13 лет прошло с тех пор как герои первой части Джим, Кевин, Финч, Оз и Стифлер закончили школу и жизнь каждого из них пошла своим путем. Но, не смотря на трудности в жизни и повседневные проблемы, все герои снова в сборе, на встрече выпускников.
«Американский пирог», вышедший в прокат летом 1999-го года, стал неожиданным кассовым хитом и любимцем молодежи. Оно и не удивительно. На фоне жанрового вакуума «пирог» стал глотком свежего воздуха, который не стеснялся использовать шутки на тему секса, которые балансировали на грани пошлости, но все равно не выходили за дозволенные пределы. Герои фильма так полюбились зрителям, а продюсеры так хотели прибыли, что было снято еще 2 полноценных продолжения и куча «дайрект ту видео» фильмов под маркой «Американский пирог». И вот спустя 13 лет зритель снова увидит «знакомые все лица».
От фильма не ожидал чего-то сногсшибательного, в плане юмора, и готов был на бессовестную эксплуатацию всех примочек и наработок прошлых частей, которые подпортили, в свое время, третью часть. Но на удивление фильм, который изначально не мог похвастаться оригинальностью и новаторством, стал приятным сюрпризом. Все те же шутки, все те же герои, а все равно весело и задорно. Отдельное спасибо за замечательную сценарную находку о том, как папа Джима познакомился с мамой Стифлера.
В общем, получилась милая и ностальгическая картина, которую при желании, можно найти за что поругать, но как-то не особо и хочется. Шутки, которые строятся на теме секса, самый последний прием для кинематографа, но тут уж сам жанр обязывает, поэтому как-то нелепо серчать на такое. Один из американских критиков, а критики фильм в большинстве ругают, сказал, что фильм является наглядным пособием того, что «только лузеры, посещают встречи выпускников средней школы». Может оно и так, да вот только эти самые встречи люди посещают, и будут посещать, и пусть они не добились каких-то успехов в жизни, не достигли карьерных высот, но все равно такие встречи приносят им счастье. Так и этот фильм, не являясь чем-то сверх выдающимся, приносит небольшую радость, пусть даже от пошловатого юмора и глупых ситуаций, в которые попадают герои.
С улыбкой вспоминая первый три фильма я посмотрел сие творение. Честно, ждал от него многого и не ошибся.
Они действительно вернулись, может быть в последний раз, но это так. Герои превратились из подростков во вполне состоявшихся мужчин, но остались прежними.
Прежний юмор, прежние косяки, прежняя история, в общем ностальгия по полной.
Пусть в сюжет и не заложен глубокий смысл, нет переживаний и прочих интеллектуальных фишек, он все равно остается классикой. Классикой, такой понятной и близкой каждому.
Как в старые добрые времена пятеро друзей собираются вместе, что бы зажечь как зажигали в школьные годы. Хотя они и не изменились, все же возраст берет свое и никто уже их не воспринимает как закомплексованных подростков. Это дало создателям огромный простор для шуток на тему возраста, с чем они справились просто великолепно.
В общем если вы еще не знакомы с этой серией - рекомендую к просмотру. Если же знакомы то этот фильм точно для вас.
13 лет минуло с первого пирога, вышло 2 фильма продолжения, 4 спиноффа, пацаны успели поступить в колледж, пожениться, родить детей, в спиноффах успели разобрать чуть ли не всю семью Стифлера. Продолжения были уже не очень, ответвления полнейшим отстоем, паразитирующим на раскрученном бренде. Видимо, прибыли падали, и пришло время грандиозного возвращения. Знаете, яблочный пирог хочется сравнить со «Шреком» с каждой частью качество падало, а шутки становились всё более взрослыми, «Шрек навсегда» был уже не для детей, это совершенно взрослый фильм, разбирающий проблемы супружеской жизни. «Все в сборе» также трясёт стариной, пытаясь угодить подростковой публике, тут вам и член под стеклянной крышкой и сиськи приятных форм и размеров, но, прикрываясь всем этим, он показывает, как жизнь рушит все планы.
«Никто не умрёт девственником, жизнь отымеет всех» - Курт Кобейн.
Для реанимации франшизы были приглашены создатели Гарольда и Кумара - Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг. Сказать, что у них не получилось? Не, у меня язык не поднимется. Это, вашу мать, самая смешная комедия которую я видел лет за десять! Зал заливался смехом, а аплодисменты в конце… не каждый фильм такого удостаивается. Да шутки пошлые, но не в том смысле, к которому нас приучили третьесортные комедии. Юмор с душой, он добрый и не заезженный, не сидишь и думаешь, вот это было там, это там, а сейчас будет так. В историю погружаешься полностью. Да, Джим всё также попадает в дурацкие ситуации, а Стифлер всё тот же Стифмейстер, хотя по прошествии 13 лет он всё-таки смог чему-то научиться.
Спасибо, создателям, что они пригласили всех героев из прошлых частей, даже мелкие второстепенные роли играют те же актёры. Здесь очень трепетно относятся к деталям, кто смотрел прошлые части, заметят очень много «подмигиваний». Не смотрели? Не беда, вам и так хватит. Встреча одноклассников лишний повод вспомнить молодость, школьную любовь, учителей и тот всем известный ролик, ностальгия. Блин, а сколько лет назад я школу закончил?
Как говориться «нет слов – одни эмоции», к оригиналу отнеслись с любовью, и возможно даже переплюнули его, но школоте сейчас этого не понять. Фильм для тех, кто вырос, на первом пироге, у кого сейчас, возможно, уже семья и дети, и кто с трепетом вспоминает свои школьные годы. Хоть «Кинопоиск» и называет это чистой комедией, это самая мелодраматичная часть из всех. И уходя из зала, в душе остаётся тёплое чувство, не свойственное большинству комедий с рейтингом R.
P.S. главное чтобы они после этого не начали опять штамповать отборный шлак «по мотивам».
'Тупая комедия' 'Американский пирог: Все в сборе'.
После просмотра остались смешанные чувства. С одной стороны - достойное продолжение франшизы, порция отличного настроения, позитива и радости, с другой - ощущение потери. Понимаешь что с выхода первой части прошло 13 лет. Многие из нас выросли на этих фильмах, считают их частью своего детства. Так оно и есть. Не являясь фанатом пирогов и думая что это пошлый отстой я всё же посмотрел их однажды. И понял что отчасти я был прав, но далеко не во всём. Эти фильмы нас учат не только гулять, пить и веселиться. Нет. Они показывают нам много и хорошего: что такое настоящая любовь, крепкая дружба.
Эти фильмы - часть моей жизни. Хочется поблагодарить режиссёров Джона Харвица и Хейдена Шлоссенберга. Они проделали отличную работу. Прекрасно воссоздали атмосферу и всю историю этой картины, вернули её дух.
Ну и наши парни: Джим, Оз, Кевин, Зяблик и, конечно, Стифлер. Я на всю жизнь запомню этих ребят под этими именами. Они вернулись и отыграли свои роли отлично. Реально создалось впечатление, что они все эти годы жили, работали, растили детей, создавали семьи... Они изменились, превратились во взрослых мужчин, но, как было сказано в фильме, 'что-то изменилось, а что-то осталось прежним'. Они всё те же отличные парни и друзья, которые встанут друг за друга горой и прикроют спину в сложной ситуации.
Конечно и тут не обошлось без пошлостей. То тут то там мелькают мужское достоинство Джима и сиськи его воспитанницы. Но это же... 'Пирог', что тут ещё можно сказать. Это его фирменная фишка, без этого пирог - не пирог.
Отдельно отмечу саундтрек. Удачное сочетание современных треков и музыки времён первой части - хороший ход. Музыка всегда звучит к месту и ко времени и не напрягает зрителя, а лишь подчёркивает момент. Так же порадовал стёб на тему 'классического рока'.
Чувство ностальгии не покидало весь фильм. То тут, то там слышались фразы типа '...это тот парень, что пырил пирог...', 'это же Стифлер!'. Сам фильм же не переставал радовать то напоминаниями о старых частях, то приколами, то вроде бы длинными диалогами, но они отнюдь не казались затянутыми и скучными, наоборот, преподносили в голову новые мысли.
Когда выходил из кинотеатра было немного грустно на душе. Ведь с этим фильмом закончилась эпоха и часть жизни моего поколения. Многие из моих друзей то же обзаводятся семьями и детьми, уезжают... Но в фильме друзья всё равно воссоединяются, их дружба намного сильнее расстояний. Надеюсь в реальной жизни будет так же.
Как же я скучала по этой компании! Была непоколебимо уверена, что картина не разочарует ни в чём. Уверенность оправдалась.
Получила истинное удовольствие в четвертый раз видя этих полюбившихся ребят вместе на одном экране. Несмотря на стремительно подкативший к отметке '30' возраст, выпускники девяносто девятого дают понять окружающим, что их ни в коем случае не стоит недооценивать. Запасы сумасбродства Стифлера воистину неисчерпаемы, их, вкупе с умением Джима попадать в нелепые ситуации, с лихвой хватает на 113 минут увлекательнейшего просмотра. Невозможно не вспомнить папу Джима! Помните с прошлых частей этого красноречивого, порой излишне заботливого дяденьку? В этот раз его появления на экране были особенно блистательны. Опять же, без конкретных примеров - это определенно стоит видеть.
Динамичность сюжета создают вроде бы предсказуемые истории жизни отдельных героев. Пол Финч, 'человек-вечная загадка' вновь оказывается овеян захватывающими, но, как оказалось, снова едва ли правдивыми историями из жизни, однако, данный факт не мешает ему, наконец-то, найти себе спутницу, что меня, кстати, очень порадовало. Не всю жизнь ведь парню бегать за мамочкой одноклассника. Джим и Мишель... Здесь всё понятно: молодая семейная пара, маленький ребенок, и все вытекающие из этого последствия. Порадовало 'становление' Оза от популярной личности, кумира девочек-подростков до самодостаточного мужчины, трезво расценившего свои приоритеты и понявшего, что ему действительно важно. Вообще, в фильме много перекрестных моментов с прошлыми частями франшизы, это не может не радовать, не может не дать погрузиться в ностальгические воспоминания. Например, эпизод со Стифлером и... (не будем раскрывать все карты, сами увидите с кем) окажется абсолютно непонят теми, кто не знаком с первыми тремя картинами.
Возможно, из-за слишком долгого нетерпеливого ожидания, возможно, из-за того, что являюсь поклонницей данной франшизы, но о каких-либо недочетах написать не могу, поскольку не заметила таких в процессе просмотра.
Не могу не отметить как нельзя более удачную подборку музыки в фильме.
Ах да... Задержитесь в зале при появлении финальных титров. Вам понравится.
Прошло 9 лет с момента последнего фильма (Свадьба) по оригинальной сюжетной линии. Все мы успели соскучиться. Хотя и казалось, что дальше показывать нечего, но надежда оставалась и вот наконец 2012 год порадовал нас возвращением. Конечно, были хорошие спин-оффы (точнее один, 'Музыкальный лагерь') и в каждом из них присутствовала частичка пирога (например, в лице отца Джима), что также радовало.
Возвращаясь в наше время, можно сказать, что реюнион удался - Джейсон Биггз (Джим), Элисон Ханниган (Мишель), Крис Кляйн (Оз), Томас Йен Николас (Кевин), Эдди Томас (Зяблик), Тара Рид (Вики) и, конечно же, Шонн Уильям Скотт (Стифлер) - все они присутствуют в новой (последней?) части истории. Всё, за что мы любили первые три фильма - шутки (хоть иногда и пошловатые, но зато жизненные), неловкие ситуации, и главное любовь.
Мне очень нравится, да и думаю, многим будет по душе это ощущение ностальгии. Честно скажу, до похода в кино, пересмотрел первые 3 части, для освежения памяти. Вот здесь и нахлынули воспоминания. Раскрывать сюжет этой части нет смысла - каждый должен проникнуться сам.
Главное непередаваемое ощущение - чувство реальности истории. Да, история о наших героях нереальна, но почему бы не поверить в ее существование, ведь для этого и делается кино, пускай даже такое, но когда ты веришь в реальность истории - это и есть успех. Поэтому:
Ждем продолжения, несмотря на вполне логичный итог. Ведь хочется еще пирога!
Пошлая, «тупая», «ржачная» американская комедия и достойное продолжение легендарной франшизы
Не знаю, как Вы, но лично я вырос на «Американском пироге». Я всегда с презрением относился к «тупым» комедиям, но эта франшиза всегда была мне интересна: я с завистью смотрел на приключения главных героев и думал: какая всё-таки интересная жизнь у этих американцев! «Американский пирог» всегда был каким-то запретным плодом, откровением для подростков и молодежи. И я боялся, что повзрослевшие герои и их приключения уже не будут так интересны соответственно повзрослевшим зрителям. Но нет! Четвертая часть оказалась такой же откровенной и безумной, как и предыдущие – в общем, его стоило ждать девять лет. Ведь фильм в буквальном смысле вырос, перешел на новый уровень, оставаясь таким же безумно смешным.
Сразу хочу отметить, что этот фильм намного откровеннее предыдущих частей. Он действительно очень пошлый, и если в предыдущих частях пошлость была в основном словесной, то здесь она, так сказать, материализовалась… Так что с детьми лучше не ходить (тем более со временем они и сами посмотрят).
Очень порадовал сюжет. Он такой же интересный, как и у предыдущих частей. Он сосредоточен в основном на вопросах секса, любви, дружбы, возрастных изменений. Ведь герои фильма выросли, и проблемы подростков соответственно переросли в проблемы людей «за тридцать». Фильм полон забавных моментов, их просто множество – зал, не переставая, смеялся до конца титров. Также очень порадовало, что лирическая составляющая, без которой не мыслима ни одна, даже самая пошлая комедия, в этом фильме сведена до минимума. Лично я испытал давно забытое одновременное чувство стыда и смеха: ведь взрослым, порядочным людям не положено смеяться над такими пошлыми и плоскими шутками… Но ты всё равно смеёшься, я бы даже сказал, ржешь, давясь попкорном и захлебываясь от эмоций. Фильм просто заряжает позитивом, и ещё долго вспоминаешь эти «тупые», но всё-таки такие смешные шутки.
«Все в сборе». Действительно, абсолютно все главные герои в сборе, и это очень радует. В зале то и дело раздавались реплики: «этот тот, что переспал с мамой того-то…», «а это тот, что … в пирог»… В общем, этот фильм настоящий подарок для любителей «пироговой» франшизы. Ведь очень интересно было посмотреть на взрослых, но таких же веселых и каких-то неуклюжих главных героев, которые по сюжету фильма собрались на встречу выпускников. Конечно же, актеры, задействованные фильме, молодцы. По-моему, очень не просто воспроизводить на экране образ, который ты играл в последний раз десяток лет назад, не повторяя его, показывая своего персонажа взрослым. Но они справляются с этой задачей, и зритель верит, что герои жили где-то вне экрана на протяжении этих девяти лет с момента выхода третьей части.
Также стоит похвалить музыкальное сопровождение - оно очень интересное. Нам представлены как новые, популярные сегодня композиции, так и песни из прошлого, хиты конца 90-х – начала 2000-х. Так зритель испытывает ещё и чувство ностальгии, вспоминая беспечную юность…
Честно говоря, я, будучи проповедником интеллектуального кино и жутким скептиком, немного стыжусь писать положительную рецензию на ТАКОЙ фильм. Ведь я всегда смотрю на рейтинг критиков, очень придирчиво отношусь даже к деталям. Но лично сейчас мне по большому счету плевать и на рейтинги этого фильма и на мою репутацию. Мне было действительно смешно, и впервые, наверно, за много лет я смеялся искренне, ничего и никого не стесняясь и не под кого не подстраиваясь. Я советую всем людям хоть на два часа позволить себе выбраться из рутины повседневности, сбросить маски серьезных и правильных граждан и «тупо» поржать, зарядиться позитивом и набраться сил и эмоций во время просмотра.
Я советую «Американский пирог: все в сборе» всем любителям этой франшизы – Вам этот фильм 100% понравиться. Также советую эту ленту к просмотру всем, кто не побиться быть искренним и смяться над «тупыми» и очень пошлыми шутками.
«Американский пирог: все в сборе» - на удивление очень достойное продолжение культовой франшизы, фильм дарящий зрителю искренние эмоции и море позитива.
Кино про секс, бурную молодость, настоящих друзей и секс
Финч не даст соврать, возраст имеет значение. Киносерии про американскую выпечку уже 13 лет, и выход заставившей себя подождать четвертой части ознаменовал появление новой квадрологии, в которой по-прежнему существуют свои правила, а герои все те же обаятельные обормоты. Имел бы потенциал для зрительского успеха фильм, несущий в своей основе тематику секса во всех его ипостасях, но не обладающий многолетней предысторией – неслабый такой вопрос. Еще один: будут ли его смотреть те, кто, мягко говоря, не находил ничего смешного в первом и, если так случилось, втором и третьем фильмах? Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью. Если вы были старшеклассником/студентом в 99-ом и, пересматривая в последние пару лет «Пироги», весьма ощутимо так накрывались светло-грустным чувством ностальгии, пусть даже шириночно-сортирный юмор вам не по нутру, то новый фильм вас конкретно протащит!
Сторилайн такая. Джим и Мишель растят ребенка, чье рождение ознаменовало кризис в сфере их интимных отношений. Фирменный пролог, в первый, но отнюдь не последний раз отсылающий к фильму 99-го года, прилагается. Кевин и Оз состоят в отношениях (не друг с другом), но встречи с первыми любовями могут оказать влияние на их судьбы. Финч на своей неформальной волне. Стифлер ходит на серьезную работу, но все так же думает только о кисках и дыньках. Маму Стифлера показывают не только на последних минутах. Папы Джима еще больше. Все они вместе с другими персонажами из оригинального фильма оказываются на хрестоматийной встрече выпускников, которой предшествует пара дней всевозможных безумностей.
У всех предыдущих пайкомов был довольно четкий регламент, местами носящий ритуальный характер. И следование канонам – одна из основных фишек четвертой части. Попадание впросак Джима в самом начале и где-то посреди сюжета – в наличии. Задушевный секс-ликбез от папы Джима – куда без него. Голая женская грудь – обязательным пунктом программы, и дольше, чем когда-либо. Стифлер в неаппетитной ситуации, – тут. Протеиновый коктейль, серебряный дождь, сомнительный десерт, а теперь и «месть одноклассницы». Также на месте традиционный для жанровых рамок в целом небольшой конфликт в судьбах героев после двух третей сюжета или где-то там и его благополучное преодоление. Финал из серии «привет первой части» и, без вопросов, лучшая сразу-после-начала-титровая сцена всей квадрологии.
Являющийся квинтэссенцией всего пошлого и смешного одновременно, что было в «Пирогах», эпилог на самом деле весьма показателен с точки зрения восприятия публикой в кинотеатрах. Свет зажегся, часть зрителей покинули зал, остальные уже на ногах. Начинается скабрезный бонус-эпизод, люди смотрят, смеются и идут на выход, улыбаясь себе под нос и чувствуя себя не совсем уютно: все-таки подобное кино лучше смотреть в темноте, когда можно бесстыдно похохотать над голыми задами и тому подобной чепухой. Ханжи, пуритане и прочие снобы не приемлют такой кинематограф. Но иногда так приятно побыть «грубым» и «примитивным», не лишенным всяких неприличных мыслей в голове, способным адекватно воспринять с улыбкой характерный для «Пирогов» юмор. Побыть живым человеком.
Уже со второй части сценаристы взяли курс на повышенное внимание отношениям Джима и Мишель. Они снова в центре событий, но не тянут на себя простыню зрительского внимания и симпатий. Вокруг друзья, и тема дружеских связей, которым годы не помеха, – подается в позитивном ключе и раскрывается очень естественно, забавно и без лишнего драматизма. Главные герои – немного фрики, но они есть друг у друга, и есть у нас, благодарных зрителей, ни на грамм не разочарованных их триумфальным камбэком. Ведь юность бывает лишь однажды, а подобные фильмы позволяют снова посмеяться над тем, что было смешно чертову дюжину лет тому назад.
'Американский пирог' братьев Вайц, если говорить языком штампов, на рубеже веков из приятной глазу молодежной комедии про взросление превратился в культовую ленту, совершившую чуть ли не новую секс-революцию. Уже после 'Пирога' и изысков братьев Фаррелли, когда покровы целомудренности спали, появились Джад Апатоу со своей бандой ('Немножко беременна'), которые с места в карьер начали наперегонки с Тоддом Филлипсом ('Старая школа') утюжить аудиторию одинаковыми развязными фильмами про кидалтов, ставших в нулевых одними из главных действующих персонажей американского комедийного кинематографа.
Естественно, последний 'Пирог', хоть и сделан с полным респектом к оригинальной трилогии, вынужден играть по правилам нового пространства, в котором демонстрация гениталий на широком экране является такой же обыденностью, как каждодневное наблюдение собственных во время утреннего посещения уборной. Некоторая скабрезность, правда, идет фильму Харвитца и Шлоссберга на пользу, поскольку является лишь изюминкой на верхушке пирога.
Переступившие порог тридцатилетия, а соответственно, переместившиеся в возрастную категорию, в которой принято играть по другим правилам, повзрослевшие подростки плохо представляют себе свое новое положение и социальный статус. Вряд ли скупое раскрытие бэкграунда главных героев на поприще уверенных в себе и своих силах мужчин продиктовано лишь одним желанием как можно быстрее и объемней показать их приключения на новой вечеринке. Режиссеры последнего 'Пирога' настаивают, что люди со временем мало меняются, сохраняя основные черты характера, привязанности и увлечения. Меняется лишь мир вокруг них.
Безусловно, такая примитивизация характеров (вроде многолетнего чувства Оза к своей первой любви) имеет право на существование и базируется на восприятии прошлого как настоящего. Впору объявить четвертый 'Пирог' ключом к пониманию процесса кидалтизации в американском кинематографе, но не стоит так серьезно воспринимать наше несовершенство и нежелание вписываться в стандарты неведомого (до поры до времени) мира. 'Прими себя и живи дальше'. Мораль нехитрая, да и завернута в красочную обложку непритязательного, но легко считываемого юмора.
Первый и четвертый 'Пироги' вообще крайне здорово работают своеобразным бегунком на оси времени. Поскольку на жизненном пульте отсутствует кнопка перемотки, эту фичу можно наблюдать при помощи экранного симулякра. Вперед-назад, вперед-назад. Прошел определенный период твоей жизни, оглянулся, - и вот снова видишь себя в начале пути. Перемотал и снова на том же месте, откуда только что ушел.
На минутку возведя сей принцип в ранг культурного маркера, становится понятно, почему, ступая на ту же почву, проваливается четвертый 'Крик'. Изначально использовавшаяся Крейвеном как ответ на постмодерн еще более забористым постмодерном трилогия про маньяка с ножом исчерпала себя еще в 90-х. 'Пирог', в который Вайцы заложили наивность, отбросил бесконечную игру в цитаты, предложив взамен взгляд, очищенный от прошлого.
Поэтому четвертая часть 'Крика', в попытке изобразить что-то наподобие пост-постмодерна, кусает саму себя, как ядовитая змея, а последний 'Пирог' лишь невинно шутит про новые гаджеты и 'Сумерки'. Да и напугать аудиторию гораздо сложнее, чем рассмешить. Тем более, когда предлагают смеяться над тем, что в обыденной жизни проходит незаметно. Хотя многим зрителям 'Пирога' самоирония явно бы не помешала.
Первый «Американский пирог» - это сплошная ностальгия и множество воспоминаний не только от просмотра самого фильма, но и в первую очередь от тех воспоминаний, школьные годы, первая любовь, свидания, поцелуи, близость - у счастливчиков-старшеклассников, которых знала вся школа и на которых все стремились быть похожи, все эти молодые душевные порывы, румянец на щеках, потные ладони, выпендрёж перед девчонками – все эти бесценные воспоминания оттуда. И в то время вышел «Американский пирог» - фильм для нашей молодёжи просто невероятно родной, это было откровение! Ведь в каждом персонаже любой мог найти и увидеть себя со стороны, именно за это так полюбили тогда фильм, который смотрели когда родителей нет дома и который сейчас, даже немалых 13 лет спустя, вызывает кучу позитива и искренний смех до слёз.
Полюбившиеся герои росли, взрослели и сыграли свадьбу, и именно «Американский пирог – Свадьба» стал для многих поклонников окончанием истории, ведь то, что было дальше не шло ни в какие сравнения. Если четвёртый фильм был ещё смотрибельным, несмотря на откровенный уклон в сторону исключительно сортирного юмора, то последующие фильмы были просто омерзительными, отвратительными и просто дегенеративными. Их создатели просто нагло эксплуатировали бренд, создавая откровенный шлак. Но вот выходит новый фильм, не нужно никаких трейлеров, анонсов, достаточно только одной фразы – «все в сборе».
И это однозначно то, чего так хотели увидеть поклонники. Все-все герои первых фильмов, спустя столько лет снова встречаются. Фильм попал в самую точку! И не привычными приколами, а своей сутью. Скорострел Джим растит ребёнка, переживает кризис средних лет, но не забывает про трюк с носком, Оз стал успешным телеведущим, звездой, он живёт глянцевой жизнью, но вокруг него всё – обман, его тупая подруга-шлюха, которую он еле терпит, но ввиду своей скромности содержит и заботиться, не находя счастье, Кевин живёт с женой размеренной жизнью и отрастил бороду, Зяблик давно не застенчивый скромняга, а горячий байкер, покоривший пол Земли. И даже раздолбай Стифлер – офисный служащий. Правда, не самый выдающийся) Школьные годы давно позади, подростковые приколы остались в виде историй под пиво, максимализм ушёл, все уже не девственники, у всех – своя взрослая и самостоятельная жизнь со своей рутиной, своими проблемами и личными неудачами. А тут все снова собираются вместе на годовщине выпуска и вспоминают прошлое, просыпаются былые чувства, глядя в альбом и читая свои тогдашние мечты, каждый по-своему разочаровывается в себе, что так и не смог осуществить свои мечты. Именно это делает этот фильм таким интересным и ярким, потому что помимо того, что будет над чем от души поржать, будет также и то, что тронет сердце каждого из нас и заставит повспоминать, поразмышлять над своей жизнью, над тем, кем мы хотели когда-то быть и тем, кем мы стали сегодня. А все наши любимые герои – это никто иной, как мы с вами. Я уверен, что любому, кто посмотрит этот фильм, он однозначно понравится.
Об актёрах не имеет смысла говорить, каждого из них и то, какие у них персонажи, мы уже знаем 13 лет. Все замечательны! Всем актёрам огромное спасибо!
«В будущем я хочу и дальше продолжать зажигать с моими чуваками»
Что могу сказать в итоге. «Американский пирог: Все в сборе» - это не просто ржачная молодёжная комедия, это ещё и по-своему трогательный фильм, который каждому ненавязчиво напоминает о том, что нельзя забывать свои мечты, не стоит из-за жизненной рутины и обстоятельств пренебрегать старыми друзьями и становится ещё одним поникшим безликим человеком в серой толпе, ведь наша душа не стареет, и всегда можно собраться со старыми друзьями, хорошенько отжечь, натворить глупостей и почувствовать себя вечно молодым! Спасибо огромное фильму за отличное настроение, кучу приколов, старых добрых экранных друзей, за новые впечатления и за старые бесценные воспоминания!