вес более 20 кг(максимум).
С точки зрения актерской игры фильм держит неплох но не более. Крис Пратт, Винсент Донофрио, Брайс Даллас Ховард, Ирфан Кхан держат марку, но не более.
А вот кто довел меня до бешенства, так это детки. Посмотрев «Очень странные дела», «Оно», «Логана», «Планета обезьян: Война», посмотрев на игравших в этих картинах детей я был в полном восторге. Кривляния Зака и Грея могут вызвать в лучшем случае только удивление. Старший по видимому надеется сыграть в кино молодого Ганнибал Лектора и поэтому смотрит в камеру как Энтони Хопкинс на Джоди Фостер. Младший вообще кошмар. Посмотрите как вели себя, как играли Ариана Ричардс и Джозеф Мацелло (Лекс и Тим) у Спилберга в первой часть и почувствуйте разницу.
В общем динозавры полностью переиграли людей по всем пунктам. Фильм получился лучше чем второй но намного хуже чем первый и даже третий. Оценка идет исключительно за спецэффекты.
Сколько лет прошло с момента выхода последней части 'Парка Юрского Периода'. И вот появился четвёртый фильм. Но... это было так необходимо?
У фильма, как ни странно есть мораль, она очень даже ничего. О том, что капиталистическое настроение с ярко выраженным отсутствием других мотивом, кроме денег, до добра не доводит. Ведь создание монстра, который может почти всё, это так безопасно...
Также, мне очень понравилась позиция Генри Ву из первой части. Весьма важные вопросы поднимаются, я думаю. Ведь, действительно, почему за грехи в обоих парках виноваты должны быть именно учёные?! Только за то что они это своими руками сделали? А то, что это был заказ свыше, видимо никого не волнует, им можно переходить черту. Весьма любопытное заявление и я его оценил.
Также, как это ни странно, у фильма есть своя атмосфера. Как это работает, я точно сказать не смогу, но чем-то ещё он цепляет.
А теперь о грустном.
Персонажи, ну не сказать, что на высоте. Не раздражают, но и не запоминаются особо. Просто приятное дополнение к фильму.
Спецэффекты и динозавры... Третья часть благополучно отпела панихиду тем славным временам крутых спецэффектов и реально живых динозавров. Не сказать, что всё прямо уж плохо, но это уже не то. Как бы там не старались изобразить правдоподобность, всё равно уже как-то нет той зрелищности, красоты и запала. Нет той души. Из представителей фауны запомнились только главный гад Индоминус, отряд рапторов, мозазавр и вернувшийся из первой части Т-Рекс (и то, потому что это тот самый тираннозавр из оригинала). В прошлых частях были запоминающиеся мирные сцены с динозаврами, поневоле запоминались все. А тут, это именно что фон. На прекрасное времени у нас нет, даёшь попкорновый экшн.
Да и не сказать, что новый злодей получился прямо уж... Спинозавр, по сравнению с Индоминусом обладал хоть какой-то индивидуальностью и есть очень крутые сцены с ним. А Индоминус - это просто большой хищный динозавр. Ну да с камуфляжем и сообразительностью не в меру, но не более. Сравнивать с олдскульными тираннозаврами из первых двух частей, которые внушали веру в их мощь вообще не стоит. Проиграет на месте. Финальная битва - вообще какая-то сказочка, что для серии фильмов с реалистичным и логичным уклоном в повадках животных как-то странно.
Итого у нас абсолютно необязательное продолжение. Надеюсь, следующая часть не разочарует и вернёт франшизе его дух. А пока...
Возвращение динозавров. А что?? Сейчас все возвращаются. Время такое!
Да, такое уж сейчас время. Время сиквелов и приквелов. Фантазия иссякла, а снимать то что-то нужно. Вот и решили снять продолжение 'Парка Юрского периода'.
Рецензия моя будет нейтральной. Я не могу сказать, что фильм мне сильно понравился, но и минусов особо каких то значительных нет.
Сюжет в общем то не нов. В 'Парке' мы видели нечто похожее, только здесь динозавры приручены. Хотя, что значит приручены? Как вообще можно приручить динозавров? Даже травоядных? Сколько их не изучай, эти 'твари' будут жить сами по себе, и никто им не закон. Другое дело - заборы и стенки. Да, их можно закрыть, и наблюдать за манерой поведения, за внешним состоянием, что в общем то мы в фильме и видим.
Создан некий такой парк для детей и их родителей, где травоядные динозавры ходят где хотят, и вокруг них могут бегать детишки, а есть 'злые динозаврики', которые закрыты глухо-наглухо, наступает время, когда они захотят сбежать, они же хитрые твари. И вот тут то начинается 'веселье'. Ну сами понимаете, что такое люди, и что такое динозавры! Страшно? Вот и мне немного было страшно, и за деток (главных героев) которые гуляли по парку, и за Криса Пратта, который вдруг стал дрессировщиком (наверно пошла на пользу ему дружба с енотом из 'Стражей галактики') Он ведь не супер-герой, и одним ударом убить динозавра длиной в целый дом он не сможет. Но благо по фильму он очень остроумен и сообразителен, и понимает, как и что нужно сделать, что бы спасти народ от страшного монстра.
Актёры: сыграли не плохо, но не совсем душевно что-ли. Крис Пратт, его герой, Оуэн Гриди — как я уже писала выше, дрессировщик рапторов, он не побоялся прыгнуть в их вольер и показать кто есть кто (напомнило наших братьев Запашных в клетке с тиграми). По ходу фильма он успел с ними ещё и по лесу покататься, но это вы всё сами увидите. Захватывающий момент конечно.
Брайс Даллас Ховард играет роль Клэр Диринг. В фильме она жёсткая и властная женщина. Абсолютно не ценит семью и всё что с ней связано. У неё на это просто нет времени. Но, фильм был бы не фильмом, если бы не изменил её. Всё меняется, когда приходят они - Раптор и Ко. Остальные персонажи абсолютно обычные, дети, владелец самого парка, начальник службы безопасности…все они нужны, скажем так, для контраста в фильме. Иначе было бы не интересно.
Ну что скажу, хороший блокбастер получился, но вот лично мне чего-то не хватило. Не знаю, может, повторюсь, душевности, может актёры свои роли не дожали, а может сюжет не совсем раскрылся для меня. Я вообще делю фильмы на 'хочу ещё раз посмотреть' и на 'больше не буду смотреть, хватило одного раза', вот данный фильм - второй случай. Да, всё вышло ярко, красочно, динозавры шикарные, но не дожат для меня получился фильм. Может быть не хватало Стивена Спилберга в роли режиссера. Может ещё что. Имею, как говорится, право на личное мнение.
Однозначно, что 'Парк юрского периода' мне понравился больше, чем 'Мир юрского периода'.
А вот к просмотру всё равно советую. Хотя бы просто посмотреть на графику.