Снимать сиквел достаточно успешного фильма это большой риск. Снимать сиквел мультика это еще больший риск, так как успешные продолжения мультфильмов, а в особенности мультфильмов компьютерных можно пересчитать по пальцам при этом хватит одной руки. Так что да, тут надо подходить к делу с умом либо и вовсе отказаться от сиквела/приквела дабы не портить себе имя, а зрителю настроение. Но это если подходить к делу с умом, а если подходить к делу в надежде получить как можно больше грязных зеленых бумажек, то получится что-то наподобие – «Гадкого Я 2».

Грю отошел от дел. Теперь он стал законопослушным гражданином, который растит трех девочек, нянчится с миньонами (ну или наоборот) и готовит джем. И все бы ничего, но тут на пороге Грю появляется загадочная незнакомка, которая является представительницей антизлодейской лиги и которая предлагает Грю поохотится на своих бывших «подельников». Ну, как можно отказаться от возможности взяться за старое, причем получив на это благословение правительства?

Пусть вас не обманывает сюжет, ибо в этом фильме он исключительно для галочки и сделан ради того чтобы у Грю была романтическая линия, а у девочек мама. Ну да, все правильно. Ведь мультфильм снят американцами, а следовательно и ценности будут американские. А то что подобное обыгрывалось в каждом втором фильме - никого не волнует. И то что вроде бы это кино должно быть про коварных и изобретательных суперзлодеев тоже. У Грю больше нет новых гаджетов да и старыми он особо не любит пользоваться. У суперзлодея так же нет интересных гаджетов. У Люси есть всего пара гаджетов, которые особой роли не играют и добавлены в фильм исключительно шутки ради. Мультик про злодеев и шпионов говорите? Ну-ну.

А что же герои? А из старой гвардии у нас остался Грю, девочки и доктор Нефарио, которому здесь отведена роль рояля в кустах. И если с Марго, Эдит и Агнесс все нормально, и они остались теми самыми непоседами, которых полюбил зритель с самого начала то Грю изменился и надо сказать изменился не в лучшую сторону. Из героя ушел тот задор, что был у Грю суперзлодея и саркастическая полуулыбка-полуусмешка исчезла с его лица. И да, я прекрасно понимаю, что он пытается стать полноценным членом общества, но это не значит, что из всемирно известного злодея надо было сделать мелкого хулигана и тенью себя прежнего. Ход подстать сериалу «Lost» где на протяжении сериала характеры героев менялись по три, а то и по четыре раза в угоду сценарию.

Что же касается новичков то помимо напарницы Грю – Люси никто так толком и не запомнился. Да был суперзлодей Эль Мачо единственной особенностью, которого было то что он весил килограмм под триста и при этом каким-то образом мог передвигаться. Да был начальник антизлодейской лиги который выделялся своими... габаритами и пожалуй все. Да уж, в этом фильме просто таки беда с лишним весом. А что же до Люси то она является этакой помесью Грю и Дори из «В поисках Немо». От Грю она получила «любовь к искусству» а от Дори взбалмошность. Так что персонаж получился более чем удачным, вот только зачем надо было убирать эту самую «любовь к искусству» у Грю категорически непонятно.

Миньоны же превратились в то, чего я так боялся, а именно стали затычкой в сюжете. В первой части они были приятным дополнением к сюжету и периодически радовали своим появлением, а во второй части создатели просто таки навязывают миньонов зрителю. Смотрите, какие они милые! Смотрите, какие они забавные! Что? Сюжет? Не, не слышали. Вы лучше посмотрите, как они отдыхают на необитаемом острове и танцуют! Мило, не так ли?

Также мультик страдает от болезни, которая присуща большинству компьютерных фильмов, а именно неуемная тяга к пародированью моментов из известных фильмов. В первой картине подобного не было или почти не было по той простой причине, что мультик был сам по себе пародией на фильмы про шпионов. А тут видимо создатели решили, что залог хорошей шутки является пародия, и как обычно прогадали. Потому что не знаю как вы, а я уже устал ловить себя на мысли при просмотре, что этот момент я видел из этого фильма, этот из мультика, а этот и вовсе из сериала.

Подводя итог, хочется сказать, что создатели ускакали в какую-то неведомую степь и перечеркнули на корню все те хорошие наработки, что были в первой части и в итоге перед нами предстает мультик, который годится для одноразового просмотра, но не более того. А вот в плане юмора создатели палку таки перегнули, и я бы не советовал смотреть этот мультик самым юным зрителям. И не потому что эти шутки будут им непонятны, а скорее наоборот, потому что они им будут понятны, а сие не есть хорошо.

21 августа 2013 | 20:07

Первая часть Гадкого я, была довольно средним мультфильмом ставшим популярным благодаря запоминающимся персонажам и нескончаемому потоку шуточек. Ну и да у мультфильма был потрясающий сеттинг, мир в котором злодейство стало частью поп культуры. К несчастью первый фильм весьма слабо использовал возможности столь яркого и необычного, особенно для детского то мультфильма, мира. Но оставалась зыбкая надежда, что сиквел сумеет раскрыть нам законы этой вселенной и более того построить массу удачных шуток обыгрывая их.

Но тут меня как всегда ждало разочарование, авторы выбрали центральной темой продолжения семейные ценности. А если быть ещё точнее любовную линию, совмещённую с привыканием девушки Грю к его приёмным дочерям. И это вовсе не плохие темы, я бы даже сказал очень важные, но им посвятили большую часть хронометража картины. Ну и да вся сюжетная линия с организацией охотящейся за суперзлодеями сильно урезана и скомкана. Зато шуток с участием миньонов стало в пару раз больше.

Гадкий я 2 вполне дежурный сиквел к популярному мультфильму, авторы которого постарались развить часть весьма спорных идей оригинала.

14 октября 2017 | 13:01

Не скажу что я очень ждала продолжения мультфильма 'Гадкий Я', хотя первая часть мне очень понравилась. Но увидев множество хороших отзывов я всё-таки решила сходить в кинотеатр на сиквел первой части. Скажу сразу — мультфильм меня разочаровал, я ожидала большего.

Первое разочарование — сюжет. Немного расскажу о нём.

Грю больше не злодей — теперь он занимается производством варения и желе, а также воспитывает своих девочек. Но пожить спокойно ему не удается — его крадёт некая Люси, которая является агентом из Анти-Злодейской Лиги. Эта лига просит Грю о помощи — поймать нового опасного преступника, который украл очень опасное химическое вещество. От воздействия этого вещества любое живое существо мутирует в злого монстра. Сначала Грю отказывает лиге, но позже соглашается. И теперь ему вместе с Люси предстоит найти этого нового и опасного злодея.

Идея сюжета неплоха, но я считаю, что сам сюжет утратил свою изюминку. Если первую часть я смотрела не отрываясь от экрана, то вторая показалась мне немного скучной.

Второе, что разочаровало меня — это русский голос Грю. Где тот немного гнусавый голос, который был в первой части мультфильма? Слышать другой голос мне было очень непривычно. Несмотря на этот минус, русский дубляж порадовал — очень качественный.

Третье разочарование — это юмор. Почитав положительные комментарии, я думала, что смешных моментов будет больше. К сожалению, такие моменты можно посчитать по пальцам. Самая бурная реакция в зале кинотеатра была в конце, когда миньоны пели песенку про труселя.

В целом, мультфильм 'Гадкий Я 2' довольно неплохой, но пересматривать мне его, в отличии от первой части, совершенно не хочется.

22 августа 2013 | 23:35

'Гадкий я 2' огорчил меня ещё до своего релиза, хотя огорчил скорее не сам мультфильм, а прокатчики, перенесшие дату выхода в России на 2 месяца позже мировой премьеры. И на этом, к счастью, все огорчения, связанные с этим мультфильмом, закончились - к 15 августа, когда 'Гадкого' увидел уже почти весь мир, внесший в его копилку 700 млн. долларов, стало окончательно ясно, что идти стоит. Ведь перед нами один из главных претендентов на звание лучшего анимационного фильма года.

Правда название в данном случае мультфильму не совсем подходит и ни на что, кроме принадлежности к первой части, не указывает. Главный герой, как зрителю уже известно, ещё в конце оригинального мультфильма завязал со злодейством. Тут же с ним связывается секретная организация АЗЛ, которая вербует его, для поимки неизвестного суперзлодея. С этого все и начинается.

И сразу же скажу, что не стоит ожидать от данного мультфильма какой-либо сюжетной глубины и оригинальности - история предсказуемая и без штампов не обошлось. Сюжет, наверно, единственное, что в случае с 'Гадким я 2' может вызвать серьезные нарекания со стороны зрителя. Здесь даже никакой четко выраженной морали или мысли нету, которую зритель должен усвоить, а лишь рассеянные намеки. Ведь перед нами в первую очередь просто интересное приключение, наполненное юмором. И именно юмор, который, к сожалению, в редкие моменты бывает не совсем приличным, в данном случае и бьет сильнее всего.

Миньоны, миньоны и ещё раз миньоны - их обаяние безгранично! Огромная благодарность от меня тем, кто, при работе над 'Гадким я 2', отвечал за этих малышей. Почти весь юмор лежит именно на плечах этих желтых проказников, умудряющихся стабильно, как минимум один раз в пять минут, смешить зрителя. И если бы не они, мультфильм вряд ли имел бы большой успех и развлекал зрителя. Но с ними он развлекает, и так сильно, что время пролетает незаметно. При этом огромное спасибо не только ответственным за юмор, но и аниматорам, все это воплотившим на экране. Графика в 'Гадком я 2', конечно, не поражает и иногда выглядит бедновато, ведь у нас здесь не Пиксар, тратящие по 200 с лишним миллионов на мультфильм. Но анимация и обаяние героев все опять вытягивает.

'Гадкий я 2', конечно, не представляет из себя ничего революционного, здесь вы не увидите крышесносящего сюжета и фотореалистичной картинки. Но если вам вдруг захотелось отдохнуть и посмотреть что-то доброе, позитивное и очень смешное - то данный мультфильм отлично подойдет.

15 августа 2013 | 15:05

Мультфильм, конечно, очень легко смотрится и он просто прекрасный, но по-моему, до первой части не дотягивает. И злодей в первой части был поинтереснее, и сам Грю более циничный. Ну это я так, к слову.

Я думаю, что без новых персонажей вторая часть много бы потеряла. Взять хотя бы агента Уайльд в озвучке Кристен Уиг. Но о ней попозже.

Наш герой Грю отныне не Вселенский Злодей, а уставший заботливый папаша, по вечерам укладывавший спать дочурок и занимающийся легальным (наконец-то) бизнесом с помощью джема. И скорее всего, так бы и продолжалось, если бы не вмешательство вышеупомянутого агента Люси Уайльд из организации по борьбе со злом, с которой мы познакомились ещё в трейлере. Девчонки Агнес, Эдит и Марго по-прежнему очень милы и порой заставляют улыбнуться своими шуточками.

Но главными героями фильма лично для меня остаются милейшие создания из этого мультика - жёлтые и всеми любимые миньоны, помощники Грю. Весь основной юмор исходит практически только от них.

- Грю, где твои хоббиты потерялись?..

Сюжет в принципе ничего нового не привнёс, но очень хорошо было то, что вторая часть не потеряла добродушности и хорошо нарисованных персонажей. Музыка от миньонов в конце мультика - самое то для хорошей концовки сей истории.

Первая часть, конечно, вне конкуренции, но тем, кто хочет хорошо провести полтора часа своей жизни и посмеяться, второй мультфильм тоже подойдёт. Приятного просмотра!

16 августа 2013 | 19:56

Конечно, в таком жанре, как 'семейный фильм' не приходится рассчитывать на невероятные переплетения сюжета, высокоинтеллектуальные диалоги и глубокий смысл Бытия. Но после просмотра первой части, я шла на этот мультфильм в полной уверенности, что в нем помимо экшена будут происходить чудесные превращения. Но во время просмотра второй части не возникло даже сотой доли эмоций, ради которых я вообще пошла на Гадкий я 2. Все действие было более чем предсказуемым...

Сюжет мил, сладок и банален, как волшебная пыль Принцессы Грюпунцель. Марго окончательно переступила порог пубертата, влюбляясь в проходящих мимо красавчиков а-ля Адам Ламберт. Даже невероятно умилительная Агнесс из обаятельной и смекалистой девочки с легкой руки сценаристов превратилась в навязчиво глупую малявку.

Единственной, до кого не дотянулась рука творцов, осталась Эдит. Она продолжала радовать своими немногочисленными черноюморными репликами на протяжении всего мультфильма. И за это создателям Огромное Спасибо!

Еще спасибо за Курито!!! Эту невероятно преданную сторожевую курицу хочется отметить особо! Она просто бесподобна!! Какая мимика, какая изумительная техника боя!

Ну и миньоны... Хотелось, чтоб как в первой части, окунуться в их мир, послушать миньонский диалект... Но, к сожалению, этого не случилось... Хотя сами персонажи вызывали непроизвольный смех просто своим появлением на экране!

В целом, мультфильм 'Гадкий я 2' вызвал непреодолимое желание посмотреть еще раз 'Гадкий я'. Вот тут я посмеялась от души! За то, что первая часть так и осталась уникальной и лучшей из этих двух частей

20 августа 2013 | 00:45

Обычно моя младшая сестра уговаривает меня сводить её на разные мультики. Так было и в 2010,когда мы ходили на 'Гадкий Я'.В этот раз я сам потащил её в кино. Могу точно сказать из всех зрителей, сидящих в зале,(а их было человек 30-40) я был самым старшим. Но меня это нисколько не смутило, ведь я пришел посмотреть на вторую часть прекрасного мультфильма 'Гадкий Я 2'.Однако ощущения после просмотра остались не такими положительными как после первой части. Но давайте по порядку.

Персонажи картины остались те же. Авторы добавили только злодея Эль Мачо и спецагента Люси. В принципе можно сказать, что мы увидели тех же персонажей, что и в первой части только в другой ситуации. Не могу ничего плохого сказать по-этому поводу. Мне все понравились. Хотя жаль, что у француза Грю отобрали его эго и сделали из него любящего папашу. Весьма странная Люси, со своим ветром в голове, была идеально подобрана для главного героя. Можно даже сказать: 'Два сапога - пара'.Дочки Грю ничем особо не впечатлили - абсолютно те же персонажи, что и в первой части. Выходки миньонов были одна хуже других. Такое впечатление будто они отупели после первой части. Хотя детям от 6 до 14 это может показаться смешным. Остался один, как мне кажется, крутейший злодей Эль Мачо. Идеальная внешность мексиканца, повадки настоящего мексиканца, мысли тупого злодея - всю включено у злодея мультфильма. Думаю он перерос своего предшественника Вектора. На этом всё... ах да! Ещё была курица Эль Мачо. Её финальное действие было крутым (рекомендую к просмотру момент с пультом).

Сюжет мультфильма оказался чуть менее того масштаба, что был в первой части. Хотя сюжет можно заменить на слово преступление. Похищение миньонов и лаборатории не идёт ни в какое сравнение с похищением Луны. Кроме основного сюжета можно немного посмеяться над приколами миньонов, дочек Грю и других нелепых ситуаций.

Мой вердикт: этот мультфильм ни в коем случае нельзя назвать разочарованием. Просто понижение в классе. Картина в принципе удалась, но не так как её предшественник. И уж точно могу сказать, что она не станет мультфильмом года. Если вы посмотрели первую часть на этом можно остановиться. На вторую идти не обязательно, но если вы всё же сходите, то точно получите удовольствие.

19 июля 2013 | 20:38

Итак, после успеха первого фильма молодая студия Illumination Entertainment сразу же решает снимать продолжение, и спустя 3 года появляется «Гадкий Я 2».

Теперь Грю ведёт совершенно мирную и семейную жизнь и пытается заработать на производстве желе и джемов. Однако другие злодеи не спят и похищают суперсекретную лабораторию в Арктике, а Грю оказывается единственным, кого Анти-Злодейская Лига привлекает к разоблачению злодейства.

Мультфильм ещё до выхода наделал много шума, разогрев интерес зрителя до кипения. Меня предвкушение особо не мучило, тем более что от первой части я был, скажем так, не в восторге. Но ведь вторая не первая, и акцент, судя по всему, будет делаться на самом большом достоинстве – на миньонах. Что ж, смотрим.

Тема всё та же – семейные ценности. Однако на этот раз проблематики особенной нет, и сюжетные линии кружатся вокруг спасения мира. Надо сказать, что эти линии чертились по какому-то странному лекалу, наверно – бракованному. К предсказуемому концу нас ведут рваным повествованием, не заботясь о логике происходящего, а иногда настоящее и будущее истории связано уродливым узлом абсурда. Такое ощущение, что мультфильм сшит из лоскутков совершенно разных тканей, став похожим на огромную заплатку.

Персонажи по большей части нам знакомы, и те, которые знакомы, не терпят каких-то метаморфоз, не растут и не достигают просветления. Грю всё так же примеряет роль заботливого и ворчливого отца, девочки всё такие же милые и не повзрослевшие за три долгих года, доктор Нефарио ещё не умер. Определённую новизну вносят агент Люси Уайлд (благодаря ей появляется lovestory) и злодей Эль Мачо (благодаря ему есть хоть что-то рассказать зрителю).

Из диалогов открытий не сделать и юному зрителю, но и раздражаться чушью не придётся. Разговоры легки и непринуждённы, затеяны, в основном, ради юмора, которого, по-моему, переизбыток. Здесь и абсурд, и туалетная тема, и кривляния, и падения, и много чего другого.

Технически мультфильм сделан на уровне. Представлены различные локации, проработаны и мимика, и движения, и характеры, неплохой саунд. Что было лишним, так это 3D – я его там практически не видел, так что за него переплачивать не стоит.

Кажется, всё рассказал, но всего лишь один раз до этого момента вспомнил о миньонах. А именно они являются главной фишкой мультфильма. Убеждён, если бы не они, то первая часть была бы не замечена зрителем, а вторая не вышла бы вовсе. Эти симпатичные существа действительно оригинальны, интересны и смешны. А песня «I swear» группы All 4 One в их исполнении – это мультипликационный шедевр. Недаром, всё-таки, в 2014 году про жёлтых хулиганов задуман спин-офф.

Как итог, мультфильм обязательно стоит посмотреть, несмотря на все недостатки: высосанная из пальца фабула, сомнительный сюжет, неубедительное повествование, полное отсутствие морали. Ведь можно не придираться и смотреть на происходящее, смеясь и умиляясь, смотреть на миньонов, благодаря которым пришлось расщедриться на

18 августа 2013 | 20:28

Ну не знаю... Вроде интересно, а вроде и нет... Но смотреть его не просмотрев первой части- просто потратить полтора часа впустую. Но давайте по порядку.

Сюжет(ик)

После масштаба первой части он какой- то нудный. Топчется на месте. Делает мееедленные повороты в предсказуемые стороны. Но если посмотреть на это хорошим взглядом всё не так уж и плохо (гораздо лучше чем во вторых 'смурфиках').

Итак. Вот вам сюжет в виде сказки.

Жил был один злодей. Бывший злодей. Было у него три дочки. Хорошо жилось ему. Но в один прекрасный день пришла рыжая тётя и увезла нашего героя в AVL. Там ему предложили найти одного плохого дядьку который украл лабораторию где была сыворотка PX-41. Эта сыворотка могла превратить любое существо в монстра. Бывший злодей не согласился. Но когда ушёл его помощник, он согласился... Продолжение в фильме.

Герои

Грю

Практически нейтральный персонаж которому, как он сам сказал, ему 'пофиг' почти на всё что происходит в этом фильме.

Люси

Удачно- неудачный персонаж. Немного туповата. Красивая конечно, но её руки слишком длинные если представить её без каблуков. Хорошо проработанная.

Девочки(Марго, Эдит, Агнес)

Хочется повторить фразу миньона из первой части: 'ЧТООО?' Но всё по порядку. Марго- любит мультики (судя по Немо на кофточке), влюбляется в первого встречного. Эдит- УРА! Она единственная из персонажей которая не деградировала! Агнес- её превратили в малявку. В прямом смысле. Дети в шесть лет уже начинают понимать что говорят.

Миньоны

Не надо ТАК много! Они прямо лезут из экрана! И что с ними стало? У них вначале хоть мозги были, а сейчас? Стадное чувство ЗАШКАЛИВАЕТ, готовы сделать всё ради еды (если вспомнить как в конце один из миньонов ВВАЛИВАЛ в себя еду!) и т.д.. 'Машины для убийств!'- это если в них вколоть PX-41. А без него они ещё хуже...

Графика

Вот что можно назвать лучшим в этом фильме без преувеличений.

Ещё пара странных вещей

Волосы Люси сохнут за 10-15 секунд. Свитер Эдит не промокает. Грю в своей одежде (а это: свитер + кофта (или куртка) + джинсы) не утонул.

Саундтреки

Это очень хорошая музыка! Начиная с 'Lucy and AVL' и заканчивая 'Despicable me'- все они прекрасны!

Итак: рекомендую смотреть с детьми 6(а то и 12)+.

16 ноября 2013 | 12:43

Давно всем знакомая истина: в большинстве случаев вторая часть оказывается хуже первой. И «Гадкий я» исключением не стал. Самобытная и креативная первая часть развивалась до логического финала, который не предполагал продолжений. Но кассовый успех неизбежно приводит нас сначала ко второй части, потом к третьей, четвёртой…

Итак, всё поменялось. Самобытность пропала и теперь сюжет почти полностью состоит из клише и отсылок на другие фильмы, такие как «Миссия невыполнима», «Парк юрского периода 3», «Чужой»… это ведь всё так необходимо в продолжении «Гадкого я»! Скорее всего, сценаристы считали, что для продолжения будет достаточно одного лишь сеттинга, где есть злодеи, есть борцы со злодеями, а ещё… миньоны, присутствие которых в предыдущей части недостаточно раздражало зрителей. Чтобы хоть как-то этот набор разнообразить и двигать новый сюжет, сценаристы напихали во вторую часть злодея с манией величия, ссоры отца и детей и неловкие моменты со свиданиями, потому что где это видано, чтобы человек оставался добрым холостяком? Это ж непорядок, это ж надо исправлять!

Перефокусировка со злодеев на положительных персонажей приводит к тому, что всё становится скучнее. Шпионских боевиков уже снято предостаточное количество, поэтому наблюдать за тем, как персонажи крадутся, аккуратно выглядывая из-за углов, уже не хочется. Кое-как положение спасают всё те же яркие цвета и тщательно отрисованный торговый центр, но встречным недостатком становится то, что спустя уже три года будет порицаться буквально всеми — национальные стереотипы. С чем обычно ассоциируется Мексика? С соусами, самбреро, танцами под гитару и, конечно, криминалом. Всего этого тут навалом, а вдобавок ещё и насмешки над испанским языком. Курица Курито, вау! Всё равно что русский петух Лопух, или косуля Уля… о, нет, об этом лучше не вспоминать! Кроме того, тут есть довольно странная отсылка на Супермена, а ещё мультфильм из кожи вон лезет, пытаясь казаться максимально современным. Отсюда упоминание хоббитов (2013 год, какое совпадение!), белые ноутбуки, вай-фай, сайты знакомств… не то чтобы всё это плохо, но когда сюжет строится именно на таких второстепенных деталях, это не особо радует. И хотя в мультфильме есть кое-какие смешные моменты, хочется чего-то большего, а его нет. Зато снова есть сортирный юмор. Не все ведь от него устали, надо полагать.

Вторая часть создана исключительно ради того, чтобы сказать конкурентам: смотрите и завидуйте, у нас уже две части! Здорово. Но смысл?

31 марта 2022 | 12:35