Повальная мода на скандинавские детективные сериалы прошла. Но Скандинавия все еще продолжает выпускать достойные проекты в этом жанре. Один из недавних - 'Конец лета'.

Cостоящий из 6 эпизодов шведский мини-сериал основан на одноименном романе Андерса де ла Мотте. Начинается история со знакомства с главной героиней - девушка работает психологом с группой людей, переживающих потерю члена семьи. Она выслушивает трагичные истории, но при этом сама может поделиться не менее ужасными воспоминаниями.

Когда героиня была ребенком, ее младший брат исчез. Мальчика так и не нашли. А мать спустя некоторое время совершила суицид прямо на глазах ошарашенной девочки.

Тогда и полицейские и сама семья сошлись на версии, что мальчика похитил и убил бывший возлюбленный матери. Мужчина был одержим ею и не оставлял ее в покое.

Наша героиня оставила эти воспоминания позади и давно переехала из родного городка. Но в один день в ее группу поддержки пришел юный парень, который рассказал о том, что его мать недавно скончалась и призналась в том, что он не родной ребенок. Юноша начал вспоминать свое детство и его воспоминания показались психологу до боли знакомыми. Возможно ли что этот юноша - это и есть пропавший много лет назад ее младший брат?

С этого вопроса начинается история, медленно погружающая зрителей в семейные секреты прошлого.

'Конец лета' - очень атмосферный и неспешный детективный проект. В нем нет каких-то неожиданных твистов и ярких злодеев. Любители детективов наверное очень легко предугадают финал этого сериала. Но несмотря на слабую интригу, 'Конец лета' получился весьма неплохим. Он предлагает зрителям взглянуть на одно и то же событие под разными углами зрения и с перспективы разных временных отрезков, превращаясь в психологическое осмысление каждого из героев ленты и осознания их мотивов и чувств.

Главную роль исполнила Юлия Рагнарссон, которую вы могли видеть в сериале 'Прилив'. А режиссурой занимался Хенрик Георгссон, ранее работавший над сериалом 'Мост'.

28 мая 2024 | 13:09