Оххх! Зря я наверное это делаю, но молчать не могу...

К моему удивлению, на этот фильм нет ни одной отрицательной рецензии. Ну что ж, значит я первый.

Во-первых, этот фильм вообще нельзя воспринимать как драму. Это ж попса! Фильм создан для широких масс, но такого количества штампов я еще не видел.

Во-вторых, фильм невероятно предсказуем. Ну просто до невозможности! А линии связанные с родителями и любимой девушкой? Буквально сразу же после слов отца, я понял что в будущем он пожалеет и будет гордиться сыном.

В-третьих. Все ужасно примитивно и банально. Девушка сразу влюбляется в него. Конкурент становится чуть ли не лучшим другом. Сначала ничего не получается, потом он круче всех футболистов вместе взятых. И остальные детали, которые приводили меня в бешенство.

Ей Богу, очень тяжело было писать рецензию без мата!

Осквернили такую святыню как футбол!!!

29 сентября 2010 | 15:16

Я искренне удивлен всем, серьезно оценивающим эту 'комедию'. Создатели, пытаясь пересказать старую сказку про 'упорство и труд' даже не стали заморачиваться над качественным сценарием, видимо полагая, что нарезка из Ширера, Джеррарда и тренера 'похожего на Робсона' все исправит. Неточности на каждом шагу - нет ни медперсонала, пропускающего игры, ни нормальной раздевалки, не говоря о том, что молодежка как правило играет игры вместе с главной командой, раз в неделю. А тут между двумя играми главной уложилось 'полсезона'... Скажете я придираюсь? Да потому что покусились на святое - на футбол!

Типажи тоже полная нелепица - бэдбой становится вдруг наставником (это в Ньюкастле, который в реальной жизни регулярно выдают персон а-ля Джоуи Бартон), бабушка-фанатка... я не вижу смысла обсуждать это кино всерьез. Да, отличное дополнение к 'Бесконечной истории' и прочим шедеврам, вырабатывающим у детей стремление к чему-нибудь.

Мамма миа, если бы все было так просто, я бы сам играл за основу 'сорОк'

В общем, единственная кому понравится кино про героя 'штрих-кода' - Мадонна, мальчик уж больно в ее вкусе.

А я вообще за Ливерпуль болел.

13 декабря 2011 | 21:07

'Гол' - спортивная драма о жизненных перипетиях на футбольном поле, и вне его.

Я являюсь большим поклонником футбола, сам когда-то играл. Сейчас больше нравиться смотреть и болеть за наших, нежели играть. И вот только поэтому решил посмотреть данное кино.

История очень типичная, такие любят показывать в Америке. Когда человек поднимается из низов, проходит массу трудностей на пути к своей мечте, а потом живёт долго и счастливо. Несомненно такая история только отдалённо может быть приближена к реальности. Конечно бразильские, аргентинские и африканские ребятишки живут только мечтой, что когда они вырастут, то будут звёздами мирового футбола, играть за солидный клуб и заключать многомиллионные контракты. В общем быть как Зинедин Зидан или Дэвид Бэкхам, которые кстати как и другие не мало известные футболисты приняли участие в данном фильме.

Здесь конечно всё обстоит как сказка. Многое даже в кинематографическом плане не понравилось, а что уж говорить про реальные футбольные тонкости. Нельзя вот так просто с улицы прийти, как главный герой фильма Сантьяго Муньез, ударить пару раз по мячу на тренировке, и сразу попасть в такой клуб 'Английской премьер-лиге' как Ньюкасл. Здесь он вообще представлен каким-то 'фарм-клубом', который берёт в свои ряды игроков любителей. Это уже совсем перегиб, да плюс парня взяли играть в футбол с астмой. Что-то уже из раздела фантастики. Но на то это и кино, чтобы всё здесь приукрасить, показать то чего нет, но так чтобы всё происходящее увлекало зрителя.

И тем не менее подобных кинокартин про спорт номер один в мире, можно по пальцам пересчитать. Помню в детстве с большим удовольствием смотрел детский фильм про футбол под названием 'Биг грин', мне он показался более позитивным чем фильм Дэнни Кэннона.

Советовать смотреть это кино всем любителям футбола не стану, поскольку много недочётов, но хуже от его просмотра не будет это точно.

P.S Эх жаль, на то время не Аршавин, не Павлюченко не играли в Английской премьере, а то бы смогли засветиться в кино. Как это недавно сделал Кержаков у Бекмамбетова.

17 октября 2011 | 01:26

Не мог этот фильм оставить меня равнодушным. Слишком много в моей жизни связано с футболом, и слишком часто у меня возникали параллели с собственной жизнью при просмотре.

Очень здорово было бы посмотреть на то как новичок попадает в клуб АПЛ... Было бы, но оказалось не очень. Старожилы команды ведут себя как девчонки из молодежных комедий, много дешевой драмы и нереалистичных эмоций главного героя. Мало в фильме пота, труда, напряжения, неудач на поле. Много моментов, в которых хочется кричать 'не верю'.

Добивает впечатление от всего удары героя по мячу. Я много слышал о фильмах про бокс, например. Когда актер тратит несколько месяцев, чтобы научиться реалистично двигаться, но когда Сантьяго в одиночку забивает мячи на домашней арене своего нового клуба... Боже, эти удары выглядят ужасно по-девчачьи!..

В общем, как человеку, влюбленному в футбол, мне было интересно на все это поглядеть, но игра всех актеров, нереалистичный футбол, плоская сюжетная линия.. Если Вам больше 15 лет и Вы не одержимы игрой - этот фильм точно стоит пропустить.

03 марта 2013 | 15:08