Я много слышала про этот фильм, он даже является любимым фильмом одной моей подруги, но что-то меня отталкивало - смотреть его я не хотела. Но так получилось, что в августе 'Из 13 в 30' показывали по телевизору. 'Почему бы и не посмотреть?!' - подумала я и села перед телевизором. Так меня потом от него и не оторвали. Понравился фильм.
Ну, во-первых, я люблю комедии. Я люблю добрые легкие откровенные комедии без пошлости, где действительно есть, над чем посмеяться. Эта как раз такая. Многим покажется, что фильм либо слишком детский, либо без смысла - но мне такие сейчас и нужны, смотря этот фильм можно отдохнуть. Атмосфера данного кино не навязчивая, а легкая, она не сковывает тебя цепями, а просто легонько окутывает - именно из-за этого фильм смотрится на одном дыхании.
А теперь возмущения - почему мне никто не сказал, что здесь играет Марк Руффало?! Я бы давно уже посмотрела этот фильм, так как люблю данного актера. Марк мне очень понравился, не смотря на то, что его роль проста, и он не очень-то изменился со времен 'Между небом и землей'. Игра его была хорошая, на уровне, хорошо, что не переигрывал.
Мне также очень понравилось, как сыграла Дженнифер Гарнер, хотя я ее особо никогда не жаловала. А здесь у меня и мысли не возникло, что она действительно «взрослый человек». Роль тринадцатилетней «дурочки» у нее получилась отменной! Я ей верила.
В итоге хочу сказать, что фильм 'Из 13 в 30' - немного наивная, но душевная и интересная семейная комедия со своей изюминкой, которая учит нас ценить свой возраст, не гнаться вперед, и которая мне очень даже понравилась. Фильм доставил мне удовольствие, и, может быть, я его пересмотрю. Спасибо.
Прочитав отзывы о фильме, я не хочу повторяться о том, чему он учит.
Но знаете, для меня этот фильм о том, что существует настоящая любовь.
' - Я люблю тебя, Мэтти. Ты мой лучший друг
- Дженна, я всегда тебя любил.'
Он любил её будучи её другом; любил, даже когда она променяла его на 'шесть цыпочек'; и через 15 лет он всё равно её любил, когда она о нём, наверняка, даже и не вспоминала.
Вот поэтому я плакала. Да, может, я глупа и сентиментальна, но этот фильм заставил меня поверить в настоящую любовь.
По-моему, этот фильм - прекрасный пример того, что надо все делать вовремя. Быть взрослым человеком с детской непосредственностью - это хорошо. Но быть сознательным ребенком, знающим, чего он хочет в жизни - намного лучше.
Фильм повествует не только о путешествиях во времени, но и о исполнении желаний. Ведь 13 лет та самая пора, как писал Толстой, 'когда девочка уже не ребенок, но еще и не девушка'. По себе знаю, что хочется большой и чистой любви с самым красивым парнем школы, отличных отметок, горы одежды, модную компанию друзей.
Фильм учит, что всего надо добиваться самим. Что всему свое время. И что юность (пубертатный период) - тот самый период в нашей жизни, который ни в коем случае нельзя упускать.
Теперь об актерах. Дженнифер Гарнер в очередной раз продемонстрировала зрителю свою ослепительную улыбку и длинные ноги, а Марк Руффало и его 'молодой образец' наглядно показали многим, что и из толстых, неповоротливых ребят вырастают сильные, смелые, мужественные мужчины (и вес тут вовсе ни при чем).
Романтическая комедия стоит того, чтобы смотреть её всей семьей. Юмор в меру забавен, сюжет в меру интересен. Актеры в меру симпатичны, а характеры в меру типичны. Гари Виник не перешел границы, не залез за рамки классической романтической комедии.
Поначалу мне показалось, что фильм описывает события только 80-х, и в нем нет ничего интересного. Я ошиблась.
Простая девочка Жанна мечтает о жизни, где у нее будет все, что она захочет: друзья-модели, хорошая работа и полная самостоятельность. Но когда ее мечты сбываются, девочка понимает, что взрослая жизнь не так уж и проста - она таит в себе много такого, что трудно понять детям.
Я считаю, что фильм просто замечательный. Он научил меня правильно оценивать свои желания и знать их предел.
На первый взгляд этот фильм ничем не выделяется из остальных, но это абсолютно не значит, что его смотреть не стоит. Да, безусловно, идея была взята из фильма Большой с неподражаемым Томом Хэнксом, но как она подается здесь!
Несмотря на, казалось бы, некоторое дежа вю, не возникает ощущения вторичности, а все из-за игры актеров! Марк Руффало очень порадовал, да и Дженифер сыграла замечательно. Особенно люблю смотреть вечеринку где они танцевали под песню Thriller. Актеры так милы и непосредственны, что не оставляют сомнений в действительности происходящего на экране. Отличный юмор без шуток ниже пояса тоже присутствует.
Не стоит искать недостатки, нужно смотреть совершенно с другого угла на этот фильм. Ведь это фильм для отдыха и для просмотра его все семьей. Он действительно заставляет задуматься о жизни, а это главное что в нем есть. Возможность взглянуть на себя со стороны, не упустить свой шанс в жизни, все это показывает нам этот фильм.
К сожалению в реальной жизни так нельзя и мы продолжаем смотреть кино за то, что оно нам дает ощущение сказки.
Случайно увидел это фильм по телевизору, и сразу понял, что фильм стоящий, но не смог досмотреть до конца. После чего решил, что обязательно скачаю и посмотрю. И не прогадал.
Спасибо большое его создателям и актёрам за хорошее настроение и эмоции, которые они мне подарили. Это просто бесценно.
Я получил огромную порцию удовольствия и эйфории, заряд позитива и желание жить дальше. От него веет каким-то теплом, ностальгией по лучшим временам и уютом. А тот танец в клубе под песню Майкла Джексона - Триллер - это не забываемо. Хотелось пуститься в пляс самому. А какие классные саундтреки играют в фильме, особенно главная песня в начале фильма. Это почти шедевр. Ведь умели же хорошо снимать такие фильмы в начале двух тысячных, олдскульная такая тема.
Уже давно для меня кино не толко развлечение, а некая религия. Оно помогает мне утдохнуть, многое понять и разобраться в себе.
В этом фильме заложен гораздо более глубокий смысл, чем может сначала показаться, и если вы умеете это замечать. Это не только лишь развлекуха. Здесь многое раскрывается о сути нашей жизни, о истинных и ложных ценностях, о том, что важнее всего в жизни и на что мы тратим свое время. И насколько же глупо гнаться за пустым в виде тех 'шестицыпочек'. Но дети, что тут сказать, все такими были. Простые истины.
Дженна Ринк (Дженнифер Гарнер) так хотела скорей стать взрослой и окунуться в 'красивую' и 'успешную', якобы жизнь. Но за все приходится платить, особенно за быстрый успех. Ведь всегда будут свои побочные эффекты и свои последствия. Например в виде недоброжелателей коллег и прочих неожиданностей и сюрпризов. Цена успеха в этом мире - что тут сказать.
Этот фильм очень близок мне по своему духу, своей идеей. Здесь хорошо показано как важно ценить момент, ценить то, что, у тебя есть сейчас, своих друзей, близких и многое другое. Ведь все это можно легко потерять. Лучше всего это объясняют слова Дженны: 'Я думаю, всем нам снова хочется почувствовать то, от чего отвернулись или забыли когда-то, потому что не понимали, как важно было то, с чем мы расстались'. Меня тронули до глубины души эти слова. Именно так и есть.
Многие из нас, как и я, возможно, хотели бы вернуться в прошлое, когда нам было хорошо. Но как абсолютно правильно заметил Мэтт(Марк Руффало), когда говорил с Дженной: 'Как бы я не хотел вернуть то время, но время не остановить, мы уже не те, что были раньше...'. Кстати, благодаря этому я многое понял для себя, что нужно жить дальше, жить настоящим.
Мораль фильма лежит на поверхности и её не сложно понять. И когда ты её понимаешь, тебя просто осеняет, а потом становится так хорошо и спокойно на душе. Да, как известно: всё гениальное - просто!
Игра актёров:
Дженнифер Гарнер, красотка, что ещё сказать. Сыграла отлично. Раньше она мне была не особо интересна, но здесь очень понравилась. Теперь обязательно пригляжусь к её фильмам получше.
Марк Руффало(Мэтт) сыграл очень достойно и хорошо. Ему веришь, им восхищаешься. Никто бы так не смог сыграть наверное.
Абсолютно все актёры сыграли отлично, все понравились, каждый на своём месте. Очень смешная была та пухлая секретарша-помощница Дженны. Все время с таким жалобным и виноватым видом, мол, не бейте только меня.
В фильме много смешных моментов, например 'бойфренд' Алекс, который танцевал стриптиз и выглядел как чудак. Этот момент показан в трейлере к фильму здесь.
Пробила слезу концовка фильма. Очень хочется конечно верить, что такое возможно и в реальной жизни. Хорошо, что такие фильмы дают возможность нам окунуться в сказку, помечтать, вернуться в прошлое, когда нам было хорошо. Верьте в лучшее друзья. Всё возможно. Но для этого нужно постараться самому.
Фильм недооцененный, но своего понимающего зрителя обязательно найдёт. Советую смотреть именно в озвучке от Нева фильм | Нева-1. Считаю, что она самая лучшая.
Смешные цитаты из фильма:
1. - 'Я просто заснула, в чулане, а когда проснулась, оказалась взрослой...'
- 'Ты что, сидишь на чем-то, анаша, экстези...?' (*Мэтт испуганно сглатывает слюну*)
2.- Ты что голый? - Нуу, ещё нет(*снимает полотенце*)
3. - Эй сладкая попка, иди ко мне.
Фильм теперь в моём списке самых лучших, и останется в моем сердце. Уверен, посмотрю его ещё много раз, когда эмоции подутихнут.
Каждый мечтает о чём- то сокровенном, у каждого есть надежда на исполнение желаний. Но действительно ли ты этого хочешь? Возможно, ты просто не замечаешь счастье, которое так близко- рядом с тобой.
'Из 13 в 30' - удивительный фильм, заставляющий задуматься о своих желаниях. Не всё, чего может захотеть человек, сделает его счастливым. Дженна Ринк - яркий тому пример. Её мечты все до последней сбылись, и, казалось, она счастлива, пока не взглянула на себя глазами той чистой девочки, которой была 17 лет назад. Связавшись с девочками, казавшимися ей клёвыми, она отталкивает от себя счастье в лице Мэтта. Она забывает того, кто ни раз ей помогал, поддерживал, она отдаляется от своих родителей. Этот путь не мог не привести к той жизни, которой она жила до 30 лет. И волшебство, которое произошло с ней, помогает исправить самую большую ошибку. Ей даётся шанс понять, что она и так была счастлива в свои 13, когда у неё была любящая семья и верный друг.
Из просмотра этого фильма можно сделать хорошие выводы:
Если родители дают возможность хорошо одеваться, пробиться в обществе, не факт, что в будущем также будут деньги и такой авторитет. Тому пример- Люси, бегающая на побегушках, и Крис, работающий таксистом.
Порой, простые парни лучше, чем парни, пользующиеся популярностью.
Мне подарили кассету с этим фильмом, сразу после 12-го Дня Рождения. Я отлично помню то время. И как пересматривала этот фильм по два раза в день, уж очень он мне нравился. Так продолжалось пару лет, это кино было моим самым-самым любимым. Я видела себя в образе Дженны, потому что мечтала о том же, о чём и она. Уникальная сказка! И лучше всего показывать её девочкам в возрасте 11-13 лет, они больше всех прочувствуют историю. Это ведь и возраст такой, самый 'болезненный'. Когда у девочки начинают появляться идеалы, принципы, капризы, мечты. Когда мнение большинства становится важнее своего собственного. И хочется подражать кому-то, искать себя в моделях из журналов. Все девушки проходили когда-то через это, поэтому фильм задевает очень едкие воспоминания. Но он поучителен, для маленьких девочек. Он показывает им то, что может случиться в далёком будущем, если связаться с плохой компанией, отвергнуть настоящих друзей, забыть про любящих родителей...
Хороший фильм. В жизни, к сожалению нельзя заглянуть в своё мнимое будущее. Но для этого и существуют такие фильмы, как 'Из 13 в 30'. Чтоб задуматься, представить, куда же мы стремимся? И есть ли там действительно что-то важное для нас?
Теперь мне 16 лет, и я морально переросла этот фильм. Но всё равно пересматриваю его с великим удовольствием. Юмор удался на славу, и даже спустя годы, некоторые абсурдные поступки 'взрослой' Дженны смешат до слёз. Дженнифер Гарнер вписалась в роль отлично, и другую актрису представить трудно. Она выглядит смешно, естественно, что даже взрослые поверили в её игру. Все актёры сыграли потрясающе, и очень точно подобран саундтрек к фильму! Каждая песня запоминается с первого раза, и гармонично сочетается с сюжетом. Отдельная благодарность за 'Триллер' Майкла Джексона. Ведь все подзабыли, от чего сходили с ума в восьмидесятые.. А Дженна сумела напомнить. И теперь, когда Майкл не здесь... Он навсегда остался в этом фильме, и люди не забудут, как выучивали перед зеркалом его движения в детстве!
Люблю этот фильм. Очень люблю, и с годами эта любовь сильнее.
Фильм я смотрела не от начала и середина от меня ускользнула, когда во время рекламы я переключалась на другие каналы, но все это не помешало получить мне настоящее удовольствие от фильма. Возможно я пропущу в своем отзыве многие моменты, на которые стоит обратить внимание, но все же я напишу о чувствах, которые вызвал во мне фильм.
Несмотря на название 'Из 13 в 30' зритель переносится в обратном направлении: из 30 в 13. А все благодаря легкому юмору без пошлостей.
- Какой у меня язык?
- Красный от 'название конфет'.
- Теперь ты мне покажи язык.
- Не буду!
- Но я же показала!
Эти детские перепалки взрослых людей не выглядят с экрана жалкими спорами шизофреников, потому что актеры сыграли здорово, реалистично перевоплотишись в маленьких детей. Их реплики звучали с такими интонациями, будто они никогда не вырастали! Но самое приятное то, что Дженна понимает свою ошибку и признает, что ребенком быть гораздо легче и приятнее. Да и вообще детство - понятие недолговечное.
Кого это не привлекало? Куча модных шмоток, яркий макияж, деньги, и, самое главное - полная свобода действий! Идешь гулять, когда хочется, делаешь то, что хочется, но как это все можно пережить, если последние 17 лет отсутсвуют в твоей памяти? И тут для Дженны начинается самое отвратительное: она даже не знает, чего можно ждать от самой себя!
Хороший фильм, особенно мне понравились пляски на вечеринке. Главное помнить, что второй шанс бывает только в кино, а свою жизнь надо писать сразу в чистовом варианте!
Очень симпатичная, легкая и смешная романтическая комедия.
Я давненько не видела Дженнифер Гарнер и почти забыла, как очаровательно выглядит жена Бена Аффлека. У нее совершенно очаровательная улыбка, как по мне, и по сути это и есть основа фильма.
Девочка, которая внезапно просыпается взрослой, красивой и успешной женщиной. Чем не исполнение ее девичьих мечтаний?
Ну а то, что она ко всему прочему, оказывается, давно потеряла лучшего друга, не имеет нормальной личной жизни и стала откровенной стервой в работе - что делать с этими обстоятельствами?..
Конечно, к сюжету во многом можно придираться, - девочка-то слишком быстро акклиматизировалась в новом образе и даже не заработала депрессивного синдрома на фоне собственного неопознания в зеркале. Но в целом фильм получился таким приятным и по-доброму настроенческим, что придираться как раз совершенно не хочется.