Согласен... Первая часть - шедевр международного значения! Ярчайший, напряженнейший европейский триллер последнего десятилетия, превзошедший большинство гребаных американских блокбастеров - довольно тонкий и психологичный...
А тут психологичности ни на грош, реализм заметят только те, кто увлекается религией, бега, драки, кровь, - хороши, - но, -все это мы уже видели, этим нас не удивишь.... Это, увы, уже не триллер, это закрученный детектив, в котором, к тому же, нет ни единого злодея, ни единой линии действия... Рено, который в первой части был просто великолепен, смотрится уже не так живо, да и непредсказуемости в ленте - ни на грош...
Хотя я и посмотрел этот фильм с огромным удовольствием, а уж потом стал сравнивать и находить недостатки, так что фильм все же трогает - а это главное!
Уже с самого начала задается изящно скользящий тон повествования - сомневаться в том, что будет что-то интересное не приходится. На экране - все тот же Пьер Неманс в исполнении блистательного Жана Рено. Новое расследование в монастыре, ведущее проволочкой по загадочный смертям, снова мистика, только уже в этот раз на мену напряженному триллеру с элементами детектива пришел детектив с элементами экшна и щепоточкой мистики.
Вообще я к продолжениям отношусь скептически, поскольку в большинстве случаев они выходят невзрачные и неудачные. Но 'Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса' порадовали своим четко выверенным стилем, запутанным сюжетом, и шикарной погоней за модифицированными монахами. Кристоффер Ли в роли главного злодея неподражаем, одно его выражение лица чего только стоит!
В общем, неплохое продолжение качественной первой части. Можно конечно же, быть суровым критиком, и расписать целый сонм недостатков, которые тут есть. Однако не будет этим заниматься, так как эти самые минусы не суть важны - как фильм и как сиквел 'Ангелы апокалипсиса' получился твердо стоящим на ногах. К просмотру рекомендую.
Вчера посмотрела первую часть и была в восторге. мне вообще нравится французское кино. О Жан Рено здесь говорилось много чего хорошего, это действительно замечательный актер, и для меня его имя на афише - говорит о том что фильм стоит посмотреть.
Решила сегодня посмотреть вторую часть - и немного напряглась после прочтения отзывов - но все же я решилась посмотреть - и я не прогадала. Вильм отличный, Бенуа Мажимель просто лапочка, комиссар такой же умный и интересный мужчина. Сюжет закручен сильнее, немного фантастики и честно - я думала что там правда будет что то фантастическое!
Вообще у меня есть предрассудок, что второй фильм обычно слабее первого. есть конечно исключения, но я могу привести массу примеров. Но багровые реки - ангелы апокалипсиса - как раз исключение из правил.
Не жалко потраченного времени, получила наслаждение от просмотра. Вывод - большой и жирный плюс французскому кино!
После выхода первого фильма я прочитала книгу - настолько зацепило. И не могу для себя решить, что понравилось больше: фильм или книга, настолько они хороши оба.
Получилось просто замечательно. Наслаждалась каждым кадром, особенно, сценой погони Бенуа Мажимеля за монахами. Просто фантастическая сцена. Честно говоря, была сначала уверена, что на этот раз в фильме точно присутствует мистика. Но не разочаровалась, когда все фантастические иллюзии разбились на мелкие осколки. Люди всегда хотят верить во что желают.
Один из немногих примеров, когда продолжение мне показалось не хуже, чем первая часть. Многие считают, что с изменением актерского состава картина стала хуже (а именно с уходом Венсана Каселля). Но почему, интересно, он должен был остаться? Ведь действие происходит совсем в другом месте, в других обстоятельствах. Да и новый актер - Бенуа Мажимель сыграл очень даже неплохо.
В целом хороший фильм. Задумка неплохая. И снят вполне прилично.