Если сначала было более-менее интересно наблюдать за глупенькой 13-ти летней девочкой, которая пытается стать популярной. Но когда она превратилась в 30-ти летнюю женщину, это перешло все границы. Наигранность, неестественность, предсказуемый сюжет тянется ужасно долго. А про жизнь героини после 13-ти и до 30-ти вообще мало чего сказано, все узнается отрывками, случайными кусками, взрослые герои неузнаваемы.
А конец хоть и мил и романтичен, но до жути банален.
Можно сделать вывод, что героиня прожила свою 'первую' жизнь, совершая ошибки, а во второй же раз она не оплошала. Хотя её мать ей говорила, что не жалеет о совершенных ею ошибках.
Фильм хороший. Я посмотрел с большим удовольствием. Хороший юмор, фильм очень динамичен. Он добрый, легкий, позитивный и оставляет лишь позитивные эмоции. Но при всех его достоинствах есть один недостаток, но зато какой. Фильм до неприличия банален.
Тема превращения из ребенка во взрослого настолько избита, что уже не воспринимается. Безусловно, тема превращения смешная, но мы уже это где-то видели. Этот фильм клон фильма 'Большой'. Конечно, как и любой копии, этой картине оригинал превзойти не удалось.
Немного не понятна цель создания этого фильма. Зачем показывать то, что уже все видели. Создается впечатление, что фильм был снят исключительно из коммерческих целей. Создатели не стали заморачиваться и что-то там придумывать, а пошли легким и проверенным способом, содрав успешную идею, мол, и так покатит. Обидно, что прокатывает т. к. это нечестно.
Данная картина не имеет ни какого отношения к кино как к искусству, это чистой воды коммерция и никакого творчества. Исходя из всего сказанного, фильм получает 8 баллов за интересность и качество, но 2 за вторичность, итого среднестатистическая
Не знаю, кому как, но когда мне было 13, я считала, что девушки, которым 25 - уже предпенсионерки, а уж 30-летние...
Это явно не тот фильм, который хочется пересматривать второй раз. Почему-то, как обычно, ставка делается на поверхностность. То есть, взрослые дяди и тёти забыли, каково это - страстное желание, что тебя кто-то полюбит, изменяющаяся каждый день физиономия в зеркале, прыщи, ощущение того, что все в этой жизни неправильно, и т. п.
Дяди-сценаристы и режиссёры забыли о том, КАКОВО это, но примерно помнят ФАКТЫ: да, было, и было так-то. Оттого и получилось передать мир юной героини ПУСТО. То есть, как обычно в изображении молодёжи, штамп на штампе: единственное желание 13-летней девочки - стать прихвостнем в 'компании избранных ', ради чего она готова на унижения, а именно умолять их, этих 'избранных ' и 'модных ' не уходить с её Дня рождения.
Конечно, она влюблена в самого красивого мальчика в школе, а в неё, конечно же, влюблен кто-то не очень привлекательный, зато добренький и всепонимающий...
Впрочем, далее действие достаточно интересное, можно похвалить игру Дженнифер Гарнер, но сам фильм откровенно слабый и неинтересный. Он явно не подростковый, а для людей более взрослых, слишком поверхностный.
Видели мы уже подобное с участием Тома Хэнкса в 'Большом'. Сюжет полностью повторяется. Ну да ладно, создатели решили пооригинальничать и поставили в центр внимания девушку. Извечные проблемы в нехватке мужского внимания и подобные проблемы прилагаются.
Однако, не понимаю, когда гг говорит: 'Love is battlefield' ('Любовь - это поле битвы'), где она показывает это. Ведь, повзрослев (магическим образом), ей вовсе не трудно найти парня. Со всеми подряд спит и гуляет. Когда же она осознает, что ее вторая половинка - это старый друг из детства, то она не особо старается добиться его любви. Ведь все же он женится на другой. Но вот она снова возвращается уже в прошлое (снова волшебная пыль) и просто-напросто целует его, и вот уже будущее обеспечено. Так, где же все-таки мораль фильма? Глупость, сказка. И вовсе не для детей. Показывать такое детям, и чтобы они уже в 13 лет суженных искали.
Детские кривляния Гарнер вовсе не идут. Выглядит как сумасшедшая баба. Ей шутить вообще противопоказано. Или, по крайней мере, слышать те шутки, которые она произносит - просто невыносимо.