Всем привет!. На сцене очередной мультфильм-шедевр, который наверно был одним из самых ожидаемых во всём мире. Сборы говорят нам о том, что фильм оправдывает результаты. Критики в восторге, зрители удовлетворены, а сами разработчики фильма счастливы, что смогли не только срубить очередные сотни миллионов, но ещё и угодить всемирному кинозалу, который очень прихотлив к фильмам. В общем довольны все!
Гадкий я 2 - это фильм, в который приятно сходить всей семьёй, и все: от маленьких детей, до взрослых влюбятся в этот киномир, созданный Illumination Entertainment. Этот мир строится на добре девчёнок и Доктора Грю, на искренности чувств, на смешных и очень нелепых случаях миньонов и других критериях, что делает этот фильм очень приятным для просмотров в кинотеатре с друзьями, у телевизора с семьёй.
Что касается забавных моментов в фильме, то этого было предостаточно. Я буквально смеялся почти без перерыва съесть попкорн или выпить газировки. А миньоны... Это что-то, кажется, что почти весь фильм строится на них, потому что в первой части им уделяли меньше внимания. Но фильм от этого стал ещё лучше! Ещё смешнее и забавнее! Ещё ярче, ещё интереснее! Без миньонов фильм был бы не таким, каким мы его видели.
Что касается озвучивающей роли, то тут выступил один из моих любимых актёров, известный своими ролями в Маленькая мисс Счастье, Эван Всемогущий, Эта дурацкая любовь и в сериале Офис. Стив Карелл - удивительный актёр, который прекрасно исполняет свои роли, а так же озвучивает их. А что касается остальных актёров, то они мне не очень близки, уж извините.
Мораль мультфильма. Да-да, да-да, она здесь присутствует. Но лихо скрывается за всем юмором, который выпадает из фильма, но каждый сможет это почувствовать, понять мысль, которую до нас доносят люди, без которых не существовало бы этой кинокартины. Это просто удивительное сочетание. Сочетание юмора с самой идеей правильного воспитания. Прекрасно...
Это фильм на 'Оскар', как минимум на лучший анимационный фильм. Без сомнения.
Вывод: почти максимум, почти идеал, но далеко не предел. Фильм способен очень на многое, но совершенству нет предела! Работайте господа режиссёры, и спасибо за фильм.
Покупайте попкорны, газировки. чипсы, всё что понадобится для просмотра фильма. И наслаждайтесь.
Я решил посмотреть это творение Кристофера Меледандри просто от безделья. И он мне очень понравился. Сюжет пересказывать не буду, отмечу только, что он лёгкий, весёлый, даже лучше сказать, ржачный. Анимация выполнена на очень высоком уровне, глаза не уставали при просмотре.
Теперь немного про главных героев:
Грю (озвучивал Стив Карелл, в России - Сергей Бурунов) - один из самых забавных героев, мне он доставил море положительных эмоций, особенно в драке против Курицы.
Люси Уайлд ( Кристен Уиг / Татьяна Шитова) - агент Анти-Злодейской лиги (АЗЛ), рыжая худышка, без неё эта часть не была бы такой популярной. Очень запомнилась первая встреча с Грю, проникновение в ресторан Эдуардо, ну и конечно, сцена в самолёте ('Я выбираю Грю'). Ей принадлежат самые запоминающиеся смешные фразы в мульте: Ну и где твои хоббиты?
Кстати о хоббитах...миньоны, миньоны и ещё больше миньонов. Их голос, шутки, дурачевство очень сильно украшали мульт. Даже когда их похитили и превратили в мохнатых синих монстриков, они не перестали доставлять океан удовольствия и позитивных эмоций.
Дети - Марго, Эдит и Агнес - маленькие непоседы, заставляли Грю совершать смешные действия. Никогда не забуду фразу Агнес: 'Ты что, с единорога упала?'.
В общем, этот комедийный мультфильм доставит целый космос радости, смеха, особенно детям.
После феноменального успеха первой части, я и не сомневался в кассовом успехе второй. Художники - мультипликаторы подарили миру миньонов. Эти милые, смешные и непоседливые помощники суперзлодея полюбились всем. Собственно говоря, благодаря им, мультфильм и стал так популярен. Итак. На свет появилось продолжение. Чем же, нас удивили во второй части?
Стоит сразу сказать, что продолжение не стало хуже. Яркая графика. Забавная атмосфера. Старые и новые персонажи. И, конечно же, симпатяги - миньоны. Казалось бы, всё очень хорошо. Однако, не совсем всё. Не потрудились над сценарием. Нет. Конечно, сюжет пойдёт для мультфильма. Но, он, всё - таки, скучноват. У разработчиков было время. Могли бы, придумать что - то поинтереснее. Я, сейчас, не говорю о непредсказуемых сюжетных поворотах и ситуациях. Впрочем, и они бы не помешали. Я говорю о том, что мультфильм, по самому содержанию скучноват. Первая половина не заставила меня прилипнуть к экрану. Притягивают, разве что, эпизоды с миньонами. Однако, их не так уж много. Финал неплох. Понравился. Устроил. Интересно было наблюдать трансформацию миньонов. У Грю появилась спутница жизни. Это забавно, но не более. Местами не хватает мультфильму бешеной динамики и смешных сцен. Впрочем, на этот мультипликационный балаган, и денег потрачено не так уж много. Зато, снято дёшево и сердито.
Вообщем, мультфильм, конечно, стоит посмотреть. Сомневаюсь, что среди зрителей, найдутся те, кому не нравятся миньоны. Детям тоже рекомендуется. Всех возрастов. Они будут довольны. Лично я, не пожалел, что не посмотрел этот мультфильм на большом экране. Думаю, достаточно домашнего просмотра. К тому же, на один раз. Нет смысла скрывать, что на мою оценку повлияли жёлтые ребята. Ждём отдельного мультфильма про миньонов. Он ожидается уже в следующем году. Это, именно то, чего миньоны заслуживают. Отдельный мультик. Приятного просмотра.
Мне 20 лет и честно говоря это не совсем тот возраст чтобы посещать мультики. Но так как делать было нечего, я решил вместе со своими друзьям культурно отдохнуть и знаете, мне безумно понравилось.
Некоторые отмечали здесь простенький сюжет, но господи, это же мультик рассчитанный на детскую аудиторию с рейтингом 0+. Не думаю что детям будут так интересны, ведь же тут есть миньоны, и их очень много. Если в первой части на первый план была выведена история Грю, а миньоны были на втором, то теперь же они имеют равное количество времени на экране, и это очень и очень хорошо. Не только дети буду умирать со смеху, но и взрослые. Даже мне,20-ти летнему подростку, было есть над чем посмеяться.
- Грю, где твои хоббиты потерялись?..
Сюжет начинается с того, что какой-то злодей похищает секретную лабораторию. Ассоциация по борьбе со злодеями нанимает бывшего злодея Грю, дабы он помог им в поимки негодяя. Грю, если вы помните конец прошлой части, стал отцом троих приёмных сирот. Живут они в мире и согласии. Но в ихнем 'очаге' не хватает женской руки, поэтому Грю активно ищет спутницу жизни. Но никак не может найти подходящую женщину чтобы и себе и детям было по душе. Но тут появляется агент ассоциации по борьбе со злодеями Люси. По началу она конечно ведётся себя слишком назойливо, что конечно же не нравиться нашему герою, но постепенно отношение к ней будет меняться и конечно же он в неё влюбиться. Финал одновременно хорош и предсказуем. Но это и не важно, так как у нас есть миньоны.
Вообще идея уделить миньоном по больше времени была хороша. Мне первая часть не особо понравилась, так как именно они воспроизводят большинство шуток в фильме. Без них мультик был бы совсем не тот. Стоит вспомнить момент, где они были что-то вроде пожарных или же момент, где они в этом инкубаторе отдыхали на пляже. Это на самом деле очень уморительно. И конечно же сцена после титров заставляет лишний раз улыбнуться.
В итоге мы имеем потрясающий детский мультфильм, который будет приятно смотреть не только взрослым, но и детям. Сборы этой картины достигли аж 800-ста миллионов. Так же в следующей зимой выходит полнометражный мультфильм посвящённый уже исключительно миньонам, что может не радовать. А нам остаётся только ждать
Первый фильм о незадачливом суперпреступнике Грю, который не смотря на все свои злодеяния, все же обладал добрым и любящим сердцем, завоевал сердца зрителей по всему миру, а армия неповторимых миньонов лишь усилила любовь к этому мультфильму и сомнений в том, что сиквелу быть, не было ни у кого. И вот, спустя три года, на экраны вышло долгожданное продолжение, собрав почти что вдвое больше первого фильма и отгремевшее в прокате с таким успехом, что и новости о готовящейся третьей части, уверен, не заставят себя долго ждать.
Итак, что же нас ждет во второй части приключений Гадкого Грю? Стоп! А ведь он уже вовсе не гадкий - он примерный отец семейства, завидный холостяк, да и к тому же производитель фруктового желе и джемов. Так что название 'Гадкий я' - лишь формальная связка с оригиналом, так как 'гадости' не осталось, ровным счетом, ни какой. И что самое страшное - история Грю стала гораздо менее интересной, чем в оригинале, а на первый план выходят миньоны. Да-да - именно они - всеми любимые и обожаемые. Кажется, что мультфильм снят исключительно ради этих желтых ребят, и все затеяно только ради них и связанных с ними шуток, гэгов и прочего веселья. С одной стороны - это прекрасно, фанаты в восторге, веселья на экране хватает с лихвой, но вот очень жаль, что все это напрочь лишает фильм истории самого Грю. Вместе с ней, из фильма ушло что-то светлое, пропал смысл, душа картины. Первый фильм познакомил нас с нелегкой судьбой главного героя, многими причинами, почему он стал таким, деталями его злодейской жизни, которые хоть и выглядели гадко, но были полны тепла и, как это ни противоречиво, милой доброты. Ну а в данном случае перед нами банальная история любви, шаблонные второстепенные персонажи, ни чем не запоминающийся главный злодей и много-много миньонов. Нельзя сказать, что фильм плох - нет, но он потерял добрую половину своего шарма и обаяния, поэтому половину фильма смотреть, честно говоря, было скучно.
Ну а в остальном - все прекрасно. Яркие краски, детальная прорисовка, зрелищные спецэффекты и приличное количество удачных шуток - создатели потрудились на славу.
Сто минут веселья, позитива и зрелища, вот только жаль, что внутреннего мира персонажей и души стало чуточку меньше.
Когда шла сегодня на мультфильм 'Гадкий я 2', очень долго сомневалась, стоит ли: не испорчу ли я себе впечатление после первой части, которую я неоднократно пересматривала не только из-за веселой качественной графики, но и из-за потрясающего саундтрека, который во второй части нашел свое место. За это огромное cпасибо тандему композиторов: Эйтору Перейра и Фаррелу Уильямсу. Сомнения не покидали меня до первых кадров мультфильма, но, когда я увидела любимых желтеньких друзей, поняла, что время и деньги потрачены не зря! В первую очередь, конечно, миньоны – это шедевральная идея: тому, кто их придумал, надо поставить памятник-миньон. Любая их задумка, а тем более фирменный смешок, встречался в зале смехом. Грю и девочки тоже не подкачали. По сравнению с первым фильмом, конечно, меньше задорных фразочек от Эдит и Агнесс, но новая героиня, Люси, поддерживает марку, изображая крутую девушку-агента. Гаджетов, жаль, у Грю было маловато по сравнению с первой частью, но пережить можно. Из героев еще порадовал сынок Эль Мачо - Антонио. Больно уж похож на типичных ловеласов-казанов.
Отдельное спасибо за русский дубляж.
Как итог, скажу, что мультфильм хорош для просмотра и детям, и взрослым. Чему я немного удивилась – в зале почти не было детей, хотя время было всего шесть. Видимо, все-таки многие еще остались детьми в душе, что несказанно радует.
Все, кто хоть капельку раздумывает, советую не ждать у моря погоды, а топать в ближайший кинотеатр и смотреть этот мультфильм семьями, парами или просто с друзьями!
Прошло время и наш злодей Грю живёт спокойной и умеренной жизнью. Воспитывает дочек, пытается вести честный бизнес, продавая варенье. В один из дней над миром повисла угроза и только бывший злодей может разгадать новые тайны.
Мульт пошёл по пути взросления как истории, так и персонажей. Вместе с теми, зрителями, кто подрос с первой части история переходит к трём направлениям - растут дети, Грю нужна жена, необходимо менять сферу деятельности. Грю в роли отца начинает сталкиваться с тем, что девочки увлекаются мальчиками. Он пробует их защитить, но всё равно знакомство в жизни девочек произойдёт. То же самое можно отнести к поиску жены для Грю и матери для дочек. Дети подросли. Им необходим новый человек, с которым можно делиться другими тайнами и увлечениями. А когда любимая работа исчезает и хочется её заменить, то под напором суеты требуется перезагрузка. Все эти элементы в доступной форме прорабатываются в данном мультфильме.
Неплохие миньоны и истории с ними, немного юмора и приключений. В напарники к Грю добавляется очень темпераментная и в то же время добрая Люси. Она должна оказаться между злодеями, девочками и желаниями самого Грю.
Приятно наблюдать, что музыка и многие сценарные составляющие предлагают приключения в духе бондианы. Очень проработанная в мультфильме динамика сцен. Видно, как авторы вносят новое, развивая историю о бывших злодеях - нынешних спасителях.
В оригинале Грю и Люси озвучивают Стив Карелл и Кристен Уиг. Грю выходец из восточной Европы, с соотвествующим акцентом, а Люси решительная и очень эмоциональный агент. Такие нотки скрываются при отечественном дубляже, ведь слушать перепалки между главными героями с постоянными сменами интонаций в оригинале одно удовольствие.
Наконец-то мои руки добрались до написания рецензии к этому чудесному и милому мультфильму.
Первым делом, что мне хотелось бы отметить, так это то, что юмора во 2-й части 'Гадкого я' оказалось больше относительно предыдущей части. Ну и собственно говоря в ней было больше динамики и больше интересных моментов. Констатируя данный факт с уверенностью подтверждаю лидерство этого сиквела. Это как раз один из немногих случаев, когда вторая часть превосходит предыдущею по определенным критериям. Наверно этому ещё поспособствовал приличный вклад в продолжение. И в итоге, окончательным доказательством грандиозного успеха стал уровень окупаемости картины. В этой нелегкой схватке между началом истории и его продолжении очевидную победа одержала 2-я часть! Молодцы режиссеры, не опустили руки и даже приумножили качество мультфильма. В общем постарались на славу.
От себя хочу добавить... Возможно многие не согласятся с моим мнением, но я с огромным удовольствием и точностью скажу об этом. 'Гадкий я 2' отличная комедия, которая подает сильный пример многим последним комедийным фильмам. В ней полно добротного и хорошего юмора, которого в наше время не хватает многим комедиям. Позитивные сцены здесь просто зашкаливают. Миньоны знают свою задачу и отлично с ней справляются. С уважением и любовью оцениваю их старания.
Я пытался помимо того, чтобы смеяться увиденному, ещё и вдаваться в некоторые детали картины. Несмотря на то, что это мультфильм, в нем присутствуют чересчур нереалистичные кадры даже не свойственные ему. Не буду упоминать какие... Вполне вероятно, что когда будете смотреть, то тоже их заметите. Ну по большому счету мы не акцентируем своё внимание на этом. И всё-таки из-за этих мелочей я отнимаю 1 балл. Как говорится: 'Не обессудьте'.
А напоследок я скажу... 'Гадкий я 2' шикарный семейный фильм, который принесет вам массу кайфа от просмотра и у вас появится желание пересматривать эту прелесть. Выношу свою благодарность всем создателям этой картины и дальнейших успехов в очередных проектах.
После грандиозного успеха 'Истории игрушек' корпорации Pixar, которая открыла миру трехмерную анимацию в полном метре, многие студии стали призадумываться над собственными подразделениями соответствующего направления. И если раньше основной поставщицей мультфильмов в Голливуде была Disney, то сейчас ей в затылок дышут и все остальные ведущие компании. Первой серьезную конкуренцию в этой области в конце 90-х мышиному дому навязала Dream Works, тоже поначалу выпустив несколько рисованных проектов, хитом из которых стал разве что только 'Принц Египта, а уже в начале нулевых предъявив миру 'Шрека' и тем самым как бы показав, что гегемонии Disney в царстве анимации больше не бывать. Студия Universal в эту анимационную гонку кинулась несколько поздновато. У создательницы уже ставшей франшизой серии фильмов 'Гадкий я' и раньше выходили мультики, но в основном либо сразу на видео, либо в виде сериалов. Из полнометражек, выходящих в кинопрокат, можно вспомнить разве что 'Балто', 'Приключения Десперо' и 'Любопытного Джорджа'.
В конце 00-х Universal открывает анимационное подразделение под названием illumination, которое отныне станет поставщиком мультипликационной продукции, и уже в 2010-м году выпускает 'Гадкого я'. Мультфильм сразу же становится хитом проката и любимчиком как критиков, так и зрителей, продемонстрировав на экране одного из самых по-хорошему неоднозначных глав героев, чья структура построена на любопытных контрастах, а так же на характерности и невероятной харизме. В первой части нам показали отъявленного мерзавца без души и совести, насквозь пропитанного скептицизмом и сарказмом. По ходу картины очень интересно и не без доли юмора, раскрывались все комплексы Грю, чьи корни, конечно же, росли из далекого детства (пламенный привет шикарно прописанному образу мамаши нашего уголовника). Повстречав на своем пути трех девочек-сирот, жизнь Грю, впрочем, как и он сам, кардинально меняется. Он открывает в себе такие качества как: нежность, любовь и забота, став в финале ленты образцовым папашей. Ну, или почти образцовым, ведь горбатого, как говорится, лишь могила исправит. В сиквеле мы уже наблюдаем за такой крепкой и устоявшейся семьей, состоящей из отца, трех дочек и целого вороха миньонов, которые днями напролет бродят по дому и выполняют различную работенку. Не жизнь, а малина. Да, ровно до тех пор пока Грю не предлагают поработать на некую организацию, занимающуюся экстренными ситуациями.
Вторая часть определенно лишена того эффекта неожиданности, которая ощущалась при просмотре оригинала, когда зритель знакомился с главным героем. Да и более добрый нрав Грю тут лишен фирменной эксцентричности. Но, стоит отдать должное, авторам продолжения было что предложить зрительской аудитории взамен. В этой серии старшая из сирот уже начинает обращать внимание на противоположный пол, нервируя Грю и ставя его в неловкое положение. В ленте есть парочка очень уморительных сцен по этой теме. Не менее нервирует героя и то, что его постоянно пытаются с кем-нибудь свести, особенно приставучая как муха соседка, постоянно подсовывающая то совершенно глупых и нерасторопных, то невозможно ехидных и претенциозных дамочек. И относительно этой сюжетной линии тут имеются блестяще поставленные эпизоды, один из которых протекает в ресторане и по своей структуре напоминает комичные сцены из некогда популярных романтических комедий. И, кстати, о романтике. И она тут имеется. Напарница Грю по расследованию бесконечно влюбляется в своего партнера и всячески пытается ему понравиться. И тут мы наблюдаем такое очаровательное возникновение химии между этими двумя, коей позавидовали бы многие экранные пары из художественных фильмов. Их отношения в мультфильме развиваются постепенно. Поначалу Грю категорически открещивается от всякой мысли, что рядом с ним присутствует то самое, что на века, но постепенно привязывается к этой приставале и уже под конец ради нее готов и океан переплыть, и горы свернуть. Буквально, если что!
Перед нами и правда выстраивается своего рода комедия ситуаций с романтическим флером и этот концепт используется по полной. Кстати, все это работает тут просто превосходно. Единственное, что в мультике оставило равнодушным - это антагонист. На мой взгляд Эль Мачо не хватило какой то внутренней характерности и стержня, при том что внешне художники сделали его достаточно ярким и типажным. Анимация, в сравнении с первой частью, пускай и не супер значительно, но стала лучше. Интерьеры торгового центра с вереницей всяческих магазинов и ресторанов радуют своей детализацией, а рисовка натурных видов - красочностью и разнообразием локаций. Тут вам и городские, и зимние, и даже тропические пейзажи. Вот экшена не так много, как хотелось бы, а кульминационная разборка и вовсе выдалась несколько скоротечной. Но на динамике мультфильма это сильно не сказывается, поскольку благодаря легкому, веселому, доброму и главное неплохо проработанному содержанию, новые приключения Грю пролетают как одно мгновение.
P.S. С одной стороны - сиквел 'Гадкого я' несколько подрастерял то фирменное обаяние оригинала, которое заключалось в первую очередь в нестандартности главной звезды проекта, что в целом эффектно отражалось на общем тоне повествования (Грю у нас теперь миляга-добряк на службе закона). Но с другой - авторы, на мой взгляд, неплохо так поработали над развитием героя, придумав увлекательную историю и наполнив ее немалым количеством замечательных сцен.
Первая часть 'Гадкий Я' меня безумно покорила и юмором, и милой графикой, и относительной оригинальностью идеи. От второй части я боялся, что, как в большинстве случаев, наклепают лишь бы что, чтоб собрать денежку, но я оказался не прав. Мультфильм вышел замечательным, как в плане сюжета, изрядно напичканого добрым юмором, так и в плане работы художников, все смотрится очень качественно, красиво и безумно мило.
Мультфильм начинается продолжением первой части, все основные герои не только остались, но и продолжают играть свои роли, сохраняя особенности характера и стиль шуток: Грю такой же загадочный и простой, чем покоряет даже самого привередливого зрителя, девочки все такие же милые, а миньоны такие же наивные, ворчливые и безумные, постоянно делающие невероятные вещи, благодаря чему сюжет наполняется интересными поворотами и морем приколов, так же приятно наблюдать за новыми и качественно проработанными персонажами в лице подружки Грю и, конечно же, злодея, куда ж без него.
Очень радует в фильме адекватность действий персонажей, которые в определенных ситуациях принимают логичные решения, это качество выделяет данный мульт не только на фоне многих других мультиков, но и на фоне многих современных боевиков, где персонажи постоянно делают что-то бредовое.
В целом 'Гадкий Я 2' - это качественный, красивый, смешной и проработанный до мелочей продукт, который можно смело показывать детям и неоднократно пересматривать самому! Советую спешить в кинотеатр всей семьей!