StreetDance 2. Продолжение Уличных Танцев 3D! И очень достойное продолжение! Первый фильм покорил меня своим драйвом и, несмотря на достаточно избитую тему хип-хоп+классический балет, грамотным стилистическим решением задачи. Но и второй фильм просто великолепен!

Режиссеры нашли новых актеров и новую оригинальную тему - смесь стрит дэнса и сальсы. В роли прекрасной танцовщицы сальсы Евы выступила достаточно известная хип-хоп дэнсер София Бутелла, сопровождавшая в нескольких турне Мадонну и еще кучу звезд поп-пузыки. Ее партнером стал Фальк Хешнел - актер-хореограф и просто красавец.

А сюжет... как в любом фильме про танцы, незамысловатый. Поиск, встреча, искра, недоверие, преодоление и непременная победа любви над всем. Но какой бы простой ни была история, если вокруг нее закручены убийственной красоты танцы и снята она на фоне европейских столиц, это - захватывающая история.

Лучшие уличные танцоры Европы собрались в одну команду, да еще и в Париже, чтобы выиграть в финале у заклятых сверхтехничных соперников, которые нескромно называются «Непобедимые», и им это удастся только благодаря упорству и силе духа Героя, который находит в себе кучу душевных качеств, не испытанных ранее. А помогает ему в этом, как водится, обворожительная, но очень добрая и искренняя Героиня. Но на этом пути они учатся не только слаженно танцевать и совмещать сразу несколько танцевальных стилей, но еще и решают какие-то свои внутренние вопросы.

В фильме среди других актеров очень сильно выделяется дядя Евы. Такой обаятельный, повидавший жизнь товарищ, который помогает героям понять, что они хотят и принять решение. Так же порадовал малолетний крутан в кепке, отжигающий на танцполе наравне с взрослыми.

В общем, фильм рекомендую! Отличный танцевальный фильм. Заряд бодрости и позитива на два дня!

28 апреля 2012 | 12:34

Современное явление кинематографа можно смело расценивать в примере настоящей женщины. Мы мужчины считаем, что знаем о женщинах всё, но когда появляется настоящая женщина, то мы узнаем очень много нового и это становится источником обилия сюрпризов. Вот и казалось бы кинематограф давно был разбит на обычные жанры, которые ради разнообразия порой взаимодействуют друг с другом. Вот и забавно, что не так давно зародился абсолютно молодой жанр фильмов о танцах, которые значительно далеко держаться понятий мюзиклов и сумели добиться отдельного места под солнцем. Вот только забавно то, что не смотря на относительно высокую популярность жанра, единственной франшизой имеющей популярность является “Шаг Вперед”. Именно по этому я не стал смотреть предыдущую часть данной франшизы и чёрт его знает почему, я решил посмотреть данный фильм.

В принципе, качество режиссуры Макса Дживы и Дании Пасквини вполне очевидно. Ясно, что для подобных фильмов в первую очередь привлекаются различные клипмейкеры и режиссеры рекламных роликов, которые имеют визуальные качества чувства кадра. Вот почему и данный фильм в принципе смотрится как достаточно яркий и сочный клип. Особенно в моментах различных танцевальных выступлений главных героев. Хореография танцев и их постановка действительно смотрится очень круто.

Возможно людей обитающей в среде танцоров подобные танцы не впечатлят, но меня как человека далекого от этого танцы действительно впечатлили. Хотя стоит признать, что хореография танцев и постановка выступлений смотрелась намного слабее того, что мы видели в нынешней трилогии “Шаг Вперед” и особенно в последней части. Вот только за красивым фантиком, увы таится абсолютно не вкусная конфета и это в очередной раз находит своё подтверждение. С атмосферной и содержательной стороны фильм получился абсолютно пустым и пожалуй даже вовсе бессодержательным. Ни какой драмы, ни какой комедии и никаких эмоциональных вставок. Лишь слёзы, сопли и пафос, которые так бесят меня в любом фильме и все зависимости от его жанра.

В принципе, ожидать от подобного рода фильмов гениальный сюжет это одно и тоже, что требовать от Уве Бола фильм, который получит Оскар в категории Самый Лучший Фильм. Это можно отнести как к отдельному фильму, так и к данному жанру в целом и этого не удалось избежать даже создателям мега популярной франшизы “Шаг Вперед”. Вот только похвально то, что создатели решили привнести в жанр нечто новое и хоть как то разнообразили сюжет. Именно это становится логической завязкой того, что для победы главные герои решили поставить такое выступление, которое будет основано на смеси латино-американских и уличных танцев.

Само по себе заявление бредовое и не совсем идентично смотрящееся, но тем не менее, как затравку подобный вариант принять можно и это не может не радовать. В остальном, перед нами банальный сюжет, который можно увидеть и в других лентах и в ленте “Шаг Вперед” особенно. Конечно возникает любовная линия между главными героями. Конечно же всё портит сопливый повод, который переворачивает всё, что двигало обоими бла-бла-бла. Тупее сюжета если честно, я в жизни не видел. Тупы как сами события, так и некоторые диалоги между главными героями. Где порой они рассуждают как философы, а порой как последние придурки. Отсюда и создаётся ощущение, что все сопли создатели ленты просто высосали из пальца.

Главный герой в лице Фалька Хеншела меня не впечатлил. Он не обладает не достаточно яркой внешностью, которая бы загладила неровные углы его игры. Тут же, он и внешне не вышел, и играл паршиво. Тоже самое можно и сказать про главную героиню в лице Софии Бутеллы. Но спасает её то, что Бог не обделил её роскошным телом и сексуальной внешностью. Именно за счет этого, на неё приятно смотреть даже не смотря на то, что играет она откровенно паршиво. Остальных актеров выделять не хочу. Потому что, никто не смог убедить меня в реалистичности своей игры.

Композитора у фильма нет, но подбор музыки достаточно не плохой. Получилась достаточно не плохая смесь сальсы и уличной музыки. Даже в фильме заметил парочку своих любимых композиций. Включительно Bass Down Low от Dev.

Достаточно глупый и бессмысленный, но достаточно яркий танцевальный фильм, который стоит смотреть только из за танцев и ничего ради больше. Так как фильм уступает франшизе “Шаг Вперед” почти во всем. Начиная с яркости внешности актеров и заканчивая масштабом танцевальных постановок.

03 августа 2012 | 16:53

Франция, танцы, любовь, страсть. Именно такими словами хочется охарактеризовать данный фильм. Честно признаться не очень я люблю фильмы связанные с танцами, просто они не вызывают у меня совершенно не каких эмоций. Отдельно танцы да, это другой разговор, но в кино это всегда выглядит так наигранно и фальшиво что аж не хочется продолжать просмотр.

По большому счету этот фильм не исключение из правил. Здесь все до боли наиграно, и это мягко говоря. Сюжет простой как две копейки, он вообще раскрывается на все сто процентов еще в начальных титрах, которые кстати говоря показались безумно длинными для меня.

Ну а теперь к самому главному, к танцам. Здесь сказать плохого нечего, стоит даже похвалить создателей. Весь фильм наполнен ими на сто процентов, именно так и должно быть. Более того танцы очень хорошо поставлены, выглядят очень реалистично, не то что в трейлере грядущего 'Шага вперед 4'. Стилистика танцев очень разная, тут вам и сальса, и современные 'трясучки'. Думаю целевая аудитория фильма это конечно молодежь увлекающаяся этими самыми танцами оценит все по достоинству.

Итог: фильм конечно же на любителя своего жанра. Смотреть или же нет решайте сами. Посл просмотра не возникает мысли о зря потраченном времени.

29 июля 2012 | 21:02

Начнем, пожалуй, с качества фильма. Оно в не всяких похвал - вот что я называю максимальным погружением.

Но сюжет фильма разочаровал. Это, наверное, самая жалкая пародия на все фильмы о танцах, где происходило так называемое скрещивание танцевальных стилей. Слишком уж быстро в фильме происходит смена событий, что трудно уловить тот самый смысл всего фильма.

Я ждала чего-то большего, чего-то более захватывающего. Этот фильм подходит под раздел тех фильмов, которых именуют неудачным продолжением. Первый фильм действительно мне очень понравился, и я на самом деле безумно жаждала его продолжения, но явно не такого.

Из всего актерского состава меня порадовали лишь несколько актеров, и то только те, что были на втором плане. Именно те, чьи танцы по-настоящему меня завораживали, что мне хотелось приплясывать вместе с ними.

Саунтреки - это тоже одна из положительных сторон фильма, помимо его максимального погружения. Думаю если бы группа N-Dubz не распалась, она бы добавила парочку своих замечательных песен к этому фильму.

Я бы пошла на этот фильм еще раз, лишь только для того чтобы вновь увидеть хореографию этого фильма. Это то, что является самым лучшим в этом фильме.

P.S.Не мое право обвинять создателей фильма в плагиате, но сюжет фильма безумно напоминает мне совершенно другой фильм, который, наверное, никто никогда не переплюнет.

05 мая 2012 | 22:01

И энергия была, и страсть! Вполне себе неплохое кино о танцах. Я просто уверен, что любителям многоразличных танцевальных Streerdance направлений фильм очень понравится, также фильм понравится любителям красивых девушек и мускулистых парней. Короче говоря, всем угодили: и парням, и девчатам!

Сюжет простой совершенно: уличный танцор Эш жаждет реванша после того, как он лажанулся на одном из баттлов! Встретив молодого и оптимистично настроенного товарища, поверившего в него, Эш отправляется в Европу и собирает команду талантливых танцоров! В ходе этих поисков он натыкается на очень притягательную девушку Еву, танцующую сальсу, влюбляется в нее, приглашает в команду и они вместе собираются штурмовать крупнейший streetdance фестиваль в Европе! Но для этого, ему нужно многое переосмыслить и научиться танцевать сердцем.

Не смотря на простоватый сюжет, смотрится все очень динамично и интересно. Танцы поставлены отменно. Мало диалогов, но они здесь не очень и нужны, учитывая, что в основном все главные роли играли не актеры, а настоящие танцоры!

Интересно было посмотреть на звезду Nikewoman Софию Бутелла - все ожидания она оправдала в высшей мере.

Из всех фильмов про уличные танцы, этот мне понравился больше остальных. Захотелось прийти и записаться в какую-нибудь танцевальную школу. После хорошего кино, всегда хочется начать что-то делать. Ведь одна из основных функций кинематографа - побуждение к действию, а не бездействию. Так и было, я 'побудился'!

Особенно хотелось бы отметить саунды, они была на высоте!

Фильм хороший, следовательно, оценка положительная!

26 апреля 2012 | 01:37

Начну с того, что фильм не идеален. До неприличия предсказуемый сюжет, танцы в стиле 'стритдэнс', которые именно здесь почему-то не цепляют. Но в 'Уличных танцах 2' есть очень сладкая изюминка: латина. На мой взгляд, это один из самых сексуальных танцев, в котором важны эмоции и страсть. Плюс ко всему в латине невероятно сложная хореография. Смешать эти два стиля? Рискованно. Но получилось очень удачно. Чего не скажешь про первую часть (смешение стритдэнса и балета). Создатели рискнули и на этот раз не прогадали.

Финальный танец просто шикарный! Если хорошо, то хорошо, что тут еще сказать?

Теперь об актерах. Фальк Хеншел (Эш) танцует не ахти, если говорить серьезно. Не дотягивает до танцоров из 'Шагов вперед' например. Не в обиду поклонникам. Поэтому он мне не понравился. Но ради справедливости стоит заметить, что в финальном танце он блистал, и это так. София Бутелла (Ева) совсем другое дело. Она прекрасна. И этим все сказано. Причем, надо понимать, что я имею ввиду не только внешность. Изюминка номер 2.

Таким образом считаю, что фильм неплох. И именно его нужно смотреть, а вот первую часть не стоит. А, конечно, если опять же сравнивать с 'Шагом вперед', то не дотягивает. Никак.

06 августа 2013 | 20:09

Я была очень рада увидеть фильм «Уличные танцы 2» одной из первых. Для меня это был подарок, который я ждала с 2010 года, именно тогда вышел фильм «Уличные Танцы 3D». Мне работы режиссеров Макса Джива и Дания Пасквини понравились больше, чем голливудские аналоги. В них чувствуется душа, а не штамповки с известными актерами в главных ролях.

В «Уличных танцах 2» вы опять не увидите громких имен, которые у всех на слуху. К звезде мирового уровня можно отнести разве что Софию Бутеллу, которая является профессиональной танцовщицей у Мадонны. Согласитесь, что о таком может мечтать любой танцор, а добиться такого могут единицы.

Конечно, в фильме не обошлось без моего любимого Фалька Хеншела, который до этого фильма успел засветиться во многих сериалах, но, к сожалению, на большом экране пока не частый гость.

В целом актерский состав не сильно изменился относительно фильма «Уличные танцы 3D». И, в общем, это правильно. Ведь первая картины была крайне успешной. К тому же по динамике, постановке танцев, костюмам, фильм вне конкуренции, а 3D придает фильму какую-то свою жизненность, будто герои танцуют рядом с тобой.

Что же изменилось? Действие фильма переносится в Париж, столицу Любви и Страсти. Именно поэтому кроме танцев в фильме достаточно сильная любовная линия, которая выражается не только в немногочисленных диалогах, но и, конечно, в танцах.

Среди серых фильмов, которые сейчас идут в прокате, фильм «Уличные Танцы 2» выделяется прежде всего тем, что фильм позитивный, несмотря на все перипетии сюжета. После просмотра чувствуешь бодрость и заряд позитивной энергии, хочется идти по улице, пританцовывая, представляя себя настоящей звездой танцпола.

26 апреля 2012 | 12:03

Попала на фильм я случайно: он просто оказался на нон-стопе вместе с долгожданным «Защитником» Боаза Якина, но обойти его стороной я не смогла.

Сюжет «Уличных танцев 2» начинается так же, как и в предыдущих фильмах подобной тематики: парень собирает команду, чтобы выступить на соревнованиях(конкурс Streetdance), в итоге влюбляется в девушку из собранной команды, с которой сначала все, конечно, не очень-то и ладится. И вот все вместе они усиленно готовятся к выступлению, и якобы внезапно он совершает оплошность, из-за которой она уходит. И когда они, уже стоя на сцене, должны показать свой финальный танец, появляется она, что спасает ситуацию, и наша команда красиво побеждает.

Что ж, сюжет слишком типичен, предсказуемым был каждый шаг, из-за этого отдельные моменты были даже слишком скучны. Я бы, наверное, сказала, что фильм невозможно смотреть, но это не так.

Несмотря на предсказуемость сюжета, фильм снят так, будто ты смотришь клип, длинною в полтора часа, который сопровождается энергичной музыкой, танцами, резкими кадрами и необычными движениями. Интересная идея положена в основу фильма – соединение сальсы и уличных танцев, своеобразное смешение страсти и свободы. Но осуществлена идея слишком банально, хоть и не приходиться скучать при просмотре фильма.

О игре актеров достаточно сказать пару слов: собственно как актеры они проявили себя мало, зато как танцоры они выложились на все сто. Том Конти отлично разряжал обстановку, этакий дядюшка-юморист из него вышел замечательный.

В заключение могу сказать, что этот фильм можно смотреть. Особо он будет интересен людям, увлекающимся и занимающимся танцами, но для людей вроде меня, для людей, которые любят фильмы на подобии «Бойцовского клуба», «Зеленой мили» или «Игр разума», он окажется неинтересным, но и их то, как преподносится фильм, заставит взбодриться.

03 мая 2012 | 17:43

Я хип-хоп танцовщица и по совместительству киноман. Фильмы о танцах я смотрю в основном, чтобы получить эстетическое удовольствие от хорошо и профессионально снятой «хоряги», при этом отдаю себе отчет в том, что не стоит ждать особенно уж закрученного сюжета или невероятной актерской игры. Все просто и довольно шаблонно, и от этого современным танцевальным фильмам редко удается отделаться, НО есть танец … и одно движение может наэлектризовать воздух, и по спине промурашит каждую мышцу. Фильм «Уличные танцы 2» не станет шедевром мирового кинематографа, да и вряд ли ставилась такая цель, не стоит его сравнивать со всеми «Шагами вперед» и, тем более, с легендами жанра - «Грязными танцами» или «Flashdance». Фильм смотрится легко, непринужденно… и из кинотеатра я сегодня вышла в хорошем настроении и с мыслью о том, что у меня лучшая профессия в мире

7 из 10 за Софию Бутеллу, она - молодец

28 апреля 2012 | 01:07

«Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти». Жак д’Амбуаз.

Первая часть этой музыкальной мелодрамы про зажигательный Street Dance вышла в 2010 году. Впрочем, если вы ее не видели, то в этом ничего страшного нет. История, рассказанная во второй части, не имеет ничего общего со своим предшественником, за исключением персонажа Эдди в исполнении Джорджа Сэмпсона. «Уличные танцы-2» снятые практически той же съемочной командой использует похожую схему, уже примененную в первом фильме, используя на этот раз в качестве фона сцен европейское великолепие Парижа. Однако, сиквел привлекает больше внимания, демонстрируя слияние брейка и хип-хопа с латиноамериканскими танцами, такими как сальса и танго.

В сиквеле основной сюжетной линии было уделено больше времени, хотя сюжет и является по своей сути банальным. Главный герой – Эш в исполнении Фалька Хеншела хочет взять реванш за неудачу на танцполе перед Винсом и его командой «Непобедимых». Тут подворачивается знакомый нам парень Эдди и вот они уже вместе расчесывают по всей Европе, в поисках лучших танцоров, чтобы сколотить команду и сформировать собственный танец, способный утереть нос «Непобедимым» в финальном конкурсе. Они встречают танцовщицу Еву, сыгранную Софией Бутеллой, латиноамериканские ритмы которой и были в итоге той самой слагаемой успеха, который парни так долго искали.

Несмотря на то, что по сюжету Эш и Ева обязательно полюбят друг друга, любители настоящих слезливых мелодрам будут несколько разочарованы, так как их история любви развивается ровно и гладко, как бы по шаблону. Но картина ведь и не является классической мелодрамой, она делает упор на другое, а именно – на очарование танца.

Танцуют здесь действительно много, и по-настоящему красиво и с музыкой в фильме все сочетается почти идеально. Изюминкой картины является показание трудностей сочетания сальсы и «стритдэнса». Это действительно очень нелегко, потому что Эш в своем танце всегда выражал себя свободно, а сейчас был вынужден учиться дисциплинированности, двигаясь в такт партнеру для показа элегантности и страсти.

Музыка радует своей разнообразностью. Звучат элементы r’n’b, хип-хопа, latino. Есть даже «We Will Rock You» незабываемой группы Queen. Саундтрек был подобран очень удачно, и он как нельзя лучше отображает энергетику танцев в картине.

Учитывая тот факт, что все актеры на экране были все-таки в первую очередь профессиональными танцорами, все роли были отыграны на должном уровне. Особенно хочется отметить Софию Бутеллу, у которой состоялся в своем роде дебют в большом кино. Ее танцы по-настоящему зажигательны, а в глазах читается страсть.

Эффект 3D в картине смотрится достаточно прилично. В зрителя летит попкорн, перья из подушки и даже головной убор одного из танцоров, да и сама атмосфера танца смотрится живее и динамичнее.

Единственный недостаток не просто этого фильма, да и вообще всех танцевальных картин – их ограниченная привлекательность. Люди, не интересующиеся этим, вряд ли будут удостаивать данные ленты своим вниманием. Возможно, более прочный сюжет и драматическая составляющая разбавляющая ритмы на экране, привлекут к данному жанру больше зрителей.

Итог. Хорошо сыгранная и снятая «танцевальная» картина, не лучше, но и не хуже своих предшественников. Новые элементы в танце и более раскрытая история главных героев безусловно манят к просмотру. А что до финала картины, то он является кульминацией всего визуального опыта.

«Танцевать, нужно сердцем, а не головой».

29 апреля 2012 | 10:29